Второе пришествие Христа

Данная работа не является  литературным произведением или философским трактатом. Это собрание материалов для осмысления истины и критического анализа религиозных заблуждений, внушенных сатаной людям через лжепророков и подложные книги. Книги, из которых заимствованы отрывки, указаны в конце. Религиозная  ложь  является причиной проблем современного общества. Религиозная Истина очень быстро может  изменить все  к лучшему.


2000 лет назад иудейский пророк Иисус Христос был приговорен к смертной казни на основании религиозного закона  по статье «богохульство».  В Гимне России, исполняемом два раза в день, упоминается Бог, но никакого уважения к Богу нет.


Сейчас люди, произнося имя Бога, делами своими служат сатане, а Творца Вселенной называют дьяволом, чем нарушают заповедь Христа «Не судите, да не судимы будите».  Дела угодные сатане: аборты, сексуальные извращения, реклама блуда, «свободная любовь», высмеивание целомудрия. Самая яркая иллюстрация ненависти к Богу - это «срывание» платков  с детских, верующих головок.


В интернете размещено очень много богохульной литературы, которая является основной причиной уничтожения человечества через природные и техногенные катаклизмы. Люди без знания дела судят Иегову, судят Моисея, судят Христа, Мухаммеда, Аллаха.  Бог силен Сам защитить Свое поруганное Имя, огнем уничтожив эту литературу вместе с богохульниками. Власть, избранная народом, так и сами «верующие»  эту литературу  отказываются уничтожать,   не желая воспользоваться 148 и 282 статьями УК РФ для защиты своих «чувств» и поруганной чести Бога. 


На сайте КГО Союз Русского народа www.srnrem.info/2010/05/06/mohin-dovid/  размещена часть книги Сергея Нилуса «Близ есть при дверех…», в которой Аллах назван дьяволом. В книге Сектоведение тоталитарные секты, написанной главным экспертом Минюста  А.Дворкиным,  в разделе «общество сознания Кришны», Кришна назван дьяволом. В книге Богумира Миколаева Заветы Сварога Бог иудеев (Иегова) назван трусом. На славянском сайте  nfor.org/books/Noch_Svaroga/03part47.php Христос назван параноиком и педерастом.
http://boyan.narod.ru/books/istarxov_udar/21.html - на этой странице размещена хула на Христа в виде слов:
 “Иисус Христос был чистым гомосексуалистом и садомазохистом”.
“Главное зло христианства заключается не в его глупости. Христос не просто идиот, параноик и извращенец. В его действиях легко видеть целенаправленный злой умысел. Христианство – это религия духовного разложения, своего рода духовный СПИД, информационное оружие, разоружающее защитные силы народа … “У евреев свой бог – дьявол, двуличный сатана (Христос и Моисей), у нас, у Русских, – свои Боги.
(Это клевета на христианство, но справедливо по отношению к государственной идеологии, выбранной народом. С педерастами и гомосексуалистами «верующие»  справиться не способны, только способны оскорбления Богу наносить, оскорбляя Его и Его пророков.)

На сайте родолюбие  http://rodolubie.info/obshina/index.html  черные волхвы славянской Руси размещают образцы проклятий и колдовства подобное африканскому «Вуду».
При этом не одно славянское объединение не поклоняется Богу славян РАМХАТУ, который учил их Единству Бога, Творца Вселенной.
 Сайты:   и   http://rosgreat.org/?p=3988    -разместили клевету на Мухаммеда:
ADMIN27/06/2013 AT 03:16
«Мухаммед – лжепророк; Коран – книга, написанная по внушению дьявола; ислам – не спасительная религия, дающая ложное представление о Боге. Мусульманина, читающего эти строки, призываю к беседе или полемике, потому что спасение его души дороже, чем ложный мир, дороже, чем обычай предков.(Д. Сысоев)
Во имя Иисуса, Бога Милостивого, Милосердного!»
(Во имя Отца  Иисуса Христа, Сына Человеческого, принимаю вызов Д. Сысоева)

http://www.psychologos.ru/articles/view/paranoik_i_religiya
Параноик и религия
Автор - А.П. Егидес. Книга «Как разбираться в людях, или Психологический рисунок личности»
Роль в религии
«Паранойяльный психотип в религиях играет ведущие роли. Паранойяльный в религии — пророк. Если отвлечься от собственно теологической проблематики, а брать человеческое, то и Магомет, и Моисей, и Будда, и Заратустра, и сам Христос — личности паранойяльные. Во всех евангелиях, во всех фильмах об Иисусе Христе это хорошо проиллюстрировано.
Паранойяльный пророк берет ту или иную умную-безумную идею у шизоида, Выдает за свою. Или провозглашает автора облюбованной идеи предтечей. Объявляет себя пророком, обрастает апостолами, кликушами»...

Имея Большую Российскую энциклопедию, энциклопедию «Мифы народов мира» Российская Федерация  выпускает  Православную энциклопедию, в которой пророк иудаизма, Сын Человеческий,  Иисус Христос назван Антихристом. (Ислам назван антихристом в разделе Антихрист.)  Толстой, посланный Богом для вразумления заблудших людей,  назван лжеучителем в разделе анафема.

Судами светского государства, именем РФ, именем всего народа,  Толстой посмертно признан экстремистом за критику РПЦ.  Я обращалась в суд с заявлением в защиту чести и достоинства Льва Толстого. Суд, именем РФ, именем народа отказался назначать экспертизу текста и защищать мои «чувства» верующего человека. В то же время Минюст выдал разрешения на деятельность сотням сект, основанных иностранными  лжепророками, позволяя им дурить народ. Упомяну здесь для примера американца  Рона Л. Хаббарда, религиозная философия которого принята русским народом. 


Дурят народ и хулят Бога библиотеки, принадлежащие Министерству культуры, размещая в своих фондах книгу «Эротика возрождения утренние диалоги о сокровенном»  Николаса де Шарьяра. Это порнографическое издание, пропагандирующее групповой секс, лесбийские  и гомосексуальные  связи, блуд, оправдывая их цитатами из Библии и словами Иисуса Христа. Иисус советовал верующим: «глаза себе вырывать, руки,  ноги себе отрубать и то, что ниже пояса, но не грешить»  (Мф 5: 27-30; 18:6-9; 19:12).  Книга Шарьяра, клевещущая на Бога, находится и в интернете.


 Я просила неоднократно уничтожить книгу С. Нилуса, оскорбляющую Господа Бога и мои религиозные чувства. Власть, избранная  народом, прокуроры, ФСБ, возбуждая уголовные дела в отношении свидетелей Иеговы,  отказались возбуждать уголовное дело в отношении РПЦ.  Группа Pussi Riot  в своей  песне не оскорбляла Господа Бога, а лишь высмеивали власть церковную и светскую. Бог создал землю, дал нам все для пропитания, дал нам все для райской жизни на земле. И Бог не заслуживает такого  к Себе отношения.


Мусульмане отказались в судебном порядке добиваться признания книги С. Нилуса экстремистской и ее запрета. Кришнаиты отказались добиваться «защиты  чувств верующих», позволяя РПЦ клеветать на Кришну. РПЦ не спешит добиваться запрета книг, клевещущих на Христа, занимаясь распространением клеветы на Мухаммеда и Кришну.  Адвокат мусульманин отказался помочь мне возбудить уголовное дело по ст.148 и 282 УК РФ.


 Бог Милостивый и Милосердный, которого разные народы называют разными  именами: Аллах,  Кришна, Иегова,  Саваоф, Отец небесный, Сам в силах отомстить за Свое поруганное ИМЯ. И я дополнительно прошу  Бога  уничтожить через глобальные катастрофы народы занимающиеся  Богохульством и сообща убивающих младенцев, народы, оскорбляющие мои религиозные чувства и занимающиеся развращением своих детей и убийством безвинных  младенцев. Платя налоги государству, вы все принимаете участие в Богохульстве, убийстве младенцев и развращении детей. На ваши налоги содержатся  врачи и библиотеки.


В настоящее время все религии искажены сатаной путем подмены книг. Ислам искажают хадисы, 80% которых продиктовал сатана. Христианство уничтожено евангелием от Иоанна, который был воплощением сатаны и его лжеапостолом Павлом. Иудаизм уничтожен за счет пророчеств Иезекеиля. Учение Кришны уничтожил Шри Чайтанья, который будучи грамотным, не стал записывать  своего учения, а дал наказ ученикам «писать книги о Боге» и заменил карма йогу на йогу песен и танцев, уничтожив тем самым учение данное Кришной. Это Шри Чайтанья был воплощением дьявола. Люди сами  делают выбор, отворачиваются от ИСТИНЫ и предпочитают верить лжи.  Бог здесь ни при чем. Бог дал человеку свободу выбора.


Толстой писал о важности крестьянского труда (карма-йоге) для спасения.  Но нет последователей Толстого.  Крестьян-толстовцев уничтожили основательно сразу после революции. Индийский учитель Бабаджи учил тому, что главная йога – это карма-йога, спасение через бескорыстный труд. Не слышно о его последователях и если они есть, то их ничтожно мало.  Но есть очень много других йог, отвлекающих народ от созидательного труда. Религии без труда вырождаются. 


Христиане – скопцы вынуждены жить за пределами страны из-за уголовного преследования за целомудрие, отказ от блуда и рукоблудия, навязываемого врачами, за то, что не курят, не пьют, готовы усыновлять сирот, занимаются крестьянским трудом.  Асексуалы, являясь атеистами, исходя из разума, отказываются от секса, считая его причиной всех болезней.  И врачи и общество агрессивно к ним настроено. СМИ вместо пропаганды их движения, занимаются высмеиванием асексуалов, вознося на пьедестал СЕКС.


У народа есть выбор в том, какому пророку им верить и чьи книги читать «Близ есть при дверех»...  Сергея Нилуса или «Путь жизни» Льва Толстого. Верить индийской женщине Шри Матаджи Нирмале Деви, основавшей секту Сахаджи йога или мне, призывающей следовать религиозной философии Льва Толстого, призывающего спасаться через бескорыстный труд и целомудрие. Шри Матаджи адепты секты называют  «богиней родившей всех богов, живым воплощением Кришны, Моисея, Христа, Его Матери Марии, дочери Мухаммеда Фатимы, матерью мира, спасительницей, уничтожившей все зло с земли». Она учит прославлять Бога и ее песнями и плясками, единству религий в исламском  суфизме. Психиатры их не лечат в  не добровольном порядке.


Мне посвящена 98 сура Корана в переводе Крачковского  «посланник от Бога, который читает очищенные свитки, в которых писания прямые»;  слова, записанные в евангелии от Матфея 23:34-36: «Вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…»   В библейском словаре я названа «Антихристом» - буквально «вместо Христа». Противник Христа и христиан, который должен прийти перед концом мира. От себя могу по-другому расшифровать  свой псевдоним.  Приставка «Анти» означает противоположность. Иисус Христос был безгрешным мужчиной. Я Его противоположность – грешная женщина вместо «второго пришествия Христа».  Христа 2000 лет назад оклеветали и приговорили к смертной казни на основании религиозного закона иудаизма. Его основы  преподаются в школе,  но запрет на смертную казнь уничтожает смысл иудаизма. По этому закону мне, грешной, положена смертная казнь. Смертную  казнь гарантирует мне Коран. Она для меня благо, а не зло… 


Суд миру обещан при втором пришествии Христа. Мной он уже заказан Богу. В Центральном районном суде г. Тулы лежит мое исковое заявление с просьбой «обязать правительство Тулы и Тульской области исполнять 115 статью Конституции, исполнять принятые законы и постановления РФ принятые в отношении инвалидов и лиц, страдающих психическими расстройствами». В иск я включила молитву к Богу с просьбой «побить лжецов камнями с неба и послать лжецам другие природные катаклизмы». Судья, именем народа и за счет налогов всего народа, вынесла заведомо не правосудное решение, повлекшее за собой тяжкие последствия. Имея приюты для бездомных животных в России не строят общежитий для лиц, страдающих психическими расстройствами. После курса лечения психиатры, установившие "диагнозы" Моисею, Христу, Мухаммеду и Будде выгоняют инвалидов на улицу, бомжевать. В результате только среди моих знакомых бездомная женщина-инвалид С. А.  вынуждена жить в сексуальном рабстве; из-за неблагоприятной среды в месте проживания женщина-инвалид И. Б. замерзла на улице; бездомный инвалид  из числа сирот А. Д. покончил жизнь самоубийством в трезвом виде: выпив снотворное он замерз на улице; мне также предстоит покончить жизнь самоубийством, как иуде из-за того, что вынуждена была жить в неблагоприятной для себя среде среди неверных. Психиатры, поставившие «диагнозы» Христу и Мухаммеду не изобрели еще лечения от сумасшествия, которым Толстой называл ЭГОИЗМ. Народ, приняв Конституцию, гарантировал мне «равные со всеми права», но обманул меня, создав через своих избранников тоталитарную, деструктивную, политическую секту (преступное сообщество), деятельность которой направлена на причинение вреда душевному здоровью нации. Народ содержит  - эту организацию-секту на свои налоги, являясь единственным источником власти в стране. (Читайте  книгу  Л. Толстого «Путь жизни» о ложности учения о государстве.) В отсутствии правосудия в стране и мире, гарантированного Конвенциями ООН, прошу Бога привлечь народ России (и ООН)  к уголовной ответственности по статьям УК РФ 210, 239, 282. ( Без адвоката мне сложно написать  юридически грамотное  заявление.  Позже я помещу иск к народу  в полном объеме.)


Желающие могут покаяться и начать жить по законам Бога. Я не изверг и  Бог с именами: Аллах, Саваоф, Кришна не изувер.


Читайте, анализируйте, «разделяйтесь» и  выселяйтесь от неверных в «пустыни» пока не поздно.  День Гнева Божия мне не известен. Но Бог всегда СПРАВЕДЛИВ и МИЛОСТИВ к кающимся,  Бог не уничтожает народы пока не сообщит им,  за что Он их уничтожает. 
Все, это Бог открыл мне через уже имеющуюся религиозную литературу. Вы можете ее перепроверить своим разумом, читая далее «Второе пришествие Христа»….

               
  «ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА»

(Приношу извинения за то, что иллюстрации и рисунки, передающие смысл книги не могу загружать.)


“ОДНО ТОЛЬКО МНЕ РАДОСТНО.., ЧТО Я РАЗРУШИЛ РЕЛИГИОЗНЫЙ ОБМАН И ОТКРЫЛ ПУТЬ К ИСКАНИЮ ИСТИНЫ… ЭТО ТО, ЧТО Я И ХОТЕЛ И СТАРАЛСЯ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ДЕЛАТЬ, И ЭТО МНЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО”
(А. Б. Гольденвейзер «Вблизи Толстого»)


Предсказание Ванги
“Новый человек под знаком Нового Учения явится из России”
“…О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. Это Новое Учение, но построенное на основах старого… Придет день, и все религии исчезнут! Останется только учение Белого Братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится…”
Из книги Благословенная Россия “Сириус” 2008 www.sirius-ru.net


СОДЕРЖАНИЕ: Для тех, кто знает Библию Второе пришествие Христа;  Религиозная шизофрения;Основное для простого (не церковного) народа:Предисловие; Вера это: слушай
«Израиль»; Апокалипсис Петра (I-IIвек); Учение господа, преподанное народам 12-ю апостолами (I-IIвек); Сказка об Иване – дураке...; из дневников Л. Н. Толстого; Миф о победе над Германией; Зачем дума законы пишет?; Ведический поток; Притчи; Суд миру; Где любовь там и Бог; Зороастризм; Аватары Шамбалы; Учение Ваххаба; Содержание следующий книги «Первое пришествие народа»; Материалы по искажению ислама; Материалы по искажению учения Христа


ПРЕДИСЛОВИЕ
«Неужели это так надо?» Лев Толстой.
VIII
Корень всех бедствий народа — в том ложном учении, которое под видом христианского преподается ему.
И потому, казалось бы, очевидно, что обязанность всякого человека, освободившегося от религиозного обмана и желающего служить народу, состоит в том, чтобы словом и делом помогать обманутым людям освобождаться от того обмана, который составляет причину их бедственного положения. Казалось бы, что, кроме общей обязанности каждого нравственного человека обличать ложь и исповедовать ту истину, которую он знает, всякий желающий служить народу человек не может из сострадания не желать избавить своих братьев от причиняющего им всякие бедствия обмана, в котором они находятся. А между тем, те самые люди, свободные от обмана и независимые и образованные на средства рабочего народа и по этому одному уже обязанные служить ему,— не видят этого.


«Религиозное учение не важно,— говорят эти люди.— Это дело совести каждого отдельного человека. Важно и нужно—политическое, социальное, экономическое устройство общества, и на это должны быть направлены все усилия людей, желающих служить народу. А религиозные учения все не важны и, как все суеверия, сами собой исчезнут в свое время». Так говорят эти образованные люди и, желая служить народу, одни из них поступают на службу к правительству: в войска, духовенство, члены парламентов, и стараются, не обличая того религиозного обмана, в котором находится народ, своим участием в правительственной деятельности улучшить внешние формы жизни обманутого народа; другие, революционеры, точно так же не касаясь верований народа, вступают в борьбу с правительствами, стараясь овладеть властью теми же самыми, как и правительства, средствами   обмана   и  насилия;   третьи,  социалисты, устраивают рабочие союзы, товарищества, стачки, полагая, что состояние народа,—несмотря на то, что он будет оставаться в том же производимом ложным учением заблуждении суеверия или неверия,— может быть улучшено. Но удивительное дело, ни те, ни другие, ни третьи не только не препятствуют распространению ложной религии, на которой основано все зло, но когда в том встречается   необходимость,— исполняют   признаваемые   ими лживыми религиозные обряды — сами присягают, участвуют в богослужениях и торжествах, одуряющих народ, и не препятствуют обучению своих и чужих детей в школе так называемому закону божию,— той самой лжи, на которой основано порабощение народа. Это-то непонимание образованными людьми (теми самыми, которые более всех других и могли, и должны бы были разрушать ложное учение) того, в чем главная причина зла, и имен¬но на что и должны быть направлены все их усилия, и отвлечение этих усилий на ложные пути — и составляет одну из главных причин того, что существующий строй жизни, очевидно ложный и губительный   для   людей, упорно продолжает держаться, несмотря на сознанную уже всеми его несостоятельность и обреченность.


Оттого, что скрыто от людей истинное христианское учение, соответствующее требованиям нашего времени, и на место его проповедуется ложное — от этого все бедствия нашего мира.


Только бы люди, желающие служить богу и людям, поняли, что человечество движется не животными требованиями, а духовными силами, и что главная движущая человечество духовная сила есть религия, то есть определение смысла жизни и, вследствие этого смысла, различение хорошего от дурного и важного от неважного. Только бы поняли это люди, и они тотчас же увидали бы, что основная причина бедствий теперешнего человечества не во внешних материальных причинах — не в политических, не в экономических условиях, а в извращении христианской религии — в замене истин, нужных человечеству и соответствующих его теперешнему возрасту, собранием бессмысленных, безнравственных нелепостей и кощунств, называемых церковной верой, посредством которых нехорошее считается хорошим и неважное — важным, и наоборот — хорошее нехорошим и важное неважным.


Только бы лучшие, независимые люди, желающие искренно служить народу, поняли, что невозможно никакими внешними мерами улучшить положение человека, считающего нехорошим есть мясо в пятницу и хорошим то, чтобы наказать смертью провинившегося человека, и важным — то, чтобы была оказана подобающая почесть иконе или императору, а неважным то, чтобы присягнуть на исполнение воли других людей и обучаться убийству. Только бы люди поняли, что никакие парламенты, стачки, союзы, потребительные и производительные общества, изобретения, школы, университеты и академии, никакие революции никакой существенной пользы не могут сделать людям с ложным религиозным миросозерцанием, и тогда сами собой все силы лучших людей направились бы на причину, а не на последствия,— не на государственную деятельность, не на революцию, не на социализм, а на обличение ложного религиозного учения и восстановление истинного.


Только бы поступали так люди, и сами собою разрешились бы все: и политические, и экономические, и социальные вопросы,— так, как им нужно быть разрешенными, а не так, как мы предугадываем и предписываем.


Разрешатся все эти вопросы, разумеется, не сейчас и не по нашему желанию, как мы привыкли устраивать жизнь других людей, заботясь только о том, чтобы жизнь эта по внешнему была похожа на то, что нам хочется (то самое, что делают все правительства); но вопросы эти наверно разрешаются, если только изменится религиозное миросозерцание людей, и тем скорее разрешатся, чем больше мы будем прилагать наши силы не на последствия, а на причину явлений.


Но обличение лживой религии и утверждение истинной есть очень отдаленное и медленное средство,— говорят на это. Отдаленное оно или медленное, оно — единственное или, по крайней мере, такое, без которого никакие другие средства не могут быть действительны.


Глядя на ужасное, противное и разуму, и чувству устройство человеческой жизни, я спрашиваю себя: неужели это так надо?


И ответ, к которому я прихожу,— тот, что нет, этого не надо.


Не надо этого, и не должно быть и не будет.


Но не будет и тогда, когда люди так или иначе перестроят свои отношения, а только тогда, когда люди перестанут верить в ту ложь, в которой они воспитываются, и поверят в ту высшую истину, которая уже 1800 лет открыта им и ясна, проста и доступна их разуму.


Православная энциклопедия т. 2 стр 40
Алоги (Отрицающие Логос, ироническое значение – неразумные, бессловесные), еретическая секта, отрицавшая учение о Предвечном Логосе, не принимавшая свидетельства Свящ. Писания и учения церкви о Христе как сыне божием. По описанию Епифания, секта Алоги возникла в результате реакции на распространение во Фригии и Азии учения Монтана (сре. II в.) о наступивших откровениях Св. Духа (Алоги столь резко отрицали монтанизм что даже отказывались признавать его сторонников за христиан). Последователи Монтана, как известно, видели своим учителем обетованного Христом Параклита – Утешителя. Но поскольку об утешителе говорится в евангелии от Иоанна, то Алоги в полемических целях сочли необходимым отказаться от этого евангелия; они заявили, что и евангелие, и откровение Иоанна богослова подложны и написаны Керинфом. Тем самым Алогам пришлось отказаться и от учения о Логосе. В качестве обоснования такого отказа они заявили, что учение о «логосе, проповеданном от Иоанна», якобы было неизвестно апостолом. Алоги также не признавали предвечного бытия сына божия, полагая, что в Евангелии сказано лишь о том, что на Иордане на Христа сошел Св. Дух и в это мгновение Иисус был провозглашен «Сыном возлюбленным». Их больше интересовала человеческая природа Христа. Всем Евангелиям они предпочитали Евангелие от Марка.
В.В. Шмай


И правильно делали, подходя к евангелиям с точки зрения разума, а не слепой и глухой веры. О падшем Логосе, превратившемся в Сатану, Князя мира сего пишет Н. и Е. Рерих и в своих писаниях. О нем упомянуто в главе Черная ложа книги Аватары Шамбалы.
Этот падший Логос, борясь с собратьями иерархии Света, исказил все учения Света своими книгами, своими учениями.
        Первый вариант книги "Второе пришествие Христа", написанный по «вдохновению» был отослан патриарху Алексию II в 2002г. и пропал. Данный вариант книги написан по памяти и передает лишь смысл. Писателем я не являюсь.


                «ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА»
Эпиграфы: Ис 29:13-14 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.


Иер 5:30-31 Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это.


Иер 23:13-28 … в пророках Самарии [всего мира] Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала [сатаны] и ввели в заблуждение народ Мой ...


… от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю. Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, распространяют мечты сердца своего, а не от уст Господних. Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: «Господь сказал: мир будет у вас». И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: «не придет на вас беда»… Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых. Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.
 

  Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им; а они пророчествовали.


…Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: « мне снилось, мне снилось». Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они предсказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из – за Ваала? Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого слово Мое, тот пусть говорит слово Mое верно. Что общего у мякины с чистым зерном?


Лк 21:8 … берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко [? 2000 лет – и это близко еще не настало?]: не ходите вслед их.


[Моисей был на горе Синае 40 дней] Исх 32:1, 7-8 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами … И сказал Господь Моисею: поспеши сойти, ибо развратился народ твой… Скоро они уклонились от пути, который Я заповедовал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: «вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!» [Древний Израиль уклонился от истинной веры за 40 дней, а для вас слово «близко» - 2000 лет. Вы до сих пор храните веру в чистоте?].


Мф 24:23-26 … если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», - не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах» [книгах], - не верьте.


2 Кор 11:2-4 … я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие [евангелие], которого не принимали … [57 г ]


2 Кор 11:13-15 … лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

(Рисунок по теме пророчества Захарии 2:19,3:1 ... и показал Он мне Иисуса, великого иерея, .. и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. 2 Кор 11:2-4;11:13-15... лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид апостолов Христовых. И не удивительно: потому, что сам сатана принимает вид ангела Света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.)


2 Фесс 2:1-12 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему. Не спешите колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога… тайна беззакония уже в действии [51 г]. [И до сих пор не реализовалась], только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого господь Иисус убьет духом уст своих [эта книга] и истребит явлением пришествия Своего - [истребит] того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду … [51 г.].


Лк 18:8 … Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? [60 г.].


Откр. 1:8; 17-18 [90-96 г.] Я есмь Альфа и Омега [где еще в библии Бог называет себя так? Альфа и Омега упоминается у чернокнижников ТАРО], начало и конец [разве у Бога есть начало и конец? Он вечен! Как и рай], говорит господь, который есть и был и грядет, вседержитель … я есмь первый и последний … имею ключи ада и смерти [у Бога ключи рая и жизни].


[Анти – противоположность, Антихрист – противоположность Христу. Евангелия Матфея, Марка и Луки написаны приблизительно в 60 г. н.э. Евангелие Иоанна богослова в 90 г. н.э. Итак …].

(Картинка с сайта во имя Иоанна богослова, о том, что Иоанн богоравный.)


Мф 20:20-23 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.



ОТ ИОАННА СВЯТОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ШАГИ К ПОЗНАНИЮ БОГА


Как до революции, так и сейчас, неизвестные благотворители издают отдельной книгой евангелие от Иоанна. Текст снабжают и пояснениями и комментариями: иногда тонко издеваясь над народом, а иногда пытаясь вразумить и подсказать: книга не та. Носителем света является Люцифер, возгордившийся ангел. Все религиозные конфессии верят только Иоанну. На пасху читается отрывок из этого евангелия. Храмы построены все в честь Альфы и Омеги, упомянутого только в откровении Иоанна. Больше всех распространением этой ереси или псевдо истины занимается конфессия «христиан» баптистов. «Невинно» пострадавший в годы гонений.
   

Люцифер - одно из наименований сатаны, в котором отразилось представление о сатане как светозарном ангеле, сброшенном с небес и лишившемся могущества и славы из-за греховной гордыни. Это представление основано на Книге Исайи, где пророк говорит: "Как упал ты с неба, денница, сын зари!" (14:12). Только здесь употреблено в Библии еврейское слово "хейлель" ("утренняя звезда", "денница"). Пророк предсказывает насмешки, которые обрушатся на царя Вавилонского после его свержения (Ис 14:4-23; см. в Иез 28:1-19 аналогичные насмешки, обращенные к царю Тира). Утренняя звезда - это, конечно, Венера, самое яркое светило на небе после Солнца и Луны. Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer ("светоносный"), использовавшееся для обозначения "утренней звезды", а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк 10:18; Откр 12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о сатане, который приходит как "ангел света" (2 Кор 11:14).

 Слова Иоанна богослова: «Я есмь Альфа и Омега … Вседержитель… Имею ключи ада и смерти» откр 1:8-18 «…Я – свет миру…» Ин 8:12; 9-5 II Кор 11:13-15 …И неудивительно ибо сам сатана принимает вид Ангела света…  «Я и отец одно». Ин 10:30 …все… дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Мф 4:3-10


 Пророчества о нем: “И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о боге богов станут говорить хульные и будет иметь успех, доколе не совершится гнев:   ибо что предопределено, то исполнится.»
Библия, Даниил 11:21-40(36) книга Даниила
Коран 26:208-209; 28-59; 98:1-4 … Мы не погубили не одного поселения, без того чтобы у него не было увещателей для напоминания. И не были Мы тиранами.




Ев. от Иоанна – это антиевангелие противоречащее Ев.: Матфея, Марка и Луки. Такие анти книги о антибогах Люцифер, падший Ангел Света, подложил во все религии. (Кришна родился синим, Чайтанья – золотым.)
Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Мф 19:17, Лк 4:8; Мф 4:10 … Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. …Господу Богу одному поклоняйся и ему одному служи.
Мф 23:8-10. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос.
5:14-16 Вы – свет миру, да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Мф 5:37;12:36-37 “Да будет слово ваше:” да, да”; “нет,нет”; а что сверх этого, то от лукавого”.
Лк 21:19; Мф 10:22; 24:6-13 Терпением спасайте души ваши.
Мф 24:23-26 … Если кто скажет вам: “вот здесь Христос”, или “там” (в Евангелии Иоанна – Интернет “Алоги”) – не верьте.
“Царствие Божие внутрь вас есть” Лк 17:21
(И ради него отрежьте сами все соблазняющие вас члены: руки, ноги, то, что ниже пояса и вырвите себе глаза) Мф 5:27-30; Мф 19:12.
Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником. Лк 14:26-33; Мф 18:15-17
Мф 7:15 Берегитесь лже пророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Мф 19:24 … удобнее верблюду пройти сквозь угольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Но сын человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк 18:8


ШАГИ К   ПОЗНАНИЮ БОГА (Из комментариев к отдельно изданному евангелию от Иоанна.)
Сейчас, получив Евангелия от Иоанна, вы возможно захочете прежде прочесть некоторые стихи, как вступление перед прочтением всего Евангелия. Если вы уже приняли Иисуса Христа как Господа и Спасителя, либо хотели бы принять Его, тогда это Евангелия будет Божьим руководством к познанию Его воли в вашей жизни. Оно четко показывает, как вы сможете получить многогранное знание о Боге, приносящее благословение сейчас и вечную жизнь в будущем. Эта книга только часть Библии или Слова Божьего. Будет лучше, если вы отведете определенное время каждый день для чтения Библии и общения с Богом в молитве. Поступая так вы получите Божье благословение.


Семь шагов к познанию Бога
Первый шаг.
Осознать Божью любовь к вам.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Ев. Иоанна 3:16 «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» Ев. Иоанна 17:3 «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.» Ев. Иоанна 15:9


Второй шаг
Осознать, что вы нуждаетесь в помощи.
«Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.»Ев. Иоанна 3:19 «Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.» Ев. Иоанна 8:24 «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» Ев. Иоанна 3:18


Третий шаг. Поверить, что Иисус является вашим единственным
Спасителем.
« Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.» Ев. Иоанна 1:29
« Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Ев. Иоанна 14:6 «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.» Ев. Иоанна 3:36


Четвертый шаг.
Принять Иисуса как личного Спасителя.
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.» Ев. Иоанна 1:12
« И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.» Ев. Иоанна 10:28 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.» Ев. Иоанна 5:24


Пятый шаг.
Признать Иисуса своим Господом и Другом.
«Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.» Ев. Иоанна 15:14 « Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» Ев. Иоанна 20:28 «Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.» Ев. Иоанна 16:24


Шестой шаг. Осознать, что вы принадлежите к Божьей семье —Церкви
« В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Ев. Иоанна 20:19-20
«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.» Ев. Иоанна 15:5


Седьмой шаг.
Обязать себя служением Господу: молиться, читать Библию и свидетельствовать.
«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.» Ев. Иоанна 14:13 « Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,   и познаете истину, и истина сделает вас свободными.» Ев. Иоанна 8:31-32 «Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.» Ев. Иоанна 20:21


Молитва
Небесный Отец, я знаю, что я согрешил и нуждаюсь в Твоем прощении. Я верю, что Твой Сын Господь Иисус Христос умер за меня на кресте. Я желаю покаяться и отвернуться от моих грехов. Сейчас верой я приглашаю Господа Иисуса войти в мое сердце и мою жизнь как моего личного Спасителя. По благодати Твоей я желаю следовать и повиноваться Ему как Господину моей жизни. Аминь.
Подпись_______________
Дата__________________


Е. И. Парнов «Трон Люцифера». Начиная верить в Сына Божия, человек отрекается от Христа Сына Человеческого. Одевает крест, как символ отречения от Сына Человеческого.


Девальвация традиционных верований и «жажда странная святынь, которых нет», духовный вакуум и эрозия традиционных институтов морали — все это необходимые составляющие того идейного хаоса, который пробудил ныне темные атавистические устремления. Разумеется, только этим одним не ограничиваются предпосылки сатанистского путча, посредством которого на пустующем Олимпе был утвержден железный трон Люцифера. И все же основная причина кроется именно в бездуховности, в утрате элементарных общечеловеческих моральных норм и духовных ценностей. «Церковь Сатаны», «Сатанинская библия», «Черная месса», «Легион дьявола», «Оргия кровопийц» — это не только заголовки бульварных романов и названия, леденящих кровь киноподелок. И книги и фильмы — «тезки» обществ и организаций, насчитывающих ныне в странах капиталистического мира десятки миллионов приверженцев. Параллельно, вернее, соосно с культом мирового зла, смыкают многовековые орбиты, черная и белая магия, астрология, хиромантия, спиритизм, алхимия, колдовство, заговоры, нумерология, некромантия и прочие виды гаданий. Люди вновь верят в связь с загробным миром и вампиризм, прибегают в трудных случаях к каббале и тароту, жадно ищут хотя бы тень того, кому можно — нет, Не продать, а просто вручить, причем часто с приплатой, свою бессмертную Душу.


В книгах итальянского демонолога XVII века Франческо Марии Гуаццо мне удалось найти описание пакта, который заключали с дьяволом его поклонники. Перечисленные в договоре 11 статей дают обильную пищу для размышлений. Они излагаются в следующем порядке: отречение от христианского учения; перекрещение в имя дьявола, которое уничтожает прежнее имя; символическая перемена крестных святынь дьявольским прикосновением; отречение от крестного отца и матери и получение новых покровителей; приношение клочка одежды дьяволу как знак почитания; клятва верности дьяволу, данная в магическом круге посредством отречения от прежних идеалов; включение имени посвященного в «Книгу смерти»; обещание посвятить дьяволу детей; обещание платить дань дьяволу в виде угодных ему предметов и деяний; ношение знаков посвящения дьяволу; особого обряда клятва, включающая обещание хранить тайну шабашей и осквернения христианских реликвий.


    Юридически документ составлен безупречно. В сущности, речь идет всего лишь о перемене хозяина, о переходе из одного ведомства в другое, равноправное. Этот схоластический принцип полного равенства лежит и в основе гротескного ритуала нынешних дьяволоманов. Полностью игнорируя моральную, нравственную сторону проблемы, они все сводят к подобию, вернее, антиподобию дьявола, богу. На такой игре в перемену полюсов как раз и построены вызвавшие невиданный ажиотаж фильмы, живописующие изуверскую практику сатанистских, колдовских, каннибальских и прочих сект. «Ребенок Розмари» Романа По-ланского, «Экзорцист» Уильяма Фридкина, «Ужасная судьба Гий-омета Бабен» Гийома Радо, «Духи дамы в черном» Франческо Бар-рили, «Гонки с дьяволом» Стар-рета — это сегодня вершины, возвышающиеся одинокими маяками над взбудораженным месивом порносадизма, полностью подчинившего себе индустрию видеокассет. Порок сатанистских лент не столько в избранной теме, сколько в нарочитой отстраненности от морали, причем не обязательно христианской. Зашифрованный в них смысл до ужаса прост. Стоит лишь сменить алтарь, как меняют фирму, и то, что считалось запретным, отвратительным, позорным, станет дозволенным: убийство, насилие, циничное измывательство, половые извращения — словом, все. Одиннадцать пунктов пакта не только оправдывают любой аморальный поступок, но и вменяют его в обязанность, превращают в «моральный».


Французский журнал «Синере-вю» опубликовал целую подборку «Во власти дьявола», посвященную «новой волне черной магии и сатанизма». В ней есть весьма симптоматичное предостережение священника Брайана Тейлора, обращенное к прихожанам: «Ваши дети в опасности, они могуть быть заражены культом демона. Это так же вредно, как наркотики, и в скором времени станет огромной проблемой. Дети, чуткие к таинственному, естественно окажутся жертвами сил, которые не смогут контролировать».


Текст из книги тайная история человечества. Речь сатаны к своим последователям.
Он говорил: «Дети мои! Тяжка и опасна борьба против моего извечного врага! Но мужайтесь и никогда не поддавайтесь отчаянию. Окончательная победа и триумф за нами. Я счастлив, сознавая, что меня горячо, искренне и преданно любят в этом убежище. И я тоже люблю вас навеки! Я защищу вас от ваших врагов, я ниспошлю счастье и успех во всех ваших делах! Я дарую вам безграничные и бесчисленные радости в тот день, когда ваша миссия на Земле будет завершена и вы воссоединитесь со мной в свете и любви. Мои избранные бесчисленны! Трудитесь неустанно, благословляю труды ваши. Никогда не забывайте обещанной вам награды. В особенности же не бойтесь смерти, которая станет для вас вступлением в непреходящее блаженство моего царства. Плодитесь и размножайтесь в этом мире, возлюбленные мои дети, и любите меня так же, как я люблю вас.
«Дети мои» так обращается Иоанн к своим ученикам.

ОТ ИОАННА
СВЯТОЕ
БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ
Глава 1
1.  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2.  Оно было в начале у Бога.
3.  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4.  В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5.  И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6.  Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8.  Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9.  Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
       10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его.
 

(“Отец, Сын и Дух святой” -  об этом проповедовал Христос . Фото из православного храма. Надпись сделанная масонами гласит: «Отец, слово, и дух святой сии три едины. Это цитата из первого послания Иоанна 5:6-7  «Ибо три свидетельствуют на небе:Отец, Слово  и  Святой дух; и Сии три суть едины. И три свидетельствуют на земле:дух, вода и кровь; и сии три об одном.)


Отец, Сын Человеческий и дух Святой разные,  не равные ипостаси.  О пророке Сыне Человеческом пророчествовал Перун, приходивший к славянам.
               

                Книга Мудрости Перуна
15.(79)  И станут Светлые Боги посылать к ним
Странников Многомудрых
ибо не имеют они ни Духа, ни Совести.
Чужеземцы станут слушать Мудрое Слово их,
а выслушав, будут приносить жизнь Странников,
В жертву богу своему…
И создадут они Золотого Тура,
как символ своего могущества,
и будут поклоняться ему, 
тако же, как и богу своему…
16.(80) И пошлют к ним Боги… Великого Странника,
любовь несущего, но жрецы Золотого Тура
придадут его смерти мученической.
И по смерти его, объявят Богом его…
и создадут веру новую, построенную
на лжи, крови и угнетении…
И объявят все народы низшими и грешными,
и призовут перед ликом ими созданного Бога
каяться, и просить прощения за деяния
свершенные и не совершенные…


Евангелие Иоанна богослова


Ин 1:1 В начале было слово, и слово было у бога, и слово было бог [?]. Быт 3:1-5 И сказал змей жене [слово]: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?... и сказал змей жене [слово]: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги … (Иоанн подобен змею)


Анти – Быт 1:1-2 В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.


Ин 1:14 И слово стало плотью [?] и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу его, славу, как единородного от отца [90  г.  ]


Анти – Мф 1:18-21 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого … родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус … [Единородный от матери 60 г.]


Ин 1:14 И слово стало плотью [? рассказ, сочинение] …1 Ин 4:3 А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти [исповедует слово – рассказ, сочинение], не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь уже есть в мире. [85-90]. 2 Ин 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти [исповедующие слово - вымысел]: такой человек есть обольститель и антихрист. [Итак Иоанн богослов сам о себе предупреждает что он антихрист].


Ин 1:18 Бога не видел никто никогда; единородный сын, сущий в  недре отчем, он явил.


Анти – Иер 30:6 Расспросите, смотрите! Разве может родить мужчина?


Ин 1:19-21 И вот свидетельство Иоанна, когда иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? Ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.


Анти – Мф 11:7-15 … Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню?.. пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою»… И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти. Кто имеет уши слышать, да слышит!  [Это личное свидетельство Иисуса об Иоанне].


Анти – Ин 1:22-25 Сказали ему: кто же ты?... что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: «исправьте путь господу», как сказал пророк Исайя [Иоанн креститель сам о себе свидетельствовал] … И спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?


Ин 1:29  На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот ангец божий, который берет на себя грех мира. Ин 1:33-34 Я не знал его, но пославший меня крестить в воде сказал мне: «на кого увидишь духа сходящего и пребывающего на нем, тот есть крестящий духом святым». И я видел и засвидетельствовал, что сей есть сын божий.


Анти – Мф 3:16-17 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се глас, с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором мое благоволение. [Личное свидетельство Отца.]


Ин 1:35-36 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот агнец божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом. [Он их не звал, они сами пошли, один из них сам Иоанн богослов]. Ин 1:40-42 Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию. И привел его к Иисусу. [Сами нашли, сами привели.]


Анти – Мф 4:18-19 Проходя же близ моря Галилейского, Он [Иисус] увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. [Сам позвал, обоих сразу, но Петра первого].


Ин 1:38-39 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? [Что пристали?] Они сказали ему: Равви (что значит: «учитель»), где живешь? Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где он живет; и пробыли у него день тот.


Анти – Мф 8:19-20 … один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! Я пойду за Тобою, куда бы ты ни пошел. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные – гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.


Ин 1:43-45 На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за мною… Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли того, о котором писали Моисей и пророки …


Анти – Мф 4:21-23 … идя далее, увидел Он других двух братьев. Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их. [Что общего у имен Филипп, Нафанаил и Иаков и Иоанн?]

Ин 2:1 На третий день был брак в Канне Галилейской, и матерь Иисуса была там.


Анти – Мф 4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола…


Ин 2:2-3 Был так же зван и Иисус и ученики его на брак. И как недоставало вина, то матерь Иисуса говорит ему: вина нет у них.


Анти – Мф 4:2-10 И, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами … он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божих» … берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».


Анти – Ин 2:4-11 Иисус говорит ей: что мне и тебе жено? Еще не пришел час мой. Матерь его сказала служителям: что скажет вам он, то сделайте… Так положил Иисус начало чудесам в Канне Галилейской и явил славу свою. [По просьбе матери].


Анти – Мф 12:47-50 И некто сказал Ему: Матерь Твоя и братья Твои стоят вне дома, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? И кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. [Отрекся от Матери и родных.]


Анти – Ин 2:12 После сего пришел он в Капернаум, сам и матерь его, и братья его, и ученики его…[Сам себе противоречит.]


Ин 2:15-16 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех [всех прихожан], также и овец и волов … [Вы верите в то, что в самом  храме стояли овцы и волы для продажи? Но они же испражняются [писают и какают] когда захотят, выйти из храма не просятся! Что же, по-вашему, храм был уподоблен скотному двору и там стоял навозный смрад? Иудеи перед входом в храм мыли себе ноги … чтобы ходить по навозу? Животных, по-моему, можно было купить на городском рынке и привести к священникам для жертвоприношения. Матфей, Марк и Лука такой чуши не пишут.]


Анти – Мф 21:12 И вошел Иисус в храм и выгнал всех продающих и покупающих в храме [молящихся оставил], и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей. [Продавцы голубей содержат их в клетках, иначе они разлетятся, помет оставался в клетках и выносился вон из храма.]


Ин 3:14-15 И как Моисей вознес змию в пустыне [на знамя], так должно вознесену быть сыну человеческому [на знамя – на иконы], дабы всякий верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную. Числ 21:9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.


Анти – 4 Цар 18:4 … он [Езекия] отменил высоты, разбил статуи, срубил дубравы и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. Лк 24:51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.


Ин 3:17 Ибо не послал бог сына своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через него.


Анти – Мф 10:34-35 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. Лк 12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!


Ин 3:36 Верующий в сына имеет жизнь вечную, а не верующий в сына не увидит жизни, но гнев божий пребывает на нем.


Анти – Мф 7:13-15 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.


Ин 4:5-9 Итак, приходит он в город Самарийский … Там был колодезь Иаковлев … приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай мне пить.


Анти – Мф 10:5-6 … сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева …


Ин 4:37-38 Ибо в этом случае справедливо изречение: «один сеет, а другой жнет». Я послал вас жать то над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.


Анти – Мф 13:24-43 Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы… «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? Откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: «враг человек сделал это» … оставьте расти вместе то и другое до жатвы: и во время жатвы я  скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою … ученики Его сказали:  изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя [евангелия Матфея, Марка и Луки] – это сыны Царствия, а плевелы [евангелие Иоанна богослова, «один сеет другой жнет», я послал вас жать то, над чем вы не трудились [воровать].] – сыны лукавого; враг посеявший их, есть диавол …


Ин 4:40 … пришли к нему Самаряне, и просили его побыть у них; и он пробыл там два дня.


Анти – Лк 9:51-53 … Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников перед лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское, чтобы приготовить для Него; но там не приняли его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.


Ин 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово мое и верующий в пославшего меня имеет жизнь вечную [в аду жизнь тоже вечная] и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.


Анти – Мф 25:31-46 Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую сторону Свою, а козлов – по левую … тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня»  [только верили]. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Мф 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное  силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Мф 19:24-26 И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.


Ин 6:5-13 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо сам знал, что хотел сделать … Иисус сказал: велите им возлечь … Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам [не преломляя], а ученики возлежащим, также и рыбы, сколько кто хотел …


Анти – Мф 14:15-21 Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное, и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селение и купили себе пищи. Но Иисус сказал им [без испытания]: не нужно им идти, вы дайте им есть. Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Он сказал: принесите Мне их сюда. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив дал хлебы ученикам, а ученики – народу. И ели все, и насытились …


Ин 6:15-21 Иисус же, узнав, что хотят прийти, нечаянно взять его и сделать царем [?], опять удалился на гору один. Когда же настал вечер, то ученики его сошли к морю и, войдя в лодку, отправились на ту сторону [бросив учителя] моря, в Капернаум. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним .. Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались. Но он сказал им:  это я; не бойтесь. Они хотели принять его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли.


Анти  - Мф 14:22-34 И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на середине моря, и ее било волнами … В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его, идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! Если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! Спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! Зачем ты усомнился? И, когда они вошли в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. И, переправившись,  прибыли в землю Геннисаретскую.


Ин 6:37-39 Все, что дает мне отец, ко мне придет; и приходящего ко мне не изгоню вон. Ибо я сошел с небес не для того, чтобы творить волю мою, но волю пославшего меня отца. Воля же пославшего меня отца есть та, чтобы из того, что он мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. [Воскреснут все.]


Анти – Мф 7: 20-23 Итак, по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не  Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли  именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» [Идите к Иоанну богослову в жизнь вечную в геене].


Ин 6:48-51 Я есмь хлеб жизни … Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который я дам, есть плоть моя, которую я отдам за жизнь мира. [Плоть моя – мясо – это хлеб.]


Анти – Мф 26:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. [Хлеб – это тело мое – ешьте его с благоговением.]


Ин 7:8-10 Вы пойдите на праздник сей: а я еще не пойду на сей праздник … сие сказав им, остался в Галилее. Но когда пришли братья его, тогда и он пришел на праздник не явно, а как бы тайно. [Солгал]


Анти – Мф 12:48-50 … кто братья Мои? … кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат … [Братья по плоти за ним не ходили.]


Ин 7:49 Но этот народ – невежда в законе, проклят он. [90 г]


Анти – Гал 3:13-15 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят, всяк, висящий на древе»), дабы благословение Авраамово через Иисуса Христа распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Братья! Говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему [49 г]


Ин 8:12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: я – свет миру …


Анти – Мф 5:14-16 [Апостолам] Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы … да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Имя Люцифер означает «Свет несущий»)


Ин 8:12 … я – свет миру …


2 Кор 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света.


Ин 8:21-22 Опять сказал им Иисус: я отхожу, и будете искать меня, и умрете во грехе вашем. Куда я иду, туда вы не можете прийти. Тут иудеи говорили: неужели он убьет сам себя, что говорит: «куда я иду, вы не можете прийти?» [Иоанн богослов был, по его просьбе, зарыт в землю живым. Самоубийство!]


Ин 8:33, 37 … мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда … Знаю, что вы – семя Авраамово…


Анти – Мф 3:9 И не думайте говорить в себе «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.


Ин 8:28 Итак, Иисус сказал им: когда вознесете сына человеческого, тогда узнаете, что это я … [Вознесете … на иконы.]


Анти – Лк 24:51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. [сам].


Ин 8:29 Пославший меня есть со мною; отец не оставил меня одного …


Анти – Мф 27:46 А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?


Ин 10: 17-18 Потому любит меня отец, что я отдаю жизнь мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у меня, но я сам отдаю ее…


Анти – Мф 26:39 И, отойдя немного, пал на лицо Свое, и молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия: впрочем, не как Я хочу, но как Ты …


Ин 10:20 Многие говорили: он одержим бесом и безумствует; что слушаете его? Ин 10:30 Я и отец  - одно … [Что слушаете?]


Анти – Мф 23: 8-10 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос.


Ин 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы - боги»? [Псалом Асафата, а Бог давал псалтырь только Давиду.] Быт 3:4-5 И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги …


Ин 10:36 … вы говорите: «богохульствуешь», потому что я сказал: «Я – сын божий»?


Анти – Мф 9:3-6 … При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует … Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи … Мф 16: 15-20 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живого … Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. Лк 4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.


Ин 12:3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги его; и дом наполнился благоуханием от мира.


Анти – Мф 26: 6-13 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возлила Ему возлежащему на голову.


Ин 12:14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него … [Сам нашел … украл.]


Анти – Мф 21:1-7 … тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их … Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.


Ин 12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. [В геене тоже жизнь вечная].


Анти – Мф 10:39 Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.


Ин 12:27 Душа моя теперь возмутилась: и что мне сказать? Отче! Избавь меня от часа сего! Но на сей час я и пришел.


Анти – Мф 26: 38-39 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно … и, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.


Ин 12:47 И если кто услышит мои слова и не поверит, я не сужу его, ибо я пришел не судить мир, но спасти мир.


Анти – Мф 12:18 «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него, и возвестит народам суд» … Мф 10:34 Не думайте, что Я пришел принести на землю мир; не мир пришел Я принести, но меч …


Ин 12:50 И я знаю, что заповедь его есть жизнь вечная. Итак, что я говорю, говорю, как сказал мне отец. Ин 8:46 Кто из вас обличит меня в неправде?


Анти – Быт 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского. Лк 13: 23-24 … господи! Неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.


Ин 13: 21-27 … Истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст меня … тот, кому я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Искариоту. И после сего куса вошел в него сатана …


Анти – Мф 26:23 … Он же сказал в ответ: опустивший со мною в блюдо руку, этот предаст Меня …


Ин 14: 5-6 Фома сказал ему: Господи! Не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к отцу, как только через меня.


Анти – Втор 13:1-5 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамения или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им,» - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего – и от всей души вашей; Господу, Богу вашему последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте,  и Ему служите и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего …


Ин 14:27 Мир оставляю вам, мир мой даю вам …


Анти – Иер 23: 16-22 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних. Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: «Господь сказал: мир будет у вас» … Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.


Ин 14:27 Мир оставляю вам, мир мой даю вам …


Анти – Мф 10:34 … не мир пришел Я принести но меч … Лк 12: 51-53 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.


Ин 15:12. Сия есть заповедь моя, да любите друг друга, как я возлюбил вас.


Анти – Мк 12:28-30 … спросили Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею», - вот первая заповедь. Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.


Ин 15:12 Сия есть заповедь моя, да любите друг друга …


Анти – Мф 5:44-46 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и гонящих вас … если будете любить любящих вас, какая вам награда? Не тоже ли делают и мытари [воры]? Мф 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня. Лк 14:26 Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником.


Ин 15:12. Сия есть заповедь моя, да любите друг друга, как я возлюбил вас.
В книге В. Потапова Тайная история человечества в главе «три черепа дьявола» приведено описание встречи дьяволопоклонников с дьяволом в человеческом облике и его речь. Он говорил: «Дети мои! Тяжка и опасна борьба против моего извечного врага! Но мужайтесь и никогда не поддавайтесь отчаянию. Окончательная победа и триумф за нами. Я счастлив, сознавая, что меня горячо, искренне и преданно любят в этом убежище. И я тоже люблю вас навеки! Я защищу вас от ваших врагов, я ниспошлю счастье и успех во всех ваших делах! Я дарую вам безграничные и бесчисленные радости в тот день, когда ваша миссия на Земле будет завершена и вы воссоединитесь со мной в свете и любви. Мои избранные бесчисленны! Трудитесь неустанно, благословляю труды ваши. Никогда не забывайте обещанной вам награды. В особенности же не бойтесь смерти, которая станет для вас вступлением в непреходящее блаженство моего царства. Плодитесь и размножайтесь в этом мире, возлюбленные мои дети, и любите меня так же, как я люблю вас». (Сатана говорит: «Дети мои». Такие же слова  записаны в евангелии Иоанна и в его письмах. Евангелисты: Матфей, Марк и Лука не упоминают о такой форме обращения их Учителя Христа к ученикам своим.)


Ин 15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих [в поножовщине].


Анти – Мк 8:35 … кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Мф 16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.


Ин 15:16 Не вы избрали меня, а я вас избрал …


Анти – Ин 1:35-37 … стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев Иисуса, сказал: вот агнец божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом [сами].


Ин 8:44 Ваш отец – диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего … Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он – лжец и отец лжи. Ин 15:26 Когда же придет утешитель, которого я пошлю вам от отца, дух истины, который от отца исходит, он будет свидетельствовать о мне.


Анти – Ин 20: 21-22 Иисус сказал им вторично: мир вам! Как послал меня отец, так и я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите духа святого. [Обманул! Обещал от отца, а дунул сам.]


Ин 17:21 Да будет все едино, как ты, отче, во мне, и я в тебе, так и они да будут в нас едино … [богочеловеки]. Быт 3:4-5 И сказал змей жене: нет, не умрете … вы будете, как боги …


Анти – Мф 23:8-10 … Учитель – Христос, вы же все – браться … Отец один  - на небе … Наставник – Христос …


Ин 18: 3-11 … Итак, Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников, приходит туда … Иисус же, зная все, что с ним будет, вышел и сказал им: кого ищите? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это я. Стоял же с ними и Иуда, предатель его … - они отступили назад и пали на землю [поклонились].


Анти – Мф 26: 48-50 Предающий же Его дал им знак, сказав: кого я поцелую, Тот и есть, возьмите его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его …


Ин 18:12-14 … взяв Иисуса связали Его и отвели сперва к Анне, ибо он был тесть Каифе, который был на тот год первосвященником. Это был Каифа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ.


Ин 18:24-28 … Анна послал его связанного к первосвященнику Каифе … От Каифы повели Иисуса в преторию… ( Каифа лично не допрашивал Христа)


Ин 19:4-15 И сказал им Пилат: се, Человек! Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни, Его! Пилат говорит им: возьмите его вы и распните, ибо я не нахожу в нем вины. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому, что сделал Себя Сыном Божиим. …Сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни, его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.


Мф 26:57-66 … взявшие Иисуса отвели Его к Каифе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины… искавшие лжесвидетельства… наконец пришли два лжесвидетеля и сказали: Он говорил: «могу разрушить храм Божий и в три дня создать его». И, встав, первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом Живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал: даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных . Тогда первосвященник (Каифа) разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти… Мф 27:19-25 …жена (Пилата) послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому, что я ныне во сне много пострадала за Него.
… Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. Пилат … взяв воды и умыл руки перед народом, и сказал невиновен я в крови Праведника Сего, смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и детях наших.


Ин 18: 15-16 За Иисусом следовали Симон Петр и другой ученик [считается что это был Иоанн богослов]; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический, а Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра [если ученик был знаком с первосвященником, почему он не упросил их отпустить учителя?]


Анти – Мф 26: 56-58 … тогда все ученики, оставив Его, бежали … Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец. [Петр был один.]


Ин 18: 22-23 … один из служителей … ударил Иисуса по щеке … Иисус отвечал ему: если я сказал худо, покажи, что худо: а если хорошо, что ты бъешь меня?


Анти – Мф 12:19-20 Не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит … Мф 27:12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал … Мф 27:29-30 И, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! И плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. [Молчал!]


Ин 18:33-38 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал ему: Ты Царь Иудейский? Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это или другие сказали тебе  о мне?.. Иисус отвечал: Царство мое не от мира сего; если бы от мира сего было царство мое, то служители мои подвизались бы за меня, чтобы я не был предан Иудеям; но ныне царство  мое не отсюда. Пилат сказал ему: итак, ты царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что я царь. Я на это родился и на это пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа моего.


Анти- Мф 27: 11-14 Иисус же стал перед правителем. И спросил Его правитель: Ты царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь. И когда обвиняли Его первосвященники…, Он ничего не отвечал. Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя? И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.


Ин 19:17 И, неся крест свой, он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа.


Анти – Мф 27:31-33 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие. Выходя, они встретили одного Кириянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его. И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: «лобное место»…


Ин 19:19 Пилат же написал надпись и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский» [На православных крестах разрешается только такая надпись. Такой же крест – седьмой ключ Таро].


Анти – Мф 27:37 … «Сей есть Иисус, Царь Иудейский» …


Ин 19:25-26 При кресте стояли матерь его и сестра матери его, Мария Клеопова и Мария Магдалина, Иисус, увидев матерь и ученика, тут стоящего, которого любил [остальных, что? не любил?], говорит матери своей: жено! Се сын твой.


Анти – Мф 12:48-50 … кто Матерь Моя? … и, указав рукою на учеников своих, сказал: вот матерь Моя … кто будет исполнять волю отца Моего Небесного, тот Мне матерь. Мф 27: 55-56 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следователи за Иисусом из Галилеи, служа Ему; между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых. [О матери Иисуса нет упоминания].


Ин 19:26 … Иисус, увидев … ученика, … которого любил.


Анти – Мф 20:23 … чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, по кому уготовано Отцом Моим.


Ин 19:26-30 Иисус, увидев матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит матери своей: жена! Се, сын твой. Потом говорит ученику: се, матерь твоя!  [Почему стража их к кресту допустила?] И с этого времени ученик сей взял ее к себе. После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется писание, говорит: жажду … воины, наполнив уксусом губку и наложив на иссоп  [? Что такое иссоп? Трава?], поднесли к устам его. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив голову, предал дух.


Анти – Мф 27: 38-52 … тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую. Проходящие же злословили Его … Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого. А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего ты Меня оставил?»  Некоторые из стоящих там, слыша это, говорили: Илию зовет Он. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, дал Ему пить; …Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.


Ин 19:38 После сего Иосиф из Аримафеи – ученик Иисуса, но тайный из страха от иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса. [Тайно? при воинах и зеваках]


Анти  - Мф  27:57-61 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримофеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса  [явно]; он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился. Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба.


Ин 19:39 Пришел  также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста [32,5 литра! 3 ведра! Утонуть можно!].


Анти – Мк 16:1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Соломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.


Ин 20:1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит [одна] ко гробу рано, когда было еще темно [смелая], и видит, что камень отвален от гроба. [Без свидетелей].


Анти – Мф 28:1-4 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень [при свидетелях] от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мертвые.


Ин 20:2 Итак, бежит [Мария Магдалина] и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли господа из гроба, и не знаем, где положили его.


Анти – Мф 28: 5-6 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищите Иисуса распятого; Его нет здесь – Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь …


Ин 20: 3-7 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик [Иоанн богослов] бежал скорее Петра и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие плены; но не вошел во гроб [Почему?]. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. [Нерукотворный образ; от него пошли иконы. А Туринская плащаница целая!]


Анти – Лк 24:12 Но Петр, встав, побежал ко гробу [один] и, наклонившись, увидел только пелены лежащие [все вместе], и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.


Ин 20: 8-9 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. [Раньше был не веровавшим?]. Ибо они еще не знали из Писания, что ему надлежало воскреснуть из мертвых. [Иисус Иоанна богослова забыл им сказать!]


Анти – Мф 16:21-23 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день  воскреснуть. Мф 17:9 … никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. Мф 17: 22-23 … Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет … Мф 20: 17-19 … и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие и  в третий день воскреснет.


Ин 20: 11-13 А Мария [одна] стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена ! что ты плачешь?..


Анти – Мф 28:5-7 Ангел [один] же, обратив речь к женщинам [многим], сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищите Иисуса распятого; Его нет здесь – Он воскрес …


Ин 20: 14-17 … [Мария] обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что этоИисус. Иисус говорит ей: жена! Что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит ему: господин! Если ты вынес его, скажи мне, где ты положил его, и я возьму его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись [она, что разговаривала стоя спиною к садовнику?], говорит ему: Раввуни! – что значит: «учитель»! Иисус говорит ей: не прикасайся ко мне, ибо я еще не восшел к отцу моему; а иди к братьям моим…


Анти – Мф 28: 8-9 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою [без слез] побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.


Ин 20: 21-22 Иисус же сказал им вторично: мир вам! Как послал меня отец, так и я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите духа святого.


Анти-Деян 1: 8-9 … но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме … и даже до края земли. Деян 2: 1-4 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом … и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.


Ин 20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя его.


Анти – Мф 25: 31-46 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня … тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диавалу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». [Только верили.] Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчащум, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную [за свою веру в сына божия], а праведники в жизнь вечную. Лк 18:8… но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?


Ин 21: 1-14 [По воскресении своем] После того опять явился Иисус ученикам своим при море Тивериадском. Явился же так: были вместе Симон Петр, и Фома, называемый близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников его. Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Иисус говорит им: дети! Есть ли у вас какая пища? Они отвечали ему: нет. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы. Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это господь. Симон же Петр, услышав, что это господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, [? А зачем он один обнажался?] – и бросился в море [?.. Зачем?] А другие ученики приплыли в лодке, ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, - таща сеть с рыбою. Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем  [огне?] лежащую рыбу и хлеб. Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали. Симон Петр пошел [один] и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть [ и Петр один справился?]. Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить его: «кто ты?», зная, что это господь. Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу. Это уже в третий раз явился Иисус ученикам своим по воскресении своем из мертвых.


Анти – Лк 5: 1-11 [Это чудо описано вначале служения]. Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он попросил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! Мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! Потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; также и Иакова и Иоанна [Иоанна богослова?], сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. И, вытащив обе лодки на берег, оставили все и последовали за Ним.


Ин 21:5 Иисус говорит им: дети! Есть ли у вас какая пища? Они отвечали ему: нет.


Анти – Лк 24: 41-43  Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними.


Ин 21:24  Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. Ин 10:20 Многие из них говорили: он одержим бесом и безумствует; что слушаете его? [Что слушаете?]


Анти- Мф 24: 24-26 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и  чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», - не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», - не верьте. [поверили] Мф 24: 5, 23-24 Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят … Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», [в книге] или «там» [в книге], - не верьте. Дан 11: 21-39 И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством. [Ин 10:34 «Я сказал: вы - боги», Ин 17:21 [вы богочеловеки] Да будит все едино, как ты, отче, во мне, и я в тебе, так и они да будут в нас едино …]. И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета. Ибо после того, как он вступит в союз с ним  [объединение евангелий], он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом … и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета [отрыв от иудаизма]… Поступающих  нечестиво против завета [«святых отцов»] он привлечет к себе лестью …Пострадают некоторые и из разумных для испытания их … И будет поступать царь тот [Иисус Иоанна] по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное [Ин 10:30 Я и отец - одно] и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо что предопределено, то исполнится. И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит [Ин 10:30 Я и отец - одно]; ибо возвеличит себя выше всех … И устроит твердую крепость с чужим богом [единородный от отца Ин 1:14]: которые признают его, тем увеличит почести [Николай Мирликийский, Сергий Радонежский, Серафим Саровский] и даст власть над многими [папа римский, патриарх московский, константинопольский], и землю раздаст в награду [монастырям]…


1 Ин 3:11 … таково благовествование, которое вы слышали от начала [?], чтобы мы любили друг друга.


Анти-Втор 6:4-5 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.


1 Ин 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: отец, слово [не сын] и святой дух; и сии три суть едино [троица].


Анти – Мф 28:19 … идите научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына [не слова] и Святого Духа. [О единстве нет речи.]


Иер 23:13 В пророках Самарии [всего мира] Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала [Иоанна] и ввели в заблуждение народ Мой.


Откр 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал ему бог, чтобы показать рабам своим, чему надлежит быть вскоре. И он показал, послав оное через ангела своего рабу своему Иоанну.


Анти – Мф 24: 4-5 Иисус сказал им …: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем моим, и будут говорить: «я Христос».


Откр 1:1 Откровение Иисуса Христа …


Анти – 2 Кор 11:13 -15 лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.


Иер 12:13 Они сеяли пшеницу, а пожали терны. Иер 8:8-10 Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас?» А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне: в чем же мудрость их?.. от пророка до священника – все действуют лживо. Иер 8:5 Для чего этот народ … находится в упорном отступничестве? Они крепко держатся обмана и не хотят обратиться.


[Бог наказывает народы: наводнениями, землетрясениями, тайфунами, воинами, революциями, террористическими актами и проч.]


Ис 9: 13-16 Но народ не обращается к Биющему его, и к Господу Саваофу [Мф 23:9 один Отец, Который на небесах] не прибегает. И отсечет Господь у Израиля [всех кто признает библию] голову и хвост, пальму и трость, в один день: старец и знатный – это голова; а пророк – лжеучитель есть хвост. И вожди сего народа [патриархи, папы римские] введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут. [Только Иоанн богослов называет себя старцем].


2 Ин 1:1 Старец – излюбленной госпоже…


3 Ин 1:1 Старец – возлюбленному Гаию …


3 Ин 1:13 … не хочу писать к тебе чернилами и тростью …
[Послания были написаны первыми, по датам, это – голова, потом откровение, а пророк – лжеучитель есть хвост - евангелие].


Ис 14: 12-15 Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.


Евр 13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших. [Да?]


Анти – Мф 23: 8, 10 И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос … А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья. Мф 10:5-8 Мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте. Больных исцеляйте, прокаженных очищайте.


Анти – 1 Кор 12: 28 И иных бог поставил в церкви, во-первых, апостолами [Лк 6:13], во-вторых, пророками; в-третьих, учителями [Мф 23:8].


Еф 4:11 И он поставил одних апостолами, других – пророками; иных – евангелистами, иных – пастырями и учителями [Мф 23: 8-10].


Иных евангелистами – к 325 году было написано 54 евангелия разных по содержанию. Бог дал одно Евангелие! Какое? Апостол Павел ввел людей в заблуждение. К 325 году люди запутались в евангелиях. Собралось собрание епископов, где было решено уничтожить 50 книг, в том числе было уничтожено Богом данное Евангелие, а евангелие Иоанна богослова было принято за истину. Епископ Арий был против этой книги, но остался в меньшинстве. Победил епископ Мирликийский Николай. [Дан 11:39 … И устроит твердую крепость с чужим богом; которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими…]. Хотя евангелие от  Матфея искажено в нем можно найти истину. Два другие – ему свидетели. Евангелие же Иоанна богослова полностью им противоречит – «Анти». Если Иоанн рассказывает об Иисусе Христе тогда Матфей, Марк и Лука рассказывают об антихристе. Вам решать кого выбрать! Евангелие должно остаться одно! Какое?


Павел же сам о себе предупреждает: 1 Тим 6:20 «О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры.» Апостол Павел отклонился от веры и прочие старцы и святители за ним отклонились в пустословие.


Мф 21:43 … сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его … Лк 19:27 Врагов же моих [поклонников Иоанна богослова] тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Лк 11:52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.


Откр 21: 1-25 … И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от бога с неба … Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. [Вы можете себе представить здание высотою двенадцать тысяч стадий? Сколько же нужно на такую высоту подниматься? Лифт нужен! Длина города двенадцать тысяч стадий а длина стены сто сорок четыре локтя?!] Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое – яспис, второе – сапфир, третье – халкидон, четвертое – смарагд, пятое - сардоникс, шестое – сердолик, седьмое – хризолит, восьмое  - вирилл … Улица города – чистое золото, как прозрачное стекло … ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. [Что? на золото купились? А оно как прозрачное стекло … В такой рай я даже с приплатой на экскурсию не пойду!]


Анти-Быт 2:8-10 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Из Едема выходила река для орошения рая … [Променяли на стекло! Господи! Хотя бы скраюшку, да в твоем раюшку.]


Лк 3:7-17 Иоанн приходившему  креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! Кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния … Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. Пришли и мытари [взяточники] креститься, и сказали ему: учитель! Что нам делать? Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины [милиция]: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, - Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым!!! [Ну, что солома? Есть ли хотя одно зернышко пшеницы?]


[Да правы были те иудеи, которые говорили] Ин 8:48 «не правду ли мы говорим, что ты Самарянин и что бес в тебе?» [Не послушали!]


Ин 7:49 Но этот народ – невежда в законе, проклят он. [Ибо они те] Ин 1:13 Которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от бога родились. [? «сыны божие».] Ин
8:44 Ваш отец – диавол … когда говорит от ложь, говорит свое, ибо он – лжец и отец лжи.


Все религиозные конфессии признающие Иоанна богослова любимым учеником а его Иисуса сыном божиим поклоняются антихристу и его отцу сатане [Ин 10:30 Я и отец - одно]. 


Итак: евангелия Матфея, Марка, Луки, апокалипсис Петра и учение Господа, преподанное народам 12-ю апосталами – это Христианство. Христопродавцы «святые отцы», отвергнув апокалипсис Петра, отвергли Христову правду, колющую глаза, и приняли ложь антихриста Иоанна богослова и ложь лжеапостола Павла.


Мф 20:16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных!

Вера это: Слушай, «Израиль»:


Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.


Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, не поклоняйся им и не служи им [Иисусу, Матери Марии, иконам].


Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно


Один день в неделю - Господу Богу [на добрые дела].


Возлюби ближнего твоего, как самого себя:


Не убивай;


Не прелюбодействуй;


Не кради;


Не лжесвидетельствуй;


Почитай отца и мать;


Не завидуй.


Мф. 5:16 да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.


Коран 5:53 Если бы пожелал Бог, то он сделал бы вас одним народом, но … Чтобы испытать вас в том, что он даровал вам. Старайтесь же опередить друг-друга в добрых дела! К Богу – возвращение вас всех , и он сообщит вам то, в чем вы разногласили!


Коран 64:15-16 Ваше имущество и дети – только искушение… расходуйте на благо для ваших душ! А кто будет обезопашен от скупости своей души, - ты счастливы!


Накорми голодного, одень раздетого, посети больного, воспитай сироту или помоги ему. Хочешь прощения грехов помни слова Закхея: Господи, половину имения моего я отдам нищим, и , если кого чем обидел, воздам в четверо. За каждое праздное слово дашь ответ на суде, в том числе слово прочитанное и напечатанное. Терпением вашим спасайте души ваши.


Око за око, зуб за зуб, душу за душу а кто простит, то это выше (христианство).

[Это смысл иудаизма, христианства и ислама]


Мф6:9-13 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь». Лк 18:13 Боже! Милостив будь ко мне грешному! [Вот и молитесь так. Нигде в евангелии Иисус не говорил чтобы молились ему как Богу].


Иудей должен отдавать в пользу бедных 10% от дохода, мусульманин – 2,5%; а христианин – 90%!


ПРИЛОЖЕНИЕ
АПОКАЛИПСИС ПЕТРА


1. Многие из них будут лжепророками и будут проповедовать пути и коварные учения гибели, но они будут сыновьями гибели. И тогда Бог придет к моим верным, к алчущим, жаждущим и стесненным, к тем, кто в этой жизни дает испытать свою душу, и будет судить сынов беззакония. И господь прибавил и сказал: пойдем на гору, помолимся. Отправившись с ним мы, двенадцать учеников, попросили, чтобы он показал одного из наших праведных братьев, отошедших от мира, чтобы мы ведали, каковы они видом и, утешившись, утешили бы людей, которые нас будут слушать.


И вот, когда мы молимся, внезапно появляются двое мужей, стоящих перед лицом господа, на которых мы не могли прямо смотреть; ибо от их лица исходил луч, как от солнца, а одежда их была светлая, какой никогда не видел глаз человеческий. Уста не могут рассказать, а сердце помыслить блеск, в который они были облечены, и красоту их лица; глядя на них, мы изумлялись. Тела их были белее всякого снега и краснее всякой розы, и красное у них смешано с белым. Я просто не могу описать их красоту. Волоса  у них были волнистые и блестящие, обрамлявшие их лица и плечи, как венок, сплетенный из нардового цвета и пестрых цветов, или как радуга в воздухе. Таково было их благолепие. Увидав их красоту, мы испугались их, так как они появились внезапно. Тогда я подошел к господу и сказал: «Кто они?» Он мне говорит: «Это – наши праведные братья, вид которых вы захотели увидеть». Я сказал ему: «А где все праведные братья, и каков тот эон, в котором находятся обладатели этой славы?» … 15. И господь показал мне огромное пространство вне этого мира, сияющее сверхьярким светом; воздух там сверкал лучами солнца, сама земля цвела неувядаемыми цветами, была полна ароматов и прекрасно цветущих вечных растений, приносящих благословенные плоды. И до того сильно цвело все, что запах оттуда доносился и до нас. А жители того места были одеты в одежду светлых ангелов, и одежда их была подобна их стране. Ангелы носились там среди них. Такова же была красота тех, кто там жил, и они единым голосом славили господа Бога, радуясь в том месте … 20. Говорит нам господь: «Это - место ваших первосвященников, праведных людей»…


21. Я увидел и другое место, напротив этого, очень мрачное. То было место наказания. Наказываемые там и наказывающие ангелы имели темное платье в соответствии с воздухом того места. 22. Были там некоторые, привешенные за язык. То были хулившие путь справедливости, под ними горел и мучил их пылающий огонь. 23. И озеро было там какое-то, полное пылающей грязи; там находились люди, извращавшие справедливость. К ним были приставлены ангелы – мучители. 24. Над этой бурлящей грязью были еще и женщины, повешенные за волосы. То были женщины, которые наряжались для прелюбодеяния; а те, которые сочетались с ними в скверне прелюбодеяния, висели за ноги, а головы у них были погружены в грязь, и они говорили: «Мы не думали, что попадем в это место» … 25. И я увидел убийц и их сообщников, брошенных в некое узилище, полное злых гадов; те звери кусали их, извивающихся там в этой муке, и черви их облепили, как тучи мрака. А души убитых, стоя и наблюдая наказание убийц, говорили: «Боже, справедлив твой суд». 26. Возле того места я увидел другое тесное место, куда стекала кровь и нечистоты наказываемых и образовалось как бы озеро. Там сидели женщины по шею в крови, а напротив них сидело и плакало множество детей, которые родились раньше времени; от них исходили лучи огня и поражали женщин в глаза. То были зачавшие вне брака и изгнавшие плод. 27. Там были еще мужчины и женщины до середины тел в огне; они были брошены в темные места, их бичевали злые духи, черви неустанно пожирали их внутренности. То были люди, преследовавшие справедливых и предавшие их. 28. Рядом опять были женщины и мужчины, кусавшие губы; они мучились и получали раскаленным железом по глазам. То были те, кто хулил и поносил путь праведный. 29. А напротив них были опять другие мужчины и женщины, они откусывали себя язык, и рот у них был наполнен огнем. То были лжесвидетели. 30. А в другом месте были кремни, острее, чем мечи или всякие наконечники копья; они были накалены, и женщины и мужчины, одетые в грязное тряпье, катались по ним в муках. То были богачи, те, кто полагался на свое богатство, не пожалевшие сирот и вдов, но презревшие заповедь Бога. 31.В другом большом озере, полном гноя, крови и кипящей грязи, стояли мужчины и женщины до колен. То были ростовщики и взыскивающие проценты за проценты. 32. Другие мужчины и женщины, сбрасываемые с огромной скалы, падали в низ, а приставленные к ним вновь гнали их и заставляли подняться наверх на скалу, и они вновь низвергались вниз; и они не получали передышки в этом мучении. То были те, которые осквернили свои тела, общаясь, как женщины, а женщины среди них были те, которые лежали одна с другой, как муж с женой. 33. А возле той скалы было место, полное сильного огня, и там стояли люди, которые собственными руками сделали идолов себе вместо Бога. Рядом с ними другие мужчины и женщины, держа огненные жезлы, били друг друга, не прекращая этого наказания… 34. Близко от них опять были другие женщины и мужчины, которых жгли, мучили и жарили; то были оставившие путь Бога.

(См. A. Dieterich «Nekya» Lpz 1913 из книги А. Б. Ранович «Первоисточники по истории раннего христианства». Стр. 176)


P.S. Лк 6: 22-23 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. [А не божьего]. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.


Мф 23: 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город… [Одним из них был Л.Н. Толстой. «Христианство было велико, но оно осталось не понятым прошу считать меня добрым магометаниным». [И меня то же, Господи. А  ты, хочешь в наши ряды?] Скажи: «Он – Бог – един, Бог, вечный; не родил и не был рожден, и не был Ему равным ни один!» Коран 112.


Читайте Л.Н. Толстого « Исповедь» «Ответ синоду», «Круг чтения», другие его религиозные произведения, кроме четверо Евангелия


Коран перевод И.Ю. Крачковского, Евангелие от Варнавы, книги Владимира Мегре из серии звенящие кедры России «Анастасия», «Сотворене», «Новая цивилизация»


Л.Н. Толстой «Круг чтения» т.2 стр.227-231
УЧЕНИЕ ДВЕНАДЦАТИ АПОСТОЛОВ
ПРЕДИСЛОВИЕ


В 1883 году митрополит греческий Вриений нашел в Константинополе в старинном сборнике древних христианских поучений сочинение под названием: «Учение 12 апостолов» или «Учение Господа, преподанное народам через 12 апостолов». Об этой книге, почитаемой некоторыми, учителями Церкви священною, известно было до этого только ее заглавие.


Сочинение это содержит в себе самую сущность христианского учения. Оно передает иными словами и с некоторыми прибавлениями и разъяснениями те великие истины и поучения, которые изложены в нагорной проповеди Матфея и в 6-й главе Луки. Так, например, в поучении о том, чтобы давать просящему, прибавлено: «Блажен дающий по заповеди; ибо он свободен от наказания; но горе принимающему, ибо кто берет, имея нужду, тот прав; не имеющий же нужды даст отчет, почему и для чего брал». Также есть отсутствующее в Евангелиях разъяснение о том, что милостыня только тогда милостыня, когда она исходит из потной руки, то есть когда то, что дается, заработано трудами подающего.


То же еще яснее сказано в гл. 4-й. Там сказано, что христианин ничего не должен считать своею собственностью и помогать нуждающемуся может только своим трудом.


Есть еще в этом сочинении не встречающееся в Евангелиях прекрасное и очень важное поучение о том, как должен относиться христианин к людям, смотря по их душевному состоянию. «Не имей ненависти ни к кому,— сказано там,— но одних обличай, за других молись, а иных люби больше души своей».


Очевидно, совет обличать одних относится к тем, которые заблуждаются по неведению, по увлечению, к таким, обличение которых может помочь им вступить на добрый путь. Молиться же советуется о тех, которые глухи к обличению и увещанию. Это, очевидно, относится к тем, про которых сказано в Евангелии, что не следует метать бисер перед теми, которые не могут оценить его. Здесь та же мысль выражена мягче и добрее. Не отворачиваться от таких людей советует это учение, но молиться о них, т. е. не переставая желать им истинного блага и всегда быть готовым, в случае их смягчения, прийти на помощь им. Любить же более души своей, очевидно, относится к тем, которые соединены одною верою.


Важно и ново тоже в гл. 6-й поучение о том, как отвечать на обычное возражение против учения Христа людей, не желающих принять его. «Исполнять, так уже исполнять все», говорят такие возражатели. «Если же исполнять все, то надо отказаться от жизни, а это невозможно». Ответ на это возражение такой:


«Берегись того, кто будет совращать тебя с этого пути, так как он учит тебя не пo-Божьи, потому что, если ты можешь понести все иго Господне, то будешь совершенен, а если не можешь, то делай то, что можешь».


Кроме этих и многих других новых и замечательных разъяснений в этой книге есть определенные указания о том, как должно производить крещение. Сказано, крестить надо так: сообщив все вышесказанное учение крещаемому (следовательно, взрослому), крестите во имя Отца и Сына и Святого духа. Так же об евхаристии сказано, как о благодарственной молитве, читаемой в общем собрании за трапезой, без всякого намека на таинство. О молитве сказано то же, что в Евангелии, что молитва должна состоять в чтении «Отче наш».


