Россия непобедима

Есть  в славном городе Краснодаре, улица  Красная. Улица  эта центральная  и проходит  почти через весь город, основные достопримечательности на ней находятся.
  Несколько  километров   улицы,  это великолепный  тенистый  бульвар с  цветниками, можно смело назвать основной достопримечательностью города.  В исторической части города,  после Сенного  рынка,  бульвар  кончается и переходит в широкую улицу,  на которой находится  здание  краевой администрации.  Перед  зданием  памятник: казак на вздыбленном коне.
 Дело было в воскресенье.  Иду  я по этой исторической  части  улицы Красной, почему -  то свободной  от транспорта , как общественного, так и прочего.  Хотя, надо отметить, что с общественным транспортом   в городе,  ой как плохо!   Народу на  проезжай части,  так и по тротуарам идет много, как когда –то во время первомайской  и ноябрьской демонстраций, только без лозунгов и портретов  членов  Политбюро. Старшее поколение  это помнит. Бравурные мелодии, правда,  без советского энтузиазма, также напоминают  о тех временах.    
 Приближаясь к зданию администрации,  вижу: казацкий  духовой оркестр на  марше исполняет    бравурные  мелодии, джигитовка на конях, пешие  разводы.  Красные  жупаны,  медь оркестра, цокот копыт, всё  ярко, красочно, живо. Молодец Ткачев!
 Всё это в таком диссонансе, нашим убогим телепрограммам и  новостям  в интернете,  после которых, кому- то и жить дальше не захочется!
 Будете в Краснодаре – обязательно посмотрите это действо!
  Но дело, даже не  в этом.  Передо  мной  шла парочка: интересный молодой мужчина  и не очень интересная  молодая женщина. Говорили  они,  насколько я понял, на  итальянском языке. 
 А вокруг стояли,  сновали  кубанские девчонки. Одна   другой краше.

 И подумал я:  пока в России  есть такие  красивые женщины – Россия непобедима.


Рецензии
Был я на этой улице, когда мы лекции по волоконной оптике тамошним спецам читали.
Действительно, красиво! И девушки хороши :о)
А вот казаков не видел...

Владимир Репин   29.09.2015 18:59     Заявить о нарушении
Возможно, в этот год это действо только начиналось. Поскольку, ранее, я лет восемь в подряд в это время бывал в Краснодаре.

Леонид.

Леонид Синицкий   29.09.2015 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.