Кто такие славяне? Глава 2

Глава 2

Что говорит генетика?

Как мы уже заметили в начале материала, название "славяне" является не совсем корректным для обобщения всех людей, принадлежащих к нашему народу. Подход к определению принадлежности к той или иной общности, который основывается на культурно-археологических показателях, не может быть удовлетворительным, поскольку история знает много случаев заимствования одним народом-соседом у другого определенных черт образа жизни последнего и наоборот. В дополнение, значительную роль в этом смысле мог сыграть и фактор принуждения принять культурные особенности народа-победителя, как следствие поражения в военном конфликте и т. д. На наше счастье, с конца ХХ века историческая наука приобрела надежную поддержку со стороны одной из точнейших ветвей из области познания - генетики. Благодаря ряду полномасштабных генетических исследований, проведенных различными университетами мира в последние годы, поле деятельности фальсификаторов истории, которые наловчились трактовать события прошлого на свой лад ради удовлетворения интересов своих правящих элит, значительно сократилось.

Давайте поначалу бросим взор на генетическую карту (вышe), которая помещена на сайте Университета Иллинойс, Чикаго. Эта карта была составлена на базе генетических исследований, сделанных в 2000 году. Она отражает генетическую композицию Y-гаплогрупп (мужской линии) народов европейского континента. Как мы замечаем с первого взгляда, генетических типов в Европе намного меньше, чем так называемых национальностей, в которых мы путаемся. Как мы видим, европейскому населению свойственны, в основном, пять гаплогрупп.

1. Гаплогруппа R1а, которая окрашенa на карте в желтый цвет. В научном мире ее принято называть "арийской" или просто "славянской" гаплoгруппoй.

2. Гаплoгруппа I, окрашена на карте в сиреневый цвет. Это "варяжская" гаплогруппа, которая, как мы сможем в скором времени убедиться, является ВТОРОЙ славянской гаплогруппой.

3. Гаплогруппа R1b, красный цвет. Это "кельтская" гаплогруппа.

4. Гаплогруппа N, фиолетовый цвет. Это "финская" гаплогруппа

5. Гаплогруппа J, зеленый цвет. Это "семитская" гаплогруппа

Вот, пожалуй, и все для Европы. Генетическая карта ярко свидетельствует, что никакая национальность не является носителем некой присущей только ей одной гаплогруппы. Генетика народа, окруженная пределами своей страны, состоит не из одного, а сразу из нескольких гаплогрупп, которые могут присутствовать и у другого народа. Тем не менее, генетика позволяет нам переосмыслить свои традиционные представления о "родстве" с другими народами. Не надо далеко ходить, чтобы убедиться, что генетически самым близким, cкaжeм, к белорусам народом являются не жители России, а норвежцы, так как генетика как белорусов, так и норвежцев состоит, грубо говоря, 50 на 50 из двух гаплогрупп - арийской (славянской) R1а и Варяжской (викингской) I. При этом, как выясняется, викингской крови у белорусов на целых 2% больше, чем у самых что ни на есть викингов- норвежцев! Уже только этот факт напрямую свидетельствует о том, что Скандинавия заселялась с материка и именно с территории, где сегодня находятся Беларусь, Северная Украина и Смоленская область, а не наоборот, как это нам хотят вбить в мозги.

Если же мы еще в дополнение к генетике рассмотрим и лингвистические особенности современных скандинавских языков, то у нас на этот счет отпадет всякое сомнение. Скандинавские языки до сего дня сохранили -ск, -скe или -ска в своих прилагательных, как это свойственно славянским языкам. Кроме того, скандинавские языки сохранили множество слов из своего материнского славянского языка, которые произносятся теперь на такой же манер, как и тысячу лет назад. Например, такие слова и словосочетания как Аgurk, Talerken, Danska, Svinsk Hotel, Gadske Kriminellе, Vrede Skole и т. д. нам понятны безо всякого словаря (имеется ввиду сходство с Белорусским языком). О том, как и почему славянский язык был вытеснен из Германии и Скандинавии где-то в 10-11 веках, в то время, как народы-носители этого языка, вопреки официальной истории, вовсе не были изгнанны оттуда "огнем и мечом" - ведь они сами были в состоянии прогнать кого хочешь - и, поэтому, как показывает генетика, никуда до сегодняшнего дня не ушли оттуда, будет рассказано отдельно.

