Чувство вины перед...

Она и Он чудесная пара, любящая друг друга, но есть что-то, что мешает жить спокойнее.
Они  встретились после нескольких лет его вдовства. У него сын и у неё дочь. Дети уже закончили школу. Её внешность: чудесные длинные волосы, красивые глаза, обоятельная улыбка, тихий нежный  и сочный голос, тихий, мягкий смех, который звучал на все его рассказы, всё это его покорило, и она прочно вошла в его сердце и жизнь. Их дети уже имеют взрослых детей, а они, соответственно, любимых внуков, которые отвечают им взаимностью. Ведь внуки появились, когда они уже жили вместе. Её дети считают его настоящим отцом, любимым и любящим отцом и дедом, спокойным, добрым, рассудительным. Вообщем, его любят и уважают  А она в свою очередь, за всё его доброе, тоже  любит его и благодарна ему. За его заботу о её родителях, за любовь к её детям, за любовь к ней самой, если по ночам так же, как и прежде, крепко держит её в своих объятьях, смешит своими  стихами-экспронтами, юмором и радуется, когда она смеётся, говоря, вот видишь я прибавляю тебе часы, дни, годы жизни.

Здесь хочу сделать небольшое отступление и напомнить. В первой их встрече он отмечает её тихий, мягкий смех, а сейчас смех у неё радостный, задорный, который нравится ему уже больше. Это видно из выше сказанного, как он радуется её счастливому смеху и готов её смешить и смешить. Меня заинтересовала характеристика смеха: вначале встречи, по  характеру смеха,  она  человек слабой воли/из психологии, характер по смеху/, а позже, счастливая уверенная в себе женщина. Отсюда вывод, первые встречи бывают и обманчивы и хорошо, если в лучшую сторону, как в данном случае, а может и нет...  А может эту уверенность ей придало её счастливое замужество, и именно он.

Она отвечает ему взаимностью. И чем они становятся старше, она всё больше в него влюбляется и не стесняется своих чувств, о которых часто напоминает  и днём, и ночью. Это, действительно, первая  и настоящая её любовь. Она избалована мужским вниманием, её любили, но несмотря на то, что она уже была замужем, она, совершенно не понимала назначение мужчин. Может это и смешно,но... Ребёнок уже есть, это же счастье, а без мужской близости она не скучала. Она жила в любимой домашней обстановке с дорогими и любимыми родителями и дочулей, в которой дедушка и бабушка души не чаяли. Работа тоже была любимая, были близкие друзья, надо заметить разного возраста/её и родителей/, по этому поводу можно сназать, что этой традиции её сегодняшняя семья придерживается такого же правила, или традиция продолжается, так как за столом  собираются друзья семьи: её и мужа, детей и внуков.
Но вот они встретилиоь, и она, наконец, поняла необходимость этого доброго, нежного, сильного, внимательного, заботливого человека. И благодарна за его терпение, за внимание, заботу/не разрешает носить продукты, напоминает о дожде, о прохладной погоде...,/ может делать всю домашнюю работу...
Днём они тоже стараются прикоснуться друг к другу, вообщем друг без друга очень скучают.
 
Это всё прелюдия/предисловие/ только к одному вопросу:* Почему же он, когда разговаривает по телефону со своёй роднёй не терпит , если она старается вдруг присоединиться к разговору?* 
Тут же может:выдать:* Не мешай, или, дай спокойно поговорить ...*
Она совершенно другой человек, более открытый, более общительный. Во всех разговорах всегда говорит от лица всего семейстава, он же только от своего,  правда старается уже немного меняться в лучшую сторону, а пока одни переживания с обеих  сторон.
Она делает вывод, может его, как порядочного человека мучает совесть перед первой, рано ушедшей женой, перед её и его родственниками. 
Надо отметить, что раньше, её отношения с вышесказанной роднёй были ближе, лучше, потому что жили в одном городе,  чаще встречалиоь за одним столом и меньше пользовались телефоном.
А после переезда многих в разные города и республики, она стала замечать в муже эти, не совсем красивые качества. Своё поведение он объясняет тем, что, когда она рядом и задаёт свои вопросы в трубку, он отвлекается и теряет нить разговора, поэтому  любит разговаривать один, в спокойной обстановке. На её обиду предлагает не обижаться, а лучше звонить самой.
А, может быть, она, действительно, не понимает мужчин, в данном случае своего мужа?
Или не учитывает свой энергичный и его, более спокойный нрав?


Рецензии
"Она делает вывод, может его, как порядочного человека мучает совесть перед первой, рано ушедшей женой, перед её и его родственниками."...

Вот почему, овдовев пятнадцать лет тому назад, я второй раз так и не женился...

Анатолий Бешенцев   07.06.2015 08:04     Заявить о нарушении
Анатолий, большое спасибо за откровение и доверие. Вы полностью посвятили себя детям! Желаю Вам такой же взаимной любви, понимания и доверия от детей, внуков, правнуков! Долгих счастливых и радостных лет вместе с вашими любимыми детками!
Бодрости и неиссякаемой энергии!Творческих успехов!

P.S.Это мой первый рассказ. Я думаю, что он неудачен, т.к. нет рецензий. Если будет возможность, укажите мои ошибки. С благодарностью,Октябрина.

Октябрина Октябрьская   12.06.2015 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.