Еще даны наставления о том, как избирать епископов и дьяконов — как должностных выборных лиц общины, без малейшего указания на рукоположения. Есть еще многие другие постановления об апостолах и пророках, совершенно не сходящиеся с существующими теперь установлениями.


И вот является эта книга, признанная всеми учеными произведением конца первого или начала второго века, т. е. христианский памятник более ранний, чем Евангелие Луки, и одновременный с Евангелием Иоанна, голос, подтверждающий, уясняющий и усиливающий все то, что мы знаем о нравственно-жизненной стороне христианства, и несогласный во многом и в самом существенном с внешней стороной христианства. И что же? Казалось бы, открытие такого памятника должно произвести величайшее волнение в христианском мире. Все христиане, казалось бы, должны ухватиться за этот памятник, разбирать его содержание, вникать в смысл его, сличить с ним свои установленные положения, по нем исправить их, должны бы были в миллионах экземпляров распространить это сочинение в народе, в церквах читать его. Ничего подобного нет и не было. Десяток ученых рассмотрели этот памятник с точки зрения общецерковной и исторической, несколько специалистов по части лжетолкований из священников придумали кое-какие рассуждения, по которым выходит, что правы позднейшие установления, а не те, о которых писано в этом сочинении, так что открытие «Учения Господа народам через 12 апостолов», т. е. услышание голоса святых людей первых веков христианства, голоса, подтверждающего, уясняющего и усиливающего все то, что мы знаем о нравственной стороне христианства, открытие этого памятника производит гораздо меньшее впечатление на христианское общество, чем открытие куска голой Венеры в какой-нибудь раскопке.


Открываются посмертные сочинения какого-нибудь несчастного безумца Ницше или Верлена, и сотни тысяч экземпляров печатаются и распространяются. А раздаются слова того Христа, которого мы будто бы исповедуем, и мы только стараемся как-нибудь поскорее отделаться от них, чтобы они не мешали, нам заниматься нашими важными делами: открытием новой планеты, спорами о происхождении видов, рассуждениями о свойствах радия, ни на что не нужными.


Да, вот уже именно: «Огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Исайи 6; 9—10, Матфея 13, 15).


Но, слава Богу, еще в народных массах есть люди, для которых важен этот голос из времен первого века и которые с радостью найдут в нем еще большее уяснение и подтверждение той истины, которая освещает их жизнь и дает им силы. Для этих-то людей я и пишу это и перепечатываю это сочинение.
Л. Н. Толстой.

УЧЕНИЕ ГОСПОДА, ПРЕПОДАННОЕ НАРОДАМ 12-ю АПОСТОЛАМИ

Есть два пути: путъ жизни и путь смерти. И разница великая между этими двумя путями. Путь жизни такой:


Во-первых, люби Бога, создавшего тебя.


Во-вторых, ближнего своего, как самого себя, и потому не делай другому всего того, чего не хочешь, чтобы тебе сделали.


Учение этих двух слов такое:


1
Первая заповедь учения: люби Бога, создавшего тебя.


Благословляйте проклинающих вас; молитесь за врагов ваших, за нападающих на вас и поститесь за тех, которые обижают вас, потому что — то не добро, чтобы любить только тех, которые любят вас. То же делают и язычники. Они любят своих и ненавидят врагов, и потому у них есть враги. Вы же любите ненавидящих вас, и тогда не будет у вас врагов.


Берегитесь телесных и мирских побуждений.


Если кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую, и будешь совершенен. Если кто принудит тебя пройти с ним одну версту, иди с ним две. Если кто возьмет у тебя кафтан твой, отдай и рубаху. Если кто взял у тебя твое, не возворачивай назад, потому что этого нельзя делать. А всякому просящему у тебя дай и не требуй назад, потому что Отец хочет, чтобы у каждого было то свое, которое Он дал всем людям. Блажен тот, кто по заповеди дает: тот прав; но горе тому, кто берет, потому что прав только тот, кто берет по нужде; тот же, кто берет без нужды, должен дать отчет, почему и для чего он взял. Кто пойман в сети Маммона, тот будет мучим за то, что Он сделал, и не высвободится из них до тех пор, пока не отдаст последнее. Об этом-то сказано: пусть милосердие твое выходит потом из рук твоих, покуда ты еще и не знаешь, кому ты дашь.


2
Вторая заповедь учения: люби ближнего, как самого себя, т. е. не делай другому того, чего не хочешь, чтобы с тобою сделали.


Не убивай, не прелюбодействуй, не оскверняй детей, не распутничай, не крадь, не колдуй, не отравляй, не умерщвляй младенца в утробе матери и рожденного не убивай, не желай иметь того, что у ближнего твоего, не клянись, не лжесвидетельствуй, не сквернословь, не скверномысли, не будь двумыслен, ни двуязычен — двуязычие есть сеть смерти. Чтобы твое слово не было ни лживо, ни пусто, но всегда полно дела; не будь ни алчным, ни хищным, ни лицемером, ни угрюмым, ни гордым. Не держи зла на ближнего своего, не ненавидь никакого человека, но одних обличай, за других молись, а иных люби более души своей.


3
Чадо мое! Избегай всякого зла и всего того, что похоже на него. Не входи в гнев, гнев ведет к убийству; не входи в задор, в споры, в горячность — от всего этого бывают убийства. Чадо мое! Избегай похоти, похоть ведет к распутству; не сквернословь и не озирайся на то, чего тебе не нужно видеть; это ведет к прелюбодеяниям. Чадо мое! Не ворожи, потому что это ведет к идолопоклонству; не волхвуй, не чернокнижничай, не делай заговоров и не присутствуй при подобных делах, потому что это идолопоклонство. Чадо мое! не будь обманщиком, потому что обман приводит к воровству; не будь корыстолюбив и тщеславен — и это доводит до воровства. Чадо мое! не будь недовольным, недовольство ведет к ругательству; не будь самодовольным и осуждающим, потому что и это ведет к ругательству; будь кроток, потому что кроткие наследуют землю; будь терпелив, милостив, и незлобив, и смиренен, и добр, и со страхом при всяком случае вспоминай слова эти, которые ты слышал. Не возвышай сам себя и не допускай самоуверенность в сердце свое. Сердце твое чтоб не лежало к высоким и сильным, но пусть прилепляется оно к праведным и смиренным. Все же, что случается с тобою, принимай, как благо, зная, что без Бога ничего не бывает.


4
Чадо мое! И днем и ночью вспоминай того, кто учит тебя слову Божию, и почитай его, как господа, потому что Господь там, откуда ты узнал про Него. Всегда отыскивай святых людей и общайся с ними, чтобы в словах их находить успокоение душе своей. Не желай разделения между людьми, но примиряй враждующих. Рассуживай их по правде и, невзирая на лица, уличай их в грехах. Не двоедушничай и не говори: можно так, можно и этак. Не протягивай руку, когда приходится брать, и не сжимай ее, когда приходится давать. То, что ты заработал руками своими, давай как выкуп за грехи свои. Не раздумывай давать и, когда дал, не жалей, потому что ты узнаешь, в чем лучшая награда за добро твое. Не отворачивайся от нуждающегося, но пусть все то, что есть у тебя, будет общим с братом твоим, и не называй ничего своей собственностью, потому что если то, что бессмертно, все у вас общее, то тем паче должно быть общим между вами все тленное. Не переставай руководить сына своего или дочь свою, но от юности учи их страху Божию. Не повелевай рабу или служанке: они веруют тому же Богу, как ты. А то как бы от огорчения они не перестали бояться того Бога, который над вами обоими; потому что приходится повелевать не по лицам, а тому, ко¬го назначил Дух.


Ненавидь всякое лицемерие и все, что неугодно Богу. Не оставляй заповедей Господа, но храни те, которые получил, ничего не прибавляя и не откидывая. Среди верующих кайся в грехах своих и не думай молиться, пока у тебя есть зло на сердце.


Таков путь жизни.


5
Путь же смерти такой: прежде всего он бедственен и полон мерзостей. Убийства, прелюбодеяние, похоти, распутство, воровство, идолопоклонство, колдовство, отравление, грабежи, обманы, лицемерие, двоедушие, хитрость, гордость, злоба, самоуверенность, алчность, сквернословие, зависть, дерзость, высокоумие, тщеславие, гонители добрых, ненавистники истины, любители лжи, не признающие награды за праведность, не прилепляющиеся к добру и не знающие правильного суждения, те, которые заботятся и хлопочут не о добром, а о злом, не знающие кротости и терпения, любители пустяков, искатели мирских наград, не жалеющие нищего, не трудящиеся для утружденного, не знающие того, кто создал их самих, убийцы и соблазнители детей, погубители образа Божия, отвращающиеся от нуждающегося и домучивающие трудом измученного, утешители богатых и беззаконные судьи бедных,— кругом и во всем грешники. Берегитесь, чада мои, таких людей!


Смотри, чтобы кто-нибудь не сбил тебя с этого пути учения.

(Есть текст полностью. В его конце фраза «Спасутся только проклятые».)


Религиозная шизофрения

МФ 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. [Ветхий завет он не отменял, только некоторые заповеди дополнил.].


О пророках [святых «отцах», старцах]

Втор 13:1-5 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он тебе говорил, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных [икон, например], которых ты не знаешь, и будем служить им», то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте [Втор 4:15-16 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого – либо кумира, представляющих мужчину или женщину [икону]] и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего… [и идти кланяться иконам] Иер 5:13 И пророки станут ветром, и слова Господня нет в них…  Иер 5:31 Пророки [«святые отцы»] пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого? Иер 8:8-10 Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас? А вот, лживая трость [перо] книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот они отвергли слово Господне: в чем же мудрость их?... от пророка до священника-все действуют лживо. Иер 14:13-18 … И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего… даже и пророк и священник бродят по земле бессознательно. Иер 23:11 Ибо и пророк и священник –лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь. Иер 23:13-32 И в пророках Самарии [всего мира] Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала [сатаны] и ввели в заблуждение народ Мой… Но в пророках Иерусалима [всего мира] вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи… от пророков Иерусалимских [Иезекеиля, Ионна богослова] нечестие распространилось на всю землю… не слушайте слов пророков пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних. Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: «Господь сказал: мир будет у вас». [Ин 14:27 Мир оставляю вам, мир мой даю вам] и всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: «не придет на вас беда [Ин 5:24; 6:35; 11:25-26; 3:16; 6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в меня имеет жизнь вечную.] Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?.. Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали… я слышал, что говорят пророки [«святые отцы»], Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: «мне снилось, мне снилось». Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала [сатаны]? Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого слово Мое, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном?... Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему вот, Я  – на пророков, говорит Господь, которые крадут слова мои друг у друга. Вот, Я – на пророков…, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал». Вот, Я – на пророков ложных снов…, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему [творения «святых отцов» Мф 23:9 И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах.] Плач 4:13… Все это – за грехи лжепророков его, за беззакония священников его, которые среди него проливали кровь праведников… Ис 9:13-16 Но народ не обращается к Биющему его, и к Господу Саваофу [Мф 23:9] не прибегает. И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день: старец и знатный [1 Ин 1:1; 2 Ин 1:1] – это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост [Ин]. И вожди сего народа [патриархи, папы римские] введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.


О царице небесной.

Иер 7:18-19 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба [«божией матери» православные пекут богородичные просфоры] и совершать возлияния иным богам [Иисусу Христу], чтобы огорчить Меня. Но Меня ли огорчают они? Говорит Господь; не себя ли самих, к стыду своему? [За что были уничтожены православные храмы? Расстреляно священство? Монахи? Без воли Божие даже волос не упадет с головы Мф 10:30] Иер 44:16-27 Слова, которые ты [Иеремия] говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возливания, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши… а с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возливания, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. И когда мы кадили богине неба и возливали ей возливания, то разве без ведома мужей наших делали ей пирожки с изображением ее и возливали ей возливания?... Так говорит Господь Бог:... вы и жены ваши что устами своими говорили, то и руками своими делали; вы говорите: «станем выполнять обеты наши, какие мы обещали, чтобы кадить богине неба [за 500 лет до р.Х.] и возливать ей возливания», - твердо держитесь обетов ваших в точности исполняйте обеты ваши. За то выслушайте слово Господне:… Вот, Я буду наблюдать над вами к погибели, а не к добру…


Дом Божий, храм, церковь.

[Иерусалимский храм Бог не раз разрушал за нечестие священства и народа, значит здания как таковые Ему не угодны, что подтверждает разрушение православных храмов в революцию. А что говорят пророки?] Ис 66:1-2 Так говорит Господь: небо – престол Мой, а земля – подножие ног Моих; где же вы построите дом для Меня, и где место покоя Моего? [Православный храм это выставочный зал для икон!]… Вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. [А не образам.] Мф 18:20 Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них [т.е. везде]. Мф 21:12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей… [Ветхозаветных голубей заменили свечи, они продаются в православных храмах и еще много всякой всячины: благовония [духи], цепочки, книги сомнительного содержания, газеты, иконы и т.п.]


О «святых» мощах – костях – мумиях

Лев 19:31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых… Я Господь, Бог ваш. Лев 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых,… да будут преданы смерти. [В революцию коммунисты «верующих» убивали? Или Бог, руками коммунистов, заповедь свою исполнил?] Лев 21:1-11 И сказал Господь Моисею: объяви священникам,… скажи им: да не оскверняют себя прикосновением к умершему из народа своего; только к ближнему родственнику своему можно ему прикасаться, не оскверняя себя;… Великий же священник [патриарх, епископ]… ни к какому умершему не должен он приступать: даже прикосновением к умершему отцу своему и матери своей он не должен осквернять себя. Числ 6:1-8 И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым [всем кто признает Библию] и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обед назорейства [монашества]… во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу: прикосновением к отцу своему, и матери своей… не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его; во все дни назорейства [монашества] своего свят он Господу. [В издевку над Богом, Троице-Сергиева лавра и прочие держат трупы в храмах; и монахи, в том числе и я, подходят к трупам и целуют их через тряпочку. Бог эти трупы, руками коммунистов, повыбрасывал; перестройка и демократия эти трупы вернули в храмы так как они «верующие».] Числ 19:11-13 Кто прикоснется к мертвому телу какого – либо человека, нечист будет семь дней. Он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой, и будет чист… Всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого – либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот [«коммунисты» расстреляют], ибо он не окроплен очистительную водою, он нечист, еще нечистота его на нем. Иер 8:1-2 В то время, говорит Господь, выбросят кости царей Иуды [России], и кости князей его [Александра Невского, Дмитрия Донского], и кости священников, и кости пророков [Серафима Саровского и прочих], и кости жителей Иерусалима [«святых угодников» российских] из гробов их [из храмов]; и раскидают их пред солнцем и луною и перед всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и вслед которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле. Иер 16:18-20 И, воздам им прежде всего за неправоту их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Мое. Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: «только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы». Может ли человек сделать себе богов, которые, впрочем, не боги?


О посте.

Ис 58:6-11 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды [монастыри и храмы платите честно налоги государству Мф 22:21… отдайте кесарево кесарю, а Божие Богу]… Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом [монастыри на ночлег не пускают, проверяла]; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет. И правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца [в монастыре, по указанию игуменьи я отказывала беспризорникам в тарелке «пустого» супа!]: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды не иссякают. Мф 25:41-46… Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Тогда они скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». [Только постились да молились!] И пойдут сии в муку вечную…


Иконы.

Исх 20:3-5 Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху [«святых угодников божиих»], и что на земле внизу, и что в воде ниже земли: не поклоняйся им и не служи им [Сергию Радонежскому], ибо я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня. [Любящих Серафима Саровского]. Лев 26:1 Не делайте себе кумиров… Втор 4:15-16 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого – либо кумира, представляющих мужчину или женщину. [Что не понятно? Иконы - не кумиры!] Втор 4:23-24 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего,… чтобы не делать себе кумиров изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель. [Коммунисты-«вандалы»? или патриархи-вандалы? Напихали в храмы иконы? Кто есть кто?] Втор 17:2-5 Если найдется среди тебя… мужчина или женщина, кто сделает зло перед очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его, и пойдет и станет служить иным богам [Иисусу Христу, деве Марии], и поклонится им… всему воинству небесному [ангелам, архангелу Михаилу, всем святым, которые якобы на небе], чего Я не повелел,… то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти. [«Новомученников российских» «побили камнями», - расстреляли коммунисты. А кто приказал? Чью волю они исполнили?] Втор 27:15 «Проклят, кто сделает изваянный или литой кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника [кто рисует иконы? Художники! А какие они анекдоты на иконах пишут! Сборник можно издать! Молодцы! Фантазия у них безгранична, а патриарх с «верующими» перед их бредовыми фантазиями поклоны ложат и целуют этот бред], и поставит его в тайном месте!» [Проклят!]… «Аминь». Ис 2:8 И наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. Ис 40:18-21 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает искусного художника, чтобы сделать идола [икону]… Разве не знаете? Разве не слышали? Разве не говорено было вам от начала? Разве вы не уразумели из оснований земли? [Не сотвори себе кумира] Ис 44:8-25 …Есть ли Бог кроме Меня? Нет другой твердыни, никакой не знаю. Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе  свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся и все будут постыжены. Кузнец делает из железа топор… плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертания, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возвращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне. Другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердце их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину этого я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатков его сделаю ли я мерзость? Буду ли поклоняться куску дерева?» Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?» Помни это,… ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты,… не забывай Меня. Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.. Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью. Ис 46:5-10 Кому уподобите Меня, и с кем сравните, чтобы мы были сходны? Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним; поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место [вешают на стену]; он стоит, с места своего не двигается, кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды. Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшие, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все что Мне угодно, Я сделаю. [Руками коммунистов, например.] Иер 2:25-28… но ты сказал: «не надейся, нет! Ибо люблю чужих и буду ходить во след их.» Как вор, когда его поймают, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев [вся земля, библию вся планета признает]: они, цари их [Николай II], князья их, и священники их и пророки их [Иезекеиль, Иоанн богослов, тьма «святых отцов»] – говоря дереву: «ты мой отец», и камню [католики]: «Ты родил меня»; ибо они обратили ко Мне спину, а не лицо; а во время бедствия своего будут говорить: «встань и спаси нас!» Где же боги твои, которых ты сделал себе? – пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего [Что же их иконы не защитили от коммунистов? Сейчас в Москве столько храмов открыто, столько чудотворных икон, столько «святых мощей» [трупов] в храмах лежат; то там пожар, то там теракт, то крыша обвалилась. Что же их не спасают их боги?]; ибо сколько у тебя городов, столько богов у тебя, «Иуда». [Петербург – блаженная Ксения; Москва – блаженная Матрона; Тула – блаженный Иоанн; Саров, Дивеево – Серафим Саровский и тому подобное. Только вот беда, не спасают боги эти, их самих коммунисты повыбрасывали.] Иер 6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «Не пойдем». [и опят восстановили свои капища!] Иер 10:2-14 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных [явлений «божией матери»], которых язычники страшатся. Ибо уставы народов – пустота: вырубают в лесу дерево, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они – как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах. Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом. Кто не убоится Тебя, Царь народов? Ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах нет подобного Тебе. Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение – это дерево… А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева его дрожит земля [землетрясения], и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих. Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное [нарисованное] им есть ложь, и нет в нем духа. Деян 17:29 Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, [или доске] получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Ис 42:17-21 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов [на иконы], говорящие истуканам: «вы наши боги». Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть. Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал. Господу было угодно, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон!
      

  Воистину так. Я шесть лет провела в православном монастыре. Библия у меня была, но я ничего не понимала и вслед за попами кланялась идолам - иконам. И только, милостью Божией, оклеветанная, пройдя принудительное лечение, смогла увидеть [Божией милостью] все безумие их и свое. Как же я благодарна Богу, благодарна монашкам за клевету их. Если бы они это не сделали я бы до сих пор поклонялась идолам и была бы рабыней у лицемерных монашек.


Православные патриархи и «святые отцы» говорят, что они кланяются не дереву, а «образу бога невидимого» на нем нарисованному. Как они невидимое рисуют? Если я у живой мамы попрошу денег напрямую или по телефону, она или даст или откажет – это нормальное явление. Но если я возьму образ мамы: фотографию или портрет и начну у портрета просить денег? Даст мне мама денег, услышит меня портрет? Нет! Само обращение к маминому портрету, разговор с ним, вера в то, что мама меня слышит и надежда на то, что она мне денег пришлет, все это будет выглядеть как тихое помешательство. Разве не так? Протестанты не поклоняются иконам, не признают креста. Те, кто переходят к протестантам [баптистам], из православных приносят свои иконы и кресты в храм, и там их оставляют. Тоже самое сделала и я, только с той разницей, что меня никто не агитировал к этому. Но я пошла дальше баптистов, вырезала из нового завета книги Иоанна богослова [пустослова] и со словами: «почему я должна верить этому шизофренику?» отдала их православному попу. Позже в литературе, я нашла подтверждение «своих» [Богом данных] взглядов. Так в откровении Иоанна «бог» назван Альфой и Омегой. Нигде в библии больше такого названия не встречается. С. Нилус в своей книге «Близ есть, при деревьях» стр. 274, назвал Альфу и Омегу сатаной! Я с ним полностью согласна. Такой бред, как в откровении Иоанна, мог продиктовать только сатана – первый шизофреник, параноик – возомнивший, что он равен Богу. Самый яркий пример паранойи Откр 21:16-23… И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны [представьте высоту двенадцать тысяч стадий? Там наверное лифты есть? Сколько же они на эту высоту поднимаются?] и стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою… [длина двенадцать тысяч стадий, а стена сто сорок четыре локтя? И люди этому верят! Им патриархи и «святые отцы» сказали, что это истина. Еще один яркий пример: Ин 2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. [Вы верите что в храме продавали овец и волов? Но они же испражняются [писают и какают] когда захотят! Храм был скотным двором? Там стоял навозный смрад? В это можно верить? Евреи перед входом в храм ноги себе мыли, чтобы ходить по навозу?] Три других евангелиста об этом не пишут. Анти – противоположность – Мф 21:12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей [Продавцы голубей содержат их в клетках, чтобы не разлетелись, помет голубиный оставался в клетках и выносился из храма.] Евангелие Иоанна богослова - это лжехристос, а Иоанн - лжепророк о котором Иисус предупредил: Мф 24:24; 24:5 Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят. Иоанн не называл себя Христом, но он незаконно назвался учеником Христа и написал лживую книгу, бред шизофреника. Мф 24:23 Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», [в книге, у Иоанна, или в той], или «там» [у Фомы], - не верьте.


Не все, первые христиане принимали книги Иоанна. Об этом говорится в книге «Апокрифы древних христиан» академии общественных наук стр. 21, стр. 29 «Евсей Кесарийский много внимания уделял вопросу подлинности священных книг, у него наряду с «подложными»упомянуты… также, «если кому это покажется (правильным)», - откровение Иоанна! [Да это было правильно. Подложным также является и его Евангелие.] Апокрифы, стр. 29 Принятие канона господствующей церковью было ускоренно принятием христианства римским государством при императоре Константине 307-337 г. В это время шла ожесточенная борьба между ортодоксальным течением [не знаю] и арианством – учением отрицающем догмат о троице.


Вот, в третьем тысячелетии, в глубине России, в глухой деревне, у женщины не имеющей «богословного» образования или исторического, как у авторов апокрифов «рождается» «ересь» Ария. Тогда, в 307-363 г., епископ Арий, за такие же религиозные взгляды, был назван «безумным» и отлучен от церкви. А вот что говорит по этому случаю писание: Мф 5:22... кто же скажет брату своему; «рака», подлежит синедриону'; а кто скажет: «безумный», подлежит геене огненной. Здесь же сами церковники пошли против Христа. Но сейчас не IV век, а третье тысячелетие, и за мои «Арианские» взгляды на христианство, ставить мне диагноз безумная?


Окончательно откровение Ионна было утверждено в состав Нового завета в VII веке. «Люди, потому примут антихриста, потому что огромное большинство их в антихристе не признает антихриста». С. Нилу с. Стр. 40.


Люди в антихристе не признали антихриста. И посадили антихриста в храме божием и поклоняются ему как богу, а сами ждут прихода «Антихриста». Антихристы ждут «Антихриста». А надо уже ждать второго пришествия Христа и конца света. Так кто же этот второй «Антихрист»? В библейском словаре слово Антихрист переводится буквально «вместо Христа». Противник Христа и христиан. Этим словом можно назвать меня. Я против «Христа» Иоанна богослова - пустослова - шизофреника - и против «христиан» которые ему поклоняются как сыну божьему, как «богу». Я за единобожие: Мф 23:8-10... один у вас Учитель - Христос, все же вы братья... один у вас Отец, Который на небесах;... один у вас Наставник -Христос. Я за «ересь» Ария. Анти - противоположность - Христос был безгрешным мужчиной, я Антихрист - грешная женщина. Разумно? Или паранойя?


Иудо – христиане [Апокрифы стр. 57-65] – эбиониты – ариане не могли принять «ортодоксального» догмата о троице, проще сказать не признавали лжеучение Иоанна, это он придумал троицу 1Ин 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: отец, слово [логос] и святой дух; и сии три суть едино.


С. Нилус стр. 213-215 Религия сатаны это – гностицизм и спиритизм… Древний гностицизм первых двух – трех веков христианской эры, основали евреи с целью задушить христианство еще в его колыбели. Апокрифы стр. 43 Интерес к евангелию от Иоанна именно среди египетских христиан вряд ли был случаен: идея спасения в духе («если кто не родиться от воды и духа, не может войти в царствие божие Ин 3:5) близка гностическим учениям, которые распространялись в Египте. К гностическим учения относятся и следующие его высказывания: Ин 5:24… слушающий слово мое и верующий в пославшего меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь; Ин 6:35… я есмь хлеб жизни; приходящий ко мне не будет алкать, и верующий в меня не будет жаждать никогда [Верят, а за стол садятся и едят и пьют];… верующий в меня имеет жизнь вечную Ин 6:47; Ин 11:25 я есмь воскресение и жизнь; верующий в мня, если и умрет, оживет [все оживут, неверующие тоже!]; Ин 11:26 И всякий, живущий и верующий в меня, не умрет вовек. Веришь ли этому? [Нет! Все умрут, а потом воскресение и суд!] Ин 12:44… Верующий в меня не в меня верует, но в пославшего меня. Ин 3:16 Ибо так возлюбил «бог» мир, что отдал сына своего единородного, дабы всякий, верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную. [Как легко, веруй и все.]


Анти Мф 7:21-23 … Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». [Идите к гностику – колдуну Иоанну, он ваш любимый и горите с ним в огне вечном! Мы верили…] Иак 2:19-20… и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? С. Нилус стр. 280 Истинное знание (гностицизм)… -прячется под покровом христианства… все истинно – догматические религии произошли от каббалы, к каббале же возвращаются… Почему же тогда весь «христианский» мир повергается ниц перед крестом? [Да потому что на нем гностик Иоанн сказавший «я - Христос»] Знак сам по себе ничто: сила его только в том догмате и «слове» [Ин 1:14 и слово стало плотью.]


(Внесено дополнение составителем в январе 2012г.: В книге Э. Леви  «История Магии» (стр. 130-133) «древний пророк Иезекеиль назван самым глубоким Каббалистом. В главе «Божественный синтез и реализация магии христианским откровением» первым делом процитировано евангелие от Иоанна 1:14 «и слово стало плотью». Все откровение христианства сосредоточены здесь …» (в магии) «Евангелие и Апокалипсис св. Иоанна следует сравнить с таинственными учениями книг «Сефер Иецира» и «Зогар». Тогда станет ясно, что Христианство, которое было ересью в Израиле, являлось истинной ортодоксальной традицией Евреев, в то время как книжники и фарисеи были сектантами. Кроме того, христианская ортодоксия подтверждается согласием всего мира и соглашением верховного священничества, вместе с постоянной жертвой, в Израиле – два бесспорных пункта истинной религии…» Двух истин не бывает. Были маги и волхвы творящие чудеса. Была Каббала у евреев до Моисея. Карты Таро, которым 6500 лет. Бог дал Моисею Тору… Разница совсем небольшая в этих двух словах: Таро и Тора. Которое слово из них относится к Богу, а какое к дьяволу человек должен сам решить. Маги и колдуны выбрали слова пророка Изеикеиля и слова Иоанна богослова, для колдовства и ортодоксальные церкви ему научили. А вам оно зачем?


На стр. 243 написано, что «Апокалипсис, этот высший Каббалистический и пророческий итог всех оккультных сочинений…»


Прельщает вас оккультизм и чудеса магов – священников обращающихся в своих молитвах к Евангелию Иоанна Богослова, это ваше право, но знайте что это противоречит учению Христа.)


Христианство было отвергнуто епископами, а вместо него, под покровом христианства, было принято гностическое учение Иоанна богослова. Его книги полностью противоречат Матфею, Марку и Луке, зато они созвучны с Апокрифом Иоанна, запрещенным церковью. Апокрифы стр. 174; 197


С. Нилус стр. 302. «Ученым гербаистам удалось открыть каббалистический ключ к писаниям «пророка» Иезекеиля»… [Какая может быть связь между библейским пророком и каббалой сатанинской? Никакой!] Эта книга была ошибочно включена в библию. При внимательном прочтении, психиатрами, там отчетливо видна паранойя, особенно в главах 1; 4:11-15; 40; 41; 42. Первая глава Иезекеиля, это колесница судьбы в картах Таро. С. Нилус стр. 282 Седьмым колючем Таро, является сатана Альфа и Омега, что одно и тоже с INRI=ИНЦИ=Ин 19:19=Иисуи Назарянин, Царь Иудейский. У Матфея, Марка и Луки на крестах другие надписи. В поисках исцеления, в 90-х годах, мне приходилось обращаться к колдунам. Они в своих ритуальных заговорах на воде используют тот же крест, что и православные священники при водосвятии, на столе лежит библия. Одно равно другому! Все религии от каббалы. Сатана и у колдуна в квартире и в «христианском» - гностическом храме.   


 666

Откр 13:16-18…И он [зверь] сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, то сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. [Какой ум тут нужен? Любой параноик прочтет – 666.] Нигде в библии число 666 больше не употребляется. Зато гностики пользовались сложной системой образов, придавая магическое значение числовым сочетаниям, которые могут быть постигнуты только «избранными» и останутся тайной для непосвященных. [А зачем их постигать? Выброси подальше,  и уповай на Бога!] Иреней полемизировал с гностиками, стремясь доказать, что они искажают подлинное учение Христа, для него их сочинения, также написанные от имени апостолов, были не только тайными, но и подложными. Апокрифы стр. 25 [Зачем с ними полемизировать, выбросил и все.]


(Пророчество Серафима Вырицкого: «Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества, - говорил батюшка. – С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой – настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями… Если русский народ не придет к покаянию, - говорил батюшка, - может случиться так, что вновь восстанет брат на брата.»)

Откр 22:19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет бог участие в книге жизни, и святом граде, и в том, что написано в книге сей.


Итак, я эту книжку «выбросила», подарила попу гностической – православной секты. Значит, мне, число 666 никто ставить не будет. Долой страх перед сатаной. Да здравствует безграничная вера в милосердие Божие для любящих Его, и боящихся только его, Одного Бога с тремя именами: Господь Саваоф, Отец Небесный, Аллах, а Христос - мой Учитель, мой Наставник, Пророк. В моем сердце дух Его вопиющий: «Авва Отче». А сама я у Христа «за пазухой»!


Может ли женщина сказать, что она «мать» Иисусу Христу? Не в том смысле, что она Его родила, а как аллегорию? Лк 8:19-21; Мк 3:13-35; Мф 12:46-50 Когда же Он говорил к народу Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? И кто братья Мои? И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра и матерь. Мк 10:15 Истинно говорю вам, кто не примет Царствия Божия как дитя, тот не войдет в него. [Отказавшись воровать в монастыре я исполнила волю Отца Небесного. И я,  как дитя  верую, что я Иисусу матерь, хотя и не рожала Его.]


В 1998 г. Было видение экстрасенсу: с неба спустилась женщина в белом одеянии. В руках у нее был белый шарф со множеством золотых крестиков, только на ногах у нее были красные туфли не вяжущиеся с белым одеянием. Женщина приблизилась к земле и встряхнула шарф и с него посыпались золотые крестики: они падали на монастыри, на храмы и на всех людей. Кто принимал этот крестик внутрь себя: будь то монастырь, храм или человек, те становились выше и светлее. А кто не хотел пустить крестик внутрь себя, тот оставался темным, уменьшался в размерах, чернел и исчезал совсем. На основании этого видения была написана икона «Божия матерь» «Воскрешающая Русь».


Отказавшись воровать в монастыре, я исполнила заповедь Отца Небесного и удостоилась называться «матерью» Иисуса «Божией матерью». Монахи по злобе оклеветали меня. Иерей «вынес смертный приговор», сказав врачу .чтобы она бесноватых лечила также как и психических, отменив слова Иисуса:...» сей же род изгоняется только молитвою и постом» Мф 17:15-21 Врач, «палач», допустив ошибку в назначении, забыв назначить циклодол, довела меня до комы, «умертвила». Все по аналогии с Иисусом Христом. Бог не допустил моей физической смерти, но я умерла духовно. Умерла одна вера, православная, а воскресла другая, единственная в наше время, но распространенная среди первых христиан.


Белый наряд на женщине. Белое это наряд чистоты, девственности, «невесты» Христовой». Покаявшиеся блудницы приравниваются к девственницам. А красные туфли свидетельствуют о том, что блудница не может полностью очиститься, воспоминания они остаются на всю жизнь. Мф 21:31 ... Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари [воры] и блудницы вперед вас идут в Царствие Божие. На основании вышеизложенного я считаю себя «Божией матерью» «Воскрешающая Русь».


О современном священстве.

Мал1:6-14 Сын чтит отца, и раб – господина своего; если Я – отец, то где почтение ко Мне? [Нет ни одного храма в честь Бога, все храмы названы в честь «святых трупов», в честь умерших людей. Иконы всех «святых» есть, а к иконе Господа Саваофа не подойти, она если есть, то под куполом] и если Я – Господь, то где благоговение предо Мною? [Когда в храме читают молитву «Отче наш» люди должны стоять на коленях. Этого нет нигде. Зато, если читают «отче» наш Сергие моли Бога о нас, все падают на колени.] Говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: «чем мы бесславим имя Твое?» Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб [Берут у рэкета деньги на постройку храмов.] и говорите: «чем мы бесславим Тебя?» - Тем, что говорите: «трапеза Господня не стоит уважения.» [Зарплатой своей недовольны, ноют, а на производство работать не хотят идти.]… Итак, молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? Говорит Господь Саваоф. Лучше кто-нибудь запер бы двери [храма], чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. [Как Я «запер» их в революцию.] Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношения из рук ваших неблагоугодно Мне. Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, [ храмов не будет?] чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.  А вы хулите Его тем, что говорите: трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее – пища ничтожная». [Зарплата маленькая.] Притом говорите: «вот сколько труда!...» Мал 2:1-17 Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему [а не Николаю чудотворцу и Серафиму Саровскому], говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. Вот, Я отниму у вас плечо [зарплату] и помет [Ин 2:15]раскидаю на лица ваши, помет праздничнах жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним… уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили закон Левия [не делайте изображений], говорит Господь Саваоф. За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятельствуете в делах закона. Не один ли у всех нас Отец? [Тысячи «святых отцов» Господи.] Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: «чем прогневляем мы Его?» Тем, что говорите: «всякий делающий зло, хорош перед очами Господа [будучи главным бухгалтером монастыря, я каждый месяц каялась попу в том, что составляла липовые отчеты т.е. лжесвидетельствовала, и поп мне прощал три года, и как самую «достойную» в алтарь вводил], и к таким Он благоволит», или: «где Бог правосудия?»


Люди ждут,  что в конце мира придет пророк Илия

Мал 3:1-3 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищите, и Ангел завета, которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов... и переплавит их, как золото и серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде... Мал 4:4-6 ... Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Вот Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя не поразил земли проклятием. Мф 11:11-15 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его,.. От дней же Иоанна Крестителя до ныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти. Кто имеет уши слышать, да слышит! Мф 17:10-12 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. [Вместо Илии в 25-30 г был Иоанн Креститель. Сейчас люди опять ждут Илию. По каким приметам они собираются его узнать? Если две тысячи лет назад не узнали в Иоанне Крестителе Илию? На основании вышеизложенного, я также считаю себя «Илией» т.е. пророком вместо него.]


Итак,  я заявляю, что являюсь:

1. Посланником Бога, исправляющим книги. Коран 98:2-3 перевод Крачковского И.Ю.
2. «Божией матерью» «Воскрещающая Русь»
3. «Антихристом»
4. Пророком «Илией»
5. «Махди» - в Исламской мифологии (Бол. Российская энцик. стр. 743)
6. Кали «супруга» Калки - в индуизме (Бол. Российская энцик. стр. 350)
7. Мара жена Марока. Веды славян.
8. Иуда Искариот.


Сатана

Сатана – это человеко – убийца. Сатанисты кончают жизнь самоубийством. В свое время, когда мне жить не хотелось, я долго ломала голову, как же мне самоубийство замаскировать под естественную смерть. Поэтому как «спеца» меня трудно провести. Иоанн богослов покончил жизнь самоубийством! Архимандрит Рафаил «Путь христианина» стр 33-34 [Апостолы Иисуса Христа все приняли мученическую смерть, были казнены.] Иоанн богослов прожил долгую жизнь. И вот однажды сказал ученикам своим: «Сегодня великий день в моей жизни, я ухожу от вас, и я остаюсь с вами». Они не поняли его слов. [Кто может понять параноика?] Иоанн богослов вышел с учениками за город и велел рыть могилу. Со словами: «мать земля, из тебя я исшел, к тебе я иду, прими меня!» - и сошел в могилу [сам]. Ученики по слову «апостола» стали сыпать землю в могилу. Они стали просить его не уходить, задержаться ради них на земле. Но Иоанн богослов ответил: «Дети, я уже не хочу видеть этого света, засыпайте меня землею. Затем он закрыл глаза: не знали ученики – жив он или умер, но засыпали могилу. Через некоторое время «святое» тело «апостола» и евангелиста Иоанна богослова хотели перенести в храм, но могила оказалась пуста. Смерть его осталась тайной. Никто не знает – жив он или умер… [Конечно жив! Это был сатана в образе человека.] 2 Кор 11:13-15 … лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид ангела света. А потому невеликое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их… [Есть монастырь под названием «Глинская пустошь». Старые монахи умирали в нем так: они отказывались в начале от еды, потом от воды, потом от просфоры и «святой» воды и умирали. При жизни превратив свое тело в «чудотворные мощи», кончали жизнь самоубийством и теперь им поклоняются. В честь них написаны иконы. Трупы их в храмах лежат. Люди падают перед ними на колени и молятся: «святой отче…» моли бога о нас. Какого «бога» может молить самоубийца? Только сатану – Иоанна. Мф 4:9 … все … дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Вот вам и чудеса!]


Прелесть

Добротолюбие стр 320 Когда, делая свое дело, увидишь свет или огонь вне или внутри или какой лик, Христа, например, или Ангела, или другого кого, не принимай того, чтобы не потерпеть вреда. Ибо это служит к прельщению души. Христос и его церковь стр 222 … И вот великий свет освятил все, и видит он божию матерь с двумя апостолами, Петром и Иоанном [богословом - самоубийцей]. Как только увидал их Сергий – упал на колени, поклонился до земли, не в силах смотреть на этот яркий свет. «Божия матерь» коснулась его руками и сказала: «Не бойся, избранник мой, я пришла посетить тебя. Услышана твоя молитва об учениках твоих и об обители твоей. Не скорби больше. Все будет у тебя и не только при жизни твоей, но и после смерти твоей. Я всегда буду при обители твоей, покрывая ее от всяких нужд… Мф 4:1-10 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола… берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». [Комментарии нужны? К Иисусу диавол подходил, а к Сергию Радонежскому «матерь божия»? Сатана обещал Иисусу за поклонение «все царства мира и славу их». Иисус отказался. Сергий поклонился и имеет всю славу мира: к нему едут со всей страны, и из-за рубежа, чтобы поклониться ему, как он когда-то поклонился сатане в образе «божией матери». Перед трупом Сергия Радонежского и прочих люди падают на колени и молятся: «отче» наш Сергие моли «бога» о нас. И он совершает чудеса, ибо написано: Мф 4:1-10 «Поклонись мне и дам тебе все царства мира и славу их» [здоровье, работу, квартиру, пятерку на экзаменах и прочее. Сергия почитают больше Бога. С утра монахи служат ему братский молебен, стоят на коленях. А когда читают молитву «Отче наш», данную Иисусом они стоят на ногах в полный рост!] О душевных болезнях стр 79 Наша церковь считает, что: «большая часть подвижников Западной церкви, провозглашенных ею за величайших святых… молились и достигали видений, разумеется ложных… Эти мнимые святые были в ужасной бесовской прелести… [«Святые отцы» Западной церкви были в бесовской прелести, а «святые отцы» Восточной [нашей] церкви настоящие!!! Их нужно прославлять, им нужно молиться, их мумии нужно в храмах ложить, целовать их, строить в честь них [трупов] храмы, а не в честь Бога.] Лк 6:26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! Ибо так поступали с лжепророками отцы их. [Следовательно все возвеличенные людьми «святые отцы» - лжепророки!] Лк 6:22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. [Епископ Арий, выступивший против догмата о троице, доказывавший, что Сын Отцу не равен, что Он не извечен, не существовал до рождения [не признавал книги Иоанна богослова], был назван безумным еретиком, избит, отлучен от церкви, за Сына Человеческого. Имя его в поношении до сих пор. Но он блажен у Бога! Награда его на небесах! Епископ Николай мирликийский, ударивший и обозвавший его безумным, почитается людьми очень высоко, его мощи лежат в итальянском городе Бари, под престолом католического храма. В России каждый второй храм назван в честь «чудотворца» Николая, а перед Богом это: Мф 5:22 … кто скажет на брата своего «безумный», подлежит геенне огненной… У Бога Николай чудотворец будет гореть в генене огненной. Храмы, построенные в честь него, Бог порушил руками коммунистов, выбросил его иконы…


Ну что же, у нас в стране свобода вероисповедания, гласность. Вот Бог хочет чтобы все было согласно законам России. Не хотят люди признавать Бога, исполнять Его законы и не надо. Только пусть сатанисты не прикрываются именем Бога, именем Сына Человеческого Иисуса Христа. Согласно закону о гласности на храмах должны висеть таблички: «Храм сатаны и антихриста Иоанна богослова, его матери, его святых». С престолов храмов должны быть убраны евангелия Матфея, Марка и Луки, из служебных книг исключена молитва «Отче наш». По конституции у нас церковь отделена от государства, но на деле не так. Священники скрывают свои доходы от государства [Я работала три года главным бухгалтером в монастыре, знаю все их аферы]. Налоги не платят, но пенсию получают государственную, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование для детей.


Богу нужно, чтобы государство отделило церковь полностью, чтобы пенсии им платили частные страховые компании и чтобы за медуслуги и образование они платили деньги. Все! Мизер! Мелочь! Исполнить существующий закон!


Я считаю, что православные все невменяемые шизофреники, под именем Бога поклоняющиеся сатане. Иоанна богослова и Иезекеиля, считаю лжепророками сатаны! Так же, неосознанными сатанистами, шизофрениками являются все религиозные конфессии, которые признают их за «пророков божиих».


Мусульмане не живут по Корану. Они живут по книгам, написанным тем же Иоанном богословом только он у них «спрятан» под другим именем. Все богословы – философы всего мира, всех религиозных конфессий, не имеют к Богу никакого отношения. Их «бог» - первый богослов Иоанн – шизофреник и сам сатана! Да еще Иезекеиль!


Да будет, Господи, воля Твоя!


Коран 6:50 Скажи: «Я не говорю вам, что у меня сокровищницы Аллаха, и не знаю сокровенного, и не говорю вам, что я – ангел. Я следую только тому, что открывается мне».


Бог один создал мир и религия должна быть одна! Иудее – христианский – ислам!
Канонические книги:


Книги Моисея – заповеди!


Евангелие Марка – заповеди!


Коран – заповеди!


Коран 10:48 К каждому народу свой посланник!.. [У русских еще не было]


Коран 18:110 Скажи: «Я ведь – человек, подобный вам; ниспослано мне откровение о том, что Бог ваш – Бог единый. И кто надеется встретить своего Господа, пусть творит дело благое и в поклонении Господу своему не присоединяет к нему никого».


Коран 15:6 Сказали они: «О ты, которому ниспослано напоминание! Ты ведь – одержимый!


Коран 68:2-4 Ты по милости Господа твоего не одержимый, и, поистине для тебя – награда неистощимая, и, поистине, ты – великого нрава.


1 Кор 1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.


1 Кор 1:27-29 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых [богословов], и немощное мира [женщину] избрал Бог, чтобы посрамить сильное [мужчин]; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее [бомжа] избрал Бог, чтобы упразднить значащее [патриархов, епископов, муфтиев, пап Римских], для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 1 Кор 3:18-19 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего[богословов] есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».


Коран 2:96 … и они последовали за тем, что читали шайтаны, в царство Сулеймана. Сулейман [Соломон] не был неверным, но шайтаны были неверными, обучая людей колдовству и тому, что было ниспослано обоим ангелам в Вавилоне, Харуту и Маруту. Но они оба не обучали никого, пока не говорили: «Мы – искушение, не будь же неверным!...» [1 Ин 4:3; 2 Ин 1:7], - но они не вредили этим никому иначе, как с дозволения Аллаха. [«пророк» Иезекеиль и «апостол» Иоанн были искушением от Бога, для того чтобы проверить любят ли люди Бога слушают ли они Его. Людей Бог об этом предупреждал: Втор 13:1-5; Иер 23:13-32; Мф 24:1-26; Мф 24:23-24 Тогда, если кто скажет вам: «вот здесь Христос» [в книге], или «там» [в книге], - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных… Откр 13:13 И творит великие знамения и чудеса, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. [Сошествие «благодатного огня» на пасху, в иерусалимском храме, на гробе «господнем».] Откр. 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем [«благодатный огонь», мироточивые мощи и иконы, чудесные исцеления], он обольщает живущих на земле, чтобы они сделали образ зверя [икону лжехриста Иоанна богослова.]


А. Дюма «Граф Монте – Кристо» стр.550 … Вашей блестящей и почти вдохновенной беседой вы вознесли меня над обычным уровнем; мы уже не разговариваем, - мы рассуждаем. А богословы с сорбонской кафедры или философы в своих спорах, вы сами знаете, иногда говорят друг другу жестокие истины: предположим, что мы занимаемся социальным богословием или богословской философией…»


На земле нет веры в Бога. На земле социальное богословие [«надо в храм сходить свечку поставить»; «пойду схожу причащусь»] и богословская философия [море религиозной литературы, писатели на имени Бога бизнес делают]. А вера в Бога – это строгое исполнение заповедей, труд, добрые дела и молчание. Мф 5:37 Но да будет слово ваше «да», «да»; «нет», «нет»; а что сверх этого, то от лукавого. Мф 6:7-8 А молясь, не говорите лишнего, как язычники … ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Иудеи молятся: «Господи, пожалуйста, исполни добрые желания нашего сердца». Не просто «дай нам то, чего мы желаем», но «дай нам то, что хорошо для нас». Кто знает, быть может, исполнение моего желания превратит мою жизнь в сущий ад. «В жизни с нами происходит два вида трагедий. Первый – когда мы не получаем того, о чем просим. Второй – когда мы это получаем».


По иудейским представлениям, «Бог слышит все наши молитвы». Это значит, что Он всех выслушивает – и потом делает по – своему.


Это именно то, что имея в виду, автор анонимного наблюдения: он просил силы, чтобы добиться своей цели – ему дана была слабость, чтобы проявить послушание. Он просил здоровья, чтобы исполнить великие замыслы, - ему была ниспослана болезнь, чтобы он мог творить добрые дела. Он просил богатства, чтобы быть счастливым, - ему была послана бедность, чтобы он обрел мудрость. Он просил власти, чтобы воздавать почести людям, - ему дана была слабость, чтобы он испытал нужду в Боге. Он просил, чтобы ему было ниспослано все для того, чтобы наслаждаться жизнью, - ему была дана жизнь, чтобы он мог наслаждаться всем.


Пророчество Серафима Вырицкого: «Сколько Господь дал благодати России – какие леса, озера, реки. Недра земли богатые. Но живем мы без Бога, а земля – она мать, она хлеб дает и жизнь. Враги наши и богоборческая власть долго не дадут людям возвратиться к земле. Можно и накормить всех, и все устроить, но врагам невыгодно – им страшна Россия возрожденная. Все же Россия будет жить от своей земли. Спасение миру – от России…»


Л. Толстой «Круг чтения» стр. 301-317.

О! Слеп ты, слеп, ученый человек! Смотришь во все глаза в св. писание, а не видишь тех дверей, в которые бы мог выйти и порученное тебе от Бога стадо вывести из-под гнета греха, и не видишь ты прямо ведущей стези в жизнь вечную; слепота твоя подобна содомеянам, которые были поражены слепотой, «ищуще дверей Лотовых».


Но те слепоту свою в себе видели, а ты, будучи слеп, думаешь, что смотришь светло и все видишь ясно, и сам все знаешь без толкователей и никто тебе ни в чем указывать не должен. Слепота твоя подобна еще Валааму, который ехал на осле, а ангел господний стоял с обнаженным мечом на пути, осел, который под Валаамом, ангела видит, а Валаам нет. Я осел, а ты Валаам, и ездишь ты на мне от юности моея.


Разделилась вселенная вся на тысячу вероучений, то как одна должна быть вера, как и Бог один.


Первородный закон «в поте лица твоего снеси хлеб твой» все вероучения собрал бы воедино, и если бы только они узнали всю силу благости его, то прижали бы его к сердцу своему. И он в одно столетие, а то и ближе, всех людей, от востока до запада, от севера до юга, соединил бы в одну веру, в единую церковь и едину любовь.


В иудаизме есть простая формула счастья
 
  Это совет, который расходиться со знаменитым американским выражением. Люди часто говорят друг другу: «Смотри на вещи проще». Это происходит потому, что счастье считается побочным продуктом безделья. Вы лежите на пляже с бокалом в руке, и вам ничего не надо делать. Иудаизм говорит, что Адам и Ева жили в том месте, где им приходилось работать; Бог назвал его Раем.
 

 Безделье – это проклятье. Жизнь ценна тем, что у нее есть цель. Вы чувствуете себя комфортно, если добьетесь чего – либо. Счастье приходит как результат труда; депрессия часто приходит вместе с застольем и скукой.
 

 Когда евреи расстаются, они не говорят друг другу: « Смотри на вещи проще». Они произносят слово «шалом». Оно означает не только «мир», но и так же «нечто завершенное». Хочу познакомить вас с самой лучшей молитвой, которую вы можете предложить другу:
 

  «Замени безделье работой: обрести радость в покорении все новых и новых вершин; всегда стремись к новым знаниям; старайся каждый день быть немного лучше, чем вчера, и чуть хуже, чем завтра. Так ты станешь целостной личностью и испытаешь подлинное счастье».


Иудаизм подчеркивает важность поступка. Вера придет позже. Только через следование законам и через жертву можно исполнить свой долг перед Богом. Наша «рука» делает нас хорошими евреями в гораздо большей степени, чем наши убеждения. «Этот мир не совершенен и людям позволено сделать его лучше». «У человека есть ответственность, он как и Бог должен быть Творцом». «…Человек должен вставать утром подобно льву, дабы приложить все усилия к выполнению своих обязанностей перед Творцом…» 


«Трудитесь на ланах ваших, ибо труд ваш – это жертва Богам».
 (Покон Рода Всевышнего)


Для обретения мудрость жертвуйте плоды труда своего. Помните, за эгоизмом следует глупость!


   Иисус жил в семье плотника Иосифа и естественно до 30 лет помогал ему в работе. Его мать Мария вела домашнее хозяйство: готовила, шила, стирала, вязала.
 

 Мой совет: вместо того чтобы поклоняться их иконам, берите с них пример подражая им в работе. Если трудились при жизни Бог – Иисус и Мария – Богородица, вы должны трудиться в двойне.


СКАЗКА ОБ ИВАНЕ ДУРАКЕ И ЕГО ДВУХ БРАТЬЯХ: CEMЕHE-ВОИНЕ И ТАРАСЕ-БРЮХАНЕ, И НЕМОЙ СЕСТРЕ МАЛАНЬЕ, И О СТАРОМ ДЬЯВОЛЕ И ТРЕХ ЧЕРТЕНЯТАХ


I
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был богатый мужик. И было у богатого мужика три сына: Семен-воин, Тарас-брюхан и Иван-дурак, и дочь Маланья-вековуха, немая. Пошел Семен-воин на войну, царю служить, Тарас-брюхан пошел в город к купцу, торговать, а Иван-дурак с девкою остался дома работать, горб наживать. Выслужил себе Семен-воин чин большой и вотчину и женился на барской дочери. Жалованье большое было и вотчина большая, а все концы с концами не сводил: что муж соберет, все жена-барыня рукавом растрясет; все денег нет. И приехал Семен-воин в вотчину доходы собирать. Приказчик ему и говорит:
   
   — Не с чего взять; нет у нас ни скотины, ни снасти, ни лошади; ни коровы, ни сохи, ни бороны; надо всего завести  — тогда доходы будут.

И пошел Семен-воин к отцу:
— Ты,— говорит,— батюшка, богат, а мне ничего не дал. Отдели мне третью часть, я в свою вотчину переведу.

Старик и говорит:
— Ты мне в дом ничего не подавал, за что тебе третью часть давать? Ивану с девкой обидно будет.

А Семен говорит:
— Да   ведь — он  дурак,   а   она — вековуха   немая;   чего   им   надо?

Старик и говорит:
— Как Иван скажет.

 А Иван говорит:
— Ну что ж, пускай берет.

Взял Семен-воин часть из дома, перевел в свою вотчину, опять уехал к царю служить.

Нажил и Тарас-брюхан денег много — женился на купчихе, да все ему мало было, приехал к отцу и говорит:
— Отдели мне мою часть.

Не хотел старик и Тарасу давать часть.
— Ты,— говорит,— нам ничего не подавал, а что в доме есть, то Иван нажил. Тоже и его с девкой обидеть нельзя.

А Тарас говорит:
— На что ему, он дурак; жениться ему нельзя, никто не пойдет, а девке немой тоже ничего не нужно. Давай,— говорит,— Иван, мне хлеба половинную часть; я снасти брать не буду, а из скотины только жеребца сивого
возьму,— тебе он пахать не годится.

Засмеялся Иван.
— Ну что ж,— говорит,— я пойду обротаю.

Отдали и Тарасу часть. Увез Тарас хлеб в город, увел жеребца сивого, и остался Иван с одной кобылой старой по-прежнему крестьянствовать — отца с матерью кормить.


II

Досадно стало старому дьяволу, что не поссорились в дележе братья, а разошлись по любови. И кликнул он трех чертенят.

— Вот   видите,— говорит,— три   брата   живут:   Семен-воин,   Тарас-брюхан и Иван-дурак. Надо бы им всем перессориться, а они мирно живут: друг с дружкой хлеб-соль водят. Дурак мне все дела испортил. Подите вы втроем, возьмитесь за троих и смутите их так, чтобы они друг дружке глаза повыдрали. Можете ли это сделать?
— Можем,— говорят.
— Как же вы делать будете?
— А так,— говорят,— сделаем: разорим их сперва, чтоб им жрать не¬ чего было, а потом собьем в одну кучу, они и передерутся.
— Ну, ладно,— говорит,— я вижу — вы дело знаете; ступайте и ко мне не ворочайтесь, пока всех троих не смутите, а то со всех троих шкуру спущу.


Пошли чертенята все в болото, стали судить, как за дело браться; спорили, спорили, каждому хочется полегче работу выгадать, и порешили на том, что жеребий кинуть, какой кому достанется. А коли кто раньше других отделается, чтоб приходил другим подсоблять. Кинули жеребий чертенята и назначили срок, опять когда в болоте собраться, узнать, кто отделался и кому подсоблять идти.


Пришел срок, и собрались по уговору чертенята в болоте. Стали толковать, как у кого дела. Стал рассказывать первый чертенок — от Семена-воина.


— Мое  дело,— говорит,— ладится.   Завтра,— говорит,— мой   Семен домой к отцу придет.


Стали его товарищи спрашивать:
— Как ты,— говорят,— сделал?

— А я,— говорит,— первым делом храбрость такую на Семена навел, что он обещал своему царю весь свет завоевать, и сделал царь Семена начальником, послал его воевать индейского царя. Сошлись воевать. А я в ту же ночь в семеновом войске весь порох подмочил и пошел к индейскому царю из соломы солдат наделал видимо-невидимо. Увидали Семеновы солдаты, что на них со всех сторон соломенные солдаты заходят,— заробели. Велел Семен-воин палить: пушки, ружья не выходят. Испугались Семеновы солдаты и побежали, как бараны. И побил их индейский царь. Осрамился Семен-воин, отняли у него вотчину и завтра казнить хотят. Только мне на день и дела осталось, из темницы его выпустить, чтобы он домой убежал. Завтра отделаюсь, так сказывайте, кому из двух помогать приходить?


Стал  и  другой  чертенок,  от  Тараса,   рассказывать  про  свои  дела.


— Мне,— говорит,— помогать не нужно. Мое дело тоже на лад пошло, больше недели не проживет Тарас. Я,— говорит,— первым делом отрастил ему брюхо и навел на него зависть. Такая у него зависть на чужое добро сделалась, что, что ни увидит, все ему купить хочется. Накупил он всего видимо-невидимо на все свои деньги и все еще покупает. Теперь уж стал на заемные покупать. Уж много на шею набрал и запутался так, что не распутается. Через неделю сроки подойдут отдавать, а я из всего товара его навоз сделаю — не расплатится и придет к отцу.


Стали спрашивать и третьего чертенка, от Ивана.

—   А твое дело как?


— Да что,— говорит,— мое дело не ладится. Наплевал я ему первым делом  в кувшин с квасом, чтобы у него живот болел, и пошел  на его пашню, сбил землю, как камень, чтоб он не осилил. Думал я, что он не вспашет, а он, дурак, приехал с сохой, начал драть. Кряхтит от живота, а сам все пашет. Изломал я ему одну соху — поехал дурак домой, переладил другую, подвои новые подвязал и опять принялся пахать. Залез я  под землю,  стал за  сошники держать,  не  удержишь  никак — налегает на соху, а сошники вострые: изрезал мне руки все. Почти все допахал, одна только полоска осталась.  Приходите,— говорит,— братцы, помогать, а то, как мы его одного не осилим, все наши труды пропадут. Если дурак останется да крестьянствовать будет, они нужды не увидят, он обоих братьев кормить будет.


Пообещал чертенок от Семена-воина назавтра приходить помогать, и разошлись на том чертенята.


III

Вспахал Иван весь пар, только одна полоска осталась. Приехал допахивать. Болит у него живот, а пахать надо. Выхлестнул гужи, перевернул соху и поехал пахать. Только завернулся раз, поехал назад — ровно за корень зацепило что-то — волочит. А это чертенок ногами вокруг рассохи заплел — держит. «Что за чудо! — думает Иван.— Корней тут не было, а корень». Запустил Иван руку в борозду, ощупал — мягкое. Ухватил что-то, вытащил. Черное, как корень, а на корне что-то шевелится. Глядь — чертенок живой.


— Ишь ты,— говорит,— пакость какая!

Замахнулся Иван, хотел о приголовок пришибить его, да запищал чертенок:

— Не бей ты меня,— говорит,— а я тебе что хочешь сделаю.

— Что ж ты мне сделаешь?

— Скажи только, чего хочешь.

Почесался Иван.

— Брюхо,— говорит,— болит у меня — поправить можешь?

— Могу,— говорит.

— Ну лечи.


Нагнулся чертенок в борозду, пошарил, пошарил когтями, выхватил корешок-тройчатку, подал Ивану.

— Вот,— говорит,— кто   ни   проглотит  один   корешок,   всякая  боль пройдет.

Взял Иван, разорвал корешки, проглотил один. Сейчас живот прошел.

 Запросил опять чертенок.

— Пусти,— говорит,— теперь  меня,  я  в землю  проскочу — больше ходить не буду.

— Ну что ж,— говорит,— Бог с тобой!


И как только сказал Иван про Бога — юркнул чертенок под землю, как камень в воду, только дыра осталась. Засунул Иван два остальных корешка в шапку и стал допахивать. Запахал до конца полоску, перевернул соху и поехал домой. Отпряг, пришел в избу, а старший брат, Семен-воин, сидит с женой — ужинают. Отняли у него вотчину,— насилу из тюрьмы ушел и прибежал к отцу жить.


Увидал Семен Ивана.

— Я,— говорит,— к тебе жить приехал;  корми  нас с женой,  пока место новое выйдет.
— Ну что ж,— говорит,— живите.


Только хотел Иван на лавку сесть — не понравился барыне дух от Ивана. Она и говорит мужу:
— Не могу я,— говорит,— с вонючим мужиком вместе ужинать.

Семен-воин и говорит:
— Моя барыня говорит, от тебя дух нехорош — ты бы в сенях поел.

— Ну что ж,- говорит.— Мне и так в ночное пора — кобылу кормить.

Взял Иван хлеба, кафтан и поехал в ночное.


IV

Отделался в эту ночь чертенок от Семена-воина и пришел по уговору иванова чертенка искать — ему помогать дурака донимать. Пришел на пашню; поискал, поискал товарища — нет нигде, только дыру нашел. «Ну,— думает,— видно с товарищем беда случилась, надо на его место становиться. Пашня допахана — надо будет дурака на покосе донимать».


Пошел чертенок в луга, напустил на иванов покос паводок; затянуло весь покос грязью. Вернулся на зорьке Иван из ночного, отбил косу, пошел луга косить. Пришел Иван, стал косить; махнет раз, махнет другой — затупится коса,  не режет, точить надо.  Бился,  бился  Иван.


— Нет,— говорит,— пойду домой, отбой принесу да и хлеба ковригу. Хоть неделю пробьюсь, а не уйду, пока не выкошу.

Услыхал чертенок — задумался.

— Калян,— говорит,— дурак этот, не проймешь его. Надо на другие штуки подниматься.


Пришел Иван, отбил косу, стал косить. Залез чертенок в траву, стал косу за пятку ловить, носком в землю тыкать. Трудно Ивану, однако выкосил покос — осталась одна делянка в болоте. Залез чертенок в болото, думает себе:


«Хоть лапы перережу, а не дам выкосить».


Зашел Иван в болото; трава — смотреть — не густая, а не проворотить косы. Рассердился Иван, начал во всю мочь махать; стал чертенок подаваться — не поспевает отскакивать; видит — дело плохо, забился в куст. Размахнулся Иван, шаркнул по кусту, отхватил чертенку половину хвоста. Докосил Иван покос, велел девке грести, а сам пошел рожь косить.


Вышел с крюком, а кургузый чертенок уж там, перепутал рожь так, что на крюк нейдет. Вернулся Иван, взял серп и принялся жать — выжал всю рожь.


— Ну, теперь,— говорит,— надо за овес браться.


Услыхал кургузый чертенок, думает: «На ржи не донял, так на овсе дойму, дай только утра дождаться». Прибежал чертенок утром на овсяное поле, а овес уже скошен: Иван его ночью скосил, чтоб меньше сыпался. Рассердился чертенок.

— Изрезал,— говорит,— меня и замучил дурак.  И  на  войне такой беды не видал! Не спит, проклятый, за ним не поспеешь! Пойду,— говорит,— теперь в копны: прогною ему все.

И пошел чертенок в ржаную копну, залез между снопами — стал гноить: согрел их и сам согрелся и задремал.


А Иван запряг кобылу и поехал с девкой возить. Подъехал к копне, стал кидать на воз. Скинул два снопа, сунул — прямо чертенку в зад; поднял — глядь: на вилах чертенок живой, да еще кургузый, барахтается, ужимается, соскочить хочет.


— Ишь ты,— говорит,— пакость какая! Ты опять тут?
— Я,— говорит,— другой, то мой брат был. А я,— говорит,— у твоего брата Семена был.
— Ну,— говорит,— какой ты там ни  будь,  и  тебе то  же будет! — Хотел его об грядку пришибить, да стал его просить чертенок.
— Отпусти,— говорит,— больше не буду, а я тебе что хочешь сделаю.
— Да что ты сделать можешь?
— А я,— говорит,— могу из чего хочешь солдат наделать.
— Да на что их?
— А на что,— говорит,— хочешь их поверни; они все могут.
— Песни играть могут?
— Могут.

— Ну что ж,— говорит,— сделай.

И сказал чертенок:
— Возьми ты, вот, сноп ржаной, тряхни его о землю гузом и скажи только: «Велит мой холоп, чтоб был не сноп, а сколько в тебе соломинок, столько бы солдат».


Взял Иван сноп, тряхнул оземь и сказал, как велел чертенок. И расскочился сноп, и сделались солдаты, и впереди барабанщик и трубач играют. Засмеялся Иван.
— Ишь    ты,— говорит,— как    ловко!     Это,— говорит,— хорошо — девок веселить.
— Ну,— говорит чертенок,— пусти же теперь.
— Нет,— говорит,— это я старновки делать буду, а то даром зерно пропадает. Научи, как опять в сноп поворотить. Я его обмолочу.
Чертенок и говорит:
— Скажи:  «Сколько солдат, столько соломинок.  Велит  мой  холоп, будь опять сноп!»
Сказал так Иван, и стал опять сноп.
И стал опять проситься чертенок.
— Пусти,— говорит,— теперь.
— Ну что ж!
Зацепил его Иван за грядку, придержал рукой, сдернул с вил.
— С Богом,— говорит. И только сказал про Бога — юркнул чертенок под землю, как камень в воду, только дыра осталась.
Приехал Иван домой, а дома и другой брат, Тарас, с женой сидят — ужинают. Не расчелся Тарас-брюхан, убежал от долгов и пришел к отцу. Увидал Ивана.
— Ну,— говорит,— Иван, пока я расторгуюсь,  корми нас с женой.
— Ну что ж,— говорит,— живите.
Снял Иван кафтан, сел к столу.
А купчиха говорит:
— Я,— говорит,— с дураком  кушать не могу:  от него,— говорит,— потом воняет.
Тарас-брюхан и говорит:
— От тебя,— говорит,— Иван, дух нехорош — поди в сенях поешь.
— Ну что ж,— говорит.
Взял хлеба, ушел на двор.
— Мне,— говорит,— кстати в ночное пора — кобылу кормить.


V
Отделался в эту ночь и от Тараса чертенок — пришел по уговору товарищам помогать — Ивана-дурака донимать. Пришел на пашню, поискал, поискал товарищей — нет никого, только дыру нашел. Пошел на луга — в болоте хвост нашел, а на ржаном жниве и другую дыру нашел. «Ну,— думает,— видно, над товарищами беда случилась, надо на их место становиться, за дурака приниматься».

Пошел чертенок Ивана искать. А Иван уж с поля убрался, в роще лес рубит.

Стало братьям тесно жить вместе, велели дураку себе на избы лес рубить, новые дома строить.

Прибежал чертенок в лес, залез в сучья, стал мешать Ивану деревья валить. Подрубил Иван дерево как надо, чтоб на чистое место упало, стал валить — дуром пошло дерево, повалилось куда не надо, на суках застряло. Вырубил Иван рочаг, начал отворачивать — насилу свалил дерево. Стал Иван рубить другое — опять то же. Бился, бился, насилу выпростал. Взялся за третье — опять то же. Думал Иван хлыстов пол¬сотни срубить, и десятка не срубил, а уж ночь на дворе. И замучился Иван. Валит от него пар, как туман по лесу пошел, а он все не бросает. Подрубил он еще дерево, и заломило ему спину, так что мочи не стало; воткнул топор и присел отдохнуть. Услыхал чертенок, что затих Иван, обрадовался. «Ну,— думает,— выбился из сил — бросит; отдохну теперь и я». Сел верхом на сук и радуется. А Иван поднялся, вынул топор, размахнулся да как тяпнет с другой с стороны, сразу затрещало дерево — грохнулось. Не спопашился чертенок, не успел ног выпростать, сломался сук и защемил чертенка за лапу. Стал Иван очищать — глядь: чертенок живой. Удивился Иван.

— Ишь ты,— говорит,— пакость какая! Ты опять тут?
— Я,— говорит,— другой. Я у твоего брата Тараса был.
— Ну, какой бы ты ни был, а тебе то же будет!

Замахнулся Иван топором, хотел его обухом пристукнуть. Взмолился чертенок.
— Не бей,— говорит,— меня, я тебе что хочешь сделаю.
— Да что ж ты сделать можешь?
— А я,— говорит,— могут тебе денег сколько хочешь наделать.
— Ну что ж,— говорит,— наделай!

И научил его чертенок.
— Возьми ты,— говорит,— листу дубового с этого дуба и потри в руках. Наземь золото падать будет.

Взял Иван листьев, потер — посыпалось золото.

— Это,— говорит,— хорошо, когда на гулянках с ребятами играть.
— Пусти же,— говорит чертенок.
— Ну   что   ж! — Взял    Иван    рочаг,    выпростал    чертенка.— Бог с тобой! — говорит.— И как только сказал про Бога — юркнул чертенок под землю, как камень в воду, только дыра осталась.


 VI
Построили братья дома и стали жить порознь. А Иван убрался с поля, пива наварил: и позвал братьев гулять. Не пошли братья к Ивану в гости.

— Не видали мы,— говорят,— мужицкого гулянья.

Угостил Иван мужиков, баб и сам выпил — захмелел и пошел на улицу в хороводы. Подошел Иван к хороводам, велел бабам себя величать.

— Я,— говорит,— вам того дам, чего вы в жизнь не видали.— Посмеялись бабы и стали его величать. Отвеличали и говорят:
— Ну что ж, давай.
— Сейчас,— говорит,— принесу.— Ухватил севалку, побежал в лес. Смеются бабы: «То-то дурак!» И забыли про него. Глядь: бежит Иван назад, несет севалку полну чего-то.
— Оделять, что ли?
— Оделяй.

Захватил Иван горсть золота — кинул бабам. Батюшки! Бросились бабы подбирать; выскочили мужики, друг у дружки рвут, отнимают. Старуху одну чуть до смерти не задавили. Смеется Иван.

— Ах   вы   дурачки,— говорит,— зачем   вы   бабушку   задавили.   Вы полегче, а я вам еще дам.— Стал еще швырять. Сбежался народ, расшвырял Иван всю севалку. Стали просить еще. А Иван говорит.

— Вся. Другой раз еще дам. Теперь давайте плясать, играйте песни.

Заиграли бабы песни.
— Не хороши,— говорит,— ваши песни.
— Какие же,— говорят,— лучше?
— А я,— говорит,— вот вам покажу сейчас.

Пошел на гумно, выдернул сноп, обил его, поставил на гузо, стукнул.
— Ну,— говорит,— сделай холоп, чтоб был не сноп, а каждая соломинка — солдат.

Расскочился сноп, стали солдаты; заиграли барабаны, трубы. Велел Иван солдатам песни играть, вышел с ними на улицу. Удивился народ. Поиграли солдаты песни, и увел их Иван назад на гумно, а сам не велел никому за собой ходить, и сделал опять солдат снопом, бросил на одонье. Пришел домой и лег спать в закуту.


VII
Узнал наутро про эти дела старший брат Семен-воин, приходит к Ивану.

— Открой ты мне,— говорит,— откуда ты солдат приводил и куда увел?
— А на что,— говорит,— тебе?
— Как на что? С солдатами все сделать можно. Можно себе царство добыть.

Удивился Иван.
— Ну? Что ж ты,— говорит,— давно не сказал? Я тебе сколько хочешь наделаю. Благо мы с девкой много насторновали.

Повел Иван брата на гумно и говорит:
— Смотри же, я их делать буду, а ты их уводи, а то коли их кормить, так они в один день всю деревню слопают.

Обещал Семен-воин увести солдат, и начал Иван их делать. Стукнет по току снопом — рота; стукнет другим — другая; наделал их столько, что все поле захватили.
— Что ж, будет, что ли?

Обрадовался Семен и говорит:
— Будет. Спасибо, Иван.
— То-то,— говорит.— Коли тебе еще надо, ты приходи, я еще наде¬лаю. Соломы нынче много.
Сейчас распорядился Семен-воин войском, собрал их как следует и пошел воевать.

Только ушел Семен-воин, приходит Тарас-брюхан — тоже узнал про вчерашнее дело, стал брата просить:
— Открой  мне,  откуда  ты  золотые  деньги  берешь?   Кабы  у  меня такие вольные деньги были, я бы к этим деньгам со всего света деньги собрал.

Удивился Иван.
— Ну! Ты бы давно,— говорит,— мне сказал. Я тебе сколько хочешь натру.

Обрадовался брат:
— Дай мне хоть севалки три.
— Ну что  ж,— говорит,— пойдем  в  лес,   а  то лошадь  запряги — не унесешь.

Поехали в лес; стал Иван с дуба листья натирать. Насыпал кучу большую.
— Будет, что ли?

Обрадовался Тарас.
— Пока будет,— говорит.— Спасибо, Иван.
— То-то,— говорит.— Коли тебе еще надо, приходи, я натру еще — листу много осталось.

Набрал Тарас-брюхан денег воз целый и уехал торговать.

Уехали оба брата. И стал Семен воевать, а Тарас торговать. И завоевал себе Семен-воин царство, а Тарас-брюхан наторговал денег кучу большую.
Сошлись братья вместе и открылись друг другу: откуда у Семена солдаты, а у Тараса деньги.
Семен-воин и говорит брату:
— Я,— говорит,— царство себе завоевал, и мне жить хорошо, только у меня денег нехватка — солдат кормить.
А Тарас-брюхан говорит:
— А   я,— говорит,— нажил   денег   бугор   большой,   только   одно,— говорит,— горе — караулить денег некому.
Семен-воин и говорит:
— Пойдем,— говорит,— к  брату  Ивану,— я  велю  ему  еще  солдат наделать — тебе отдам твои деньги караулить, а ты вели ему мне денег натереть, чтобы было чем солдат кормить.
И поехали они к Ивану. Приезжают к Ивану. Семен и говорит:
— Мне   мало,   братец,   моих   солдат,   сделай   мне,— говорит,— еще солдат, хоть копны две переделай.
Замотал головой Иван.
— Даром,— говорит,— не стану больше тебе солдат делать.
— Да как же,— говорит,— ты обещал?
— Обещал,— говорит,— да не стану больше.
— Да отчего ж ты, дурак, не станешь?
— А оттого, что твои солдаты человека до смерти убили. Я намедни пашу у дороги: вижу, баба по дороге гроб везет, а сама воет. Я спросил: «Кто помер?» Она говорит: «Мужа Семеновы солдаты на войне убили». Я думал, что солдаты будут песни играть, а они человека до смерти убили. Не дам больше.
Так и уперся, не стал больше делать солдат.
Стал и Тарас-брюхан просить Ивана-дурака, чтоб он ему еще золотых денег наделал.

Замотал головой Иван.
— Даром,— говорит,— не стану большу тереть.
— Да как же, ты,— говорит,— обещал?
— Обещал,— говорит,— да не стану больше.
— Да отчего же ты, дурак, не станешь?
— А оттого, что твои золотые у Михайловны корову отняли.
— Как отняли?
— Так отняли. Была у Михайловны корова, ребята молоко хлебали, а намедни пришли ее ребята ко мне молока просить. Я и говорю им: «А ваша корова где?» Говорят: «Тараса-брюхана приказчик приезжал, мамушке три золотых штучки дал, а она ему и отдала корову, нам теперь хлебать нечего». Я думал, ты золотыми штучками играть хочешь, а ты у ребят корову отнял. Не дам больше!

И уперся дурак, не дал больше. Так и уехали братья. Уехали братья и стали судить, как им своему горю помочь... Семен и говорит:
— Давай вот что сделаем. Ты мне денег дай — солдат кормить, а я тебе  половину  царства   с  солдатами  отдам — твои  деньги   караулить.
Согласился Тарас. Поделились братья, и стали оба царями и оба богаты.


VIII

А Иван дома жил, отца с матерью кормил, с немой девкой в поле работал.

Только случилось раз, заболела у Ивана собака дворная старая, опаршивела, стала издыхать. Пожалел ее Иван — взял хлеба у немой, положил в шапку, вынес собаке, кинул ей. А шапка продралась, и выпал с хлебом один корешок. Слопала его с хлебом собака старая. И только проглотила корешок, вскочила собака, заиграла, залаяла, хвостом замахала — здорова стала.

Увидали отец с матерью, удивились.
— Чем ты,— говорят,— собаку вылечил?
А Иван и говорит:
— У меня два корешка были — от всякой боли лечат, так она и слопала один.

И случилось в это время, что заболела у царя дочь, и повестил царь по всем городам и селам — кто вылечит ее, того он наградит, и если холостой, за того и дочь замуж отдаст. Повестили и у Ивана в деревне.

Позвали отец с матерью Ивана и говорят ему:
— Слышал ты, что царь повещает? Ты сказывал, что у тебя корешок есть, поезжай, вылечи царскую дочь. Ты навек счастье получишь.
— Ну что ж,— говорит.
И собрался Иван ехать. Одели его, выходит Иван на крыльцо, видит — стоит побирушка косорукая.
— Слышала я,— говорит,— что ты лечишь? Вылечи мне руку, а то и обуться сама не могу.
Иван и говорит:
— Ну что ж!

Достал корешок, дал побирушке, велел проглотить. Проглотила побирушка и выздоровела, сейчас стала рукой махать. Вышли отец с матерью Ивана к царю провожать, услыхали, что Иван последний корешок отдал и нечем царскую дочь лечить, стали его отец с матерью ругать.
— Побирушку,— говорят,— пожалел, а царскую дочь не жалеешь!

Жалко стало Ивану и царскую дочь. Запрег он лошадь, кинул соломы в ящик и сел ехать.
— Да куда же ты, дурак?
— Царскую дочь лечить.
— Да ведь тебе лечить нечем?
— Ну что ж,— говорит,— и погнал лошадь.
Приехал на царский двор и только ступил на крыльцо — выздоровела царская дочь.
Обрадовался  царь,  велел  звать к себе  Ивана,  одел  его,   нарядил.
— Будь,— говорит,— ты мне зятем.
— Ну что ж,— говорит.

И женился Иван на царевне. А царь вскоре помер. И стал Иван царем. Так стали царями все три брата.


IX
Жили три брата — царствовали.

Хорошо жил старший брат Семен-воин. Набрал он со своими соломенными солдатами настоящих солдат. Велел он по всему своему царству с десяти дворов по солдату поставлять, и чтобы был солдат тот и ростом велик, и телом бел, и лицом чист. И набрал он таких солдат много и всех обучил. И как кто ему в чем поперечит, сейчас посылает этих солдат и делает все, как ему вздумается. И стали его все бояться.


И житье ему было хорошее. Что только задумает и на что только глазами вскинет, то и его. Пошлет солдат, а те отберут и принесут и при¬ведут все, что ему нужно.


Хорошо жил и Тарас-брюхан. Он свои деньги, что забрал от Ивана, не растерял, а большой прирост им сделал. Завел он у себя в царстве порядки хорошие. Деньги держал он у себя в сундуках, а с народу взыскивал деньги. Взыскивал он деньги и с души, и с водки, и с пива, и со свадьбы, и с похорон, и с проходу, и с проезду, и с лаптей, и с онуч, и с обо¬рок. И что ни вздумает, все у него есть. За денежки к нему всего несут и работать идут, потому что всякому деньги нужны.


Не плохо жил и Иван-дурак. Как только похоронил тестя, снял он все царское платье — жене отдал в сундук спрятать,— опять надел посконную рубаху, портки и лапти обул и взялся за работу.

— Скучно,— говорит,— мне:  брюхо  расти  стало,  и  еды  и  сна   нет. Привез отца с матерью и девку немую и стал опять работать.
Ему и говорят:
— Да ведь ты царь!
— Ну что ж,— говорит,— и царю жрать надо.

Пришел к нему министр, говорит:
— У нас,— говорит,— денег нет жалованье платить.
— Ну что ж,— говорит,— нет, так и не плати.
— Да они,— говорит,— служить не станут.
— Ну  что  ж,— говорит,— пускай,— говорит,— не   служат,   им   свободнее работать будет; пускай навоз вывозят, они много его нанавозили.

