C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мечтатели одиноки. Седьмая глава

Мечтатели одиноки. Седьмая глава.

Машина так называемого маминого личного шофера ехала довольно быстро. Мы проехали мимо первой автопарковки у нашей школы, скорость увеличивалась. Я громко сглотнула, на что получила осуждающий взгляд матери.
- Что я сделала не так? - нахмурившись, спросила я.
- Эллисон... думаю, нужно тебе все рассказать, - вздохнула мать.
Неужели до нее дошел тот факт, что я хочу знать, откуда у нашей семьи появились такие деньги?
- Понимаешь, Элл, - было видно, как она волнуется, как старается подобрать нужные слова, - у меня новая работа и это не нравится твоему отцу. В последнее время мы не ладим и...
- Я заметила, - перебила я.
- Эллисон, не передергивай, я прошу. Мне тоже тяжело. Мы с твоим отцом приняли решение подать на развод. Мы больше не любим друг-друга, милая...
Меня словно окатили холодной водой. Конечно, я знала, что брак моих родителей давно перестал быть нормальным, но я никогда не думала о том, что они могут перестать терпеть друг-друга. Возможно, в глубине души я верила и надеялась, что любовь осталась. Да, наверное, так и было.
- Мам... Ты не можешь уйти от отца... это будет значить то, что теперь у меня будет неполноценная семья, понимаешь? - на мои глаза навернулись слезы.
- Эллисон, ты еще маленькая, чтобы понять все это. Мы с твоим папой больше не любим друг-друга. Семейный брак не может быть без любви, - странно, но в ее голосе не было сожаления. В ее голосе не было вообще ничего, она говорила, словно робот.
- Как ты можешь так говорить?! - тон моего голоса начал заметно повышаться. - Если ты больше не любишь его, это не значит, что у него больше нет к тебе чувст! Мама, пожалуйста...
- У твоего отца есть другая женщина, - отрезала мать.
- Этого не может быть... он не мог так с нами поступить, отец любит нас!
Мне не хотелось верить словам матери. Я слишком хорошо знала своего отца, чтобы хотя бы допустить мысли по этому поводу. Что теперь будет? Мать точно не станет жить с изменником, да и мне не позволит.
- Что будет со мной? - только что этот вопрос был у меня в голове, а сейчас вырвался наружу.
- Не задавай глупых вопросов. Неужели ты сможешь жить с этим подлецом после всего этого?
- Но где мы будем жить? Твоей нынешней зарплаты хватит на съемную квартиру? Если тебя все устраивает, то меня нет. Мне нужно закончить старшую школу хотя бы со средним баллом.
- Ты хочешь сказать, что все это может повлиять на твою учебу? - удивилась она.
- Это уже повлияло на всю мою жизнь.

