3. Всемирный фестиваль молодежи и студентов

А в Москве в конце июля начался Всемирный фестиваль молодежи и студентов. До этого фестивали проходили за границей, советская делегация отбиралась ЦК ВЛКСМ, и мне туда никогда не светило поехать. В Москву же можно было просто поехать самому. Хотя на мероприятия фестиваля не попадешь, но в праздничной обстановке побываешь, с кем-нибудь из молодежи других стран познакомишься. Вообще, должно быть интересно.

Мы с Любочкой хоть и говорили о фестивале, но понимали, что в нашей ситуации мы никуда не поедем, – нет ни времени, ни денег. И мы, тем более, уже запланировали поездку в Батуми. Любочкины родители нас ждали, да и мы не могли себе отказать в поездке к Черному морю.

К Московскому фестивалю всемирно известный художник Пикассо придумал его символ – Голубь Мира. И с тех пор этот символ становится символом всех последующих фестивалей.

На фестивале очень популярный тогда ансамбль «Дружба» во главе со своим руководителем Александром Броневицким и ставшей в одночасье знаменитой Эдитой Пьехой с программой «Песни народов мира» завоевали золотую медаль и звание лауреатов фестиваля, а песня «Подмосковные вечера» (композитор Василий Соловьёв-Седой, стихи Михаила Матусовского) в исполнении Владимира Трошина и Эдиты Пьехи, которую они спели на закрытии, стала очень популярной и у нас в стране, и за рубежом.

Продолжение следует: http://proza.ru/2013/08/23/585


Рецензии