Пришли к Ивану судиться. Один говорит:
— Он у меня деньги украл.
А Иван говорит:
— Ну что ж! значит, ему нужно.
Узнали все, что Иван — дурак. Жена ему и говорит:
— Про тебя говорят, что ты дурак.
— Ну что ж,— говорит.
Подумала, подумала жена иванова, а она тоже дура была.
— Что же мне,— говорит,— против мужа идти?  Куда иголка, туда и нитка.
Посняла царское платье, положила в сундук, пошла к девке немой работе учиться. Научилась работать, стала мужу подсоблять.

И ушли из Иванова царства все умные, остались одни дураки. Денег ни у кого не было. Жили — работали, сами кормились и людей добрых кормили.


X

Ждал, ждал старый дьявол вестей от чертенят о том, как они трех братьев разорили,— нет вестей никаких. Пошел сам проведать; искал, искал, нигде не нашел, только три дыры отыскал. «Ну,— думает,— видно, не осилили — надо самому приниматься».

Пошел разыскивать, а братьев на старых местах уже нет. Нашел он их в разных царствах. Все три живут-царствуют. Обидно показалось старому дьяволу.
—  Ну,— говорит,— возьмусь - ка я сам за дело.

Пошел он прежде всего к Семену-царю. Пошел он не в своем виде, а оборотился воеводой — приехал к Семену-царю.
— Слышал я,— говорит,— что ты, Семен-царь, воин большой, а я этому делу твердо научен, хочу тебе послужить.
Стал его расспрашивать Семен-царь, видит— человек умный, взял на службу.

Стал новый воевода Семена-царя научать, как сильное войско собрать.
— Первое дело — надо,— говорит,— больше солдат собрать, а то,— говорит,— у тебя в царстве много народа дурно гуляет.  Надо,— говорит,— всех молодых без разбора забрить, тогда у тебя войска впятеро против   прежнего   будет.   Второе  дело — надо   ружья   и   пушки   новые завести. Я тебе такие ружья заведу, что будут сразу по сту пуль выпускать, как горохом будут сыпать. А пушки заведу такие, что они будут огнем жечь. Человека ли, лошадь ли, стену ли— все сожжет.


Послушался Семен-царь воеводы нового, велел всех подряд молодых ребят в солдаты брать, и заводы новые завел; наделал ружей, пушек новых и сейчас же на соседнего царя войной пошел. Только вышло навстречу войско, велел Семен-царь своим солдатам пустить по нем пулями и огнем из пушек; сразу перекалечил, пережег половину войска. Испугался соседний царь, покорился и царство свое отдал. Обрадовался Семен-царь.
— Теперь,— говорит,— я индейского царя завоюю.


А индейский царь услыхал про Семена-царя и перенял от него все его выдумки, да еще свои выдумал. Стал индейский царь не одних молодых ребят в солдаты брать, а и всех баб холостых в солдаты забрал, и стало у него войска еще больше, чем у Семена-царя, а ружья и пушки все от Семена-царя перенял, да еще придумал по воздуху летать и бомбы разрывные сверху кидать.


Пошел Семен-царь войной на индейского царя, думал, как и прежнего, повоевать, да — резала коса, да нарезалась. Не допустил царь индейский Семенова войска до выстрела, а послал своих баб по воздуху на Семеново войско разрывные бомбы кидать. Стали бабы сверху на семеново войско, как буру на тараканов, бомбы посыпать; разбежалось все войско семеново, и остался Семен-царь один. Забрал индейский царь семеново царство, а Семен-воин убежал куда глаза глядят.


Обделал этого брата старый дьявол и пошел к Тарасу-царю. Оборо¬тился он в купца и поселился в тарасовом царстве, стал заведенье заводить, стал денежки выпускать. Стал купец за всякую вещь дорого платить, и бросился весь народ к купцу деньги добывать. И завелось у народа денег так много, что все недоимки выплатили и в срок все подати подавать стали.


Обрадовался Тарас-царь. «Спасибо,— думает,— купцу, теперь у меня денег еще прибавится, житье мое еще лучше станет». И стал Тарас-царь новые затеи затевать, зачал себе новый дворец строить. Повестил народу, чтоб везли ему лес, камень и шли работать, назначил за все цены высокие. Думал Тарас-царь, что по-прежнему за его денежки повалит к нему народ работать. Глядь, весь лес и камень к купцу везут, и весь рабочий народ к нему валит. Прибавил Тарас-царь цену, а купец еще накинул. У Тараса-царя денег много, а у купца еще больше, и перебил купец царскую цену. Стал дворец царский; не строится. Затеян был у Тараса-царя сад. Пришла осень. Повещает Тарас-царь, чтоб народ шел к нему сад сажать,— не выходит никто, весь народ купцу пруд копает. Пришла зима. Задумал Тарас-царь мехов собольих купить на шубу новую. Посылает покупать, приходит посол, говорит:
— Нету соболей — все меха у купца, он дороже дал и из соболей ковер сделал.

Понадобилось Тарасу-царю себе жеребцов купить. Послал покупать, приходят послы все жеребцы хорошие у купца, ему воду возят пруд наливать. Стали все дела царские, ничего ему не делают, а все делают купцу, а ему только купцовы деньги несут, за подати отдают.

И набралось у царя денег столько, что класть некуда, а житье плохое стало. Перестал уж царь затеи затевать; только бы уж как-нибудь прожить, и того не может. Во всем стесненье стало. Стали от него и повара, и кучера, и слуги к купцу отходить. Стало уж и еды недоставать. Пошлет на базар купить что— ничего нет: все купец перекупил, а ему только денежки за подати несут.

Рассердился Тарас-царь и выслал купца за границу. А купец на самой на границе сел — все то же делает: все так же за купцовы денежки от царя тащат все к купцу. Совсем плохо царю стало, по целым дням не ест, да еще слух прошел, что купец хвалится, что он у царя и жену его купить хочет. Заробел царь Тарас и не знает, как быть.

Приезжает к нему Семен-воин и говорит:
— Поддержи,— говорит,— меня — меня   индейский   царь   повоевал.
А Тарасу-царю самому уж узлом к гузну дошло.
— Я,— говорит,— сам два дни не ел.


XI

Обделал старый дьявол обоих братьев и пошел к Ивану. Оборотился старый дьявол в воеводу, пришел к Ивану и стал его уговаривать, чтоб он у себя войско завел.
— Царю,— говорит,— не годится без войска жить. Ты мне прикажи только, а я соберу из твоего народу солдат и войско заведу.

Отслушал его Иван.
— Ну что ж,— говорит,— заведи, да песни их научи играть половчее, я это люблю.

Стал старый дьявол по иванову царству ходить, солдат по воле собирать. Объявил, чтоб шли все лбы брить,— каждому штоф водки и красная шапка будет.

Посмеялись дураки.
— Вино,— говорят,— у нас вольное, мы сами курим, а  шапки  нам бабы какие хочешь, хоть пестрые сошьют, да еще с мохрами.

Так и не пошел никто. Приходит старый дьявол к Ивану.
— Нейдут,— говорит,— твои  дураки   охотой — надо  их  силом   пригонять.
— Ну что ж,— говорит,— пригоняй силом.

И повестил старей дьявол, чтоб шли все дураки в солдаты записываться, а кто не пойдет, того Иван смерти предаст.

Пришли дураки к воеводе и говорят:
— Говоришь ты нам, что, коли мы в солдаты не пойдем, нас царь смерти предаст, а не сказываешь, что с нами в солдатстве будет. Сказывают, и солдат до смерти убивают.
— Да, не без того.
Услыхали это дураки, уперлись,
— Не пойдем,— говорят.— Уж лучше пускай дома смерти предадут. Ее и так не миновать.
— Дураки   вы,   дураки! — говорит   старый   дьявол.— Солдата   еще убьют ли, нет ли, а не пойдешь — Иван-царь наверно смерти предаст.

Задумались дураки, пошли к царю Ивану-дураку спрашивать:
— Проявился,— говорят,— воевода, велит нам всем в солдаты идти.
«Коли пойдете,— говорит,— в солдаты, там вас убьют ли, нет ли, а не пойдете, так вас царь Иван наверно смерти предаст». Правда ли это?

Засмеялся Иван.
— Как же,— говорит,— я один вас всех смерти предам? Кабы я не дурак был, я бы вам растолковал, а то я и сам не пойму.
— Так мы,— говорят,— не пойдем.
— Ну что ж,— говорит,— не ходите.

Пошли дураки к воеводе и отказались в солдаты идти.

Видит старый дьявол — не берет его дело;  пошел  к тараканскому царю, подделался.
— Пойдем,— говорит,— войной, завоюем Ивана-царя. У него только денег нет, а хлеба и скота и всякого добра много.

Пошел тараканский царь войною. Собрал войско большое, ружья, пушки наладил, вышел на границу, стал в иваново царство входить.

Пришли к Ивану и говорят:
— На нас тараканский царь войной идет.
— Ну что ж,— говорит,— пускай идет.

Перешел тараканский царь с войском границу, послал передовых разыскивать иваново войско. Искали, искали — нет войска. Ждать-пождать — не окажется ли где? И слуха нет про войско, не с кем воевать. Послал тараканский царь захватить деревни. Пришли солдаты в одну деревню — выскочили дураки, дуры, смотрят на солдат, дивятся. Стали солдаты отбирать у дураков хлеб, скотину; дураки отдают, и никто не обороняется. Пошли солдаты в другую деревню — все то же. Походили солдаты день, походили другой — везде все то же; всё отдают — никто не обороняется и зовут к себе жить.

— Коли вам, сердешные,— говорят,— на вашей стороне житье плохое, приходите к нам совсем жить.
Походили, походили солдаты, видят — нет войска; а все народ живет, кормится и людей кормит, и не обороняется, и зовет к себе жить.

 Скучно стало солдатам, пришли к своему тараканскому царю.
— Не можем  мы,— говорят,— воевать, отведи нас в другое место; добро бы война была, а это что — как кисель резать. Не можем больше тут воевать.

Рассердился тараканский царь, велел солдатам по всему царству пройти, разорить деревни, дома, хлеб сжечь, скотину перебить.
— Не   послушаете,— говорит,— моего   приказа,    всех,— говорит,— вас расказню.

Испугались солдаты, начали по царскому указу делать. Стали дома, хлеб жечь, скотину бить. Все не обороняются дураки, только плачут. Плачут старики, плачут старухи, плачут малые ребята.
— За   что,— говорят,— вы   нас   обижаете?   Зачем,— говорят,— вы добро дурно губите? Коли вам нужно, вы лучше себе берите.

Гнусно стало солдатам. Не пошли дальше, и все войско разбежалось.


XII

Так и ушел старый дьявол — не пронял Ивана солдатами.
Оборотился старый дьявол в господина чистого и приехал в иваново царство жить: хотел его, так же как Тараса-брюхана, деньгами пронять.
— Я,— говорит,— хочу вам добро сделать, уму-разуму научить. Я,— говорит,— у вас дом построю и заведенье заведу.
— Ну что ж,— говорят,— живи.

Переночевал господин чистый и наутро вышел на площадку, вынес мешок большой золота и лист бумаги и говорит:
— Живете  вы,— говорит,— все,  как  свиньи,— хочу я  вас  научить, как жить надо. Стройте мне,— говорит,— дом по плану по этому.  Вы работайте,  а я показывать буду и золотые деньги вам буду платить.
И показал им золото. Удивились дураки: у них денег в заводе не было,  а они друг дружке вещь за вещь меняли и работой платили. Подивились они на золото.
— Хороши,— говорят,— штучки.

И стали господину за золотые штучки вещи и работу менять. Стал старый дьявол, как и у Тараса, золото выпускать, и стали ему за золото всякие вещи менять и всякие работы работать. Обрадовался старый дьявол, думает: «Пошло мое дело на лад! Разорю теперь дурака, как и Тараса, и куплю его с потрохом со всем». Только забрались дураки злотыми деньгами, роздали всем бабам на ожерелья, все девки в косы вплели, и ребята уж на улице в штучки играть стали. У всех много стало и не стали больше брать. А у господина чистого еще хоромы наполовину не отстроены и хлеба и скотины, еще не запасено на год, и повещает господин, чтоб шли к нему работать, чтоб ему хлеб везли, скотину вели; нa всякую вещь и за всякую работу золотых много давать будет.

Нейдет никто работать и не несут ничего. Забежит мальчик или девочка, яичко на золотой променяет, а то нет никого — и есть ему стало нечего. Проголодался господин чистый, пошел по деревне — себе на обед купить. Сунулся в один двор, дает золотой за курицу — не берет хозяйка.
— У меня,— говорит,— много и так.
Сунулся к бобылке — селедку купить, дает золотой.
— Не нужно мне,— говорит,— милый человек, у меня,— говорит,— детей нет, играть некому, а я и то три штучки для редкости взяла.
Сунулся к мужику за хлебом. Не взял и мужик денег:
— Мне   не   нужно,— говорит.— Нешто   ради   Христа,— говорит,— так погоди, я велю бабе отрезать.
Заплевал даже дьявол, убежал от мужика. Не то что взять ради Христа, а и слышать-то ему это слово— хуже ножа.
Так и не добыл хлеба. Забрались все. Куда ни пойдет старый дьявол, никто не дает ничего за деньги, а все говорят:
— Что-нибудь другое   принеси,   или   приходи   работать,   или   ради Христа возьми.
А у дьявола нет ничего, кроме денег, работать неохота; а ради Хри¬ста нельзя ему взять. Рассердился старый дьявол.
— Чего,— говорит,— вам   еще   нужно,   когда   я   вам   деньги   даю? Вы на золото всего купите и всякого работника наймете.
Не слушают его дураки.
— Нет,— говорят,- нам не нужно: с нас платы и податей никаких нейдет — куда же нам деньги?
Лег, не ужинавши, спать старый дьявол.

Дошло  это дело до  Ивана-дурака.   Пришли   к  нему,   спрашивают:
— Что нам делать?  Проявился у нас  господин чистый:  есть,  пить любит сладко, одеваться любит чисто, а работать не хочет и Христа ради не просит и только золотые штучки всем дает. Давали ему прежде всего, пока не забрались, а теперь не дают больше. Что нам с ним делать? Как бы не помер с голода.

Отслушал Иван.
— Ну   что   ж,— говорит,— кормить   надо.   Пускай   по   дворам,   как пастух, ходит.

Нечего делать, стал старый дьявол по дворам ходить.

Дошла очередь и до иванова двора. Пришел старый дьявол обедать, а у Ивана девка немая обедать собирала. Обманывали ее часто те, кто по-ленивее. Не работамши, придут раньше к обеду, всю кашу поедят. И исхит-рилась девка немая лодырей по рукам узнавать: у кого мозоли на руках, того сажает, а у кого нет, тому объедки дает. Полез старый дьявол за стол, а немая девка ухватила его за руки, посмотрела — нет мозолей, и руки чистые, гладкие, и когти длинные. Замычала немая и вытащила дьявола из-за стола. А иванова жена ему и говорит:
— Не взыщи, господин чистый, золовка у нас без мозолей на руках за стол не пускает. Вот, дай срок, люди поедят, тогда доедай, что останется.

Обиделся старый дьявол, что его у царя с свиньями кормить хотят. Стал Ивану говорить:
— Дурацкий,— говорит,— у тебя закон в царстве, чтобы всем людям руками работать. Это вы по глупости придумали. Разве одними руками люди работают? Ты думаешь, чем умные люди работают?
А Иван говорит:
— Где нам, дуракам, знать, мы все норовим больше руками да горбом.
— Это оттого, что вы дураки. А я,— говорит,— научу вас, как головой работать; тогда вы узнаете, что головой работать спорее, чем руками.
Удивился Иван.
— Ну,— говорит,— недаром нас дураками зовут!
И стал старый дьявол говорить:
— Только   не  легко,— говорит,— и   головой   работать.   Вы   вот   мне есть не даете оттого, что у меня нет мозолей на руках, а того не знаете, что головой во сто раз труднее работать. Другой раз и голова трещит.
Задумался Иван.
— Зачем же ты,— говорит,— сердешный, так себя мучаешь? Разве легко, как голова затрещит? Ты бы уж лучше легкую делал работу — руками да горбом.
А дьявол говорит:
— Затем я себя и мучаю, что я вас, дураков, жалею. Кабы я себя не мучил, вы бы век дураками были. А я головой поработал, теперь и вас научу.
Подивился Иван.
— Научи,— говорит,— а то другой раз руки уморятся, так их головой переменить.
И обещался дьявол научить.

И повестил Иван по всему царству, что проявился господин чистый и будет всех учить, как головой работать, и что головой можно выработать больше, чем руками,— чтоб приходили учиться.

Была в ивановом царстве каланча высокая построена, и на нее лестница прямая, а наверху вышка. И свел Иван туда господина, чтобы ему на виду быть.
Стал господин на каланчу и начал оттуда говорить. А дураки собрались смотреть. Дураки думали, что господин станет на деле показывать, как без рук головой работать. А старый дьявол только на словах учил, как не работамши прожить можно.
Не поняли ничего дураки. Посмотрели, посмотрели и разошлись по своим делам.
Простоял старый дьявол день на каланче, простоял другой — все говорил. Захотелось ему есть. А дураки и не догадались хлебца ему на каланчу принесть. Они думали, что если он головой может лучше рук работать, так уж хлеба-то себе шутя головой добудет. Простоял и другой день старый дьявол на вышке — все говорил. А народ подойдет, посмотрит-посмотрит и разойдется. Спрашивает и Иван:
— Ну, что господин, начал ли головой работать?
— Нет еще,— говорят,— все еще лопочет.
Простоял еще день старый дьявол на вышке и стал слабеть; пошатнулся раз и стукнулся головой об столб. Увидал один дурак, сказал ивановой жене, а иванова жена прибежала к мужу на пашню.
— Пойдем,— говорит,— смотреть: говорят, господин зачинает головой работать.
Подивился Иван.
— Ну? — говорит.
Завернул лошадь, пошел к каланче. Приходит к каланче, а старый дьявол уж вовсе с голоду ослабел, стал пошатываться, головой об столбы постукивать. Только подошел Иван, спотыкнулся дьявол, упал и загремел под лестницу торчмя головой — все ступеньки пересчитал.
— Ну,— говорит Иван,— правду сказал господин чистый, что другой раз и голова затрещит. Это не то что мозоли, от такой работы желваки на голове будут.

Свалился старый дьявол под лестницу и уткнулся головой в землю. Хотел Иван подойти посмотреть, много ли он работал, вдруг расступилась земля, и провалился старый дьявол сквозь землю, только дыра осталась. Почесался Иван.
— Ишь ты,— говорит,— пакость какая! Это опять он! Должно, батька тех — здоровый какой!

Живет Иван и до сих пор, и народ весь валит в его царство, и братья пришли к нему, их он кормит. Кто придет — скажет:
— Корми нас.   
— Ну что ж,— говорит,— живите — у нас всего много.
Только один обычай у него и есть в царстве: у кого мозоли на руках — полезай за стол, а у кого нет — тому объедки.
 

(Алоги – неразумные, епископ Арий – безумный еретик, Л.Н. Толстой – лжеучитель, но я выбираю их компанию во имя Сына Человеческого. А вы?).


Л. Н. Толстой:
«Думал: на вопрос: как быть без государства, без судов, войска и т. п… решению нашему подлежит … вопрос о том, как мне поступить в постоянно становящейся предо мною дилемме: подчинить ли свою совесть делам, совершающимся вокруг меня, признать себя солидарным с правительством, которое вешает заблудших людей, гонит на убийство солдат, развращает опиумом и водкой народ и т. п., или подчинить свои дела совести, то есть не участвовать в правительстве, дела которого противны моему сознанию? А что из этого выйдет, какое будет государство, этого я ничего не знаю, и не то, что не хочу, но не могу знать. Знаю только то, что из того, что я буду следовать вложенному в меня высшему моему свойству разума и любви или разумной любви, ничего дурного выйти не может. Как не может выйти ничего дурного из того, что пчела будет следовать вложенному ей высшему инстинкту, будет вылетать роем из своего дома, казалось бы на погибель. Но повторяю я об этом судить не хочу и не могу…»


Миф о победе над Германией
      
    Да, в Германии при Гитлере были концлагеря, но были и в России сталинские. Те воины, что бежали из немецких лагерей, попадали в родные русские. Оба диктатора умерли бы естественной смертью, стоило лишь немного потерпеть и не сопротивляться. Зачем нужно было приносить в жертву 20 миллионов русских людей? И что завоевали наши предки? Все сбережения инвалидов войны и тружеников тыла отняли свои «родные» чиновники, устроив демократический переворот под руководством Горбачева. Его, сбежавшего затем в Германию, наградили за это нобелевской премией мира. А нынешние правители в насмешку над победителями присылают им открытки с ксерокопией своих подписей и железяки на грудь. «Никто не забыт и ничто не забыто» - зомбируют нас СМИ.
    

   За два месяца до праздника победы от имени Медведева маме вручили памятную медаль. За месяц  до праздника моя мама умерла, оставив мне эту железку в наследство. Что делать с ней, я не знаю. Памятником на могиле ее не поставишь, продать ее невозможно, так как она не имеет ценности. Деньги, затраченные из бюджета на ее выпуск, просто выброшены «на ве
тер».
      
 Дети, внуки и правнуки выживших в ВОВ воинов пользуются их льготами и до наших дней.
       
 Дети и внуки воинов, погибших в 1941-1945 годах, не получили ничего. Росли сиротами и не получили в наследство ни льготных машин, ни льготных квартир. Даже пенсий по потере кормильцев они не получали, если отцы их считались пропавшими без вести. Могилы их, безвестные захоронения находят до сих пор… Отцы погибли, защищая Родину, а матери считались женами дезертиров…
 
      Вот она справедливость государственных законов.
    
   Мой отец, инвалид войны, почти плакал, что «его вне очереди не пустили за молоком» внучки погибших однополчан. Его довела до этого льгота «инвалиды ВОВ обслуживаются вне очереди». Мы, его дочки, сидели дома у телевизора, а старого папу в магазин отправляли за покупками, чтоб самим час в магазине не торчать!
   
    Указ президент наш подписал: «Участников ВОВ, оставшихся в живых, обеспечить жильем». А для кого в основном – это жилье? Для их внуков?
   
    В детстве я любила петь песню военных лет: «Враги сожгли родную хату… Сгубили всю его семью… »
   
    Наши демократы «сожгли» у воина победителя «три хаты». Родители собирали деньги себе на старость и чтобы детям помочь, продали свой дом, переехали поближе к детям. Живя у сестры, ходили и приценивались к продающимся домам, хотели выбрать по душе… Но в одно «прекрасное утро» демократической свободы они проснулись нищими бомжами…
   
    Пока был внук маленький, они еще могли нормально жить у сестры. Внук вырос, женился, пошли правнуки. Четырехкомнатная квартира превратилась в «курятник»…
   
     Я хотела хоть чем-то помочь. Продав свою квартиру в городе, дала маме денег на покупку жилья. Мама, умирая, оставила завещание на меня.
    
   Дума утвердила ст. 1149 ГК РФ, по которой нетрудоспособные наследники имеют право на наследство, вопреки завещания.
   
     В итоге, нас детей победителей перессорили и сделали нас врагами, а меня еще и рабой обстоятельств, искусственно созданных думой вышеназванным законом.
   
    Мой папа не дожил до этого «счастливого» момента. И его правнукам и даже нам, его детям, уже ничего не светит. Мы с сестрой так и будем жить в одной комнате. И льготную машину наш отец не успел получить и оставить нам в наследство.
   
     А чем мы хуже тех детей, чьи отцы пережили нашего?
 
    Внуки победителей уезжают добровольно на постоянное место жительства в побежденную Германию, освободившуюся от ига русских бюрократов. Правительство Германии выделяет им жилье и помогает оплачивать коммунальные услуги, выдавая субсидии.
 
     Наши предки победили немецкий фашизм, но так и остались рабами своих чиновников.
   
     Землю, созданную Богом, скупают спекулянты – толстосумы,  да чиновники «лужковы» и скоро русский крестьянин пойдет к ним в батраки. И добровольно будет выплачивать им дань больше чем монгольским ханам. Дореволюционная Россия кормила еще Европу зерном. Теперь нас кормит  маленькая Голландия овощами.
   
    Я уверена, что в Германии на свинарниках так же чисто, как и на улицах городов и деревень их. А Русский народ превратил свою Родину в одну большую свалку. Правители собирают по миру ядерные отходы. А рядовые русские свиньи загаживают свою среду обитания пластмассой и прочим хламом. При этом нас учат гордиться тем, что у нас единственная правильная вера – Православное Христианство. Отдал деньги попу за крещение. Потом – за погребение и - посмертное отпущение грехов.
   
     Я верю в Бога и верю пророку Иисусу Христу, через которого Он запретил обороняться.
   
     Мф 5:39 «А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;…»
 
      Мф 10:28 «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в гиене.»
    
   Это, увы, священники ложной религии, распространенной по всему миру жрецами «золотого тура или тельца» под именем Христа. (книга мудрости Перуна)
    
   Русский «мудрый книжник» Л. Н. Толстой писал об этом: «Разве мыслима разумная жизнь в государстве, где глава его торжественно благословляет иконами, целует их и заставляет целовать?...

… Сила правительства в том, что у них в руках самопитающийся круг власти: ложное учение производит власть; а власть дает возможность распространять одно ложное учение, устраняя противное ему, обличающее его.

… власть имеющие развратились, потому что имеют власть и составили себе учение религиозное, соответствующее их развращению. И это самое учение они усиленно с детства прививают народу.
 
     Спасение одно: разрушение ложного учения».
   
    Как же актуальны эти слова в наше время.
   
    Президенты ходят в храмы с кинокамерами,  пропагандируя православие. Религию ложную преподают в школах. Разрешены все вероисповедания ложные. Запрещен был только негласно познавший Истину Л. Н. Толстой. Ему власти вместе с церковью создали антирекламу в народе, прилепив клеймо Антихриста и лжеца за то, что он осмелился обличать ложную религию.


ЗАЧЕМ ДУМА ЗАКОНЫ ПИШЕТ?
 
«...Безумие теперешнего правительства,   
при свободе печати,
позволяющего себе репрессии».
Л.Н.Толстой

Вот слышишь со всех сторон: коммунисты были плохие, демократия лучше, голосуйте за партию «Единая Россия»!

Говорят и пишут, что при коммунистах были сталинские лагеря, диссиденты, неугодных отправляли в психиатрические больницы на перевоспитание....

Что же изменилось при демократии? Ельцин вместе с думой принял закон о психиатрической помощи (ФЗ № 3185-1 от 2.07.1992г). За сочинение, обсуждение и принятие закона Ельцин и компания получили зарплату, хорошую зарплату из народного кармана.

Давайте познакомимся с этим законом.

«Признавая высокую ценность для каждого человека здоровья вообще и психического здоровья в особенности; учитывая, что психическое расстройство может изменить отношение человека к жизни, самому себе и обществу, а также общества к человеку; отмечая, что отсутствие должного законодательного регулирования психиатрической помощи может быть одной из причин использования ее в немедицинских целях, наносить ущерб здоровью, человеческому достоинству и правам граждан, а также международному престижу государства;

принимая во внимание необходимость реализации в законодательстве РФ признанных международным сообществом и Конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина;

РФ в настоящем ФЗ устанавливает правовые, организационные и экономические принципы психиатрической помощи в РФ: (в ред. ФЗ № 122 от 22.08.2004г.)

1 (2)Психиатрическая помощь лицам, страдающим психическими расстройствами, гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, гуманности и соблюдения прав человека и гражданина

5 (З)Ограничение прав и свобод лиц, страдающих психическими расстройствами, только на основании психиатрического диагноза, фактов нахождения под диспансерным наблюдением в психиатрическом стационаре либо в психоневрологическом учреждении для социального обеспечения не допускается

10(3)Медицинские средства не должны использоваться для наказания лица, страдающего психиатрическим расстройством, или в интересах других лиц
   
   11(2)Врач обязан предоставить пациенту информацию о характере психического расстройства, целях, методах, включая альтернативные,.. а также о болевых ощущениях возможном риске, побочных эффектах и ожидаемых результатах
   
  16(1) Государством гарантируются:
...консультации по правовым вопросам и другие виды юридической помощи.

16(2)Для обеспечения лиц, страдающих психическими расстройствами, психиатрической помощью и их социальной поддержки государство: устанавливает обязательные квоты рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях для трудоустройства лиц, страдающих психическими расстройствами; применяет методы экономического стимулирования для предприятий, учреждений и организаций, предоставляющих рабочие места для лиц, страдающих психическими расстройствами; создает общежития для лиц, страдающих психическими расстройствами, утративших социальные связи.
 
37 (2)Все пациенты, находящиеся на лечении или обследовании в психиатрическом стационаре вправе:
Получать наравне с другими гражданами вознаграждение за труд в соответствии с его количеством и качеством, если пациент участвует в производительном труде

38 Служба защиты прав пациентов, находящихся в психиатрических стационарах
(1) Государством создается независимая от органов здравоохранения служба защиты прав пациентов, находящихся в психиатрических стационарах.

Представители этой службы защищают права пациентов, находящихся в психиатрических стационарах, принимают их жалобы и заявления, которые разрешают с администрацией данного психиатрического учреждения либо направляют в зависимости от их характера в органы представительной и исполнительной власти, прокуратуру или суд.

41(2)Орган опеки и попечительства обязан принимать меры для охраны имущественных интересов лиц, помещенных в психиатрические учреждения.
Постановление правительства № 522 от 25.05.1994г.


Закон хороший, но исполняется ли он? Имея психиатрический диагноз, группу инвалидности, не имея жилья и как протест против нашего светского (?) государства, которое не только разрешает, но и помогает православной церкви издавать противозаконную литературу, где Аллаха (в переводе на русский - Бог, создавший Иисуса-пророка-Сына человеческого), лживо называют дьяволом, а Л.Н.Толстого «лжеучителем, писавшим антихристианские произведения», «антихристом и лжецом», я добровольно выбрала своим постоянным местом жительства психоневрологический интернат в д. Щучье Веневского района Тульской области.


Мне, в общем, понравилось в интернате. Только питание скудное да и пациенты, работая в поте лица не получают ни гроша за свою работу. Мне, к примеру, пришлось выполнять работу санитарки на пол- или треть- ставки: мыла небольшой старушечий корпус каждый день, без выходных, три месяца. Денег мне не платили. Все пациенты роптали: «Вот раньше (при коммунистах) нам за работу деньги платили, а теперь оплату отменили». Но как потом, мне, в прошлом, бухгалтеру пришлось удивиться, услышав из уст персонала, что они незанятые ставки санитарок делят между собой. Вот это да! В третьем тысячелетии, в демократическом государстве, рабство появилось. Поразительнее всего то, что это рабство возглавляет глубоковерующая православная женщина (в кабинете полно икон и священник православный приезжает).


Как только эта православная христианка узнала, что я разделяю религиозные взгляды Л.Т.Толстого, она... отправила меня на принудительную госпитализацию в психиатрическую больницу, сопроводив бумагой, содержащей ложь. Врачи ТОПБ не нашли у меня обострения болезни и выписали без лечения. Православный директор Веневскго ПНИ не пожелала забрать меня из больницы. Нашла какой-то предлог и перевел меня в Белевский ПНИ закрытого типа.


В Белеве меня приняли в нарушение закона. У сопровождающих меня сотрудников Веневского ПНИ не было моих документов, только путевка. Я не была выписана из Щучьего, у меня не спрашивали согласия на перевод. В общем, привезли меня и приняли почти также, как привозят дрова. Кроме того сестра-хозяйка не захотела принимать мои личные, вполне приличные вещи. «У нас своего тряпья хватает. Спорить мне пришлось с ней за каждую вещь. Не удалось мне отстоять: пальто осеннее, шелковые юбку и блузку. Вас поражает моя мелочность? Но для меня купить осеннее пальто, что вам ультрасовременную стиральную машину или автомобиль. Зная, что в психиатрической системе нельзя возмущаться, я молчала. Сидела тихо и смотрела, как же будут соблюдаться мои права, гарантированные законом. Привезли меня 17 мая. Выписали из Щучьего 20 мая в воскресенье и прописали в Белеве тоже 20 мая 2007 года. С 17 по 30 мая держали в интернате незаконно, без моего согласия. Дали мне подписать договор на «качественное» обслуживание только в июне 2007 года. Насмотревшись на несправедливое отношение персонала к недееспособным больным «написала заметку и отослала ее в редакцию одной из газет.


А уже после стала отстаивать свои права: тихо, спокойно, путем подачи письменных жалоб требовать качественного обслуживания. Добилась только одного: меня пересадили с последнего стола за седьмой и я получила возможность пить компот из чистых кружек.
 
Когда газета напечатала мою заметку, от себя изменив текст, исказив тем самым на 50% смысл, заложенный мной в нее, моя жизнь превратилась в кошмар. Персонал стал проявлять повышенный интерес и повышенные требования к моей персоне, постарался натравить на меня «основных» больных,  подсунув им газетную статью с искаженным смыслом; отогнал от меня тех слабых девочек, которым я старалась хоть чем-то помочь, скрасить их унылое существование, претворяя в жизнь рассказ Л.Н.Толстого «Отец Сергий». В итоге тоже православные руководители Белевского ПНИ состряпали клеветническое направление и сдали меня на принудительную госпитализацию в психиатрическую больницу. Правдой в направлении было только то, что я «проповедую религию среди молодежи интерната». Посоветовала им прочесть «Исповедь» Л.Н.Толстого.


Суд демократического государства проигнорировал мои доводы и не учел мнения адвоката, который был против моей госпитализации. Смысл принятого судом решения такой: «свобода слова, свобода вероисповедания, а именно религиозных взглядов Л.Н. Толстого, предоставленное мне законом право жаловаться на незаконные действия персонала может привести к ухудшению моего здоровья, если меня оставить без лечения» (ст. 29 п. «в»), «Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло». «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда». Госчиновники, дума с Ельциным получили зарплату за составление Закона, Суд получил зарплату за то, что вывернул закон в нужную сторону. Адвокат получил зарплату за то, что с его мнением суд совершенно не считается. Врачи получили зарплату за то, что наказали меня за свободу слова и свободу вероисповедания. Они имели возможность получить деньги из бюджета за счет уплаты налогов законопослушными налогоплательщиками. Вот и получается, что в издевательствах надо мною принимало участие огромное количество наших граждан.


Гарантированная законом юридическая помощь для составления обжалования на решение суда мне не была оказана. Соответствующей юридической литературы или хотя бы образец кассационной жалобы мне не дали.


Заплатила адвокату за составление кассационной жалобы сумму в размере моей месячной пенсии. Областной суд или не смог сориентироваться в большом количестве существующих законов или сознательно придумал «отмазку» и оставил ее без рассмотрения. Воинам, павшим в Великой Отечественной войне, государство поставило памятники. День Победы празднуют с помпой. А что мне завоевали дед и отец? Демократический концлагерь! У гуманных психотропных средств, увы, бесчеловечные побочные действия.


Когда-то я была согласна терпеть эти побочные действия, надеясь на то, что психотропные препараты помогут мне вылечить «голову» и я стану нормальным человеком. Потом, поняв бессмысленность лечения, я начала ходить в православную церковь, так как родители покрестили меня в ней младенцем, а там святые отцы с разрешения демократов продают книги и говорят про беснование, про злых духов, рекламируют отчитку. Начитавшись такой литературы поверила, что я не психическая, а бесноватая, и по наивности ушла в монастырь изгонять сей род постом и молитвой! (Мф 17:21.) Изгнать не изгнала, но научилась правильно относиться к своему состоянию», мирно сосуществовать с ними (бесами) и с Божьей помощью не обращать на них внимание.


Есть соответствующая литература. Я научилась. А монахи, терпевшие меня шесть лет как бесноватую, все-таки вместо рекламируемой ими отчитки, сдали меня в принудительном порядке в психиатрическую клинику, написав при этом клеветнические заявления в суд.


«А я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду: кто же скажет брату своему: «рака»,подлежит синедриону; а кто скажет «безумный», подлежит геенне огненной. (Мф 5:22.)


И сколько я ни говорила православным психиатрам про альтернативное лечение, оговоренное в законе, они слушать не хотят об этом:«Нам священники сказали лечить всех одинаково: и психических и бесноватых».


Вот и поручается: демократы покровительствуют православной церкви и разрешают ей дурить народ: продавать книги о бесах и отчитке. Церковь отдает голоса демократам. А верить нельзя ни тем, ни другим.


Немецкие фашисты, эти «изверги», поступили бы со мной гуманно - сожгли бы меня в крематории, предварительно умертвив газом как ненужного, бесполезного члена общества.


Демократы законы приняли «гуманные», вбили мне в голову равенство всех перед законом, свободу слова, свободу вероисповедания и т. д., а когда я в эту свободу поверила, то... получила по закону - наказание в виде принудительного лечения без состава преступления гуманными психотропными средствами с бесчеловечными побочными действиями, от которых я чуть в петлю не залезла.


Пришла в интернат под опеку государства 13 января 2007 года. Был теплый зимний день. На мне было осеннее пальто. Пройдя все круги ада, была отчислена из интерната и выписана из психиатрической больницы в самостоятельную жизнь 7 марта 2008. Уже без пальто и многих других личных вещей. Что-то государственные чиновники опеки и попечительства выбросили; а что-то, с их попустительства, украли другие опекаемые. Не захотели чиновники защищать человека, пропечатавшего их в газете.


Сдавали меня из интернатов в больницу за «склонность к уходу из интерната» и судили за это. Теперь, лишив права на свободу выбора места жительства, отчислили из интерната. Общежития для психически больных государство светское обязалось строить, но так и не построило. Денег нет на это. Деньги потратили на реставрацию православных храмов и монастырей, вывернув закон в нужную сторону и назвав их памятниками архитектуры. Да еще у демократов есть деньги на строительство приютов для бездомных собак и кошек... Вера в нашей стране такая ...правильная...православная. Все отдать ни в чем не нуждающемуся богу и позаботиться о собаках, забыв про людей. Только что это за бог и как его зовут? Я согласна с Л.Н. Толстым: «Я считаю вашу веру произволением дьявола!. и потому мне нечего слышать о вашем Христе (65:91:92)


Газета, напечатавшая мою заметку на своих страницах, получила прибыль, продав ее, автор заметки получил... принудительное лечение! Вот и вся разница между социализмом и демократией. Можно нажиться за счет дураков.


Держит на «плаву» меня только вера в Бога, отца небесного - Аллаха, обязанность нести крест Христов да поддержка его пророка, мудрого евангельского книжника Л.Н. Толстого. Когда не противишься злу, Бог сам отомстит за убогих своих.


В евангелии записаны слова Иисуса Христа: «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лк 12:49.)


Иисусе, Сыне Человеческий, жги, жги сам бесполезные и лживые законы людские; жги лживую, антихристианскую литературу, где Отец твой Небесный назван дьяволом (С. Нилус «Близ есть, при дверех ..») жги православную энциклопедию, выпущенную государством и клевещущую на твоего мудрого книжника Л.Н. Толстого. Жги сам, коммунисты волю Бога не до конца исполнили.


Понимая, что такие книги противозаконны, разжигают религиозную вражду, Я обратилась в адвокатскую контору «Шарифуллин, Холхалов и партнеры», полагая, что уж кто-кто, а мусульман наверняка пойдет мне навстречу, увидев во мне человека, уважающего его религию. Увы, не пошел. Сослался на занятость.
2008 год.


Ведический поток.
Из книги Притчи С. А. Терлицкий, Г. А Терлицкая.


Около семи тысяч лет тому назад на благословенных землях Северного Причерноморья (Эти земли, представленные уникальными черноземами, не были затоплены водами Всемирного потопа и впоследствии явились одним из центров земледельческой цивилизации.) жили многочисленные, свободолюбивые племена с высокоразвитой культурой. Занимались они земледелием, охотой и скотоводством, свободно кочуя от Прибалтики до Алтая.


Городища их были хорошо спланированы, имели двух- и трехэтажные строения и храмовые площади, на которых проводились собрания и вершился суд.


Главенствующую роль у них играли жрецы-друиды (Друид — человек, вышедший из дубравы). Они выполняли функции учителей, врачей, судей и законодателей.


Поклонялись эти племена Богу огня небесного — Агни, дающему жизнь всему живому, и священному дубу — символу жизни на земле.


Родоначальником жреческой традиции этих племен был Великий Предок, образ которого отразился впоследствии в жреце Криве, в котором они видели божественного мудрого посланника небес.


Пророчицами Великого Предка были, как правило, женщины-друидессы. Они являлись посредниками, через которых Великий Предок беседовал с народом.


Но культ друидесс имел различные стадии развития: от положительных вначале, когда они чувствовали себя духовными распорядительницами народов, имея вдохновение, до самых ужасающих впоследствии, когда они лишились вдохновения и стремились господствовать над людьми методами устрашения, требуя человеческих жертвоприношений.


Их гордыня и честолюбие привели к тому, что вдохновение превратилось в суеверие, мужество — в жестокость, высокая идея самопожертвования — в средство тирании.


В среде друидов, готовящихся стать священнослужителями, особенно выделялся Рама. С ранних лет он имел необычайные способности в распознавании целебных свойств растений и приготовлении из них лекарств. Он мог предугадывать самые отдаленные события. Величие, мудрость и доброжелательство пронизывали его речи. Друиды называли его "тот, кто знает".


Познав учение друидов, Рама устремился на юг, к истокам одной из древнейших человеческих цивилизаций. Там он почерпнул некоторые оккультные знания и получил посвящение.


Однако на юге Раму поразило рабство и угнетение человека человеком. Законы цивилизаций Междуречья Тигра и Евфрата были довольно жестокими. Например, за то, что свободный гражданин укрывал раба, его приговаривали к смерти. Жрецы скрывали суть Учения от людей, сделав его тайным и присвоив себе, а государством правил царь, наделенный неограниченной властью.


Племена же, где жил Рама, состояли из свободных граждан, отличающихся друг от друга лишь родом занятий (земледельцы, скотоводы, воины, ремесленники).


Спустя годы Рама вернулся на родину и был потрясен изменениями, происшедшими в среде друидов, а также культом человеческих жертвоприношений. Он увидел в этом гибель для своего народа.


И, как наказание свыше, его соплеменникам была послана неизлечимая болезнь, от которой люди умирали тысячами. Огорченный Рама начал искать средство спасения.


Предаваясь молитвенному размышлению о страданиях людей, он уснул. Вдруг он услышал, как сильный голос позвал его, и ему показалось, что он проснулся. Он увидел перед собой величественный образ в белых одеждах. Незнакомец помог ему подняться и, показав на дереве ветку омелы, сказал: "О Рама! Средство, которое ты ищешь — перед тобой". Он достал из своих одежд золотой серп, отрезал ветку и подал Раме, объяснив, как приготовить лекарство.


Очнувшись, Рама почувствовал необычайную легкость и понял, что спасение найдено. Приготовив омелу, он дал ее больному и тот выздоровел. Чудесные исцеления, которые производил Рама, сделали его известным на обширных территориях.


Ученики Рамы переходили с места на место с ветками омелы в руках, исцеляя больных. Их считали божественными вестниками, а омелу — священным растением.


В память об этом событии Рама учредил праздник спасения или нового рождества, символизирующий начало года (Начало года — день весеннего равноденствия — 21 марта. Этот праздник отмечается и сейчас в Иране, Азербайджане и других странах как Новый год — Новруз).


Рама, вдохновленный свыше, видел более обширную цель, чем физическое исцеление — исцеление нравственное. Избранный главным жрецом союза племен, он приказал всем коллегиям друидов прекратить человеческие жертвоприношения.


Весть эта облетела все племена, вызвав великую радость у одних и возмущение у других. Друидессы приговорили дерзкого жреца к смерти. Рама, превозносимый одними и проклинаемый другими, был полон решимости не отступать ни перед чем. И в подтверждение этого он водрузил новый символ, возвестив начало новой эпохи — эпохи Овна, объявив эпоху Тельца (символ жестокости и животных страстей) завершенной.


Это вызвало настоящую революцию. Целый месяц в центре Скифии горели костры, собирая под знамена Овна сторонников Рамы.


Народ разделился на два лагеря: одни стремились освободиться от грубой животной силы и подняться на новую ступень невидимого святилища, ведущую человека к Богу; "Смерть Овну!" — кричали другие, придерживаясь старых догм и традиций.


Ужасная война была неизбежна. И тогда Рама поколебался: "Если начнется война, она унесет тысячи жизней. Не увеличит ли это зло?"


Страсти накалились до предела. По призыву друидесс у лагеря Рамы собралось огромное войско. Ночь была решающей. Горели костры, люди тревожно спали. Рама вглядывался в их лица и думал, что для многих завтрашний день будет последним. Он сел, прислонился к дереву и предался молитвенному размышлению. Ответом на его тревогу стало новое сновидение.


Грозовое небо было покрыто тучами. На высокой скале стояла женщина с распущенными волосами, она уже готова была нанести смертельный удар молодому воину, лежавшему связанным у ее ног. "Во имя предков, остановись!"— закричал Рама, бросаясь к женщине. В это время раздался раскат грома и, озаренный молнией, появился ослепительный образ.


Весь лес осветился, друидесса упала будто сраженная молнией. Путы пленника распались, и он смотрел со страхом на ослепительный образ.


Рама не испугался, он узнал Божественного Вестника, который рассказал ему об омеле. На этот раз он показался еще прекраснее. И тогда Рама увидел, что он находится в открытом храме, поддерживаемом колоннами. На месте жертвенного камня стоял воин, но глаза его все еще выражали предсмертный страх. Женщина, распростертая на плитах храма, казалась мертвой.


Божественный Вестник держал в правой руке факел, а в левой — чашу. Он посмотрел на Раму с благоволением и сказал:


— Рама, я доволен тобой. Видишь ты этот факел? Это — священный огонь Божественного духа. Видишь эту чашу? Это — чаша любви. Дай факел мужчине, а чашу — женщине.
Рама исполнил повеление Вестника. И, как только факел коснулся руки воина, а чаша — руки женщины, огонь сам собою зажегся на алтаре и оба стояли завороженные его светом.


В это время своды храма раздвинулись, купол преобразился в звездное небо. Рама увидел себя на вершине горы, и Божественный Вестник объяснял ему смысл созвездий и учил читать по знакам Зодиака судьбу человечества.


— Кто ты, дух мудрости? — спросил Рама и Вестник ответил:
— Я — Божественный Разум. Ты будешь распространять мои лучи на Земле, а я буду всегда приходить по твоему зову. А теперь иди по предначертанному Пути.


И Вестник указал на восток.


В этом видении Раме открылась его миссия и великая судьба арьев.


Он велел трубить сбор. Лагерь поднялся с многочисленными обозами, домашними животными, женщинами и детьми, ликуя, что удалось избежать братоубийственной войны, и устремился в самое сердце Азии, куда указывал Божественный Вестник.


Этим боговдохновенным поступком, когда не страсти и жестокие чувства победили, а чистый и ясный ум и любовь к людям, на Земле началась Ведическая эпоха или эпоха Овна. Именно этот исторический момент считается точкой отсчета летоисчисления у многих народов. В эзотерическом смысле это означало становление человека разумного, способного проявлять истинно Божественную волю.


Скифия же, лишенная священного огня, на многие века погрузилась во тьму (Процесс, свойственный каждой стране, не принявшей нового Откровения).


Какие же нововведения были учреждены Рамой? Во-первых, был отменен институт священнослужителей как посредников между Богом и людьми. Отныне священный огонь будет вызываться не жрецами у жертвенного огня, а супругами, объединенными одной молитвой, одним гимном любви и поклонения у домашнего очага. Оккультный смысл этого заключается в том, что видимый огонь является проводником невидимого небесного огня, соединяющего семью, клан, племя, и делает их центром, в котором проявляется дух Бога Живого на земле.


Небо — Отец мой, Он зачал меня.
Все небесные создания — моя семья.
Моя Мать — Земля.
Ригведа


Эпоха Овна отличалась от предшествующей эпохи Тельца, когда духовное развитие человека осуществлялось по кругу. Символом Тельца был Тор, или змея, кусающая свой хвост, т.е. пожирающая саму себя. В истории человечества эта эпоха характеризуется особой жестокостью и человеческими жертвоприношениями.


Наступившая эпоха Овна объявила начало духовного развития по спирали, а рога Овна символизировали эту спираль. Человек становился творческой личностью, со-Творцом.


Великое переселение во главе с Рамой было на¬звано Airyana-Vaeja, а сами люди называли себя арьями (ари, др.-перс. — "благородный"; др.-греч. — "мужественный"). Так родился Богом избранный народ. Но образование это произошло не на этнической основе, а на духовной, объединив многочисленные племена 10, отозвавшиеся на призыв Рамы.


Многие народы в будущем по праву считали себя Богом избранными, потому что продолжали нести свет обновления и Божественную волю. В Индии это были брамины, стоявшие во главе арийских племен. А из Арианы (Древнегреческое название восточной части Ирана) на протяжении нескольких тысячелетий шли просветители по всему миру. Среди них во главе своих племен вышли: Арам — прародитель армян, сирийцев и арамейцев и Абрам " — прародитель евреев и арабов. Они распространяли справедливый арийский закон, провозглашающий равенство победителей и побежденных, отменяющий рабство и человеческие жертвоприношения. Племена, которые не принимали этот закон и продолжали поклоняться богу Тору ("золотому тельцу"), считались языческими.


Постепенно все земли, населенные языческими племенами, были завоеваны потомками Рамы, Арама и Абрама. Таким образом, сбылось предначертание, реченное в Библии:


...да распространит Бог Иафета,
и да вселится он в шатрах Симовых...
Бытие, 9:27


Но вернемся во времена Рамы. Предложение Рамы, покинуть Европу и поселиться на девственных землях, было встречено молодым народом с энтузиазмом. Великое переселение, возглавляемое Рамой, пришло в движение. Он заключил союз с туранцами, скифскими племенами с примесью "желтой расы", направился на юг и основал там новое государство Ариану и город Вер, отличавшийся, по словам Зороастра, своим великолепием.


Он научил народы обрабатывать землю, был отцом хлебных злаков и виноградной лозы. Рама запретил рабство, также как и убийство, утверждая, что порабощение человека человеком всегда было источником бед. Женщине была отведена новая роль, Рама сделал из нее жрицу домашнего очага, охранительницу священного огня, равноправную супругу. Это событие означало рождение человека разумного, способного проявлять Божественную волю.


Чтобы украсить жизнь, Рама установил четыре больших праздника, разделив год на равные части. Первый праздник — весны и плодородия, был посвящен любви супругов. Праздник лета или жатвы был установлен для сыновей и дочерей, которые подносили связанные снопы своим родителям. Родители же предлагали детям плоды, как знак веселья.


Праздник осени отмечали отцы и матери. Дары природы были собраны в закрома, наступал период свадеб и веселья.


Но наиболее святым и таинственным был праздник Рождества. Рама посвятил его одновременно и новорожденным детям, плодам любви, зачатым вес¬ною, и душам умерших предков. Как символ соприкосновения видимого с невидимым, это торжество было поминанием вознесшихся душ и приветствием душ, которые возвращаются на землю, чтобы воплотиться в новорожденных детях.


В эту святую ночь древние арии собирались в святилищах и отмечали начало земного и солнечного года, пробуждение природы, трепетание жизни. Они воспевали животворящий поцелуй неба и торжествующее зачатия нового солнца великой матерью-ночью, красоту и щедрость Единого Бога.

Тот, кто дает нам жизнь, Тот, кто дает нам силу,
Тот, чьим велениям послушны все боги,
Чья тень бессмертие, кто сам же и смерть.
Кто тот Бог, которого мы чтим жертвоприношениями?
Он, чье величие возвещают эти снеговые горы,
Это море с его бесконечными разливами,
Чья длань — небесные пространства,
Кто тот Бог, которого мы чтим жертвоприношениями?
Он, создавший ясное небо, крепкую землю,
Сияние мира и свод небесный.
Измеривший свет сквозь эфирные пространства,
Кто тот Бог, которого мы чтим жертвоприношениями?
Который провидел даже из-за облачных течений,
Этих светоносцев и огнеродцев,
Он, единый Бог над всеми богами,
Кто тот Бог, которого мы чтим жертвоприношениями?


Суть учения древних арьев в своем первозданном смысле отражена наиболее полно в религии зороастризма. По словам Зороастра, основателем учения был Рама, он лишь записал его. Зороастризм, прежде всего, религия нравственной чистоты; ее цель — установить мир в душе человека и создать повсюду "царство мира".


Сохранилось предание, что Александр Македонский сжег подлинник Авесты (А – веста – первая весть, данная человеку для его духовного восхождения.), написанный золотыми чернилами на двенадцати тысячах коровьих кожах. Существующая же в современном виде Авеста по крупицам была собрана впоследствии персидскими царями.


Согласно Авесте, человек — бессмертный дух, продвигающийся по ступеням последовательного развития до тех пор, пока не достигнет сознания абсолютного бытия и не соединится со Всезнающим, Бесконечным и полным Высшей любви Ахуромаздой (авест. "Господь Мудрый"). Душа человека, его Фраваши, есть искра Божья, его высшее Я. Тело человека — Храм, в котором обитает дух божий.


Человек должен встать в правильное отношение к жизни, ибо жизнь — это музыка, и тот, кто умеет настроить себя в унисон с мировой гаммой, уподобляется священному певцу, становится магом, чьи слово и жест обладают творческой силой. Магия слова — великая сила; предание гласит: "Во дни зарождения человека слово воистину было творческой силой". Тот, кто очистит себя путем добрых слов, добрых мыслей и добрых деяний, кто путем молитвы и духовных усилий достигнет конца духовного пути, тот реализует в себе с помощью Воли Божьей высшее Я и навеки соединится с Верховным Лучом Господа Мудрого.


Огонь — символ целостного начала жизни, знамение Бога-творца, вечнопроизводящего и вечно-поглощающего в своем пламени бесконечную цепь творения. Великий Дух (Творец) — выше и больше всего им сотворенного. Он — Полнота, а не только "положительное начало". Подобно сияющему светилу, Великий Дух царит на небе и на земле, тогда как зло и все отрицательное — только тень, отбрасываемая на Солнце, и существует в мире лишь вследствие наличия в нем "непрозрачных" душ, которые не пропускают через себя Божественный Свет. Сумма непрозрачного в мире составляет царство зла, имя которому — легион. От начала мира оно борется с Царством Света. Но придет время, когда всякая душа просветится и царство теней исчезнет.


Человек, согласно учению зороастризма, не должен строить храмы для поклонения, так как вся Земля и Небеса — один великий храм Бога. Назначение человека — хранить и умножать в себе образ Бога на Земле, быть его отражением и совершенным проводником. Семейное начало — основа общества, многочадие — благо. Женщина имеет равные с мужчиной права, но она не должна стремиться утверждать свою власть над ним: "Ибо некогда женщины правили народом и стояли во главе культа, но это не показалось угодным Богу" (Авеста).


Любимыми занятиями древних арьев были земледелие, скотоводство и садоводство. Они достигли большого искусства в разведении садов, полагаясь на идею учения о том, что деревья, растения, злаки и цветы были созданы Богом для умножения жизненной силы Земли. Поэтому и пища человека, если он хочет остаться чистым, должна, главным образом, состоять из овощей, фруктов и злаков.


Силу земли, производящую тела людей, животных и растений, древние называли "Божественной матерью". Для нее, как и для Отца Небесного, не было изображений, ее почитали в духе; уважение к Матери-Земле было очень велико у наших предков.


...Постепенно, завоевывая территории, Рама продвигался на восток. Об этом упоминается в Авесте: "...И он пошел по этой земле, которую сделал плодоносной, и она стала на треть значительнее, чем прежде. И блистательный Рама соединил собрание человеков, наиболее добродетельных, в знаменитом Airyana-Vaeja (т.е. в «духовном потоке»)".


Индийцы отразили многочисленные подвиги Рамы в Рамаяне. Предание повествует о том, как Рама вызывал источник воды в пустыне, учил употреблять в пищу "манну небесную", прекращал эпидемии с помощью растений, завоевывал Цейлон, который был последним прибежищем "черного" мага Раванны.


До прихода Рамы племена, населявшие территорию древней Индии, жили разрозненно и поклонялись богу Тору, изображаемому в виде человека с головой быка. И хотя они имели примитивную письменность, развитые ремесла и благоустроенные города, памятников литературы, подобных древне-арийским, у них не существовало.


Вся духовно-эпическая литература Индии относится ко времени после завоевания долин Инда и Ганга арьями.


Благодаря своей духовной силе, гению и доброте, Рама стал духовным распорядителем Индии и Ирана. Его ученики широко распространяли арийский закон, провозглашающий равенство победителей и побежденных, уничтожение человеческих жертвоприношений и рабства, уважение к женщине.


...Шло время, Рама состарился, борода его побелела, но бодрость не покидала его, и величие истинного первосвященника покоилось на его челе. Короли и посланники народов предлагали ему высочайшую власть.


И ему снова было видение. Он увидел себя в лесах своей юности молодым, в льняных одеждах друидов. Сиял лунный свет. Была святая ночь весеннего праздника рождества. Рама шел под дубами, прислушиваясь к волшебным лесным голосам. К нему подошла прекрасная женщина. Ее золотистые волосы были увенчаны короной. Кожа ее блестела, как снег, а глаза светились глубиной небесной лазури. Она сказала:


— Я была дикой друидессой; благодаря тебе я стала светлой супругой. Я, женщина, возвеличенная тобой, и зовут меня Сита. Повелитель! Разве не ради меня перешел ты реки, овладел сердцами народов и победил земных царей? Вот тебе награда. Возьми эту корону и царствуй вместе со мной над миром.


И она смиренно преклонила колени, предлагая ему земную корону. Драгоценные камни сверкали тысячами огней, экстаз любви светился в глазах женщины и душа великого Рамы, пастыря народов, дрогнула.


В этот момент на вершине горы появился Божественный Вестник и сказал:
— Если ты наденешь корону, божественный разум покинет тебя, ты более не увидишь меня. Если ты заключишь женщину в объятья, твое счастье убьет ее. Но если ты откажешься от обладания ею, она будет счастливо и свободно жить на Земле, и твой невидимый дух будет проявляться в ней. Выбирай!


И опять Рама был поставлен перед выбором, перед вечным выбором между материальным и духовным.

Сита смотрела на своего повелителя глазами, полными любви, ожидая ответа. Рама молчал. Его взор, погруженный в глаза Ситы, измерял бездну, отделяющую совершенное обладание от вечной разлуки. Поняв, что высочайшая любовь — это отречение, Рама благословил ее и сказал:
— Прощай! Оставайся свободной и не забывай меня.

После этого видения, указавшего на завершение его миссии, Рама собрал правителей и сказал им:
— Я не хочу земной власти, которую вы предлагаете мне. Сохраните ваши короны и соблюдайте мой закон. Моя земная миссия закончена. Я удаляюсь навсегда с моими братьями посвященными на гору Airyana — Vajea. Оттуда я буду наблюдать за вами. Берегите священный огонь! Если он погаснет, я появлюсь среди вас беспощадным судьей.

И он ушел в место, известное только посвященным. Оттуда ученики понесли свет его учения в Китай, Тибет, Египет, Грецию и другие страны.

Рама сделал распоряжение своим ученикам, что бы они скрыли его смерть и продолжали дело его жизни. В течение многих веков люди верили, что Рама живет на святой горе.

"Великий основатель арийской культуры, родоначальник ведической эпохи, положил начало созданию в центре Азии народа, общества, вихря бытия, который светил всему миру во всех смыслах".

Чтобы у читателя было более ясное представление о духовном развитии древних арьев, приводим гимн о сотворении мира из древнейшего памятника ведической культуры Ригведы:
 
 Тогда не было бытия, как и не было небытия,
  Тогда не было паров и свода небесного над ними.
   Шевелится ли что? и где? под чьей защитой!          
   Существовала ли вода и глубокая бездна?
   Тогда не было ни смерти ни бессмертия,
   День не был отделен от ночей.
                Только Одно дышит независимо от иного дыхания,
                Само по себе; ничего иного не было свыше Того.
             Тут шевельнулось в нем впервые побуждение,
             То был первый зачаток духа. 
             Связь бытия открыли в небытии
             Премудрые, стремясь прозревающим сердцем.
             Кому ведомо, кто может нам возвестить,
      Откуда произошла, откуда взялась вселенная.
       И появились ли боги лишь после нее?
      Кому известно, откуда пришли они?
Откуда явилась эта вселенная,
Сотворена она или не сотворена?
Это известно лишь тому, чей глаз оберегает ее
С высоты небес — или, быть может,
и Он не ведает этого?


Ведическая эпоха, родоначальником который был Рама, ознаменовалась развитием новых духовных взаимоотношений между народами и осознанием ответственности человека перед Богом за совершаемые действия.


Представления древних ариев о Едином Боге, целостности бытия, зарождении Вселенной, благородстве и доблести, равенстве победителей и побежденных, изложенные в Ведах, постепенно проникали в умы и души народов, населяющих обширные территории.


В результате этого сознание людей поднималось на более высокую ступень эволюционного развития; хитрость и коварство, культивируемые в предыдущую эпоху, сменялись доблестью и благородством. Развивая в себе эти качества, человек продвигался от своей животной природы к своему божественному внутреннему центру.
Было время когда не строили храмов, потому что считали, что вся природа есть храм божий.

Воспевая красоту Земли и почитая ее в Духе, наши предки ведали, что природа есть проявленный Бог.

А назначение человека - хранить в себе образ Бога, быть его отражением и совершенным проводником на Земле.

- Небо - Отец наш, а Земля - наша Мать, - говорили они и жили в гармонии.

То был золотой век благоденствия, и справедливость являлась основой взаимоотношений.

...И умножил Бог племена благородных - И когда тесно им стало за Уральскими горами, пошли они по пути Асов


Притчи

Нет работы, нет еды

Китайский Мастер дзэн Хякудзе даже в восемьдесят лет работал вместе с учениками, ухаживая за садом. Он расчищал дорожки, подрезал деревья и вскапывал землю. Ученикам было жалко видеть своего старого учителя за тяжелой работой. Зная, что он не послушает их совета оставить ее, они решили спрятать его инструменты.


В этот день учитель не стал есть. На другой день он снова не ел. И на третий день он продолжал голодать. "Он, верно, рассердился на то, что мы спрятали инструменты, — догадались ученики. — Положим-ка мы их лучше обратно".

В тот день Мастер работал и ел, как и прежде. Вечером, наставляя учеников, он сказал:

— Нет работы, нет еды!


Молитва

Однажды император попросил Мастера Сосана прийти во дворец и помолиться за него. Сосан пришел, но молиться отказался. Он сказал:

— Это невозможно. Есть несколько вещей в жизни, которые каждый должен делать сам. Например, если Вы хотите обнять женщину, я не могу сделать это за Вас, от Вашего имени. Или если Вы должны посморкаться, Вам самому прийдется сделать это. Я не могу сделать этого за Вас, это не поможет. То же самое в отношении молитвы. Как я могу молиться за Вас? Вы молитесь, и я буду молиться.

Сказав это, он закрыл глаза и погрузился в глубокую молитву.


Пожертвование

Один богатый человек пришел к Бокудзю и, положив перед ним туго набитый кошелек с золотыми монетами, сказал:

— Жертвую на строительство храма! Мастер сказал:

— Очень хорошо.

Человек продолжал стоять. Мастер посмотрел на него и спросил:

— Вы, наверное, ждете от меня благодарности?

Человек неуверенно произнес:

— Ну-у... в общем-то я думаю, что такую крупную сумму денег вам жертвуют не каждый день. И Вы могли бы поблагодарить меня.

Мастер сказал:
— Это Вы так думаете, а я думаю, что благодарить должен не тот, кто берет, а тот, кто дает.


Взывай к милости Бога

Одним из величайших царей в истории человечества был Акбар. За доброжелательство и справедливость к людям его называли Хранителем человечества. В свое правление он значительно расширил и укрепил Индию как государство.

Часто царь Акбар объезжал свою столицу, по обычаю того времени, в богатой карете с упряжкой из восьми лошадей. Герольды и телохранители трубили о его приближении по всем городским кварталам. Наперекор всей этой помпезности и торжественности царь издал строгий указ — останавливаться всякий раз, когда кто-либо из его подданных хочет обратиться к нему лично с жалобой или прошением.

Однажды возничий остановил лошадей, потому что один нищий-калека протянул к нему руки с мольбой о милостыне. Он громко восхвалял царя и восклицал: "Только царь может дать мне счастье!"

Акбар обратил внимание на то, что неподалеку сидел еще один нищий и, как бы возражая первому, громко кричал: "Только Бог может облагодетельствовать человека, только Бог может дать человеку счастье!" Акбар задумался над их словами.

Возвратившись во дворец, он велел испечь каравай хлеба и запечь в нем небольшой слиток золота. На следующий день он специально поехал по этой дороге. Сцена повторилась, и Акбар отдал хлеб тому нищему-калеке, который взывал к милости царя. Второму же нищему он не дал ничего, потому что тот не обращался с просьбой к нему, а взывал только к Богу.

Через некоторое время он снова проезжал по этой улице. Возничий опять остановил лошадей, потому что нищий-калека протягивал руки с мольбой о помощи к царю. Царь вышел из кареты и спросил его:
— Почему ты опять просишь меня о помощи? Разве я не дал тебе каравай хлеба, в котором был слиток золота?

Нищий-калека был удивлен:
— Я не знаю, о каком золоте ты говоришь. Хлеб, который ты дал мне, показался слишком тяжелым, и я решил, что он плохо испечен. Поэтому я отдал его моему соседу-нищему за десять монет.

Царь посмотрел вокруг. Второго нищего рядом не было. Тогда он велел разузнать, что стало с ним. Когда ему доложили, что нищий отдал хлеб своей жене и та обнаружила в нем золото, купила дом и поправила все дела, Акбар посоветовал другому нищему взывать отныне не к царю, а к Богу, и уповать лишь на Его милость.


Пощечина

Всякого талантливого человека Акбар брал ко двору и щедро одаривал. Великие художники, танцоры, философы блистали в его окружении.


Однажды он беседовал с девятью своими лучшими друзьями. Это были девять самых талантливых творческих людей. А у Ахбара были некоторые причуды; он неожиданно мог сделать что-нибудь такое... И, конечно, у царя не спросишь: "Почему?"

Неожиданно он ударил по лицу человека, стоявшего рядом. Это был самый умный человек при дворе. Его звали Бирбал. Бирбал подождал секунду, наверное, думая, что делать; однако, делать что-то было нужно! Он развернулся и дал пощечину человеку, стоящему рядом с ним. Это был один из министров.

Хорошенькое дело! Этот человек не мог понять: "Что происходит? Что это за шутки?".

Но теперь не о чем было волноваться. Ведь Бирбал "открыл дверь"! Не долго думая, министр влепил по уху следующему. Говорят, что эта пощечина обошла всю столицу.

А ночью Акбара внезапно ударила его собственная жена. Он спросил:
— Что ты делаешь?

Она ответила:
— Я не знаю в чем дело, но это происходит по всей столице. Меня тоже сегодня ударила твоя старшая жена. Она старше меня, поэтому я не смогла ответить ей тем же. Кроме тебя мне некого ударить.

— Надо же, — сказал Акбар. — Моя собственная пощечина вернулась ко мне.


Очищение от грехов

Каждые двенадцать лет в определенном месте на реке Ганг совершается обряд очищения от грехов.

Один горячий поклонник Рамакришны, собираясь совершить священное омовение, зашел коснуться ног Учителя и получить благословение. Узнав, что тот собирается совершить обряд, Рамакришна сказал:

— Ну что ж, прекрасно. Погрузитесь разок и за меня, ведь я не пойду. Впрочем, я не совершал никаких грехов, да и вода холодная. Еще я боюсь: ведь так много людей сбрасывают свои грехи в Ганг, входить в воду опасно — ко мне могут прилипнуть чьи-нибудь грехи. Так что можете нырнуть разок и за меня.

Человек спросил:
— Вы что, шутите?

— По правде говоря... но я Вам не запрещаю. Вы видели огромные деревья, которые стоят на берегу Ганга? — спросил Рамакришна.

— Да, — ответил тот. — Двенадцать лет назад я совершал омовение и видел эти действительно гигантские деревья.

Рамакришна спросил:
— А знаете ли Вы, для чего они там растут?
— Неужели я похож на человека, который знает, зачем они там растут? У Вас какое-то странное на¬строение сегодня!

Рамакришна сказал:
— Я открою Вам назначение этих деревьев. Вы совершаете омовение, но грехи боятся не Ганга, они боятся холодной воды. Когда Вы погружаетесь, они выскакивают, садятся на деревья и поджидают Вас.

И когда Вы выходите, они прыгают на Вас. И помните, иногда бывает, что какие-нибудь чужие грехи тоже прыгают на Вас. Они видят, что Вы такой чистый, хороший парень... просто для разнообразия! Они достаточно мучили кого-то. Теперь хотят помучить Вас. Так что будьте осторожны, проходя под этими деревьями.

— Как я могу быть осторожным? — закричал он. — Я ведь не могу видеть никаких грехов!

Рамакришна сказал:
— Дело Ваше, но мне представляется это опасным. Подумайте, спешить некуда.
Человек был смущен и не спал всю ночь, мучительно размышляя; в конце концов он отказался от путешествия.


Бог одинок

Одному искателю Истины приснилось однажды, что он попал в рай. Он увидел там толпы людей. Поинтересовавшись, что происходит, он узнал, что сегодня День Рождения Бога. Искатель благодарил свою судьбу: наконец-то его жажда лицезреть Бога будет удовлетворена!

Он встал на краю дороги вместе с остальными людьми в ожидании. Показалась пышная процессия. Впереди ехала важная персона на красивом коне. За ним следовала многочисленная свита из тысяч последователей. Искатель шепотом спросил своего соседа:
— Это Бог?

— О нет! — ответил человек. — Это Кришна.

Не успела пройти первая процессия, как показалась следующая.

— Это Бог? — вновь спросил искатель.

— Нет, это Мохаммад и его окружение, — был ответ.

Процессии шли одна за другой нескончаемой чередой: Будды, Христа и многих других великих пророков.

— Когда же прийдет Бог? — удивлялся искатель Истины.

Толпа заметно поредела. Уже не звучали фанфары. Искатель устал.

Наконец, на улице кроме него никого не осталось...

И тут появился скромный благообразного вида старичок на белом коне. Его не сопровождал никто...

Искатель с интересом последовал за ним; его осенило: "Это, должно быть, и есть Бог! Никто так не одинок, как Бог в огромной Вселенной!"

Он подошел ближе и спросил:
— Если ты Бог, почему ты так одинок?

От этих слов глаза Бога наполнились слезами и Он сказал:
— Все люди разделились между теми, кто прошел здесь до меня. И никто не остался со мной, ибо со мной может быть только тот, кто не следует ни за кем.

Искатель Истины проснулся... Оглядевшись, он увидел, что лежит на полу в своем доме.

После этого он начал ходить по домам своих друзей и рассказывать о своем удивительном сне.
— Бог одинок! Бог одинок! — говорил он.


Сожги статую

Жил на свете человек, всем сердцем преданный Будде. У него была деревянная статуя Будды, которой он молился и относился к ней как к святыне.

Однажды, холодной зимней ночью, он жутко замерз, почти окоченел. В доме не было ни щепки, чтобы развести огонь и он неистово молился Будде. Будда явился и спросил:
— Почему ты не сожжешь мою статую?

Человек очень испугался. "Это, должно быть, дьявол искушает меня" — подумал он. И переспросил:
— Что ты сказал? Сжечь статую Будды? Никогда! Ни за что!

Будда рассмеялся и сказал:
— Если ты ищешь меня в статуе, ты упускаешь меня. Я — в твоем сердце! Я — в молящемся. И это я дрожу в тебе. Сожги статую!


Бог в сердце

Говорят, что после того, как Бог создал мир, человек проявил необыкновенную прыть и сразу же шагнул за пределы дозволенного. Это обстоятельство очень обеспокоило Бога.

Он созвал семь архангелов на совет и сказал: «Возможно, я совершил ошибку, создав человека, теперь мне не будет покоя. Люди будут преступать дозволенное, а потом бесконечно жаловаться на свою несчастную жизнь. Куда бы мне спрятаться от них?»

Архангелы долго думали. Один из них посоветовал Богу спрятаться на вершине Эвереста. Но Бог сказал: «Пока тебе неизвестно, но очень скоро люди доберутся и туда». Другой архангел предложил: «Спрячься на дне океана». Бог ответил: «Скоро люди покорят и глубины океана». Еще один посоветовал укрыться на Луне. Было еще множество разных предложений, но Бог все их отверг.

Наконец, один из архангелов сказал: «Спрячься в сердце человека. Там Тебя никто не будет беспокоить, а найдет лишь человек с открытым сердцем». Это предложение понравилось Богу. Он так и поступил.


О молитве лягушки

Однажды ночную молитву брата Бруно нарушило громкое кваканье лягушки. Все его попытки не обращать внимания на эти звуки оказались безуспешными, поэтому он крикнул из окна: «Тихо! Мне нужно помолиться».

Брат Бруно был святым, и его просьба была выполнена незамедлительно. Все живые существа замолкли, чтобы молитве ничто не мешало. Но тут раздался ещё один звук, помешавший Бруно восхвалять Бога.

Внутренний голос сказал:
- Может быть, Богу кваканье этой лягушки слышать не менее приятно, чем пение твоих псалмов.

- Как может кваканье лягушки радовать уши Господа? - насмешливо возразил Бруно.

Но голос не собирался сдаваться:
- А зачем, по-твоему, Бог изобрёл звук?

Бруно решил выяснить это. Он высунулся из окна и приказал: «Пойте!» Воздух наполнился равномерным кваканьем лягушки под сумасшедший аккомпанемент ее сородичей из всех близлежащих водоёмов. Бруно прислушался к звукам, и они перестали раздражать его. Он обнаружил, что, если не сопротивляться им, то они лишь обогащают тишину ночи.

С этим открытием сердце Бруно ощутило единые вибрации со всей Вселенной, и впервые в своей жизни он понял, что означает истинная молитва.
Энтони де Мелло


ГДЕ ЛЮБОВЬ, ТАМ И БОГ
 
     Жил   в  городе сапожник  Мартын Авдеич.   Жил он в подвале, в горенке об одном окне. Окно было на улицу. В  окно видно было,  как  проходили люди;  хоть видны были только ноги, но Мартын Авдеич по сапогам узнавал людей.   Мартын   Авдеич   жил   давно   на   одном  месте, и знакомства много было. Редкая пара сапог в околодке не побывала и раз и два у него в руках. На какие подметки подкинет, на какие латки положит, какие обошьет, а другой раз и новые головки сделает. И часто в окно он видал свою работу. Работы было много, потому что работал Авдеич прочно, товар ставил хороший, лишнего не брал и слово держал. Если может к сроку сделать — возьмется, а нет, так и обманывать не станет, вперед говорит. И знали все Авдеича, и у него не переводилась работа. Авдеич и всегда был человек хороший, но под старость стал он больше о душе своей думать и больше к Богу приближаться. Еще когда Мартын у хозяина жил, померла у него жена.  И остался после жены один мальчик — трех годов.   Дети у них не  жили.   Старшие все прежде  померли.  Хотел сначала   Мартын   сынишку  сестре в деревню отдать, потом пожалел — подумал:  «Тяжело   будет   Капитошке   моему   в   чужой семье расти, оставлю  его  при  себе».   И  отошел  Авдеич  от  хозяина и стал с сынишкой на квартире жить. Да не дал Бог Авдеичу в детях счастья. Только подрос мальчик, стал отцу помогать, только бы на него радоваться, напала на Капитошку болезнь, слег мальчик, погорел недельку и помер.


Схоронил Мартын сына и отчаялся. Так отчаялся, что стал на Бога роптать. Скука такая нашла на Мартына, что не раз просил у Бога смерти и укорял Бога за то, что он не его, старика, прибрал, а любимого единственного сына. Перестал Авдеич и в церковь ходить. И вот зашел раз к Авдеичу от Троицы земляк-старичок — уж восьмой год странствовал. Разговорился с ним Авдеич и стал ему на свое горе жаловаться.

—  И жить,— говорит,— божий человек, больше неохота. Только бы помереть. Об одном Бога прошу. Безнадежный я остался теперь человек.

      И сказал ему старичок:
—  Не хорошо ты говоришь, Мартын, нам нельзя божьи дела судить. Не нашим умом, а божьим судом. Твоему сыну судил Бог помереть, а тебе — жить. Значит, так лучше. А что отчаиваешься, так это оттого, что ты для своей радости жить хочешь.

—  А для чего же жить-то? — спросил Мартын. И старичок сказал:
—  Для Бога, Мартын, жить надо. Он тебе жизнь дает, для него и жить надо. Когда для него жить станешь, ни о чем тужить не станешь, и все тебе легко покажется.
      Помолчал Мартын и говорит:
—  А как же для Бога жить-то? И сказал старичок:
—  А жить как для Бога, то нам Христос показал. Ты грамоте знаешь? Купи Евангелие и читай, там узнаешь, как для Бога жить. Там все показано.
 
     И запали эти слова в сердце Авдеичу. И пошел он в тот же день, купил себе Новый завет крупной печати и стал читать.
 
    Хотел Авдеич читать только по праздникам, да как начал читать, так ему на душе хорошо стало, что стал каждый день читать. Другой раз так зачитается, что в лампе весь керосин выгорит, и все от книги оторваться не может. И стал так читать Авдеич каждый вечер. И что больше читал, то яснее понимал, чего от него Бог хочет и как надо для Бога жить, и все легче и легче ему становилось на сердце. Бывало, прежде, спать ложится, охает он и крехчет и все про Капитошку вспоминает, а теперь только приговаривает: «Слава тебе, слава тебе, Господи! Твоя воля». И с той поры переменилась вся жизнь Авдеича.  Бывало прежде,  праздничным делом  захаживал и он в трактир чайку попить, да и от водочки не отказывался. Выпьет, бывало, с знакомым человеком и хоть не пьян, а все-таки выходил из трактира навеселе и говаривал пустое: и окрикнет и оговорит человека. Теперь, все это само отошло от него. Жизнь стала его тихая и радостная. С утра садится за работу, отработает свое время, снимет лампочку с крючка, поставит на стол, достанет с полки книгу, разложит и сядет читать. И что больше читает, то больше понимает и то яснее и веселее на сердце.
 
   Случилось раз, поздно зачитался  Мартын. Читал он Евангелие от Луки. Прочел он главу шестую, прочел он стихи:  «Ударившему тебя по щеке подставь и другую; и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому просящему у тебя давай, и от взявшего  твое  не  требуй   назад.  И  как  хотите,  чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними».
   
  Прочел и дальше те стихи, где господь говорит:
 «Что вы зовете меня: Господи, Господи! и не делаете того, что я говорю? Всякий приходящий ко мне, слушающий  слова  мои  и  исполняющий  их,  скажу  вам,   кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне, почему, когда случилось наводнение, и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле  без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое».
   
  Прочел эти слова Авдеич, и радостно ему стало на душе. Снял он очки, положил на книгу, облокотился на стол и задумался. И стал он примерять свою жизнь к словам этим. И думает сам с собой:
— Что, мой дом на камне или на песке? Хорошо, как на камне. И легко так-то, один сидишь, кажется, все и сделал, как Бог велит, а рассеешься — и опять согрешишь. Все ж буду тянуться. Уж хорошо очень. Помоги мне Господи!
 
   Подумал он так, хотел ложиться, да жаль было оторваться от книги. И стал читать еще 7-ю главу. Прочел он про сотника, прочел про сына вдовы, прочел про ответ ученикам Иоанновым и дошел до того места, где богатый фарисей позвал господа к себе в гости, и прочел о том, как женщина-грешница помазала ему ноги и омывала их слезами, и как он оправдал ее. И дошел он до 44-го стиха и стал читать:
    «И обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты сию женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды мне на ноги не дал; а она слезами облила мне ноги и волосами головы своей отерла. Ты целования мне не дал, а она с тех пор, как я пришел, не перестает целовать у меня ноги. Ты головы мне маслом не помазал; а она миром помазала мне ноги». Прочел он эти стихи и думает: «Воды на ноги не дал, целования не дал, головы маслом не помазал...»
   
