Строгино -30 лет улица маршала Катукова -часть 16

Если от торгового центра на улице маршала Катукова, описанного в предыдущей главе, перейти через трамвайные пути, где до недавнего времени и была остановка, а затем подняться наверх вдоль забора недавно построенного Дворца спорта «Янтарь», о котором речь пойдет в дальнейшем, то можно увидеть на небольшом холме композицию, также появившуюся в Строгинском районе весьма недавно…

Там теперь возвышается памятный камень, сооруженный пару лет назад к 70-летию начала Великой Отечественной Войны. Его видно далеко и в любую погоду –красного цвета и сверху на ветру развевается красное знамя –флаг одной из воинских частей, отстоявших в начале той Войны подход к Москве. Около камня всегда живые цветы и венки, а знамя наверху видно издали даже в темное время суток. Картину, правда, немного портит то, что около камня выгуливают собак, а иногда прямо на соседнем газоне отдыхают рабочие с соседней стройки…

От самого же камня немного вниз уходит посаженная недавно аллея из небольших деревьев, которая тоже, как и сам камень, появилась в год 70-летия начала Великой Отечественной Войны. Аллея также носит памятный статус, но пока деревья маленького роста, и их –в отличие от самого камня –издали не так уж и видно…

Расположенной же рядом стройкой является уже весьма давно затянувшееся возведение одного из корпусов Московского Института Электроники и Математики –строительство ведется уже несколько лет. Сама площадка огорожена забором, из –за которого ночью слышится лай охраняющих объект собак приличного размера; вдоль забора –деревянный навес, под которым хорошо прятаться в дождливую погоду, хотя иногда и протекает сквозь крышу. Сверху забора в течение нескольких последних лет стабильно появляется сделанная из проволоки композиция с новогодним поздравлением –причет, обычно она висит весь год до следующего Нового года, потом только меняют последнюю цифру –особенно анекдотично выглядит во все остальные времена года, кроме зимы…

Если верить объявлению, окончание строительства корпуса запланировано на осень 2014-ого года, в чем, правда, многие сомневаются. Пока же процесс идет весьма медленно, а деревянный настил с навесом кажется «вечным». Если спуститься по нему вдоль упомянутых прежде трамвайных путей, то можно уже попасть в сам Дворец спорта «Янтарь», открытый в 2010-м году. Но о нем рассказ уже пойдет дальше…


Рецензии
Размещено в Нашем журнале!

Игорь Лебедевъ   26.11.2013 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, заметил! Начал вчера дальше

Василий Морозов   26.11.2013 17:06   Заявить о нарушении