Очень интересно то, что более внимательный анализ языков народов, генетика которых состоит преобладающим образом из варяжской гапларупы I и арийской R1а, позволяет нам прийти еще к одному довольно неожиданному выводу. Оказывается, как народы-носители арийской R1а, так и носители Варяжского гаплогруппы I изначально (еще до их смешения между собой или с носителями других гаплогрупп) говорили на языках, которые были однозначно славянскими. При этом необходимо отметить, что в то время, когда носители арийской R1а, независимо от того, где они жили, говорили с сильным уклоном в сторону белорусского образа произношения слов и построения предложений и писали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РУНАМИ за тысячелетия до Кирилла и Мифодия, то представители Варяжской гаплогруппы I говорили, как бы мы сегодня сказали, с отличительным русским акцентом и письменность их тысячи лет, вероятно, основывалась не только на рунике, но и на алфавите, весьма похожем на современную кириллицу. Таким образом, никакие "Кириллы" с "Мифодиями" и другими проходимцами к истории славянской письменности никакого отношения не имеют. Древние тексты из Этрурии - страны этрусков, Греции, Рима, Скандинавии, страны Xеттов, Индии, Ирана и других мест, прочитанные или расшифрованные в последние годы, безальтернативно подтверждают эти факты, о чем более подробно будет рассказано далее.

Как мы убеждаемся, не только народы-носители арийской R1а являются славянами, но и варяги, или викинги, как их иначе называют, - носители гаплагрупы I есть никто иной, как СЛАВЯНЕ. Одна из групп славян-варягов в далекой древности называла себя варягами-Росами или Русами. Видимо именно это обстоятельство и является объяснением, почему государство-наследник Великой Сварогии, сердцем которой были территории современных Беларуси, северной Украины и Смоленской области, стала называться Киевской Русью или просто Русью. Интересно отметить, что до Руси в состав Сварогии входила не только Великая Сварогия, но и Сварогия Малая - территория Скандинавии. Единой неславяноязычной страной, которая сохранила в своем названии память о древней Сварогии, является Швеция. Шведы до сих пор называют свою страну Sverige - от  Сварога и небес - Сварги Священной.

Кроме всего, скажем, Беларусы, а так же и другие народы, которые применяют материнский, а не привезенный из-за моря язык, также пользуются старинным словом, называя до этого времени Швецию Швецией. "Швеция" происходит от давнего славянского слова "швета", "света", которое означает "белая", "чистая" (смотри словарь языка Cанскрит, который, по сути, является замороженным на определенной исторической стадии диалектом Древнебелорусского Языка http://spokensanskrit.de/) и поэтому название страны некогда было должно произноситься как СЬВЕТИА или ШВЕТИЯ. Напомню еще раз, что античная Сьветиа включала в себя не только сегодняшнюю Швецию, но и Скандинавию вообще. Помимо этого, в состав Сьветии входила и территория, которую позже назовут Киевская Русь, и которая была главной частью античной Сьветии (Швеции), известной нашим предкам под названием Великая Сьветия. Повторюсь, что сегодняшняя Швеция вместе со всей Скандинавиeй называлaсь в то древнee время Малой Сьветией.

Пришло время объяснить, почему название СЛАВЯНЕ не является слишком удачным в качестве названия для нашего народа, генетическая композиция которого состоит, в основном, из двух гаплогрупп - варяжской I и арийской R1а. Как свидетельствуют исторические источники, ни варяги, ни арии славянами себя никогда не называли. Это название появилось гораздо позже, и его назначение охватывает в наше время значительную часть народов, которые славянами генетически вовсе не являются. И наоборот - название "славяне" в наше время очень часто не относится никоим образом к родным к нам по крови людям. Возможно, в далеком прошлом какая-то часть нашего народа и имела такое название, но этот факт не может быть основанием для объемного обобщения. Может случиться и так, что слово "славяне" было некогда наклеено на нас нашими врагами, которые испокон веков завидовали нам, как более развитой общности, и на языке которых оно часто имеет значение "рабы" и не более того. По крайней мере, существует много исторических материалов, которые поддерживают последнее утверждение. Как бы оно ни было на самом деле, существует сильный логический смысл в том, чтобы мы и другие родные нам по крови народы никогда не забывали того, что мы являемся как варягами-русами, в жилах которых течет Варяжскaя кровь Русов, так и ариями. В силу сего очевидного обстоятельства нам надлежит называться не славянами, а РУСО-АРИЯМИ.

Продолжение >>> http://www.proza.ru/2013/08/25/1095


Рецензии