Девушка из маленького города. Часть I

Вышла девушка по имени Линдси Картер на улицу однажды. Взяла с собой наушники и сумку. Всё то, что нужно для одинокой прогулки. Жила она в очень маленьком городишке, который любила всем своим добрым сердцем. Девушка массу своего времени уделяла на прогулки по почти безлюдному городу.
   Линдси часто находилась одна. Почти всегда и везде. Поэтому чтобы не мучиться и жить лишь в удовольствии, она полюбила своё одиночество. То, что всегда находилось с ней. В случаях, когда так называемые «друзья» звали её куда-либо, она всегда находила отговорки, чтобы не идти. И не зря. Ведь она считала, что одной ей лучше. Её никто не предаст и не подставит. Она с гордостью в словах сможет говорить, что добилась в этой жизни всего сама. Вот только квартира ей досталась от родителей, так как они пожелали жить за городом в доме, который у них был, и оставили её девушке. Они всегда мечтали дышать каждый день свежим сосновым воздухом, прогуливаться летом по великолепному лесу, наблюдая при этом за различными животными. Помнится, когда-то очень и очень давно, когда девушка была еще совсем ребенком, они все жили в деревне. Там они в лесу нашли раненого совенка и долго его лечили. Искренне переживая за его крыло и радуясь улучшениям день за днем. И вот пришел день, когда сову нужно было отпускать на волю, Линдси со слезами и грустью на глазах смотрит на небо и видит в нем эту сову уже в последний раз. Для ребенка это было очень больно и даже теперь, став уже довольно взрослой девушкой, она вспоминала про этот случай с невероятной тоской.
   Вернемся к сегодняшнему дню. Линдси вышла из дома, воткнув перед этим наушники с любимым исполнителем в уши. Она очень любила его, но боялась, что чувства остынут так, как ко всему, что они любила до этого. Девушка переживала из-за своей непостоянности и мечтала научиться любить, спрашивая как это делать чуть ли не у каждого человека. Но ответа не было, все только пожимали плечами, смотрев на нее при этом как на дурочку. А ведь она искренне хотела научиться этому. «Ну ничего, научусь еще» - говорила она сама себе. Самовнушение действовало на нее отлично. О том, что она может разлюбить эту группу, она даже думать себе запрещала, ведь она так привязалась к этим четыре парням, что они казались ей родными и давно знакомыми.
   Девушка шла задумавшись о своей жизни, о том, когда же она наконец сможет посетить концерт. Она ничего не замечала вокруг, улицы расплывались в музыке.
   Навстречу шла компания девушек и парней, которые слушали её любимую группу на всю громкость. И тут Линдси услышала это,  сняв наушники. Глаза мгновенно расширились. «Я нашла таких же людей в своем городе!» - не без восхищения подумала она. Но эти ребята уже ушли. Снова погрузившись в грусть и музыку, девушка пошла куда глаза глядят. Она не стала догонять эту компанию, так как имела много комплексов  и не могла заговорить с людьми первой. Даже когда у нее спрашивали дорогу пожилые люди, она сначала терялась, а только потом отвечала им. У девушки было такое огромное количество страхов, что она старалась не вспоминать о них.
   Она училась в институте и очень любила его, так как очень много времени проводила там, сидя на лекциях, которым отдавала всю себя. Девушка не понимала людей, которые не хотят учиться. Она думала: «Как можно так ветрено относиться к учебе, это же твое будущее!», но каждый раз убеждалась в том, что чем равнодушнее человек ко всему относится, тем лучше у него получается то или иное дело. Девушка старалась не переживать из-за малейших неудач, но становилась с каждым днем всё нервознее. Это было до того, как Линдси перешла на другую музыку, на рок. Как-то ей просто пришла в голову идея послушать одну песню группы Placebo и с тех времен она полностью влюбилась в этот жанр музыки, только теперь это группу она почему-то не слушает. Другой же жанр вызывает у нее головную боль и недовольную гримасу на лице. Теперь девушка стала более оптимистично оценивать ситуации и при каждом нервном состоянии старалась слушать музыку, которая ее мгновенно «вылечивала».
   Но не всё так печально в жизни девушки, как кажется. Ведь она часто была очень веселой, часто была не в себе и сходила с ума от радости просто так, это не зависело ни от каких обстоятельств. Сначала она сидела грустная, а через минуту настроение снова было с ней. «Как мало нужно для счастья, всего лишь, чтобы настроение всегда было с тобой!» - думала она.
   Девушке не нравились люди, которые гнались за модой, скупали всё, что можно, даже если это им не идет. Да и вообще ей мода не нравилась, даже если она в рамках разумного. Она любила одеваться так, как было удобно ей, и испытывала огромное разочарование, когда видела на улице людей, похожих по стилю точь-в-точь. Это губит человека как личность, считала она.
   После прогулки девушка вернулась домой и легла спать, так как было уже довольно поздно.


Рецензии