Важное

Это был поток неудержимых чувств. Она бегала, кричала, прыгала, танцевала, крушила всё, что видела перед собой. И не могла понять толи бешенство это, толи эйфория. Она окунулась внутрь себя, она увидела свою душу, она поглотила сама себя. Это было величайшим наслаждением и величайшим разочарованием. Она не видела уже ничего перед собой, да и смотреть было не на что – всё уничтожено. Всё было уничтожено яростью, счастьем, отчаянием и любовью, что она всё время держала в себе.
И вот она остановилась, чтобы отдышаться, успокоить своё сердце, чтобы вынырнуть, наконец. Но она не могла, она тонула и захлёбывалась в собственных эмоциях и своей морали. Она ударилась в панику, её затрясло, упала на колени. Гром. В её голове гремел гром, сверкали молнии. А кругом были осколки, обломки, руины. Ей стало страшно. Ей стало страшно от того, что теперь у неё ничего не осталось, что она всё разрушила.
Но тут из-за полуразрушенной стены, отражаясь мутными отблесками в разбитом стекле на полу, грязном и пыльном, засветил солнечный свет, яркий и тёплый. Он совсем не слепил заплаканные глаза. Он совсем не раздражал уставший озлобленный разум. Он успокаивал и залечивал разорванную душу. Нет, всё в порядке. Она не уничтожила ничего важного. Ведь важного вокруг неё ничего и не было. Всё важное было снаружи, вне «дома», вне театра...


Рецензии