НЛО, миниатюра

                НЛО, миниатюра

                Ускользающий шар золотой,
                Тормозни ненадолго, постой,
                Задержись перед вечной чертой
                Между этой юдолью и той…
                Юрлай Перецков


              Мы сидели с другом на крыльце, тихий день угасал. Солнце ушло за горизонт, на небе не было ни облачка, и закатной зари. Все настраивало на неторопливую приятную беседу. Вдруг, в районе того места, где скрылось солнце, появился необыкновенный объект.      
              Светло-серый шар с величину только что ушедшего светила. Создавалось впечатление, что неизвестный предмет надвигается на нас. На него легко было смотреть, поскольку никакой рези в глазах от этого зрелища не было. Он двигался на северо-восток. Мы поднялись с крыльца, вышли на средину деревенской улицы. Удаляющийся шар выглядел как дельтаплан. От него отходили две светлые полосы, составляющие одно целое с объектом.

              Никакого следа за незнакомцем не наблюдалось. Видимость бала отличная. Ни единого облачка на серо-голубом вечернем небе. Все это наблюдение заняло не более минуты. Шар с раздвинутыми лучами-крыльями пролетел над поселком и скрылся над линией леса и вечернего неба в противоположной от нас стороне.

              Мы с товарищем, приехавшим ко мне в гости, одновременно почувствовали какую-то незащищенность, какую-то глобальную угрозу. 
              - Есть у тебя свечка? – спросил он.
              Я молча вошел в дом, нашел стеариновую свечу и установил ее на землю перед крыльцом. Мы говорили про НЛО, спорили, но ни к какому единому мнению не пришли.

              Я унес свечу метров за пятьдесят от дома. Огонек держался ровно и все тянулся вверх, как бы хотел оторваться и тоже полететь высоко в небо. Но воск на свече оплыл, тесьма потеряла опору, качнулась и поникла…


Рецензии
Интересно, наступит ли в ближайшие годы момент, когда загадка НЛО будет разрешена?..

Анатолий Бешенцев   14.12.2013 22:36     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за отклик. Наверно ещё долго не будет разрешена. И может быть это к лучшему жить в неведении. Знание может изменить всю психологию человечества. С уважением.

Владимир Голдин   15.12.2013 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.