  И опять снял очки Авдеич, положил на книгу и опять задумался.
     «Такой же, видно, как я, фарисей-то был. Тоже, я чай, только об себе помнил. Как бы чайку напиться, да в тепле, да в холе, а нет того, чтобы об госте подумать. Об себе помнил, а об госте и заботушки нет. А гость-то кто? Сам Господь. Кабы ко мне пришел, разве я так бы сделал?»
     И облокотился на обе руки Авдеич и не видал, как задремал.
—   Мартын! — вдруг как задышало что-то у него над ухом.
     Встрепенулся Мартын спросонок:
—   Кто тут?
     Повернулся он, взглянул на дверь — никого. Прикорнул он опять. Вдруг явственно слышит:
—   Мартын, а Мартын! смотри завтра на улицу, приду.
     Очнулся Мартын, поднялся со стула, стал протирать глаза. И не знает сам,— во сне или наяву слышал он слова эти. Завернул он лампу и лег спать.
     Наутро до света поднялся Авдеич, помолился Богу, истопил печку, поставил щи, кашу, развел самовар, надел фартук и сел к окну работать. Сидит Авдеич, работает, а сам все про вчерашнее думает. И думает надвое: то думает — померещилось, а то думает, что и вправду слышал   он   голос.    «Что   ж,   думает,   бывало   и   это».
    Сидит Мартын у окна, и столько не работает, сколько в окно смотрит, и как пройдет кто в незнакомых сапогах, изогнется даже, выглядывает из окна, чтобы не одни ноги, а и лицо увидать. Прошел дворник в новых валенках, прошел водовоз, потом поравнялся с окном старый солдат николаевский в обшитых старых валенках с лопатой в руках. По валенкам узнал его Авдеич. Старика звали Степанычем, и жил он у соседнего купца из милости. Положена ему была должность дворнику помогать. Стал против Авдеичева окна Степаныч счищать снег. Посмотрел на него Авдеич и опять взялся за работу.
—  Вишь, одурел, видно, я со старости,—сам на себя посмеялся Авдеич. — Степаныч снег чистит, а я думаю, Христос   ко   мне   идет.   Совсем   одурел,   старый   хрыч.
     Однако стежков десяток сделал Авдеич, и опять тянет его в окно посмотреть. Посмотрел опять в окно, видит, Степаныч прислонил лопату к стене, и сам не то греется, не то отдыхает.
     Человек старый, ломаный, видно, и снег-то сгребать силы нет. Подумал Авдеич: напоить его разве чайком, кстати и самовар уходить хочет. Воткнул Авдеич шило, встал, поставил на стол самовар, залил чай и постучал пальцем в стекло. Степаныч обернулся и подошел к окну. Авдеич поманил его и пошел отворить дверь.
—  Войди, погрейся, что ль,— сказал он. — Озяб, чай.
—  Спаси Христос, и то —кости ломят,—сказал Степаныч.
     Вошел Степаныч, отряхнулся от снега, стал ноги вытирать   чтобы  не  наследить  на полу,  а  сам  шатается.
—  Не трудись вытирать. Я подотру, наше дело такое, проходи,   садись,—сказал   Авдеич. — Вот   чайку выпей!
     И Авдеич налил два стакана и подвинул один гостю, а сам вылил свой на блюдечко и стал дуть.
     Выпил Степаныч свой стакан, перевернул дном кверху, и на него положил огрызок, и стал благодарить. А самому, видно, еще хочется.
—  Кушай еще,—сказал Авдеич и налил еще стакан и себе и гостю.
     Пьет Авдеич свой чай, а сам нет-нет на улицу и  поглядывает.
—  Али ждешь кого? — спросил гость.
—  Жду кого? И сказать совестно, кого жду: жду не жду, а запало мне в сердце слово одно. Виденье или так, сам не знаю. Видишь ли, братец ты мой; читал я вчера: Евангелие про Христа-батюшку, как он страдал, как по земле ходил. Слыхал ты, я чай?
—  Слыхать слыхал,—отвечал Степаныч,—да мы люди темные, грамоте не знаем.
— Ну вот, читал я про самое то, как он по земле ходил, читаю я, знаешь, как он к фарисею пришел, а тот ему встречи не сделал. Ну так вот, читал, братец ты мой, я вчера про это самое и подумал: как Христа-батюшку честь честью не принял. Доведись, к примеру, мне или кому, думаю, и не знал бы, как принял. А он и приему не сделал. Вот подумал я так-то и задремал. Задремал я, братец ты мой, и слышу, по имени кличет; поднялся я, голос, ровно шепчет кто-то, жди, говорит, завтра приду. Да до двух раз. Ну вот, веришь ли, запало мне это в  голову — сам  себя  браню,  и  все  жду  его,   батюшку.
    Степаныч покачал головой и ничего не сказал, а допил свой стакан и положил его боком, но Авдеич опять поднял стакан и налил еще.
—  Кушай на здоровье. Ведь тоже думаю, когда он, батюшка, по земле ходил, не брезговал никем, а с простым народом больше водился. Все по простым ходил, учеников-то набирал все больше из нашего брата, таких же, как мы, грешные, из рабочих. Кто, говорит, возвышается, тот унизится, а кто унижается, тот возвысится. Вы меня, говорит, господом называете, а я, говорит, вам ноги умою. Кто хочет, говорит, быть первым, тот будь всем слуга. Потому что, говорит, блаженны нищие, смиренные, кроткие, милостивые.
    Забыл свой чай Степаныч, человек он был старый и мягкослезный. Сидит, слушает, а по лицу слезы катятся.
—  Ну, кушай еще,— сказал Авдеич. Но Степаныч перекрестился, поблагодарил, отодвинул стакан и встал.
—  Спасибо тебе,— говорит,— Мартын Авдеич, угостил ты меня, и душу, и тело насытил.
—  Милости просим, заходи другой раз, рад гостю,— сказал Авдеич.
    Степаныч ушел, а Мартын слил последний чай, допил, убрал посуду и опять сел к окну за работу — строчить задник. Строчит, а сам все поглядывает в окно — Христа ждет, все о нем и об его делах думает. И в голове у него все Христовы речи разные.
    Прошли мимо два солдата, один в казенных, другой в своих сапогах, прошел потом в чищеных калошах  хозяин из соседнего дома, прошел булочник с корзиной. Все мимо прошли, и вот поравнялась еще с окном женщина в шерстяных чулках и в деревенских башмаках. Прошла она мимо окна и остановилась у простенка. Заглянул на нее из-под окна Авдеич, видит: женщина чужая, одета плохо и с ребенком, стала у стены к ветру спиной и укутывает ребенка, а укутывать не во что. Одежа на женщине летняя, да и плохая. И из-за рамы слышит Авдеич, ребенок кричит, и она его уговаривает, никак уговорить не может. Встал Авдеич, вышел в дверь и на лестницу и кликнул:
—  Умница! а умница! — Женщина услыхала и обернулась.— Что же так на холоду с ребеночком стоишь? Заходи в горницу, в тепле-то лучше уберешь его. Сюда вот.
     Удивилась женщина. Видит, старик старый в фартуке, очки на носу, зовет к себе. Пошла за ним.
     Спустились под лестницу, вошли в горницу, провел старик женщину к кровати.
—  Сюда,— говорит,— садись, умница, к печке ближе — погреешься и покормишь младенца-то.
—  Молока-то в грудях нет, сама с утра не ела,— сказала   женщина,   а   все-таки   взяла к груди ребенка.
     Покачал головой Авдеич, пошел к столу, достал хлеб, чашку, открыл в печи заслонку, налил в чашку щей, вынул горшок с кашей, да не упрела еще, налил одних щей и поставил на стол. Достал хлеба, снял с крючка утирку и на стол положил.
—  Садись,— говорит,— покушай, умница, а с младенцем я посижу, ведь у меня свои дети были — умею с ними нянчиться.
     Перекрестилась женщина, села к столу и стала есть, а Авдеич присел на кровать к ребенку. Чмокал, чмокал ему Авдеич губами, да плохо чмокается, зубов нету. Все кричит ребеночек. И придумал Авдеич его пальцем пугать, замахнется-замахнется на него пальцем прямо ко рту и прочь отнимет. В рот не дает, потому палец черный, в вару запачкан. И засмотрелся ребеночек на палец и затих, а потом и смеяться стал. И обрадовался и Авдеич. А женщина ест, а сама рассказывает, кто она и куда ходила.
— Я,— говорит,— солдатка, мужа восьмой месяц угнали далеко, и слуха нет. Жила в кухарках, родила. С ребенком не стали держать. Вот третий месяц бьюсь без места. Проела все с себя. Хотела в кормилицы — не берут: худа, говорят. Ходила вот к купчихе, там наша бабочка   живет,   так обещала взять.   Я думала совсем.
А она велела на той неделе приходить. А живет далеко. Изморилась и его, сердечного, замучила. Спасибо, хозяйка жалеет нас за-ради Христа на квартире. А то бы и не знала, как прожить.
     Воздохнул Авдеич и говорит:
—  А одежи-то теплой али нет?
—  Пора тут, родной, теплой одеже быть. Вчера платок последний за двугривенный заложила.
     Подошла женщина к кровати и взяла ребенка, а Авдеич встал, пошел к стенке, порылся, принес старую поддевку.
—  На,— говорит,— хоть и плохая штука, а все пригодится завернуть.
     Посмотрела женщина на поддевку, посмотрела на старика, взяла поддевку и заплакала. Отвернулся и Авдеич; полез под кровать, выдвинул сундучок, покопался в нем и сел опять против женщины.
     И сказала женщина:
—  Спаси тебя Христос, дедушка, наслал, видно, он меня под твое окно. Заморозила бы я детище. Вышла я, тепло было, а теперь вот как студено завернуло. И наставил же он, батюшка, тебя в окно поглядеть и меня, горькую, пожалеть.
     Усмехнулся Авдеич и говорит:
- И то он наставил. В окно-то я, умница, неспроста гляжу.
И рассказал Мартын и солдатке свой сон, и как он голос слышал, что обещался нынешний день Господь прийти к нему.
—  Все может быть,— сказала женщина, встала, накинула поддевку, завернула в нее детище и стала кланяться и опять благодарить Авдеича.
—  Прими, ради Христа,— сказал Авдеич и подал ей двугривенный — платок выкупить. Перекрестилась женщина, перекрестился Авдеич и проводил женщину.
    Ушла женщина; поел Авдеич щей, убрался и сел опять работать. Сам работает, а окно помнит, как потемнеет в окне, сейчас и взглядывает, кто прошел. Проходили и знакомые, проходили и чужие, и не было никого особенного.
    И вот, видит Авдеич: против самого его окна остановилась старуха, торговка. Несет лукошко с яблоками. Немного  уж  осталось,  видно,  все  распродала,  а  через плечо держит мешок щепок. Набрала, должно быть, где на постройке, к дому идет. Да, видно, оттянул ей плечо мешок; захотела на другое плечо переложить, спустила, она мешок на панель, поставила лукошко с яблоками на столбике и стала щепки в мешке утрясать. И пока утрясала она мешок, откуда ни возьмись, вывернулся мальчишка в картузе рваном, схватил из лукошка яблоко и хотел проскользнуть, да сметила старуха, повернулась и сцапала малого за рукав. Забился мальчишка, хотел вырваться, да старуха ухватила его обеими руками, сбила с него картуз и поймала за волосы. Кричит мальчишка, ругается старуха. Не поспел Авдеич шила воткнуть, бросил на пол, выскочил в дверь, даже на лестницу спотыкнулся и очки уронил. Выбежал Авдеич на улицу: старуха малого треплет за вихры и ругает, к городовому вести хочет; малый отбивается и отпирается.
—  Я,— говорит,— не брал, за что бьешь, пусти. Стал их Авдеич  разнимать,  взял мальчика  за руку и говорит:
—  Пусти  его,   бабушка,   прости   его,   ради  Христа!
—  Я его так прощу, что он до новых веников не забудет. В полицию шельмеца сведу.
     Стал Авдеич упрашивать старуху:
—  Пусти,— говорит,— бабушка, он вперед не будет. Пусти ради Христа!
Пустила его старуха, хотел мальчик бежать, но Авдеич придержал его.
—  Проси,—говорит,—у бабушки прощенья. И вперед не делай, я видел, как ты взял.
Заплакал мальчик, стал просить прощенья.
—  Ну, вот так. А теперь яблоко на, вот тебе.
     И Авдеич взял из лукошка и дал мальчику.
—  Заплачу, бабушка,— сказал он старухе.
—  Набалуешь ты их так, мерзавцев,— сказала старуха. — Его так наградить надо, чтобы он неделю на задницу не садился.
—  Эх, бабушка, бабушка,— сказал Авдеич. — По-нашему-то так, а по-божьему не так. Коли его за яблоко высечь надо, так с нами-то за наши грехи что сделать надо?
     Замолчала старуха.
     И рассказал Авдеич старухе притчу о том, как хозяин простил оброчнику весь большой долг его, а оброчник пошел и стал душить своего должника. Выслушала старуха, и мальчик стоял слушал.
—  Бог велел прощать,— сказал Авдеич,— а то и нам не простится. Всем прощать, а несмысленому-то и подавно.
     Покачала головой старуха и вздохнула.
—  Так-то так,— сказала старуха,— да уж очень набаловались они.
—  Так нам, старикам, и учить их,— сказал Авдеич.
—  Так и я говорю,— сказала старуха. — У меня самой их семеро было,— одна дочь осталась.
      И стала старуха рассказывать, где и как она живет у дочери и сколько у ней внучат.
—  Вот,— говорит,— сила моя уж какая, а все тружусь. Ребят, внучат жалко, да и хороши внучата-то; никто меня не встретит, как они. Аксютка, так та ни к кому и не пойдет от меня. Бабушка, милая бабушка, сердечная... — И совсем размякла старуха.
—  Известно, дело ребячье. Бог с ним,— сказала старуха на мальчика.
     Только хотела старуха поднимать мешок на плечи, подскочил мальчик и говорит:
—  Дай я снесу, бабушка, мне по дороге. — Старуха покачала головой и взвалила мешок на мальчика.
      И пошли они рядом по улице. И забыла старуха спросить у Авдеича деньги за яблоко. Авдеич стоял и все смотрел на них и слушал, как они шли и что-то все говорили.
      Проводил их Авдеич и вернулся к себе, нашел очки на лестнице, и не разбились, поднял шило и сел опять за работу. Поработал немного, да уж стал щетинкой не попадать и видит: фонарщик прошел фонари зажигать. «Видно, надо огонь засвечать»,— подумал он, заправил лампочку, повесил и опять принялся работать. Докончил один сапог совсем; повертел, посмотрел: хорошо. Сложил струмент, смел обрезки, убрал щетинки, и концы, и шилья, снял лампу, поставил ее на стол и достал с полки Евангелие. Хотел он раскрыть книгу на том месте, где он вчера обрезком сафьяна заложил, да раскрылась в другом месте. И как раскрыл Авдеич Евангелие, так вспомнился ему вчерашний сон. И только он вспомнил, как вдруг послышалось ему, как будто кто-то шевелится, ногами переступает сзади его. Оглянулся Авдеич и видит: стоят точно люди в темном углу — стоят люди, а не может разобрать, кто такие. И шепчет ему на ухо голос:
—  Мартын! А Мартын. Или ты не узнал меня?
—  Кого? — проговорил Авдеич.
—  Меня,— сказал голос. — Ведь это я.
     И выступил из темного угла Степаныч, улыбнулся и как облачко разошелся, и не стало его...
—  И это я,— сказал голос.
     И выступила из темного угла женщина с ребеночком, и улыбнулась женщина, и засмеялся ребеночек, и тоже пропали.
—  И это я,— сказал голос.
     И выступила старуха и мальчик с яблоком, и оба улыбнулись, и тоже пропали.
     И радостно стало на душе Авдеича, перекрестился он, надел очки и стал читать Евангелие, там, где открылось. И наверху страницы он прочел:
—  И взалкал я, и вы дали мне есть, жаждал, и вы напоили  меня,  был  странником,  и  вы  приняли  меня...
     И внизу страницы прочел еще:
—  Так как вы сделали это одному из сих братий моих, меньших, то сделали мне (Матфея 25 глава).
     И понял Авдеич, что не обманул его сон, что, точно, приходил к нему в этот день Спаситель его и что, точно, он принял его.


ГЛАВА 5
1. Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13. Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21. Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25.  Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27. Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме   вины   любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33. Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои».
34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35. ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36. ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
38. Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43. Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

ГЛАВА 6
1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.
14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
16. Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое,
18. чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
19. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20. но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23. если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24. Никто не может служить двум  господам:  ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26.  Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27. Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28. И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29. но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30. если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31. Итак не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или: «что пить?» или: «во что одеться?»
32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34.  Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Говоря благие слова помните: «Не сказанное слово золото», «Да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет», а что сверх этого, то от лукавого».
Я пришел домой
Однажды Банкей демонстративно сжег буддийское священное писание.
Ученики спросили его:
- Мастер, что Вы делаете? Вы всегда учили по этим писаниям, комментировали их и размышляли над ними. Зачем же Вы сжигаете их?
Мастер рассмеялся и сказал:
- Потому что я пришел домой. Карты мне больше не нужны.
( Комментарий:  Человек, должен научиться лично общаться с Богом. Лже учителя и лже книги причиняют вред душе. Вера в ложь, влечет за собой тяжелую душевную болезнь – «Прелесть».)

Информация с интернета:
АРХИМАНДРИТ АМВРОСИЙ (ФОНТРИЕ)
О ВЕРЕ И СПАСЕНИИ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


155. ЧТО ТАКОЕ ПРЕЛЕСТЬ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ?

Прелесть - это состояние духовного прельщения, когда человек ложь принимает за истину.
Только тот, кто достиг духовного совершенства, стал святым, избавился от прелести, остальные в той или иной мере пребывают в ней. Вот человек пришел к Богу, начал читать Священное Писание, молиться, он уже себя начинает превозносить над другими, своей жизнью хвалиться, тщеславиться (тайно или явно) - вот он уже и в прелести. Как узнать, человек в прелести или нет? Попробуйте задеть день и ночь молящегося за живое место - если он сразу вспыхнет, начнет нервничать, обидится - значит он в прелести. Обычно все, кто в прелести, начинают себя над другими превозносить, осуждать ближних: "Я молитвенник, постник, а вы лентяи, моими молитвами живете". Избави нас, Господь, от такого состояния!



Прелестью Свв. Отцы называют ложь, принятую и усвоенную под видом истины. Если это происходит в мыслительной части человека, то называется прелестью ума, или иначе "мнением". Человек в этом состоянии мнит о себе, своем уме и о конкретной мысли, идее или толковании, что они истинны, несомненно правильны и богоугодны. При этом он может быть прекрасно эрудированным, знать наизусть все Писание и иметь энциклопедические познания во всех областях знаний.

Справки с интернета
Прелесть - смысл, толкование, значение слова:
Смысл слова прелесть - ж. что обольщает в высшей мере; обольщение, обаяние; | мана, морока, обман, соблазн, совращение от злого духа; | стар. ковы, хитрость, коварство, лукавство, обман; | красота, краса, баса, пригожество и миловидность, изящество; что пленяет и льстит чувствам, или покоряет себе ум и волю. Прелести светской жизни. Не спасает черная риза от прелестей. И Михаил, створив прелесть на Даниле и много би галичан, обманув его. Это прелесть, какая работа! Не красавица, а прелесть! После такой прелести, как эта рыба, только пальчики облизать! Прелестный, прельщающий, во всех знач. Прелестное ожерелье! Прелестная женщина. Прелестные соблазны сатаны. Прелестныйдруг - коварный друг! Прелестное предложение, лукавое, обманчивое. Прелестная погода, восхитительная. Она прелестно пляшет. Прелестнк, -ница, прельщающий, обольщающий собой, обольститель, соблазнитель; волокита; кокетка; женщина дурной славы. Прелестничать, кокетничать. Прелестничание, кокетство. Прельщать, прельстить кого чем, или собой, пленять, привлекая увлекать, манить, обаять, соблазнять, раздражать чувства, страсти и покорять, обольщать. Меня прельщает его коляска! Она прельщает голосом. Деньги всякого прельстят. Она прельстила его, и словно обошла! пленила, он влюблен. Князь мира сего прельщает прелестями. Его бес прельстил, смутил, попутал, соблазнил. Блеск прельщает и слепит. -ся, страдат. и возвр. по смыслу. Человек прельщается мирской суетностью, она прельщает, соблазняет его. Кто не прельщается блеском знати! Он прельстился умом его. Прельстился мотылек светом огня - и погиб! Прельщение, действ. по глаг. Прельститель, -ница, кто прельщает собой, чем-либо. -ный, прельщающий, привлекательный, пленительный, обворожительный, обольстительный.
 

(Из книги ведический поток)

(Путь Асов - Млечный путь). И шли они не только с верой, но и уверенностью, потому что были чистыми и сведущими. И пришли арьи в самый центр Асии и основали там государство. И назвали его Арианой, потому что суждено ему было быть ареной зарождения и развития многих культур. И умножил Бог племена ведающих многократно.
И сказал: " Несите свет и законы просвещения миру! Пришло время разбрасывать камни!"
И тогда пошли племена арьев по всему Белу Свету. И главным их оружием было красноречивое слово и песнопение. И произошли от арьев - благородных разные народы. И рассыпался Вихрь Бытия на многие потоки.
...И оторвались они от корней своих, и перестали осознавать свое Единство.
И отвернулись они от Божьего Света, и стали внимать тем, кто лишь толковал слово Его.
И тогда сила их обернулась жестокостью, а слава - тщеславием. И заплатили они за отступничество великими страданиями. И увидел Бог, что ведет это их к гибели и сказал:  "Пришло время собирать камни!"
...И стали вспоминать многие о корнях своих и о Славе предков. И увидели они Свет Божественного Единства..
 

                Будда.

Путь спасения от страданий, старости и смерти.
Все  люди подвержены страданиям. Причина страданий — страсти. Чтобы избавиться от страдания, надо уничтожить в себе страсти. Чтобы уничтожить страсти, нужно четыре дела.
1: пробуждение сердца;
2: очищение мыслей;
3: освобождение себя от недоброжелательства и раздражительности;
4: пробуждение в себе любви не только к людям, но ко всему живому.
Умерщвлять свою плоть излишне, нужнее всего очищение души от дурных помыслов. Истинное же освобождение — только в любви. Только человек, заменивший любовью свои похотливые желания, порывает цепи невежества, страстей и избавляется от страдания и смерти.
Десять заповедей Будды:
1: Не убивай, береги жизнь всего живого.
2: Не крадь, не грабь, не отнимай у людей произведения их труда.
3: Будь целомудренен и в мыслях, и в жизни.
4: Не лги, говори правду, когда нужно, бесстрашно, но любовно.
5: Не говори дурного о людях и не повторяй того дурного, что говорят о людях.
6: Не клянись.
7: Не трать время на пустые речи, но говори дело или молчи.
8: Не корыстуйся и не завидуй, а радуйся благу ближнего.
9: Очищай сердце от злобы, никого не ненавидь, а люби всех.
10: Старайся понять истину.
Последние слова Будды:
“Я только смог указать вам путь”;
“Будьте сами себе светильником”.


Я только смог указать путь! (Сидеть под деревом и медитировать).


Лже будды от сатаны научили поклоняться статуям Будды. Идущие в пагоды на поклонение Будде,  идут в пасть дьявола. Это хорошо видно на картинке.  (Здесь фото золотых статуй Будды, через которых люди поклоняются сатане.)

Храм Лотоса веры Бахаи. В нем нет никаких изображений. Сюда приходят молится люди признающие Единобожие.


Зороастризм - религия нравственной чистоты

Из газеты тайная доктрина
Цель религии - установить мир в душе человека и создать повсюду царство мира. Сохранилось предание, что Александр Македонский сжег подлинник Авесты, написанный золотыми чернилами на двенадцати тысячах шкурах (может быть, это и было «золотое руно», которое разыскивали греки?) Существующая же в современном виде Авеста по крупицам была собрана впоследствии персидскими царями.
Согласно  Авесте,   человек бессмертный дух, продвигающийся по ступеням последовательного развития до тех пор, пока не достигнет сознания абсолютного бытия и не соединится со Всезнающим, Бесконечным и полным Высшей любви   Ахура-Маздой    (авест. «Господь Мудрый»). Душа человека - Фраваши - искра Бога его высшее Я. Тело - Храм, в котором   обитает   Дух   Божий.

Зороастризм говорит о том, что человек должен встать в правильное отношение к жизни, ибо жизнь - это музыка, и тот, кто умеет настроить себя в унисон с мировой гаммой, уподобляется священному певцу, становится магом, чьи слово и жест обладают творческой силой. Магия Слова - великая сила! Предание гласит - «во дни зарождения человека Слово воистину обладало творческой силой». Зороастризм считает, что тот, кто очистит себя путем добрых слов, добрых мыслей и добрых деяний, кто путем молитвы и духовных усилий достигнет конца духовного пути, тот реализует в себе с помощью Воли Божьей высшее Я, и навеки соединится с Верховным Лучом  Господа Мудрого.

Огонь в зороастризме - символ целостного начала жизни, знамение Бога-Творца, вечно производящего и вечно поглощающего в своем пламени бесконечную цепь творения. Великий дух (Творец) - выше и больше всего им сотворенного. Он - Полнота, а не только положительное начало. Подобно сияющему светилу, Великий Дух царит на небе и на Земле, тогда как зло и все отрицательное -только тень, отбрасываемая на Солнце, и существует в мире лишь вследствие наличия в нем «непрозрачных» душ, которые не пропускают через себя Божественный Свет. Сумма непрозрачного в мире составляет царство зла, имя которому -легион. От начала мира борется оно с Царством Света, но придет время, когда всякая душа просветится и царство теней исчезнет.
Человек, согласно учению зороастризма, не должен строить храмы для поклонения, так как вся Земля и Небеса - один великий Храм Бога. Назначение человека -хранить и умножать в себе образ Бога на Земле, быть его отражением и совершенным проводником. Семейное начало основа общества, многочадие благо. Женщине предоставляются равные права с мужчиной, но она не должна стремиться утверждать свою власть над ним.   «Ибо  некогда  женщины правили народом и стояли во главе культа, но это не показалось угодным Богу» (Авеста).
Любимые занятия зороатрийцев - земледелие, садоводство, скотоводство. Они достигли большого искусства в разведении садов, полагаясь на идею учения о том, что деревья, растения, злаки и цветы были созданы Богом для умножения жизненной силы Земли. По¬этому и пища человека, если он хочет оставаться чистым, должна, главным образом, состоять из овощей, фруктов и злаков.

Силу Земли, производящую тела людей, животных и растений, древние зороастрийцы называли Божественной. Для нее, как и для Отца Небесного, не было изображений, их почитали в духе. Уважение к Матери-Земле было очень велико.


Основы Вероучения

В зороастризме нет строгой догматической системы. Это объясняется особенностями учения, в основу которого положен рациональный подход, и историей институционального развития, прерванного мусульманским завоеванием Персии. Современные зороастрийцы представляют своё вероучение в виде 9 основ.
1.  Вера в Ахура Мазду («Господь Мудрый»), как Всеблагого Единого Творца духовного и физического миров, основные эпитеты которого «Светлый» и «Славный».
2.   Вера в Заратуштру, как единственного пророка Ахура Мазды, указавшего человечеству путь к праведности и чистоте. Однако при этом следует заметить, что сам Заратуштра утверждал, что учение принес Йима (Рама), он лишь записал его.
3.  Вера в существование духовного мира и в двух духов Святого и Злого, от выбора между которыми зависит судьба человека в духовном мире.
4. Вера в Арту - изначальный вселенский Закон праведности и гармонии, установленный Господом Всеблагим, на поддержание которого должны быть направлены усилия человека,    избравшего   добро.
5. Вера в человеческую духовность, в основе которой - вера, совесть и разум, позволяющие каждому человеку   отличать   добро   от   зла.
6. Вера в семь Амешаспентов семь ступеней развития и раскрытия человеческой личности.
7. Вера в Дадодахеш и Ашудад - то есть, во взаимопомощь, помощь нуждающимся,взаимную    поддержку    людей.
8. Вера в святость природных стихий и живой природы как творений Ахура Мазды (огня, воды, ветра, земли, растений и скота) и необходимость заботы о них.
9. Вера в чудодейственное преображение бытия, окончательную победу Бога и изгнание зла, что свершится благодаря совместным усилиям всех праведных людей во главе с Саошьянтом  - Спасителем  мира.
В основе этического учения зороастризма противопоставление двух понятий: Аша и Друдж. Аша - закон вселенской гармонии, истина, правда, добро. Друдж  антитеза Аши, буквально - ложь, разрушение, деградация, насилие и т.д. Все люди делятся на две категории: приверженцы Аши, праведные, те, кто стремится нести миру добро и лживые, несущие миру зло. Благодаря поддержке Ахура Мазды праведные должны побеждать ложь, и препятствовать её  приверженцам   губить  мир.


Два состояния духовности

«Дух» в зороастризме -«мысль». Два изначальных духа Святой и Злой символизируют два состояния ментальности -созидающее и разрушающее. Состояние разрушения - главный враг Господа Мудрого и его мира, так как оборачивается деградацией общества, а затем всего мира. Отсюда проистекает  задача   зороастрийца следовать Святому Духу - созидательному мышлению, и, подобно своему Творцу, воплощать в своих деяниях вселенский закон  добра  и  отвергать  зло.


Заратуштра

Заратуштра, согласно зороастризму, единственный пророк Господа Мудрого, принесший людям благую веру и заложивший основы нравственного развития. В источниках он описывается как идеальный священник, воин и скотовод, образцовый глава и покровитель людей всего мира. Проповедь пророка носила ярко выраженный этический характер, осуждала несправедливое насилие, восхваляла мир между людьми, честность и созидательный труд, а также утверждала веру в Единого Бога.

Благие мысли, Благие слова. Благие деяния - божественная триада зороастризма. Первотворениями Господа Мудрого являлись Бессмертные Святые (Амешаспенты), которые вместе с Богом составляют «семёрку единосущных». Их можно сравнить с ипостасями, или точнее - эманациями Бога; они олицетворяют собой семь ступеней духовного развития человека и называются покровителями семи телесных творений.
Другими значимыми категориями зороастризма являются Язаты (авест. «достойные почитания» - посланники Бессмертных Святых. Наиболее значимые из них - Митра («договор», «дружба»), Аредви Сура Анахита (покровительница вод), Веретрагна ( победа и героизм).
Раты   (авест.   ratu   -   образец, глава, русское - рать, арат) - многогранное понятие. Это, прежде всего, глава-покровитель какой-либо группы; например, Заратуштра - рат людей, пшеница - рат злаков, гора Хукарья - глава гор и т. д. Ахура-Мазда сотворил фраваши (души), и спросил их о выборе, и души ответили, что избирают Путь воплощения в телесном мире, чтобы утверждать в нём добро и бороться со злом.


Огонь и свет. Священный огонь

Согласно учению зороастризма, свет является зримым образом Бога в физическом мире. Отсюда распространённое внешнее определение зороастрийцев как «огнепоклонников». Наибольшим почтением в зороастризме пользуется Свет человека   и   солнечный   свет.
По традиционным представлениям зороастрийцев Огонь пронизывает всё бытие, как духовное, так и телесное. Иерархия огней:
Высокоспасительный - горящий перед Господом Мудрым в раю.
Благодружественный - горящий в телах людей и животных.
Приятственнейший -горящий в растениях.   
Действеннейший - огонь молнии.
Святейший - обычный земной огонь, в том числе и огонь Варахрам (Победоносный), который освещает храмы.

Рай и ад

Учение Заратуштры было одним из первых, которое провозгласило личную ответственность человека (его души) за совершённые деяния в земной жизни. Заратуштра называет рай «наилучшим существованием». Ад именуется «дурным существованием». Рай имеет три ступени: благие мысли, благие слова и благие деяния и высшую ступень - Дом Песни, Бесконечное сияние, где пребывает Бог. Симметрично - ступени ада: дурные мысли, дурные слова, дурные деяния и средоточие ада - Дом Лжи.
Тех, кто избрал Праведность, ждёт райское блаженство, избравших ложь - мучения и саморазрушение. Зороастризм вводит понятия посмертного суда, представляющего собой подсчёт деяний, совершённых в жизни. Если добрые дела человека хотя бы на волосок перевесили злые, ангелы ведут душу в Дом Песен. Если перевесили злые дела, душу утаскивает в ад дух смерти.
Распространена также концепция Моста, разделяющего или различающего, который расположен над адской пропастью. Для праведников он становится широким и удобным, перед грешниками он обращается в острейшее лезвие, с которого они проваливаются в ад.
Согласно зороастризму, «на последнем повороте колесницы (бытия)», когда восторжествует Добро, Ложь будет окончательно и навеки разбита. Это преображение называется «Деланием (мира) совершенным». Праведный человек своими деяними приближает это радостное событие. Зороастрийцы верят, что в мир должны прийти три Спаса. Первые два - для возрождения учения Заратуштры. В конце времён, перед последней битвой придёт последний Спаситель, в результате битвы силы зла будут разбиты, ад будет разрушен, мёртвые - праведники и грешники - воскреснут для последнего суда - испытания огнём. Воскресшие пройдут через поток расплавленного металла, в котором сгорят остатки зла и несовершенства. То есть, за воскрешением последует преображение. Праведным испытание покажется купанием в парном молоке, нечестивые -сгорят. После последнего суда мир навечно вернётся к своему изначальному      совершенству.


Авеста

Священная книга зороастрийцев - Авеста. По сути, это собрание разновременных текстов, составлявшихся в зороастрийской общине в архаичный период на древнеиранском языке, именуемом теперь «авестийским». Даже после появления в Иране письменности, тысячелетия основным способом передачи текстов был устный, хранителями текста были священники. Известная традиция записи появилась лишь при поздних Сасанидах, когда в V-VI вв. для записи книги был изобретён специальный фонетический авестийский алфавит. Но и после этого авестийские молитвы и богослужебные тексты заучивались наизусть. Символ зороастризма - сосуд с огнём Фаравахар.
Главным нательным символом приверженца учения Заратуштры является нижняя белая рубаха седре, сшитая из одного куска хлопчатобумажной ткани и всегда имеющая ровно 9 швов, и кошта (кушти, кусти) -тонкий пояс, сплетённый из 72 нитей белой овечьей шерсти. Кошти носится на талии трижды обёрнутый и завязанный на 4 узла. Начиная молитву, перед любым важным делом, принятием решения, после осквернения зороастриец совершает омовение и перевязывает свой пояс (обряд Падъяб-Кошти). Седре символизирует защиту души от зла и соблазнов, её кармашек - копилку благодеяний. Кошти олицетворяет связь с Ахура Маздой и всем его творением. Другим символом зороастризма является огонь вообще и аташдан - огненный переносной (в виде сосуда) или стационарный (в виде платформы) алтарь. Популярным символом также является фаравахар, человеческий образ в крылатом круге. Зоро-астрийцы традиционно не признают его образом Ахура Мазды, а считают изображением души.
Важным символическим значением для зороастрийцев обладает белый цвет - цвет чистоты и благости, а во многих обрядах также зелёный - символ процветания и возрождения. Зороастрийские цвета мы можем видеть на флаге Ирана: зелёный - символ процветания, белый - символ праведности, красный   -   символ   доблести.
Время жизни пророка Заратуштры является предметом споров среди ученых. Сама зороастрийская традиция не обладала развитой хронологией. Ей известен «год веры» (когда Заратуштра впервые был удостоен лицезреть Ахура Мазду и беседовать с Ним), но чёткого его положения относительно других событий в традиции нет. Согласно книге Арда-Вираз, от Заратуштры до Александра (Македонско¬го) было 300 лет. Если следовать хронологии Бундахишна и отталкиваться от даты вступления на престол Дария I (522 г. до н.э.), то получится 754 г. до н.э.
Сейчас наиболее распространено мнение о сходстве языка Гат (гимнов Заратуштры) с языком Ригведы (2-я пол. II тыс. до н.э.), а также мнение об общих событиях жизнеописания пророка, появление которого относят приблизительно к 1000 г. до н.э.
Место жизни и деятельности Заратуштры определить значительно проще: упоминаемые в Авесте топонимы относятся к северо-восточному Ирану, Афгани¬стану, Таджикистану и Пакистану.
Периоды становления и развития зороастризма
Архаичный период (до 558 до н.э.): время жизни пророка Заратуштры и существования зороастризма в устной традиции;
Ахеменидский период (558-330 до н.э.): воцарение династии Ахеменидов, создание персидской империи, первые письменные   памятники   зороастризма;
Период эллинизма и Парфянского государства (330 до н.э. - 226 н.э.): падение ахеменидской империи в результате похода Александра Македонского, создание парфянского царства, буддизм значительно потеснил зороастризм в империи Кушанов.
Сасанидский пери¬од (226-652 н.э.): возрождение зороастризма, кодификация Авесты под руководством Адурбада Махраспандана, развитие централизованной зороастрийской церкви, борьба с ересями.
Исламское завоевание (652 н.э. - середина XX века): упадок зороастризма в Персии, гонения на последователей зороастризма, возникновение парсийской общины Индии .из эмигрантов из Ирана, литературная деятельность апологетов и хранителей традиции   под   властью   мусульман.
Современный период (с середины XX века до настоящего
времени): миграция иранских и индийских зороастрийцев в США, Европу, Австралию, установление связи диаспоры с центрами зороастризма в Иране и Индии.


Современный зороастризм

Зороастризм так и не стал по-настоящему мировой религией, его исповедуют, в основном иранские народы.
После арабского завоевания зороастризм окончательно перестал быть прозелитической религией. В Иране даже возвращение новообращённых мусульман к религии предков каралось по шариату смертью, в Индии парсы оказались вовлечены в индийскую кастовую систему а качестве одной из замкнутых каст. Обращение в зороастризм, благодаря заложенному в этой религии прозелитическому потенциалу, стало реальным лишь в Новое время благодаря возобновившемуся интересу к   наследию  Древнего   Ирана.
Мобеды (зороастрийские священники) Ирана обычно утверждают, что зороастризм является универсальной религией, и, хотя зороастрийцы не ведут миссионерской деятельности, людям, которые пришли к зороастризму самостоятельно, при соблюдении некоторых условий, не может быть отказано в его принятии.
Тем не менее, перед новообращаемыми в зороастризм встают многочисленные проблемы. На территории Ирана такое обращение до сих пор карается смертной казнью (для неофита и мобеда). Из-за давления исламского режима полностью включиться в иранское зороастрийское со-общество, по сути, невозможно, даже формально приняв веру.
Мировоззрение и нравственность
Главной чертой зороастрийского мировоззрения является признание существования двух миров - духовного (букв, «мысленного», мира идей) и земного (телесного, физического), а также признание их взаимосвязи и взаимообусловленности. Оба мира сотворены Господом Мудрым и являются благими, материальное дополняет духовное, делает его целостным и совершенным, материальные блага считаются такими же дарами Ахура Мазды, как и духовные и одни без других немыслимы. Зороастризму чужд как грубый материализм, так и спиритуализм и аскетизм, в нем нет практик умерщвления тела, безбрачия и монастырей.
Главным смыслом жизни зороастрийца является «накопление» благодеяний, связанных с добросовестным исполнением долга верующего, семьянина, труженика, гражданина и избегание греха. Это - путь не только к личному спасению, но и к процветанию мира и победе над злом, что связывается непосредственно с усилиями каждого из людей. Каждый праведный человек выступает в качестве представителя Господа Мудрого на Земле.
В целом, зороастрийскому мировоззрению чужд мистицизм. Считается, что каждый человек способен понять, что есть добро, благодаря своей совести (чиста) и разуму (подразделяемому на «врождённый» и «услышанный» - мудрость, приобретенная человеком от других людей).
Нравственная чистота и личностное развитие касается не только души, но и тела: добродетелью считается поддержание чистоты тела и устранение осквернения, болезней, здоровый образ жизни.
Белый С.А.
Религиовед, Россия tdgazeta@mail.ru


Аватары Шамбалы. Миф или реальность. Из-во Эксмо.
Москва, 2010 г.

Черная ложа
Откуда возникло зло
(Необходимо сократить, сохранив смысл: «Существует падший Логос сражающийся со Словом Истины Словами Лжи». От составителя сайта.)
Падший Аватар

Не стоит думать, что деятельность Аватаров на нашей планете была размеренной, предсказуемой и величаво-неспешной. Судя по данным эзотерических источников, их гуманистическая миссия на нашей планете изначально сопровождалась обстоятельствами куда покруче сюжетов многих фантастических книг и фильмов об участии представителей Высшего Разума в земной истории.
Главное же обстоятельство, особенно осложнившее деятельность посланников Иерархии Света на нашей планете, трудно назвать иначе как космической драмой. Суть этой драмы состояла в духовном падении одного из Аватаров — ни больше ни меньше! Один из некогда блистательных Логосов, пришедших на нашу планету вместе со своими Собратьями — Иерархами, предал свою миссию, отпал от Иерархии Света и пошел против Воли Космического Разума. Таким образом, древняя легенда о Падшем ангеле, восставшем против Бога и превратившемся в Сатану, Князя мира сего, отражает действительное событие, произошедшее миллионы лет тому назад на нашей планете.

Эта ужасающая по своим последствиям катастрофа случилась в доисторические времена, за миллионы лет до появления на Земле нашей, современной, цивилизации. В то время географический облик Земли был иным, расположение морей, океанов и материков на ней существенно отличалось от теперешнего. Более того — сама планета занимала в Космосе иное положение: угол наклона земной оси был другим, над Землей светили другие созвездия, количество дней в году было меньше, чем теперь, и климат на всей планете отличался от ныне существующего. В то время на Земле существовали могущественные доисторические цивилизации, неизвестные современной науке, — Лемурия и Атлантида, местом обитания которых были огромные материки. Миллионы лет тому назад они разрушились под мощными ударами восставшей стихии и погрузились на дно океанов, унеся с собой тайну страны могущественных и блистательных атлантов, по уровню своего научно-технического развития намного превосходивших нас, современных жителей планеты Земля.
То, что произошло тогда на планете, имело отношение и к падению космического посланника, некогда называемого Люцифером — «Свет несущим». (Я – свет миру Ин 8:12; 9:5)
Отвечая на вопросы своих корреспондентов, Е.И. Рерих так писала о некогда блистательном Аватаре, превратившемся в Князя тьмы:
«Ведь в Космосе заключается как инволюция, так и эволюция. И если в Космосе нечто проявленное может снова разложиться в хаос, то и в человеке, этом микрокосме, вместо эволюции может произойти инволюция, или разложение, когда лучшие чувства в нем, допустив комбинацию с низшими проявлениями самости, начнут претворяться в саморазрушительные энергии. Великий трагический пример мы имеем в падении Князя Мира сего. Даже на той высокой ступени, на которой стоял этот дух, могут быть падения» (из письма ЕМ. Рерих от 20.04.35).
Как отмечала Е.И. Рерих, падение Люцифера состояло в его сознательном отрыве от Иерархии Света и противопоставлении своей личной, эгоистической воли Высшей воле Космического Разума:
«Каждый Великий Дух руководит эволюцией, строго согласуясь с законами Космического Магнита или с законом эволюции. И воля такого Духа потому так мощна, что отождествлена с Волею Космоса.
Падение Люцифера в том и состояло, что он пошел против закона эволюции, или Воли Космоса (...) Так, в то время, когда Великие Собратья Люцифера, пришедшие с Ним на нашу Землю, строят вечное движение, в то время, как Они говорят — «к чему одна Земля, когда суждены все миры», и тем создают правильный путь человечества, когда широким кооперативом с дальними мирами будет заложен настоящий обмен, Люцифер предпочитает оградиться от соседей. Но при единстве Бытия, при законе взаимообмена, всякая обособленность приводит лишь к отмиранию или смерти. Но Люцифер мог только затруднить, но прервать поток жизни не мог» (из письма Е.И. Рерих от 18.01.36).

В чем состояло падение Люцифера

Отвечая на вопросы своих друзей относительно первоначального участия Люцифера в развитии человечества, Е.И. Рерих отмечала:
«Падение Люцифера и заключалось в том, что он захотел ограничить это развитие, привязав человека лишь к Земле, к своему уделу. И мы уже можем судить, насколько ему это удалось. В основе этого желания, конечно, лежала ревность или зависть к Братьям, духовный уровень которых был выше, — как наверху, так и внизу. Каждое погружение Люцифера в материю или каждое воплощение все более и более затемняло его когда-то высокое сознание. В самом начале Атлантиды, или Четвертой расы, даже уже в конце Третьей расы, наметилось его преступное намерение. Потому в «Тайной Доктрине» экзотерически упоминаются Семь Кумар, но эзотерически их восемь. Восьмой и есть отверженный, или падший, Ангел» (из письма Е.И. Рерих от 24.02.39).
Как это ни странно, но одного из Аватаров погубили не изжитые им до конца чисто человеческие низшие страсти.
«Мы знаем о беспредельности совершенствования, потому очевидно, что дух, опустившийся до положения Князя тьмы, не мог обладать всеми совершенствами, — писала Е.И. Рерих. — Когда дух достигает сознания своего потенциала неограниченной мощи и нерушимости, когда он овладевает многими космическими тайнами и силами и знает, что он может стать создателем того или иного мира, когда он видит невежественность масс, окружающих его, то нужна огромная сила сердца, чтобы удержаться от многих соблазнов, и прежде всего от гордыни духа. Всегда следует помнить, что ни одно человеческое чувство не исчезает, наоборот, все чувства растут беспредельно, и потому они или должны преображаться в высшие восприятия в добре, или могут утончаться во зле. Почему не допустить, что Князь мира сего, будучи по космическому праву хозяином нашей Земли, не смог побороть в себе чувства гордыни и ревности к другим Светлым Духам. По эзотерическим данным, в то время как великие собратья Люцифера, Архангелы христианской церкви, пришедшие с ним на нашу Землю, строят вечное движение; в то время, когда Они говорят — к чему одна Земля, когда суждены все миры, и тем создают правильный путь человечества, когда широким кооперативом с дальними мирами будет заложен настоящий обмен, Люцифер предпочитает оградиться от соседей. Но при единстве Бытия, при законе взаимообмена, всякая обособленность приводит к отмиранию или смерти. Потому Люцифер мог только затруднить, но прервать поток жизни он не мог. Его Собратья, стоя на бессменном Дозоре, на вершине Лестницы Иакова, являются истинными Спасителями рода человеческого» (из письма Е.И. Рерих от 27.11.37).
В другом своем письме, касаясь причин предательства Падшего ангела, Елена Ивановна отмечала: «Вы спросите, как создалась эта психология обособленности? Но в каждом крупном феодале Вы имеете пример случившегося».
Духовному падению бывшего Аватара сопутствовало, конечно, то, что для выполнения его миссии на нашей планете ему пришлось, как и другим его Собратьям-Логосам, воплотиться в физическое тело для деятельности среди людей, на земном плане. Когда дух Разумного существа — человека и даже Логоса — воплощается в грубую физическую материю земного тела, ясность сознания, доступная ему в развоплощенном состоянии, затемняется примитивными энергиями физического плана, низкими вибрациями физической материи. Дух человека и даже богочеловека не может в воплощенном состоянии проявить свой истинный потенциал, на время земного воплощения он как бы утрачивает значительную часть свойственного ему высшего знания и божественного потенциала. То же произошло и с Люцифером во время его воплощения. Но если собратья Люцифера — пришедшие одновременно с ним на Землю семь Аватаров — даже при воплощении в земные тела удержались на прежней высоте своего духа и не впали в низшие пристрастия, то Хозяин Земли (так называли Люцифера в древности) не смог последовать Их примеру. Личные несовершенства и неизжитые низшие привязанности Люцифера, проявившись во время земного воплощения с особой силой, возобладали над его божественной природой — и посланник Высшего Разума совершил предательство, отпав от Иерархии Света и превратившись из Аватара в Князя тьмы — Сатану или дьявола, о котором говорится в религиях.
В своих письмах Е.И. Рерих рассказывает об обстоятельствах, послуживших косвенной причиной падения Люцифера: «Тот факт, что дух падшего Ангела в потенциале ядра духа нес энергии, присущие нашей Земле, и был для него роковым, ибо тем самым он был особенно привязан к Земле. Мы знаем, что каждое погружение или воплощение в плотную оболочку неизбежно затемняет знание духа...» (из письме ЕМ. Рерих от 03.12.37).
Оставшиеся верными своему высокому долгу Аватары не захотели предоставить человечество той жалкой участи, которую уготовил ему Падший ангел, и вступили в битву со злом. Этой битве суждено было длиться тысячелетия... Подлинным Аватарам нашей планеты выпала тяжелейшая доля! Мало того что прежний Логос превратился в Князя тьмы — начав противоборство с Иерархией Света, он еще и создал на Земле мощную организацию сил зла, названную в эзотерических учениях Черным братством, или Черной ложей. Как писала Е.И. Рерих:
«Люцифер сейчас возглавляет Черное Братство, которое очень мощно, ибо оно имеет пособников среди масс на всем протяжении планеты. Именно, темные силы всегда действуют массами; в одиночном бою они не сильны. Также они отличаются большею сплоченностью, чем сотрудники Сил Светлых, ибо осознание опасности иногда лучший объединитель. К сожалению, многие светляки не верят в силы тьмы и представляют из себя печальное зрелище разрозненных единиц и тех «теплых», о которых так грозно сказано в Апокалипсисе. Да, малочисленны светлые воинства на Земле, но все же при помощи Высшего Знания Иерархии Света, в конечном результате, победа всегда остается за Силами Добра.
Так, невежды смеются над существованием Сатаны и тем подтверждают правильность сказанного одним тонким мыслителем: «Победа дьявола в том, что он сумел внушить людям, что его не существует».
Ведь когда мы во что-то не верим или отрицаем, мы перестаем этого остерегаться и тем легче попадаем в тенета, расставленные многочисленными приспешниками тьмы» (из письма Е.И. Рерих от 03.12.37).
Таким образом, сама по себе чрезвычайно сложная цель ускорения эволюции человечества, стоящая перед Посланниками Космоса, поневоле дополнилась еще одной, не менее сложной задачей, а именно — противодействием адским планам Князя тьмы. Поскольку борьба с многочисленным черным воинством предстояла нешуточная, представители Иерархии Света создали на нашей планете свой центр, по своим функциям ставший вскоре не только духовной обителью, но и форпостом борьбы с тьмой, — Шамбалу. Е.И. Рерих подчеркивала то обстоятельство, что основание на нашей планете Шамбалы, как представительства Иерархии Света, во многом было вызвано космической драмой, разыгравшейся на Земле:
«Именно его (Люцифера. — Прим. авт.) восстание и проведение им плана самодовления земной материи вызвало коррективу в лице Белого Братства, Учреждения, не знакомого другим планетам по своей невольной боеготовности. Как сказано, ведь «борьба отчаяния переменила Носителя Света, и его рубиновая аура наполнилась алым заревом. Последователи его, поистине, начали прибегать к постыдным средствам, которые лишь задерживают сроки, но не исчерпывают судьбу. Потому доспехи и мечи Братства с радостью могли бы быть перекованы на части лабораторных аппаратов гораздо раньше, и Лестница Света, звено Земли и Неба, могла быть гораздо ближе. Как можно вспомнить последнего Великого Учителя, принявшего позорную смерть за то, что, казалось, уже давно было известно человечеству!» (из письма ЕМ. Рерих от 18.01.36).
Вдобавок ко всему, понимая, что, несмотря на все ухищрения, ему не удастся победить представителей Иерархии Света, Князь тьмы направил свои усилия на осуществление поистине адского плана — он решил уничтожить планету, которую ему так и не удалось сделать своей собственностью. Для этого он вознамерился спровоцировать глобальную природную катастрофу, результатом которой должен был стать взрыв земного ядра. Древние легенды повествуют о том, что некогда в Солнечной системе существовала еще одна планета Фаэтон, разрушившаяся в Результате взрыва. Многие ученые наших дней считают, что такие явления, как гибель целых Планет, в Космосе вполне возможны. Из-за усилий Князя тьмы подобная участь могла постигнуть и Землю, если бы не воля подлинных Аватаров, вступивших в борьбу с Князем тьмы. Сюжет, достойный сериала «Звездных войн»! Тем не менее то, что напоминает сценарий самого крутого фантастического фильма, оказалось реальностью метаистории нашей планеты.

«Вредители незримые и явные»
Братья Тьмы

Как говорится в учении Живой Этики и письмах Е.И. Рерих, вред, причиненный Люцифером Земле и человечеству, состоял не только в том, что Князь тьмы оградил Землю от благотворного влияния других светил, лишив ее большинства эволюционных возможностей. Своим духовным падением Князь тьмы еще и увлек на путь служения злу целый сонм подчиненных ему и связанных с ним кармически духов. Именно они, вместе со своим предводителем, образовали ядро Черного братства, или Черной ложи, — организации темных, антиэволюционных сил, ведущих разрушительную деятельность и на физическом, и — главным образом — на астральном планах бытия.
О Черной ложе, ее участниках и методах их деятельности в «Письмах» Елены Рерих говорится:
«Братья тьмы, конечно, встречаются среди самого человечества. Они очень многочисленны, и не удивительно, ибо путь их — путь удовлетворения низших страстей. Процент истинных тружеников Света ничтожен, также и процент светляков не так уж велик, тем более что очень часто светляки, в неведении своем и в силу теплоты или непротивления злу, трудятся на пользу братьев тьмы. Трудно даже представить себе, насколько изощрены духи, принадлежащие к большим степеням, среди сознательно работающих на разъединение братьев тьмы. Как сказано — они очень любят пользоваться подошедшими к Учению Света и приобщившимися к ячейкам добра, но шаткими в преданности и убеждениях своих. Играя на их шаткости и внушая им сомнения, они могут через них вносить смуту и разложение. Вот почему советуется такая осторожность при приближении к Учению новых, неиспытанных душ. Братья тьмы очень любят большие интеллекты, развившиеся за счет сердца, ибо через них можно особенно тонко действовать. Ведь только самые грубые духи набрасываются и пользуются низкими сознаниями. Если бесы угрожают людям, то Архангелу сам Сатана! Если мелкие бесы досаждают братии, то сам Сатана подвизается у отшельников (...)
Вы спрашиваете о времени появления братьев тьмы. Строго говоря, братья тьмы появились одновременно с Братьями Света. То есть с момента появления в человеке зачатка рассудка и сознательной, т.е. свободной, воли. При проблеске распознавания появляется первое понятие добра и зла, и уже сознательная воля направляет человека в ту или иную сторону. Но вполне организованный стан братьев тьмы получил свое начало уже в Четвертой расе, в Атлантиде. Их великий бой с Сынами Мудрости, или Света, окончился победою Последних и гибелью Атлантиды.
Во главе Сынов Света стоит Архангел Михаил, и противником Его в стане тьмы явился Сатана (все еще называемый Люцифером, хотя он давно утратил право на это имя), бывший однажды в числе великих Кумар, одаривших светом Разума еще лишенных его жалких землян. (...) Так, Хозяин Земли борется сейчас за самое существование свое. Великий предуказанный Армагеддон нашей расы находится в полном разгаре. И снова Архангел Михаил со Светлым Воинством сражается против Люцифера. Конечно, победа всегда за Светлыми Силами, но страшные катаклизмы при этом неизбежны. Вот почему так важны оплоты Света, чтобы в грядущие грозные моменты можно было бы собрать тружеников Света в безопасные места Конечно, решительный момент хотя и за плечами, но все же многие дети успеют состариться. Так, судьба мира в руках человечества. Если произойдет воскресение духа, если сознание освободится от призраков прошлого и устремится к построению Нового Мира, на основе нового понимания сотрудничества и знания, то планета может уцелеть» (из письма Е.М. Рерих от 16.07.35).
В Книгах Живой Этики о противоборстве сил Добра и зла сказано:
«Весь мир делится на черных и белых. Одни служат сознательно, другие по свойству природы, и третьи представляют студенистую массу, не пригодную ни к чему. Черная ложа сильна, ибо для борьбы со Светом нужен мощный потенциал. Не мудро не оценивать силы противника, особенно когда любимая ими Кали Юга кончается. Конечно, это решительная битва, и нужно заботиться, чтобы наваждение и обольщение не коснулось слабых. Уже давно сказано, где находится главная ложа темных» («Иерархия», 109).
Возможно, в этой цитате имелось в виду то, что главные силы темных сил находятся не на земном, а на астральном плане бытия. Самые могущественные иерофанты1 зла находятся именно на тонком плане бытия, и оттуда путем мысленных и энергетических воздействий («наваждений и обольщений», как говорится в приведенном выше фрагменте) они влияют на сознание людей, склонных к различным порокам, и таким образом вербуют себе все новых приспешников и слуг на земном плане.
Кроме того, помимо сознательных сил зла — развоплощенных душ сторонников Князя тьмы, — на астральном плане существует несчетное число (тот самый «легион», о котором сказано в евангелиях) неразвитых природных духов, имеющих негативную, вампирическую природу. Парацельс называл этих духов лярвами и считал их причиной многих заболеваний. Эти полусознательные сущности астрального плана тоже используются темными силами в их замыслах против людей. Вполне возможно, что именно разновидностью подобного вида существ являются пришельцы из иных измерений — гуманоиды, появляющиеся на Земле вместе с некоторыми типами НЛО и ведущие себя агрессивно по отношению к людям. Как отмечает один из ведущих российских уфологов В. Ажажа, наукой не доказано именно внеземное происхождение всех видов НЛО, следовательно, отдельные явления такого рода могут иметь своим источником низшие слои астрального плана самой Земли.

Как становятся слугами зла

Евангельская формула — «Имя нам легион» — абсолютно верна: на астральном плане действуют целые армии духов тьмы. Каждый человек, живущий на земном плане, в своей каждодневной жизни постоянно оказывается перед моральным выбором, часто даже не замечаемым им самим, — выбором между Добром и злом. Христианская поговорка о том, что за правым плечом у каждого человека стоит ангел, а за левым плечом — дьявол, отражает реальное положение вещей в Тонком мире: каждый из нас окружен как светлыми, так и темными сущностями. Своими подсознательными внушениями силы тьмы стараются каждого из нас направить к наихудшим решениям и поступкам и тем самым вовлечь в свой стан.
В Космосе господствует закон свободы воли — никто не имеет права насильно склонить волю человека к добру или злу. Но темные силы яростно пытаются действовать против этого закона, и в этом им противостоят силы Света. И те, и другие силы могут звать человека на свой путь, но право окончательного выбора принадлежит ему самому.
Силы зла обладают целой системой вербовки людей в свой лагерь — подсознательными внушениями они рано или поздно начинают обрабатывать сознание каждого человека, пытаясь склонить его к нарушению основных нравственных заповедей. Ведь большинство людей не знает, что эти заповеди представляют собой законы, управляющие эволюцией всего мироздания! Не солги, не укради, не прелюбодействуй, не убивай... Нарушение этих принципов ведет к отпадению воли человека от Высшей воли Космического Разума. Соблазны последовать темным внушениям, нарушить основные моральные заповеди бывают у всех. Иначе в нашем мире быть не может — на Земле с незапамятных времен идет война Добра и зла, и каждый человек хочет он этого или не хочет, рано или поздно сталкивается с моральным выбором и должен примкнуть к какому-либо полюсу — либо сил Добра, либо сил зла.
Все начинается с малого, каждый человек с юных лет испытывается на подсознательном уровне многими соблазнами и искушениями. Если данное семьей воспитание и достигнутый в прошлых воплощениях нравственный уровень человека позволяют ему не поддаваться этим темным внушениям, выбрав в жизни хоть и не самый легкий, но зато прямой и честный путь, — силы зла отступают, понимая, что этого человека им не сломать морально, не заманить в свои сети. Но если некто с юных лет не брезгует нарушением основных моральных норм, если он прибегает ко лжи, воровству, жестокости и подлости, если он позволяет проявляться в своем сознании низким мыслям и чувствам — жадности, злобе, ненависти, — то он поневоле вступает на кривую дорожку служения своим низшим инстинктам. И тем самым делается легкой добычей сил зла! Внедряя в его сознание свой ядовитый магнетизм, астральные «шептуны», как называет их учение Агни Йоги, будут и дальше «работать» с человеком, провоцируя его на все более и более низкие поступки и стремления, пока он не станет «своим» в стане темных сил. Причем иногда силам тьмы начинают служить люди, вроде бы изначально неплохие, но имеющие один существенный недостаток — безволие. Этот недостаток может сыграть роковую роль в реакции человека на различные соблазны, подбрасываемые ему тьмой. Соблазнителем может выступить как другой человек, просящий друга совершить нечто плохое, так и собственное низшее «я» человека, или его астральное начало, склонное к погоне за чувственными удовольствиями и развлечениями. И если человек не может остаться твердым и отказаться от нарушения нравственных заповедей, если его воля дрогнет и он пойдет на компромисс со своей совестью — значит, тем самым он ступит на путь сотрудничества с тьмой и предательства собственного духовного начала. Не надо быть непременно Нероном или царем Валтазаром для того, чтобы попасть в сотрудники темных сил! Даже маленькие — вначале — компромиссы с совестью и совершение заведомо дурных поступков отдают человека во власть тьмы. За одним компромиссом следует другой, за другим — третий, совершение одного плохого поступка влечет за собой следующий — и так человек, вроде бы бывший неплохим когда-то, очень быстро увязает в трясине зла и уже не может выбраться из замкнутого кармического круга зла. И... новый раб темных сил готов. Именно раб, так как, в отличие от светлых сил, никогда не посягающих на свободную волю человека, темные силы стремятся именно поработить его волю, чтобы сделать из него покорного исполнителя своих замыслов.
В «Гранях Агни Йоги» есть интересная притча, иллюстрирующая путь человека от добра ко злу. Именно так, как описано в этой притче — под влиянием либо плохих людей, либо собственного низшего начала, человек и превращается в слугу Черной ложи.
«Хочу рассказать сказку: «Некогда жил человек. Всем был хорош, только не было у него воли. Однажды пришел к нему друг и говорит: «Помоги мне, надо зарезать поросенка». Безвольный помог, хотя не любил крови, помог против своего желания, ибо был слаб. Пришел вновь его друг и говорит: «Помоги, мне надо зарезать корову». Безвольный помог, хотя и любил животных, но не смог отказаться. Пришел друг в третий раз. Говорит: «Помоги, надо зарезать соседа. Уж очень он мне насолил». Безвольный помог, ибо не мог отказать по слабости воли, и (таким образом) стал сообщником убийцы и убийцей. Потом был готов помогать уже всем. Но люди были злые, и темные были желания у них, и были они темными, и стал человек, воли лишенный, ярым помощником тьмы». Часто наше низшее «я» (...) в нас чего-то желает и хочет вопреки нашей воле. Исполняя желание его, идущее против решения нашего, становимся людьми, лишенными воли, и игрушкой в руках другой воли, более сильной, но уже не нашей, а чужой. Безволие — самое великое несчастье, которое может постичь человека» («Грани Агни Йоги», 1958, 156).
По поводу любых компромиссов со своей совестью Н.К. Рерих говорил: «Сегодня маленький компромисс, завтра маленький компромисс, а послезавтра — большой подлец». Так что самый верный способ угодить в тенета темных сил — быть безвольным, не имеющим силы сказать решительное «нет» и своим собственным внутренним слабостям, и внешним соблазнам, приходящим через других людей.

В борьбе участвует каждый

В Живой Этике говорится о постоянной борьбе, которую силы Иерархии Света ведут против темных сил, защищая от их губительного воздействия многих неплохих людей. Большинство людей нередко оказываются беззащитными перед силами зла. В немалой степени этому способствует то, что из-за материалистического мировоззрения большинство наших современников просто не верят ни в какие Черные ложи. Если бы люди знали о существовании сознательно действующих темных сил, они могли бы относиться ко многим вещам серьезнее, тщательнее бы взвешивали следствия своих собственных мыслей, чувств и поступков, а также внимательнее относились бы к окружающим людям, а тем более — выбирали себе из их числа друзей и сотрудников. Но, увы, в современном обществе мало кто верит в существование могущественной и прекрасно законспирированной организации сил зла. Люди готовы верить рассказам о политических заговорах и вредных политических объединениях — как реально существующих, так и попросту выдуманных. Но гораздо сильнее, чем реакционные политические объединения, действуют на сознание людей астральные силы зла и их земные слуги.
О разнообразной деятельности сил зла в книге «Надземное» говорится:
«Урусвати часто предупреждала друзей о нападении сил темных. Такие предостережения нужны повсюду. Не следует думать, что темные прекратят свои разрушения. Тление — их пища. Убийство — их ремесло. Посягательство на дух и тело — их радость. Нельзя предположить, что они не будут пытаться проникать за самые защищенные границы. Они предпочитают погибать, но не оставят свою разлагающую работу.
Некоторые легковеры думают, что механическое произнесение Высших Имен уже оградит их от темных нападений. Но не механика, а чистый огонь сердца лишь может создать надежный щит.
Уловки темных разнообразны. Кроме грубейших покушений могут быть самые изысканные касания, воздействующие на слабейшую сторону. Внесение сомнения будет излюбленным способом приближения темных. Сомневающийся уже безоружен. Казалось, такая аксиома известна достаточно, но сколько погибало именно от этого яда!
Считаю, особенно много противников Истины рождается от таких шептунов. Не так опасны явные безумцы, как малые лукавцы. Новые виды ядов изобретаются, почему же не появиться новым видам лукавства? Такое соображение о нападениях темных нужно помнить, когда представляете себе Внутреннюю Жизнь Братства. Мы постоянно на страже. Не проходит часа, когда не приходится пресекать где-то самые замысловатые нападения темных.
Не думайте, что они нападают только на последователей Наших. Они пытаются всюду разрушить каждое строение доброе. Они отлично по закону вибраций понимают, где есть ненавистное им зарождение добра. Не нужно приписывать им всеведения, но они чуют, где их антиподы. Наша работа бывает отягощена тратою энергии на поползновения темных. Они знают, что, в конце концов, они не могут бороться с Нами, но мечтают поглотить энергию, которая посылается в пространство. Когда Мы указуем единение и доверие, Мы тем самым зовем  скорейшей победе.
Много знаков летит к Нам. Никто не воображает, сколько в мире смуты! Люди забыли, что каждая страна состоит из многих сердец. Их боль — Наша боль» («Надземное», 26).
Следует всегда помнить о том, что каждый из нас на духовном плане незримыми узами связан с теми или иными силами Тонкого мира. Темные силы поддерживают злых людей, а силы Добра и Света оказывают поддержку добрым, честным и принципиальным. Самый верный способ избежать зла — обратиться к Добру. Но для этого вовсе не обязательно считать себя верующим человеком и ходить в церковь: как известно, Гитлер тоже был правоверным католиком, а Сталин даже учился в духовной семинарии. А инквизиторы, замучившие и убившие сотни тысяч невинных людей, и даже детей в их числе, и вовсе считались духовными пастырями, священнослужителями и последователями Христа.
Для того чтобы избежать сетей, расставленных темными силами, и снискать себе поддержку и помощь светлых сил, нужно самому стать светлым — прежде всего, в своих мыслях и желаниях. Закон духовной связи человека с Тонким миром гласит: подобное привлекает подобное. В каждом случае незримой связи человека с силами того или иного полюса — Добра или зла — «открывающим ключом» этой связи является содержание сознания человека, его мысли и чувства. Астральные сущности обладают способностью «прочитывать» мысли и чувства обычных людей — ведь и мысль, и чувство представляют собой определенную энергию, вырывающуюся из сознания и биополя человека в пространство астрального плана Земли. Вот и получается, что подобное привлекает подобное: низкие и эгоистические мысли и чувства притягивают к человеку темных сущностей астрала, а светлые и возвышенные мысли привлекают к нему светлых существ, помогающих ему и уберегающих его от опасностей и козней сил зла, подобно Ангелам-Хранителям. Поэтому причастность человека к стану Добра или зла начинается с мыслей и чувств.
Вы когда-нибудь задумывались о том, какие мысли и чувства преобладают в вашем сознании? Проведите для себя небольшой тест. Часто ли вы испытываете раздражение и злобу против кого-либо? Завидуете ли кому-нибудь? Часто ли думаете о своих обидчиках и просто чем-то неприятных вам людях, мысленно желая им зла? Способны ли обмануть другого ради достижения своих личных целей? Считаете ли, что вы лучше других и поэтому вправе использовать Других людей в своих целях или пытаться заставить их делать то, что хочется вам, но совсем не Нужно им самим? Наконец, всегда ли ваше отношение к другим людям соответствует евангельской формуле: не делай другому того, чего не желал бы себе?
Если вы честно ответите самому себе на эти вопросы, то сможете сами оценить, чего в вас больше — добра или зла. А благодаря этой оценке сможете понять, какие силы находятся в вашем астральном окружении и кто ваш попутчик в этой жизни — Свет или тьма.

Черная магия и колдовство

Классическим, традиционным оружием темных сил является черная магия и колдовство. Не стоит думать, что за Действиями черных магов стоят лишь чьи-то бредовые идеи, а сама магия представляет собой только живучее суеверие и больше ничего. Черная магия на самом деле весьма действенна, и основным механизмом ее влияния на людей является специально тренируемая колдунами сила мысли и психической энергии.
В Агни Йоге о главном оружии черных магов — силе мысли и психической энергии — говорится:
«Прежде служили черные мессы и воздвигали статуи Бофамеду, теперь они стали опаснее, ибо, подражая Нам, они оставили многие ритуалы, но обратились к силе мысли. С Нами им трудно бороться, но в случае отделения мышления ученика они могут вредить» («Иерархия», 110).
Никто не сомневается в реальности таких явлений, как внушение, самовнушение, гипноз. Известны результаты некоторых экспериментов, проводившихся в западных странах в прошлом веке» когда сила внушения проверялась на преступниках, приговоренных к смерти. Гипнотическое внушение способно убить человека — этот факт доказан научно и даже экспериментально. Одному преступнику, приговоренному к смертной казни, внушили, что ему вскрыли вены и он умирает от потери крови, другому внушили, что он тонет. Оба приговоренных скончались.
В руках невежественных или нечестных людей внушение может натворить больших бед. Но черная магия — это та же разновидность внушения, усиленная к тому же целым рядом добавочных приемов психоэнергетического воздействия на психическое и физическое состояние людей. При этом, пытаясь навредить какому-то одному человеку, колдуны заражают своими разрушительными ментальными программами целое пространство, сея вокруг себя болезни и несчастья. В Агни Йоге о вреде колдовства говорится:
«Колдовство недопустимо, как преступление против человечества. Не следует понимать колдовство как зло против одной личности. Следствие колдовства гораздо вреднее — оно нарушает явления космические, оно вносит смятение в слои надземные» («кум», 28).
Еще больший вред получается, когда колдуны действуют не поодиночке, а целыми группами. Между тем именно к этому призывает своих последователей так называемая Церковь Сатаны и прочие секты и общества, в которых культивируется черная магия.
«Напрасно думают, что черная магия особенно развита сейчас в Тибете. Конечно, она там очень усилилась, но это является лишь частью общемирового ее развития. Невозможно себе представить, насколько развивается черная паутина. Невозможно вообразить все разнообразие участников ее. Нельзя открыть все неожиданные сочетания, которые поддерживают друг друга. Можно ли примириться, что и явление глав государств, и прелаты, и масоны, и повстанцы, и судьи, и преступники, и врачи, и больные, и здоровые работают на том же черном поле? Трудность распознания их также в том, что нельзя указать какую-то цельную организацию, но все построено на отдельных личностях, вкрапленных в самые различные дела» («Мир Огненный», часть 1, 74 / / Агни Йога с комментариями. Т. 1, М., 2010).
Ситуация усугубляется еще и тем, что большинство людей не верит в реальность черной магии как таковой. Многие люди считают магию суеверием и не верят в то, что она способна реально вредить здоровью людей и даже убивать их. Как сказано об этом в «Гранях Агни Йоги»:
«А враги Света все те же, как и тысячелетие тому назад. Очень сильны и организованны. Они знают приемы колдовства и черной магии. Многое им известно из области Сокровенного Знания. Отрицатели, неверы и все прочие невежды не признают ни психическую энергию, ни возможности пользоваться ею во зло, и потому бессильны они против оккультно-психических махинаций врагов. А союзников у темных много, и сознательных и бессознательных. Смотрите, как извращают и искажают они каждое доброе начинание» («Грани Агни Йоги», т. 12, 311).
В Живой Этике также подчеркивается тот факт, что главной опасностью черной магии является то, что она нарушает равновесие природных стихий и порождает в астральном пространстве планеты хаотические вихри негативных энергий, отрицательно воздействующих как на психическое и физическое здоровье людей, так и на природу. Между прочим, именно распространение в Атлантиде черной магии поставило на грань опаснейшего глобального катаклизма всю планету и в итоге ускорило гибель этого континента в результате восстания природных стихий. Владыка Шамбалы, давший миру учение Агни Йоги, предупреждал в передаваемом Им учении:
«...Величайшим позором будет, что человечество до сих пор занимается колдовством. Именно самым черным колдовством, направленным на зло. (...) Не стал бы говорить о черной опасности, если бы она не достигла сейчас ужасающих размеров. Самые невозможные ритуалы возобновлены, чтобы вредить людям. Толпы по невежеству вовлечены в массовую магию. Невозможно допустить такое разложение планеты! Нельзя, чтобы уничтожение всего эволюционного удавалось темным силам. Колдовство недопустимо, как противоестественное нагнетение пространства. Твердите везде об опасности колдовства» («Сердце», 620).
О колдовстве писала в своих письмах и Е.И. Рерих:
«...Имейте также в виду, что сейчас неслыханно развито колдовство, самая ужасная черная магия, и это почти повсеместно. Часто неплохие люди, по неведению своему, вовлечены в эти черные сети. Потому так порицается сейчас Великими Учителями всякая магия. Черные ложи очень деятельны, потому так страшно важно, чтобы светлые силы без промедления объединились между собою в сознательном и активном противодействии темным силам зла. Но, увы, сейчас между ними гораздо меньше согласия, нежели среди темных. Тех объединяет страх, и они идут гонимые страхом» (из письма ЕМ. Рерих от 17.02.34).
Нападения темных сил и их стремление повредить людям, несущим поручения Белого Братства, создавали необходимость охранных мер со стороны Махатм. Учителя Шамбалы всегда умели защищать своих учеников и сотрудников. Методы защиты, осуществляемой Адептами Белого Братства, были и остаются настолько же разнообразными, как и сами ситуации, требующие их участия. Основой подобной защиты является психическая энергия Архатов, направляемая для помощи конкретному человеку или целому кругу людей. Помощь Учителей выражается, как правило, в посылке вибраций, генерирующих в пространстве любого плана бытия — физического или тонкоматериального — особые энергии и даже энергетические поля, которые препятствуют нападениям темных сил на сотрудников Белого Братства и просто полезных обществу людей. Силы зла насаждают среди людей мнение о том, что они якобы могущественнее сил Света. Примечательны слова Учителей по поводу этого утверждения:
«Урусвати знает некое суждение, что силы тьмы мощнее Сил Света. Весьма вредно такое заблуждение. Можно признать, что силы тьмы сплочены и яры в своих нападениях. Но это не удивительно, ибо они защищаются и знают свою конечность. Кроме того, сами приемы борьбы неодинаковы. Мы готовы принять в щит все стрелы, но кончим поединок, послав только одну. Мы знаем, что где единение, там и победа. Мы предлагаем запомнить, что не однажды джинны строили храмы, но не бывало, чтобы Наш Брат служил тьме. Народы всех веков помнят сказания о слугах тьмы, заставленных служить Свету» («Надземное», 259).

Лжеучители и лжеучения

Но не стоит думать, что вся деятельность темных сил исчерпывается черной магией, колдовством и деятельностью сатанинских сект. Есть и более тонкие, а потому гораздо более эффективные методы «работы» темных сил. Они основаны на дезинформации, обмане и заманивании в ряды Черной ложи неплохих, но при этом неопытных в духовных вопросах людей, стремящихся к эзотерическим знаниям.
Продолжая тему деятельности антиэволюционных сил, Е.И. Рерих пишет:
«Многие наивные люди полагают, что темные силы действуют лишь злом, развратом и преступлениями. Как заблуждаются они! Так действуют лишь грубые силы малых степеней. Гораздо опаснее те, кто приходят под личиною света Учения. Вы уже знаете такой пример. В Америке существует очень обширное общество, и глава его получает учение от учителя, который не раскрывает своего имени, называя себя Тибетским Братом. Мы знаем, кто скрывается под этим псевдонимом. СИЛА ЕГО ВЕЛИКА. И цель этого учителя, персонифицируя якобы Учителя Бел[ого] Бр[атства], как можно больше заманить в свои кадры неплохих и полезных людей, которые иначе могли бы действенно помочь Великому Плану Владык, Плану спасения планеты. И эти несчастные, не обладая истинным распознаванием огней сердца, как мотыльки летят на испепеляющий их черный огонь. Невежество, отсутствие чувство знания толкает их в объятия тьмы и лишает надолго, если не навсегда, благотворного воздействия и притяжения Лучей Великой Твердыни Света. Грозен Армагеддон, ведь силы тьмы борются за само существование свое, отчаяние делает их столь сплоченными и упорными в достижении цели своей. Князь мира сего имеет много талантливых, сознательных и бессознательных пособников, и наивно думать, что они не умеют действовать тонко. Они очень изысканны и изобретательны и действуют по сознанию своих жертв. Но все они лишены теплоты сердца. У меня есть книги этого Тибетского учителя, они сухи до чрезвычайности. Одна книга называется «БЕЛАЯ МАГИЯ». Мне сказано, что лучшие страницы заимствованы из учения Бел[ого] Бр[атства]. Интересно отметить, что глава этого Общества для большего престижа своего и заманивания сторонников наших книг рекомендует их своим членам и учредила классы для изучения книг Агни Йоги. Так переплетается на Земле тьма со Светом. Сеть тьмы плетется искусными руками. Многие члены этого Общ[ества], заманенные преподающимся там разбором и изучением книг Агни Йоги, приходят к нам, прося учредить такие же классы и группы для совместного чтения и обсуждения книг Учения. (...) Также не без интереса отметить, что водители такого обширного Общества состоят в то же время в т[айной] полиции на службе одной державы.
Много страшного творится сейчас в мире. Много самого отвратительного колдовства распространено по всему миру. Конечно, как всегда, наиболее крупные центры являются и центрами главных темных сил» (из письма Е.И. Рерих от 23.08.34).
К этому следует добавить, что в наше время лжеучения и лжеучители стали, похоже, «козырной картой» сил зла, стремящихся дезориентировать и поработить духовно и психологически возможно большее количество людей. Типичным примером деятельности сил зла являются и такие общества-секты, как действовавшее в 80— 90-е годы «Белое Братство» Марии Дэви Христос, «Аум Синрикё» Сёко Асахара, а в более близкое нам время — «Эзотерический ашрам Шамбалы». Руководители этих обществ заманивали в свои сети несведущих людей, обещая им изучение основ эзотерических учений и методов духовного самосовершенствования.
Есть в наше время такие «пророки» и созданные ими организации, которые нельзя включить в число тоталитарных сект, но деятельность которых вредна тем, что в книгах, издаваемых этими организациями, извращаются и профанируются истинные положения и принципы учений, полученных от Великих Учителей. Примером таких подделок являются книги авторов, «принимающих информацию» от «Вознесенных Учителей» и т.п.
В России, например, хорошо известны работы Элизабет Профит, представляющие собой тексты, якобы полученные путем ченнелинга от «Вознесенных Мастеров», в числе которых называются имена Махатмы М., Махатмы Кут-Хуми, Сен-Жермена и других известных Учителей Белого Братства. Э. Профит и ее супруг-соавтор явно самовольно присвоили себе право говорить с читателями от имени Великих Учителей. Более того, даже сами книги этих авторов издавались в России со стилизацией под книги Живой Этики. Так, на обложках книг Э. Профит издатели ничтоже сумняшеся поставили логотип с санскритским текстом, стоящий на книгах серии Агни Йоги! Между тем содержание этих книг не идет ни в какое сравнение с подлинными учениями, переданными миру непосредственно от Учителей Шамбалы Их признанными учениками. «Откровения» же самозваных «пророков» только отвлекают внимание читателей от истинных эзотерических источников и вместо подлинных знаний подсовывают людям примитивный суррогат, состоящий из пересказов давно известных базовых положений эзотерики, смешанных с собственной фантазией авторов этих сочинений.

