Инцидент

    Сава старался не глядеть на папу. Снизу вверх вообще смотреть тяжело, особенно если ты виноват. Папу Сава не боялся. Папа добрый, поэтому никогда не будет начальником — так мама говорит. А начальник теперь отчитывает папу за его, Савы, проделку. А как можно было удержаться? Ведь на папином заводе делают такие штуковины, из которых потом всё получается. Хоть еда, хоть одежда, хоть машина! Надо только правильно открыть упаковку и по-особому следить за превращением. Но просто так их не откроешь, бесполезно, этому учиться надо. Поэтому Саву и пропустили на завод. А ту штуковину (всего одну!) он просто посмотреть хотел. Она сама как-то приоткрылась, совсем чуть-чуть. Сава и увидеть-то ничего толком не успел, как прибежал начальник и поднял шум. Папу жалко, и мама, наверное, рассердится...

    Из сообщения начальника транспортного терминала директору производства.

    «...Сегодня на участке отгрузки продукции случился небольшой инцидент. Третий грузчик-контролёр привёл на работу своего младшего, ссылаясь на то, что его не с кем оставить. Ребёнок никому не мешал и всё время был под присмотром, но дети есть дети! Герметичность одного из контейнеров с универсальными квантовыми заготовками оказалась нарушена. Самовосстанавливающаяся оболочка сработала недостаточно быстро, и в квантовом субстрате произошёл коллапс волновых функций. Образовалось первичное пространство-время, и начались стихийные инфляционные процессы, характерные для микрокосма, что привело заготовку в негодность. На рабочий процесс инцидент практически не повлиял, критический процент брака превышен не был. Поэтому я счёл допустимым ограничиться выговором работнику, а образец списал по форме и отдал ему на память.
    Честно говоря, не представляю, как малец сумел нарушить инфозащиту заготовки. Я озадачил наших технологов, и, возможно, мы ещё поимеем профит с этого происшествия. А парень, видать, смышлёный, дальше отца пойдёт...»

    - Ну что, малыш? - Папа повернулся к Саве и слегка улыбнулся. - Держи, это теперь твоё. И давай домой, быстрее!

    Сава подхватил новую игрушку и пустился домой. Ура! Если было бы что-то серьёзное, папа назвал бы его полным именем — Саваоф. А так... Значит, ничего страшного, всё будет хорошо!


Рецензии