Драмы и господа. Повесть пятая. Королева ночи

Близился вечер восьмого числа безликого месяца забытого года. С той минуты, как Вадим Нефедов скоропалительно покинул замок прошло больше десяти часов, серый Bentley Continental GT скрылся за горизонт без надежды на скорое возвращение, оставалось меньше часа до момента, когда в замок начнут стремительно прибывать гости, со всех уголков земного шара с благородной миссией – праздновать и поздравлять.
                Ульяна Корниевская чувствовала сильное волнение, сердце билось в непривычном для нее ритме, «Вадим не тот человек, который любит пропадать безо всякого повода и в самый ответственный момент» - думала она, за последние три часа она сделала свыше десяти звонков, но ответа не поступало, мысль о том, что могло произойти что – то очень нехорошее все сильнее и сильнее впивалась в душу. Твердое решение о дальнейших действиях было принято спустя пятнадцать минут…
               «Антон Сергеевич, вы нужны мне в резиденции для приема гостей» - ровным голосом произнесла Ульяна по внутреннему телефону. Спустя три минуты в огромном зале, выполненном в лучших традициях венецианских мастеров, появился дворецкий, державший в руках корзину со свежими яблоками.
- Ульяна Александровна, прошу прощения, я давал последние распоряжения поварам на кухне, мраморная говядина из японский коров Вагиу обещает быть коронным блюдом вечера.
- Антон Сергеевич, мы оба с вами понимаем, что исход сегодняшнего вечера определяет не только наличие мраморной говядины на столе, я должна понимать, что происходит, Вадим умчался не объясняя причин и намерений, на столе только этот конверт и это имя, вокруг которого, похоже, вращается вся его жизнь. Вы немедленно скажете мне все, что думаете, объясните где мой муж и кто такая Ирина Милорадович.
- Ульяна Александровна, ничего нового я вам сказать все равно не смогу, это письмо, очевидно, пришло от его доброй подруги детства, по – крайней мере имя Ирины Милорадович ранее упоминалось только в этом контексте, Вадим Петрович не тот человек, который совершает необдуманные поступки, я уверен, что спустя время он даст комментарий всем своим сегодняшним действиям, а пока нам нужно приготовится для встречи гостей…   
- Вы понимаете, что это значит, а что если он совсем решит сегодня не приезжать, я одна должна буду заняться проведением торжества и приемом поздравлений по случаю его дня рождения, мы с вами оба знаем, как он не любит этот праздник, но вы не находите, что это гротеск эгоизма с его стороны?
- Ульяна Александровна, Вадим Петрович очень не простой, подчас жестокий человек, многие из его поступков заслуживают осуждения, сегодня вся надежда только на вас и он это прекрасно понимает, от вас зависит успех этого мероприятие, на которое он сам, по – видимому, оказался не способен
Сознание Ульяны раздирали явные противоречия между желанием разорвать все сейчас и в лучших традициях старой Англии покинуть замок без прощальной записки и желанием ознаменовать свой уход за счастьем прощальным вечером в окружении многоликой пустоты. Оценив ситуацию еще раз, Ульяна Корниевская приняла решение…
- Антон Сергеевич, у нас час на последние приготовления, отправляйтесь на кухню и проконтролируйте процесс приготовления, свяжитесь с поставщиком цветов, голландские розы должны привести с минуты на минуту, у нас, как вы помните,  намечается приезд французской звезды мировой величины, специально для Мирей Матье, Вадим заказал тысячу и одну голландскую розу. От центральных ворот замка должна быть проложена красная дорожка, усыпанная лепестками белых роз, свяжитесь с пиротехниками – в два часа намечается салют, нужно будет проконтролировать, я вас больше не задерживаю…
- Все будет исполнено, Ульяна Александровна.
Собрав все мысли воедино и отдав соответствующие распоряжения, Ульяна покинула резиденцию и проследовала в спальню, до начала вечера оставалось пятьдесят минут, подойдя к огромному зеркалу возле кровати, Ульяна вынула деревянную заколку из волос и бросила на кровать, расшитые золотом локоны усыпали линию плеч, затем девушка легким движением сбросила с себя цветочное платье, оставшееся неподвижно лежать у ее ног…Ульяна долго стояла у зеркала всматриваясь в каждую черточку бледного, едва розоватого тела, солнечные пряди удивительно точно повторяли очертания груди, создавая лучистую окантовку одному из самых желанных женских достоинств. Спокойствию в глазах противоречила легкая дрожь в руках, больше всего Уля сейчас хотела оказаться рядом с Максимом, так тепло ей было рядом с ним, настолько далекими казались насущные проблемы, что можно было без остатка растворится в человеке, оставив о себе одно лишь напоминание несовершенному миру – один совершенный портрет.