Дискредитация светлых начинаний

Еще одна распространенная методика работы темных сил связана с любыми формами дискредитации всех светлых начинаний. Приверженцы тьмы в массовом порядке проникают в различные организации и общества, создаваемые с целью осуществления духовно-просветительской работы, но действуют в этих организациях «с точностью до наоборот». Тем самым они не только профанируют само назначение тех организаций, куда проникли, но и сбивают с пути истинного людей, искренне желающих приобщаться к эзотерическим знаниям и заниматься самосовершенствованием. Итогом этой «диверсионной» деятельности темных сил часто является разочарование многих людей в идеалах изначально светлых и духовных учений.
Большинство людей, интересующихся эзотерическими знаниями, стремятся найти единомышленников, друзей по увлечениям — это вполне естественно. Но они недооценивают работу темных сил на данном направлении! И потому, попадая в разные общества по изучению эзотерики, немедленно сталкиваются с самыми негативными явлениями и личностями. Хорошо, если у человека хватает жизненного опыта, чтобы понять, что сами эзотерические учения тут ни при чем, что их давали миру светлые и возвышенные Души, но знания, данные Ими, используют темные силы для заманивания в свои сети неплохих людей. Менее опытные последователи эзотерических знаний либо разочаровываются в самих учениях, либо, увы, запутываются в сетях тьмы настолько, что сами «ломаются» в духовном смысле и становятся бессознательными орудиями зла.
Как отмечала Е.И. Рерих в письме последователям, «Вы правы, что во всех попытках темных есть известная планомерность. Именно, они хотят дискредитировать каждое светлое начинание. И, конечно, легче всего сделать это, введя в центр его темных или безответственных личностей. Вот почему в книгах Учения так настаивается на распознавании приходящих. Распознание есть ключ к достижениям, к успеху. Это первая способность, которую должен развить в себе ученик» (из письма Е.И. Рерих от 08.08.34).
И еще цитаты из ее писем:
«Вы знаете принцип Высшего Руководства не нарушать личную карму, потому все предостережения даются в намеках, сам человек должен суметь распознать, куда отнести и как приложить эти предостережения, иначе как будем учиться? Именно темные силы пользуются всеми способами, чтобы проникнуть к светлому начинанию и разрушить его».
«Темные силы в своем желании нарушить светлое начинание войдут в храм с формулами Учения на устах и, усыпив этим недоверие, начнут соблазнять безумцев возможностью ускоренного развития психической энергии. (...) Привожу страницу Учения1, которую, считаю, нужно широко распространить: «Силы темные наступают различными способами, утверждаясь в слоях, которые находятся ближе к Свету. (...) Не так страшны враги, поднявшие меч, как проникающие под личиною Света. (...)
Есть сознательные и бессознательные орудия тьмы. Бессознательные на первых порах будут твердить как бы в унисон с творимым добром, но эти носители зла заражают каждое чистое начинание. Но сознательные служители зла придут с вашей молитвой, и горе нераспознавшим! Для них уготовлены темные тенета. Негоже пустить в Святая Святых преступников тьмы! Джинны могут помочь на земном плане и даже помочь строить храм, но духовный план им недоступен. Так на пути к Миру Огненному запомним о служителях тьмы, которые стараются проникнуть в Святая Святых» (из письма ЕМ. Рерих от 23.06.34).
Помимо, так сказать, работы на «идеологическом фронте», представленной дезинформацией во всех видах и лжеучениями, областью деятельности темных сил являются также сомнительные оккультные занятия вроде спиритизма. Об огромной социальной опасности занятии спиритизмом и прочими видами негативных оккультных практик немало говорится на страницах Агни Йоги и в «Письмах» Е.И. Рерих:
«Очень хорошо делаете, остерегая против увлечения спиритизмом. Должна добавить, что все магические приемы, ритуалы и действия всегда были в большом почете и пользовании именно среди представителей западной церкви, и посейчас ими пользуются их наследники и преемники. Вспомним Гримуары папы Гонория и др. Много черных лож раскинуто сейчас по всему миру, и может ли быть иначе, когда мы находимся в самом разгаре Великой Битвы, предуказанной всеми древнейшими пророчествами в писаниях всех народов, когда мы приближаемся к решительному столкновению Воинств Светлых Сил под водительством Архистратига Михаила с сонмищами Князя мира сего; ко дню Великого Суда, когда вся армия Гога должна быть истреблена. Но непреложен закон Света, и тьма будет побеждена.
Вы правильно называете спиритизм и все занятия магией духовным развратом, ибо спиритизм есть насилие, есть открывание дверей, в большинстве случаев, сущностям из низших слоев Тонкого Мира и, конечно, так же как и магия, не может входить в эволюцию» (из письма Е. И. Рерих от 11.08.34).

Черный след в истории

Помимо магии и темных оккультных практик, излюбленной сферой деятельности Князя мира сего и его полчищ являются исторические и политические обстоятельства, связанные с гибелью многих людей. Войны, революции, репрессии, любые вооруженные столкновения, сопровождающиеся массовым кровопролитием, всегда в той или иной мере связаны с деятельностью Черной ложи. Находящиеся в астральном плане сторонники сил зла занимаются активным подстрекательством низкодуховных, склонных к их влияниям людей, к насилию и кровопролитию. С какой целью это делается? Во-первых, различные социальные эксцессы в виде войн или репрессий ожесточают и огрубляют сознание большинства людей, пресекая их духовное развитие, что само по себе является целью разрушительной деятельности Черной ложи. Во-вторых, массовая гибель людей несет в себе серьезнейшие оккультные последствия, оказывающие самое негативное влияние на общество и природу.
Согласно эзотерическим учениям, смерть представляет собой переход сознания человека на энергетический план существования. При этом сознание умирающего человека практически не меняется в духовно-нравственном отношении. Если человек уходит с земного плана бытия раньше, чем это было предусмотрено течением его кармы, то жизненная энергия, которая была отпущена ему кармой на период его земной жизни, оказывается нереализованной, а сама кармическая программа — невыполненной. Более того, жизненная энергия, которую человек не успел израсходовать за свою земную жизнь (насильственно прерванную), после смерти физического тела остается в теле астральном, переходящем в мир иной. Эта энергия поневоле притягивает астральное тело человека к эманациям физического плана бытия, не давая астральному телу человека подняться в высшие слои астрального мира (как это происходит в случае его естественной смерти в старости). Большинству погибших людей, не имеющих высокого духовного уровня развития, нереализованная жизненная энергия несет соблазн одержания. Так издавна называлось в народе вселение астрального тела (и сознания-души) перешедшего в мир иной человека в ауру, или биополе, человека, живущего на физическом плане. Подобное «подселение» давало астральному телу и сознанию человека, преждевременно оказавшегося в Тонком мире, иллюзию «земных» ощущений, которых он оказался лишен после утраты Им его собственного физического тела. Об этом явлении, хорошо известном в эзотерических учениях, Е.И. Рерих писала, полемизируя с одним из своих корреспондентов относительно значения и последствий инквизиции:
«Не согласна с Вами, что «заслуга инквизиции в том, что, сжегши на кострах около десяти миллионов ведьм и колдунов, она удержала многие миллионы от повального увлечения черной магией, ночных оргий в честь сатаны и т.д.»... Именно наоборот, инквизиция, насильственно прекращая жизнь миллионов своих жертв, порождала страшное бедствие одержания. Ибо из всех сокровенных Учений мы знаем, что духи, ввергнутые в Тонкий Мир до истечения нормального срока их жизни и еще полные неистощившегося запаса силы магнитного притяжения, привязывающего их к Земле, часто не будучи в состоянии воспринять токов высшего напряжения из-за низкого развития сознания, жаждут прикоснуться через все доступные им провода к этой жизненной мощи. И злоба, и месть притягивали этих жертв к их палачам и путем одержания понуждали их совершать еще большие преступления и даже кончать самоубийством, чтобы впитать и насладиться эманациями крови, которые давали им, хотя и на краткий срок, иллюзию жизни.
Нет, инквизиция была установлена не для преследования только жалких ведьм и колдунов, большею частью — медиумов, но для уничтожения всех инакомыслящих, всех личных врагов представителей церкви, для утверждения ее неограниченного могущества. И среди таких врагов прежде всего насчитывались все наиболее просвещенные умы, все служители общего блага и истинные последователи Заветов Христа И конечно, легче всего было уничтожить врага, заклеймив его сношением с Дьяволом. Ведь эту дьявольскую психологию «блюстители» чистоты Учения Христа всеми способами старались вкоренить в сознание темных масс, потому и все видения монахов того времени носили на себе печать Сатаны, ибо были полны образами дьявольскими и изобиловали всякого рода искушениями.
Преследование жалких ведьм и колдунов, или медиумов и одержимых, явилось лишь густой ширмой, чтобы беспрепятственно властвовать над несчастным, запуганным населением, истребляя и грабя всех стремившихся внести просвет во тьму мрачного средневековья, всех слишком самостоятельных, всех осмеливавшихся говорить об общем благе и противившихся этому царству Дьявола в образе представителей инквизиции. Учреждение инквизиции было страшной карикатурой на Суд Божий, внушенной Князем мира сего для растления и подрыва веры на все времена в чистоту, благость и справедливость церкви.
Назидательно читать жития святых католической церкви, написанные служителями ее. История религий — одна из самых кровавых страниц в истории человечества Незабываема и Варфоломеевская ночь, ставшая синонимом массового убийства! Советую Вам перечесть «Великого Инквизитора» Достоевского. Несомненно, эти страницы написаны были им вдохновенным духом. На Западе в прошлом столетии вышел замечательный труд «Борьба религии с наукой» Э.Д. Уайта» (из письма Е.И. Рерих от 11.08.34).
Разумеется, что явление одержания абсолютно пресекает все возможности духовного развития как для одержимого, так и для одержателя, отдавая массы подверженных этой психической болезни людей во власть темных сил. Именно поэтому силы зла в течение всей земной истории изо всех сил направляли своих воплощенных приспешников — тиранов и деспотов вроде Гитлера и Сталина — к созданию политических режимов, основанных на репрессиях и массовых убийствах. Такие режимы были наилучшими для темных сил и в плане насаждения выгодной им общественной психологии, ломающей волю и нравственные устои людей, сеющей в их душах страх и рабскую покорность перед торжеством злой силы.
Борьбу сил Добра и зла в обществе можно проследить на протяжении целых исторических эпох. Временное силовое превосходство сил тьмы отражалось периодами войн, репрессий, всевозможных преследований на религиозной, национальной, идеологической почве, а также установлением тиранических режимов. Напротив, усилия сил Добра приводили к эпохам культурного расцвета целых стран, подобно эпохе античности или Возрождения, а также к развитию науки и искусства и появлению на Земле новых духовно-этических учений. Главным своим оружием в борьбе с силами зла Белое Братство всегда считало культуру как самый общедоступный для всех путь духовно-нравственного развития человечества.

Женское начало под властью зла

В письмах Е.И. Рерих говорится о том, что в качестве одного из методов «торможения» духовной эволюции человечества Князь тьмы избрал унижение Женского Начала в человеческом обществе. После падения Люцифера на Земле наступили долгие столетия принижения роли женщин в обществе, социального и, так сказать, идейного унижения женщин. Религии объявили природу женщины нечистой и греховной; она была лишена экономической и социальной самостоятельности, заперта в рамках семьи и дома, а в некоторых странах Востока и вовсе превращена в собственность мужа как ее хозяина. Почему усилия Князя тьмы были направлены именно на женщин? Потому что духовная природа женщины утонченнее, чем мужчины, духовные и психические силы у женщин в среднем развиты больше, чем у мужчин. Не случайно в древности, до падения Люцифера, женщина считалась главной носительницей духовности и нравственности в обществе. Как отмечала Е.И. Рерих, «от начала ей (то есть женщине. — Прим. авт. вручена нить связи двух миров, видимого с невидимым. Женщине дано являть мощь сокровенной жизненной энергии, которая выявляет свои высшие качества в бессмертных творениях человеческого гения» (из письма Е.И. Рерих от 01.03.29).
Именно поэтому, стремясь задержать духовную эволюцию человечества, ''Князь тьмы нанес удар именно по социальному положению женщин в обществе. Он постарался лишить женщин их прежней значительной роли во всем жизненном укладе общества и фактически превратить женщину в рабыню.
Как отмечает Елена Рерих, «замечательно то обстоятельство, что для достижения своей цели стать полным и единственным владыкою Земли его (Князя тьмы. — Прим. авт.) главные усилия были обращены на унижение женщины. Он знал, что с унижением женщины неизбежно должно наступить огрубение и вырождение человечества. Существует древнейшее изречение: «там, где женщины почитаются и охраняются, там благоденствие царит и боги радуются». Новая эпоха под лучами Урана принесет возрождение женщины. Эпоха Майтрейи — эпоха Матери Мира» (из письма Е.И. Рерих от 18.01.36).
В письме от 01.03.29 Е.И. Рерих писала:
«Великая наступающая эпоха тесно связана с возрождением женщины. Грядущее время снова должно, как в лучшие времена человечестве предоставить женщине место у руля жизни, место рядом с мужчиной, ее вечным спутником и сотрудником. Ведь все Величие Космоса слагается двумя Началами. Основа Бытия зиждется на равноценности двух Начал Возможно ли умаление одного из них?!
Все переживаемые и грядущие бедствия и космические катаклизмы в значительной степени являются следствием порабощения и унижения женщины. Страшное падение нравственности, болезни и дегенерация некоторых народностей имеют в основании рабскую зависимость женщин. Женщина лишена возможности пользоваться в полной мере величайшим человеческим преимуществом, приобщением к творческой мысли и созидательной работе. Она лишена не только равноправия, но во многих странах и равного образования с мужчиной. Она не допущена к выявлению своих способностей, не допущена к построению общественной и государственной жизни, полноправным членом которой она является в силу космического закона или права. Но женщина-раба может дать миру только рабов. Поговорка — «у великой матери и великий сын» — имеет глубокое космически-научное основание. Ибо сын часто больше заимствует от матери, и обратно, дочери — наследницы отцовских сил. Велика справедливость космическая! Унижая женщину, мужчина унизил себя!»
Конечно, в данном плане может быть задан вопрос — если духовная роль Женского Начала так велика, почему тогда в большинстве религий говорится о греховности женской природы? Но подобное утверждение принадлежит вовсе не Великим Учителям — основателям религий, а слугам Князя тьмы, пробравшимся в лоно всех церквей мира под видом священнослужителей для того, чтобы исказить истинные, высокие заветы великих пророков. Так было и с утверждениями религий о якобы нечистой и низшей природе женщины, по сравнению с мужчиной. Обратимся вновь к письмам Е.И. Рерих: «Неправильны книжные утверждения, что все религии и учения полны суждения о низшей природе женщины. Все подобные суждения в них и есть, именно, те искажения и добавления, которые были внесены позднее власть утверждающими из своекорыстия и грубого невежества. Истинно неповинны в этом вопиющем невежестве Великие Основатели религий и учений. Примем во внимание, через сколько нечестных, алчных рук и на протяжении скольких тысячелетий прошли эти Учения!
Будда высоко ставил женщину и утверждал, что женщина, наравне с мужчиной, может достичь высших степеней Архатства. Истинно, в женщине горит тот же огонь духа, та же монада, что и в мужчине. И психический аппарат женщины утонченнее мужского. Вот почему в Древнем Египте верховные жрицы Изиды передавали веления Богини иерофантам, а не наоборот. Если наша христианская церковь унизила женщину и при бракосочетании дьякон вопиет: «Жена да повинуется своему мужу», то в Древнем Египте формула эта произносилась иначе. Жена являлась главою дома.
(...) Истинная история и, главное, истинное знание откроет много поражающих страниц и истин. Вспомним великие слова: «Можно сказать, что ни один завет не дошел без искажения. Неисчислимы поправки и искажения, скакавшие по томам великих писаний». (...) Потому не будем бросать обвинения в невежестве великим Основателям Учений, которые прежде всего знали о великом законе Равновесия Начал. Последнее, высочайшее Посвящение и состояло в этом озарении, в этом знании. Вся тайна, вся красота Бытия раскрывалась перед душою, озаренною высшим Светом. Даже в искаженном индуизме сохранились намеки о значении Женского Начала. Так и посейчас самый священный ритуал не может быть совершен брамином без участия его жены» (из письма Е.И. Рерих от 31.05.35).
Конечно, слуги Князя тьмы хорошо «поработали» не только на поприще унижения Женского Начала и искажения подлинных учений основателей мировых религий, но и во многих других областях жизни общества. Из-за активной Деятельности темных сил человечество отклонилось от первоначально намеченного Космическим Разумом пути эволюции; развитие духовно-нравственной природы людей катастрофически замедлилось.

Кто «перезагрузит матрицу»?

Уже многие проницательные умы прошлых столетий сделали вывод о том, что наша цивилизация отклонилась от Божественной воли, от следования принципам, утверждаемым Космическим Разумом, и подпала под власть сил зла. Увы — это лишь подтверждает старую истину: катиться по наклонной плоскости вниз куда легче, чем восходить вверх, по лестнице духовно-нравственного совершенствования. Материальные блага и комфортность жизни ставятся большинством людей нашей планеты куда выше, чем духовно-нравственные ценности. Отсюда исходит и всеобщее стремление — погоня за деньгами, за богатством любой ценой, пусть даже ценой морального падения. И мало кто в реальной жизни руководствуется словами Великого Учителя: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
В итоге — реальное положение вещей на нашей планете обстоит почти так, как это показано в философичном блокбастере «Матрица». Люди воображают, что живут чуть ли не в раю, а на самом деле являются игрушками в руках овладевших их сознанием темных сил! У представителей большей части общества жизненная энергия направлена не на духовно-нравственную эволюцию сознания, а на погоню за деньгами, властью, развлечениями и удовольствиями. Если раньше силы зла действовали грубыми и кошмарными методами, провоцируя на Земле войны, всевозможные преследования и тиранические режимы, сопровождавшиеся массовыми убийствами, то теперь, в XXI веке, они используют в основном более тонкие методы. Теперь они стараются убивать не тела, а души людей, пресекая им путь к духовной самореализации, к раскрытию божественного потенциала их высшего «Я» — в угоду «я» низшему, т.е. худшей, животной стороне человеческой натуры. Им это неплохо удается! Вся индустрия развлечений, существующих в мире, особенно на Западе, направлена на то, чтобы заставить человека забыть о его высоком предназначении — быть существом космическим, духовным, а не просто потребителем материальных благ и развлечений. Кинематограф, спорт, телевидение и многочисленные СМИ — все это будто создано для того, чтобы отвлечь людей от главного — от познания самого себя и своей духовной природы, от нравственного самосовершенствования. Классическая культура и тем более эзотерические учения — теософия и Агни Йога — остаются уделом явного меньшинства общества. И этим меньшинством является его духовная элита...
Замысел Князя тьмы оказался весьма близок к осуществлению. Он хотел закрыть от людей высшие миры, беспредельность познания и путь самосовершенствования, погрузив их сознание в земное, конечное и преходящее, — и он достиг бы в этом успеха, если бы не Белое Братство. Лишь самоотверженная и полная невероятного напряжения духовная деятельность Аватаров и их земных сотрудников спасает человечество от самой страшной для него опасности — опасности духовного разложения.
Падения некогда могущественных государств и крупнейшие природные катаклизмы не раз уже происходили на планете именно по причине духовного обнищания Разумных обитателей планеты. Мало кто из людей задумывается о том, что ждет нас в конце пути духовного регресса, избранного нашей цивилизацией. А между тем у нас есть яркий исторический пример того, что происходит с цивилизацией, поставившей материальные ценности превыше ценностей духовных. История великой Римской империи показывает, что происходит, когда общество — от элиты до низших слоев — погрязает в духовном разврате и стремится только к богатству и развлечениям, и даже беднейшим его слоям ничего уже не надо, кроме «хлеба и зрелищ».
Есть еще и метаисторический пример того, что ждет людей на дне пропасти, называемой духовной деградацией. Это — история Атлантиды, гипотезу реального существования которой в наше время разделяют многие ученые.
Что послужило главной причиной катастрофы, погрузившей на дно океана огромные острова-материки Атлантиды — Рута и Даитья, а затем, около 12 000 лет назад, и последний оплот атлантов, остров Посейдонис? Источники говорят, что могущественная цивилизация атлантов превосходила современное человечество по уровню своего научно-технического развития...
Чтобы ответить на этот вопрос, а заодно и посмотреть, к каким результатам может привести отпадение человеческого Разума от Высшей Космической воли, нам придется поговорить о скрытых сторонах одной весьма серьезной проблемы, существующей на нашей планете, — проблемы, называемой по-научному глобальным экологическим кризисом. Как ни странно, но эта проблема оказалась в числе основных причин гибели некогда огромного континента Атлантиды.
Злоупотребление атлантами неизвестными современной науке тонкими энергиями вызвало нарушение природного равновесия на Земле, поставило на грань гибели всю планету и в итоге привело к сражению Иерархов Шамбалы с черными магами Атлантиды. Последнее закончилось победой Белого Братства и гибелью предавшихся злу атлантов вместе с их землями.
Так в чем состоят главные причины проблемы сосуществования человечества с природной средой — проблемы, поставившей точку в истории Атлантиды и в не меньшей степени угрожающей сейчас нам?

Боль планеты

Ученые всего мира давно уже бьют тревогу по поводу тяжелейшего экологического кризиса, поразившего нашу планету. Но реальные размеры этого кризиса и степень угрозы, которую он создает для жизни планеты, в современном обществе мало кому известны. Наша материалистическая наука, привыкшая верить в существование лишь физического плана бытия, считает, что результаты экологического кризиса выражаются только в истощении производительных сил природы и загрязнении окружающей среды.
Но, судя по тому, что говорится в эзотерических учениях, самый опасный аспект глобального экологического кризиса нашим ученым вообще неизвестен.
Согласно Агни Йоге, наиболее опасный вид загрязнения окружающей среды, которым человечество «одарило» планету, связан не с отходами производства. И отбросами, загрязняющими Землю, являются отнюдь не только вредные химические вещества, а... негативная астральная энергетика, которая наполняет тонкоматериальное пространство планеты. А теперь представьте себе — главным источником этой отрицательной энергетики является не что иное, как негативные мысли и чувства людей.
Все психические проявления человека — главным образом, его мысли и чувства — энергетичны в своей основе. Они представляют собой пока неизвестные нашим ученым особые виды тонкой энергии. Все мыслеэнергии, которые излучает в течение всего своего существования человечество, накапливаются в тонкоматериальном пространстве Земли. И не исчезают оттуда, и не растворяются с течением времени! Энергия мысли, так же как и все остальные энергии, не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Скопления тонких энергий человеческих мыслей и чувств хранятся в тонкоматериальном плане Земли в течение веков и... воздействуют своим «зарядом» и на человечество, и на состояние Тонкого мира, и на природную среду физического мира планеты.
В чем выражается это воздействие? Это зависит от содержания конкретных мысленных и эмоциональных излучений. Позитивные, благородные, возвышенные мысли и чувства рождают в пространстве Тонкого мира положительные и гармоничные тонкие энергии. Низкие, негативные мысли и чувства — злоба, жадность, зависть и т.п. — порождают в астральном плане Земли хаотические вихри отрицательных, разрушительных энергий. Положительные мыслеэнергии гармонизируют состояние природных стихий тонкого и физического планов Земли. Отрицательные — нарушают естественное энергетическое равновесие в природе и вызывают природные катаклизмы в самых разных формах — от аномальных колебаний климата до тайфунов, землетрясений и наводнений. Энергия человеческих мыслей и чувств в Агни Йоге называется психической энергией. Существование энергии данного вида подавляющее большинство ученых не признает. Редкие избранные представители науки, такие как И.Е. Яницкий, не только признают, но и открыто утверждают, что обилие землетрясений и других экологических бедствий на нашей планете объясняется энергетическим воздействием негативных мыслей и чувств человечества на состояние природных стихий.
А поскольку уровень духовного развития большинства человечества весьма низок (за что следует «благодарить» не только самих людей, но и антиэволюционные силы, расплодившиеся на нашей планете), то и энергетика мыслей и чувств человеческого сообщества имеет отрицательный, а не положительный суммарный «заряд». Вся эта негативная психическая энергия, накопившаяся в ауре Земли, загрязняет тонкоматериальное пространство планеты, влияет на состояние электромагнитного поля Земли, нарушает естественное равновесие природных стихий на всем ее пространстве, и экологическое состояние планеты год от года стремительно ухудшается.
Авторы учения Агни Йоги говорят о том, что наша планета больна. И главная причина этой болезни — перенасыщенность тонкоматериального поля, окружающего ее, огромным количеством негативной астральной энергии. Эти отрицательные энергетические «залежи» поражают астральный план Земли, ее тонкоматериальную ауру. И это может иметь еще более страшные последствия, чем загрязнение физического мира нашей планеты отходами производства.
Основная опасность состоит в том, что от состояния тонких энергий астрального плана зависит и «поведение» физических природных стихий нашей планеты, прежде всего стихии подземного огня, управляющей сейсмическими процессами. Все природные катаклизмы — землетрясения, наводнения, ураганы, пожары и т.п. — происходят в результате нарушения равновесия тонко материальных стихий Земли. Чем тоньше энергии, тем они могущественнее и тем сильнее их воздействие на физическую материю — это аксиома эзотерических учений.
Земля — это такой же живой организм, как и тело человека. Но у человека, как утверждают все эзотерические традиции мира, есть не только физическое, но и астральное тело, являющееся хранилищем жизненной энергии всего организма. Большинство физических болезней у людей начинаются с энергетических нарушений в их астральных телах. Даже черные маги и колдуны, стремясь навредить человеку, направляют свое психоэнергетическое воздействие именно на его астральное тело. Если астральное тело и аура человека потеряют часть своей жизненной энергии или получат повреждения в результате магического воздействия — болезнь вскоре проявится и в его биологическом теле. Почему так получается? Потому, что астральное тело теснейшим образом связано с физическим. Астральное тело, или астрал, — это своеобразная матрица физического тела человека, животного, растения и даже... минерала! У всего, что существует на планете, есть свой астральный двойник. И у самой планеты — тоже. Подобно тому, как астральное тело человека является тонкоматериальной матрицей его физического тела, так же астральное тело планеты служит матрицей ее материальному телу — физической Земле, на которой мы живем. Кроме астрального тела, у планеты, как и у всех форм жизни, существующих на ней (даже минералов), есть окружающее ее тонкоматериальное поле — аура. Астральный план Земли и ее аура содержат в себе информацию обо всем, что на ней обитает. В них отражаются и все энергетические излучения, которые продуцируют живущие на ней существа. В том числе и наши мысли и чувства...
А о чем люди думают? О том, как бы урвать от жизни побольше, обманув при этом соседа, о том, как бы отомстить своим обидчикам или разбогатеть любой ценой, наплевать какой... Излучения человеческой злобы, взаимной ненависти, жадности, жестокости и прочих типичных проявлений психологии «венца природы» — человечества — до того обезобразили тонкое пространство планеты и ее астральное тело, что аура Земли изменила свой цвет. Когда-то, как говорится в Агни Йоге, когда человечество еще не дошло до состояния взаимного ожесточения и «войны всех против всех», наша планета имела прекрасную золотистую ауру. Но после падения Люцифера и начала деятельности на планете целой организации сил зла большинство людей отвернулось от пути Света.
Мысли и чувства Разумных существ, впавших в бездуховность, стали эгоистическими и низкими в моральном смысле, а энергетическое выражение этих мыслей — отрицательным.
В книге «Аум» из серии Агни Йоги говорится: «Жизнь планеты может быть понята как совокупность всех начал, созданных с нею. Тем более велика ответственность, всех мыслящих обитателей планеты. Предполагается, что они — венец планеты, но если в венце вместо драгоценных камней оказываются угли, то вред будет уже в планетарном размере. Получится разрушение всех связующих токов» («Аум», 157).
 Это «разрушение всех связующих токов» в конечном итоге нарушило гармонию всей природной среды. Отрицательная психическая энергия, излучаемая человечеством на протяжении веков, насытила ауру планеты, и ее некогда золотистое свечение померкло. Как говорилось в сообщениях Махатмы М., записанных Еленой Ивановной Рерих, аура Земли стала пепельно-серой, местами с абсолютно черными провалами. Природные стихии планеты вышли из равновесия — и планету захлестывают стихийные бедствия и Катаклизмы.
Главная причина нарушения природного равновесия на Земле указана в книгах Агни Йоги и «Гранях Агни Йоги»:
«Если собрать на одну чашу весов все человеческие бедствия, а на другую — искры прозрения духа в действительность, то можно ужаснуться тому, сколь ничтожны эти прозрения и как глухи двуногие создания к пониманию того, что все эти бедствия порождаются ими. Аппарат человеческой сущности наделен такими мощными, хотя и незримыми, энергиями, которые, вступая во взаимодействие с аурой планеты, вызывают в ней соответствующие характеру этих энергий реакции. Если же энергии хаотичны, дисгармоничны и злы, то можно ли ожидать блага от реакции природы на них? (...) Мощь человеческого духа необычайна. Отрицание и неверие дела не меняют. Расстройство климатических условий часто происходит от недисциплинированного мышления людей. Планета больна от воздействий разнузданного мышления. Мысль — высочайший фактор мироздания. Когда она устремлена на разрушение, можно ли ожидать благодетельных следствий?» («Грани Агни Йоги», т. 3, 403).
Увы, матрица человеческого сознания оказалась вывернутой наизнанку. Вместо пути эволюции, данного Земле Аватарами — посланниками Иерархии Света, — человечество в большинстве своем избрало путь духовной деградации... Именно перенасыщенность астрального плана Земли негативной психической энергией, продуцируемой большинством человечества, и является основной причиной тяжелого экологического состояния нашей планеты. К чему это может привести? У нас есть реальный метаисторический пример того, что происходит с обществом, нарушающим моральные законы Космоса. Это — история Атлантиды!
Учителя Шамбалы, которым открыто и прошлoe, и будущее нашей планеты, провели аналогию между причинами гибели атлантов и проблемами нашей цивилизации:
«К сожалению, настоящее время совершенно соответствует последнему времени Атлантиды. Те же лжепророки, тот же лжеспаситель, те же войны, те же предательства и духовное одичание. У нас гордятся крохами цивилизации, так же точно атланты умели промчаться над планетою, чтобы скорее обмануть друг друга; так же осквернились храмы, и наука сделалась предметом спекуляции и раздора. То же самое происходило в строительстве, точно не дерзали строить прочно. Так же восставали против Иерархии и удушались собственным эгоизмом Так же нарушали равновесие подземных сил и создали взаимными усилиями катастрофу» («Иерархия», 145). Конечно, во многом создавшееся положение обязано активности сил зла Но человек — существо, наделенное свободой воли. А помимо сил зла на нашей планете присутствуют и силы Добра, периодически посылающие в наш мир своих вестников — Аватаров, духовных спасителей землян. К голосу каких сил — Света или тьмы — прислушаться, на чью сторону стать, какую позицию избрать в жизни — этот выбор зависит от каждого из нас. Наша личная воля создает наше будущее, и только мы сами ответственны за него!
Путь спасения для русского народа.


(Комментарий составителя 2012г.)

Планета земля – это своего рода чистилище. Человек рождается на ней для духовного самосовершенствования. Те люди, которые занимаются только материальной стороной жизни: работают, едят, пьют, развлекаются, проживают свою жизнь напрасно. Те же люди, что стремятся к Богу, идя в церковь, попадают в секты завуалированного дьяволопоклонства. Бог посылал миру своих пророков к каждому народу с писанием соответствующим местным обычаям и нравам. Но посылал и сатана своих пророков и предлагал народам свои учения любви более «легкие». Их Иисус назвал «широкими вратами» ведущими в погибель. Все религии предпочли идти широкими вратами.
Можно встретить правильно верующего среди лиц, не принадлежащих к каким – либо конфессиям. Сохранилось немного христианской истины у скопцов, скрывающихся в Латвии. Немного истины сохранилось у ваххабитов.
В Коране сказано, что многобожникам нужно вначале объяснить, в чем они заблуждаются и предложить принять Единобожие. И только если заблудший человек не захотел принять Правильную веру, его надлежит убить при следующей встрече, мечем (выстрелом). Убивать, при этом, самих себя Аллах запретил.
Теперь, через это откровение, Бог предлагает людям принять Правильную веру, очистив от искажений, внесенных сатаной, свои древние учения.
Непокорные народы Бог уничтожит через катаклизмы в тот момент, когда они не будут его ожидать. Иисус сказал: «Бодрствуйте и молитесь». Всегда, в каждую минуту, в любую секунду будьте духовно готовы к своей смерти. Как только совершили Кривду ладняйте ее Правдой.
Наш современный мир людей не исполняет своего истинного предназначения. Поэтому Страшный Суд Божий и Апокалипсис уже близко.
январь 2012 г.


Учение Ваххаба, рестовраторы ислама

Краткая характеристика:
   Ваххабиты - религиозно-политическая секта в суннитском исламе. Секта ваххабитов возникла в середине XVIII в. на основе учения Мухаммада ал-Ваххаба, призывавшего к очищению ислама от так называемых новшеств, воспринятых в средние века из суфизма: культа основателя ислама Мухаммеда, культа исламских святых, почитания шейхов и др. Ал-Ваххаб развил до крайнего предела принципы наиболее жёсткого мазхаба - ханбалитского, предписывающего, в частности, ношение женщинами паранджи и запрещающего им посещение мечети и получение образования. Помимо призывов к строгому соблюдению всех норм шариата, ваххабиты выступали против любых развлечений и роскоши; они также настаивали на введении социально-уравнительной системы распределения в умме. Известные советский исследователь религий Востока А.М. Васильев удачно назвал ваххабитов "пуританами ислама".
   Но, пожалуй, главной отличительной чертой ваххабитов можно назвать их агрессивный радикализм, даже не столько по отношению к не мусульманам, сколько по отношению к традиционным мусульманам. Ваххабиты настаивают на том, что истинный мусульманин должен постоянно вести джихад (войну за веру) с "неверными" и с теми мусульманами, которые не разделяют воззрений ваххабитов. Таковых ваххабиты называют "многобожниками", мерзкими в очах Аллаха более язычников. Традиционным мусульманам оставляется две альтернативы: стать ваххабитами либо быть убитыми.
   Проповедь ал-Ваххаба нашла поддержку у аравийских шейхов рода ал-Сауда. С середины 40-х годов XVIII в. ваххабиты начали джихад на Аравийском полуострове против традиционных мусульман. Были уничтожены политические противники рода Саудов, разгромлены святые места паломничества, в том числе Мекка, не исключая и храма Каабы - главной святыни исламского мира. Аравия была объединена в эмират Саудидов, наследником которого стало государство Саудовская Аравия. Ваххабизм, будучи государственной религией Саудовской Аравии, с течением времени стал более умеренным, святые места были восстановлены и находятся сейчас под защитой правительства.
   Тем не менее, во второй половине XX в. радикальный ваххабизм стал основой возникшего движения экстремистского исламского фундаментализма, имеющего своей целью свержение "отступнических", "прозападных" и "коррумпированных" режимов в исламских государствах и объединение их в единое теократическое государство мусульман - халифат. Близких воззрений придерживается и фундаменталистское движение "Талибан" в Афганистане. Различные международные террористические организации фундаменталистов-ваххабитов действуют по всему миру. Правительства всех исламских стран находятся с ними в состоянии ожесточённой войны. Например, в ходе такого противостояния в Алжире и в Египте за последние годы погибли тысячи как традиционных мусульман, так и ваххабитских боевиков (причем в Алжире, например, фундаменталисты вырезают целые мусульманские деревни), а также "попадающихся под руку" христиан. В Саудовской Аравии нет явного вооружённого конфликта между властями и радикалами, однако последние официально запрещены и лишь тайно поддерживаются саудовскими шейхами-миллионерами.
                Используемая литература
                Краткий антисектантский
                справочник, 3-е издание
                "Религии и секты в России"

 «…Даджал (искуситель, лжепророк) давно живет среди нас и тайно правит миром через паутину синагог и масонских лож, а его армией являются евреи и масоны… Евреи и масоны, находящиеся у власти, имеют своих помощников - армия, спецслужбы, милиция, журналисты, чиновники, имамы мечетей, посаженные туда дурить мусульман, ложные ученые, дающие «нужные» фетвы, - все они тоже часть армии Даджала, они тоже являются нашими злейшими врагами. С ними нет смысла договариваться или переубеждать. Они часть даджаловской системы правления. Как сказал Анвар Авляки: «Действительность заключается в том, чтобы полностью выкорчевать всю кяфирскую систему, включая ее правителя, чтобы заново восстановить Дар уль-Ислам. Мы должны просто уничтожить армию Даджала, и все…»
             (Комментарий 2012г.: «Для спасения России нужен суверенный ислам. Ислам в учении Ваххаба – это Сталинский режим, основанный на религиозном законе приспособленном под сознание и особенности русского народа.
Ваххабизм идентичен Ветхому Завету Библии, где Бог еврейского пророка Христа предписал побивать камнями идолопоклонников и других грешников (книги Исход гл. 20-34, Левит гл. 19,20,24, (12,15,18,25:23,26)
Иисус не отменял всего Ветхого закона Мф 5:17 «Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить пришел Я, но исполнить.»
Евреи, исповедующие иудаизм и живущие по всему миру, не исполняют законы эти. Они плодят распутство и зло. Христос не разрешал идолопоклонства. Это сделал Его противник – лжеапостол Иоанн богослов, против которого борются ваххабиты (www.kp.ru 03.05.11) и который подчинил себе все народы: массонов, магов, оккультистов и официальных христиан, а также власть и государство. В гимне РФ упомянут как бог именно Он.


Содержание сайта www Prishestv 1.narod.ru
и книги «Первое пришествие народа».
1. Заставка «Религия яд – береги ребят!»
2. Второе пришествие Христа.
3. «Разрушение ада и восстановление его» Л.Н.Толстой.
4. Бог един.
      а) Суратская кофейня
      б) мечты Л.Н. Толстого
      в) А. Дворкин «Сектоведение»
      г) Пророчества Вивекананды
      д) Евангелие от Матфея 23 глава: 8-10; 19 глава: 16-19

      е) Будда Л.Н. Толстой               
      ё) Общие заповеди               
      ж) Заповеди Библии и описание Господа Саваофа
      з) Заповеди Корана и описание Бога - Аллаха
      и) Заповеди Русских вед и описание Творца Ра – М – Ха
      к) Заповеди Будды
 5. Первая и наибольшая заповедь
      а) евангелие
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим» Мф 22:37-38
     б) Божественная любовь
     в) Бхакти – йога
     г) Пара – бхакти
6. Вторая заповедь
     а) евангелие
«Возлюби ближнего твоего, как самого себя» Мф 22:39
     б) Карма Л. Н. Толстой
    в) Подвиг семьянина угодный Богу (обязанности семьянина Вивекананда)
    г) Добродетельная жена. Притчи Соломона
7. Монашество
    а) Монашество древности из книги закон Божий
    б) Современное монашество.
     Современные монахи – это пиявки на теле общества. Они обманом выманивают у людей деньги, присвоив незаконно себе роль посредников между Богом и людьми и не принося никакой пользы ближним.
     Коран 9:34 «Многие из книжников и монахов пожирают имущество людей попусту и отклоняют от пути Аллаха (Бога).
    Л. Н. Толстой: «Горе их, что они живут чужим трудом. Это святые , воспитанные рабством.» Дневник 28.02.1890 года
Апостол Павел просил истинных христиан с таковыми не общаться:
II Фес 3:1-15 … Молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера…
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по приданию, которое приняли от нас. Ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас. Ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работаю ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие; если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. Вы же, братия, не унывайте, делая добро. Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
    в) Монашество угодное Богу (Подвиг матери Терезы) 
    г) отец Сергий Л. Н. Толстой
    д) Новый вид монашества
     Новым видом монашества может стать морганатический брак или полигамно – морганатический брак – Брак, основанный на духовной общности, в котором отсутствуют плотские отношения. Очень удобен для тех кто не хочет или не может заниматься сексом. Например, брак для совместного воспитания сирот и беспризорников. В нем детям будет преподнесен пример высокой духовной, любви между мужчиной и женщиной. В котором будет объединен жизненный, угодный Богу подвиг мирян:
       1) отцовский долг
       2) Профессия мама
е) Путь служения Господу для монахов
ё) Монастырские тюрьмы (1904г)
8. Богослужение.
      Молодая религия бахаи рассматривает всякую работу, выполняемую в духе служения человечеству, как богослужение. Как пример: Тимуровское движение, субботники, воспитание сирот.
     Самый простой и доступный всем, даже атеистам, путь спасения через бескорыстный труд на благо общества и природы. Трудясь человек исполняет первую заповедь данную Богом людям: «В поте лица своего, будете есть хлеб свой».
   а) Карма – йога.
9. Новая форма управления общинами.
    В каждой местности должен быть создан, так называемый «Дом справедливости» - коллегиальный выборный орган, из девяти (7) человек, управляющий всеми делами общины.
     Выборы проводятся один раз в 5 лет. Каждый член общины тайно пишет имена, по его мнению, самых достойных лиц, которых он хотел бы видеть во главе общины.   
    Выбранные таким образом люди выполняют:
    а) административные функции
    б) следят за моральным обликом общинников
в) выполняют функцию суда

     Если моральный облик кого-то из членов общины начинает падать, то с оступившимся они проводят воспитательную работу, примерно так, как в бывших парторганизациях. Если человек совершил преступление, то его судят и подвергают наказанию в общине по примеру шариата.
     В «Доме справедливости" так же должно быть место для больных одиноких стариков, инвалидов и сирот. Жить они должны совместно. Так чтобы старики могли рассказать сироте сказку, научить его рукоделию. По возможности они свяжут ему носки, варежки, свитерок вместо бабушки. А сирота, в свою очередь, подал бы немощному старику стакан воды, принес бы ему обед с кухни приучаясь с детства к милосердию и состраданию.
    Работу обслуживающего персонала должны выполнять волонтеры по графику составленному администрацией. Эта работа и есть настоящее богослужение.
    Евангелие Матфея 25:34-40
     «Тогда скажет Царь (Иисус Христос) тем, которые по правую сторону Его: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть: жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
     Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим; и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    И царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»
   Матфея 18:5 «И кто примет одно дитя во имя Мое, тот Меня принимает».
10.Примерный устав и распорядок дня верующего человека.
  1).Новый старый завет: обрезание Авраама. Это и гигиенично и ответственно.
  2). Ежедневное омовение на выбор
       а) по Суворову
       б) по Парфирию Иванову
       в) по Корану
       г) по Анастасии
  3). Молитва – кому что по душе.
      а) по Корану
      б) Медитация по буддизму
      в) по евангелию Матфея 6:7-15
     Терпением спасайте души ваши.
     А молясь не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш Небесный в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    Молитесь же так: «Отче наш… да будет воля Твоя…»
Коран 2:213  И может быть, вы ненавидите что – нибудь, а оно для вас благо, и может быть, вы любите что – нибудь, а оно для вас зло, - поистине, Аллах знает, а вы не знаете!
То, что мы считаем для себя злом, есть большею частью не понятое еще нами добро. (Л. Н. Толстой надпись на памятнике в г. Тула).
    Иудеи молятся: «Господи, пожалуйста, исполни добрые желания нашего сердца». Не просто «дай нам то, чего мы желаем», но «дай нам то, что хорошо для нас». Кто знает, быть может, исполнение моего желания превратит мою жизнь в сущий ад. «В жизни с нами происходит два вида трагедий. Первый – когда мы не получаем того, о чем просим. Второй – когда мы это получаем».
    По иудейским представлениям, «Бог слышит все наши молитвы». Это значит, что Он всех выслушивает – и потом делает по – своему.
    Это именно то, что имел в виду, автор анонимного наблюдения: он просил силы, чтобы добиться своей цели – ему дана была слабость, чтобы проявить послушание. Он просил здоровья, чтобы исполнить великие замыслы, - ему была ниспослана болезнь, чтобы он мог творить добрые дела. Он просил богатства, чтобы быть счастливым, - ему была послана бедность, чтобы он обрел мудрость. Он просил власти, чтобы воздавать почести людям, - ему дана была слабость, чтобы он испытал нужду в Боге. Он просил, чтобы ему было ниспослано все для того, чтобы наслаждаться жизнью, - ему была дана жизнь, чтобы он мог наслаждаться всем.
    Чтобы не забываться почаще перечитывайте духовное завещание православного старца Серафима Вырицкого «От Меня это было».
   В течении дня руки должны принадлежать работе, а сердце Богу и молитве:
    а) Господи помилуй, Господи прости, помоги мне, Господи, крест мой донести.
    б) Боже, милостив будь мне грешному.
    в) Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость.
    г) Можно петь за рукоделием песни возрождения, гимны протестантов или песни духовного содержания – совмещать полезное с приятным.
 4). Пища
    а) для слабых по Корану: «Ешьте все дозволенное благое, кроме мертвечины, мяса свиньи крови животных, но не излишествуйте.»
   б) По поговорке: «Из – за стола нужно вставать с чувством легкого голода»
   в) Для сильных духом – вегетарианство. Мясо, рыба, яйца – вызывают боли, страдания, болезни. Лук и чеснок в сыром виде неприятны Господу.
   г) обязательно для всех
Не употреблять одурманивающие вещества: вино, водку, пиво, коктейли, кока –колу, синтетический лимонад, чай, кофе, сигареты, наркотики.
  5). Самостоятельный поиск истины каждым верующим:
   Общее только одно – Бог един и один монотеистичен и трансцендентен.
   Все попытки Его описать бесполезны.
   Конфессии имеющие, как платных так и бесплатных учителей и священнослужителей  –  являются сектами.
   Если один человек собьется с пути истины и впадет в прелесть и ересь, то он погибнет один.
   Если с пути истины собьется «учитель» и впадет в ересь, то с ним вместе погибнут тысячи, миллионы его учеников и последователей. Еще Иисус две тысячи лет назад сказал по этому поводу Мф 23:8-10:
   «А вы не называйтесь учителями: ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы братья; И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах; и не называйте наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос».
   То же относится и к буддизму, и к исламу, и к другим вероисповеданиям.
   Не поклоняйтесь пророкам и посланникам Бога. Вы учитесь у них и не слушайте современных наставников. Бог сам вам откроет истину сокрытую меж строк.
   Коран 2:73(79): «Горе же тем, которые пишут писания своими руками, а потом говорят: «Это от Бога», - чтобы купить за это небольшую цену! Горе же им за то, что написали их руки, и горе им за то, что они приобретают.»
6). Основные принципы для любого цивилизованного человека
    а) Милосердие
   б) Аскетизм
   в) Правдивость
   г) Чистота
   д) Трудолюбие
   е) Жить по Совести в гармонии с Природой
  ж) Не роптать на Судьбу; быть «пофигистом»; за все благодарить Бога 
   з) Не играть в азартные игры, в том числе кроссворды, ребусы, карты
   и) Не участвовать в финансовых пирамидах 
   к) Отказ от всех предрассудков: расовых, национальных, классовых, политических, религиозных (все секты)
   л) Не участвовать в боевых действиях:
     Если бы мы не победили Шведов, жили бы сейчас как в Швеции.
     Если бы мы не победили французов, жили бы сейчас как во Франции.
     Если бы мы не победили немцев, жили бы сейчас как в Германии.
     Если бы не отказались платить дань Монгольским ханам, не пришлось бы платить в 3 раза больше своим чиновникам - бюрократам. Чиновники посылая, чужих детей выполнять «интернациональный долг» используют их в качестве пушечного мяса. Понятно им чужих детей не жаль. А вам люди? Неужели вам хочется получать от государства цинковые гробы и изуродованных дедовщиной детей, которых вы растили 18 лет?
   м) Устранение крайних форм бедности и богатства
   н) Необходимость для каждого человека следовать высоким личным моральным принципам
   о) Не вступать в недозволенные половые отношения. Интим только для зачатия детей.
     Жена отдавшая свое тело мужу для удовлетворения страсти является блудницей, как и муж. Хотите много секса, кормите много детей! (См. лекцию плодитесь и размножайтесь)
    Эти философские изречения можно повесить на стену для памяти. В них смысл всех религий.
   а. Не зли других и сам не злись
   б. Не заботящийся о Небесах…
   в. Помни … Верь … Борись…
   г. В поисках богатсва…
   д. Выбери по себе сам
7). Вечерняя молитва: «Отче наш…»
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость».
8). Личная исповедь Богу
    Проверка: все ли в течении дня было сделано по Совести.
«Совесть исключительно хорошо воспитана и вскоре перестает обращаться к тем, кто не желает ее слушать».
В наше время есть другая поговорка: «Совесть – это роскошь, а я человек бедный».
Но такому бедному – проще обогатиться.
9). Сон
     Для сна здоровому человеку достаточно двух часов в сутки. Можно вздремнуть днем немного. Слабым не возбраняется 8 – ми часовой сон, только нужно обязательно вставать до 6 – ти часов утра.
11. Здоровье и болезни.
     Болезни как таковой нет! Это врачи придумали диагнозы, чтобы по ним лечить людей.
Болезнь – это звоночек от Господа, что совершен грех.
    а) Почему болеют дети?
    б) Женщины Индии
    в) Проповедь
    г) Как победить болезнь
    д) О вреде прививок и медицины
    е) Примерная исповедь
    ё) Закон кармической справедливости.
   ж) Смерть Ванечки
12. Пост
     Пост был предписан почти во всех религиях. Для вегетарианцев поста нет, но помните: Бог придумал пищу, а дьявол – поваров. Чревоугодие один из смертных грехов. Вегетарианцы ему тоже подвержены.
    Как вам лучше поститься выбирайте по себе
        а) Воздерживаться от еды и питья с восхода до заката солнца со 2 марта по 20 марта
      б)  Воздерживаться от еды и питья один день в неделю по Парфирию Иванову
      в) Разгрузочный день один раз в неделю
      г) А как вы относитесь к сыроядению?
13. Быт
    а) Новая цивилизация см. сайт www Анастасия.ru
    б) Примерный план усадьбы
    в) Божественная Любовь Вивекананда
14. Лекция «Плодитесь и размножайтесь»
15. Духовное завещание «От Меня это было»
16. Реставрированная древняя религия Руси
    а) Книга Света
    б) Книга мудрости Перуна
    в) Книга волхва Велимудра
    г) основные принципы инглиизма
    д) Заповеди Пророков «Богов» русских вед
    е) система отображения жизни в инглиизме
    ё) ступени веры
    ж) рождение детей и воспитание детей
17. Е. Блаватская
18. Песнь возрождения
   а) Текст
 19. Преступление и наказание
20. Дневник Л. Н. Толстого
21. 98 сура Корана 158 гл ев от Варнавы
22. Покон Рода Всевышнего
   а) карбы веданья
   б) заветы для семьи
   в) заветы духовного единства
   г) Поведа о Правде
   д) Поведа о Кривде
   е) Поведа о молитвенном слове
23. Разумная мода ислама
24. Дхаммапада. Изречения приписываемые Будде.
25. Бхагавад – Гита
26. Агни Йога о Люцифере
27 Экология.
а) как наука уничтожает людей и Планету – Земля
1) ГМО
2) Ртуть содержащие лампы
б) Исцеление Матери Земли – Топинамбур
28 Праздник Навруз
29 Как победить болезнь (отдельная книга)
30 Будет ли в 2012г. конец света?
а)евангелие от Матфея 7:1-5 «…Каким судом судите, таким судимы будите...»
б) мой иск в Суд Божий
в) документы о дискриминации бесоодержимых, сирот, инвалидов
г) евангилие от Матфея 25:31-46 «Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали мне».
31 Архив (книги в полном объеме без сокращений)

Список прочитанной литературы:
1. «Крещение Руси» в трудах русских и советских историков. Академия общественных наук при ЦК КПСС 1988 г.
2. Н. Морозов «История возникновения апокалипсиса». Репринтное издание 1907 г. Москва издательство АОН 1991 г.
3. В.Ф. Панова, Ю.Б. Вахнин «Жизнь Мухаммеда» Политиздат 1991 г.
4. Е. Парнов «Трон люцифера» Политиздат 1991 г.
5. Протоирей А. Мень «Сын Человеческий» «P.S.» 1991 г.
6. Э Ренан «Антихрист» Ленинград 1991 г.
7. Л.З. Немировская «Религия в духовном поиске Толстого» Культура и религия 4, 1992
8. И.С. Свенцицкая «Раннее христианство: страницы истории» Политиздат 1987 г.
9. И.Ш. Шифман «Ветхий Завет и его мир» Политиздат 1987 г.
10. Л.И. Климович «Книга о Коране, его происхождении и мифологии», Политиздат 1988 г.
11. А. Донини «У истоков христианства» Политиздат 1979 г.
12. Г.В. Флоровский «Жил ли Христос? Исторические свидетельства о Христе». Москва 1991 г.
13. Архимандрит Рафаил «Путь христианина» Издательство Московского подворья свято – Троицкой Сергиевой лавры 1999 г.
14. «О прелести. Как впадали в прелесть гордые и избегали ее смиренные» «Емон» 1994 г.
15. «Христос и Его церковь» Сатис Санкт-Петербург 1997
16. «Добротолюбие, избранное для мирян» сретенский монастырь 1997 г.
17. «О душевных болезнях» Издательство Московской патриархии «Центр Благо» 1998 г.
18. С. Нилус «Близ есть, при дверях» Издательство «ОЮ-92» С.-Петербург 1998 г.
19. Муфтий Давиль Гайнутдин, Марат Муртазин «В молитве спасение» Москва 2003 г.
20. «Апокрифы древних христиан» АОН при ЦК КПСС. Институт научного атеизма 1989 г.
21. М.К. Трофимова «Историко – философские вопросы гностицизма» 1979 г.
22. А.Б. Ранович «Первоисточники по истории раннего христианства»
23. Валентина Лаврова «Ключи к тайнам жизни»
24. Рид Дуглас «Спор о Сионе: 2500 лет еврейского вопроса» 1993 г.
25. Ходжаш С. Изображение древнеегипетского бога Беса в собрании Государственного музея изобразительных искиств им. Пушкина.
26. А. Д. Паникаровских «Откровение о втором пришествии Сына Человеческого».
27. Беленький М. С. «Что такое Талмуд».
28. Православная энциклопедия.
29. Религиозные произведения Л.Н. Толстого.
30. Воспоминания крестьян-толстовцев.
31. Притчи Ведический Поток ИД «Грааль» г. Пушкино Московской области.
32. Аватары Шамбалы. Миф или реальность. Из-во Эксмо. Москва 2010г.
33. Микушина Т. Н., Полян В. И., Ильина Е. Ю. - Благословенная Россия. Пророчество о России. Из-во Сириус. Омск 2008г.
34. В. Симонов 2012 Большая Энциклопедия апокалипсиса: Будущее России и мира. Эксмо. Москва 2011.
35. Элифас Леви «История магии» Изд-во «Ваклер» 1995г.
36. Курт Зелигманн «История магии и оккультизма». «Терра» книжный клуб. Москва 2009г.
37. Виктор Потапов «Тайная история человечества». Изд-во «Мартин» Москва 2008г.
38. Магия смертной силы. Тайные радения Яромира Заточника. Изд-во «Велигор» Москва 2011г.
39. Волхв Велислав «Живые Веды Руси: Откровения Родных Богов. Москва. Изд-во «Институт общегуманитарных исследований» 2008г.
40. Покон Рода Всевышнего ведические сказания славян
41. Славяно-арийские Веды: Книга Света, книга Мудрости Перуна, Книга Мудрости волхва Велимудра
42. Буддизм Москва Астрель. АСТ 2005
43. Иудаизм Москва АСТ Астрель 2007
44. Л. Рон Хаббард Дианетика современная наука о разуме
45. Вивекананда Четыре Йоги Эксмо Москва 2009
46. Сатан автобиография рассказанная Йегуде Бергу, автору книги «сила каббалы»
47. Заветы Сварога ведическая мудрость предков Путь к свету Богумир Миколаев Москва ЦЕНТРПОЛИГРАФ 2011
48. Сектоведение тоталитарные секты Александр Дворкин издательство «христианская библиотека» Нижний Новгород 2007
49. Пензенский старец Алексей «Придите ко мне все трудящиеся» 2008 Изд-во 2Московская типография №2»
50. Л. Н. Толстой Собрание сочинений в 22 томах Москва «Художественная литература» 1985
51. ОШО Расцвет любви  АСТ издательство Москва 2008 и другие
52. Владимир Мегре Анастасия Москва Санкт- Петербург «ДИЛЯ» 2010 и все 10 книг серии «Звенящие кердры России»
53.  А.Любецкий  Исцеление заговорами Москва ОЛМА-ПРЕСС 2006
54. Л. Толстой "Путь жизни" ЭКСМО Москва 2012
55. А. Марианис Ванга Огненная Библия Тайна последних пророчеств ЭКСМО 2010
56.Любовь и секс в исламе
57.Каббала о сексе ЭКСМО Москва 2011 Йегуда Берг
58.Эротика возрождение утренние диалоги о сокровенном Николас де Шарьяр ООО "Издательский дом "ОНИКС 21 век" 2003
Еще много другой литературы по сектам.
Ищи истину в мысли, а не в гниющих книгах. Если хочешь видеть месяц, то гляди на небо, а не в лужу.
Персидское изречение

Справочная информация.
Явление Пресвятыя Троицы и Богородицы Спасительница, в Косине или Суд приближается...
Сей образ был воссоздан по видению, бывшему вскоре после урагана над Москвою в 1998 г., когда с некоторых храмов и монастырей низпали кресты. Вскоре после сего стоящему на Литургии во храме Успения Пресвятыя Богородицы, что в Косине, одному грешному рабу Божию на непроизвольно возникший вдруг мысленный вопрос: "так за что же, Господи, кресты полетели?" через некоторое время твердый Глас, как раскатом громовым, отразившимся в сознании, гневно прорече: "За то, что странных не принимают!". - Так за это ли? - вздрогнув от нежданного ответа, вновь вопросом как-то сразу мысленно переспросил раб сей. - И снова, немного позднее, тот же Глас низвел с Небес те же словеса: " За то, что странных не принимают!". Несколько позже, стоя на литургии с закрытыми очами, и моляся о спасении странствующих и их принимающих, вдруг узрил сей раб духовными очами своими сначала следующее: На фоне голубого неба Бога Отца и Сына восседающих на облацех, сначала, несколько мгновений неподвижно, прямо как сие изображается во многих иконах Новозаветныя Святыя Троицы. Хотя никаких внешних признаков иконы в открывшемся видении не было (полей, границ) то есть все виделось как в реальном небе и воспринималось, зримое духовным зрением, так же реально, как обычно мы видим телесными очами, которыя были сомкнуты в тот час у стоящаго и молящегося на литургии грешника. Вдруг все приходит в движение, Отец и Сын, вначале восседающие прямо, взирая пред Собою, возлагают неспешно, поворячиваясь друг к другу, руци Свои на землю нашу, находящуюся между ними, и совсем темную от грехов, по всему видно, наших. И вот, Отец и Сын медленно, несколько раз между собою один другому подвигают землю, как бы вопрошая друг друга: как с нею поступить, по ея делам, что с нею делать, с нашею планетою? При этом было ясное вразумление, что земля за грехи людские находится на грани Страшного Суда, причем было такое ощущение, что долготерпение Божие оканчивается и вопрос стоит всего лишь об обоюдном согласии Отца и Сына в том, как с землею должно поступить, по ныне творящимся на ней людским делам. Но, вот над землею появляется белое облачко, которое вырастает стремительно и из него Мати Божия, яко птица покрывает птенцов от грозных обстоятельств, тако и наша Пречистая Дево Богородица с тревожным материнским Ликом Своим и возгласом: Оставьте Мне!, - покрыла облаком, яко омофором грешную нашу землю от Праведнаго гнева Божия. Все сие видение останавливается на сем и остается в памяти именно таковым, как описано выше. После это прошло немало времени (несколько лет), но постоянное напоминание, особенно во время Литургии рабу сему, было такое: надо написать икону, надо написать икону, - а на вопрошение, какую же, как назвать Ея? Было дано позднее ясное и спокойное, но строгое вразумление: надо написать икону и назвать Ея СПАСИТЕЛЬНИЦА. Об этом было подробно рассказано высокопреосвященнейшему архиепископу Иннокентию Вениаминову, праправнуку Святителя Иннокентия Вениаминова, Митрополита Московскаго и Коломенскаго, Апостола Сибири и Америки. Праправнук Святителя, сам будучи достоин называться истинным подвижником, внимательно выслушав об этом случае, благословил на этот труд раба Божия Николая, который блестяще справился с этим благословением молитвами приснопамятнаго владыки Иннокентия, ныне отшедшаго от бренного сего жития в обители, мы веруем, Небесныя. Образ же написан действительно достоверно и соответствует виденному настолько, насколько возможно отразить Величие Творца грешному и падшему творению. О сем образе было особое вразумление, - обходить с ним с молитвами города, села и дома, и всякая нечисть, и слуги хвостатого и рогатого (как и людишки ему послушные) не смогут в круге сем ничего ни взрывать, ни поджигать, ни других зол сотворять. Был такой случай из житий угодников Божиих: духи нечистыя сами хвалились, что они там могут все поджигать, и прочее зло творить, где люди ссорятся, ругаются, курят и теи самым попадают под их влияние, но в одной деревне они ничего сделать не смогли, потому что одна старушка обходила ея вокруг ночью с молитвою. Вот какова сила молитвы даже одного искреннего человека, заботящегося и оберегающего молитвою и бдением своих ближних! Празднование сему образу совершается 13 (26 н. с.) октябрь, в день принесения в Москву Иверской иконы Божией Матери, и почитания Седмиозерской иконы Пресвятой Богородицы.
Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твое победы благоверному Государю нашему на супротивныя даруяй, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.
Верите сему? Ну и зря!
В Москве давно порядок бы был, если бы священники каждый свой квартал с иконами обходили. Но они лишь сказки сочиненные, да картины рисованные простачкам доверчивым продают. Да именем Бога народ дурят.
Еще один момент. Демократическое правительство покровительствует православной церкви.


Изображения приведены для примера, поклонятся им нельзя.


Из журнала Религия и наука
             Лебединая Богиня, Любимая Божия
В апокрифическом Евангелии от Магдалины говорится о типах духовных женщин, спасительниц и направительниц рода человеческого. К первому типу равноапостольная Магдалина относит святых матерей. Она утверждает, что Иисус был рожден от святой матери, а не Матери Божией. Матерь Божия рождает Христа «без врагов», неподвластного гонениям и смерти, это Христос второго пришествия. А высшим типом женщины духа Магдалина называет ту, которая именуется Любимой Божией. Фактически это равная Христу Спасительница Мира, женская половина Самого Мессии, то есть женская природа Его андрогинной сущности.
Знак бесконечностивосьмерка. Она же — мистическое число Христа, намек на Его предвечность и бессмертие. Оно возможно только в результате божественного восьмеричного непрерывного постижения друг другом двух взаимодополняющих начал — мужского и женского. Закон вечного бытия был нарушен в результате разделения изначального единства. Сперва Адам и Ева были одно, «как боги», жители вечного блаженного рая, но, устыдившись друг друга, то есть увидев свою разделенность, лишились его, став простыми смертными.
А теперь — о самой картине. В ней воспевается Лебединая Богиня, Царевна Лебедь — центральный персонаж нашей мифологии, она же— Сарасвати индуизма, корневой индоевропейской религии. Нет более прекрасного существа в мире тонком, горнем. А для нас, коснувшихся чуда ее существования, Царевна Лебедь — жемчужина наших сердец, поэтому она узнается каждым, кому даровано это касание.
На картине изображен черный лебедь. Почему не традиционно белый? Это отнюдь не намек на конфликт противоположностей — Одетты и Одиллии! Дело в том, что черный лебедь символизирует более высокий уровень на шкале эволюции. Лебедь мистиков всех времен
— черный, космический, а не белый, солнечный. Это звездный знак космического ментального плана, А значит, сама Царевна — представитель наивысшего духовного уровня, которого способен коснуться богоискатель, — Любимая Божия.
А.РЕКУНЕНКО Журнал “Наука и религия” №3 2005 год.


Образ «Богородицы Непроходимая дверь».


Обращение к людям разума, атеистам с
чистой совестью
от Драгунова А.В.
сироты-инвалида
утерявшего родственные связи,
бомжа

Обращение
Прошу Вас проявить милосердие и помочь мне добиться эвтаназии в Стразбурге.
Я сирота-инвалид, стал изгоем в виду неисполнения Россией закона о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании (ФЗ №3185-1 от 02.07.1992 г., пост. Прав. № 522 от 25.05.1994 г.).
Жить самостоятельно я не способен. Сидеть всю жизнь в больнице-тюрьме и пить таблетки не способные мне помочь вылечиться, или бродить по стране с потерянной памятью или просто бомжевать и пьянствовать считаю проявлением жестокости ко мне со стороны общества.
В гимне страны упоминают Бога. В гербе России есть икона и кресты, что символизирует единство церковной и государственной власти. Попечением Российского государства выпускается православная энциклопедия (интернет) допущенная министерством образования в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений. В ней есть сведение о душе, дуализме, бесах, бесоодержимости.
В современном мире все бесоодержимые попадают в психиатрические больницы. "Психо" - это душа. Такого органа нет в анатомии человека. Врачи не способны вылечить того, чего нет. Бесов психиатры не признают и не      занимаются      альтернативным      лечением      душевных      больных бесоодержимых лиц ст. 11(2) ФЗ №3185-1. Помочь душевно больным могут реально только религиозные психологи душепопечители христиан баптистов. Но их РПЦ в больницы не допускает, психиатры их слушать не хотят и сами баптисты считают необходимым условием смену религиозных взглядов и посещение их церкви, что справедливо, но не реально для пациентов других вероисповеданий.
Психических болезней, как таковых, нет. Есть духовно мертвые люди. В евангелии от Матфея 8: 21-22 Иисус говорит: "... предоставь мертвым погребать своих мертвецов".
Нарушив законы Бога я умер духовно - стал вместилищем бесов, которые манипулируют мной. Я своего рода "Зомби". В алкогольном опьянении под влиянием бесов становлюсь агрессивным и могу быть опасным для окружающих. По этой причине меня лишили дееспособности (с нарушением закона) и отчислили из психоневрологического интерната.
На протяжении 2,5 лет я жил в психиатрической больнице как в тюрьме или хуже: не имел доступа к свежему воздуху, лишен был возможности гулять на улице. Психиатры позволили инвалиду 2 группы Кузьминой Л.И. втянуть меня в сутяжническую деятельность; восстановили мне дееспособность и, фактически недееспособного, отпустили (выкинули) в общество.
Суд восстановил мне дееспособность на основании заведомо ложного заключения экспертов от 3.03.2010 г. Психиатры так наказали меня, за жалобы. Никакой гарантированной законом помощи в социальной адаптации я не получил. Мне со стороны государства были предоставлены лишь алкоголь, табак и насилие: я стал предметом манипуляций психиатров и чиновников с одной стороны, и психически больной, бесоодержимой, находящейся в заблуждении Кузьминой Л.И.
Я, так же, как и Кузьмина заблуждался на счет справедливости государственных законов. Даже школьники знают, что смеяться над инвалидами нельзя. Государственные служащие присылают отписки в мой адрес типа: "Вы имеете право (ст 16 ФЗ № 3185-1 пост. прав. №522 от 25.05.1994 г.), но государству это не выгодно. Вы дееспособный, идите куда хотите".
Закон Божий справедлив. Он гарантирует смертную казнь для грешников. Ветхий завет Библии, Коран.
В соответствии с ним я и прошу Вас помочь мне избавиться от насмешек чиновников и жестокости "Милосердного" общества, добиться для меня эвтаназии или смертной казни за духовные преступления совершенные мной.

2.10.2011        ____________ Драгунов А.В.   _________


(Общество отказало инвалиду даже в эвтаназии и вынудило покочить жизнь самоубийством, лишив крова над головой и заразив неизлечимой психической болезнью F 63.9 (любовь).  В демографичекой программе запланировано снижение смертности от суицидов Фактически, обманув инвалида, довели его до самоубийства. Око за око. Пусть Бог пошлет такие бедствия, чтобы народ, виновный в установлении политики лжи сам кончал жизнь самоубийством.)   


Я антихрист, слабая женщина, пророк, посланный в мир вместо Христа, не смогла применить на практике в жизнь данное мне Богом учение. За дружбу с Миром, за дружбу с неверными, Бог отнял у меня пророческий дар, и я стала хуже нечестивца. Евангелие от Варнавы.
По закону Божьему мне гарантированна смертная казнь. Прошу Вас проявить ко мне милосердия и добиться в Страсбурге  принятия закона по которому был приговорен к распятию совершенно несправедливо пророк, Сын Человеческий Иисус Христос. Как мать и сестра я считаю, что смертная казнь для Иуды Искариота и его последователей более гуманна. Если закон данный Богом Моисею не будет принят, я буду просить Бога, чтобы он лично побил меня и моих оступившихся детей камнями с неба. Дальнейшее наше прозябание на Земле не имеет смысла.
20.01.2012                Кузьмина Л.И. ____________


Материалы, собранные для критического анализа современного ислама. Черновые, незавершенные нароботки. Искажение началось с хадисов. Если есть достоверные, то их мало. В основном бред сумасшедшего.   Еще книгу В молитве спасение сканировала. Потеряла на дисках.
         Суры Корана.
45(41). И кaк бyдeт, кoгдa Mы пpидeм oт кaждoй oбщины co cвидeтeлeм и пpидeм c тoбoй кaк cвидeтeль пpoтив этиx? (42). B тoт дeнь пoжeлaют тe, кoтopыe нe вepили и ocлyшaлиcь пocлaнникa, чтoбы cpaвнялacь c ним зeмля. И нe cкpoют oни oт Aллaxa никaкoгo coбытия!
46(43). O вы, кoтopыe yвepoвaли! He пpиближaйтecь к мoлитвe, кoгдa вы пьяны, пoкa нe бyдeтe пoнимaть, чтo вы гoвopитe, или ocквepнeнными - кpoмe кaк бyдyчи пyтeшecтвeнникaми в дopoгe - пoкa нe oмoeтecь. A ecли вы бoльны или в пyтeшecтвии, или ктo-нибyдь из вac пpишeл из нyжникa, или вы пpикacaлиcь к жeнщинaм и нe нaшли вoды, тo oмывaйтecь чиcтым пecкoм и oбтиpaйтe вaши лицa и pyки. Пoиcтинe, Aллax извиняющий, пpoщaющий!
47(44). Paзвe ты нe видeл, чтo тe, кoтopым дapoвaнa чacть пиcaния, пoкyпaют зaблyждeниe и xoтят, чтoбы вы cбилиcь c дopoги? (45). A Aллax лyчшe знaeт вaшиx вpaгoв: дoвoльнo в Aллaxe дpyгa и дoвoльнo в Aллaxe пoмoщникa!
8(6). O вы, кoтopыe yвepoвaли! Koгдa вы вcтaeтe нa мoлитвy, тo мoйтe вaши лицa и pyки дo лoктeй, oбтиpaйтe гoлoвy и нoги дo щикoлoтoк.
9. A ecли вы нe чиcты, тo oчищaйтecь; и ecли вы бoльны или в пyти, или ктo-нибyдь из вac пpишeл из oтxoжeгo мecтa, или вы кacaлиcь жeнщин и нe нaйдeтe вoды, тo oмывaйтecь xopoшo пecкoм, - oбтиpaйтe им cвoи лицa и pyки. Aллax нe xoчeт ycтpoить для вac тягoты, нo тoлькo xoчeт oчиcтить вac и чтoбы зaвepшить Cвoю милocть вaм, - мoжeт быть, вы бyдeтe блaгoдapны!
2:73. (78). Среди них есть простецы, которые не знают писания, а только мечты. Они только думают. (79). Горе же тем, которые пишут писание своими руками, о потом говорят: "Это от Аллаха", - чтобы купить за это небольшую цену! Горе же им за то, что написали их руки, и горе им за то, что они приобретают!
 2:223. (223). Ваши жены - нива для вас, ходите на вашу ниву, когда пожелаете и уготовывайте для самих себя, и бойтесь Аллаха, и знайте, что вы его встретите, - и обрадуй верующих!
3:5. (7). Он - тот, кто ниспослал тебе писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые - мать книги; и другие - сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение, - они следуют за тем, что в нем сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в него; все - от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!
10:45. (44). Поистине, Аллах ни в чем не несправедлив к людям, но люди несправедливы сами к себе!
17:16. (15). Кто идет прямым путем, тот идет для самого себя, а кто заблуждается, то заблуждается во вред самому себе; не понесет носящая ношу другой, и Мы не наказывали, пока не посылали посланца.
21: 107. (107). Мы послали тебя только как милость для миров.
29: 1. (1). Алиф лам мим. (2). Разве полагают люди, что их оставят, раз они скажут: "Мы уверовали", и они не будут испытаны?
29:2. (3). Мы испытали тех, кто был до них; ведь знает Аллах тех, которые правдивы, и знает лживых!
29:3. (4). разве полагают те, которые творят злое, что они Нас опередят? Плохо они судят!
29:4. (5). Кто надеется встретить Аллаха, - то ведь предел Аллаха приходит. Он - слышащий, ведающий!
29:5. (6). А кто усердствует, тот усердствует для самого себя. Поистине, Аллах не нуждается в мирах!
29:6. (7). А те, которые уверовали и творили доброе, - Мы искупим у них дурное и воздадим им лучшим, чем они творили.
29:7. (8). И завещали Мы человеку добро к его родителям. А если они будут усердствовать, чтобы ты придал Мне сотоварищей из того, о чем у тебя нет знания, то не повинуйся им. Ко Мне ваше возвращение, и Я открою вам то, что вы делали!
29:8. (9). А те, которые уверовали и творили благое, Мы введем их в число благих.
29:9. (10). Среди людей есть такие, что говорят: "Мы уверовали в Аллаха", - а когда им причинят обиду за Аллаха, они испытание людей принимают за наказание Аллаха. А когда придет победа от твоего Господа, они скажут: "Мы были с вами". Разве ж Аллах не знает лучше то, что в груди миров?
29:10. (11). Знает ведь Аллах тех, которые уверовали, и знает Он лицемеров!
29:11. (12). И говорят те, кто не верует, тем, которые уверовали: "Идите по нашему пути, и мы понесем на себе ваши грехи". Но не понесут они ничего из их грехов. Они ведь лжецы!
29:12. (13). И понесут они свои тяжести и тяжести со своими тяжестями, и будут они спрошены в день воскресения о том, что измышляли.
29:13. (14). Мы посылали уже Нуха к его народу, и он пребывал среди них тысячу лет без пятидесяти годов и постиг их потоп, а были они неправедными.
29:14. (15). И избавили Мы его и обитателей корабля и сделали его знамением для миров.
29:15. (16). И Ибрахима... Вот он сказал своему народу: "Поклоняйтесь Аллаху и бойтесь Его! Это - лучше для вас, если вы знаете.
29:16. (17). Вы поклоняетесь вместо Аллаха идолам и творите ложь. Поистине, те, кому вы поклоняетесь помимо Аллаха, не владеют для вас пропитанием; ищите у Аллаха пропитание, и поклоняйтесь Ему, и благодарите Его. К Нему вы будете возвращены!"
29:17. (18). А если вы сочтете это ложью, то считали ложью народы до вас; на посланнике - только ясная передача.
Сура 112 «Очищение (Веры)»
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
1. (1). Скажи: "Он - Аллах - един, 2. (2). Аллах, вечный; 3. (3). не родил и не был рожден,
4. (4). и не был Ему равным ни один!"

(коментарий: В книге «Святыни ислама» ЭКСМО Москва 2010 есть описание соборной мечети Омейядов.  Написано, что в ней хранится голова  Иоанна Крестителя.  Причем на Офоне еще должна быть одна голова Иоанна. Идолопоклонство, перечеркивающее Коран. Чтобы не сканировать текст из книги взяла сведения из интернета.)   
В восточной половине южного нефа между арками встроено небольшое мраморное сооружение в виде куба, украшенное колоннами и увенчанное куполом – машхад головы пророка и праведника Йахьи, сына Закарийи (мир ему). Географ начала 10 в. Ибн аль-Факих приводит раннее мусульманское предание, согласно которому во время строительства мечети рабочие наткнулись на подземелье и сообщили о нем аль-Валиду. Ночью халиф сам спустился в подземелье и обнаружил внутри «изящную церковь в три локтя ширины и длины. В ней был сундук, а в сундуке корзина с надписью: это голова Йахьи, сына Закарийи». По приказу аль-Валида корзину поместили под указанный им столб, «обложенный мрамором, четвертый, восточный, известный под названием ас-Сакасика». На месте современной импозантной гробницы Ибн Джубайр в 1184 году видел «деревянный ящик между колоннами, а над ним лампу, похожую на полый хрусталь, точно большая чаша».


РОССИИ НУЖЕН СУВЕРЕННЫЙ ИСЛАМ?

СПЕЦКОР «КП» ДАРЬЯ АСЛАМОВА ВЫЯСНИЛА, ПОЧЕМУ ВСЕ ПОПЫТКИ БОРЬБЫ С ВАХХАБИТАМИ В РОССИИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ПРОВАЛОМ [ДИСКУССИЯ]
Дарья АСЛАМОВА — 26.04.2011
Публичный суд над Кораном, устроенный в марте американским пастором во Флориде, и обезглавленные миротворцы ООН в Афганистане. Казнь священной книги через сожжение на барбекю и массовые дни гнева и протеста в мусульманском мире. Пропасть между двумя религиями - исламом и христианством - все глубже, а война все беспощаднее. Как не погрузиться в хаос и возможна ли гармония? История знает лишь один способ мирного сосуществования двух вероисповеданий - империю с ее жесткой иерархической структурой и одновременным обеспечением права маленьких народов на свой собственный, традиционный образ жизни. Российская империя в свое время дала миру уникальный образец мирного сожительства мусульман и христиан. И хотя идеал этот опорочен двумя последними десятилетиями терроризма и ненависти, отдельные оазисы великой страны все еще благоденствуют.

ПОСЛЕДНИЙ ИМПЕРСКИЙ ГОРОД
Рамадан и Пасха, зов муэдзина и колокольный звон, медресе и семинарии, новенькие мечети и старинные драгоценные шкатулки православных храмов, редкие издания Корана в книжных лавках и древние образа в серебряных окладах. Казань, столица Татарстана и третья столица России, с достоинством несет бремя имперского прошлого. В этом почтенном, зажиточном городе, набожном днем и легкомысленном ночью, еще чувствуется дух и обаяние Российской империи с ее редким даром веротерпимости, умением совмещать несовместимое и уникальным этническим многообразием. Именно здесь со времен Екатерины II, разрешившей строительство мечетей и на деле легализовавшей ислам, раскладываются карты государственного религиозного пасьянса, имя которому Равновесие.
Казань - один из немногих подлинно мультикультурных городов Европы. Халяльные кафе соседствуют с кошерными ресторанами, а японские «сушечные» - с пиццериями. Хорошенькие, грациозные, как кошки, татарочки могут пятничным утром в хиджабах отправиться в мечеть, а вечером зажечь в ночных клубах и дискотеках в столь откровенных нарядах, что где-нибудь в Саудовской Аравии им грозили бы арест и тюрьма. Подобные контрасты здесь никого не шокируют. По сочетанию светскости и религиозности Казань чем-то напоминает ближневосточный Бейрут в его самом мягком варианте, охлажденном тридцатиградусными зимними морозами.
Взрывоопасное соотношение 50 на 50 (татар-мусульман и христиан, включая русских, чувашей, марийцев, удмуртов, греков и украинцев) воспитало в жителях инстинктивное благора¬зумие и умение ладить с соседями. Пять веков совместного мирного проживания - согласитесь, это срок. Пройдя сквозь перестроечный всплеск националистических страстей, Казань выжила и сохранила рассудок.
Репутация Татарстана как острова экономической стабильности и религиозной толерантности долгие годы была безупречной. Здесь необычайно высок процент межэтнических и межконфессиональных браков. Каждый пятый брак - христианско-мусульманский. (Для сравнения: в христианской Бельгии браки между двумя коренными народами - валлонами и фламандцами составляют менее одного процента! Настолько сильна и непреодолима межэтническая неприязнь.)
«Как на межконфессиональные браки смотрит церковь? С пониманием, - говорит отец Кирилл из местной епархии. - Мы никогда не отговариваем молодых людей от столь ответственного решения, а просто учим супругов жить во взаимном уважении к религии друг друга. Пусть муж-мусульманин не препятствует жене-христианке ходить в церковь, а жена не возражает против его посещений мечети. И для нас, и для мусульманского духовенства важно, чтобы в браке человек не менял веру».
В последние годы в Татарстане активно продвигается идея мягкого, просвещенного евроислама - своего рода «ислам-лайт». Трудно оценить, насколько либеральный ислам популярен в массах, но местные власти делают на него серьезную ставку.