Вскоре машина подъехала к высокому дому. Если на глаз, то в нем было не меньше десяти этажей. Этот район города, куда привез нас шофер, значительно отличался от моего: рядом был парк, множество магазинов неподалеку, несколько кафе и какая-то студия по дизайну. Мать вышла из машины и я, захватив свою сумку и натянув шапку, последовала ее примеру, шагнув на гладкий асфальт.
- Что это за место?
- Наш новый дом.
- А на какие шишы? - с ноткой иронии в голосе спросила я.
- На мои честно заработанные шишы, Эллисон. Наши вещи уже внутри, - после чего она протянула мне связку ключей, - седьмой этаж, тридцать первая квартира. Осматривайся, - после чего она поцеловала меня в лоб и направилась обратно к машине.
- Куда ты собралась?
- У меня есть еще некоторые дела. До вечера, дорогая.
   Что же, мне ничего не оставалось, как последовать указаниям матери и исследовать наш новый дом. Осмотревшись по сторонам, я направилась в сторону высокого здания, который, как предполагалось, должен был стать моим местом обитания на ближайшее время. Подходя к двери, я столкнулась с парочкой, которая звонко хохотала. Похоже, они были слишком увлечены друг-другом, чтобы обращать внимания на все остальное. От их поведения мне стало тошно. Даже не извинившись, они пошли в сторону дороги и сев в лимузин, уехали в неизвестном для меня направлении. Неужели в этом доме, в этих многочисленных квартирах живут настолько обеспеченные люди, которые могут позволить себе такую роскошь, как лимузин? Да уж, я явно чувствовала себя не в своей тарелке. Войдя внутрь, я была поражена. Оромный холл, ресепшн, как в отелях, множество охраны, горничные... куда я попала?
- Мисс Вэн? - по направлению ко мне двигалась высокая молодая женщина, на груди у нее был бейджик. Я пригляделась, ее звали Хлоя.
- Да, здравствуйте. Чем могу помочь? - устало спросила я. Все, что хотелось мне сейчас - это завалиться в теплую кровать и проснуться лишь завтра утром.
- Миссис Лилиан Вэн - ваша мать? Ей просили передать это, - девушка протянула мне небольшую квадратную коробочку малинового цвета. Было похоже на подарок. Сверху красовался черный бант.
- Спасибо, я обязательно оповещу ее. А кто просил?
Было видно, как замешкалась эта дамочка. Наверное, она думала над тем, говорить мне или нет, но все же ответила.
- Один мужчина сорока лет, очень статный и красивый, - она как-то по-идиотски хихикнула, а меня тут же передернуло от этого.
Смазливо улыбнувшись я взяла подарок из ее рук и направилась к лифту. Ехала я с одной девушкой примерно моего возраста. Я сразу почувствовала в ней что родственное. Ее стиль одежды, внешность... все это было так близко мне. Но я, конечно же, не осмелилась познакомиться с ней, во всем виновата моя стеснительность. Двери лифра раздвинулись на седьмом этаже и я поспешила выйти, а незнакомка поехала дальше. Наверное, она тоже жила в этом роскошном доме, а может быть здесь жил кто-то из ее знакомых или друзей, и она заскочила в гости.
Без особого труда найдя свою квартиру, я открыла ее ключами, которые дала мне мать, и вошла внутрь. Что-то типа прихожей, где стояла вешалка и множество полок, а также большой шкаф для верхней одежды, вывела меня в гостиную. Ох, ну и огромная же она была! А какой вид из окна! В гостиной находилось два белых дивана, стоящих друг на против друга, небольшие столики рядом с ними. Большой телевизор и множество картин - я никогда такого не видела. Здесь же находилась лестница на второй этаж. Моментально забыв про подарок для моей мамы, я оставила его на первом же столе и стянув шапку, побежала осматривать наш новый дом дальше. Гостиная медленно переходила в столовую, а столовая - в кухню. Там было все - от тостера с вафельницей до новороченой кофейной машины. Все новинки кухонной техники в одной комнате! В столовой стоял большой круглый стол и множество стульев - как-то много для нас с мамой. Также на первом этаже находилась небольшая спальная комната и ванна, наверное, они были тут на случай приезда гостей. Осмотрев все, что находилось тут, я поднялась на второй. Длинный коридор - вот что было первым местом, куда я попала. Тут было несколько дверей: две, что вели в ванные комнаты и две - в спальни, также еще одна комната была отведена под кабинет. Я не стала копаться там, да и в маминой комнате мне было делать нечего, поэтому я тут же направилась к себе. Наверное, это было комнатой моей мечты. Просторная, оформленная в светлых тонах, с большой двухспальной кроватью, огромным шкафом и уголком для творчества - так я называла место, где стоял компьютерный стол и были расположены шкафчики для мелочей. Все еще находясь под впечатлением, я направилась к двери напротив кровати. Она вела на небольшой балкон - признаться, это было моей мечтой. Вернувшись обратно, я рухнула на кровать прямо в пальто и стянув ботинки, зарылась в одеяло. Боже, как же я устала за последние дни, как морально, так и физически.

