Солярис. 5. Одно желание на двоих

Со дня их знакомства прошло пять месяцев. Зима вовсю захватила власть в городе, засыпав снегом все вокруг. Трещали морозы, рисуя на стеклах узоры. Довольная ребетня, визжа, каталась с горок на санках. Солнце красиво светило, но не грело. Снежинки искрились, как серебро.
Был канун нового года. Они договорились встретиться за пару часов до полуночи.
Девушка давно была готова: черное вечарнее платье, минимум косметики, высокие сапоги, полушубок и меховая шапочка, а еще подарок для него, что лежал на дне ее сумочки.
– Я ушла, буду в новом году! – крикнула она, закрывая дверь.
Он уже ждал ее у подъезда.
– Привет! – Его холодные губы коснулись ее губ.
– Привет!
– Куда идем?
– Куда глаза глядят, но в 24.00 мы должны быть на площади.
Они обошли пол города. Закидали друг друга снежками и изваляли в снегу. В парке грелись игристым шампанским, закусывая его шоколадом и виноградом. Слушали на телефоне музыку и смеялись от души.
На площади возле елки толпился народ, шел концерт и бабахали петарды. Люди праздновали.
Они стояли, обнявшись и отсчитывали бой часов. У них было одно желание на двоих, хоть и звучало оно по–разному. Потом был салют, катанает на санях с горок, изливание шампанского и веселая ночь.
Уже под утро он все–таки смог вызвать такси. Они ехали к нему. Хоть тормоза и отказали, разум был ясен, как стеклышко.
– Тут я живу, – он указал на дом, что с красивой белой шапкой терялся среди других домов.
– Мило.
Дома никого не было. Он пригласил ее к себе в комнату, запирая дверь на ключ.
Шторы были занавешаны, включена музыка, горела только бра. В полумраке они танцевали. Их поцелуи были жарче огня, руки нежнее шелка, ласки легче пуха. Одежда оказалась на полу. Тела сплелись в танце. Они получали взаимное удовольствие, исполняя самые сокровенные мечты и желания. Он добился ее неимоверным трудом и терпением, а она просто взяла его, потому что хотела.
Утром она проснулась раньше его и, тихо собравшись, чтобы не разбудить, уехала.
– День добрый. Выспался? – она позвонила первой.
– Почему ты ушла? – спросил он сонно.
– Чтобы когда–нибудь вернуться, – она улыбнулась и хоть он этого не видел, но почувствовал.
– Тогда возвращайся скорее, я замерзаю без тебя.
– Уж лучше ты комне, – усмехнулась она.
(23.08.2013г.)


Рецензии