ЕВРОИСЛАМ: ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?
- Моя мечеть - это мой компьютер, а мой намаз - моя наука! Я в мечеть не хожу. Пророк сказал: весь мир - мечеть! - В голосе директора Института истории Татарстана философа Рафаэля Хакимова - вызов ученого, готового взойти на костер за свои убеждения, а в глазах - прямо-таки джорданобруновский блеск. - Мне как-то наш муфтий выговорил: ты, мол, даже на пятничную молитву не ходишь. Если у меня высшее образование, зачем мне имама в мечети слушать? Пусть сначала этот имам университет окончит, как я. Тогда он сможет что-то добавить к моим знаниям. Наука угодна Всевышнему.
- Мусульманские праведники говорили: в Судный день чернила ученого перевесят порох солдата, - замечаю я.
- А в Коране об этом сказано так: вес ученого равен весу семидесяти семи мучеников, - слышу в ответ.
Рафаэль Хакимов - местная и международная знаменитость и личность, несомненно, блистательная. Бывший политический советник экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева (Хакимова за глаза называли «визирем президента»), он является одним из отцов татарского суверенитета и страстным пропагандистом либерального евроислама. Среди христиан он также человек известный: Хакимов разыскал в Ватикане Казанскую икону Божьей Матери и через Папу Римского Иоанна Павла II добился ее возвращения на родину. А в мусульманской общине (умме) Рафаэль Хакимов прославился революционным манифестом «Где наша Мекка?».
«Нужно честно признаться: исламский мир оказался в стороне от магистральных путей развития человечества, - без обиняков заявил господин Хакимов в своем манифесте. - Нельзя отсталость оправдать праведностью. Если мусульманский мир отстает от христианского, в чем тут праведность? Пока арабские страны были в колониальной зависимости, то можно было обвинять во всем мировой империализм, но с тех пор прошло достаточно времени, чтобы избрать собственный путь. Однако модели развития мусульманских стран не впечатляют. А попытки создать чисто исламские государства привели их к еще большей отсталости… Исламская мысль погрузилась в схоластику. Богословы боятся модернизации ислама, боятся рационализма, якобы исключающего веру. Великий Саади спрашивал: «Как может спящий разбудить спящего?» А пророк Мухаммед говорил: «Воистину, Аллах в начале каждого столетия будет посылать умме человека для обновления религии». Что имел в виду пророк под обновлением религии? Видимо, то, что толкование Корана должно соответствовать своему времени и конкретным условиям. Ислам - развивающееся мировоззрение. В этом его сила».
Своим манифестом господин Хакимов нажил себе немало врагов в среде воинствующих богословов, но не испугался.
- А-а, пошумят и утихнут, - отмахивается он. - Ислам должен быть адаптирован к местной среде, а имамы понимать, с каким государством и с каким народом имеют дело, и уважать существующие традиции. Ну скажите, чему мы можем выучиться в какой-нибудь Саудовской Аравии или в Арабских Эмиратах? Они там все зомбированные. Выкачивают нефть и строят небоскребы да торговые центры. Знаете, как они там обучают наших студентов? Забудь русский и татарский языки, Россия - неправильная страна, она должна быть халифатом. Если ты смотришь в общежитии по телевизору российский канал, тебя выгоняют из медресе. Одного моего студента в Саудовской Аравии застукали, когда он слушал кассету с татарским концертом, и это сочли серьезным преступлением. Именно из арабских стран к нам приезжают молодые имамы, которые заявляют: ислам должен быть выше интересов конкретного народа. Если муфтий ставит себя вне народа, кому нужен такой муфтий? К тому же он противоречит Корану.
- Вы считаете, что Россия должна опираться на собственную мусульманскую мысль? - спрашиваю я.
- Безусловно. И есть на что. Вы слышали о джадидах (от арабского слова «аль-джадид» - обновление, реформа)? Это была группа татарских богословов-реформаторов, которая в начале XIX века выступила за модернизацию ислама. Джадидизм - движение за реформированный ислам под лозунгом «Вперед к Европе!».
Татары всегда были деловым, торговым народом, а зарождение капитализма поставило перед ними проблему повышения конкурентоспособности. Понадобились люди, знающие иностранные языки, бухгалтерию, географию, математику. Появились реформированные медресе, где студентов наряду с богословием учили практическим предметам. Татарские богословы открыто поддерживали новые веяния в Европе, сравнивая их с золотым веком ислама, сотрудничали с русскими либералами, ориентировались на передовую русскую культуру - собственно, все движение к Европе шло через русский язык. Джадиды создавали просвещенный ислам на базе нового мышления, с рационалистическим анализом Корана и Сунны.
Для них постижение истины, процесс самостоятельного мышления представлялся не менее важным, чем сама истина. Именно эти люди написали прекрасные учебники для медресе на татарском языке, которые были настолько хороши, что их даже переводили на арабский. Будущим имамам доходчиво объясняли: любое право на истину должно быть уравновешено правом на инакомыслие, православные нам не враги, Иисус по Корану - это пророк, а христианство - одна из ветвей религии, которую сближают с исламом общие авраамические корни. Но сегодня Саудовская Аравия платит деньги, чтобы ИХ учебники перевели на русский для наших студентов. Вы не представляете, что сейчас выпускают мусульманские издательства в Москве! Это кошмар! Как будто наши мусульмане живут в чисто исламской стране, а не в светском государстве. И никто за этим не следит. В Татарстане собственная тысячелетняя история ислама, а мы все ждем поучений из-за границы!
Просвещенный «мягкий» ислам вполне прижился бы в благонамеренном и очень современном Татарстане (татары - народ прагматичный), если бы не столкнулся со своим злейшим врагом, набирающим силу, - ваххабизмом.


ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ВАХХАБИЗМ?
В начале 90-х годов прошлого века, сразу после перестройки, Россия слишком добросердечно смотрела на ввоз чужих идей. Тогда дешевые подделки-религии плодились и росли, как грибы в августе. Страну заполонили проповедники иностранных сект, которые активно звали молодежь в некий рай человеческой общности. В ту пору никому не приходило в голову, что заразные религиозные идеи из чисто санитарных соображений должны подлежать столь же беспощадному карантину, как бациллы чумы или сибирской язвы. Идеологические зачистки были уже не в моде.
Наибольших успехов в завоевании новых душ добилось энергичное и бескомпромиссное религиозно-политическое исламское движение ваххабизм, названное по имени его основателя Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба. (Сами себя ваххабиты называют салафитами.) Несмотря на молодость движения (чуть больше 200 лет - а для религии это не срок), от него прямо-таки несло средневековьем. Ваххабиты (салафиты) ратовали за возвращение к истокам, во времена пророка Мухаммеда, и очищение доктрины ислама до его живой, трепещущей сердцевины. Принцип не новый, в свое время тем же путем упрощения шла европейская Реформация, чьим идеалом было возвращение к апостольскому христианству. Недаром ваххабизм называют исламским протестантизмом.
- Традиционный ислам рассматривает ваххабизм как сектантство, - говорит муфтий Татарстана Ильдус Фаизов. - И как всякая экстремистски настроенная тоталитарная секта, он деструктивен. В чем его главное воззвание? Все плохи, только мы хороши, только с нами вы попадете в рай, а со всеми остальными попадете в ад. Призыв к чистоте (хотя как религия может быть грязной?), упрощение статуса пророка, отрицание ученого наследия - это протестантский путь с его неприятием культа святых. Хотя ваххабиты призывают к фундаментализму, они противятся именно фундаментальному, научному подходу к изучению ислама.


- Если я правильно поняла, с точки зрения ваххабитов, есть только Коран, и этого достаточно, - замечаю я. - Исламскую философию, научные и бого¬словские комментарии, накопленные веками, можно выкинуть на свалку?
- Верно. В чем опасность такого примитивного подхода? В невежестве. Коран похож на кубик Рубика, его надо уметь собирать. Аяты (стихи Корана. - Д. А.) рассыпаны по всей книге. Там каждый может найти себе пищу. Если все аяты собрать вместе, можно получить результат, а салафиты просто вырывают из контекста определенные высказывания и используют их во имя своих амбиций и сиюминутных целей. В сущности, они говорят: да, мы хотим вернуться к Корану, но только к тем аятам, которые нас устраивают. Помните, как были взорваны статуи Будды в Афганистане? Полторы тысячи лет мусульмане не обращали на них внимания, а тут ваххабиты решили, что идолов надо убрать. Вот вам пример опасного буквализма. Хотя в Коране сказано: не только не ругайте идолопоклонников, но даже идолов их не трогайте. Ваххабиты уничтожили также многие исторические и религиозные святыни, которые люди посещали веками и черпали там духовную пищу. Это, мол, мерзкое язычество.
Ваххабиты поступают, как Сатана. Когда Всевышний велел ему поклониться Адаму, он заявил: я поклоняюсь тебе одному, но не существу, которое ты создал. Сегодняшние буквалисты твердят подобное: мы поклоняемся только Аллаху, но не миру, который вокруг нас. Но ведь мир, прекрасный и разнообразный, - творение Господа! Ваххабиты желают его изменить.
- Когда в 1998 году ваххабиты в Саудовской Аравии решили уничтожить могилу матери пророка Мухаммеда как часть кампании по борьбе с идолами, весь мир умолял их не делать этого, - говорит казанский ученый-теолог Фарид Салман. - Великие люди писали королю письма с просьбами. Не помогло. Могилу сровняли с землей и залили бензином. Есть незримый договор между властями в Саудовской Аравии и ваххабитским лобби - власть отвечает за политику, ваххабиты за религию, - и король не осмелился вмешаться. Даже когда сносили два последних дома в Мекке, связанных с жизнью пророка, власть промолчала. Удивляюсь, как они еще не уничтожили черный камень Каабы, ведь и это с точки зрения ваххабизма богопротивное язычество. В традиционном исламе огромное место занимают божьи угодники, их могилы, посещение святых мест, а ваххабиты уничтожают всякую сакральность. В Саудовской Аравии больше нечем вдохновиться и нечего почитать. Вокруг разрушенных святых мест выстроены новые идолы - шопинг-центры.
- Ваххабизм - новое явление, и, в сущности, это религиозное мошенничество на доверии, - говорит имам Валиулла-хазрат. - Ваххабиты твердят о возврате в мифическое бородатое прошлое, которого не было, в собственные выдумки. Это жесткая, тоталитарная система соблюдения буквы ислама, а не его духа. Никакого отношения к исламской демократии это не имеет. Мы видим в Саудовской Аравии лицемерное насильственное восхищение ваххабизмом, за его неприятие могут и голову на стадионе отрубить. Тысячи ваххабитских сайтов в мире существуют на саудовские деньги. И самое главное: ваххабизм всегда приходит сверху. Те, кто взорвал самолеты в Нью-Йорке, были детьми миллионеров. Салафиты никогда не работают среди бомжей или нищих, только среди чиновников, бизнесменов и в среде образованных людей. Они захватывают власть, а потом всех принуждают. В Дагестане, к примеру, ваххабизм пробивал себе дорогу после перестройки как инициатива государственных чиновников - по невежеству, за деньги или позже по убеждению.
- В отношении меня ваххабиты трижды выносили смертный приговор за теологические труды евроисламского характера, - говорит казанский теолог Фарид Салман. - Но Аллах уберег. Я перевел Смыслы Корана с арабского на татарский, и за это ваххабиты меня прокляли. По их мнению, сакральные книги можно читать только на арабском. В Сунне сказано: перед концом света в каждую мусульманскую семью войдет болезнь под видом ислама, от которой нельзя излечиться ничем, кроме как Вторым Пришествием.

комментарии
            
Когда я прочла книгу «Любовь и секс в исламе», то была шокирована. Проститутка в борделе осознает, что она грешит. Муфтии же мусульманок учат тому, что извращения Бог разрешил. Усыпляя тем самым их бдительность и губя их души.
Тысячу раз правы ваххабиты утверждая, что … «журналисты, чиновники, имамы мечетей, ложные ученые, дающие «нужные» фетвы, - все они часть армии Даджала (лжепророка)» и дурят не только мусульман, но и весь народ честной.
Тот факт, что на одного благочестивого муфтия (Ибрахим Десай из Южной Африки) набрасываются сто нечестивых, не означает, что Бог на стороне нечестивого большинства.
            Положение проститутки в борделе выгодно отличается от положения мусульманки в семье. Проститутка понимает, что она грешит. Заставит клиента презерватив одеть, сперму глотать не будет и рот после оральных ласк прополоскать сама догадается.
У язычников древности была распространена «храмовая проституция». Если секс – это милостыня, то проститутки занимаются именно «оказанием милостыни» нуждающимся в ней.
Секс между супругами с применением контрацепции, прикрытый именем Бога и Муххамада, - это та же «храмовая проституция». Только с той разницей, что мужчина – муж содержит (имеет) личную проститутку. Секс (милостыня) с женой использующей контрацепцию – это секс с «резиновой Зиной». Тот факт, что она одушевленная, страстная и получает оргазм (иногда) от соития, значения не имеет. Ибо она получает его от одушевленного фаллоимитатора. Если секс -  милостыня, то и раздавайте его в виде милостыни одиноким женщинам через многоженство. Секс с применением контрацепции можно еще сравнить с разновидностью мастурбации. Очень часто исламские ученые цитируют Ветхий Завет. В нем говорится так же, что Бог Авраама, Исаака и Иакова умертвил Онана именно за прерванный половой акт. За то, что Онан не захотел «засеять Ниву»; засеять семенем своим «ниву» умершего брата своего, 2:223. Не захотел оплодотворить, излить семя свое в лоно жены умершего брата.
Нива – это плодоносящее поле, колосящееся зерновыми. Пустырь, песчаную пустыню нивой не называют.
Если в пустыне кому – то доведется увидеть «колышущуюся ниву» - то это всего лишь будет миражом. При приближении к нему «нива» исчезнет, растает.
Так и мусульмане поверившие муфтиям и ложным ученым в день Суда поймут, что верили всего лишь в миражи, напущенные Даджалом. Есть реальный мир целомудренного брака и есть иллюзия восприятия. Это когда человек ложь принимает за истину в свое оправдание.
Бог умертвил Онана за прерванный половой акт и довел этот факт до избранного народа. Библия Бытие 38

(1 В ТО ВРЕМЯ ИУДА ОТОШЕЛ ОТ БРАТЬЕВ СВОИХ И ПОСЕЛИЛСЯ БЛИЗ ОДНОГО ОДОЛЛАМИТЯНИНА, КОТОРОМУ ИМЯ: ХИРА.
ВАХХАБИТЫ ЛЕЗУТ ВГЛУБЬ РОССИИ

ДОЖДЛИВОЙ ОСЕННЕЙ НОЧЬЮ ОТРЯД МОЛОДЫХ МОДЖАХЕДОВ ЧИСЛОМ ЧЕЛОВЕК ДО ШЕСТИ ИЗ УБОГОЙ БАШКИРСКОЙ ДЕРЕВНИ КАШКИНО ОТПРАВИЛСЯ НА ДЖИХАД
Николай ВАРСЕГОВ, Фото автора — 03.05.2011
Дождливой осенней ночью отряд молодых моджахедов (борцов за подлинную исламскую веру) числом человек до шести из убогой башкирской деревни Кашкино отправился на джихад (подвиг во имя веры). В темном колхозном поле им предстояло спилить электрические столбы, дабы на радость Аллаху лишить электричества несколько деревень… Прочитавши намаз (молитву) и отбив поклоны Всевышнему, парни взялись за пилы…
Что за бред - удивятся мусульмане разумные, для которых джихад означает борьбу за нравственность и вокруг, и внутри себя, а моджахед - борец с пороками на пути к Всевышнему. И уж точно в Коране нигде не прописано, что электрические столбы на территории Башкортостана враждебны Аллаху и Пророку Его Мухаммеду, а потому-де должны быть спилены.
Однако вышеозначенные борцы исповедовали ваххабизм, который далек от ислама разумного и согласно которому дорога в рай проходит через вредительство и террор.
Нападение на столбы было первой диверсионной вылазкой означенного отряда. И прошла эта вылазка неудачно. Беда в том, что столб в отличие от дерева поддерживается проводами. Его не завалишь набок. Пилу зажимает так, что не подергаешь и вчетвером. Даже второй намаз не помог их делу. К утру измученные «моджахеды» спилили лишь три столба. Но и те не упали наземь, оставшись держаться на проводах.
В другой раз «моджахеды» на радость Аллаху и Пророку Его Мухаммеду отправились поджигать колхозные стога сена. Но за несколько дождливых дней те стога так намокли, что опять, несмотря на усердный намаз, подвиг не получился.
Тогда предводитель группы Нафис Шаймухаметов (от роду 30 лет) решил, что надо идти по пути к Аллаху классическим ваххабитским путем - чего-то надо взорвать. Долго лопатили Интернет, изучая рецепты взрывчаток. Потом собирали бомбу на веранде у тещи (почему-то?) предводителя Шаймухаметова. Опять усердно читали намаз. Но во время работы сам по себе запустился часовой механизм. «Моджахеды» едва успели унести ноги, как бомба рванула так, что веранду и часть избы разнесло в щепки! Приехала из района милиция, но ее убедили, что дом разнесло взрывом газового баллона.
Ну вроде бы уж Аллах ясно дал понять ваххабитам, что не нуждается Он в их подвигах! Однако упорству глупых предела нет. И дальнейшие события оказались куда драматичнее - с кровопролитием и смертями.

ПАРЕНЬКА ПРИВЕТИЛИ, РУКУ ДРУЖБЫ ПОДАЛИ, ПОВЕЛИ С СОБОЙ
Эта история началась с того, что в 2003 году Нафис Шаймухаметов - будущий предводитель банды, а пока что скромный парнишка из глухой башкирской деревни - подался на заработки в Новый Уренгой. Здесь-то и свел его случай с братьями-мусульманами с Северного Кавказа, которые помогли устроиться на такую денежную работу, где полунищий парень с первою же получкой почувствовал себя Человеком.
С детства Нафис был приучен бабкою почитать Аллаха и помогать людям во имя Его. А потому, как вспоминают служители новоуренгойской мечети, Нафис был самым прилежным из прихожан, покуда не заболел ваххабизмом. Если требовались добровольцы для благих мусульманских дел, Нафис всегда вызывался первым. И деньги всегда он с радостью жертвовал в пользу бедных.
Видно, за те же качества полюбили Нафиса и новые братья с Северного Кавказа. И скоро «открыли» они Нафису глаза, разъяснили, что вера-то у него, от бабки которая, - ненастоящая! Что-де татары, башкиры по причине своей отсталости ничего в исламе не понимают, а их имамы продались Москве, проповедуя мир с иноверцами. А настоящих-то мусульман в России преследуют!
Нафис оказался хорошим учеником и целиком подчинился воле кавказских братьев. Братья же помогли Нафису купить жилье и велели везти сюда из деревни тех, кто готов предать мирную религию своих предков. Так под ваххабитскую обработку попали еще несколько деревенских глупцов. Привез Нафис из деревни и молодую жену Алину, которая через восемь лет поведает нашим коллегам из башкирской «КП» о своих впечатлениях в новой жизни. Вот вкратце ее рассказ:
«Приехали, не успели вещи распаковать, как Нафис убежал читать намаз. Он даже ночью просыпался, чтобы молиться! Потом стал запрещать мне кушать, пока не прочтет молитву. К нам домой приходили кавказцы с женами, одетыми в паранджу. Они возмущались, что я не ношу хиджаб. А после Нафис меня просто заставил его надеть. А я работала фельдшером. Представляете, медработник в хиджабе?! Пришлось выходить из дома закрытой, а по дороге снимать его. В 2006 году ко мне на работу пришел сотрудник ФСБ, сказал, что Нафиса подозревают в подготовке теракта. Я подала на развод».
Однако чекисты тогда лишь ограничились подозрениями. Даже когда пятилетняя дочка рассказала Алине, как папа (Нафис) учил ее стрелять из пистолета, и Алина заявила о том в ФСБ, последние ничего не смогли расследовать.

«УБИВАЙТЕ ВСЕХ, КТО ПРОТИВ!»
Дальше - больше. Нафис понес «настоящую веру» и в саму мечеть Нового Уренгоя, за что, по рассказу имама мечети той Исамутдина Акбарова, не раз был предупрежден. Но никто тогда и не думал, что заразившийся ваххабизмом Нафис доведет свое дело до большой крови. Вот что пишет имам Акбаров на исламских сайтах уже после трагедии:
«В мечети у Нафиса единомышленников не было, никто не принимал всерьез его болтовню. Все это - результат наущений шайтана. Какой же разум и религия могут говорить о том, что убийство людей - мусульман и иноверцев, - наведение ужаса на людей, оставление вдов и сирот является джихадом?!»
В 2009 году, уже овладев компьютером и будучи под колпаком у спецслужб, Нафис помещал в блогах то, за что следовало привлечь. Например: «…Даджал (искуситель, лжепророк) давно живет среди нас и тайно правит миром через паутину синагог и масонских лож, а его армией являются евреи и масоны… Евреи и масоны, находящиеся у власти, имеют своих помощников - армия, спецслужбы, милиция, журналисты, чиновники, имамы мечетей, посаженные туда дурить мусульман, ложные ученые, дающие «нужные» фетвы, - все они тоже часть армии Даджала, они тоже являются нашими злейшими врагами. С ними нет смысла договариваться или переубеждать. Они часть даджаловской системы правления. Как сказал Анвар Авляки: «Действительность заключается в том, чтобы полностью выкорчевать всю кяфирскую систему, включая ее правителя, чтобы заново восстановить Дар уль-Ислам. Мы должны просто уничтожить армию Даджала, и все…»
Пусть это и не Нафиса мысли, а более умных подстрекателей, но возникает простой вопрос: почему же его не задержали? Вот же открытым текстом призыв убивать силовиков, имамов, представителей власти! И на этот вопрос один из борцов с экстремизмом ответил мне так: «А вы представляете, какой вой подымается со стороны наших так называемых правозащитников? Хором все заорут, что мусульман в России преследуют за их веру!»
И мы доселе толком не знаем, кто конкретно руководил бандой Нафиса. По разным данным, это группа религиозных выходцев то ли из Карачаево-Черкесии, то ли из Чечни. Но кто б они ни были и кому бы там ни молились, столбы-то зачем пилить - возникает вопрос. Зачем они, эти учителя, после отправили простаков деревенских уже на более мерзкое дело - убийство милиционеров на посту ГАИ в Пермском крае? Ведь прекрасно же понимали эти наставники, что дурачков деревенских накроют если не сразу, то очень скоро. Однако выдали «моджахедам» по пистолету и отправили убивать.
Ваххабизм в России и его составляющая террор - это прежде всего большой криминальный бизнес, по отношению к исламу ничего не имеющий, кроме издевательского цинизма. Схема бизнеса очень проста. Работают различные банды, задача которых - нести пропаганду в арабские нефтяные страны о том, что в России преследуют мусульман! Под это дело в арабских странах собирается много денег для защиты братьев-единоверцев. Только Саудовская Аравия жертвует до 40 миллионов долларов в год. Но россказни о преследовании мусульман надобно подкреплять. Нужны реальные мученики за веру - убитые и посаженные в тюрьму. На роль мучеников нужны кретины. Кавказ в этом плане почти исчерпал ресурсы, и там тесно от вербовщиков расстрельного мяса. А мусульманские регионы в центре России еще непаханая целина. Вот и подались урки, назвав себя исламистами, на Урал и в Поволжье искать глуповатых деревенских парней в качестве жертвенных баранов.

ПЕРВАЯ КРОВЬ
12 июня 2010 года банда Нафиса напала на пост ГАИ в Суксунском районе Пермского края. Один милиционер был убит, другой ранен. Почему выбрали именно этот пост, достаточно удаленный от крупных центров и тем опасный? Ведь пока от него куда-то поедешь в город, могут много раз остановить.
Дело, думаю, в том, что ранее гаишники на этом посту накрыли приличную партию наркоты и преступники не смогли откупиться. А если приезжие ваххабиты еще и делали бизнес на наркоте, то заодно и решили отомстить тем гаишникам.
К тому же мученики за ислам нужны сейчас. И для «духовных наставников» было б весьма полезно, если бы их учеников укокошили в момент нападения. Тогда можно выкачать много денег как бы на помощь семьям тех моджахедов и на вербовку новых бойцов за веру.
Однако бандитам тогда повезло. Ни одного мученика, убитого за ислам, не осталось лежать у поста ГАИ. Видно, поэтому «духовники» - вместо того чтобы поберечь банду Нафиса и приказать бы залечь на дно, пока все силовики рьяно ищут ее, - поручают бандитам взорвать газопровод под городом Бирском в Башкортостане. А ведь от расстрела гаишников прошло всего две недели!
Бандюки заложили под газопровод бомбу с часовым механизмом, но на нее наткнулись обходчики. Силовики обезвредили механизм и засели в засаде. Когда бандиты явились проверить, почему там не взорвалось, их обстреляли, но так неудачно, что никого и не ранили.
И вот тогда вся банда переместилась в дальний горный район - Архангельский. В густой лесной глухомани они устроили логово и стали готовиться на зимовку. Места там довольно непроходимые. Как рассказывали нам жители из прилежащих к горам деревень, если в те горы уходит корова, ее ищут сотнею человек и не могут найти. А обнаружить спрятавшихся людей и вовсе немыслимо. Однако уж в августе силовикам стало доподлинно ясно, где укрылись бандиты. На мои вопросы: как удалось-таки обнаружить банду? - представители МВД и ФСБ лишь загадочно улыбались, ссылаясь на оперативную тайну. Потому я не исключаю, что сдали бандитов их же «духовные учителя и наставники» из Нового Уренгоя, подбросив информацию в ФСБ. И это неудивительно. Ведь чтобы кормить всю зиму пятерых «моджахедов», надо немало денег. Возможно, те деньги на их зимовку и получили, да пожалели тратить? Спецназ пробрался к бандитскому логову, словно по навигатору, и укокошил всех пятерых на месте.
Конечно согласно версии ваххабиты отстреливались до последних сил - из двух автоматов, карабина, обрезов, кидали гранаты и даже кричали «Аллах акбар!». Однако ни один спецназовец не пострадал, и слава богу! …Но если даже бандитов прибили спящими (а прибили их ранним утром), за это нельзя укорять спецназовцев. Ибо выродки, убившие ранее милиционера, не стоят того, чтоб изначально предложить им сдаться и тем самым иметь опасность получить пулю с их стороны.
Несомненно, что пермских гаишников постреляла именно эта банда. Там на месте преступления главарь Нафис потерял фуражку со своими молекулами ДНК и еще один из убитых теперь бандитов подобным образом наследил.
Так все пришло к логическому концу. Ваххабиты-бандиты нашли, что искали, - смерть.
Детей своих оставили без кормильцев. Их наставники и учителя укрылись, наверное, на Кавказе, получив уже, надо думать, за проделанную работу прилично денег.
- Что происходит? Просто какие-то глупости несусветные со стороны людей, именующих себя ваххабитами! - спросил я председателя исполкома Всероссийского муфтията, муфтия Пермского края Мухаммедгали Хузина [полный текст]
- События, которые происходят ныне у нас в Поволжье и на Урале, обязывают к этим глупостям относиться серьезно. У нас в Пермском крае есть деревня Седяш, в которой обосновался ваххабитский центр. Имам там некто Антон Андреевич Шпак. Прошел обучение в Египте.
- Если это такая опасная ваххабитская организация, почему она существует?


- Потому что есть параллельные исламистские организации, получившие в России официальный статус. В Перми, например, это Центральное религиозное управление мусульман Пермского края. Возглавляет эту компанию товарищ Хамит Галяутдинов, коммунист, бывший парторг. Вот этот товарищ и выдал свидетельство о назначении имамом поселка Октябрьский товарищу Шпаку Антону Андреевичу. Мы изъяли там конспект, по которому Шпак преподает ученикам. В конспекте так и прописано: «будем учить ислам по основателю ваххабизма Махаммаду Ибн Абдуль-Ваххабу». Обсуждаемые вопросы: отношения с иудеями, с христианами. Вероотступничество самих мусульман и т. д. Изъяли запрещенную в России экстремистскую книгу «Единобожие», по которой он преподает.
- С кем и каким образом вы изъяли все это?
- Мы туда поехали с представителями центра по противодействию экстремизму. Собрали сход селян. Пришла и эта компания ваххабитская. Абсолютно все селяне высказывались за то, чтобы эти люди со своим учением исчезли. А ваххабиты им говорят: если вы будете против нас, то ваши дома сгорят. А наутро в эту деревню из Первоуральска приехала группа с видеокамерами и давай снимать на видео дома наиболее активных противников ваххабизма.
Вызвали милицию, у всех откатали пальчики, но не нашли оснований кого-то задерживать. Дома фотографировать у нас не запрещается. Хотя налицо явная демонстрация угрозы. А потом они заявляют имаму нашему и еще нескольким людям: если будете выступать против нас - убьем и дома сожжем! Имам и другие люди пишут заявления в милицию. Но со стороны органов пока серьезных никаких движений не видим.
- Когда это было?
- Это происходит сейчас, в эти дни.

НАУЧИ ДУРАКА МОЛИТЬСЯ И ОТПРАВЬ УБИВАТЬ
Остался от этой истории еще один человек - некто Вадим Карамов, 31 года, которого подозревают в закладке бомбы под газовую трубу и в близкой связи с бандитами. Он тоже родом из той деревни. По версии следствия, Вадим, оставаясь в миру, поддерживал связи с бандой, приносил товарищам в горы пищу и вызнавал, как и где ищут банду. Ныне Вадима судят в Архангельском районе Башкирии, где и нашли свою смерть «мученики ислама».
Подойдя к его клетке в зале суда, я предложил Вадиму короткую фотосессию.
- Пожалуйста, - сказал подсудимый.
- Нет-нет, – возразил его адвокат, - убери лицо.
И подсудимый укрылся от аппарата, подчинившись мнению адвоката.
У Вадима в деревне трое детей, большое хозяйство и овощ¬ные плантации. Мама Вадима, сельская учительница, дала мне вырезки из газет, где пишут, какой у нее сын хозяйственный. Сам дом построил, выращивает на продажу овощи и т. д. Впрочем, и те убитые не были безработными и лодырями. Не поддались бы дурным учениям, жили б на пользу близким - и жили б небедно.
Вадим отрицает свои связи с бандой, но факты же говорят обратное. И как там его судьбою распорядится суд, покуда гадать не будем. А суд еще будет долгим.
После у нас с адвокатом завязалась дискуссия, в ходе которой я узнал из его уст, что в России преследуют мусульман по причине их мусульманской веры. Но на вопросы: кто, каким образом мусульман преследует? - адвокат ничего пояснить не мог. Преследуют мусульман, и все!
Люди с примитивным сознанием, а еще лучше - с больною психикой - отличный и дешевенький материал для вербовщиков. 18 ноября прошлого года в башкирском городке Октябрьском некто Альмир Бадыков, 18 лет, ни с того ни с сего средь бела дня с воплем «Аллах акбар!» воткнул нож в грудь случайному милиционеру. Последний, по счастью, выжил. Медэкспертиза объявила напавшего шизофреником. На следствии тот признал, что совершил полнейшую глупость и очень кается. Но что ранее так его «обработали», что он просто не мог этот «подвиг» не совершить.
В отличие от одноразовых террористов их «духовные наставники» хитры, ловки и, надо признать, умны. На тему, как с ними бороться, мы поговорили с министром МВД Башкортостана Игорем Алешиным [полный текст]
- Если лет двадцать назад в Башкортостане не насчитывалось и сотни мечетей, то теперь их у нас одна тысяча шестнадцать! Понастроили, хорошо, а где было взять столько духовных наставников? В результате в мечети пошли имамами бывшие партработники, военные, участковые милиционеры… Конечно, они там выучили какие-то азы религии, но в общем и целом говорить о них как о сильных богословах, которые вели бы ясную духовную, просветительскую работу, вряд ли возможно. Потому и на этом фоне развелись и размножились всякие сомнительные ячейки религиозные, включая и ваххабитские.
- Так куда же смотрит полиция?
- А что полиция? Приехать, ударить дубиной по голове? Так это и негуманно, а главное, дубиной не вразумить. Ну разбегутся они и вновь создадут подпольные шайки. Я лично противник силовых методов, но сторонник идеологической борьбы. Думаю, что по этой линии должны бы работать государственные институты. Рустэм Хамитов (президент Башкортостана. - Ред.)  предложил построить в республике исламский университет, где бы готовились настоящие духовные кадры, которые словом своим могли бы мощно противоборствовать всем этим лжеучениям. Которые бы могли повести людей к истинному исламу.
 

- Но покуда в России у ваххабитов нету достойных идейных противников, за исключением единиц, то, как мне кажется, внедрение агентуры в эти религиозные банды было бы на сегодня самым действенным против них орудием…
 - Когда есть серьезные подозрения, мы просто обязаны это делать. У нас в центре по борьбе с экстремизмом работают 57 человек, и, конечно, они не в силах охватить всю республику. Потому мы учим полицейских на местах, особенно участковых, как распознать нетрадиционный ислам и его поклонников, чем опасны те или иные течения. Такие ячейки, например, как «имарат Кавказ» - сугубо террористические, они все практически в стадии джихада. А такие, как «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», например, на первой стадии, еще неактивной. Но сидеть и ждать, пока они перейдут к террору, мы не можем. Тем более что к ним притягивается много психов, которые готовы на все...
Неразумие богословов прикрывающихся Кораном
СМИ считаются пятой основной религией. И это верно. Какое мнение они навяжут, так народ и воспринимает события.
В евангелие от Матфея 10:28 … «не бойтесь, убивающих тело (Ваххабитов), а души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне».
Ваххабиты меньше всего приносят вреда обществу и меньше всего отступили от Корана.
Коран запрещает убивать самих себя. Ваххабиты-смертники Богу не могут угодить. Они остаются самоубийцами. Перед тем как убить неверного они обязаны предложить им принять Единобожие. В Коране предписано убить неверного при следующей встрече.
В Комсомольской правде за 26.04.2011г. напечатана статья: «России нужен суверенный ислам?» В ее конце помещена сунна: «Перед концом света в каждую мусульманскую семью войдет болезнь под видом ислама, от которой нельзя исцелиться ничем, кроме как Вторым Пришествием».
Вот эту болезнь под «видом ислама» и несет людям господин Хакимов, проповедуя евроислам. Даже неприятно вступать в полемику с ним. Лучше вам нарваться на мину и умереть телом, чем с таким богословом повстречаться. «Господин» этот «добрый» вам больше вреда причинит, чем серый волк в лесу.
Прежде чем читать статьи по исламу, возьмите Коран в переводе Крачковского или Кулиева и прочтите его 2, 3 раза. Изучите ранний буддизм.
Муфтий Татарстана Ильдус Фаизов утверждает, что Ваххабиты сектанты. Его не устраивает то, что ваххабиты взорвали статуи Будды в Афганистане. Что в этом плохого, если Будда говорил своим ученикам: «Будьте сами себе светильниками. Я только указал вам путь». Поклонение статуе Будды и молитвы ему – это анти Буддизм. Бог в Коране запрещает браки с многобожниками.
С исламом произошло тоже, что и с Христианством. Большинство христиан приняв ложь Антихриста Иоанна богослова, Сатаны во плоти, за истину, перешли на его сторону,  а Алогов (христиан) называть стали неразумными сектантами.
То же и в Исламе. Большинство пошло по пути заблуждения, начав изучать хадисы и почитать святых, стали через них поклоняться сатане, который и Мухаммеда пытался ввести в заблуждение. Именно поэтому Бог дал ему суру: «И не посылали Мы до тебя никакого посланника или пророка без того, чтобы, когда он предавался мечтам, сатана не бросил в его мечты чего-либо, но Аллах стирает то, что бросает сатана, потом Аллах утверждает Свои знамения,- ведь Аллах-знающий мудрый!» Коран 22:51(52). И к Христу сатана подходил со словами: «Все дам Тебе, если, пав поклонишься мне» Мф 4:1-10. Через всех пророков Своих Бог учил верующих терпению, всем обещал искушения. Сатана дает блага материальные и освобождает от болезней, когда люди ему кланяются через поклонение «святым». Уважаешь святых? Бери с них пример и не ищи легких путей. Именно через мечты сатана поймал меня в свои сети.
Пропустив одну мечту о личном счастье в свои мысли, я потом ее увеличила до громадных размеров, поверив Анастасии из книг В. Мегрэ. 


(Коментарий к гуслю- омовению)
У Бога нет недостатков. Он Абсолютный Разум. Люди же постоянно искушаемы и сатаной и Богом (29:17). Идти ли вам за человеком разумным или выбрать зло, эгоизм и глупость, решать вам самим. Бог предписал человеку очищаться. Как? В соответствии с разумом. Омыть промежность водой после туалета – это разумно, особенно в отсутствии туалетной бумаги. Но совершать ритуальные омовения, изобретенные и предлагаемые муфтиями – это полный дибилизм. Мало ли чему их шайтан научит. Зачем же вам следовать их глупости. Омывайтесь как вам удобно и привычно. Ритуальную чистоту также изобрели муфтии, отменив тем самым предписание Корана. Чистые все равно должны освежить себя водой, бесов смыть усевшихся на голове; чтобы лучше сосредоточиться на молитве.
А про тех, которые пишут предписания от имени Аллаха, Сам Аллах говорил так:   3:5. (7). Он - тот, кто ниспослал тебе писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые - мать книги; и другие - сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение, - они следуют за тем, что в нем сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в него; все - от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!
2:73. (78). Среди них есть простецы, которые не знают писания, а только мечты. Они только думают. (79). Горе же тем, которые пишут писание своими руками, о потом говорят: "Это от Аллаха", - чтобы купить за это небольшую цену! Горе же им за то, что написали их руки, и горе им за то, что они приобретают!
4:46(43). O вы, кoтopыe yвepoвaли! He пpиближaйтecь к мoлитвe, кoгдa вы пьяны, пoкa нe бyдeтe пoнимaть, чтo вы гoвopитe, или ocквepнeнными - кpoмe кaк бyдyчи пyтeшecтвeнникaми в дopoгe - пoкa нe oмoeтecь. A ecли вы бoльны или в пyтeшecтвии, или ктo-нибyдь из вac пpишeл из нyжникa, или вы пpикacaлиcь к жeнщинaм и нe нaшли вoды, тo oмывaйтecь чиcтым пecкoм и oбтиpaйтe вaши лицa и pyки. Пoиcтинe, Aллax извиняющий, пpoщaющий!
Рецензия по книге в молитве спасение.
Арабский язык выучить всем нереально, да и не зачем. Молитва это разговор с Богом. Глупо разговаривать с Ним на чужом языке заученными фразами. Переводы Корана на русский язык отличаются друг от друга, как небо от земли. Мне Бог дал Коран в переводе Крачковского. Несмотря на то, что переводчик умер, не успев окончить работу, Коран в его переводе все же издается. Перевод Крачковского считается более близким по смыслу к оригиналу. В молитве мусульмане в основном читают суры или отрывки из сур. Я вам их приведу в конце.
Если вы не можете прощать нанесенный вам обиды или простить вора обокравшего вас, то читать молитву данную Христом «Отче наш…» вы просто не имеете права. Христианин обязан прощать все своему обидчику и еще другую щеку подставить, вору еще подарок от себя дать и молиться за него, за его здравие.
Подавать иски в суд христианин не имеет права. «Отче наш… прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим… Ислам, почитая Иисуса Христа и Иоанна Крестителя за пророков, разрешает мстить обидчикам, но «не усердствовать», поступать так, как поступили с вами. Страна у нас числится «христианской», а суды исками завалены. Абсурд получается.
В Коране предписана молитва, но как молиться, там не сказано. Намаз я не смогла освоить. Смысл его состоит в чтении сур из Корана. Некоторые молитвы им противоречат.
Из книги муфтия Давиля Гайнутдинова. Молитва спасение.
  Во времена Мухаммада не было «популярной литературы». В вере – главное вера. Есть деньги, купи Коран в переводе Крачковского или Кулиева и читай. Нет денег – возжелай Господа всем сердцем и Он Сам вас вразумит. Главное не противиться Ему – Совести своей.
2:274(272) Не на тебе лежит руководство ими, но Аллах ведет прямым путем, кого хочет. Что бы вы ни потратили из добра, — то для самих себя, и вы тратите только из стремления к лику Аллаха. И что бы вы ни потратили из блага, будет полностью воздано вам, и вы не будете обижены. (273). Беднякам, которые удержаны на пути Аллаха, — не могут они двигаться по земле; глупец принимает их за богачей из-за скромности, ты узнаешь их по признакам их: они не просят у людей, приставая. Что бы вы ни издержали из добра, поистине, Аллах про это знает!
2:73(78-79); 39:37(36)-38(37)



  Составляя список эти муфтии:
 1) в первом пункте исказили суру 112 «Очищение веры»
  112:1. (1). Скажи: "Он — Аллах — един,
  112: 2. (2). Аллах, вечный;
  112: 3. (3). не родил и не был рожден,
  112: 4. (4). и не был Ему равным ни один!"
2) упустили самое главное: добрые дела, предписываемые в Коране 2:143, 172; 5:53
2:143 У всякого есть направление, куда он обращается. Старайтесь же опередить друг друга в добрых делах! Где бы вы ни были, Аллах приведет вас всех, — поистине, Аллах над каждой вещью мощен!
2:172 Не в том благочестие, чтобы вам обращать свои лица в сторону востока и запада, а благочестие — кто уверовал в Аллаха, и в последний день, и в ангелов, и в писание, и в пророков, и давал имущество, несмотря на любовь к нему, близким, и сиротам, и беднякам, и путникам, и просящим, и на рабов, и выстаивал молитву, и давал очищение, — и исполняющие свои заветы, когда заключат, и терпеливые в несчастии и бедствии и во время беды, — это те, которые были правдивы, это они — богобоязненные.
5:53 А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам. Старайтесь же опередить друг друга в добрых делах! К Аллаху — возвращение вас всех, и Он сообщит вам то, в чем вы разногласили!
 

Дух, данный мне Богом, был возмущен и был категорически против того, чтобы искажать Суру 112. Ваххаб выступал против хадисов – слов приписываемых Мухаммеду. Тот кто верит в подлинность хадисов – не верит словам Аллаха записанным в Коране 22:51(52) И не посылали Мы до тебя никакого посланника или пророка без того, чтобы, когда он предавался мечтам, сатана не бросил в его мечты чего-либо, но Аллах стирает то, что бросает сатана, потом Аллах утверждает Свои знамения, — ведь Аллах — знающий, мудрый!
Обратите внимание и на то, что Мухаммед сказал первую часть фразы, а вторую добавил кто – то другой, забыв перечислить весь список пророков, вплоть до Адама.


В этих комментариях обещая мусульманам наказание в аду муфтии, тем самым, противоречат своим же обещаниям рая данным на предыдущей странице. Хадис, приписываемый Мухаммеду: « Сообщите радостную новость вашим близким и родным: тот, кто скажет «Нет божества кроме Аллаха», обязательно войдет в рай», перечеркивает весь Коран, в котором записано: 4:51(48) Поистине, Аллах не прощает, чтобы Ему придавали сотоварищей, но прощает то, что меньше этого, кому пожелает. А кто придает Аллаху сотоварищей, тот измыслил великий грех.

 
Во время Хаджа мусульмане Единобожники символически побивают камнями сатану в виде трех каменных столпов, символизирующих «бога» Троицу. Потом возвращаются в Россию и дружат с христианами, поклоняющимися Троице, презирая запреты Аллаха 5:56(51) О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они — друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!
Да Аллах предписал арабам хадж к главному храму, но не предписывал при этом читать молитвы противоречащие Корану. Он предписал верующим быть терпеливыми и воздержанными. 4:6, 2:150-152
(стр. 58 этой книги, интернет)
Во время хаджа верующим предписали муфтии молиться так: «О, Аллах! Я прошу у Тебя полезного знания, обильной пищи и исцеления от всех недугов!»
29:1
Просить обильной пищи, значит просить Бога поступить вопреки  данных Им предписаний. Аллах предписал терпеть все, в том числе и голод. Терпение смысл всех религиозных учений.

 

На этой странице муфтии, с которыми воюют ваххабиты называя их лжецами, утверждают, что Аллах не имеет недостатков. На стр. 52 этой же книги они называют Его обладателем «гордости». Для меня это просто кощунство. Обладателем гордости может являться только сатана. Гордость – это великий порок. Поклоняясь «богу» гордости мусульмане заразились от него пороком этим. Считают себя достойными просить у Бога милостей для Мухаммеда: «О Аллах! Благослови Мухаммада и род Мухаммада и даруй им мир!»
Аллах является обладателем такой добродетели, как смирение. Он является примером для подражания. Скольких Он смиренно прощает. От скольких терпит поношения и богохульство веками, тысячелетиями.
В революцию немного Своих хулителей побил, руками коммунистов. Но полностью уничтожать человечество не стал. Терпит почитателей С. Нилуса и верящих его ереси.


 
1. В Коране есть описание ангелов. Зачем муфтиям соперничать с Аллахом в красноречии и искажать Его? 35:1 Хвала Аллаху, Творцу небес и земли, сделавшему ангелов посланниками, обладающих крыльями двойными, тройными и четверными. Он увеличивает в творении, что Ему угодно. Аллах мощен над каждой вещью!
Лично мне ни разу в Коране не встречалось упоминание о святых людях.
2. В Коране также упоминается о совсем неблаговидных поступках пророков:
а) Моисей был косноязычен настолько, что люди его не понимали. Он убил человека ударом кулака 20:18(17); 28:14(15) И вошел он в город в минуту небрежения обитателей и нашел там двух людей, которые бились: этот из его партии, а этот — из врагов. И взывал к нему о помощи тот, что из его партии, против того, что из врагов. И ударил его кулаком Муса и покончил с ним. Он сказал: "Это — деяния сатаны, ведь он — враг, сбивающий с пути, явный".
28:33-34 и у домов их двери и ложа, на которых они возлежат, и украшения. Но все это — только блага здешней жизни, а будущая — у твоего Господа для богобоязненных.
43:51(52), 52 Не я ли лучше этого, который ничтожен и едва объясняется?
б) Давид, чтобы завладеть женой соседа отправил его на войну, дав распоряжение посылать его в самые опасные места.
в) 38:31-33 И сказал он: "Я полюбил любовь к благам больше, чем поминание Господа моего, пока не скрылось оно за завесою. Верните их ко мне!" И начал он поглаживать по голеням и шеям. Испытали Мы уже Сулаймана и поместили на троне его тело, а потом он обратился.
г) Иона, спутник Кита, был Господу непослушен. 68:49-50 Если бы его не захватила милость его Господа, то был бы он выброшен в пустыне с поношением. И избрал его Господь его и соделал его праведником.
Посланники делали ошибки, попадали под влияние сатаны, но каялись и Бог вменял им это в праведность.
Кроме перечисления имен посланников в Коране не однократно упоминается, что посланников было больше. 4:162(164)-163(165) И (Мы отправили) посланников, о которых рассказывали тебе раньше и посланников, о которых Мы не рассказывали тебе, — а Аллах говорил с Мусой разговором, -  посланников благовествующих и увещающих, чтобы не было для людей против Аллаха довода после посланников. Поистине, Аллах велик, мудр!
3. В Коране нет упоминания о «104 священных книгах». «Основываясь  на Коране, человек может вступить на прямой путь и достичь счастья…», но только если будет уповать на Аллаха и не слушать «краснобаев».
«Вера в последнего пророка Мухаммада» противоречит словам самого пророка, приведенные (в КП от 26.04.2011г.) господином Хакимовым «Воистину, Аллах в начале каждого столетия будет посылать умме человека для обновления религии».  Коран считался последней священной книгой недолго, лет 200-300. Потом были записаны хадисы, ставшие со временем почитаться выше Корана. К примеру: Коран мусульманин читает 15 минут, хадисы – 30 минут, а сочинение какого – нибудь современного муфтия, продиктованные ему шайтаном, - 2 часа или вообще весь выходной. Какую книгу такой мусульманин больше чтит? Ту, что держит закрытой на почетном месте или ту что читает? У него в доме скажем два гостя: Аллах и муфтий, а верующий по наущению шайтана, Аллахом пренебрегает, а муфтию почести оказывает, читая им написанную книгу.

«Вера в будущую жизнь» должна подкрепляться аятами из Корана. Там, увы, написано совсем другое – ад вечен. Аллах не давал обещаний вывести грешников из ада.
2:74(80) Они говорят: "Нас не коснется огонь, разве только на немного дней". Скажи: "Разве вы взяли с Аллаха договор и Аллах никогда не изменит Своего договора? Или вы говорите на Аллаха то, чего не знаете?"
3:22(23)-23(24) Разве ты не видел тех, которым была дана часть писания? Их призывают к писанию Аллаха, чтобы оно решило между ними; потом некоторые из них отворачиваются, отвратившись.  Это - потому, что они говорили: "Никогда не коснется нас огонь, разве что на исчисленные дни". И обольстило их в их религии то, что они измышляли.
3:72(78); 3:94(99) А среди них есть такие, которые своими языками искривляют писание, чтобы вы сочли это писанием, хотя оно и не писание, и говорят: "Это - от Аллаха", а это - не от Аллаха, и говорят они на Аллаха ложь, зная это. Скажи: "О обладатели писания! Почему вы отклоняете от пути Аллаха тех, кто уверовал, стремясь его искривить, а вы - свидетели? Поистине, Аллах не небрежет тем, что вы делаете!"

 
 К странице 12


5:8(6). O вы, кoтopыe yвepoвaли! Koгдa вы вcтaeтe нa мoлитвy, тo мoйтe вaши лицa и pyки дo лoктeй, oбтиpaйтe гoлoвy и нoги дo щикoлoтoк.
5:9. A ecли вы не чисты, тo oчищaйтecь; и ecли вы бoльны или в пyти, или ктo-нибyдь из вac пpишeл из oтxoжeгo мecтa, или вы кacaлиcь жeнщин и нe нaйдeтe вoды, тo oмывaйтecь xopoшo пecкoм, - oбтиpaйтe им cвoи лицa и pyки. Aллax нe xoчeт ycтpoить для вac тягoты, нo тoлькo xoчeт oчиcтить вac и чтoбы зaвepшить Cвoю милocть вaм, - мoжeт быть, вы бyдeтe блaгoдapны!
4:46(43) О вы, которые уверовали! Не приближайтесь к молитве, когда вы пьяны, пока не будете понимать, что вы говорите, или оскверненными - кроме как будучи путешественниками в дороге - пока не омоетесь. А если вы больны или в путешествии, или кто-нибудь из вас пришел из нужника, или вы прикасались к женщинам и не нашли воды, то омывайтесь чистым песком и обтирайте ваши лица и руки. Поистине, Аллах извиняющий, прощающий!
5:9 А если вы не чисты, то очищайтесь; и если вы больны или в пути, или кто-нибудь из вас пришел из отхожего места, или вы касались женщин и не найдете воды, то омывайтесь хорошо песком, - обтирайте им свои лица и руки. Аллах не хочет устроить для вас тяготы, но только хочет очистить вас и чтобы завершить Свою милость вам, - может быть, вы будете благодарны!
«У Бога нет недостатков»…

К странице 13


ЛОЖНОСТЬ СООБЩЕНИЙ, В КОТОРЫХ ГОВОРИТСЯ, КАК ДОЛГО ПРОСУЩЕСТВУЕТ ЭТОТ МИР   Сентябрь 5, 2011 | 3 968 просмотр.
Вопрос: Я слышал, что некоторые ученые сказали, что День воскресения настанет перед 1500 годом по хиджре, ссылаясь на некоторые хадисы Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует. Правда ли это?
Ответ: Хвала Аллаху.… Об этом упомянул ас-Суюти, да помилует его Аллах, в своей книге «аль-Хави» (249/2-256): «Поистине, срок Земли – 7 тысячи лет, и Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был послан в конце 6 тысячелетия».
В конце 6 тысячелетия: т.е. во второй её половине. Если основываться на этом, то срок жизни этой Уммы – больше тысячи, но меньше тысячи пятисот лет.
Он, да помилует его Аллах, сказал: «Срок не может достичь 1500 лет», что значит: период должен быть меньше 1500 лет.
Затем он привел в качестве доказательства на это хадисы и предания, некоторые из которых являются исраилийат (еврейские предания), которые не могут служить доказательством, а некоторые другие – слабые (да’иф), и те которые ученые классифицировали как ложные и вымышленные (мавду’). Доказательства того, что эта точка зрения неверна, следующие:
1 – Если бы эта точка зрения была правильной, то каждый знал бы, когда наступит Час. Это противоречит тому, что упоминается в аятах Корана и хадисах Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, в которых утверждается, что о времени наступления Часа не знает никто, кроме Аллаха. Всевышний Аллах говорит: «Люди спрашивают тебя о Часе. Скажи: «Знанием о нем обладает только Аллах». Откуда тебе знать, быть может, Час близок?» (Сура 33 «Сонмы», аят 63).
Ибн Касир сказал (6/527): «Всевышний говорит Своему посланнику (мир ему и благословение Аллаха), что тот не знает о Часе и что, если люди спросят его об этом, он должен сказать, что только Аллах знает об этом».
Аш-Шанкити сказал (6/604): «Известно, что частица «иннама» (;;;;) — форма ограничения, поэтому в аяте имеется ввиду, что никто не знает о Часе, кроме Аллаха».
И Всевышний сказал: «Тебя спрашивают о Часе: «Когда же он настанет?» К чему тебе упоминать об этом? Только твой Господь ведает об этом. Воистину, ты – всего лишь предостерегающий увещеватель для тех, кто опасается этого». (Сура 79 «Вырывающие», аяты 42-45).
Ибн Касир (4/736) сказал: «Т. е. нет знания об этом ни у вас, ни у кого-либо из творений, ибо только Аллах знает, когда именно это произойдет».
Ас-Саади сказал: «Какая польза тебе и им от того, что мы возвестим о сроке наступления Судного дня? В этом нет смысла. Узнав о сроке наступления этого дня, рабы Аллаха не извлекут из этого пользы ни для своей веры, ни для своей мирской жизни. Напротив, знание об этом целесообразно сокрыть от всех творений, и поэтому Всевышний держит его в тайне. Он говорит: «Только твой Господь ведает об этом». Конец цитаты.
Из хадисов, которые указывают, что время наступления Часа известно только Аллаху, — известный хадис про Джибриля, мир ему, в котором говорится, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал Джибрилю, когда тот спросил его о Часе: «Спрашивающий знает не больше того, у кого спрашивают». Хадис передал Муслим (8).
2 – Сообщения, которые ас-Суюти (да смилостивится над ним Аллах) приводит в качестве доказательств, ученые назвали их слабыми (да’иф), более того они постановили, что они являются ложью.
Ибн аль-Каййим сказал в «Манар аль-Муниф» (1/80), где он говорит о том, как определить сфабрикованный (мавду’) хадис:
«Один из способов: когда хадис противоречит Корану, как например хадис, в котором говорится, что этот мир просуществует семь тысячи лет, и что сейчас мы находимся в седьмом тысячелетии. Это очевидная ложь, потому что если бы это соответствовало действительности, то все знали бы, что, начиная с настоящего времени (т. е. времени Ибн аль-Каййима) до Судного Дня, осталось 251 лет. Но Всевышний Аллах говорит: «Они спрашивают тебя о Часе: «Когда он наступит?» Скажи: «Воистину, знание об этом принадлежит только моему Господу. Никто, кроме Него, не способен открыть время его наступления. Это знание тяжко для небес и земли. Он настанет внезапно». Они спрашивают тебя, словно тебе известно об этом. Скажи: «Воистину, знание об этом принадлежит одному Аллаху, но большая часть людей не знает этого» » (Сура 7 «Преграды», аят 187)».
Ибн Касир сказал в «Нихая филь-Фитан валь-Малахим» (1/25): «Нет доказательств в хадисах от Пророка (мир ему и благословение Аллаха), что он установил время наступления Часа определенным сроком, но он упомянул некоторые предзнаменования и признаки его наступления».
Он также сказал (2/28): «А те предположения, которые есть в книгах Исраилийин и людей Писания, что этот мир просуществует определенное количество тысячелетий, то ученые заявили, что они ошибаются, что не удивительно. Существует хадис, в котором говорится: «Этот мир является одной из недель Будущего мира», но его иснад недостоверный. То же самое относится к каждому хадису, в котором упоминается конкретное время наступления Дня Воскресения».
Ас-Сахави сказал в «Макъасид аль-Хусна» (стр. 444): «Все сообщения об определении времени Дня Воскресения либо не имеют основы, либо их иснад недостоверен».
3 – То, что передал сам Суюти, указывает на ложность этого мнения.
Он упоминает, что Махди появится через тысячу двести лет. Прошло уже тысяча четыреста лет, а Махди еще не появился.
Он говорит, что люди просуществуют ещё сто двадцать лет, после восхода солнца с Запада, а затем настанет Час. Это означает, что уже более чем двадцать лет солнце восходит с Запада!
Он говорит, что Даджаль появится в начале последнего столетия, затем спустится Мессия Иса ибн Марьям и убьет его, и останется после этого сорок лет. Но вот мы живем в последнем столетии — согласно его словам -, но Даджаль так и не появился, и Мессия Иса ибн Марьям, мир ему, еще не снизошел.
Он говорит, что большие признаки наступления Судного дня, такие как Даджаль, снисхождение Исы и восход солнца с Запада, начнётся за двести лет до наступления Часа!!!
Все это указывает на ложность этой точки зрения. Является ваджибом признание того, что о Часе знает только Аллах, как нам повелел Аллах в аяте: «Люди спрашивают тебя о Часе. Скажи: «Знанием о нем обладает только Аллах». Откуда тебе знать, быть может, Час близок?» (Сура 33 «Сонмы», аят 63).   И Аллах знает лучше.  Кто верит в Аллаха и Судный день, пусть говорит благое либо молчит!

Информация с исламского сайта. Для меня хадисы не являются подлинными. большую часть из них сатана диктовал, но не Мухаммеду. Это сплетни, переданные в том числе и через женщин.
Махди - это так называют меня в исламе.

ДОСТОВЕРНЫЕ ХАДИСЫ ПРО МАХДИ

Вопрос: Являются ли хадисы про появления Махди достоверными или нет? Я спрашиваю потому, что один из моих друзей сказал мне, что эти хадисы не достоверны.
Ответ: Хвала Аллаху… Есть достоверные хадисы, которые указывают, что Махди явится в конце времен. Он (Махди) – одно из знамений Часа. Среди этих хадисов — следующие:
1. Передается от Абу Са’ида Аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В последние дни моей Уммы, явится Махди. Аллах ниспошлет для него дождь, и земля представит свои плоды. Он раздаст много денег, домашний скот увеличится… Он будет править семь или восемь лет».
Мустадрак Аль-Хакима, 4/557-558; он сказал: Это хадис, чей иснад — сахих, хотя он не был передан Аль-Бухари и Муслимом. Аз-Захаби согласился с ним, и Аль-Албани сказал: Это – сахих иснад, а его люди – сикат (заслуживающие доверия), Сильсиля ахадис ас-сахиха, т. 2, с. 336, No 771.
2. И от ‘Али, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Махди — один из нас, член моего семейства. Аллах наставит его за одну ночь».

 (Я соглашусь с этим. Бог наставил меня в одну ночь. Но вот мусульмане мне так и не поверили.)
Муснад Ахмада, 2/58, No 645. Ахмад Аш-Шакир сказал: Его иснад – сахих; Сунан Ибн Маджа, 2/1367. Этот хадис также классифицирован Аль-Албани как сахих в Сахих аль-джами’ ас-сагир, 6735.
Ибн Касир сказал: «Это означает, что Аллах простит ему, предоставит ему помощь, вдохновит его и будет вести его, как никого прежде». Ан-Нихайа, Аль-фитан уаль-маляхим, 1/29.

3. Прередается от Абу Са’ида Аль-Худри, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Махди происходит из моих потомков, с высоким лбом и длинным, тонким, изогнутым носом. Он наполнит землю честностью и справедливостью так же, как она была наполнена гнетом и несправедливостью, и он будет править в течение семи лет».
Сунан Абу Дауда, Китаб Аль-Махди, 11/375, No 4265; Мустадрак Аль-Хакима, 4/557; Он сказал: Это – сахих хадис согласно условиям Муслима, хотя он не был передан Аль-Бухари и Муслимом. См. также Сахих аль-джами’, 6736.

4. Умм Саляма, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Я слышала, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Махди будет из моего семейства, из детей Фатимы».
Сунан Абу Дауда, 11/373; Сунан Ибн Маджа. 2/1368. Аль-Албани сказал, что этот хадис – сахих в Сахих аль-джами’, 6734.

5. Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «‘Иса ибн Марйам сойдет и их (мусульман победоносной группы) имам, Махди скажет: «Приди и веди нас в молитве», но он скажет: «Нет, один из них должен вести их, в знак почести этой Умме от Аллаха». В версии, переданной Муслимом сказано: «…Затем сойдет ‘Иса ибн Марйам и их имам скажет: «Приди и веди нас в молитве», но он скажет: «Нет, одни из вас — руководители над другими, как почесть от Аллаха этой Умме». Муслим, 225.

6. Абу Са’ид Аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Он – один из нас, позади которого будет молиться ‘Иса ибн Марйам».
Абу На’им в Ахбар Аль-Махди. Аль-Албани сказал, что этот хадис – сахих; Аль-джами’ ас-сагир, 5/219, № 5796.

7. Передается от Абдуллаха ибн Мас’уд, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Мир не погибнет или не прекратит существование, пока арабами не будет править человек из моего семейства, чье имя будет таким же, как мое».
Муснад Ахмада, 5/199, No 3573. В другой версии: «…чье имя – такое же, как мое и имя отца – такое же, как моего отца». Сунан Абу Дауда, 11/370.

Хадисы о появлении Махди достигают уровня таватур (т.е. с большим количеством передатчиков на каждом этапе иснада, так, что невозможно, чтобы все они объеденились во лжи) по значению. Имамы и ученые этой Уммы установили это, и несколько из их комментариев приведены ниже:

1. Аль-хафиз Абу-ль-Хасан Аль-Абири сказал: «Мутаватир сообщений от Пророка, описывающих Махди, множество. Они устанавливают, что Махди будет из его (Пророка, да благословит его Аллах и приветствует) семейства, что он будет править в течение семи лет, что он наполнит землю справедливостью, что появится ‘Иса ибн Марйам, мир ему, и поможет ему убить Даджжаля, и что он будет вести эту Умму в молитве и ‘Иса будет молиться позади него».

2. Мухаммад Аль-Барзанджи сказал в своей книге «Аль-иша’а ли ашрат ас-са’а»: «Больших знамений и знамений, за которыми немедленно последует Час, много. Первым из этих знамений будет Махди. Знай, что хадисы, которые были переданы о нем в различных сообщениях – многочисленны». Он также сказал: «Знай, что хадисы, которые говорят о Махди, его появлении в конце времен и его происхождении от Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, через Фатиму, достигают уровня таватур по значению, нет разума в отрицании их».

3. Аль-’алляма Мухаммад Ас-Сафарини сказал: «Сообщений, которые говорят о появлении Махди так много, что они достигают уровня тауатур по значению; они очень популярны среди ученых Сунны и стали частью их веры». Затем он указывает множество хадисов, сообщающих о приходе Махди и имена сахаба, от которых они были переданы, и продолжает: «Множество сообщений было передано от сахаба, чьи имена упомянуты, и от других, чьи имена не упомянуты (да будет доволен ими всеми Аллах), и от таби’ин после них, все из которых доказывают, что это – ясное знание. Вера в появление Махди -обязательна, поскольку это было подтверждено учеными и является частью вероубеждения ахль Ас-Сунна уаль-джама’а».

4. Аль-’алляма Аш-Шаукани сказал: «Мутаватир хадисов в отношении ожидаемого Махди, которые мы сумели найти и исследовать – пятьдесят, включая сахих, хасан и да’иф мунджабир (слабые хадисы, которые подкреплены дополнительными доказательствами) сообщения. Они – мутаватир, без тени сомнения. Поистине, они – более мутаватир, чем другие, согласно всем стандартам усуль (имеются в виду основы науки о хадисе). Имеются также много сообщений от сахаба, которые говорят о Махди и, которые достигают уровня марфу’…».

5. Аль-’алляма Сиддик Хасан Хан сказал: «Даже при том, что есть различные версии сообщений о Махди, их настолько много, что они достигают уровня таватур. Их можно найти в Ас-Сунан и других книгах Ислама».

6. Шейх Мухаммад ибн Джа’фар Аль-Каттани сказал: «Вывод состоит в том, что хадисы, переданные относительно Махди – мутауатир, также как хадисы относительно Даджжаля и сошествия ‘Исы ибн Марйам, мир ему». «Ашрат ас-са’а» Йусуф ибн Абдулла Аль-Уабиль, с. 195-203.
Следует знать, что некоторые лгуны измышляли хадисы относительно Махди, а другие даже утверждали, что являются им, или, что он относится к общине иной, чем Ахлюс Сунна валь Джама’а. Некоторые из этих «лже-махди» пытались обольщать рабов Аллаха ради неких мирских благ и искажения образа Ислама. Отдельные из них возглавляли народные движения и революции, и собирали тех людей, которых смогли обольстить. Затем все они потерпели поражение, а их ложь стала очевидной для всех. Ничто подобное не воздействует на веру Ахлюс Сунна валь Джама’а в Махди, и что он несомненно явится и будет править на земле, в соответствии с исламским шари’атом    И Всевышний Аллах знает лучше.
Мухаммад ибн Салих Аль-Мунаджид

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЯЗЫЧЕСТВА СРЕДИ БЫВШИХ МУСУЛЬМАНИюль

Саубан рассказывал, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Когда мои последователи поднимут друг на друга меч, он уже не опустится вплоть до наступления Дня воскресения. А Судный час не наступит до тех пор, пока племена моих последователей не присоединятся к язычникам и пока племена моих последователей не станут поклоняться истуканам». Передали Абу Давуд и ат-Тирмизи.
Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока женщины из племени Даус не станут кружиться вокруг идола Зу-ль-Халаса». аль-Бухари и Муслим.
Предсказанное Пророком Мухаммадом, да благословит его Аллах и приветствует, уже произошло. Несколько веков тому назад невежество мусульман достигло такой степени, что они стали поклоняться идолам, как это делали язычники в доисламские времена. Во времена Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, отряд из ста пятидесяти сподвижников во главе с Джариром аль-Баджали по приказу святого Пророка уничтожил идол. Однако спустя несколько веков нечестивцы, называвшие себя мусульманами, возродили идол Зу-ль-Халасу и начали поклоняться ему. Это продолжалось до тех пор, пока в 1745 г. правитель Неджда Абд аль-Азиз ибн Мухаммад не приказал группе мусульман во второй раз разрушить идол Зу-ль-Халаса, располагавшийся в Табале (местечко между Меккой и Йеменом). Однако после 1840 г. невежественные арабы в третий раз возродили идол. И лишь в начале XX века по приказу эмира Абд аль-Азиза ибн Абд ар-Рахмана мусульмане окончательно разрушили знаменитый идол.

В наши дни проявления язычества и многобожия очень часто встречаются в деяниях невежественных мусульман. В центральной Африке, Индии (не надо далеко ходить, — на Кавказе происходит то же самое — прим.) и некоторых других странах есть люди, которые называют себя последователями Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, но поклоняются могилам и усопшим праведникам. Они взывают к ним о помощи, считают их посредниками между собой и всемогущим Аллахом, совершают жертвоприношения на их могилах, обходят вокруг них со смирением и покорностью, превращают их могилы в усыпанные цветами мавзолеи и тем самым подрывают основы мусульманской веры.
Это суть то, от чего нас предостерегал святой Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, и каждый мусульманин обязан осознать это и выполнять повеление своего Господа, который сказал: «Места поклонения принадлежат Аллаху. Поэтому не обращайтесь с мольбой ни к кому наряду с Аллахом». Сура «Джинны», аят 18.
Всевышний также повелел своему Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, сказать: «Я взываю с мольбой только к своему Господу и никому не поклоняюсь наряду с Ним». Сура «Джинны», аят 20.

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, опасался того, что его последователи превратятся в язычников и предостерегал их от любых поступков, которые могут способствовать этому ужасному перерождению. Аиша рассказывала: «Когда Посланник Аллаха находился в предсмертной агонии, он натянул на лицо свою рубаху, а когда это стало мучить его, он убрал её с лица и сказал: “Да падёт проклятие Аллаха на иудеев и христиан, которые превратили могилы своих пророков в храмы!” Он предостерегал нас об опасности того, что они сделали. Если бы не это, то его похоронили бы на открытом месте. Однако этого не случилось, так как он опасался, что его могилу превратят в мечеть».аль-Бухари и Муслим.

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, также опасался того, что мусульмане пойдут по стопам своих предшественников, т.е. иудеев и христиан. Абу Хурейра рассказывал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока мои последователи шаг за шагом не последуют по стопам своих предшественников». Его спросили: «О Посланник Аллаха! По стопам фарсов и римлян?» Он ответил: «А кого же еще?» (аль-Бухари). В версии Абу Саида сообщается, что его спросили: «О Посланник Аллаха! По стопам иудеев и христиан?» аль-Бухари и Муслим.
Правоверные должны остерегаться любых проявлений неверия и многобожия. Они не должны вступать в коммунистические, социалистические, националистические, шовинистические и другие противоречащие исламу партии и течения, отказываться от законов своего Господа, делать усопших праведников посредниками между собой и Аллахом, обожествлять ученых, слепо и беспрекословно подчиняясь их повелениям, даже если они противоречат истинным предписаниям шариата. Все это является заблуждением, которое несовместимо с совершенной мусульманской религией.

Муавийа рассказывал, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Воистину, предшествовавшие вам люди писания разделились на семьдесят две секты. Эта община разделится на семьдесят три секты, из которых семьдесят две окажутся в аду, и лишь одна попадет в рай. Это – община. Среди моих последователей появятся люди, которые будут верны своим порочным взглядам, как собака верна своему хозяину. Этими взглядами будет проникнут каждый их сосуд, каждый их сустав». Абу Давуд.
Однако целиком мусульманская община никогда не окажется в заблуждении. Саубан рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Часть моих последователей всегда будет отстаивать истину и одерживать верх. Им не причинят вреда те, которые оставят их без своей поддержки. И даже когда исполнится воля Аллаха (т.е. наступит Судный день) они будут на правом пути». Муслим, ат-Тирмизи и Ибн Маджа.   Кто верит в Аллаха и Судный день, пусть говорит благое либо молчит!


ПОЯВЛЕНИЕ МАХДИ                .

Вопрос: Сказано ли в Коране, когда появится Махди, чтобы спасти мусульман?
Ответ: Хвала Аллаху… Во-первых: мусульманин обязан знать, что доказательства из Корана и Сунны находятся на одном уровне и должны соблюдаться в равной степени. И Коран, и Сунна – оба являются Божественным Откровением (Вахьи), которым мы обязаны следовать. Всевышний Аллах сказал про Своего пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «Он не говорит по прихоти. Это – всего лишь откровение, которое внушается». Сура «Звезда», 53:3-4.
Передается от Микъдана бин Ма’дикариба, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Воистину мне был дан Коран и подобное ему. Наступит время, когда богатый человек, лёжа на диване скажет: «Придерживайтесь этого Корана: то, что в нем найдете разрешенным, считайте разрешенным, а то, что найдете в нем запретным, считайте запретным»».      Передал Абу Дауд, 4606; Аль-Албани, да будет Аллах милостив к нему, назвал хадис достоверным в «Сахих Сунан Абу Дауд», 3848.
Во-вторых: Аллах приказал нам слушаться Посланника, да благословит его Аллах и приветствует, независимо от Корана. Сказал Всевышний: «О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас». Сура «Женщины», 4:59.
Также Всевышний сказал: «Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам». Сура «Собрание», 59:7.

В-третьих: Ни в Коране, ни в Сунне нет упоминания об определенном времени появления Махди, кроме того, что он появится в конце времени. Однако, необходимо отметить следующее:

1 – Появление Махди будет одним из последних признаков наступления Часа.

2 – Многие утверждают, что Махди появился или появится в поддержку их заблудших убеждений, как например къадияни (ахмадиты) , бахаиты, шииты и другие еретические течения и группы. Это привело к тому, что некоторые из поздних ученых отказались от хадисов про Махди или начали истолковывать их неправильно, утверждая, что под появлением Махди подразумевается нисхождение Исы ибн Марьям, мир ему, в конце Времени, приводя в доказательство хадис: «Не существует Махди, кроме Исы ибн Марьям».
Это слабый (даиф) хадис, не может быть с достоверностью отнесен к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует. См. «Сильсаляту Да’ифа» 1/175 выдающегося ученого Аль-Албани, да смилостивится над ним Аллах.

3 – Многие ученые написали книги, удостоверяющие появление Махди и описывающие это как часть вероубеждения (акиды) мусульман. Из этих ученых: Хафиз Абу На’им, Абу Давуд, Абу Касир, Ас-Сахави, Аш-Шавкани и другие.

4 – В сунне доказано, что Махди объединится с Исой ибн Марьям, мир ему, и что Иса будет молиться позади Махди. Муслим (156) передал, что Джабир бин Абд-Аллах, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я слышал, как Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не прекратит группа из моей уммы сражаться за истину вплоть до Дня Воскресения. И снизойдет Иса, сын Марьяма, мир ему и благословение Аллаха, и скажет ему их лидер (амир): «Возглавь нашу молитву!». Иса ответит: «Нет, одни из вас являюся амирами других, как честь от Аллаха этой умме»».
Амир, упомянутый в этом хадисе — Махди, как пришло в хадисе от Абу На’има и Хариса бин Усамы: «И скажет их амир Махди…». Ибн Къаййим сказал: «Иснад этого хадиса хороший (джаййид)».

5 – Мусульманин не должен сидеть без действия в ожидании Махди. Он должен усердно трудиться не покладая рук в деле поддержки Ислама и делать для своей религии всё, что в его силах. Он не должен ждать появления Махди или кого-нибудь ещё, но обязан исправить себя, свою семью и тех, кто находится рядом, чтобы, когда придет время встречи с Аллахом, у него было оправдание для себя.        Правда о Махди и порядок появления знамений Часа
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ЙАДЖУДЖ И МАДЖУДЖ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ?
Июнь 9, 2011 | 4 614 просмотр. Вопрос: Я знаю, что численность Йаджудж и Маджудж (Гог и Магог) огромна, и что они — грабители и обитатели адского Огня. Но существуют ли они по сей день, заключенные в стену, воздвигнутую Зуль Къарнайном? Эта стена из железа, она реальная или воображаемая?
Ответ: Хвала Аллаху.… Нет сомнения, что Йаджудж и Маджудж – это два огромных народа из потомства Адама. Тот, кто читал историю в Суре «Пещера» про Зуль Къарнайн и этот народ, знает наверняка, что они реально существуют, и что барьер, который был построен, — не метаморфический или воображаемый, а физический барьер, построенный из железа и расплавленной меди.
Основой (в Шариате) является то, что берется явное значение текстов Корана, без искаженного толкования, противоречащее первоначальному смыслу этих текстов. Коран детально описал, как был построен барьер, какие материалы для этого использовались, и не правильно после этого говорить, что это барьер метаморфический или воображаемый.
Всевышний Аллах сказал в Суре «Пещера» про короля мусульман и великого предводителя Зуль Къарнайна, да помилует его Аллах:
“Когда он достиг двух горных преград, он обнаружил перед ними людей, которые почти не понимали речи. Они сказали: «О Зуль Карнейн! Йаджудж и Маджудж (Гог и Магог) распространяют на земле нечестие. Быть может, мы уплатим тебе дань, чтобы ты установил между нами и ними преграду?» Он сказал: «То, чем наделил меня мой Господь, лучше этого. Помогите мне силой, и я установлю между вами и ними преграду. Подайте мне куски железа». Заполнив пространство между двумя склонами, он сказал: «Раздувайте!» Когда они стали красными, словно огонь, он сказал: «Принесите мне расплавленную медь, чтобы я вылил ее на него». Они (племена Йаджудж и Маджудж) не смогли забраться на нее и не смогли пробить в ней дыру. Он сказал: «Это – милость от моего Господа! Когда же исполнится обещание моего Господа, Он сровняет ее с землей. Обещание моего Господа является истиной»”. «Пещера» 18:93-98.

Из того, что указывает на то, что этот народ существует в настоящее время, более того, что они каждый день пытаются выбраться, чтобы напасть на людей, является хадис с достоверным иснадом, который передал Ибн Маджа от Абу Хурайры, да будет им доволен Аллах, который сказал:
— Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, Йаджудж и Маджудж каждый день копают, пока почти не достигнут солнечного света, и тот, кто руководит ими говорит: «Вернитесь, дальше будем копать завтра». И Аллах восстанавливает этот барьер и делает его еще крепче, чем был до этого. И это будет продолжаться до определенного времени. И когда Аллах захочет напустить их на людей, они будут копать до тех пор, пока почти не достигнут солнечного света, и тот, кто руководит ими скажет: «Возвращайтесь, дальше будем копать завтра, инша Аллаху Та’аля». На этот раз они сделают исключение, сказав «инша Аллах» (если пожелает Аллах), поэтому, вернувшись они найдут все так, как оставили. Они будут копать дальше, выйдут наружу и нападут на людей. Они выпьют всю воду, и люди укроются от них в крепостях. Они будут пускать в небо свои стрелы, которые вернутся в крови (в качестве испытания для них) и скажут они: «Мы победили обитателей Земли и одолели обитателей Неба». И тогда Аллах нашлет на их затылки червей, которыми убьёт их». Посланник Аллаха , да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Клянусь Тем, в Чьих руках душа моя, звери земли будут жиреть на их плоти». Сахих Ибн Маджа (3298).
А так же хадис, переданный Умм Хабиба бинт Аби Суфьян от Зайнаба бинт Джахш, да будет доволен ими Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, пришел к ней взволнованный, говоря: «Нет божества, кроме Аллаха! Горе арабам, из-за зла, которое приблизилось! Сегодня, барьер Йаджудж и Маджудж был открыт вот на столько», и он сложил в кольцо большой и указательный пальцы. Зайнаб бинт Джахш сказала: Я спросила: «О посланник Аллаха, мы погибнем, даже если среди нас живут праведники?». Он сказал: «Да, если порочность станет преобладать». Аль-Бухари, 3097.         И Аллах знает лучше.


ХАДИС ТАМИМА АД-ДАРИ ПРО ДАДЖАЛЯ  Июнь 7, 2011 | 2 551 просмотр.

