Дневники юной особы. Замки

Море… обычно это слово ассоциируется у меня со словом «суета». Но есть и другой момент, который я вспоминаю…

Трехбалльный шторм. Не холодно, не жарко. Соленый воздух растворяет в себе все вокруг, сохраняя три фигуры в вечернее время у моря. Редкую морскую живность прибило к берегу: водоросли, раковинки, рыбки и непонятные яркие существа. Мама и две дочери строили фигуры из песка, который благодаря воде становился пластичным и податливым.

Каждая дочь, тщательно стараясь, создавала замок своей мечты, с уникальными изящными изгибами, башнями, садами и украшениями. Каждая строила свою жизнь, свою мечту, свой идеал, свою сказку, в которой хотела бы жить. В этой милой игре не чувствовалось конкуренции или соперничества… лишь бы нравилось самой. Лишь бы была счастливой.

Мама сидела рядом и наблюдала за детьми. Они росли. И во многих вещах, а именно в выборе пути, она была уже бессильна, поэтому могла только радоваться воздвижением каждой башни и огорчаться разрушением сооружения.

Море – коварная стихия, которая никого не может оставить в покое. Даже юных особ, неопытных, некрепких. Оно пыталось достать замки девочек, разрушить хрупкие строения, избавиться от лишнего на своем побережье, чтобы не нарушало покой. Нередко море смывало некоторые стены, сады, оставляя дочерей порой с пустыми руками, с полностью унесенным замком в воду. Мама тут же принималась помогать, равноценно старательно и быстро для каждой дочери. И тут же за какую-то пару минут возникало новое сооружение, более прочное и надежное. Ни одна из дочерей не оставляла сестру в беде. Защищая свой замок, она бросала часть своих сил на помощь в восстановлении замка сестры, стараясь его украсить и укрепить.

Морской воздух поглощал все вокруг. А три фигуры уходили с побережья домой, не нарушая тишины и покоя…


Рецензии