***

Проснулась я уже тогда, когда за окном начало темнеть. Но даже несмотря на это в моей комнате было довольно светло. Должно быть это был центр города, все было в огнях и очень красиво. Еще минуты три я глазела на всю эту прелесть, после чего решила подняться с постели. Подняв пальто с пола (должно быть я стянула его во время сна) и повесив в шкаф, я вышла из своей комнаты.
- Мам? Ты уже вернулась? - но нет, в доме было тихо. Наверное, она еще не вернулась со своих супер-важных дел, ведь было не так уже и много времени.
Я проспала всего около часа, сейчас же было 18:38. Раздался телефонный звонок.
- Слушаю, - я тут же подняла трубку.
- Эллисон, привет! У тебя все в порядке? - конечно же, это была Даррен.
- Да, тут такое случилось... мама с папой больше не живут вместе и потому нам пришлось переехать. Не знаю, откуда у матери столько денег, что хватает на шикарную квартиру в центре города и на личного шофера. Ей кто-то дарит подарки, но это уже не моя забота... тут здорово, конечно, но все это не для меня.
- Что тебе мешает переехать к отцу?
- Я не могу оставить маму в такой трудный для нее период. Сейчас она на встрече, а я собираюсь приготовить что-нибудь и завалиться смотреть фильм. Кстати, Даррен, помнишь, ты хотела мне что-то рассказать?
- Ах да... это не телефонный разговор, Элл. Завтра в школе, хорошо?
- Да, конечно. Тогда до завтра, пока.
- До завтра.
Я повесила трубку и пихнула телефон в карман джинс. Хм, а действительно, неплохо было бы поужинать. Я вышла из своей комнаты и направилась вниз, на кухню. Открыв холодильник, я была несколько ошарашена. Никогда не видела столько еды. Полазила по шкафчикам и тумбочкам. Резко захотелось кофе. Засыпав его в кофеварку, я нажала на нужную кнопку и густая с дурманящим запахом жидкость тут же начала наполнять кружку. Раздался звонок в дверь.
"Что ж такое...", - только и успела подумать я, открывая замок.
На пороге стоял молодой парень, в котором я тут же узнала Нейта.
- Какая встреча! - в один голос воскликнули мы.
- Проходи, - улыбнулась я, приглашая его в дом.
- Не думал, что ты живешь в этом районе города. Но, признаться, я рад, что это оказалось так, - усмехнулся Нейт, присаживаясь на диван в гостиной.
- Я сама не думала. Я первый день тут, приехала сегодня вечером, пару часов назад. А ты? Ты живешь в этом доме?
- Да, мы с отцом и мачехой живем тут сколько я себя помню.
- А твоя мать, она?..
- Умерла от лейкемии. Отцу просто некого трахать, вот он и живет с этой шлюшкой. Хотя, зад у нее отменный, - если честно, мне было несколько неприятно слушать это, но в то же время мне было жаль Нейта, ведь он лишился матери. Ох, не мое это дело, а я лезу. Как всегда.
- Прости, я не должна была... ты зачем пришел-то? - только сейчас я присела на диван, что был напротив.
- Забудем, не хочу портить твоего впечатления обо мне, - да уж, это точно. Что-то с ним было не так.
- Не буду досаждать тебя расспросами. Может, кофе хочешь или чай?
- Я бы выпил что-нибудь покрепче. Готов поспорить, в этой квартире отменный бар.
- Нейт, извини, но я не хочу, чтобы ты напился в моем новом доме, а потом обблевал наш унитаз, - я засмеялась. - Да еще и мама... она скоро должна вернуться.
- Ты какая-то не такая.
- В смысле? - я не поняла его, поэтому решила переспросить.
- Неужели не поняла? Этот район... тут живет элита города. Богатенькие детки и их родители, клубы, дорогие магазины, бары и рестораны. Ты была когда-нибудь в клубе?
- Нет и мне не очень хочется. А ты? Ты из этих?
- Из каких?
- Из тех, кто смотрит на остальных, как на низший сорт, - я скривилась, а Нейт только улыбнулся.
- Ты тоже такой станешь. Не сразу, но очень скоро.
- Не говори глупостей, - конечно, я приняла это его высказывание за шутку.
- Тогда я пойду... уверена, что не хочешь составить мне компанию?
- Куда ты идешь?
- Прогуляться. Не хочу возвращаться домой и смотреть на отца и его пассию. Ты бы видела, как они сосутся! Фууу, мне кажется, что ее язык был у отца в желудке!
Мы засмеялись.
- Слушай, Нейт... только прогуляться? И никаких баров, казино и клубов?
- Никаких, обещаю, - в его глазах промелькнул нездоровый блеск. Всего лишь на секунду, но я заметила его.
Не знаю, почему мне захотелось пойти вместе с ним, но оставаться дома желания больше не было. Мне хотелось идти следом за Нейтом даже несмотря на его подозрительный настрой. Забыв про кофе, я захватила из своей комнаты пальто и шапку, а также ключи, и мы покинули дом. Тем временем часы пробили 19:00.