Вопрос: Правда ли, что группа мусульман, которые путешествовали, встретили человека, который спросил их про эпоху, про миссию Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Затем этот человек пошел обратно, сказав, что время его появления ещё не наступило. И было сказано, что это был Даджаль.
Ответ: Хвала Аллаху.… Эта история приводится в известном хадисе, которого знают как «Хадис аль-Джассаса». Это великий хадис, в котором есть признаки Пророчества, поэтому мы предоставим вам возможность извлечь пользу из этого хадиса и насладиться его чтением.
Передается от Фатимы бинт Къайс, да будет доволен ею Аллах:
Я услышала призыв глашатая Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который произнес: «Общая молитва!» (Соляту джами’а). Я направилась в мечеть, где помолилась с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Я была среди женщин, ряд которых располагался сразу за рядами мужчин.Когда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, закончил молитву, он сел на минбар, и он улыбался. Он сказал: «Пусть каждый останется на том месте, где он молился». Затем он спросил: «Знаете ли вы, зачем я вас собрал?» Люди ответили: «Аллах и Его Посланник знают лучше». Он сказал:
— Клянусь Аллахом, я не собрал вас вместе ради призыва или предупреждения, однако я созвал вас из-за Тамима ад-Дари, христианина, принявший Ислам, который дал клятву верности (бай’а) и поведал мне рассказ, который совпадает с тем, что я сообщил вам о Ложном Мессии (Масихи Даджаль). Он рассказал мне, что поплыл на корабле вместе с тридцатью мужчинами из племен Лахм и Джузам. Волны носили их в море в течение месяца. Затем, во время захода Солнца, их вынесло к какому-то острову. Они сели в лодки и поплыли на остров, на котором встретили животное, покрытое такими густыми волосами, что невозможно было различить, где у него передняя часть, а где задняя. Они сказали: «Горе тебе, кто ты?» Оно ответило: «Я ; аль-Джассаса». Они сказали: «Что такое аль-Джассаса?» Оно ответило: «О люди, ступайте к тому человеку в монастыре, ибо он очень хочет узнать вас». Он (Тамим ад-Дари) сказал: «Когда оно назвало нам этого мужчину, мы испугались, что это животное могло быть дьяволом».
Он продолжил: «Мы поспешили отправиться в монастырь, где нашли самого большого человека, какого мы когда-либо видели. Он был закован в цепи, его руки были привязаны к шее, а ноги, от колен до щиколоток, закованы в железные кандалы». Мы сказали: «Горе тебе, кто ты?» Он сказал: «Скоро вы узнаете, кто я, поведайте мне о себе». Мы сказали: «Мы люди из Аравии. Мы плыли на корабле, затем море взбушевалось и волны носили нас в течение месяца, затем нас вынесло к твоему острову. Мы сели в лодки и высадились на этом острове. Потом нам повстречалось животное, которое было покрыто такими густыми волосами, что невозможно отличить его переднюю часть от задней. Мы сказали: «Горе тебе, кто ты?», а оно ответило: «Я ; Аль-Джассаса». Мы спросили: «Что такое аль-Джассаса?», а оно сказало: «Ступайте к тому человеку в монастыре, ибо он очень хочет знать о вас». Поэтому мы поспешили к тебе, опасаясь, что это животное могло быть дьяволом».
Он (т.е. прикованный человек) сказал: «Расскажите мне о финиковых пальмах Байсана». Мы спросили: «Что ты хочешь знать о них?» Он сказал: «Я спрашиваю, эти пальмы дают плоды?» Мы ему ответили: «Да». Он сказал: «Поистине, скоро они перестанут давать плоды». Затем он сказал: «Расскажите мне об озере ат-Табарийа (Галилейское море)». Мы спросили: «Что ты хочешь знать о нем?» Он сказал: «Есть ли в нем вода?» Мы ему ответили: «В нем много воды». Он сказал: «Поистине, скоро оно высохнет». Затем он сказал: «Расскажите мне об источнике Зуг‘ар» (который находится на юге Сирии). Мы спросили: «Что ты хочешь знать о нем?» Он сказал: «Есть ли в этом источнике вода? Используют ли люди его воду для орошения?». Мы ему ответили: «Да, в нем много воды, и люди используют его воду для орошения». Он сказал: «Расскажите мне о Пророке неграмотных, что он сделал?». Мы сказали: «Он покинул Мекку и поселился в Йасрибе (Медина)». Он спросил: «Арабы с ним воюют?». Мы ответили: «Да». Он спросил: «Как же он с ними обошелся?» И мы рассказали ему, что он (т.е. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует) одержал верх над проживавшими рядом арабами, и они последовали за ним. Он спросил нас: «Это действительно случилось?» Мы ответили: «Да». Он сказал: «Поистине, для них лучше следовать за ним, а я вам поведаю о себе. Я ; Масих (Даджаль) и, поистине, скоро мне будет разрешено выйти. Я выйду и буду ходить по земле, и не оставлю ни одного поселения, которые бы я не посетил в течении 40 дней, кроме Мекки и Тайба (Медина). Эти два города запрещены для меня. Всякий раз, когда я попытаюсь войти в один из них, меня встретит ангел с обнаженным мечом в руке, не позволяя мне войти. Поистине, там у каждого прохода есть ангел, который охраняет их».
Фатима бинт Къайс сказала: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, затем сказал нам, стуча своим посохом по минбару: «Это Тайба , это Тайба, это Тайба», имея ввиду Медину. «Рассказывал ли я вам о подобном прежде?» Люди сказали: «Да». Он сказал: «Поистине, мне понравился рассказ Тамима, потому что это соответствует с тем, что я вам рассказывал о нем (Даджале), а также о Мекке и Медине. Не находится ли он (Даджаль) в Сирийском море (Средиземное море) либо в Йеменском море (Аравийское море)? Нет же, он находится на Востоке, он находится на Востоке, он находится на Востоке», и он указал рукой на Восток. Фатима сказала: «Я запомнила это от Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует».
Этот достоверный хадис передал Муслим в своем «Сахихе», под номером 2942. Так же его передали ученые в своих книгах, с путем передачи от Фатимы бинт Къайс, да будет доволен ею Аллах. Ат-Тирмизи, да помилует его Аллах, сказал в «Аль-Джамиа ас-Сахиха» (2253): «Этот хадис – сахих г’ариб». Сказал Ибн Абд аль-Барр в «Аль-Истизкар» (7/338): «Сахих с точки зрения иснада и содержания».      И Аллах знает лучше.


ДАДЖАЛЬ, ДАББА, ЙАДЖУДЖ И МАДЖУДЖ

Май 22, 2011 | 3 162 просмотр.Вопрос: Можете ли вы дать нам представление о Даджале, Дабба (Зверь), Йаджудж и Маджудж (Гог и Магог)?
Ответ: Хвала Аллаху… Есть краткие упоминания в Коране и достоверное Сунне, переданные от Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, об этих трех больших признаках, которые будут предшествовать Часу и наступят (эти признаки) к концу времени, перед самым началом Дня Воскрешения.
Даджаль – человек, сотворенный Аллахом, который появится к концу времен из-за чего-то, что станет причиной гнева Аллаха. Он распространит нечестие на земле и будет претендовать на божественность, требуя чтобы поклонялись ему. Люди будут испытаны сверхестественными способностями, которыми Аллах наделит его, такими как ниспослание дождя, прорастание земли растительностью и извлечением сокровищ земли.
Он будет молодым человеком с румяным цветом лица, невысокого роста, с курчавыми волосами. Он будет одноглазым; его правый глаз будет плоским, а другой глаз будет покрыт толстым слоем плоти. Между его глазами будет написано слово «Кафир» (неверующий). Большинство из тех, кто последует за ним, будут евреями. Он встретит свой конец в руках ‘Исы ибн Марьям (Иисус сын Марии), который убьет его копьем в месте под названием Людд (Лод), который находится в Палестине.
Йаджудж и Маджудж – это две неверующих племени из потомков Адама. У них широкие лица и маленькие глаза. Они распространяли вред на земле, поэтому Аллах дал Зуль-Карнайну возможность построить преграду, чтобы сдержать их. Они продолжат рыть эту преграду, пока Аллах не даст им разрешение выйти наружу в конце времени, после того, как Иса (мир ему) убьет Даджаля.
Они появятся в огромных количествах и выпьют озеро Тибериас (?) в Палестине. Они распространят разрушения на земле, и никто не будет в состоянии сопротивляться им. Иса (мир ему) вместе с верующими укроется на горе Тур, пока Аллах не уничтожит Йаджудж и Маджудж, наслав на них черви, которые поедят их шеи. Затем Аллах пошлёт дождь, который смоет их тела в море и очистит землю от их зловония.
Ад-Дабба — это большое существо, которому Аллах прикажет появиться, когда люди станут порочными. Оно будет говорить с людьми и будет увещевать их, будучи способным доказывать и изъясняться. Оно пометит людей по носам, что отделит верующих от неверующих.
Обязанностью мусульманина является веровать в то, что было сказано Аллахом и Его посланником, да благословит его Аллах и да приветствует. Как много удивительного и необычного создал Аллах в этом мире, что говорит о Его могуществе и власти, хвала Ему и величие.         


 КТО ТАКОЙ ДАДЖАЛЬ?

Существует около 50 версий значения слова «масих» (мессия). Сказано, что это слово применимо для обоих мессий — как к Правдивому Мессии (пророк Иса, мир ему), так и к Лжецу, вводящему в заблуждение (масихи Даджаль). Правдивый Мессия, Иса ибн Марьям — мессия руководства, тот, кто исцелял слепых и прокаженных, и оживлял мертвых с позволения Аллаха.
Ложный мессия (масихи Даджаль) — это Лжец, сбивающий людей, мессия лжеруководства, который будет искушать людей, посредством знамений, которые ему будут даны, таких, как возможность ниспосылания дождя, оживление земли и прорастание растительности на ней, и другие «чудеса».
Таким образом, Аллах создал два Масих, противоположных друг другу. Ученые сказали, что Даджаль назвали масих по той причине, что его один глаз — мамсух (букв. «стертый, вытертый», т.е. один его глаз будет слепым или с дефектом.) Так же было сказано, что это — потому что он пройдет по всей земле за 40 дней. Первое мнение более правильно, т.к. передано в хадисе от Анаса ибн Малика, который сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Даджаль будет слепым (мамсух) на один глаз, и между его глазами будет написано «кафир» …» Муслим, №5221.   Значение слова Даджаль
Слово Даджаль взято из выражения «Даджала аль-ба’ир (Он испачкал верблюда)», с сылкой на то, когда покрывают смолой. Корень «даджала» означет «смешивать». Это слово используется для обозначения преднамеренного запутывания дел, делая их неопределенными и неоднозначными. Даджаль — из тех, чьи речи изменчивы, кто много лжет и многих вводит в заблуждение. Слово даджаль стало названием лжеца, одноглазого, ложного масих. Его назвали так из-за того, что он будет маскировать свой куфр от людей, обманывая, вводя в заблуждение и запутывая их.

Описание Даджаля
Достоверные хадисы про него
Даджаль будет человеком из числа сыновей Адама. У него будет много признаков, которые были описаны в хадисах, чтобы познакомить людей с ним и предупредить их относительно его зла. Так, чтобы когда он прибудет, верующие узнали его и не были введены в заблуждение им. Они будут знать его особенности, о которых Правдивый (Пророк), да благословит его Аллах и приветствует, рассказал нам. Эти особенности будут отличать его от других людей, так, что никто не будет обманут им кроме тех, кто неосведомлен и чья гибель была уже предопределена. Мы просим, чтобы Аллах укрепил нас и обезопасил.
Среди этих признаков: Он будет молодым человеком с румяным цветом лица, невысокого роста, с толстыми вьющимися волосами, широким лбом и широкой грудью, слепой или с дефектном (мамсух) правого глаза. Этот глаз не будет ни выдающимся, ни впалым, и будет жидким или выпуклым, как виноград (;;;; ;;;;;). Его левый глаз будет покрыт толстой частью плоти, растущей на краю его глаза. Между его глазами будет написано «Каф фа ра (;, ;, ;) (к-ф-р)”, отдельными (арабскими) буквами, или же «кафир (;;;;)”, с буквами, объединенными в слово. Это будет прочитано каждым мусульманином, грамотным или неграмотным.
Другой его особенностью будет то, что он будет бесплодым и бездетным.
Вот некоторые из достоверных хадисов, в которых рассказывается о вышеупомянутых признаках. Эти хадисы являются частью свидетельства (далил) относительно появления Даджаль:
От ‘Абд-Аллаха ибн ‘Умар (да будет Аллах доволен им), который сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Пока я спал, я видел, что я выполнил Таваф (обход) вокруг Kаабы, когда я увидел темного человека с прямыми волосами, стоящим между двумя другими мужчинами, с водой, капающей с его головы. Я спросил: «Кто это?” Они сказали: «Сын Марьям.” Тогда я повернулся и видел человека с румяной кожей, хорошо сложенного, с вьющимися волосами, слепого на правый глаз, жидким или выпуклым, как виноград. Я спросил: «Кто это?” Они сказали: «Это — Даджаль.” Человеком, который больше всего походит на него, является Ибну Катан. ’”
Также передается от Ибн ‘Умар, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, упомянул Даджаль людям и сказал: «Аллах не одноглазый, но ложный мессия (аль-масих ад-даджаль) является одноглазым, слепым или с дефектом правого глаза, его глаз похож на виноград …” аль-Бухари, №3184.
В длинном хадисе, рассказанном ан-Навас ибн Сам’ан (да будет Аллах доволен им), говорится: «Однажды утром посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, упомянул Даджаль. Иногда он описывал его как незначительным, но иногда он описывал его настолько существенным, что мы думали, что он был в рощице финиковых пальм …”
Одной из особенностей Даджаля, которые он описал, была: «Он будет молодым человеком с очень вьющимися волосами, с «жидким» (тафийа) глазом. Как если бы он был похож на Абд аль-Узза ибн Катан.” Муслим, №5228.
Передано от ‘Убада ибн аль-Самит (да будет Аллах доволен им), что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я рассказал вам про Даджаль так много, что я боюсь, вы не поймете (т.е. запутаетесь). Даджаль будет мужчиной невысокого роста, с вьющимися волосами, кривоногим. Он будет одноглазым, его глаз будет ни выдающимся, ни впалым. Если вы запутались о нем, то помните, что ваш Господь не является одноглазым.”
Абу Хурайра рассказал: «Посанник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ‘… что касается ложной мессии, он будет одноглазым, с широким лбом и широко грудью, и он будет горбатым …’” Ахмад, №7564.
Хузайфа (да будет Аллах доволен им) сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ‘Даджаль будет одноглазым, слепым или с дефектом правого глаза, с густыми волосами. Он будет иметь с собой, рай и ад, но его ад будут раем, и его рай будет адом.’” Муслим, №5222.
Согласно хадису от Анаса, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не было послано Пророка, чтобы он не предупредил своих людей об одноглазом лжеце. Он является одноглазым, но ваш Господь не является одноглазым, и между его глазами будет написано ‘кафир’.” (Передал аль-Бухари, №6598).Согласно другому сообщению: «Между его глазами будет написано ‘каф фа ра’” Муслим, №5219. Согласно сообщению, рассказанному Хузейфом, «Это будет прочитано каждым верующим, грамотным или неграмотным.” Муслим, №5223.
Согласно очевидному смыслу этих хадисов, эта надпись будет реальной, и тот факт, что некоторые будут видеть его, пока другие нет, и что неграмотные люди смогут прочесть его, не противоречит истине.
«Это — потому, что Аллах заставляет людей понимать кое-что, когда смотрит на это, как Он хочет и когда Он хочет. Таким образом верующий будет видеть при помощи своей проницательности, даже если он будет неграмотным, и кафир не будет в состоянии видеть это, даже если он будет грамотен. По той же причине, верующий будет видеть доказательства, которые кафир не будет видеть. Аллах позволит верующему понять, даже будучи неграмотным, потому что в это время будут случаться сверхестественные вещи.”
Ан-Навави сказал: «Правильное представление согласно тем, кто изучил эту проблему, состоит в том, что эта надпись должна быть понята буквально, что она будет реальна. Аллах сделает это знаком, одним из категорических доказательств того, что (Даджаль) — кафир и лжец, чтобы выставить напоказ его обман. Аллах покажет этот знак каждому мусульманскому, грамотный он или нет, и скроет его от всех, для которых Он предопределил гибель или от тех, кого Он хочет испытать. Нет никакой причины, почему это должно быть невозможно.”
Другой из его признаков был упомянут в хадисе от Фатимы бинт Кайс (да будет Аллах доволен ею), в истории аль-Джассаса, в которой Тамим ад-Дари сказал: «Затем мы поспешили к монастырю, где увидели самого огромного человека, которого мы когда-либо видели, скованного самыми большими цепями, которые мы когда-либо видели.” Муслим, №5235.
‘Имран ибн Хусайн рассказал: «Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорит: ‘Со времени создания Адама, до наступления Часа, никогда не будет большего создания, чем Даджаль.’” Муслим, №5239.
У Даджаля не будет детей, как сказано в хадисе от Абу Саида аль-Худри, который описал то, что случилось между ним и Ибн Саййидом, который сказал ему: «Разве ты не слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал, что у него не будет никаких детей? …” Абу Саид сказал: ‘я сказал: ‘Да…’ ” Муслим, №5209.
Из сообщений, указанных выше, мы можем отметить, что некоторые из них описывают его правый глаз, как слепой или с дефектом, и некоторые описывают его левый глаз, как являющимся слепым или дефектным. Оба сообщения — достоверные. Некоторые из ученых стремились согласовать эти сообщения. Аль-Кади ‘Ийад сказал: «Оба глаза Даджаля будут дефектными, потому что все сообщения — сахих. Его правый глаз будетмамсух и тусклым, неспособным видеть, как сказано в хадисе от Ибн ‘Умар. А его левый глаз будет покрыт толстым сгибом кожи, и также будет с дефектом.”
Таким образом у него будет дефект и правого глаза и левого; каждый из них будет слепым, то есть, дефектным, потому что арабское слово, используемое в хадисе, — а’вар — используется при описании чего-нибудь, что является дефектным и особенно используется, чтобы описать глаза, если они повреждены. Один глаз будет нефункционален, а другой будет дефектным.”
Ан-Навави согласился с этим мнением, предложенным аль-Кади ‘Ийада, и аль-Куртуби также одобрил это.      Где появится Даджаль?
Даджаль появится с востока, из Хорасана (область на северо-востоке Ирана), из числа евреев Исфахана (город в Иране). Тогда он будет путешествовать всюду по земле и не оставит ни одного города, не входя в нее, кроме Мекки и Медины, в которые он не будет в состоянии войти, потому что ангелы охраняют их. Согласно хадису от Фатимы бинт Кайс (да будет Аллах доволен ею), Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал относительно Даджаль: «Он (появится) со стороны сирийского моря (средиземное море -прим. Саваб) или со стороны йеменского моря (возможно речь идет про красное море — прим. Саваб) … нет, скорее с востока …” – и он указал на восток. Муслим, №5228.
Абу Бакр ас-Сиддик (да будет Аллах доволен им) сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал нам: «Даджаль появится из земли под названием Хорасан, на востоке.”
Анас рассказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ‘Даджаль появится из числа евреев Исфахана, и с ним будут семьдесят тысяч евреев, носящие короны.’” Ахмад, №12865.
Места, в которые Даджаль никогда не войдет
Запрещено Даджалю войти в Мекку или Медину, когда он появится в конце времени, как об этом сказано в достоверном хадисе. Что касается других мест, он войдет в них один за другим. В хадисе от Фатимы бинт Кэйс (да будет Аллах доволен ею), говорится:
«(Он скажет): ‘Время моего появления почти настало. Тогда я появлюсь и буду путешествовать всюду по земле в течение сорока дней, и я не оставлю ни одного города, в который бы я не вошел, кроме Мекки и Медины, в которые мне не разрешат войти: каждый раз, когда я буду пытаться вступить в город, ангел с обнаженным мечом в руке будет препятствовать мне войти. На каждых воротах будут ангелы, защищающие их’.” Муслим, №5228.
Также передано, что Даджаль не войдет в мечеть Синая, или Масджид аль-Акса (в Иерусалиме). Имам Ахмад (№22572) передал, что Джунада ибн Умаййа аль-Азди сказал: «Я приехал к человеку из числа сподвижников Пророка и сказал ему: ‘Расскажи мне хадис про Даджаль, который вы слышали от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.’ Он упомянул хадис, и сказал: ‘Он останется среди вас в течение сорока дней, в течение которых он пойдет в каждое место (на земле) кроме четырех мечетей: Масджид аль-Харам (в Mекке), мечеть Медины, (мечеть) Синайа и Масджид аль-Акса’.”
Последователи Даджаля
Большинство последователей Даджаля будет из числа евреев, персов и турок, и смеси других людей, главным образом бедуинов и женщин. Имам Муслим привел в своем Сахих (5237), от Анаса ибн Малика, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Последователи Даджаля из числа евреев Исфахана будут количеством семьдесят тысяч. Они будут одеты в тяжелые, полосатые одеяния.” Согласно сообщению, рассказанному Имамом Ахмадом, «Семьдесят тысяч евреев, носящие короны.” Хадис №12865.
Согласно хадису от Абу Бакра, упомянутому выше: «Его будут сопровождать люди с лицами, как полированные щиты”, Тирмизи, №2136.
Что касается бедуинов, которые станут последователями Даджаль, это потому, что многие из них необразованны. Что касается женщин это потому, что они легко поддаются влиянию, и потому что многие из них необразованны.               Фитна Даджаля
Фитна Даджаля будет самай большой фитной со времени, когда Аллах создал Адама, до времени наступления Часа. Это будет из-за могущественных чудес, которыми Аллах наделит его, которыми он ослепит умы людей и поразит их. Передано, что у него будут рай и ад вместе с ним, но его рай будет адом, и его ад будет раем. У него будут реки воды и горы хлеба. Он прикажет небу послать дождь, и будет идти дождь, и он прикажет, чтобы земля произвела растительность, и она сделает так. Сокровища земли будут следовать за ним, и он будет путешествовать быстро, как облака, которые несет ветер. И он будет совершать другие сверхъестественные вещи. Все это было упомянуто в достоверных хадисах.
Имам Муслим передал в своем Сахихе, что Хузайфа сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ‘Даджаль будет одноглазым, слепым на левый глаз, и будет иметь густые волосы. У него будут рай и ад с ним, но его рай будет адом, а его ад будет раем.’” Муслим, №5222.
Муслим также передал, что Хузайфа рассказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ‘Я знаю то, что Даджаль принесет с собой: у него будет две реки. Одна будет выглядеть в точности, как вода, а другая будет выглядеть как пылающий огонь. Если кто-либо из вас увидит это, пусть выберет реку, которая похожа на огонь, затем закроет свои глаза, опустит голову и выпьет из нее, поскольку это будет прохладная вода.’” Муслим, №5223.
В хадисе ан-Наваса ибн Сам’ана про Даджаль, сообщается, что сподвижники спросили: «O посланник Аллаха, как долго он останется на земле?” Он сказал, «Сорок дней: один день как год, один как месяц, один как неделя, и остальная часть дней как ваши дни.” … Они спросили: «Как быстро он будет путешествовать по земле? ”Он сказал:» Как облака, когда их несет ветер. Он придет к некоторым людям и позовет их, и они будут верить в него и отвечать ему. Тогда он прикажет, чтобы с неба полился дождь, и земле, чтобы произвела растительность, и их скот возвратится к ним вечером, с возвышающимися горбами и выменами, полными молока, с распирающими боками. Тогда он придет к другим людям и позовет их, но они отвергнут его. Таким образом он оставит их, и они будут поражены голодом, потеряют свои богатства. Он пройдет мимо руин и скажет: ‘Выведите свои сокровища!’ – и сокровища будут следовать за ним как рой пчел. Затем он позовет человека в рассвете молодости, и ударит его мечом и разрубит пополам, потом (он поместит части в отдалении друг от друга), на расстояние лучника от его цели. Тогда он позовет его, и молодой человек выступит вперед, улыбаясь, с сияющим лицом.” Муслим, №5228.
Аль-Бухари передал от Абу Саида аль-Худри, что этот человек, которого убьет Даджаль, будет одним из лучших людей, который выйдет к Даджаль из города посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и скажет Даджалю: «Я свидетельствую, что ты — Даджаль, о котором посланник Аллаха, рассказал нам. ”Даджаль скажет (людям): «Как вы думаете – если я убью этого человека, а затем верну его к жизни, у вас будут какие-нибудь сомнения?” Они скажут: «Нет». Таким образом он убьет его, затем возвратит к жизни. Тогда он (верующий человек) скажет, «Клянусь Аллахом, я никогда не был более уверенным насчет тебя, чем сегодня.” Даджаль захочет убить его, но ему не будет это позволено. аль-Бухари, №6599.
Согласно хадису от Умама аль-Бахили, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал про Даджаль: «Частью его фитны будет то, что он скажет бедуину: ‘Если я воскрешу твоего отца и мать, ты засвидетельствуешь, что я — твой Господь?’ Он скажет: ‘Да’. Затем два дьявола появятся ему в образе его отца и матери, говоря: ‘O мой сын, следуй за ним, поскольку он — твой Господь’.”       

 Защита от Фитны Даджаля
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, учил свою умму тому, что защитит их против Фитны Ложной мессии (аль-масих ад-Даджаль). Он оставил свой общине ясный путь, и никто не отклоняется от него кроме тех, кто обречен. Он не оставил ни одной вещи, приносящей пользу, не указав на неё, и не оставил никакого зла, не предупредив о ней. Среди вещей, от которых он предостерег нас, была фитна Даджаля, потому что это — самая большая фитна, с которой столкнется Умма, вплоть до наступления Часа. Каждый Пророк предостерегал свою общину от одноглазого Даджаля, но Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, был единственным Пророком, который оставил о нем так много предостережений. Аллах раскрыл ему многие из признаков Даджаля так, чтобы он мог предупредить свою умму. Даджаль несомненно появится среди этой уммы, потому что это — последняя община, и Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, является Печатью Пророков. Ниже следуют некоторые из пророческих указаний, которые Избранный Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, изложил для своей общины, с целью защитить от этой могущественной фитны, от которой мы пибегаем к Аллаху:

1. Соблюдение Ислама, наличие правильной веры и изучение Имен и cамых красивых Сифатов Аллаха, которые присущи только Ему. Нужно знать, что Даджаль будет человеком, который будет есть и пить, и что Аллах превыше этого; Даджаль будет одноглазым, но Аллах не является одноглазым; никто не может видеть своего Господа, пока не умрет, но когда появится Даджаль, его увидят все люди, и верующие и кафиры.

2. Поиск убежища у Аллаха от фитны Даджаля, особенно в молитве (солят). Передается в достоверном хадисе от Умм аль-Му’минин ‘Аиши, жены Пророка (да будет Аллах доволен ею), что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, имел обыкновение говорить в молитве (солят): «Аллахумма инни а’узу бика мин ‘азаб аль-кабри, ва а’узу бика мин фитнатиль-масихиль-даджаль, ва а’узу бика мин фитнатиль-махьйа ва фитнатиль-мамаат. Аллахумма инни а’узу бика мин аль-маъсами валь-маг’рам. (O Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе от мучений могилы, и я прибегаю к Тебе от искушения Антихриста (аль-масих ад-даджаль) и я прибегаю к Тебе от искушений жизни и смерти. О Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе от греха и долга)”. аль-Бухари, №789.
Передается, от Абу Хурайры: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ‘Когда кто-либо из вас прочитает Ташаххуд, пусть прибегает к Аллаху от четырех вещей, и скажет: «Аллахумма, инни а’узу бикя мин ‘азабиль-кабри, ва мин ‘азаби джаханнама, ва мин фитнатиль-махйа валь-мамати ва мин шарри фитнатиль-масихид-даджжаль. (О Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе от мучений могилы, от мук ада, от искушений жизни и смерти и от зла искушения Антихриста)”.” Муслим, №924.

3. Заучивание аятов из суры «Кахф» (Пещера). Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, приказал, чтобы мы читали аяты, открывающие суру Кахф, для защиты от Даджаль. Согласно некоторым сообщениям, были упомянуты заключительные аяты этой суры. Это означает, что нужно читать первые десять аятов или последние десять. Среди хадисов, относительно этого есть длинный хадис, переданный Муслимом от аль-Навас ибн Сам’ан, в котором говорится: «Кто бы из вас не увидел его (т.е. Даджаль), пусть прочитает против него аяты, открывающие суру аль-Кахф.” Хадис 5228.
Муслим (№1342) передал от Абуль-Дарда’, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Тот, кто запомнит первые десять аятов суры аль-Кахф, будет защищен от Даджаля” – то есть, от его фитны. Муслим сказал: «Шу’ба сказал, ‘от конца суры аль-Каф.’ Хаммам сказал, ‘с начала суры аль-Кахф’.”
Ан-Навави (Шарх Сахих Муслим, 6/93) сказал: «Причина этого в том, что в начале (этой суры), упоминаются чудеса и знамения, и кто бы ни размышлял над ними, не будет обманут фитной Даджаль. А в конце этой суры Аллах говорит (интерпретация значения): «Неужели неверующие полагали, что они сделают Моих рабов своими покровителями и помощниками вместо Меня?» Сура 18 «Пещера», аят 102.

Это — одна из характерных особенностей суры аль-Кахф. Есть хадисы, которые поощряют читать его, особенно по пятницам. Аль-Хаким передал от Абу Са’ида аль-Худри, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто бы ни читал суру аль-Кахф в пятницу, это будет светом для него с одной пятницы до следующей”.
Несомненно сура аль-Кахф имеет большое значение, т.к. в нем есть великие аяты, такие как история Людей Пещеры, история Мусы и аль-Хидр, история Зуль-Карнайн и построения им дамбы, чтобы сдержать Йа’джудж и Ма’джудж, доказательство Воскрешения и дуновения Трубы, и описание тех, дела которых потеряны, тех, кто думает, что они на прямом пути, когда фактически они — сбившиеся и слепые. Каждый мусульманин должен стремиться прочитать эту суру, выучить его и постоянно читать, особенно в лучший из дней, в которых встает солнце, а именно, в пятницу.


4. Бежать от Даджаля и держаться от него подальше. Самое лучшее — это жить в Мекке или Медине, и местах, в которые Даджаль не сможет войти. Когда Даджаль появится, мусульмане должны держаться в дали от него, из-за смуты, которую он вызовет и больших чудес, которые Аллах даст ему, чтобы испытать человечество. Человек придет к нему, полагая, что он — сильный верующий, но затем он последует за Даджалем. Мы прибегаем к Аллаху от его фитны.
Имам Ахмад (19118), Абу Дауд (3762) и аль-Хаким (4/31) передали от ‘Имрана ибн Хусайна, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто бы ни слышал о Даджаль, пусть держится далеко от него, поскольку человек будет приезжать к нему и думать, что он говорит правду, из-за чудес, которые будут с ним”.      Смерть Даджаля
Даджаль умрет от руки Мессии ‘Иса ибн Марьям (мир ему), как сказано об этом в достоверных хадисах. Даджаль появится на земле и получит много последователей, распространяя свою фитна везде. Никто не избежит его фитны, кроме нескольких верующих. В этот момент, ‘Иса ибн Марьям (мир ему) спустится у восточного минарета в Дамаске, и верующие рабы Аллаха соберутся вокруг него. Он поведет их против Даджаля, который во время снисхождения ‘Исы (мир ему) достигнет Байт аль-Макдис (Иерусалим). ‘Иса настигнет его у ворот Людд (Лод), место в Палестине около Байт аль-Макдис. Когда Даджаль увидит его, он начнет таять как соль, тающая в воде, но ‘Иса (мир ему) скажет ему: «У меня есть дело к тебе, те не убежишь от меня.” ‘Иса догонит его и убьет своим копьем. Последователи Даджаля будут убегать, преследуемые мусульманами, которые будут их убивать, а деревья и скалы заговорят: ‘O мусульманин, о раб Аллаха, за мной прячется еврей – иди и убей его!” – кроме Гаркад (дереза), т.к. это — одно из деревьев евреев.
Вот некоторые из хадисов про смерть Даджаля и его последователей:
Муслим (№5233) передал, что ‘Абд-Аллах ибн ‘Амр рассказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ‘Даджаль появится среди моей уммы и будет пребывать на земле сорок … Тогда, Аллах пошлет ‘Ису ибн Марьям, который похож на ‘Урву ибн Мас’уд, и он будет преследовать его и убьёт его”.
Имам Ахмад (№14920) и ат-Тирмизи (№2170) передали, что Маджма’ ибн Джария аль-Ансари сказал: «Я слышал, как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорит: ‘Сын Марьяма убьет Даджаль у ворот Людда.”
Муслим (№5228) передал длинный хадис про Даджаль от ан-Наваса ибн Сам’ан, в котором упомянута история снисхождения ‘Исы и убийства Даджаль. В этом хадисе Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «… Каждый кафир, который почувствует запах (‘Исы), умрет, а его запах распространится так далеко, куда достигнет его взгляд. Он будет разыскивать его (Даджаль), пока не настигнет его в воротах Людда, где он убьет его”.
Имам Ахмад передал, что Джабир ибн ‘Абд-Аллах, который рассказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ‘Даджаль появится в то время, когда религия ослабнет, и знания уменьшатся, … Тогда ‘Иса ибн Марьям спустится, как раз перед рассветом, и позовет людей, говоря: ‘O люди, что мешает Вам выйти против этого скверного лжеца?’ Они скажут: ‘Этот человек — джинн’. Потом они выступят. Когда они достигнут ‘Исы ибн Марьям, настанет время молитвы, будет прочитан икама, и скажут ему: ‘Всать впереди (чтобы возглавить молитву), O Дух от Аллаха. ’Он скажет: ‘Пусть ваш имам возглавит молитву.’ Когда совершат молитву Фаджр, они выйдут, чтобы встретить его (Даджаль) и когда они увидят лжеца, он начнет таять как соль в воде. ‘Иса подойдет к нему и убьет его. Даже деревья и скалы будут взывать: ‘O Дух от Аллаха, вот еврей!’ И ни одного из тех, кто следовал за ним, не оставят — они все будут убиты.” Хадис №14426.
Когда он (да проклянет его Аллах) будет убит, его фитна закончится. Аллах спасет верующих от его зла и от зла его последователей, руками Духа и Слова Аллаха, ‘Исы ибн Мэрьям (мир ему) и его верующих последователей. И хвала за это Аллаху.
ПРАВДА О МАХДИ И ПОРЯДОК ПОЯВЛЕНИЯ ЗНАМЕНИЙ ЧАСА
Май 21, 2011 | 6 732 просмотр. Вопрос: В настоящее время бедствий, много людей, включая ученых, начинают говорить о возрождении Ислама и появлении Имама Махди. Я хочу спросить о двух вещах: во-первых, кто такой имам Махди, и есть ли какие-либо доказательства о его возможном появлении, в Коране и хадисах. Во-вторых, в каком порядке произойдут события перед Къияма (день Воскресения), в том числе появление имама Махди, Фитна Даджаля, Йа’джудж Ма’джудж и Хазрат Иса (Иисус). Просьба ответить подробно.
Ответ: Хвала Аллаху… Имам Махди будет праведным человеком из потомков Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, он появится в конце времен и посредством него Аллах наставит людей на прямой путь, наполнит землю справедливостью и правосудием так же, как она была заполнена преступлениями и насилием. У него будет такое же имя, как у Пророка, мир ему и благословение Аллаха, и имя его отца будет таким же, как и имя отца Пророка.
Таким образом, его имя будет Мухаммад ибн Абд-Аллах аль-Махди, или Ахмад ибн Абд-Аллах аль-Махди. Он будет потомком Фатимы, дочери посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, через Хасана ибн Али (да будет доволен ими Аллах). Признаком его появления будет широкое распространение коррупции, греха и насилия.
Есть целый ряд хадисов, которые указывают на его внешний вид и атрибуты, как описано выше. Все эти сообщения вместе взятые достигают уровня таваатур(то есть, переданный столь большим числом передатчиков, что невозможно, чтобы они объединились во лжи).
Что касается порядка, в котором знамения о Часе будут появляться, есть некоторое различие во мнениях ученых, причиной чего является то, что нету в Сунне указания на этот порядок. Однако ученые определили последовательность некоторых событий следующим образом:

1 – Появление малых признаков Судного часа, которых много, и они не будут происходить в определенном порядке. К ним относятся: послание Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, и его смерть; чума в ‘Амваас (небольшой город в Палестине – прим. пер.); появление несчастий; потеря честности; исчезновение знания; распространение риба, музыкальных инструментов и алкоголя; отношение к этим вещам как к дозволенным; соревнование в возведении высоких зданий; большое количество убийств; ускорение времени; украшение мечетей; распространение ширка; распространение безнравственности; распространение алчности; учащение землетрясений; оползни, превращения в уродов и забросывание камнями с неба; исчезновение праведников; сбывающиеся сны праведников; пренебрежение Сунной; распространение лжи; распространение лжесвидетельства; учащение внезапных смертей, дождей и уменьшение растительности; учащение пожеланий собственной смерти; увеличение численности потомков Рума и сражение мусульман с ними; и другие признаки, которые рассказаны в достоверных хадисах от Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует.

2 – Появление Махди, которое произойдет перед приходом Даджаля и нисхождения ‘Исы ибн Марьям, мир ему и благословение Аллаха. Об этом свидетельствует хадис от Джабира (да будет доволен им Аллах), который сказал: «Посланник Аллаха сказал: «‘Иса ибн Марьям низойдет с небес; их правительМахди скажет ему: ‘Возглавь нашу молитву (солят)!’. Иса ответит: ‘Нет, один из вас должен руководить молитвой других, как знак почета от Аллаха этой умме’.» В сообщении Муслима говорится: «… И Иса ибн Марьям низойдет, и их правитель скажет ему: ‘Возглавь наш намаз!’ Но он скажет: ‘Нет, один из вас должен руководить молитвой других, как знак почета от Аллаха этой умме’”Муслим, 225.
Так ‘Иса, мир ему, будет следовать за Махди в молитве, что указывает та то, что Махди появится прежде, чем ‘Иса, и ‘Иса убьет Даджаля, что в свою очередь указывает на то, что Даджаль появится во время Махди.
– Появление Даджаля.  4 – Нисхождение ‘Исы ибн Марьям и убийство Даджаля.
–Появление Йа’джудж и Ма’джудж (Гог и Магог). Одним из указаний, что Йа’джудж и Ма’джудж появятся во время ‘Исы (мир ему) является является хадис от Наваса ибн Сам’аан, в котором говорится, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) рассказал о Даджале и сказал: «Пока он будет пребывать таким образом, Аллах ниспошлет откровение ‘Исе: «Я освободил Моих рабов (т.е. Йа’джудж и Ма’джудж — прим. пер.), с которыми никто не будет в состоянии бороться. Возьми Моих рабов (т.е. верующих — прим. пер.) в безопасное место, к горе Тур (Синай)”, и Аллах пошлет Йа’джудж и Ма’джудж, которые придут, кишащими вниз с каждой возвышенности. Первый из них минует Озеро Тибериас и выпьет воду из него, и последний из них пройдет там же и скажет: ‘Здесь когда-то была вода.’» Муслим, 2937.
Затем знамения произойдут быстро, один за другим. Согласно хадису от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Знамения будут происходить быстро, как бусинки, падающие с нитки”. Затем солнце поднимется с запада, появится Зверь, и будут оползни и другие большие признаки (Судного часа). Мы просим, чтобы Аллах сделал нас стойкими до самой смерти. И Аллах знает лучше всего.


ТОЛКОВАНИЕ СУРЫ «АЛЬ-ВАКИА» (АЯТЫ 83-96)   Декабрь 8, 2012Коммент. (1)
«Донесите от меня хотя бы один аят» («Сахих» аль-Бухари) Вниманию уважаемого читателя впервые на русском языке предлагается перевод тафсира последних тринадцати аятов суры «аль-Вакиа», изложенных выдающимся ученым нашего времени шейхом Мухаммадом ибн Салихом аль-Усеймином (рахимаху-Ллах). На протяжении многих лет шейх давал различные уроки, в том числе и по толкованию Корана. На данный момент доступен тафсир следующих сур, записанных на уроках шейха: «Аль-Бакара», [...]


ХАДИС О ЧЕЛОВЕКЕ, КОТОРЫЙ ПЛОХО МОЛИЛСЯ  Ноябрь 28, 2012Коммент. (0)

Человек, который плохо молился. В литературе по исламскому праву и хадисам этот устоявшийся термин относится к сподвижнику Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!), о котором говорится в следующем хадисе, приводимом в «Сахихе» аль-Бухари: «Передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах!), что (однажды, когда) Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует!) вошел в мечеть, (туда же) [...]

НАГРАДА ЗА ЧТЕНИЕ ПЕРЕВОДА КОРАНА Июнь 30, 2012Коммент. (3)
Вопрос: Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Тому, кто прочитает хотя бы одну букву из Книги Аллаха, запишется одно доброе дело, а за каждое доброе дело воздается десятикратно. Я не говорю, что «алиф, лям, мим» это одна буква, нет, «алиф» — буква, «лям» — буква и «мим» — буква». Я хотел бы знать, касается ли этот хадис того, [...]

ЧТЕНИЕ КОРАНА С КОМПЬЮТЕРА  Июнь 28, 2012Коммент. (4)
Вопрос: Получит ли человек за чтение Корана с компьютера такую же награду, что и при чтении Корана в виде книги? Необходимо ли мне пребывать в состоянии малого омовения при этом виде чтения так же, как и при чтении Корана из книги? Ответ: Вся хвала Аллаху… Нет разницы между чтением Корана из напечатанной или электронной книги, или со страниц сайтов в [...]
ДОСТОВЕРНОСТЬ ХАДИСА «ХУСЕЙН СВЯЗАН СО МНОЙ, А Я – С ХУСЕЙНОМ»
Вопрос: В моём университете я прошла мимо одного из павильонов, он казался исламским. Я привыкла обращать большое внимание на тексты прикреплённых надписей и книг. Я прошла мимо того, что называют «Сакалейн», но ни разу не слышала о подобной группе. Кто они? Они повесили следующее: «Хусейн связан со мной, а я – я Хусейном» (это передаётся от многих имамов, к примеру, [...]

ТОЛКОВАНИЕ СЛОВ ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА: «МЫ ОТПРАВИЛИ ТЕБЯ ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ МИЛОСТИ К МИРАМ» Июнь  12, 2012Коммент. (0)
Вопрос: Некоторые люди связывают тот факт, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, за всю свою жизнь убил лишь одного человека, и аят «Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам»… Есть ли между ними связь? Ответ: Хвала Аллаху… Во-первых, Всевышний Аллах сказал: «Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (Коран, 21:107). Учёные приводили разные [...]

УСЛУГА ЗА УСЛУГУ (ХАДИСЫ) Апрель 1, 2012Коммент. (0)
Жабир ибн ‘Абд Аллах ал-’Ансари поведал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Всякий, кому была оказана услуга, пусть отплатит за нее. Если он не может найти, чем отплатить за нее, то пусть похвалит того, кто оказал ему услугу. Воздавая ему хвалу, он благодарит его. Если же он промолчит, то проявит неблагодарность по отношению к нему. А тот,

ХАДИСЫ О НЕСПРАВЕДЛИВОСТИАпрель 1, 2012Коммент. (0)
Жабир ибн ‘Абд Аллах поведал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Страшитесь несправедливости. Несправедливость появится в виде тьмы в день Воскресения. Страшитесь алчности. Алчность погубила тех, кто был до вас, и побудила их проливать кровь друг друга и делать дозволенным то, что для них было запретным». • Жабир поведал, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и [...]

ХАДИСЫ О КЛЕВЕТЕАпрель 1, 2012Коммент. (3)
Абу Хурайра поведал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Когда двое поносят друг друга, ответственность за то, что они говорят, ложится на того, кто заговорил первым, если тот, кого поносят, не переходит границ дозволенного». Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Знаете ли вы, что такое навет?» Они сказали: «Аллаху и Его Посланнику ведомо лучше». Он [...]

НЕ БУДЬ СКУПЫМ ИЛИ РАСТОЧИТЕЛЬНЫМ МАРТ 30, 2012КОММЕНТ. (0)
«Не позволяй своей руке быть прикованной к шее, и не раскрывай ее во всю длину (не будь скуп и расточителен), а не то сядешь порицаемым и опечаленным». (Коран, 17:29) Не будь скупым и не воздерживайся от пожертвований, но и не расходуй материальные блага на ненужные цели или в чрезмерном количестве. А если ты станешь поступать так, то окажешься порицаемым и [...]
SAWAB.INFO
исламский сайт


Разумная мода ислама  (фото не загрузились скажу словами: Адепты общества сознания Кришны переодеваются в индийскую одежду, выглядят при этом неестественно для России. Одежда мусульманских женщин мало чем отличается от одежды монашеской и традиционной одежды русских женщин. Кому русский сарафан милее, пусть носит русский сарафан. Ну а модницам русским проще заимствовать фасоны нарядов у мусульманских модниц.)

Прежде чем читать эту статью перечитайте евангелие от Луки 16:17-31   
   
 Победитель АДА
          Александр Корнеев, священник,
 преподаватель Тульской Духовной семинарии
 Сошествие Христа во ад — самое загадочное событие новозаветной истории. В современном христианстве его понимают по-разному. Либеральные протестанты предпочитают понимать все, что говорится о сошествии во ад, в переносном смысле. Католическая догматика настаивает на том, что Христос сходил во ад исключительно для того, чтобы вывести из него ветхозаветных праведников. Православный взгляд ясно выражен в пасхальном тропаре, происходящем из церковных песнопений второго века: Христос воскрес и даровал жизнь «сущим во гробех». Богослужебные тексты говорят об опустошении ада, о победе над смертью, о том, что после сошествия Христа во ад там не осталось никого, кроме диавола и демонов. А какой была вера Древней Церкви? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к древнейшим памятникам христианской письменности: Священному Писанию, апокрифам, писаниям отцов Церкви II—III веков.
Канонические Евангелия не содержат повествований о сошествии во ад. Только в Евангелии от Матфея говорится о том, что Сыну Человеческому надлежит пробыть в сердце земли три дня и три ночи (Мф. 12, 40); что «гробы отверзлись, и многие тела усопших святых воскресли и, вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим». (Мф. 27, 52—53). Эти евангельские слова легли в основу учения о воскресении ветхозаветных праведников.
Апостольские послания, повествуя о сошествии во ад, говорят о проповеди Христа в том числе и нераскаянным грешникам: «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды (I Петр. 3, 18—21).
«Для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (I Петр.4, 6).
Таким образом, проповедь Христа коснулась и тех, чьи «мысли и помышления сердца были зло на всякое время».
Гораздо подробнее о пребывании Христа во аде повествуют апокрифы. Необходимо отметить, что многие идеи из апокрифов повторены в православном богослужении.
О последних часах земной жизни Спасителя и Его воскресении повествует «Евангелие Никодима». «Вознесение Исайи» — иудейский апокриф, переработанный христианским переписчиком, содержит следующие слова: «...И сойдет Сын Божий во ад, и нагим и опустошенным сделает всю призрачность его, и возьмет в плен князя смерти, и сокрушит всю силу его, и воскреснет в третий день, взяв с собой некоторых праведников...»
«Завещание двенадцати Патриархов» говорит, что ад лишается защиты своей от страданий Всевышнего, что "Господь заберет пленных у Велиара, и обратит сердца непокорных Господу... И поднявшись из ада, взойдет Он от земли на небо...»
«Послание апостолов» («Завещание Господа») — памятник II века — говорит о том, что Христос крестил во аду ветхозаветных праведников и пророков.
«Евангелие Никодима», которое цитировали св. Иустин и Тертуллиан повествует о том, как двое воскресших сыновей Симона Богоприимца были приведены в Иерусалимскую синагогу, «сделали на лицах своих изображение креста» взяли трость и чернила и написали следующее:
«Господи Иисусе Христе, воскресение и жизнь мира, даруй нам благодать поведать Твое воскресение и твои чудеса, которые Ты совершил во аде. Мы были во аде со всеми почившими от века. В час же полуночи проник в те мрачные места и воссиял свет как бы от солнца, и все мы «осветились и увидели друг друга», — узники ада возликовали.
Затем следует диалог ада и сатаны: «Если мы примем Его сюда, — говорит ад, — я боюсь, чтобы нам не было опасности и за прочих; я помышляю о всех, томящихся здесь страхом, которых я проглотил «от века, и болезную моею утробою». Ад пытается воспротивиться пришествию Христа, повелевает демонам твердо заключить врата медные и запоры железные», но праотцы восстают на ад, Господь сокрушает медные врата и железные засовы, все связанные разрешились от уз. Царь славы связывает сатану и предает его аду со словами: «Держи его крепко до второго Моего пришествия». Приняв сатану, ад говорит: «обратись и посмотри, что у меня не осталось ни одного мертвеца». В дальнейшем говорится только о «всех пророках, патриархах, мучениках, праотцах», выведенных из ада.
Христос, сходящий во ад не как очередная жертва, а как Победитель ада, перед Которым сила зла бессильна; освобожденные пленники ада, прославляющие своего Избавителя, — эти темы нашли свое развитие у позднейших христианских писателей. Тем не менее в святоотеческой письменности нет систематического и детально разработанного учения о сошествии во ад.
Упоминания о сошествии Христа во ад и воскрешении Им мертвых содержатся практически у всех крупных христианских писателей II—III вв.
Св. Ипполит Римский один из первых говорит о проповеди в аду Иоанна Предтечи.
Климент Римский настаивал, что проповедь Христа в аду коснулась и язычников: «Разве не показывают Писания, что Господь благоволил и погибшим в потопе, лучше же — скованным и содержавшимся в темнице и узах? Делает, думаю, и Спаситель Свое спасительное дело. Он и совершил его, всех возжелавших уверовать в Него — где бы те ни находились — через проповедь привлекши ко спасению. Если же Господь сходил во ад не с иной целью, кроме как чтобы благовествовать, то благовествовал Он всем или только одним евреям? Итак, если всем, то и спасутся все уверовавшие, даже если они были из язычников, «исповедая Господа уже благ».                Климент также говорит о проповеди апостолов в аду после смерти, «чтобы и из язычников могли привести к обращению тех, кто жил в праведности согласно закону и согласно философии».
В рамках одной публикации невозможно привести все святоотеческое учение о сошествии во ад. Учение же Церкви о сошествии во ад ярче всего выражено на иконе 17 века, где изображено стремительное сокрушение Христом адских запоров, развивающаяся в могучем движении абсида Победителя и узники ада, протягивающие свои руки к Спасителю.


               

Рождество Христово.
Миф или действительность.
В эти дни почти весь христианский мир отмечает Рождество - первый из двух великих христианских праздников. В суматохе новогодних событий мы практически не замечаем его, отодвигая на второй план, неосознан¬но принимая за некое приложение к традиционно шумным и всеобще отмечаемым новогодним торжествам. Для кого-то это просто дополнительный выходной.
Что же мы знаем об этом дне, который празднуется как день рождения Иисуса Христа на земле? Когда и почему появилась такая путаница в датах, и где можно найти ответы на эти вопросы?
Две тысячи лет не умолкают споры вокруг имени Иисуса. Есть люди, которые полностью отвергают сам факт существования подобного Человека, а Евангельские истории однозначно воспринимают как сборник мифов и легенд. Другие, говоря об историчности личности Иисуса, пытаются найти его прототипы среди прославленных мудрецов и искусных целителей древности, другие причисляют Его к великим обманщикам человечества. И все же, несмотря на великое множество всевозможных документальных, научных и псевдонаучных исследований и книг о Христе, целесообразнее будет обратиться к первооснове всех трактовок — Евангельскому сюжету. В Библии нигде не указывается точная дата рождения Иисуса Христа, но ветхозаветные пророки древности задолго до самого события предсказали место рождения - Вифлеем, евангелисты описали сам факт рождения Иисуса девой Марией, но также не указали время. Так на каком основании большая часть христианского мира отмечает светлый праздник Рождества за неделю до Нового года, а по православному календарю Рождество - неделей позже новогодних торжеств?

Подобный разнобой, обусловленный церковным расколом, можно считать мелочью по сравнению с тем, что даже год рождения Иисуса не совпадает с началом христианской эры! Причем, чуть ли не на четыре года. А суть в том, что скифский монах Дионисий Малый составил в 525 году новый календарь, в котором ошибочно отнес дату рождения Иисуса Христа, соответственно и начала христианской эры, к 753 году от основания Рима, не сопоставив свои вычисления с Евангелиями. Согласно последним, Иисус родился во время правления царя Ирода Великого, которое длилось с 37 по 4 г. до нашей эры, и, значит, Рождество свершилось никак не позже четвертого года до нашей эры.

По свидетельству евангелиста Матфея, Марии и ее мужу Иосифу пришлось покинуть постоянное место жительства, то есть город Назарет, из-за переписи населения, проводившейся по приказу римского императора Августа. Когда они прибыли в родной город Иосифа Вифлеем, Марии уже надлежало родить, но семья не смогла найти места в гостинице и расположилась в хлеву, где в яслях и родился будущий Спаситель человечества.

Но если Библия не сообщает, когда происходили эти события, то почему же Рождество отмечается именно в эти дни?
Известно, что до третьего века христиане вообще не отмечали этот праздник. Но язычники еще со времен построения Вавилонской башни и са-мого города Вавилона древним царем Нимродом отмечали день рождения его сына Фамуза. Нимрод называл себя богом Солнца, и праздник был назван днем рождения сына бога Солнца. За¬тем культ поклонения Солнцу перешел в Египет, 5 января здесь праздновали рождение бога   Осириса, в Греции- бога Диониса, в Аравии - бога Дусора. По всей Римской империи 25 декабря отмечали день рождения бога Митры.
В начале четвертого века прекратились гонения на христиан, и Церковь из преследуемой превратилась в государственную. Многие всеми любимые языческие праздники перешли в христианство. В 354 году Церковь установила официальное празднование Рождества. Западная ее ветвь – католицизм - продолжает отмечать его 25 декабря, а восточная - православие - по юлианскому календарю - 7 января.
Наверное, на самом деле не так важно, какая из дат ближе к истине, ведь Рождество, в первую очередь, имеет значение не как определенный день, а как факт. Поэтому хотелось бы, поздравляя с этим светлым праздником всех христиан, пожелать Рождества добра и любви в наших сердцах.
М. Ананян
Из газеты «Сокрытое сокровище» № 2 (118) 2009г. www.sokrsokr.ru
               

  Празднование  ПАСХИ.

КАЛЕНДАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ВОСТОКА И ЗАПАДА
                Дьякон Андрей Балахнин
 (Разумно сократить, оставив материал о дне Пасхе, несовпадающей с реальным днем воскресения, о отлучении от церкви тех кто будет праздновать реальную Пасху.)
    Новозаветная Пасха, т. е. Воскресение Господа и Спасителя нашего Иисуса  Христа, имеет своим прообразом Пасху ветхозаветную. Праздновалась она  с 14 на 15 нисана (месяц нисан соответствует примерно марту или апрелю нашего календаря, и по еврейскому лунно-солнечному календарю был первым месяцем года). Иудейский календарь заимствован у вавилонян после падения Иерусалима в 587 до н. э. ( время вавилонского пленения). Это подтверждается структурой календаря и вавилонскими названиями месяцев: Nisanu, Ayaru, Simanu, Du'uzu, Abu, Ululu, Tashritu, Arakhsamna, Kislimu, Tebetu, Shabatu, Adaru.
Современное определение иудейского календаря в основном было установлено патриархом Гилелем (Hillel) II около 359 г. для празднования иудейских праздников по общим правилам. Этот календарь был основан на вавилонском 19-летнем цикле с некоторыми изменениями, требуемыми иудейскими ритуалами.
Во времена Синедриона (верховный иудейский религиозный орган управления) начало месяца определялось прямыми астрономическими наблюдениями. При заходе солнца на исходе 29-го дня месяца наблюдатели следили, появится ли новая луна. Как только они видели новолуние, то сообщали в Синедрион, где следующий день объявлялся первым днем нового месяца — «Рош Ходеш». Такое решение мог вынести только Синедрион. Если же на тридцатый день новая луна не появлялась, это означало, что месяц полный и состоит из 30 дней, так как на 31 день новая луна обязательно должна появиться, даже если этого никто и не видел.
Решение вопроса о том, состоит ли год из 12 или из 13 месяцев, возлагалось на нескольких членов Синедриона, которые руководствовались положением солнца и другими соображениями (сдвиг на месяц достаточно легко можно определить, например, по всходам злаков или созреванию урожая). Вопрос о дополнительном месяце решался в последнем месяце года (Адар). Если признавалось, что год состоит из 13 месяцев, это объявлялось до конца Адара, и следующий месяц назывался вторым Адаром.
Еврейский священный год, как мы уже сказали, начинался весной. В III веке до Р. X. начало гражданского нового года перенесено на осень. Именно такой счет месяцев дается в Евангелии (Лк. 1,26). В новозаветное время сохранилась зависимость празднования Пасхи от лунных месяцев. Связано это с тем, что в Новом Завете нет указаний на дату Воскресения Господня по солнечному календарю. Для счисления пасхалии составлялись специальные лунно-солнечные календари, которые ни для каких других целей не применялись.
Отцы I Вселенского Собора пытались унифицировать день празднования Пасхи. Хотя подлинный текст соборного решения до нас не дошел, основные принципы его можно уяснить из других документов (см.: прот. Л. Воронов. Календарная проблема. — Богословские Труды. Вып. 7. М, 1971, с. 177).
В качестве официального документа по данному вопросу можно рассмотреть послание императора Константина из Никеи епископам, не присутствовавшим на соборе. В этом послании утверждается, что собору «показалось неприличным совершать этот святейший праздник по обыкновению иудеев...»; или, рассмотреть 1-е правило состоявшегося позднее Антиохийского Поместного Собора. Вот текст этого правила: «Все дерзающие нарушати определение святаго и великаго Собора, в Никеи бывшаго, в присутствии благочестивейшаго и боголюбезнейшаго царя Константина, о святом празднике спасительныя Пасхи, да будут отлучены от общения и отвержены от Церкви, аще продолжат любопрительно возставати противу добраго установления. И сие речено о мирянах. Аще же кто от предстоятелей Церкви, епископ, или пресвитер, или диакон, после сего определения дерзнет к развращению людей и к возмущению Церквей особитися и со иудеями совершати Пасху: таковаго святый Собор отныне уже осуждает быти чуждым Церкви, яко соделавшагося не токмо виною греха, для самого себя, но и виною разстройства и развращения многих. И не токмо таковых Собор отрешает от священнослужения, но и всех дерзающих быти в общении с ними, по их извержении из священства. Изверженные же лишаются и внешния чести, каковыя были они причастны по святому правилу и Божию священству.»
Было признано необходимым принять общий день праздника для всей Церкви, следуя Александрийской традиции: Пасху приурочить к первому воскресному дню после весеннего равноденствия и одновременно поставить в зависимость от весеннего полнолуния. Расчеты осложнило требование, чтобы новозаветная Пасха не зависела по сроку от иудейской (Деяния Вселенских Соборов. Т. 1, с. 181).
После принятия практики Александрийской Церкви всеми поместными Церквями, далеко не сразу удалось привести в согласие пасхалию Римской Церкви. Произошло это в VI в.
В 1545 году весеннее равноденствие, используемое для вычисления Пасхи, сместилось на 10 дней. На открытии Тридентского собора (Council of Trent 1545—1563) папа Павел III вынес предложение устранить ошибку. Но он не смог принять окончательного решения. Только пришедший в 1572 году папа Григорий XIII, обнаружил большое число предложений и поручил этот вопрос иезуитскому астроному Христофору Клавиусу (1537—1612). Клавиус использовал предложения итальянского астронома и врача Луиджи Лильо (Aloysius Lilius; умер в 1576 году) из Перуджи. Представить проект папской комиссии самому Лильо помешала смерть. Бумаги ученого доставил в Рим его брат. В 1603 году Клавиус описал детали нового календаря в своей книге «Explication Romani Calendarii a Gregorio XIII P.M. restitui».
24 февраля 1582 года буллой папы Григория XIII «Inter gravissimas» («Среди важнейших задач...») было утверждено решение комиссии и всем христианам повелевалось считать 5 октября 1582 года 15 октября.
В 1583 году Григорий XIII направил Вселенскому Константинопольскому Патриарху Иеремии II посольство с дарами и предложением перейти на новый стиль. В конце этого года на соборе в Константинополе все эти предложения были отвергнуты, как не соответствующие каноническим правилам празднования Пасхи.
Естественно, что реформа была почти сразу принята такими странами, как Италия, Польша, Португалия, Испания. Другие католические страны перешли на новый стиль позднее. Что касается протестантских государств, то они долгое время исходили из постулата, что «лучше разойтись с Солнцем, чем сойтись с Римом».
Календарная проблема в России обсуждалась много раз. В 1899 году при Астрономическом обществе работала Комиссия по вопросу о реформе календаря в России. В состав этой Комиссии входили Д. И. Менделеев и В. В. Болотов. Комиссия готовила реформу юлианского календаря, а не замену его григорианским. «Принимая во внимание:
1) что в 1830 году ходатайство Императорской Академии наук о введении в России григорианского календаря было отклонено императором Николаем I;
2) что православными государствами и всем православным населением Востока и Запада отвергались попытки представителей католицизма ввести в России григорианский календарь.
Комиссия единогласно постановила отклонить все предложения о введении в России григорианского календаря и, не стесняясь выбором реформы, остановиться на той, которая совмещала бы в себе идею истины и возможной точности, как научной, так и исторической, применительно к христианскому летосчислению в России». (Русское астрономическое общество. Постановления Комиссии по вопросу о реформе календаря в России. — СПб., 1900)
Насущной календарная проблема стала в связи с Октябрьским переворотом 1917 года. «В целях установления в России одинакового почти со всеми культурными народами счисления времени Совет народных комиссаров постановляет ввести по истечении января месяца сего года в гражданский обиход новый календарь». Для этого:
«Первый день после 31 января сего года считать не 1 февраля, а 14 февраля, второй день считать 15 и т. д.» (Декрет Совнаркома о введении в Российской республике западноевропейского календаря). В этой ситуации Церковь должна была высказать Свое мнение.
Вопрос о введении в России нового стиля обсуждался на совместном совещании Отдела о богослужении и Отдела о правовом положении Церкви в государстве. На этом заседании было зачитано два доклада.
1. Доклад профессора С. С. Глаголева «Сравнительная оценка юлианского и григорианского стилей».
2. Доклад профессора И. И. Соколова «Отношение православного Востока к вопросу о реформе календаря». _
Данная статья не позволяет привести их полностью, вот некоторые выдержки из них (цит. по Журналу заседаний Комиссии о реформе календаря при Русском Астрономическом обществе — СПб., 1900).
«По юлианскому календарю продолжительность года превышает действительную на 11 1/4 минут. По григорианскому — только на 1/2. Но при сравнительной оценке достоинств стилей нужно иметь в виду точки зрения: астрономическую, практическую и историческую. Астрономически оба календаря негодны, ибо для астрономии требуется несравненно большая точность. Практически оба календаря совершенно достаточны, ибо ошибка в сутки в юлианском календаре возрастает лишь в 120 лет. Сама по себе эта ошибка не важна, она происходит в период, превышающий длительность человеческой жизни, и, наконец, новое расхождение с григорианским календарем у нас фактически произойдет в 2100 году. Исторически григорианский календарь вреден, о чем будет сказано ниже. Юлианский отвечает научным требованиям». (профессор С. С. Глаголев).
«Будучи непригодным для целей исторических, григорианский календарь не удовлетворяет и требованиям астрономическим. Так, еще в 60-х годах прошлого века предложен стиль, по которому в течение 128 лет должен быть 31 високос. По этому стилю ошибка в вычислении годов в течение тысячи лет не может стать более часа. К этому летосчислению можно приспособить православную пасхалию, григорианский календарь, являясь исторически вредным, оказывается астрономически ненужным.
Однако о православной пасхалии нужно установить, что она разошлась с небом и нуждается в исправлении. Канонически это допустимо. Если в государственной жизни России окончательно утвердится новый стиль, то Церковь в своем религиозном обиходе может или сохранять старый стиль, или посредством тех или иных приспособлений перейти на новый. В последнем случае она должна действовать совместно со всеми Православными Церквами.» (профессор С. С. Глаголев).
«В сложном вопросе о реформе календаря существенное значение принадлежит церковной стороне. Тогда как научно-астрономическая сторона вопроса не заключает в себе бесспорных данных ни в пользу юлианского, ни григорианского календаря, ни нейтрального между ними, а житейско-практическая сторона не вызывает существенных неудобств, с безусловной принудительностью побуждающих реформировать господствующий в России календарь, — церковное значение предполагаемой реформы является  в  высшей  степени  важным и  по  существу,  и  по  результатам.   Реформа неизбежно должна коснуться вековых традиций Православной Церкви относительно времени празднования Пасхи Христовой и соединенных с нею других праздников и церковных времен. Реформа повлечет за собой отмену «зрячей пасхалии», церковных книг, употребляющихся в России и имеющих в представлении народа непререкаемый священный авторитет. А такая отмена, в свою очередь, может вызвать в народе тревожную смуту с оттенком церковно-религиозного разномыслия и повод к неблагоприятному для Православной Церкви схизматическому движению.» (профессор И. И. Соколов).
«Что касается Русской Церкви, то она как Поместная, без предварительного сношения с остальными Автокефальными Православными Церквами и без совместного с ними обсуждения, совершенно не в праве, да и никогда не согласится самостоятельно произвести то или другое изменение в календаре, составляющем общее достояние всех Церквей и имеющем.» (профессор И. И. Соколов).
После того как были заслушаны доклады, был подготовлен проект Соборного Деяния по вопросу о календаре (в дальнейшем проект был утвержден), в нем говорилось:
«Введение нового стиля в гражданской жизни русского населения не должно препятствовать церковным людям сохранять их церковный уклад и вести свою религиозную жизнь по старому стилю. И прежде гражданское новолетие 1 января не мешало Церкви освящать новолетие 1 сентября и вести свой счет от этого числа. И теперь ничто не должно препятствовать Церкви отпраздновать Сретение Господне 15 февраля по новому стилю и 2 февраля — по старому.
Введение нового стиля имеет своею целью — установить единение. Было бы, конечно, весьма утешительно, если бы у христиан разных исповеданий было хотя бы единение в днях празднования. Но в настоящее время переход Русской Церкви на новый стиль прежде всего повлек бы за собой не объединение, а разъединение. Все Православные Церкви ведут свой церковный круг по старому стилю. Поэтому введение нового стиля в Русской Церкви было бы в некотором отношении разрывом ее с другими Православными Церквами. Вопрос о перемене стиля должен стать предметом обсуждения и быть решенным всеми Православными Церквами совместно.
К григорианскому стилю нельзя применять правила о праздновании Пасхи. Согласно этим правилам: а) Пасха празднуется непременно после еврейской, хотя бы на один день, б) Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния (21 марта и позже — нового стиля). Но у евреев Пасха празднуется в весеннее полнолуние, если оно будет не ранее 14 марта по старому стилю (27-го — по новому). Отсюда следует, что евреи иногда могут справлять Пасху почти месяцем позже григорианских христиан. Так это было в 1891 и 1894 годах, и в течение столетия, 1851—1950 годы, представляется таких 15 случаев. Но такое празднование стоит в противоречии и с историей, и с идеей празднования.»
Православная Церковь признает, что юлианский стиль несовершенен. Но напрасно думают, что григорианский календарь удовлетворяет требованиям идеального календаря и что против него идут только по религиозному упорству или по любви к рутине. Календари могут иметь разные задачи. И юлианский, и григорианский календари имели своей задачей дать такое летосчисление, в котором весеннее равноденствие и времена года неизменно падали бы на те же числа и месяцы. Астрономический год (время от одного весеннего равноденствия до другого) 365 дней 5 часов 48 минут 45—52 секунды (здесь колебание), юлианский год 365 дней 6 часов (ошибка на 11 1/4 минут), григорианский год 365 дней 5 часов 49 минут 12 секунд (ошибка 1/2 минут). Несомненно, что продолжительность года в григорианском календаре определяется гораздо точнее, чем в юлианском. Но это преимущество — практически, на самом деле бесполезное — получено им благодаря принесению непозволительных жертв.»
Если рассматривать вопрос о григорианском календаре в исторической ретроспективе, становится очевидным, насколько надо быть осмотрительным в делах, затрагивающих канонические основы христианской жизни. Папа Григорий XIII своим решением о переходе на новый стиль обрек западных христиан на нарушение постановлений I Вселенского Собора.
(Комментарий: из текста видно, что праздник Пасхи не имеет отношения к воскресению Христа, не совпадая с ним по времени. Представьте себе: у вас день рождение был 10 апреля в субботу, но гости к вам не пришли. Они заявились к вам неделей позже, когда вы уже отметили главный праздник в своей жизни.)


                Воскресение ХРИСТОВО
                Догматический аспект
             Иеродиакон Евлогий (Харитонов)
Воскресение Христово является выдающимся историческим событием. Именно факт Воскресения отличает христианство от каких бы то ни было других религий и течений, ибо у прочих религиозных концепций их основатели смертны, тогда как Главой Церкви Нового Завета является Воскресший Христос. Христос умер на Кресте и в третий день воскрес — не как дух, а как живой человек в полноте его сущности. Даже ближайшие ученики и последователи Господа испытали великое смущение и испуг перед фактом Воскресения их Учителя. Между тем вся трудность для апостолов и для всех, кто шел за Христом, принять Его Воскресение заключалась в полной и абсолютной реальности Воскресшего Спасителя. Трудность была не столько в самой идее Воскресения, даже не в понимании этой идеи (в иудействе было представление о загробной жизни, хотя это представление было неясно и расплывчато, но с появлением христианского свидетельства о Воскресении иудейская мысль в мистических трактатах Каббалы решительно эволюционировала в сторону отрицания Воскресения), а именно в ослепляющей реальности Воскресения. Существенно здесь было то, что Воскресение Христа было и Преображением Его Плоти, обновлением человеческой природы, воссозданием человеческого рода, проникновением эсхатологической реальности. Воскресением Христа вся полнота жизни прививается иссохшему древу человеческого рода, чтобы его оживить, освятить, чтобы включить все аспекты нашей падшей жизни в жизнь истинную, ту, что никогда не знает смерти. Свт. Григорий Богослов нарочито подчеркивает эту  идею:   «Нужно  было  человеку  освятиться  человечеством  Бога».
Воскресший Богочеловек Христос — это начальник новой веры, через Его человечество сила жизни вторгается во Вселенную, чтобы ее воскресить и воскресить конечной победой над смертью. После преславного Воскресения Иисуса Христа смерть уже не спокойна: она уже не абсолютна, теперь все устремляется к («восстановлению всяческих»), изменяется и освещается сама смерть, которой отныне суждено быть не тупиком, а дверью в Царство.
Через Воскресение Христово человек возвратился в свое изначальное место и даже поднялся выше, и мы нисколько не ошибемся, если сравним Воскресение с истинной революцией всего сотворенного и существующего, так как слово «революция» восходит по этимологии к глаголу, что означает «возвращаюсь в свое прежнее состояние». Таким образом речь идет об исправлении, восстановлении человека, совершившихся через Воскресение Христово.
Святая Церковь установила праздновать Воскресение Христово с момента Его сошествия во ад, из которого Он освободил души ветхозаветных праведников от господства смерти и диавола. Но что же мы подразумеваем, когда говорим об аде и о нисхождении в него Христа? В Священном Писании и Ветхого и Нового Заветов существует много мест, относящихся к аду. Нет смысла перечислять их все полностью, так как мы пытаемся уяснить учение об упразднении ада.
Характерно одно место в Евангелии от Матфея, где Спаситель говорит: «И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься» (Мф. 11, 23). Здесь отчетливо видна антитеза, особенно свойственная восточным народам и их наречиям. Христос противопоставляет образ ада небу, которое отождествляется со славой Капернаума, удостоившегося видеть Богочеловека Христа. В то же время ад означает крайнюю степень уничтожения и падения Капернаума, потому что он не принял великого Божественного Дара.
Слово «ад» в Новом Завете соответствует древнееврейскому слову «шеол», которое можно перевести как «пещера, бездна, пропасть, пучина», а означает оно темное, невидимое царство мертвых, то есть место, где находятся души умерших людей. Но такое представление следует воспринимать символически, исходя из того, что души не материальны, а бесплотны и невещественны, мы не можем рассуждать об аде, как о некоем месте, имеющим координаты в пространстве.
Итак, образ ада используется Священным Писанием чисто символически, чтобы через него выразить державу смерти и диавола. Апостол Павел говорит: « А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял те же, дабы смертию лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» (Евр. 2, 14-15). То есть держава смерти отождествляется с властью диавола.
В связи с этим в Православном Предании ад является господством смерти и диавола. Итак, отметим, что души людей, находящиеся во власти диавола и смерти, находятся в аду. Именно в таком смысле должно рассматриваться учение Церкви о нисхождении Иисуса Христа во ад. «Обожествленная душа сходит в ад для того, чтобы подобно тому, как для находившихся на земле воссияло Солнце правды, таким же образом и для находившихся и пребывавших в« тьме и сени смертной воссиял Свет... И таким образом, разрешив тех, которые от веков были связаны, Он возвратился назад — от смерти к жизни, проложив для нас путь к воскресению», — повествует о Сошествии во ад Спасителя учитель Церкви преп. Иоанн Дамаскин. Очень красноречиво говорит Свт. Иоанн Златоуст о победе Христа над адом: «Ад огорчися, ... упразднися, ... поруган бысть,.. умертвися,.. связася.»
Святой Епифаний, епископ Кипрский, в своей речи, посвященной Воскресению, чудесно описывает нисхождение Христа во ад и все то, что сопутствовало этому поистине Таинству, толкуя стихи 7-10 из 23-го псалма. Используя красочные образные выражения, он говорит, что Христос спустился во ад «богоподобно, воинственно, властно», сопровождаемый «не двенадцатью легионами, но несметным количеством, мириадами и тысячами тысяч ангелов. Прежде чем Христос достиг мрачных тюрем ада, еще раньше туда поспел Архистратиг Гавриил, чтобы возвестить всем о сошествии Христа, поскольку именно он благовествовал Богородице. Он воскликнул: «Поднимите, врата, верхи ваши!» Далее Архангел Михаил провозгласил: «И поднимитесь, двери вечные!» Силы ангельские воскликнули: «Удалитесь, врата беззаконные!» — и Власти: «Сокрушитесь, цепи несокрушимые, убойтесь, тираны беззаконные!» Явился Христос и вызвал великий страх, волнение и ужас. Когда властелины ада громко воззвали: «Кто есть сей Царь славы?» — все Силы Небесные велегласно провозгласили: «Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани, Господь сил, Он — Царь славы!»
О цели сошествия во ад Господа Иисуса Христа говорят еще древние отцы Церкви. Св. Ириней Лионский, например, говорит: «Господь снисшел в преисподняя земли, благовествуя и здесь о своем пришествии и объявляя отпущение грехов верующими в Него». По Клименту Александрийскому «Господь сходил во ад не для чего-либо иного, как для того, чтобы возвестить Евангелие». Св. Григорий Нисский определил ту же самую цель несколько подробнее. В слове на Св. Пасху он говорит: «Истинная Премудрость для того посещает это велеречивое сердце земли (царсто диавола), чтобы сокрушить в нем великий во зле ум и просветить тьму, чтобы смертное было поглощено жизнью, а зло, по истреблении последнего врага — смерти, превратилось в ничто».
Св. Григорий, развивая свое учение, повествует: «Одно простое и непостижимое пришествие Жизни и присутствие Света для сидящих во тьме и тени смертной произвело полное исчезновение и уничтожение тьмы и смерти». Это всемогущее действие спасающей силы Божией Св. Григорий наглядно представляет под образом очищающего действия огня. «Бог наш, — говорит он, — есть огонь поедающий. Которым истребляется все вещество зла». Подобно тому, как золото, смешанное с каким-нибудь малоценным веществом, очищается в огне, которым истребляется низкая примесь и золоту возвращается его естественный цвет и блеск, — подобно этому и Божественная сила, врачующая человека от примеси порочной скверны, уничтожила эту скверну и возвратила человеку его естественное благородство.
Продолжая исследовать нисхождение Христа во ад, следует ответить на два вопроса: как ад распознал раны Христа, ведь у Того не было тела, а только душа; и другой: все ли, находившиеся в аду в заточении у смерти, спаслись?
Ответ на первый вопрос должен быть богословским и, главным образом, антропологическим, но никак не схоластическим. Все сводится к тому, что Христос воспринял душу и тело и был всецело совершенным человеком.
В одном из тропарей канона Великой субботы мы читаем: «Ад, Слове, среть Тя огорчися, зря человека обоженна, уязвленна ранами и всесильнодетеля, страшным же зраком погибе». То есть ад огорчился, видя человека обоженного, покрытого ранами крестными, но, тем не менее, всесильного, и от подобного страшного зрелища погиб.
Известно, что душа Христа опустилась во ад вместе с Божеством, пока тело, тоже соединенное с Божеством, пребывало во гробе. Отсюда делаем вывод, что раны Христа были либо ранами души, либо ранами Божества. Второе сразу же исключается, как невозможное, и поэтому нужно признать, что это были раны души. Святые Отцы учат, что, когда страдало тело, Божество ему не сострадало, но пребывало в бесстрастном (свойственном ему) состоянии. Однако телу сострадала душа Христа. Св. Никодим Святогорец объясняет, что некоторые свойства души возможны и без соучастия тела, как, например, разум, рассудок, действующие даже тогда, когда тело отдыхает. «Иные же действия души, такие как фантазия и чувства, не могут действовать без тела. Таким образом, когда бичевалось тело Христа, тогда отпечатки и следы кнутов и страданий высекались и на душе Христа. Следовательно, телесные рубцы и язвы передались и душе, и их-то и видел ад.
Подобное возможно и с человеческими душами. Свт. Василий Великий говорит, что творившие дерзости и лукавившие воскреснут в стыд и позор, «видя в себе стыд и отпечатки грехов».
В отношении второго вопроса следует сказать, что с нисхождением Христа во ад не спаслись все, кто содержался там, но лишь праведники, которые достигли — каждый в своей степени — обожения. Свт. Епифаний Кипрский пишет, что спаслись только веровавшие, то есть те, кто имел общение с бесплотным Логосом на протяжении всей своей жизни, с той лишь разницей, что еще не была упразднена смерть, и поэтому они отправлялись в ад. Христос же Своим нисхождением в него разрушил державу смерти, и все имевшие общение с Ним и веровавшие, что Он силен и могуществен, что Он есть Спаситель человечества, освободились.
Как только совершилось это творческое действие силы Божией, человек был воссоздан и возвращен в свое первобытное состояние, а так как первобытное состояние было состоянием блаженства, то Спаситель после трехдневного пребывания Своего в сердце земли, восстал Сам и воздвиг с Собой всех ветхозаветных праведников и вселил их в райские обители. Время трехдневного пребывания Спасителя во гробе Св. Григорий Нисский объясняет тем соображением, что субботствовавший три дня покоем смерти Спаситель в это время проповедовал Евангелие и очищал от греха спасенных верою. По совершении же этого дела, Он восстал от мертвых и тем разрушил державу смерти, положив Собою начало общему воскресению.
«После же Воскресения из мертвых Христос устранил от себя все страсти: тление, как голод, так и жажду, сон и утомление, и подобное. Ибо, хотя он и после Воскресения вкушал пищу, но не в силу закона естества, ибо Он не взалкал, а в силу цели Домостроительства, давая уверение в истинности Своего Воскресения, утверждая, что это плоть пострадавшая и воскресшая. Из частей же естества Он не устранил от Себя никакой: ни тела, ни души, но имеет и тело, и душу, одаренную как разумом, так и умом, как способностью желания, так и способностью действования..,»—так характеризует преп. Иоанн Дамаскин Воскресшего Спасителя нашего Бога.
Новый Адам, Он, подобно нашему праотцу, представшему впервые взору Евы, предстает по Воскресении  взорам мироносиц. Входит в Сионскую горницу, где были собраны и апостолы, «дверем затворенным». Не испытывает голода или жажды. То есть Его Пречистая Плоть стала такой же, какой она была у Адама до грехопадения. Для человека указан путь, дана возможность, возвращена способность к стяжанию первозданного образа.
«Целью духовной жизни человека является его единение с Воскресшим Христом, созерцание Его в глубинах своего сердца. Христос воскресает внутри сердца, умерщвляя страстные помыслы, которые возникают под бесовским воздействием. И преодолевает страстные образы и греховные прилоги, как некогда преодолел печати гроба, — говорит Св. Максим Исповедник и далее продолжает, — участие в Таинстве Воскресения является переживанием обожения. Посвятивший себя непостижимой силе воскресения из опыта познает цель созидания мира Христом».
Мы крещаемся в смерть Христову, погружаемся в воду, чтобы вместе с Ним совоскреснуть. И для души, омытой слезами, как  крещальными  водами, и объятой огнем Духа Святого, воскресение — это не только чаяние, но уже и присутствующая реальность. Поэтому Св. Симеон Новый Богослов смог написать: «Для тех, кто стал чадами света и сынами грядущего дня, для тех, кто всегда ходит в свете, никогда не придет день Господень, потому что они уже с Богом и в Боге». Бескрайний океан света изливается от Воскресшего Тела Спасителя.
(Смысл данной статьи в том, что «Иисус из ада не всех вывел, а только праведников». Но как следует из рассказа Христа  о богаче и нищем Лазаре (Лк 16:19-31), праведники не были в аду и при жизни Христа. Церковь притчей о сошествии Христа во ад сделала из Него лжеца. Перечитайте вначале евангелие Луки 16:19-31, а затем уже читайте другую сказку РПЦ. )   
               
Истина может изменить вашу жизнь
ВЕРОЯТНО, вы слышали одно из ложных утверждений о Боге, которые разоблачались в этой серии статей. Все же вам может быть трудно отказаться от своих убеждений, особенно если вы придерживаетесь их долгое время.
Вас можно понять. В некоторых церквях не одобряют тех, кто сравнивает их учения с тем, что говорится в Библии. В других церквях отстаивают ложь, утверждая, что Библия слишком сложна и недоступна пониманию каждого. Однако большинство учеников Иисуса, хотя и не были высокообразованными людьми, без труда понимали его учения (Деяния 4:13).
Возможно, вы не решаетесь проверить свои убеждения, опасаясь, что так вы выскажете недостаток веры. Но разумно ли думать, что Бог будет недоволен тем, что вы изучаете Библию, его письмо людям, стремясь понять, чего он от вас ожидает? Конечно, нет! Слово Бога призывает нас «удостоверяться, в чем состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога». Мы можем делать это, исследуя Священное Писание (Римлянам 12:2).
Истина о Боге — это не просто знания, она может изменить вашу жизнь к лучшему (Иоанна 8:32). Дианн, о которой говорилось в первой статье, обрела твердую веру, основанную на Слове Бога. Она рассказывает: «Я и не думала, что Библию легко понять, пока не начала изучать ее. Теперь Иегова для меня не безликий Бог, а любящий небесный Отец. Я обрела настоящий смысл жизни».
Может быть, вы изучали Библию, но не видели в этом пользы. В таком случае не опускайте руки. Если вас учили лжи о Боге, то ваши попытки понять Библию подобны попыткам сложить мозаику, взяв в качестве образца неправильную картину. Вы можете сложить вместе некоторые ее части, но вы, скорее всего, сдадитесь, когда увидите, что эти части не соответствуют исходной картине. Однако, если вы начнете заново, глядя на правильный образец, все детали сложатся воедино.
Хотели бы вы узнать истину о Боге? Тогда обратитесь к Свидетелям Иеговы … (Обратитесь лучше к Богу и Он откроет вам Себя.  Только не нужно верить другим, заблудшим и прельщенным, обманутым сатаной.)

