Как беседовать с мусульманином

  Если ты хочешь расположить к себе мусульманина. Нужно всячески выказать свое к нему уважение. Самое верное это назвать Коран мудрой и святой книгой. Рассказать о том, как ты пришел в восторг, когда впервые стал читать ее. Как у тебя появилось желание рассказать о ней другим.
   Добавить, что ты читаешь ее каждый день и уже начал изучать арабский язык, чтобы познать ее истинную мудрость.
   Но не следует говорить на важные тему на ходу, в неподобающем месте или когда что-то мешает. Лучше говорить, когда ваш собеседник удобно сядет и выкажет желание к этому разговору.
   Когда ты разговариваешь с мусульманином, не нужно суетиться. Вся поза твоя, движения и жесты должны быть полны значимости. Лучше слегка склонить вниз голову, и придать лицу выражение смирения и внимания.
   Одежды твои должны быть однотонными, лучше темными и длинными до пола.
   Никаких украшений, в руках четки.
   Прежде чем говорить с мусульманином, лучше отпустить бороду, тогда лицо твое примет черты мудреца. Руки должны быть предельно чистыми и ухожены. Ни в коем случае не следует громко смеяться, обнажать рот, почесываться и делать другие неприличные жесты.
   Ни коем случае не касаться в разговоре его женской половины, или вообще не говорить о женщинах. Если уж речь о них заходит, то приготовить для этого случая рассказ о своем опыте, как добиться от них послушания.
   Не в коем случае не говорить то , что может оскорбить или быть понято, как желание напугать. Все темы, которых вы касаетесь должны нести только умиротворение и признание правоты собеседника. В разговоре с мусульманином не следует обсуждать, свои проблемы или какие либо проблемы того мира, в котором он живет.
    Для обсуждения проблем лучше выбрать новости из другого мира, которые является противоположным и указать, что испорченность их по причине того, что они не знают и не исполняют Учения.
    Если мусульманин у вас в гостях или просто приехал со стороны, обязательно нужно поинтересоваться: как он доехал и устроился, не желает ли откушать или отдохнуть.
   Каждый мусульманин относится к определенной этнической группе. По этому, надо обязательно изучать и знать древнюю историю его народа и назвать лучших представителей рода, лучше поэтов, от знакомства с которым вы пришли в восторг. Хорошо если вы назовете слова из своего языка, которые заимствованы из языка его народа.
    Нужно обязательно спросить: не возражает ли он против вашего присутствия и извиниться, если вы вынуждены его покинуть


Рецензии
До сих пор о вас складывалось иное впечатление.)).

Эльфия Назипова   28.09.2014 23:10     Заявить о нарушении
Наверное я бываю разный.

Николай Кладов   29.09.2014 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.