Огонь любви

               
                «Какое это огромное счастье – любить и  быть любимым»
                А. Чехов.               
23.08.13.
  Испокон веков люди задаются вопросом, что же такое любовь? Откуда люди ее берут? Возможно ли это увидеть?  И существует ли она?..
  В каждом человеке с самого рождения есть очень маленький костер, который с каждым годом жизни человека становится все больше  и больше.  Человек его не замечает до тех пор, пока не полюбит.
 Когда любят, чувствует либо боль, обиду, или же сладкое наслаждение даже глядя на жертву своего сердца, своего огня. С каждым часом, минутой, огонь разгорается все больше и больше.  И в итоге сжигает человека изнутри, не зависимо от того, что чувствует человек, боль или наслаждение.  Разгорается страсть, желание,  а вместе с тем и искры ревности, который обжигают еще больше, чем сам огонь.
 Если вовремя не подкладывать дров в огонь, хотя бы самые щепки, то он угаснет. Не навсегда конечно.  Он будет гореть,  но со временем от него останутся лишь уголь и пепел, и они будут тлеть всю жизнь, иногда обогревая изнутри или причиняя адскую боль.
 И пока этот очень маленький и слабенький огонёк жив, еще не поздно что-то вернуть.  Главное не забывать про него.
 Но если только что разбушевавшийся огонь полить грязью, он затухает на очень долгое время. И чтобы увидеть эти языки пламени, почувствовать  обжигающий жар, придется очень сильно постараться.  И не факт, что он разгорится снова…
 


Рецензии
Любовь, это постоянное желание хранить огонек и делать его ярче... Спасибо большое за миниатюру! С почтением,

Руслан Абеликс   22.01.2014 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю)

Анна Колдман   27.01.2014 10:57   Заявить о нарушении