***

Мы вышли на улицу, освещенную огнями живого города. Холодный северный ветер предательски ударил мне в лицо, от чего я зажмурилась и тихо простонала.
- Ну так что, идем? - спросил меня Нейт.
Я кивнула и мы двинулись по аллее в сторону парка. Мне показалось, что людей на улице в это время было больше, чем днем. По дороге в парк мы успели встретить дюжину дам с маленькими собачками, несколько пьяных компаний и сотни людей, спешащих по своим делам. Я съежилась от холода.
- Быть может зайдем? - парень кивнул на бар недалеко у входа в парк. - Выпьем по кружке горячего какао и не больше, клянусь!
- Почему-то мне трудно тебе отказать.
Войдя в бар, я отметила для себя, что он вовсе не такой, каким я его себе представляла. Все было оформлено в бардовых и синих тонах, вполне уютно, а главное, что тепло. Мы заняли столик у окна недалеко от входа. К нам подошла официантка и смазливо улыбнулась, после чего приняв заказ, поспешила удалиться, виляя задом. Я поморщилась.
- Вот почему я люблю этот бар, - усмехнулся Нейт.
- Тебе всего семнадцать, а ты уже такой распущенный.
- Когда ты живешь в роскоши и отец особо не печется о тебе, а лишь снобжает деньгами, когда он постоянно занят работой и ему нет дела до твоего воспитания... как тут не станешь таким?
- Мне всегда казалось, что ты другой.
Нам принесли по чашке ароматного какао и чизкейк для меня. Нейт тут же расплатился, одарив официантку каким-то непонятным взглядом. Сейчас он был похож на животного, которое приметило для себя жертву. К счастью, я прервала его.
- Эй! Вообще-то, ты пришел сюда со мной!
Он засмеялся.
- Не кипятись. Согласись, она клевая!
- Она на шлюху похожа, - отстегнула я.
- Ты ревнуешь?
- С ума сошел?!
- Встечаешься с кем-то? - Нейт сузил глаза и положил свою руку на мое колено, поглаживая его.
- Нейт! - я тут же смахнула ее и поспешила сесть напротив, тем самым не позволяя достать себя.
- Ты мне нравишься, - он улыбнулся. - Я задал вопрос.
- Да, - отрезала я и отвернулась. - Я тебя не понимаю...
- Я тебе не нравлюсь?
Этот вопрос загнал меня в тупик. Еще в тот момент, когда Нейт предложил прогуляться я поняла, что что-то в нем есть и это "что-то" меня очень привлекает. Нет, это неправильно. Я люблю Райана и до Нейта мне не должно быть дела.
- Эллисон?
- Прости, но нет. Я не могу так.
- Значит все-таки нравлюсь? Брось ты, никто не узнает, - он пододвинул свой стул ко мне и приблизился к моей шее.
- Нейт, я... тут люди, они смотрят... - моих сил было недостаточно, чтобы оттолкнуть его, я попросту не могла этого сделать. Я закусила губу. Выступила кровь.
- Мы можем уйти туда, где смотреть не будут, - прошептал он. - Но тогда я уже не дам тебе обратного ходу. Соглашайся, Эллисон.
- Тогда я буду не лучше тебя.
- Я нравлюсь тебе, что мешает? Какой-то парень? Если у тебя есть симпатия ко мне, а она есть, это разве любовь?
Я встала из-за столика, захватила пальто и направилась в туалет. Открывая дверь, я обернулась на Нейта, давая понять, чтобы он следовал за мной. Спустя несколько секунд он вошел в пустую холодную комнату. Я стояла в другом ее конце, смотря в его глаза. Этот нездоровый блеск... как только я сразу его не приметила?
- Хода назад нет, - делая первые шаги ко мне, сказал он. - Я знал. Ты такая же, как и все здесь.
Когда он был уже возле меня, мое сердце начало бешено колотиться, отбивая четкий ритм, дыхание участилось. Нейт вплотную подошел ко мне, когда я с силой отвесила ему удар по левому колену ногой. Я поняла еще там, за столиком, что он так просто не отстанет даже если я отвечу ему отказом. Он упал у моих ног, а я, бросив на него последний взгляд, выбежала из туалета и поспешила покинуть бар.

***

Прошел час. Это был один из самых ужасных часов в моей жизни, особенно последний его минуты. Открывая ключом дверь, я немного замешкалась, руки предательски дрожали. Наконец справившись с замком, я вошла в квартиру и поспешила закрыть за собой дверь на все замки, что были тут.
- Мам? - громко крикнула я, стягивая верхнюю одежду.
- Да, милая. Я на кухне, проходи.
Какое счастье, что мама оказалась дома. Уже через минуту я вошла на кухню и чуть ли не ахнула, когда увидела наш обеденный стол. Мама стояла у плиты и что-то помешивала.
- Рагу скоро будет готово. Мой руки и садись за стол. Кстати, дорогая, где ты была?
- Решила подышать свежим воздухом. Все нормально, мам, правда.
Закончив процедуры, я села за стол. Намечался хороший вечер и разговор по душам. Мне не хотелось портить эту атмосферу и говорить о том, что случилось, потому я лишь улыбнулась, когда мать одарила меня обеспокоенным взглядом.


Рецензии
Боже мой, где рецензии?! Ты потрясающе пишешь. У тебя очень хорошая речь. Одно наслаждение читать то, что ты пишешь. Очень жаль, что нет продолжения

Диана Крейг   31.05.2014 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.