                Оставив цветочное платье и лаковую заколку неподвижно охранять спальню, Ульяна направилась в душ, у нее оставалось сорок минут на то, чтобы создать правильный образ достойной королевы предстоящего торжества.
                Без пяти десять кованные ворота замка распахнули створки навстречу прибывающим гостям, со стороны надвигающийся массив машин больше напоминал передвижную выставку автомобилей «Motor Show», ежегодно проходившую в Милане, владения Вадима Нефедова в этот вечер насчитывали более пятидесяти самых разнообразных моделей со всех уголков земли, лучшие марки Италии, Германии и Англии удобно разместились в зоне для парковки напротив замка. Открыл первенство роскоши автомобиль «Lamborghini Murcielago» за рулем которого находился главный золотодобытчик страны, основатель престижного яхт – клуба и по совместительству хороший приятель Вадима Петровича – Андрей Дмитриевич Павловский, золотодобытчик пожаловал с супругой – фотомоделью Мариной Павловской, в черном платье от Dior, она смотрелась, словно пантера, вышедшая на охоту за вкусной добычей и признанием безграничного шарма и красоты.
                Спустя пару минут, вдалеке появился черный кабриолет Ferrari, за рулем которого находилась хозяйка балетного клуба «Пиковая леди», Мария Карлотти. Темная леди облачилась в платье «Maria Grachvogel», черное платье насчитывало свыше двух тысяч драгоценных камней, с свете луны, Мари мерцала ярче звездного неба, темные волосы с оттенком вина устилали плечи, словно бархатное полотно…
                Ульяна наблюдала происходящее из окна, спустя минуту, она поняла, что пришло время встречать гостей, ровным, уверенным шагом, она проследовала к парадной лестнице.
                Антон Сергеевич стоял у входа и указывал гостям путь, пройдя по длинному коридору, выложенному паркетом из красного дерева, гости приближались к парадной лестнице, двадцатью ступеньками выше, с хрустальным бокалом «Bollinger» в руке, предстала женская фигура королевы вечера. Гости в изумлении бросали взор на хозяйку замка, блиставшую в наряде «Соловей – Куала – Лампура» от Faiyzali Abdullah, восхитительная дама с золотыми локонами, облаченная в платье цвета Бургундии, сияла блеском и французским шармом, платье было усыпано сотнями бриллиантов, игриво подмигивающих гостям.
                «Дамы и господа, я рада приветствовать вас на торжестве посвященном празднованию дня рождения нашего любимого Вадима Петровича, к сожалению, мой муж – давний поклонник творчества Дэвида Копперфильда, ознаменовал начало нашего празднества фокусом с исчезновением, думаю, что вскоре, он к на м присоединится, а пока, он просил вас всех выполнить главное пожелание именинника – праздновать и веселится!» - эти слова дались Ульяне без всякой примеси дрожи в голосе, всех этих людей она хорошо знала, в сущности никто из них, за исключением Марии, не был для нее ближе, чем бывает продавец кассир по отношению к покупателю в магазине, а значит и говорить первое, что придет на ум было гораздо проще. К чужому человеку, по обыкновению, ответственности в разы меньше, чем к тому, кто сделал твою жизнь такой, какой ты ее проживаешь. Гости поаплодировали Ульяне и направились в резиденцию, де их ждал банкет, Улья – же торопливо направилась в сторону Мари, обе были чрезвычайно рады друг – другу и обнялись.
- Сестренка, я вся извелась, Вадим пропал, Максим далеко, мне хочется ото всех спрятаться, я чувствую себя голой на площади четырех вокзалов в час пик, перед телекамерой.
- Уля, ты умница, они все поражены и нет необходимости делать тебе комплименты, ты выглядишь на миллион оваций и тысячи признаний, этот вечер будет правильным завершением вашей истории с Вадимом, ты благородная женщина и уходишь так, чтобы вслед роняли только реверансы и восхищения, я думаю, что этот хитрец заперся у себя в винном погребе ресторана «Маскарпоне» и выйдет оттуда только тогда, когда солнце на небе укажет на то, что восьмое число наконец стало девятым. 
- Хочется верить, что ты права, завтра утром сброшу с себя этот передвижной стенд для демонстрации лучших ювелирных образцов, надену платье из льна и больше меня тут никто не увидит, я решила, что из состояния Вадима мне нужна только моя машина и корзина садовых яблок, остальное скучно и дорого.
- Уля, больше всего хочется верить в то, что Максим именно твой прекрасный принц и будешь ты с ним по – настоящему счастлива
Ульяна что – то было собиралась ответить, но ее мысль прервала женская фигура, появившаяся на лестнице, сомнений не возникало – перед ней Лукреция Ленская – первая жена Вадима, с которой он предпочел остаться в добрых приятельских отношениях, Лукреция прибыла в обществе мужа – известного владельца автосалона Виктора Комарова. Ульяна поймала на себе холодный взгляд гостьи, такой взгляд у женщины за тридцать бывает лишь только тогда, когда осознанная реальность несколько уступает заданным приоритетам на жизнь.
