Цветочный лес - авт. Надежда Сергиянская

Как-то по дороге на реку, Настя заметила очень высокие цветы. Они были даже выше, чем папа. А папа у Насти был высокого роста.  Папа тоже удивился таким цветам. И мама сказала, что не видела таких никогда. Настя шла и думала, что, может быть, это сказочный лес,  полный  разных сказочных приключений. Но проверить это было нельзя, там, где росли эти удивительные цветы, было не пройти. Кое-где даже виднелась вода, покрытая  тиной. Это было настоящее болото. А по болоту – это Настя читала в книгах – не стоит пробовать ходить, даже, если там сказочный цветочный лес.
Настя думала об этих цветах даже, когда купалась в реке, строила песочный замок и каталась на качелях на пляже.
 Как же им удалось вырасти такими большими, этим цветам, если это не сказочный лес, а обычное болото.
Но так ни до чего и не додумалась.
Когда назавтра Настя вышла гулять. Тоже думала об этих удивительных цветах. И рассказала о них своей подружке Ксюше.
К удивлению Насти, подружке эти цветы были знакомы: «А, я знаю эти цветы, мне о них бабушка рассказывала. Только я забыла, как они называются.» И  Ксюша рассказала такую историю.
Как-то на клумбе поссорились цветы. Роза  возмущалась, что другие цветы мешают ей расти. А она самая красивая на клумбе и  все цветы должны помогать ей. Другие цветы удивились – ведь они не мешали розе, они просто росли. Тогда роза стала  говорить, чтобы они совсем ушли с клумбы. Цветам не  хотелось никуда уходить, за клумбой было болото. Но роза так жаловалась всем, что цветы ей мешают расцвести в полную силу, что цветы всё же решились и  стали расти в болоте. Расти там оказалось легче, чем на клумбе, земля была всё время влажной. Цветы были рады, что перешли сюда. И выросли очень высокими. А роза, оставшись на клумбе одна, заскучала. Да и на красоту её почти никто не обращал внимания, ведь рядом с клумбой росли удивительно высокие цветы.
«Это интересная история. Такая глупая эта роза, сама не поймёт, чего хочет, а эти цветы молодцы» - сказала подружке Настя. И  вместе с Ксюшей побежала к ксюшиной бабушке, чтобы поскорее узнать, как называются эти удивительные цветы.


Рецензии