Удостоверяйтесь,
«в чем состоит добрая,
желанная и совершенная
воля Бога»
(РИМЛЯНАМ 12:2).

( Да будет вам  по вере вашей. Поклонись мне и дам тебе.)

Зачем они целуют
Бларнийский камень?

ОТ НАШЕГО КОРРЕСПОНДЕНТА В ИРЛАНДИИ
СУЩЕСТВУЕТ такая легенда: перед английской королевой Елизаветой I Тюдор стоял человек, трепетавший от страха. Он только что получил плохие вести от главы ирландского клана и опасался гнева Ее величества. Неожиданно королева засмеялась, воскликнув: «Все это Бларни! Грош цена его словам!» Это разрядило обстановку, и в тот же миг напряжение спало.
Английская королева, правившая с 1558 по 1603 год, и не предполагала, что ее слова положат начало уникальной ирландской традиции — традиции целовать Бларнийский камень. Каждый год тысячи людей стекаются в Бларни, небольшой городок, расположенный в нескольких километрах к северу от города Корк, чтобы совершить этот необычный ритуал. Они целуют камень, надеясь обрести особый дар — дар красноречия.
Какие события лежат в основе этой легенды? И откуда произошел обычай целовать камень? Чтобы это выяснить, давайте перенесёмся примерно на десять веков назад.
                ИСТОРИЯ ДРЕВНЕГО ЗАМКА
Замок Бларни-Касл был построен в X веке н. э. и представлял собой небольшое деревянное сооружение. Со временем оно было заменено более прочной каменной постройкой. В середине XV века благодаря стараниям клана Маккарти замок превратился в небольшой укрепленный город. В свое время это была самая неприступная крепость в той части Ирландии. Толщина многих каменных стен крепости достигала пяти с половиной метров.
Глава клана Кермак Маккарти (1411—1494) пожелал увековечить свое имя. Выбрав огромный известковый монолит, он распорядился выгравировать на нем надпись на латинском языке, которая гласила: «Сия крепость воздвигнута Великим Кермаком Маккарти в 1446 году от Рождества Христова». Каменотесы водрузили монолит на самую высокую башню Бларни-Касл. Поначалу он служил в качестве мемориальной доски. И лишь столетие спустя его стали ассоциировать с убедительной и витиеватой речью.
                БЛАРНИ И КРАСНОРЕЧИЕ
Хотя легенда, упомянутая вначале, напоминает скорее вымысел, чем исторический факт, она вполне соответствует духу того времени. Королева Елизавета пожелала, чтобы вся ирландская знать выразила свою преданность Английской короне. Клан Маккарти с тысячным войском, по меньшей мере, один раз выступил в защиту интересов королевы. Поэтому королева не сомневалась в том, что добиться абсолютной преданности от Кернака Макдермода Маккарти, который был тогда главой клана Маккарти, не составит особого труда.
Поскольку королева Елизавета не могла сама вести переговоры, она возложила эту миссию на своего поверенного. Желая побудить Маккарти присягнуть на верность королеве, поверенный направил к нему своих представителей. Как рассказывается в книге «Бларнийский камень», посыльных притчами и льстивой угодливостью, осыпая их множеством обещаний, из которых ни одно фактически так и не было выполнено» («The Blarney Stone»).
В конце концов, королевский поверенный решил сам отправиться к Маккарти и убедить его принять присягу. После встречи с главой клана поверенный поспешил в Англию, чтобы предстать перед королевой. Он знал, что его вести придутся ей не по душе, ведь Маккарти снова стал «просить отсрочки», чтобы еще раз посовещаться со своими советниками.
Рассмеявшись, королева предложила: «Надо будет передать это слово [бларни] метру Шекспиру*! (* Здесь королева имела в виду своего знаменитого современника — английского драматурга Уильяма Шекспира.)
               Оно ему наверняка пригодится». Если верить этой легенде, именно Королева Елизавета ввела в использование слово «бларни», которое в английском языке стало означать «льстивые уговоры и сладкие речи». В одном английском словаре это слово определяется как «говорить ложь с явным бесстыдством».
Как бы то ни было, к 1789 году традиция целовать Бларнийский камень прочно укоренилась среди смельчаков того времени. Дело в том, что решиться на это было довольно рискованно, поскольку к стене замка, на которой находился камень, было трудно подобраться. Когда замок реконструировали, камень перенесли в более безопасное место, где он и находится до сегодняшнего дня. Со временем новые хозяева замка заменили камень Маккарти другим камнем и выгравировали на нем свою надпись.
                ЭКСКУРСИЯ ПО ЗАМКУ
Недавно нам довелось посетить этот прославленный замок. Наше внимание сразу же приковала к себе огромная башня со знаменитым Бларнийским камнем. Войдя в нее и взобравшись наверх по каменным ступенькам старой винтовой лестницы, мы прошли сквозь узкий проем. Напротив него и находился знаменитый Бларнийский камень.
Мы подошли поближе, чтобы посмотреть, как одна женщина целует камень. Женщине пришлось лечь на спину, так что ее голова и плечи оказались над проломом длиной в три метра и шириной в метр. «Не бойтесь,— заверил женщину служащий замка.— В пролом невозможно упасть. Здесь для безопасности вмонтированы железные прутья. В любом случае я буду вас крепко держать!»
Женщина запрокидывает руки и хватается за поручни, которые вмонтированы в стену, возвышающуюся над знаменитым камнем. И вот ее голова исчезает из виду: она опускается головой вниз над проломом. Женщина еще немного вытягивается, чтобы поцеловать камень. В какой-то момент она зависает на высоте 25 метров!
Она быстро целует камень и тянется обратно, держась за железные поручни. Служащий помогает ей сесть, и затем она встаёт. А на очереди уже следующий смельчак, готовый проделать ту же самую процедуру!
Мы подходим поближе, чтобы посмотреть на камень. Какой же он блеклый! «Это потому,— объясняет служащий,— что за много лет его перецеловало столько народа. Но не беспокойтесь, мы исправно моем камень четыре—пять раз в день!»
Желающих поцеловать знаменитый камень уже заметно прибавилось. Однако у нас не было никакой охоты присоединиться к ним, ведь эта традиция, по всей видимости, покоится на суеверии и обмане, а возможно, даже связана со спиритизмом. Согласно другой легенде, весь этот обычай зародился после того, как одна старуха силой своих колдовских чар наделила короля даром красноречия. Старуха сделала это в благодарность за то, что король спас ей жизнь, когда она тонула. Итак, вместо того, чтобы участвовать в этом ритуале, мы решили поговорить с женщиной, которая только что целовала камень. Нам было интересно, верит ли она в то, что теперь обрела дар красноречия и витиеватого слога.
«Конечно, нет! — ответила она.— Я сделала это просто так, для забавы. И вовсе не задумывалась о значении ритуала». Подобно многим посетителям этого исторического места, ей просто захотелось рассказать своим друзьям, что она смогла поцеловать знаменитый Бларнийский


Пробудитесь! 22 апреля 2004    19
 

 УЧЕНИЕ БАБАДЖИ
Составитель Владимир Антонов
Глава из книги
"Классика духовной философии и современность"
"New Atlanteans", Lakefield, 2007
ISBN 978-1-8975-1003-2
Заказать книгу в Lulu.com.
СОДЕРЖАНИЕ
Основные цитаты из книг:
УЧЕНИЕ БАБАДЖИ
'БАБАДЖИ НЕПОСТИЖИМЫЙ'

УЧЕНИЕ БАБАДЖИ
Сейчас мы рассмотрим Учение о Пути к Духовному Совершенству Аватара Бабаджи.
Бабаджи — это Тот, Кто по Своей Воле из века в век воплощается снова и снова на Земле, чтобы помогать ищущим Истину и наставлять ведущих духовных лидеров нашей планеты.
Предыдущая земная жизнь Бабаджи известна нам по книге Йогананды [82]. Йогананда описывает, в частности, как Бабаджи свободно дематериализовывал и снова воссоздавал Своё тело, избрав именно такой способ перемещения по поверхности Земли, а также совершал материализации предметов.

В следующий раз Бабаджи приходил на Землю в теле — снова в Индии — с 1970 по 1984 гг. (сразу материализовав взрослое тело), чтобы учить людей искусству высших ступеней медитативной практики. Он также говорил со Своими последователями о том, как лучше организовать им жизни перед лицом Бога.
Данная глава является сокращённым переводом издания «Учение Бабаджи» (Издательство ‘Haidakhandi Samaj’, Индия, 1990). Оригинал состоит из «Введения» и подборки всех записанных высказываний Бабаджи, приведённых в хронологическом порядке, включая те, которые адресовались только конкретным собеседникам. Для данного русского издания были отобраны слова Великого Гуру, значимые для всех людей и на все времена.
* * *
Вам следует искать гармонию во всём, что вы делаете!

Мы должны отбросить ревность и зависть, как приносящие большое зло.

На пути к Богу всегда будут холмы и горы, которые надо преодолевать. ... Дело воинов — сдвигать горы!

(В ашраме) всем запрещается раздавать еду, одежду и деньги жителям деревни. Это создаёт у них атмосферу ожидания даров, а когда оно не оправдывается, люди приходят в ашрам воровать.

Каждый, кто приходит в ашрам, должен брать на себя ответственность заботы о нём.
Работа есть поклонение.

Выполняйте свой долг! Не сидите без дела! Сейчас — век действия! Выполняйте свою карму-йогу! Покажите миру идеальную деятельность! Служение человечеству — это и есть служение и поклонение Богу!

Забудьте о национальностях: мы все едины здесь! Мы — вселенская семья! Отбросьте идею отдельности, отбросьте ощущение «избранности»! Служите людям умом, телом, деньгами, знанием!

Мы все — равны, независимо от того, в какой стране родились! Поэтому национальные различия должны игнорироваться! Мы все едины!

Работайте, как единый отряд: здесь нет ни каст, ни различных верований — никаких различий!

Бабаджи благословляет всех, кто искренне исполняют свой долг, полностью отдавая себя делу! Исполняйте свой долг с любовью!

Когда перед миром встают труднейшие проблемы, Бог принимает человеческое воплощение. Он приходит, чтобы удовлетворить нужды и желания человечества. Однако, когда Господь приходит в человеческой форме, мало кто узнаёт Его. Только те, кому Господь желает открыться, осознают, что Он, в действительности, большее, чем просто обычный человек.

Вы можете подумать, что Бабаджи просто сидит здесь, ничего не делая? Но Он был и есть везде! И Он делает очень много! Бабаджи, сидящий здесь, присутствует также в сердцах всех людей!

Те, кто физически находятся далеко отсюда, не должны думать, что они отдалены, — они также близки ко Мне!

Я не признаю расы и касты! Я вижу только одно человечество! Я работаю для человечества здесь!

Зажги свет в себе, затем зажги его в других! Подобно тому, как свет распространяется по комнате от одной свечи к другой, — так и мы должны распространять любовь от сердца к сердцу!

Если вы достойны, Я покажу вам свободу большую, чем та, о которой вы когда-либо мечтали!

Быть сильным — не значит быть грубым и бессердечным. Стать сильным — значит подняться над наслаждением и болью, быть выше жары и холода!

Существует много доктрин. Придерживайтесь одного принципа Истины, Простоты и Любви.

Живите в истине, простоте и любви, а также практикуйте карма-йогу!

Я пришёл, чтобы направить человечество по высокому Пути. Я не принадлежу какой-то определённой религии, но Я уважаю все религии. Я мечтаю о духовном взлёте всего человечества.

Результатом упорного труда является счастье, а результатом лени — боль.

Я хочу, чтобы вы стали отважными воинами и заботливо выполняли каждый свой долг! Это всё — для вашего же блага!

Сейчас произойдут перемены в громадном масштабе, как во времена Махабхараты.

Не отступайте в работе, двигайтесь вперёд! Карма-йога — ваше первейшее дело!

И в каждое мгновение — с каждым дыханием, во время еды, сна и работы — помните о Господе!

Даже Солнце и Луна могут сойти со своих орбит, но вера должна быть непоколебима! Никогда не поддавайтесь ложным доктринам!

Пока ваши умы и сердца нечисты — как может Бог жить в ваших сердцах? Вода, которая способна очистить ваши сердца, — это имя Бога. Поэтому учите всех повторять имя Бога повсюду.

Но Мне не нужны праздные люди! Джапа* не заменяет собою карму*! Джапа и работа идут рядом!

Я не хочу, чтобы джапа стала предлогом для пребывания в праздности! Выполняйте джапу, совмещая её с работой, — и вы получите Освобождение!

Работайте — и будьте Светом; и повторяйте имя Бога!

Привязанность к материальным вещам привязывает человека и к жизни*. Если вы привязаны к жизни и боитесь смерти, то вы умираете с этим страхом, и этот груз давит вас. Если же вы
умираете без страха, с именем Бога в памяти, то душа оставляет тело, свободная от этого страха и привязанности. Если вы затем принимаете новое рождение, душа остаётся свободной от страха. Когда же вы умираете в Единстве* — вы освобождаетесь от повторного рождения, если только вы сами не пожелаете его.

У вас всегда должны быть чистые мысли по отношению друг к другу!

Все должны быть счастливы и здоровы! Ощущайте и цените радость жизни!

Семена праведности посеяны в ваших сердцах, чтобы вы затем зажгли сердца других! Я мечтаю о всеобщем благе для всех людей!

Вы должны сделать всё возможное для совершенствования человечества! Все люди будут спасены, если доброта и милосердие воспреобладают. Вы должны работать для духовного роста человечества, искореняя гордыни, зависти и ненависти. Объединяйтесь в любви для духовного роста! Каждый из вас должен сегодня дать обет жертвования всем ради достижения этого единства!

Отбрасывайте привязанности! И будьте готовы даже сжечь свои тела — ради всеобщего блага и праведности.

Зачем вы привязываете свои умы к преходящим вещам этого мира? Привязывайтесь к Богу!

Устраните ненависть и зависть! Тому же учил Иисус Христос. Где есть ненависть и зависть — там нет религии!

Я не люблю праздность и сплетни! Вы приняли это рождение на Земле, чтобы работать.

Работайте упорно! Что вы предъявите Богу, когда умрёте? Работайте упорно!

Не употребляйте наркотики, лучше учитесь преданности и чистоте! Строго запрещено употреблять наркотики! Если вы это делаете — никакого продвижения нет, вы остаётесь такими же!

Вы все должны учиться дисциплине. Будьте собранными 24 часа в сутки! Все должны дать обет работать и служить, делать добро и мыслить только по-доброму! Согласно Моему плану,
Освобождение получает только тот, кто практикует карма-йогу.

Какие бы деньги ни достались вам — тратьте их на добрые цели!

Я говорю вам это в качестве Своего служения человечеству: работать, мыслить по-доброму и посвящать свою жизнь человечеству — это самое главное! Каждый уголок мира должен пробудиться и услышать эти слова!

Только упорный труд может сделать человека сильным и энергичным!

Думайте о добром! — Будьте добрыми! — Делайте добро! Человек может исповедовать любую религию, следовать любому пути или практике, но он должен быть добрым и сострадательным!

Песнопения Богопочитания должны исполняться так, чтобы они волновали душу, чтобы вызывали глубокие чувства. Надо петь — с любовью! Не пойте так, будто вы участвуете в театральном представлении! Когда вы исполняете музыку, она должна затрагивать сердце, чтобы надолго остаться в памяти! Когда вы поёте — вы сами и слушающие должны получать наслаждение! Киртан* следует исполнять гармонично и в медленном ритме. Вложите душу в него — и он потечёт! Мелодия должна течь во всей своей сладости!

Думайте о Земле, как о Матери! Земля — едина! Не разделяйте, думая о себе, как о принадлежащих той или иной стране! Мы принадлежим одной Земле! Смотрите в будущее в перспективе добрых поступков для всего мира, а не только для одной страны!

Когда человеческие существа приходят в этот мир, они забывают о своём долге и впадают в привязанность к майе* и понятиям «мне» и «моё». Таким образом они забывают о Боге.

Зависть, ненависть — это те две причины, по которым люди гибнут. В ваших жизнях не должно быть места этим двум порокам!

Я против того ненасилия, которое делает человеческое существо трусом! Боритесь за Истину!

Чтобы смело смотреть жизни в лицо, вам необходимо иметь отвагу!

Каждый должен вести жизнь, полную смелости и отваги! Человек без отваги подобен мертвецу!

Я хочу создать мир смелых людей, отважно встречающих жизнь — жизнь, как она есть!

Главным долгом для нас является, помня об этом основном принципе, — распространять по всему миру Послание о карма-йоге. Надо подавать пример всем, практикуя её!

Служение человечеству — это лучшее служение Богу! Наш девиз — «Работа есть Богопочитание»!

Единственным путём к обретению сиддх, к обретению реальной силы является карма — действие.

Если вы научитесь правильному действию — вы сможете всё. Действие — это Махайога, Высшая Йога! Вы должны продвигаться вперёд через действие! Человек должен действовать!

Главное задание, которое даёт Махапрабхуджи*, — вы всегда должны быть пунктуальны во всех делах, всегда!

Существует много видов йоги, но карма-йога имеет превосходящее значение! Вначале должна идти карма-йога, затем могут добавляться другие виды йоги.

Все Великие, приходившие в мир, достигали продвижения через карма-йогу!

Карма-йога учит вас вести истинную жизнь. Только карма-йога способна преобразить мир!

Бездействие — причина страдания и всех бед!

Обучайте своих детей карма-йоге, чтобы они могли стать людьми с добрыми и сильными характерами!

Заботьтесь о теле! Пока ваши тела здоровы, вы можете служить! Если вы больны — как можете служить? Очень важно иметь хорошее здоровье! Чтобы выполнять карму, жизненно важно содержать тело здоровым! Поэтому следуйте указаниям о чистоте и здоровье и учите этому других!

Каждый из вас должен преодолевать страх перед смертью и надежду на жизнь — и двигаться вперёд, выполняя карма-йогу! Мы должны совершать те действия, которые будут во благо другим, да и не только другим людям — но и всему Мирозданию в целом!

Шри Махапрабхуджи нужны очень смелые и отважные люди в этом мире! Если люди, исполненные безграничной веры и преданности Богу, следуют с твёрдой решимостью по Пути Истины, Простоты и Любви через карма-йогу, то они достигнут своих целей! Когда весь мир горит в огне грехов и страданий и пламя готово поглотить весь мир, это — единственный путь спасения!

Не должно быть места страху! Люди должны бесстрашно работать! Когда человек бесстрашен, никто не может противостоять ему в битве — как в битве материальной, так и в духовной! Он выходит победителем во всех сражениях жизни!

Махапрабхуджи имеет власть над «богом смерти». Махапрабхуджи может создать или разрушить целые миры по Своей Воле. Если вы являетесь Его преданными учениками — как может быть в вас какой-нибудь страх? Вам совсем не о чём волноваться! Будьте бесстрашны!

Сейчас Бабаджи предлагает ещё один пункт — мы должны уничтожить в наших умах понятия «я» и «моё». Если вы принадлежите целой вселенной — есть ли место для понятий «я» и «моё»? Только этим путём можно принести миру пользу. Это — забота не об одном отдельном человеке, а о целой вселенной.

Каждый должен устранять различия между собой и другими и работать в единстве со всем миром!

Есть только один путь спасения человечества — это путь изменения сердец людей. Шри Махапрабхуджи предоставит для этого Свою полную Духовную Силу, но каждый мужчина и каждая женщина должны будут также приложить максимальные усилия для достижения этой цели!

Любым путём, любым возможным способом делайте добро другим, делайте их счастливыми!

Каждому человеку, каждой стране предоставляйте то, чего им недостает!

Если вы занимаетесь хорошими делами и совершаете добрые поступки, то у вас будет хороший сон, хороший аппетит, а плохие мысли никогда не появятся в ваших умах. Иначе вы всегда будете критиковать других.

Пища, которую мы едим, должна быть чистой и питательной. Мы должны уделять особое внимание здоровью каждого! Везде, где есть духовные центры, люди должны стараться выращивать и готовить хорошие овощи, изготавливать халву и раздавать другим. Пища должна быть питательной, чтобы увеличивалась ваша сила для работы и чтобы ум тоже укреплялся.

Для выполнения кармы необходимо содержать тело в крепком здравии! Если тело не обладает силой — как вы будете работать? Мы должны есть питательную еду — чтобы тела были полны энергии и чтобы мозги лучше работали*!

Мне нужен мир сильных и здоровых людей! Я хочу, чтобы люди в этом Мироздании были быстры подобно ветру в своих действиях! Я хочу, чтобы люди работали со всей энергией тела! В это время мир нуждается в смелых, сильных людях!

Мы должны следовать по пути, который сделает нас сильными! Как это достичь? Только упорным трудом и активностью! Поэтому так важно быть деятельными и трудолюбивыми!

Посмотрите на Бабаджи, Который работает с утра до вечера, как машина!

Мы должны полагаться только на себя, а не перекладывать свою ношу на других!

Никто не должен прекращать практику карма-йоги! Это — вечный, незыблемый Путь!

Это — факт, что великий огонь грехов и печали горит по всему миру. Каждый воплощённый идёт сквозь этот огонь и работает в нём! Смерть танцует перед глазами каждого!

Бедствия, случающиеся в этом мире, неизбежны. Только тот, кто обладает сильной решимостью к совершению добра и кто полностью предан Богу, — только тот может пережить это!

Только тот — в безопасности, кто полностью отдал себя во власть Богу!

Вы не должны делать что-либо, что может принести вред другим. Только та работа, которая идёт во благо большинству людей, может называться истинной карма-йогой.

Я говорю вам, что вы должны посвящать свои время и энергию на благо всей вселенной! Только так вы можете получить пользу! Если вы что-либо делаете — совершайте это с целью блага для всех!

Вы должны быть активны и создать великую международную организацию — большую, чем когда-либо существовала в истории человечества!

Мы должны двигаться вперёд ради духовного подъёма человечества!

Отбросив страх смерти и надежду на жизнь на Земле, вы должны двигаться вперёд! Не бойтесь огня или воды! Когда потребуется, мы прыгнем в Океан! Когда наступит время, мы должны быть готовы броситься в Огонь! Поэтому все мы должны быть стойкими и крепкими! У вас должна быть только одна цель — служить каждому существу во вселенной!

Только тот, кто бдителен и выдержан, может иметь успех в жизни!

Я не люблю нечестность! Я хочу, чтобы каждый был честен и обязателен!

Каждый должен преданно исполнять свой долг! Вы должны знать, что вам следует делать, и заниматься именно этим. Благодаря карма-йоге человек никогда не упадёт, но будет подниматься всё выше и выше! Нет плохой или низкой работы, если работать в должном настрое!

Лидерами должны быть те, кто обладают знаниями и опытом, кто полны добродетелей и способны распространять это Послание. Их слова должны быть весомы и мудры — чтобы люди охотно следовали за ними. Лидеры должны быть бескорыстными. Они должны быть людьми, желающими работать ради духовного подъёма человечества! Лидеры должны любить свою страну и посвящать всё своё время её духовному подъёму. Они должны быть способны вдохновлять людей. Это — очень важно!

Каждый должен следовать здравому смыслу и исполнять свой долг, не дожидаясь, пока ему об этом скажут. Исполнение своего долга — это величайшее поклонение Богу, величайшее служение, величайшая преданность и величайшая аскетическая практика!

Вы должны стремиться к Освобождению и помогать другим в их Освобождении!



БАБАДЖИ НЕПОСТИЖИМЫЙ
(Из Предисловия составителя книги ’Бабаджи непостижимый’):

До встречи... с Бабаджи моя жизнь была тёмной и мрачной. Думаю, это происходило потому, что Бог относился ко мне так, как я относился к Нему.
(Но теперь): Ты — Мать и Отец, Ты — Друг и Возлюбленный, Ты — Знание и Богатство, Ты — Всё для меня, о мой Бог!
* * *
У Бога есть много имен, но Он — Един!

Я пришёл отдавать, только отдавать! Готовы ли вы принять? Я даю всё, но лишь немногие просят то, что Я действительно пришёл вам дать!

Существует только одна Истина... Бог — это Истина!

Тяжёлый труд приносит счастье, а лень приносит боль.

Ты делай своё — и тогда Я сделаю Своё!

Эта работа (служение карма-йоги) предназначена не только для сегодняшнего дня. Эта работа останется с вами, куда бы вы ни пошли; даже после того, как вы оставите свои тела и перейдёте в другой мир — эта работа пойдёт вместе с вами! Вы будете вознаграждены за это!

Какой сад вы разбиваете здесь, какие семена вы бросаете в землю — то вы получите и там!

Это — духовная, а не материальная работа!

... Существуют (между людьми) внешние различия, такие, как различия между расами, но все человеческие существа — равны! Все они — дети одного и того же Создателя!

Разрушения (на Земле) будут происходить по двум причинам: потому, что люди по-прежнему думают только о «я» и «моё», а это — не Путь Истины и Любви, не духовный Путь, и потому, что все хотят быть «большими», и никто не хочет быть «маленьким».

Любите всё человечество и служите ему!

Помогайте всем!

Будьте счастливы!

Будьте вежливы!

Будьте источниками неугасающей радости!

Узнавайте Бога и всё хорошее в каждом лице!

Нет святого, у которого не было бы прошлого, и нет грешника, у которого не было бы будущего!

Почитайте всех людей! Если вы не можете почитать кого-то... — пусть он или она уйдёт из вашей жизни!

Будьте оригинальными! Будьте изобретательными!

Будьте мужественными!

Не подражайте! Будьте сильными! Будьте стойкими!

Не опирайтесь на чужие костыли! Думайте своей собственной головой! Оставайтесь самими собой!

Всё Совершенство и все Божественные добродетели сокрыты внутри вас — откройте их миру!

Мудрость тоже заложена в вас — пусть она засияет ярче!

Пусть Божья Любовь сделает вас свободными!

Пусть ваша жизнь будет похожа на жизнь розы — в тишине она говорит языком благоухания!
________________________________________
Читайте также беседы с Бабаджи.

 

ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ! (Боже, да будет воля Твоя)
Любите всё человечество и служите ему.
Помогайте всем.
Будьте счастливы.
Будьте вежливы.
Будьте источником неугасающей радости.
Узнавайте Бога и всё хорошее в каждом лице.
Нет святого без прошлого и грешника без будущего.
Почитайте всех людей. Если вы не можете почитать кого-то... пусть он или она уйдёт из вашей жизни.
Будьте оригинальными.
Будьте изобретательными.
Будьте мужественными. Собирайте своё мужество снова и снова.
Не подражайте.
Будьте сильными. Будьте стойкими.
Не опирайтесь на чужие костыли.
Думайте своей собственной головой. Оставайтесь самими собой.
Всё совершенство и все божественные добродетели
сокрыты внутри вас – откройте их миру.
Мудрость тоже заложена в вас – пусть она засияет ярче.
Пусть Божья милость сделает вас свободными.
Пусть ваша жизнь будет похожа на жизнь розы  –
в тишине она говорит языком благоухания.
  ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ!
Ом.

Карма-Йога – духовный Путь
1. Работа, которую мы будем делать, имеет не только материальную цель. Она будет с вами, где бы вы ни были, даже после того как вы покинете это тело и попадёте в другой мир, эта работа останется с вами, вы получите от неё пользу. Какой бы вы сад здесь ни посадили, и какие бы зёрна здесь ни посеяли, получите также и там.

2. Это духовная работа, не материальная. Это не моя работа и не ваша, это работа всей вселенной, даже всего мироздания. Тратьте на это столько времени, сколько можете, это будет полезно для вас в будущем. Чем больше времени и энергии вы потратите здесь, тем полезнее будет для вас. Ваше здоровье благодаря этому тоже будет улучшаться, у вас будет хорошее пищеварение и крепкий сон, ваш ум очистится.

3. Долг каждого быть внимательными и не заниматься бесполезными делами. Исполняйте свой долг! Не ленитесь. Это эпоха Действия. Совершайте Карма Йогу. Покажите миру идеальную деятельность. Служение человечеству – это служение и поклонение Богу.

4. Поэтому никогда не нужно бояться трудной работы. Мы должны делать всё, что угодно, в соответствии с необходимостью. Нет в этом мире плохой или унизительной работы, если она делается с правильным к ней отношением.

5. Только с помощью Кармы вы можете совершенствоваться.  Вот почему человек не должен колебаться ни перед какой работой – достойная она или недостойная, большая или маленькая. Нет плохой работы – работа есть работа.

6. Учитесь говорить меньше и работать больше. Это поле духовной практики. Карма – высший путь совершенствования.

7. Получить человеческое тело – великое дело. Кто бы ни пришёл на землю, должен работать. Лентяй, даже если он живёт, – как мёртвый. Все, кто получили рождение, должны работать, чтобы быть счастливыми.

8. Вы должны быть прилежны, упорны и трудолюбивы. Бездеятельность и лень губительны. Бездельник – как труп. Только те, кто активно работают, действительно живут.

9. Быть занятым трудом – долг каждого, независимо от того, беден он или богат, стар или молод, мужчина или женщина. Если это нужно сделать, вы не должны сомневаться, достойная эта работа или нет, нужно делать. Если человек, занимающий высокую должность, готов совершать любую работу, даже самую низкую, с него нужно брать пример.

10. Упорной работой человек достигает мира внутри и в атмосфере вокруг себя. Если каждый будет работать прилежно и с любовью, на земле будет мир.

ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ! (Боже, да будет воля Твоя!)
Ом.

Истина, Простота и Любовь
1. Те, кто пришёл сюда, не должны лениться. Вы должны быть готовы работать. Я очень хочу, чтобы каждый был храбрым, энергичным и трудолюбивым. Никогда не теряйте отваги.

2. Поскольку вы появились на свет, вы должны искать достижений и, чтобы добиться успеха, вы должны упорно работать. Работа требует стойкости. Станьте отважными и ведите других к отваге.

3. Мне не нужны тысячи или миллионы последователей. Даже одного будет достаточно. Одного совершенного существа достаточно, чтобы изменить мир. Рама, Кришна и Христос – их не было много. Был только один Рама, только один Кришна и только один Христос, и они изменили мир.

4. Будда тоже был только один, и он изменил мир. Я говорю вам эти вещи, чтобы вы поняли, что не количество главное. Одной искры Света достаточно, чтобы просветлить всю вселенную.

5. Времена изменятся, поэтому вы должны решиться быть усердными и мужественными. Те, кто как сталь тверды духом, близки к рассвету. Быть твёрдым духом, это вовсе не означает быть суровым или бессердечным. Стать сильным – значит расти вне боли и наслаждений, вне жары и холода.

6. Творение обширно, и есть много учений. Придерживайтесь всегда одного – Истина, Простота и Любовь. Живите в Истине, Простоте и Любви и практикуйте Карма Йогу.

7. Эта эпоха (юга), больше, чем другие, эпоха разрушения. Человек стал порабощён его низшей природой. Я пришёл, чтобы вывести человечество на светлый путь.
Я не принадлежу ни к какой определённой религии, но уважаю все религии. Я стремлюсь к возрождению всего человечества.

8. Высшее я в человеке должно быть развито и возведено на престол, в то время как низшее я уничтожено. Оно будет уничтожено во всех странах мира, и сердца людей изменятся.

9. Сейчас вам нужно понять, что нужно жить в Истине, Простоте и Любви и распространять это послание по всему миру.

10. Следовать самому и своим примером показывать путь Истины, Простоты и Любви – высший человеческий долг и высшая Йога.
ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ!
Ом.(Боже, да будет воля Твоя)

Карма Йога – ваш первоочередной долг
1. Я хочу вам ещё раз объяснить, как вы усердны должны быть в работе. Миру нужен упорный и созидательный труд, так что вы полностью должны посвятить себя работе. Не отступайте, а, наоборот, идите вперёд. Каждый ваш шаг нужен всему миру.

2. Исполнение своего долга – наивысшее достижение, выше, чем любая садхана. Ваш долг идёт первым. Результат упорной работы – счастье, результат лени – страдания.

3. Проблемы в мире вызваны бездеятельностью. Я вам ещё раз напоминаю, будьте усердными, и вам за это воздастся.

4. Я хочу, чтобы вы стали храбрыми бойцами, и относились внимательно к своим обязанностям. Это благо для вас. Я хочу увидеть мир, полным храбрых и отважных людей. На самом деле, усердно работающий скептик сейчас даже лучше, чем ленивый верующий лицемер.
Я хочу увидеть всех людей, зависимых от иллюзий материального мира, освобождёнными.

5. Сила проницательности человека и его истинная природа выродились из-за преследования ложных целей. Те, кто злоупотребляют отдыхом, теряют цель жизни, уподобляясь глупым ослам, несущим ношу на спине.

6. Каждый из вас должен взращивать в себе огромное мужество, чтобы преодолеть негативные силы. Не было в мире сотен Рам, Кришн, Христов и Моисеев. Но Они оказали огромное влияние на весь мир.

7. Неустанная работа – одно из качеств этого пути. Лени на земле – смерть. Только работая, можно одержать победу над кармой. Все должны бороться за то, чтобы делать свой долг наилучшим образом и не отклоняться от курса.

8. Служение человечеству – это первый долг. За эти времена сильно выросла бесчеловечность и леность, поэтому важно, чтобы вы неустанно работали и не падали духом. Будьте мужественными, трудолюбивыми – усердно работайте и имейте отвагу.

9. Я ищу общего блага для всех людей в мире. Всё, что вы делаете, должно принести пользу человечеству. Спасая человечество, каждый спасётся сам.

10. Ещё и ещё раз вам говорю, что бездеятельность, как смерть уничтожит вас. Бездельник – бремя для земли, поэтому каждый должен усердно работать. Проводите время за работой. Работа – жизнь. Работа – служение Богу. Человек, проводящий своё время праздно, всё равно что мёртвый. Наступает время, когда чтобы спастись, надо будет работать.

ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ! (Боже, да будет воля Твоя)
Ом.

Работа – ваше служение
1. Карма Йога – наивысшая духовная практика этого времени, она освободит вас. Священные
писания гласят, что в конце каждой юги[4] только Карма Йога поможет вам.

2. Все должны поклясться всегда работать и служить, иметь добрые мысли и делать добрые дела. Держите добрые мысли в вашем уме.

3. Если вы заняты совершением добрых дел, у вас будет крепкий сон, хороший аппетит, и плохие мысли не придут вам на ум. Иначе вы всегда будете критиковать других. В бездеятельности ваши умы всегда будут заняты критичными мыслями о других. Карма, деятельность – это единственное, что может отвести всё зло.

4. Каждый должен забыть о национальности – мы здесь одно целое. Мы всемирная семья. Не берите в голову мысль о разделении, об установлении личности – избавьтесь от чувства обособленности. Служите людям душой, телом, умом – чем только можете. Здесь нет ни каст, ни определённого вероисповедания. Нет никаких препятствий.

5. Работать, иметь добрые намерения и посвятить свою жизнь служению Человечеству – самое лучшее. Единственное требование этого пути к Богу – это Карма Йога через служение.

6. Все должны распространять это послание. Всё больше и больше людей должны ознакомиться с этими мыслями и этими наставлениями. Каждый уголок мира должен проснуться от этих слов.

7. Моё желание, чтобы во вселенной была гармония. Мой план – это план любви, когда лев и коза смогут пить из одной лужи.

8. Первым делом я даю вам Карма Йогу. Вы сможете совершенствоваться только благодаря Карма Йоге, с помощью Карма Йоги вы также можете приносить пользу другим. Бездельник не совершает кармы, поэтому он подобен мёртвому. Придавайте Карма Йоге огромное значение и развивайтесь. Когда праздность будет изгнана из этого мира, все мирские печали и беспокойства рассеются.

9. Только усердный труд может сделать человека сильным и энергичным. Карма имеет первую и основную важность в вашей жизни. Много раз я говорил вам, что только благодаря Карма Йоге можно достичь освобождения. В нынешнем веке это единственный вид йоги, которым можно заниматься, это единственный путь к прогрессу и самореализации.

10. Карма Йога – это единственная Йога, приносящая успех. Эта Йога настолько могущественна, что даже небольшое её применение, облегчает человека от печалей и болезней. Только та работа, которая приносит пользу большинству людей, имеет право называться Карма Йогой.

ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ! (да будет воля Твоя)
Ом.

Карма Йога – высшая йога
1. Научный прогресс тоже достигается только кармой, усердной работой. Те, кто открыли атом и изобрели водородные бомбы, тоже работали бескорыстно, не заботясь ни о пище, ни о сне, ни о жаре и холоде. Только таким путём можно было достичь их цели. Они тоже совершали йогу.

2. Посредством карма йоги можно достичь огромных результатов. Вы можете опустить небеса на землю. Вы можете изменить всё творение.

3. Только посредством Карма Йоги вы можете преуспеть в своей жизни, ваше сердце очистится, у вас также будут чистые мысли. Карма Йога также благоприятна для вашего здоровья: вы будете хорошо спать и иметь здоровый аппетит. Человек с хорошим аппетитом и здоровым сном всегда здоров. А здоровый человек может достичь в жизни всего.

4. Я прежде говорил вам, что есть много видов йоги, но Карма Йога имеет самую большую важность. Карма Йога должна идти первой, потом могут уже добавляться другие виды Йоги. Во имя Рамы, совершенствуйтесь, развивайтесь посредством Карма Йоги.

5. Со времён Рамы и Кришны написаны многие священные писания. Все они описывают значимость Карма Йоги и учат её величию. Христос был Карма Йогом, и пророк Мухамед следовал пути Карма Йоги.

6. Воспряньте духом! Все! Во имя Рамы, Карма Йога учит вас правильной жизни. Только Карма Йога способна изменить мир. Бездействие – причина страданий и беспокойств.

7. Работа, это Махайога, Высшая Йога. Не идти таким путём, значит только создавать себе неприятности.

8. Деятельность – это источник любой радости. Продолжайте работать! Продвигайтесь вперёд, совершая прогресс, работайте до последнего дыхания.

9. Мир мимолётен. Постоянство вы найдёте только на пути Карма Йоги. Только действие может привести человека к Богу и дать ему освобождение. Закон кармы настолько глубок, что нет слов описать его. Тот день, когда планете прекратиться карма, будет днём её разрушения (пралайи).

10. Эй вы, сильные духом! Продолжайте работать! Одной только кармой вы сможете изменить мир. Это единственный путь.
Слава Богу за все)
ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ!
Ом.

Любите всё человечество и служите ему.
Помогайте всем.
Будьте счастливы.
Будьте вежливы.
Будьте источником неугасающей радости.
Узнавайте Бога и всё хорошее в каждом лице.
Нет святого без прошлого и грешника без будущего.
Почитайте всех людей. Если вы не можете почитать кого-то... пусть он или она уйдёт из вашей жизни.
Будьте оригинальными.
Будьте изобретательными.
Будьте мужественными. Собирайте своё мужество снова и снова.
Не подражайте.
Будьте сильными. Будьте стойкими.
Не опирайтесь на чужие костыли.
Думайте своей собственной головой. Оставайтесь самими собой.
Всё совершенство и все божественные добродетели
сокрыты внутри вас – откройте их миру.
Мудрость тоже заложена в вас – пусть она засияет ярче.
Пусть Божья милость сделает вас свободными.
Пусть ваша жизнь будет похожа на жизнь розы  –
в тишине она говорит языком благоухания.

ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ!
Ом.


________________________________________

[1] Розарий составлен по высказываниям Бабаджи, которые удалось записать на протяжении Его жизни в Ашраме в Хейракхане и опубликованным в  книге «Учение Бабаджи». Перевод книги содержится на сайте  http://babaji.ru/
[2] Древняя мантра ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ на санскрите означает "Я покоряюсь Богу, ища в Нём убежища" или "Да будет Воля Твоя". Повторение ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ – это путь к единству с Высшим Богом. (Имя Бога, используемое в этой мантре, это Шива, который в индуизме олицетворяет Всевышнего).
[3] "Джей Махамая Ки!" значит "Слава Божественной силе!" или «Слава Великой Первичной Созидательной Энергии!», или "Победа Высшей Матери, Божественной Силе!" Махамайя – это огромная энергия мироздания. При чтении девиза«ДЖЕЙ МАХАМАЙЯ КИ ДЖЕЙ!» в группе первые три слова «Джей Махамайя Ки» может читать ведущий Розария, последнее слово «джей» следует читать всем вместе.
Бабаджи учил произносить джейкару (прославление великих Учителей и Богов) так: «Когда говорите "Джей", делайте это так, чтобы дрожала земля, а небеса падали вниз! Не надо произносить это как мертвецы, неохотно и безжизненно. У вас будет время быть безжизненными, когда умрёте. Произносите джейкару с любовью и энтузиазмом, чтобы люди поняли, что есть кто-то живой. Пока вы живы, будьте яркими, будьте энтузиастами, будьте смелы».
[4] Юга – эпоха. Всего существует четыре юги: Крита Юга, или Сатья Юга – "золотой век", Трета Юга – "серебряный век", Двапара Юга – "медный век", Кали Юга – "железный век". С каждой югой ослабевают устои Дхармы (вселенского Закона) и возрастает страдание.


Карма-Йога
  Карма-йога учит правильному образу жизни. Карма-йога - это йога деятельности.
  Карма-йога учит правильному отношению к людям и правильному действию во всех жизненных обстоятельствах.
  Карма-йога учит, как стать йогином в жизни, не удаляясь в пустыню и не вступая в школу йогинов.
  Карма-йога - необходимое дополнение ко всем другим йогам; с помощью карма-йоги человек всегда помнит о своей цели и никогда не теряет её из виду.
   Без карма-йоги все другие йоги или становятся бесплодными, или вырождаются в свою противоположность:
Раджа-йога и Хатха-йога вырождаются в стремление к внешним чудесам, к таинственному и страшному, т.е. в псевдо-оккультизм. Бхакти-йога вырождается в псевдомистику, в суеверия, в личное обожание или стремление к личному спасению.Джняна-йога вырождается в схоластику или, в лучшем случае, в метафизику. Карма-йога всегда связана со стремлением к внутреннему развитию, внутреннему улучшению. Она помогает человеку не погружаться во внутренний сон среди запутанных влияний внешней жизни, в особенности же противостоять гипнотизирующему влиянию деятельности. Она заставляет человека помнить, что всё внешнее не имеет значения, что необходимо действовать, не заботясь о результатах своих действий. Без карма-йоги человека поглощают ближайшие видимые цели жизни, и он забывает о своей главной цели.
  Карма-йога учит человека изменять свою судьбу, направлять её по своему желанию. Согласно основной идее карма-йоги это достигается изменением внутреннего отношения к вещам и собственным действиям. Одно и то же действие можно выполнить по-разному, одно и то же событие можно пережить совершенно по-иному. Если человек изменит своё отношение к тому, что с ним случается, то с течением времени это неизбежно изменит характер событий, которые он встречает на своём пути.
  Карма-йога учит человека понимать, что, когда ему кажется, будто действует он сам, на самом деле действует не он, а лишь проходящая через него сила. Карма-йога утверждает, что человек - совсем не то, что он о себе думает; она учит человека понимать, что лишь в крайне редких случаях он действует самостоятельно и независимо, а в большинстве случаев - как часть того или иного большого целого. Это 'оккультная' сторона карма-йоги, учение о силах и законах, управляющих человеком.
Человек, понимающий идеи карма-йоги, постоянно чувствует, что он - всего лишь крошечный винтик или колёсико в огромной машине, что успех или неуспех того, что, по его мнению, он делает, очень мало зависит от его собственных действий. Действуя и чувствуя таким образом, человек никогда и ни в чём не встретится с неудачей, ибо величайшая его неудача, величайший неуспех могут впоследствии привести к успеху во внутренней работе, в его борьбе с самим собой, если только он найдёт правильный подход к своей неудаче. Жизнь, управляемая принципами карма-йоги, значительно отличается от обыденной жизни. В обыденной жизни главная цель человека заключается в том, чтобы, по возможности, избежать всех неприятностей, трудностей и неудач. В жизни, управляемой принципами карма-йоги, человек не старается избегать неприятностей и неудобств. Напротив, он приветствует их, ибо они предоставляют ему возможность их преодолеть. С точки зрения карма-йоги, если жизнь не предлагает затруднений, надо создать их искусственно. Поэтому трудности, с которыми ученик встречается в жизни, рассматриваются не как нечто неприятное, чего следует избегать, но как очень полезные условия для целей внутренней работы и внутреннего развития. Когда человек понимает и постоянно чувствует это, сама жизнь становится его учителем.
  Главный принцип карма-йоги - непривязанность. Человек, следующий методам карма-йоги, должен всегда и во всём проявлять непривязанность, непривязанность к плохому и хорошему, к удовольствию и страданию. Непривязанность не означает безразличия. Это особого рода отделение человека от того, что происходит, или от того, что он делает. Это не холодность, не желание отгородиться от жизни, а признание и постоянное осознание того факта, что всё совершается в соответствии с определёнными законами, что всё в мире имеет свою судьбу. С обычной точки зрения следование принципам карма-йоги представляется фатализмом. Но это не фатализм в смысле принятия точного и неизменного предопределения всего происходящего без возможности каких-либо изменений. Напротив, карма-йога учит тому, как изменить карму, как повлиять на неё. Но с точки зрения карма-йоги такое влияние представляет собой исключительно внутренний процесс.


Карма-йога: пояснения Шри Рамакришны Парамахамсы

  Карма-йога есть общение с Богом при помощи труда, деятельности. Это то, чему вы учите. Исполнение обязанностей домохозяина не ради получения каких-либо результатов, но ради прославления Всевышнего ; вот то, что подразумевается под этим видом йоги. Внешнее поклонение Божеству ; молитвы, повторение имени Бога и другие религиозные обряды также включаются сюда, если всё это исполняется без всякого стремления к достижению каких-либо результатов для себя, а делается исключительно для прославления Бога. Цель карма-йоги это точно также познание безличного Абсолюта, или, наоборот, личного Бога, или того и другого вместе.
  Карма-йога учит, что человек может изменить события и людей вокруг себя, изменяя своё отношение к ним. Эта идея совершенно ясна. Каждый человек с самого своего рождения окружён определённой кармой, определёнными людьми и определёнными событиями. И в соответствии со своими вкусами, привычками, своей природой и воспитанием он устанавливает к вещам, людям и событиям определённые отношения. Пока эти отношения остаются неизменными, люди, вещи и события также не меняются, т.е. остаются соответствующими его карме. Если же он не удовлетворен своей кармой, если желает чего-то нового и неизведанного, он должен изменить своё отношение к тому, что у него есть, и тогда придут новые события.
  Карма-йога - это единственно возможный путь для тех людей, которые привязаны к жизни, которые не в состоянии освободиться от её внешних форм, для людей, которые в силу своего рождения или собственных способностей поставлены во главе человеческих сообществ и групп, для людей, которые связаны с прогрессом жизни всего человечества, для исторических персонажей, для тех, чья личная жизнь оказывается выражением жизни целой эпохи или целой нации. Эти люди не могут измениться видимым образом; они могут перемениться лишь внутренне, оставаясь внешне такими же, как и раньше, говоря то же самое, делая то же самое, - но безпривязанности, как актёры на сцене. Сделавшись такими актёрами по отношению к собственной жизни, они стали йогинами среди самой разнообразной и напряжённой деятельности. В их душе пребывает мир, какие бы трудности их не встречали. Мысль их не знает препятствий, независимо от того, что её окружает. Карма-йога даёт свободу узнику в тюрьме и царю на троне, если только они почувствовали, что являются актёрами, играющими свою роль.

  См. также:   Пранаяма, Асаны, Йога (микс), Интегральная йога, Йога и питание , Зачем в йоге нужен учитель?,
  книги: Свами Вивекананда "Раджа йога", Хатка-йога Прадипика, Кристофер Ишервуд "Рамакришна и его ученики".
http://advaita.fatal.ru/FAQ/Yoga/karma_yoga.html
www.sirius-ru.net/articles/karma.htm


 • Анекдот:
• - У меня есть для тебя хорошая и плохая новость, - сказал Бог Адаму.
- Сначала хорошая, - попросил Адам.
- Я дал тебе два органа. Один из них называется "мозг", он сделает тебя умным, позволит создавать новые вещи, познавать мир и вести интеллектуальные разговоры. Второй называется "пенис". Он позволит тебе подарить Еве детей, и ваши потомки заселят всю планету.
- Спасибо, и впрямь замечательная новость! А какая же плохая?
- Видишь ли, два этих органа не могут работать одновременно...
•               
•                * * *
Антисексуалы - это люди, сознательно выбравшие жизнь без секса и заявляющие о своём намерении активно способствовать снижению его роли в жизни человечества.
К такой жизненной позиции они пришли по собственной воле, многие независимо друг от друга, в результате размышлений о природе секса и том влиянии, которое он в целом оказывает на человека. Его результирующее влияние было признано по сути своей только отрицательным и настолько затрагивающим все стороны жизни, что игнорировать его невозможно.
Среди антисексуалов есть как люди, никогда не имевшие сексуальных отношений, так и те, кто имел в прошлом опыт такого рода; как считающие себя асексуальными по природе, так и те, кто успешно избавился от проявлений сексуальности в себе.
Антисексуалы не просто не придают сексу ценности, но в принципе не допускают его в своей жизни. Антисексуалы не страдают сексофобией: секс для них неприемлем, но не является источником страха. Также для этих людей отказ от секса не является следствием религиозных обетов, т.е. целибата (что не означает, что антисексуалы в принципе не могут исповедовать какую-либо религию) или моральных ограничений.
Основные аргументы антисексуалов звучат так:
1. Сексуальность усложняет взаимоотношения (например, когда люди начинают проявлять враждебность друг к другу только потому, что их сексуально привлекает один и тот же человек).
2. Сексуальные желания заставляют людей ставить на приоритетную позицию примитивный инстинкт, а не развитие личности.
3. Сексуальность вынуждает людей забывать об осторожности и совершать глупые поступки (всего один пример: по всему миру люди продолжают беспорядочные и опасные половые контакты со случайными партнёрами, несмотря на то, что знают об опасности ЗППП (заболевания передающиеся половым путем).
4. Секс вызывает зависимость сходную с наркотической (вся разница лишь в том, что наркотики в этом случае являются эндогенными, т.е. вырабатываются самим организмом).
5. Сексуальность навязывается обществом как обязательная, само собой разумеющаяся часть "полноценной жизни", что способствует принятию человеком чуждых ему установок и ценностей.
6. Сексуальность излишне усложнена для своих функций: разнообразие ориентаций, причуд, фетишей и в особенности отклонений, признаваемых деструктивными (как, например, садизм, педофилия, опасный секс) – всё это заставляет сделать вывод о неприемлемости сексуальности в человеке.
7. Сексуальность провоцирует неадекватное (враждебное) восприятие тех людей, которые не соответствуют стандартам сексуальной привлекательности.
8. Секс служит средством подавления личности и способом психологических манипуляций, игрой на слабостях психики полового партнёра.
9. Бесконтрольное размножение приводит к перенаселению Земли, истощению ресурсов и ухудшению состояния окружающей среды.

• Асексуалы и антисексуалы - рассуждения о сексе
• Оргазм уничтожает клетки мозга
— считают антисексуалы и хотят построить МИР, СВОБОДНЫЙ ОТ ПОХОТИ
•   Мы встречались уже почти полгода, но ни разу даже не поцеловались. Боится? Стесняется? Я решила сама сделать первый шаг и летним вечером на романтичной скамейке в парке потянулась губами к его губам...
     — Тебе что, нравится глотать чужие слюни? — отшатнулся мой кавалер. — Это же отвратительно!
     После допроса с пристрастием я, к своему изумлению, выяснила, что он ненавидит не только целоваться, но и заниматься любовью...
     Не успели еще наши граждане оправиться от последствий сексуальной революции, как на смену ей из США пришла революция антисексуальная. “Секс разрушает личность, вредит здоровью и толкает людей на преступления”, — считают члены российского антисексуального движения. Они призывают людей отказаться от плотских утех. Может, оно и лучше — обходиться без этих нелепых телодвижений? Как такое возможно, попытался понять корреспондент “МК”.
• Мы можем, но не хотим
•        — Про секс мне даже думать противно, — начал свой рассказ 32-летний программист Михаил. — Люди не должны уподобляться животным, половая жизнь тормозит духовное развитие. Я девственник и останусь им навсегда. Асексуальность — это победа души над телом. А секс — бесполезная трата сил, времени и денег.
     Михаил — не монах, давший обет безбрачия, не сумасшедший и даже не импотент. Девушки не разбегаются врассыпную, завидев его на улице. В доказательство тому рядом с ним сидит миловидная брюнетка Настя, его жена.
     — У нас абсолютно полноценная семья, — считает Анастасия, — только спим в разных комнатах. Ни я, ни муж совершенно не страдаем от отсутствия секса. Это импотентам плохо, они хотят, но не могут, а мы можем, но просто не хотим, в этом нет никакой необходимости. Мишу я воспринимаю не как сексуальный объект, а как личность. Это совершенно нормально.
     Мы сидим на кухне в их скромной “двушке” на севере Москвы и смотрим фотографии. Свадьба, отдых на море, день рождения Насти — трудно поверить, что супруги за семь лет совместной жизни даже не целовались. Неужели их ни разу так и не потянуло друг к другу?
     — Как ты не понимаешь! Жизнь без секса намного проще и удобнее, — убеждает меня Настя. — Не надо бояться опасных болячек, нежелательной беременности. К тому же большинство браков распадается от измен. А я точно знаю, что Миша на сторону не побежит. У меня одна знакомая недавно мужа застала в постели с двумя девицами сразу. Разве это лучше? Между прочим, многие женщины жалуются, что не хотят секса, но мужья принуждают их. А мне подстилкой быть не приходится. Нас с Мишей очень многое объединяет — мы любим плавать, кататься на лошадях, путешествовать, вот это и есть настоящая близость!
     — Ну а как же романтика, вздохи при луне, дети, наконец? — не унималась я.
     — В сексе никакой романтики нет, одна грязь, а ребенка можно из детского дома взять, это не проблема. У нас в группе куча народу жизнь себе из-за этой вашей любви переломала, бросили учебу, а теперь не могут прокормить выводок детей и вечно злую жену. А мы с Настей за все время по-настоящему даже не поссорились, — безапелляционно отрезал Михаил.
     От родственников и знакомых свой образ жизни супруги тщательно скрывают. Настина мама уже несколько лет с пристрастием допрашивает дочь, когда появятся внуки. Друзья смеются над Мишиной скромностью: даже на свадьбе невесту только в щечку поцеловал.
     — Мы не хотим афишировать наши отношения, — объясняет Настя. — Не все это смогут понять, будут приставать, уговаривать лечиться. Зачем? Мы счастливы.
    
     СПРАВКА "МК"
     Асексуалы и антисексуалы — не одно и то же. Первые тихо-мирно обходятся без секса, спят по разным комнатам со своими женами и никому не навязывают свою точку зрения.
     Вторые не только сами отвергают любовь, но также активно пытаются “излечить” народ от этой грешной болезни.

•                От секса нужно лечить
•      Ими движет одна, но пламенная страсть — искоренить плотские утехи на всей планете. С каждым годом количество желающих уничтожить секс как удовольствие становится все больше: опытные сексоненавистники вербуют в свои ряды сомневающихся подростков. В моду вошли антисексуальные вечеринки, многочисленные организации и сообщества противников секса. Еще несколько лет назад не интересоваться сексом было намного позорнее, чем признаться в гомосексуальности или в страсти к зверушкам. Но если в конце прошлого века асексуальность приравнивалась к импотенции и фригидности, сейчас она стала настоящим культом.
     — Нужно всего год вытерпеть без секса, а потом и хотеться не будет, — наставляет меня Сергей, один из столичных антисексуалов. — Лучше, конечно, всю жизнь оставаться девственником, но если уж “запачкался”, вылечиться от вредной привычки довольно легко. Просто надо постоянно тренироваться. Допустим, если тебе понравился на улице парень, представь себе, например, его гниющее тело. Желание как рукой снимет.
     Никто не уделяет внимания рассуждениям о сексе так много, как антисексуалы. В их “клубе по интересам” только и разговоров, что о вреде “низменных страстей”.
     — Половой акт опасен для здоровья, — уверен Сергей. — У сексуально активных женщин больше шансов заработать рак шейки матки, а у мужчин — простатит. Любовь — это вообще психическое заболевание (F 63.9), даже Гиппократ называл ее формой сумасшествия. Куча тяжких преступлений совершается на сексуальной почве. Секс — это болезнь, сочетающая черты наркомании и паранойи, и ее надо лечить.
     На тусовки антисексуалов время от времени приходят не только ярые сексоненавистники, но и сомневающиеся граждане. Как правило, это перезрелые девственники(-цы), не пользующиеся популярностью у женщин (мужчин). Устав от постоянных обломов, они решили доказать всем, что это не им не дают, а они брать не хотят. Девушки часто попадают под влияние асексуалов из-за психологических проблем: страха перед “первым разом”, беременностью и венерическими заболеваниями.
     — Чем раньше такие неуверенные люди попадут к нам, тем быстрее поймут, что любовь и секс — это сплошное зло, — уверен Сергей. — Если в мире будет много антисексуалов, то мы быстро справимся с эпидемией страсти.
     Многие антисексуалы часами сидят в Интернете, большинство из них работает программистами и системными администраторами. Энергию, которая у обычных людей направлена на любовь, противники страсти направляют на общение в чатах с единомышленниками и на борьбу с сексом. На одном из самых популярных их сайтов можно узнать о половых отношениях много нового: “секс тормозит науку”; “медики доказали, что секс опасен для здоровья”; “в XXII веке люди не будут физически любить”.
     — Я верю, что в следующем веке секса уже не будет, — размечтался Сергей. — Не останется женщин и мужчин — только люди. Исчезнут гетеросексуальные и гомосексуальные семьи, весь мир станет асексуальным. У нас просто нет другого выхода, ведь если разум не победит страсть, то цивилизация погибнет. Все войны, все проблемы — только от нереализованных плотских желаний. Уже сейчас на планете все больше и больше людей добровольно отказывается от секса, а значит, и от насилия, агрессии и эксплуатации.


 (Это информация из прессы.  Меня всю переворачивает от названия статьи. Под любовью автор подразумевает похоть, психическое неизлечимое заболевание, но не как не любовь.)
•               

 Жизнь без любви   
•    Антисексуальное движение пришло в Россию из США, где уже давно существуют центры, лечащие людей от сексуальной зависимости. Сейчас в США есть даже общество анонимных сексоголиков. А антисеки тоже стали объединяться в группы и заявлять о себе как о новом секс - меньшинстве. Постепенно к ним присоединяются жители других стран. По статистике, на данный момент асексуалов в мире не меньше, чем гомосексуалистов.
     Интересно, что первое Международное антисексуальное движение образовалось в России. Его основателями и вдохновителями стали писатель Юрий Нестеренко и ученый Алексей Татаренко. Идеал антисексуалов — мир, свободный от похоти. По утверждению Нестеренко, оргазм — это эпилептический припадок, уничтожающий клетки мозга, он считает, что именно противники плотской любви — люди будущего.
     Почти никто из антисексуалов не занимается даже мастурбацией, и хотя периодически они испытывают физическое возбуждение, но всего лишь на уровне рефлекса. Однако антисексуалы могут жениться и выходить замуж. Брак, с их точки зрения, выгоден прежде всего, как экономический союз. Единичные половые контакты они допускают, но не ради удовлетворения страсти, а исключительно для продолжения рода. Причем только в том случае, если у пары нет возможности провести искусственное оплодотворение или взять на воспитание чужого ребенка.
     Юрий Нестеренко так формулирует планы антисеков на ближайшие годы: “Необходимо установить общение антисексуалов и всех людей, добровольно воздерживающихся от секса, во всем мире; разъяснять людям преимущества воздержания и недостатки половой жизни; противостоять просексуальной пропаганде; помогать друг другу и всем людям, страдающим от похоти окружающих; поддерживать социальные и научные программы, способствующие уменьшению роли секса в человеческой жизни”.

• Советы от антисексуалов, или как побороть желание
   
•   1. Стать вегетарианцем.
     2. Уменьшить потребление возбуждающих продуктов: кофе, шоколада, меда, грецких орехов, яичных желтков, пряностей, алкоголя.
     3. Пить успокаивающие травяные настои, например отвар зверобоя.
     4. Записать на бумаге все минусы секса и читать по мере необходимости.
     5. Во время возбуждающих ситуаций и сцен мысленно представлять себе что-либо неприятное и отталкивающее.
•               
•                * * *
• - Ты ее все-таки поцеловал?
- Поцеловал...
   - И какая была реакция
• - Положительная. Вассермана

• Мнение молодежи с интернета:          23/07/13, njav
вот Димон пишет антисексуалы-это неудачники, которым не дают. Но посмотрим на всю популяцию людей: сексуально привлекательных людей от силы 5-15% и то пока они молодые и здоровые. Всем их не хватит. Большинству таки "дают" но не те, которых хотелось бы в идеале. Люди чувствуют себя неудачниками, когда есть неудовлетворенные или некачественно удовлетворенные желания. Но избавившись от секс - желания одновременно исчезают все проблемы и огорчения. И не нужно кого-то жучить и думать, "а я ведь ее не люблю". Я не хочу врать и притворяться – и, что мне сказать даме которая предлагает мне секс? Что я ее не люблю, не считаю красавицей и умной что тратить время на разговоры с ней мне скучно, но могу под настроение попользоваться ее телом для удовлетворения своей похоти и ничего более, и пусть справку принесет что здорова и не заразна.

23/07/13, njav
Допустим 5% людей секс привлекательные,  симпатичные, хорошо сложенные, интересные и милые в общении, с приятным запахом. Вот пусть они и занимаются сексом друг с дружкой и размножаются. А остальным 95% оно зачем? Эти 5% говорят - а вы ходите в спортзал тренируйтесь, мучайте себя диетами ходите на псих курсы (как понравиться партнеру), вставьте белые зубы, учитесь хорошим манерам, со вкусом одевайтесь и раздевайтесь, по 5 раз в день мойтесь, и вы тоже станете такими. И вот 95% смотрят на эти 5% и завидуют их яркой половой жизни и тщетно пытаются приблизиться к их уровню, растрачивая впустую свою энергию. При этом никакой альтернативный вариант людям не предлагают. Но ведь есть альтернатива - избавляемся от половых желаний. Но не задавливая их, а игнорирую эти желания и одновременно для отвлечения занимаемся позитивными разными делами и постепенно секс желания атрофируются и никакого невроза не будет.

23/07/13, Nirnaeth
Не могу сказать, что я реально святой в этом плане, но все желания ничтожно малы. Ну не возникают мысли, когда наедине с девушкой нахожусь типа: "Вот как бы её трахнуть сейчас...". Максимум что обнять, и всё. Не потому что боюсь или ещё что-то, просто не хочу.

24/07/13, njav
Вот некоторые мифы сексуалов: Все нормальные люди хотят секса) Но любые качества в популяции распределяются по гаусовому (колоколообразному) закону распределения - есть общая масса а есть хвосты. Средняя математическая норма - хочется 2-3 раза в неделю, но на одном хвосте хотят 5 раз в день (вот они хотят секса, но нормальные ли они?), а на другом хвосте хотели 2-3 раза в жизни или вообще не хотели. Но ведь норму можно узаконить любую. Вот некоторые советы сексуалов: нужно признаться в своих недостатках и фобиях и преодолеть их, нужно одуматься и начать исправляться. Но ведь можно и иначе - признаться в своих недостатках и фобиях и отказаться от секса. Да есть ярые агрессивные антисексуалы навязывающие свои взгляды всем и ненавидящие секс. Но есть и другие. Я лично считаю - если секс нужен и с ним нет проблем никаких, то не нужно отказываться. А если, что-то с этим не так, то существует Необязательный, а Добровольный путь - отказ от секса. Кому это интересно сам поймет +++ жизни без секса.
•                * * *
•                Анекдот в тему
•       Утро в добропорядочной английской семье. Муж в кресле с газетой за утренним кофе. Жена спускается по лестнице из спальни и говорит:
     — Плохая новость, сэр. То, что я принимала за беременность, оказалось не беременностью...
     — Как, леди, y нас не будет наследника?
     — К сожалению, нет, сэр.
     — Боже мой, опять придется совершать эти нелепые телодвижения!

• - У каждого свой ад. Это необязательно огонь и смола. Наш ад - это жизнь впустую.   



Конфессиям евангельских христиан и
христиан адвентистов 7 дня
Кузьминой Лидии Ивановны
экс-пророка Господа Бога
mail: maraiam.62@mail.ru

                обращение.
2000 лет назад иудейский пророк Иисус Христос был приговорен к смертной казни на основании религиозного закона по статье «богохульство». В Гимне России два раза на дню упоминается Бог, но никакого уважения к Богу нет.
 
Сейчас люди, произнося имя Бога, делами своими служат дьяволу, а Творца Вселенной называют дьяволом, чем нарушают заповедь  Иисуса Христа «Не судите, да не судимы будите».  Дела угодные сатане: аборты, сексуальные извращения, реклама блуда, высмеивание целомудрия.

В интернете очень много богохульной литературы, которая является основной причиной уничтожения человечества через природные и техногенные катаклизмы. Люди без знания дела судят Иегову, судят Моисея, судят Христа, Мухаммеда, Аллаха.  Бог силен Сам защитить Свое поруганное Имя, огнем уничтожив эту литературу вместе с богохульниками.

Предлагаю вам в целях предотвращения гнева Божия и конца мира обратиться в прокуратуру и суды и в рамках статей 148; 282 УК РФ добиться запрета и уничтожения литературы клевещущей на Иегову и Христа. Список книг и сайтов прилагаю. В интернете легко можно найти еще много подобной литературы.

 В книге Богумира Миколаева Заветы Сварога Бог иудеев назван трусом. На славянском сайте  nfor.org/books/Noch_Svaroga/03part47.php  Христос назван параноиком и педерастом.
http://boyan.narod.ru/books/istarxov_udar/21.html - на этой странице размещена хула на Христа в виде слов:  “Иисус Христос был чистым гомосексуалистом и садомазохистом”. “Главное зло христианства заключается не в его глупости. Христос не просто идиот, параноик и извращенец. В его действиях легко видеть целенаправленный злой умысел.  Христианство  – это религия духовного разложения, своего рода духовный СПИД, информационное оружие, разоружающее защитные силы народа … “У евреев свой бог –  дьявол, двуличный сатана (Христос и Моисей), у нас, у Русских, – свои Боги…
 
     (Это клевета на христианство, но справедливо по отношению к государственной идеологии.)

На сайте родолюбие  http://rodolubie.info/obshina/index.html  черные волхвы Руси размещают образцы проклятий и колдовства,  подобного африканскому «Вуду». При этом не одно славянское объединение не поклоняется Богу славян РАМХАТУ, который учил их Единству Бога, Творца Вселенной.
http://www.psychologos.ru/articles/view/paranoik_i_religiya
Параноик и религия
Автор - А.П. Егидес. Книга «Как разбираться в людях, или Психологический рисунок личности»
Роль в религии
Паранойяльный психотип в религиях играет ведущие роли. Паранойяльный в религии — пророк. Если отвлечься от собственно теологической проблематики, а брать человеческое, то и Магомет, и Моисей, и Будда, и Заратустра, и сам Христос — личности паранойяльные. Во всех евангелиях, во всех фильмах об Иисусе Христе это хорошо проиллюстрировано.
Паранойяльный пророк берет ту или иную умную-безумную идею у шизоида, Выдает за свою. Или провозглашает автора облюбованной идеи предтечей. Объявляет себя пророком, обрастает апостолами, кликушами... 

  Бог Милостивый и Милосердный с именами: Аллах,  Кришна, Иегова,  Саваоф, Отец небесный, Сам в силах отомстить за Свое поруганное ИМЯ. Но Он не уничтожает народы, не сообщив им,  за что Он их уничтожает и, не дав возможности покаяться и исправиться.
   
  Второй причиной уничтожения цивилизации через природные катаклизмы являются аборты и реклама распутства. Мной  направлено письмо в Министерство здравоохранения, но считаю, что этого не достаточно и религиозные конфессии так же обязаны заниматься пропагандой здорового образа жизни.
 
  Иисус говорил: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам, но горе тому человеку через которого соблазн приходит" (Мф 18:7).  Платя налоги государству адепты ваших конфессий платят их в том числе на содержание врачей геникологов, участвуя тем самым в производстве абортов; на содержание врачей- сексологов, развращающих молодеж, внушая им пользу онанизма; врачей-психиатров, которые издеваются над бесоодержимыми жертвами онанизма, блуда  и абортов; на содержание государственных библиотек, где размещены книги распространяющие порнографию кощунственно прикрытую цитами из Библии в книге "Эротика возрождения" утренние диалоги о сокровенном автор Николас де Шарьяр. Она имеется и в интернете. Предлагаю вам так же добиться ее запрета, как книги оскорбляющей чувства верующих и находящейся в местах общественного пользования.
 
 Предлагаю вам принять участие в рекламе здорового образа жизни через рекламу движения асексуалов, которые являясь атеистами, исполняют совет Иисуса Христа и делают себя скопцами усилием воли. Мф 19:12.               
               
   Приложение:
1) макет плаката, рекламирующего здоровый образ жизни.
2) копия письма в Минздрав
3) копия из библиотечных книг Михалины Вислоцкой "Искусство любви", "Искусство любви 20 лет спустя" Ввиду отсутствия денежных средств копии других книг не прилагаю. Найдете при желании их сами в библиотеках и интернете. Могу выслать информацию на электронную почту, если  сообщите адрес.  Поделюсь юридическими знаниями.

В Министерство здравоохранения РФ
СМИ для информации
Кузьминой Лидии Ивановны
экс-пророка Господа Бога

                обращение.
Предлагаю  вам в целях профилактики заболеваемости напечатать прилагаемый плакат и разместить его: в учебных заведениях, поликлиниках, женских консультациях и других общественных местах.
 
Закон об охране здоровья граждан в РФ от 23.11.2011.года №323 предусматривает "профилактику заболеваемости и формирование здорового образа жизни, предупреждение возникновения и распространения заболеваний, выявление причин и условий их возникновения и развития, комплекс мероприятий направленных на устранение вредного влияния на здоровье человека факторов среды его обитания". (ст. 2 п.6; ст. 12)

Плакат соответствует смыслу Концепции демографической политики Российской Федерации Утвержденной Указом Президента РФ от 9 октября 2007 г. № 1351               

Ст. 70 Конституции утверждает гимн, в котором упоминается Бог. Основы религиозных культур народов России преподаются в светской школе. Все религиозные конфессии считают грехами аборты и онанизм, но мирятся с рекламой этих пороков и сами платят налоги на содержание врачей-гинекологов, делающих аборты и врачей - сексологов, пропагандирующих пользу онанизма для молодежи и одиноких женщин. (Елена Малышева в программе 1 канала "жить здорово"; государственные библиотеки через книги Михалины Вислоцкой "Искусство любви", "Искусство любви 20 лет спустя"; экспресс-газету и другие издания.)  Поэтому я вынуждена писать вам это послание.               

Еще 100 лет назад врачи считали онанизм вредным для здоровья и лечили, прежде всего, пристрастие к пороку, в том числе и хирургическим путем. (Книга профессора Г. Роледера "Онанизм".) И за аборты, и за онанизм, и за другие сексуальные извращения Бог наказывает человека душевными и соматическими болезнями. Люди праведные, платя налоги государству на производство абортов, участвуют материально в самом гнусном убийстве и естественно за соучастие в преступлении получают справедливое возмездие от Бога  в виде болезней. (Библия, Второзаконие 28) Такова религия. Можете проконсультироваться у Патриарха Кирилла о «пользе» онанизма.
               
  Асексуалы находятся вне религий, но считают секс причиной всех болезней. Заключая браки на основе духовной любви, асексуалы вступают в сексуальные отношения исключительно для зачатия детей, разумно планируя их численность. Только такие браки угодны Богу. На форумах асексуалов молодые адепты Русской православной церкви ищут себе пару для общения и создания семей. Такие браки заключают последователи Анастасии. (Книги Владимира Мегре из серии "Звенящие кедры России".) Такие браки заключают адепты международного движения "Общество сознания Кришны". Следовательно, процент асексуалов больше чем указывают социологи. Лев Николаевич Толстой, являясь пророком Бога, писал: "Идеал целомудрие, а не наслаждение". Такие же отношения советовал верующим Иисус Христос, говоря: (Мф 19:12) "Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит".               

  Асексуалы, исходя из соображений разума, сами сделали себя  психическими скопцами, усилием воли заглушив в себе сексуальные влечения. Люди, которые не в состоянии усилием воли отказаться от секса, могут стать асексуалами хирургическим путем. Оскопление, рекомендованное Иисусом Христом в евангелии - это половина операции по смене пола, без фалло и вагино пластики. Оскопление допустимо после рождения детей здоровыми парами.
 
Даже если для большинства людей не приемлема инициатива асексуалов, то все равно народ имеет право на получение достоверной информации о вреде секса, сексуальных извращений и абортов.               

Неудовлетворенность в сексе и отсутствие "идеального" сексуального партнера являются причиной алкоголизма, наркомании, самоубийств. Ревность к самцу или самке по спариванию является причиной убийств. Асексуалам проще. Они могут при желании создавать и полигамные и моногамные браки, живя в них без ревности. Вести духовные беседы можно и за "круглым" столом, греясь в лучах духовной любви. Такой союз экономически выгоден. Асексуалы и антисексуалы не занимаются онанизмом. Врачи древности считали, что последствия от онанизма страшнее, чем от чумы и от войны. Православные священники допущены во все медицинские учреждения. Спросите у них: полезен ли онанизм? Православная Энциклопедия издается попечением государства и помещена в государственные библиотеки Министерства культуры. От Большой Российской Энциклопедии Православная Энциклопедия отличается тем, что в ней содержатся дополнительные сведения о дьяволе, бесах, бесоодержимости. Занимаясь онанизмом человек, вступает в сексуальные отношения с бесами. Потом у людей рождаются бесоодержимые дети, которых врачи-психиатры называют "взрывными". Такими детьми забиты коррекционные школы, психиатрические больницы. Бес онанизма передается по наследству и дети с раннего возраста практикуют этот порок. Правда об онанизме была у врачей древности. Правда, о нем в книге "Онанизм" профессора Г. Роледера. В ней отсутствует религиозная тема.
               
 Отто Бисмарк говорил: "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя"! Вот и прививают эти ложные ценности через врачей-сексологов. Елена Малышева по телевидению обманывала народ, говоря о пользе онанизма. Рак простаты и матки, разрушение силы воли, душевные болезни - последствия этого порока. Онанист не способен быть главой семьи. Он или подкаблучник, или тиран и насильник. Онанист всегда бесоодержим.  Бесоодержимость проявляется по разному: это лень, бездеятельность, пьянство, курение, наркомания, конфликты, ссоры. Это эгоизм.               

Бог уничтожил Содом и Гоморру, устроив всемирный потоп, уничтожил извращенцев. Сейчас наказывает их душевными и соматическими болезнями. Сексуальные извращения, однополые браки, онанизм, аборты (богохульство)- являются причиной уничтожения цивилизации (Конца света).               

У нашего народа есть шанс выжить, отказавшись от секса для удовлетворения похоти. У нашего народа есть опыт скопчества. Если бы не уголовное преследование скопцов - это движение живо было бы и по ныне. Операцию можно сделать в нормальных условиях с наркозом, сделав ее гуманной. Бог Адаму и Еве разрешил секс только для зачатия детей. В ветхом завете Библии предписано воздержание от секса на протяжении двух недель в месяц.               


На бутылках с алкоголем написано о вреде алкоголя. На пачках с сигаретами написано о вреде курения.               

На пачках с презервативами, так же должно быть предупреждение о вреде секса. Сифилис передается при поцелуях. Бог умертвил Онана не за онанизм, а за то, что он не использовал семя по назначению (для оплодотворения женщины).  Онан не захотел дать жизнь ребенку. Мужчина, используя презерватив, не дает жизнь детям, убивая сперматозоиды. По Законам Бога он не имеет права на жизнь. Бог долго терпит, но больно бьет природными катаклизмами.               


Хотите жить? Дайте возможность жить другим. Не делайте аборты, не предохраняйтесь, не занимайтесь извращениями, создавайте для детей благоприятную среду обитания.               


Лозунг "в здоровом теле здоровый дух" не верен. Инвалиды без рук и без ног творят чудеса мужества. Ник Вуйчич самый яркий пример. Имея больной дух, люди с руками и ногами оказываются на помойке, разучившись себя обслуживать. Онанизм разрушает дух. Сексуальные извращения, аборты убивают душу. Учебник "основы православной культуры" для учащихся 4-5 классов А. Кураева гласит: "Есть люди без души, есть люди с мертвой душой. Тело ест, спит, двигается (совокупляется). Душа думает, мечтает, верит, надеется, любит..."               
 

У любви нет человеческого лица. У любви или лицо Бога, или лицо дьявола. У асексуалов любовь с лицом Бога. Она не приносит страданий. У прочих людей любовь с лицом дьявола. Ему они служат абортами, сексом, сексуальными извращениями, ревностью, убийствами, разводами, насилием, как физическим так и моральным. Народ должен знать о последствиях секса и об альтернативной платонической любви асексуалов и то, что от секса можно отказаться двумя путями: 1) силой воли и 2) хирургическим путем.               


Чем делать операции по удалению рака и миом, последствий абортов и сексуальных извращений, лучше сделать под наркозом фараоново обрезание в детстве. Чем допускать изнасилование детей и их убийство, лучше делать обрезание всех мальчиков с рождения и оскопление неадекватных в подростковом возрасте.


Меняя пол, транссексуалам хирурги спасают их от самоубийства. Онанизм, гомосексуализм, лесбиянство, аборты - 100% приводят к самоубийству души. А в запущенных случаях и к самоубийству тела. Причиной самоубийств является несчастная любовь, потеря сексуального партнера, измены. Все это доказывает вред секса. Они при жизни живут в аду. Люди отворачиваются от Бога (Духа), начав нарушать Его Заповеди и поклоняться дьяволу, господствующему над телом. Бесы доводят человека до самоубийства. Не крутите пальцем у виска.  На Православной Энциклопедии, повествующей о бесах, стоят подписи высокопоставленных лиц, и академии наук принимали участие в ее составлении. Всемирная организация здравоохранения признала любовь неизлечимым психическим заболеванием, присвоив ей шифр F 63.9.
 

Предлагаю вам донести до народа полученную информацию и применять впредь для лечения больных опыт врачей прошлого.  Если люди не изменятся, то Бог уничтожит их в ближайшем будущем. Наводнение на Дальнем Востоке - это малое проявление гнева Божия.

 
 Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года запланировала сокращение смертности от суицидов и их предупреждение.


237 статья УК РФ предусматривает наказание за сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.

 
                Приложение:                1) Плакат;  2)Маленькая часть проанализированной литературы: а) информация о асексуалах с интернета. Часть из нее можно размещать рядом с плакатами на стендах; б) Аборты без маски; в) Цитата Бисмарка;  г) Копии из библиотечных книг Михалины Вислоцкой "Искусство любви"; д) Копия из Православной энциклопедии, находящейся в библиотеках РФ (смотрите текст в интернете полностью); е) Копии из книги "Онанизм" профессора Роледера. Полностью смотрите в интернете; ж) Из интернета отзывы молодежи о вреде, причиненном им онанизмом; з) Скопский хутор. Статья с интернета о людях ставших асексуалами хирургическим путем; и) Статья из газеты высмеивающая целомудрие скопцов; к) Статья из журнала "Вне закона" высмеивающая целомудрие скопцов. Вне закона Божия сексоголики и извращенцы; л) Статья из журнала "Вот это жизнь" за май 2012 года. Транссексуал, избежавший самоубийства хирургическим путем, сменившим пол и став счастливым; м) Философия Нового Золотого Века. Быть ему или не быть решать вам. У меня нет доступа к СМИ и навыков для размещения информации в интернете.   


Рецензии