- Добрый вечер, господа Корниевская, вот спешу поздравить Вадима!
- Здравствуйте, Лукреция, день рождения Вадима сегодня происходит без участия Вадима, но вы можете присоединиться к торжеству, Антон Сергеевич проводит вас в банкетный зал!
- Благодарю вас, Ульяна, вмешательство гида будет излишне, стены этого дома были возведены и с моим участием тоже
- Тогда приятного вечера вам и вашему супругу
- Благодарю вас, милая…
«Фамильярная пошлость без намека на изыск» - разочарованно произнесла Мари
- Мари, мне не очень хочется даже говорить о ней, Лукреция для Вадима остается матерью их общей дочери, а потому всякая критика пусть и очевидных минусов будет глупа…
- Ты держишься, по – королевски, только так и нужно, ну а меня с госпожой Ленской, спасибо высшему разуму, ничего не связывает, а значит пару колкостей в ее адрес, в случае чего поступит незамедлительно…
Вечер был в самом разгаре, гости веселились и были необычайно довольны происходящим, небольшой нюанс, связанный с отсутствием виновника торжества ничуть не мешал обществу чувствовать себя отлично, Вадима – бы такой поворот нисколько не удивил, скорее даже порадовал – бы, став очередным подтверждением его теории о пустоте людских душ…
               Настоящим сюрпризом и поводом для неподдельных восторгов стал приезд французской звезды Мирей Матье, которая исполнила одну самую любимую композицию Вадима, эта потрясающая женщина излучала шарм каждым своим жестом, Антон Сергеевич преподнес ей букет из тысячи и одной и розы, выступление Вадим тщательно планировал, Мирей, как и ожидалось поднялась в ложу напротив центральной лестницы и в блеске софитов исполнила «Ciao Bambino Sorry».
               В разгар веселья, Ульяна покинула зал и вместе с Мари они убежали в правое крыло замка, где находились личные покои Ульяны и Вадима, они прошли в спальню и рухнули на кровать с разных концом, оказавшись лбами друг напротив друга…
- Маш, он все – таки не появился, я вот что думаю, не может быть все так абсурдно и странно, Антон Сергеевич что – то не договаривает, знаешь, что случилось сегодня утром – ему принесли письмо от некой Ирины Милорадович, так вот с этого письма все и началось, после него он сорвался и уехал в неизвестном направлении, после него перестал отвечать телефон, после него он не вернулся к торжеству…
- Ирина Милорадович – вот ключевая фигура, я так понимаю, ты о ней ничего раньше не слышала, Максим Петрович должен знать больше, при возникшей необходимости давить нужно будет именно на него
- Маша, я думаю, что завтра это уже будет не важно, я мыслями уже давно в мастерской с Максимом, вот оно счастье, завтра я протяну к нему руку. Можно тебя попросить?
- Конечно можно
- Останься сегодня со мной со мной, иначе я просто расплачусь и ночь превратится в вечность
- Я останусь с тобой дорогая!
Ульяна взяла трубку телефона и сказала Антону Сергеевичу, чтобы остаток торжества он провел сам и проследил за отправкой гостей, на последок она попросил его принести в спальню бутылку Bollinger и виноград…
             Маша и Ульяна еще очень долго лежали разговаривали, пили вкусное шампанское и думали о том, каким прекрасным должен быть завтрашний день, к шести утра гости начали разъезжаться, Ульяна встала с постели, чтобы посмотреть в окно, внезапно сильно закружилась голова, стало душно, опираясь за косяк она вышла из спальни, в этот момента она обнаружила, что корсет окончательно сдавил ей грудную клетку, горничных уже отпустили и помочь ей могла только Мари она вновь повернулась в сторону спальни, как вдруг увидела в темном коридоре движущуюся фигуру. «Максим Петрович, это вы?» - громко произнесла Ульяна, ответа не последовало, фигура двигалась в сторону лестницы, Ульяна шла следом, дойдя до лестницы девушка поняла, что фигура исчезла, внезапно она почувствовала легкий треск красного паркета, темная рука в мгновение ока сделала сильный толчок в спину, от удара Ульяна потеряла равновесие и упала на лестницу, пролетев несколько ступенек вниз. Темный силуэт быстрым шагом проследовал вниз и перешагнув девушку, скрылся в ночи.
                Лунный свет пробрался сквозь большое окно и ударил по ступенькам, вначале лестницы у ковра неподвижно лежала девушка в платье цвета Бургундии, по золотистому локону пробежала капля темной крови… 


Рецензии