Куражи

* Гении, конечно, бессмертны. Но, коротая свой век, никто из них с этим не считается. 

* Мудрость — это пирамида здравого смысла, восходящего к разуму младенца.

* У негров крепкие нервы: они не чернеют от злости и не краснеют от стыда.

* Идеалы ничего не стоят. Поэтому они есть у всех.

* Не все рожденные в рубашке умирают в чем мать родила.

* Наличие ума — это хоть какая-то компенсация за отсутствие разума.

* Идиоты, полицейские и чиновники за себя не отвечают.

* Совести, конечно, не прикажешь. Но если взять в долю — чем черт не шутит?

* На концерте остряк-самоучка тупел на глазах.

* Дураки тоже относятся к разумным существам. Но с пренебрежением.

* Машинный интеллект превзошел разум создателя, заявив, что ничего не умеет, не хочет, не знает и не собирается.

* Памятники стараются встать в такую позу, чтобы скульптор получил эстетическое удовольствие.

* Узники совести отбывают срок по обе стороны решетки.

* Извечно русский не вопрос: "Кто виноват?" и "Будем мочить в сортире!"

* Ничто так не делает человека лучше, как генная инженерия.

* Даже золотой человек на 10% состоит из всякой гадости.

* Лодырь даже от работы олынивает спустя рукава.

* Был незлопамятным человеком: как только делал долги, сразу забывал о них.

* Для того чтобы орудием труда воспроизвести средство производства, много ума не надо. 

* Человек — единственное из разумных существ, которое в процессе эволюции научилось в совершенстве валять дурака.

* В подходе к Дюймовочке у кротов все ходы расписаны.

* Каждый сможет всё, что не пожелает.
 


Рецензии
…….прекрасно, я все сохраняю ваши афоризмы, а издавать вы их не собираетесь, мне жаль человечество, точнее тех, кто вас не читал, подумайте о них, пусть и им достанется «вкусного пирога» со стола читателей Проза Ру.
Всех вам благ, современный Ларошфуко.
С уважением, Сами.

Друг Сами   24.08.2013 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.