Беда миновала

Нина Петрова взяла отпуск и отправилась к матери в деревню.
Мама жила с отчимом, а её отец, не вернулся с войны.
В 1943году мама получила письмо- похоронку, но после войны всё ждала своего возлюбленного, но он не вернулся. Через три года, ей нашёлся мужчина, и она согласилась выйти за него замуж. Они жили в нескольких км. от г. Смоленска. Муж был помощью и опорой, он помог воспитать детей и теперь, когда они остались одни, то развели хозяйство. Они имели корову огромную трёхлетнюю свинью, которая, две недели, как опоросилась.
Приехав к родителям Нина, помогла им по хозяйству, сделала ремонт в доме.
Вот родителям, надо было поехать, на рынок в Смоленск и они решил дочь оставить на хозяйстве. Мама проконсультировала дочь, что надо и когда делать, и убедившись, что она всё поняла – уехали.
Мама рассказала ей, что корова-Зорька, не любит свинью. И прежде чем, кормить свинью, надо выгнать в баз корову. Нина поняла всё, ведь не в первый раз, её оставляли на хозяйстве. Настало время доить корову и подлить поросятам, в корытце молоко.  Корову с свиньёй ,перегораживали три ряда изгороди из жердей. У Бушмы было 13 поросят, а сосков-12, так что надо было одного поросёночка попоить из бутылочки. Вот Нина подошла к Зорьки и заметила, что она не в духах! Она пыхтела, сопела и у неё валил пар изо рта. Только Нина хотела помыть вымя, как она повернулась быстро к ней и рогами отшвырнула Нину, та перелетела через барьер и угадила, прямо к поросятам, где лежала с ними и мать и кормила их. Поросёнок завизжал, видно Нина его придавила и тут поднялась быстро мать. Она напыжилась, глаза её наполнились кровью,  и ощетинив шерсть, она передними ногами лезла на изгородь, а корова, в свою очередь, начала лезь на свинью.
Нина закричала и Зорька, бросила свинью и побежала в баз. Тут свинья открыла пасть и была готова броситься на Нину, но та заметила в углу был настил из толстых, досток и на нём лежал тёс. Нина одним мгновеньем взлетела на него и спряталась за досками. Свинья с открытой пастью лезла на настил и Нина, приготовилась, к страшной борьбе. Здесь же лежал заточенный кол, и она крепко держала его в руках и ждала нападения.
С пасти свиньи вырывалось огненное пламя, но постояв на задних ногах, она убрала передние ноги с настила и отошла к поросятам. Нина сидела, забившись в угол, а свинья, всё ещё тяжело дышала и поглядывала на Нину.
Так ей пришлось там сидеть до вечера, пока вернулись родители. Рассказав им об этом, Нина показала матери синяк, который она получила, от коровы которая, поддала её рогом. Мама плакала и молилась Богу, что он отнёс, такое страшное горе, а могла бы быть, непоправимое несчастье!
Вот такой страшный случай произошёл, с моей соседкой, которая спустя много лет, рассказала мне об этом!


Рецензии
Прямо коррида получилась. У каждого животного свой характер, Нине повезло, представляю размеры мамы-свинки.
Удачи Вам, Надя!

Ольга Мишина 2   01.11.2013 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо Олечка, за отзыв!
С теплом,

Надежда Водолазова 2   06.11.2013 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.