Подземка

   Бегая по подземке, Раиса Ивановна никак не могла найти выход из создавшейся ситуации.  Она, финансовый директор, знающая  все лазейки  на предприятии,  скрывающая  или прикрывающая  прорехи, вдруг потерялась в обычной подземке! «Да что за чертовшина! »,  - нервничала Раиса  Ивановна, доставая из сумочки  салфетку, чтобы стереть пот со лба, выступивший вдруг так внезапно, словно климакс нагрянул прям тут, в подземке, вместо  проверки, которая в последние годы уже ее ни капли не смущала, потому что она была  опытным бухгалтером и умело вела финансовое благополучие предприятия к победе буржуазного строя .

   А  тут, как на беду, ее машина застряла в бесконечно длинной вечерней    пробке, а «совещание директоров»  назначенное  на 20-00, уже неприлично задерживалось по ее милости. Ну что тут будешь делать!! Идти пришлось пешком по подземному переходу, иначе никак. Целых 200 метров  от подземки  до места встречи директоров предприятия, в котором она  занимала лидирующее положение.

   Раиса Ивановна поняла, что она нуждается в помощи самых простых людей,  которые еще не разучились передвигаться по городу  пешком,  жили просто  и не искали  лазейки, не воровали  у государства, ни хитрили, не отдыхали в лучших отелях мирах.

    Людей было мало.. В основном народ не внушал Раисе Ивановне никакого доверия. На ней были ее любимые серьги, с  крупными бриллиантами, пальцы украшали  массивные кольца ,безупречно подобранные к серьгам, а колье выдавало в ней даму весьма успешную, но случайно   доступную для наблюдения. Но  бриллианты даже при подземном освещении  все-таки умудрялись иногда посылать свои ослепительные лучи народу, бегущему  домой после трудового дня.  В данном случае сработало  природное свойство алмазов. И даже  человек, не слишком просвещенный в вопросах красоты, не мог  усомниться в качестве и красоте бриллиантов. И этот факт  очень не подходил к разворачивающимся событиям и  требовал корректировки или поправки, а попросту говоря, укрытию финансово - вопиющей сверхдостачи.

    Раиса Ивановна вдруг оказалась заложницей  подземки  и скрыть ювелирные украшения ей никак  не удавалось, так как в городе стояла июльская жара и на ней было  не совсем  офисное  платье, подчеркивающее всю прелесть ее немолодой, но пышной груди. Тело нуждалось в заботе и ласке и  Раиса Ивановна щедро упаковывала его в одежду лучших производителей с  мировым именем. Мелькнула мысль о том, что надо снять колье, серьги и спрятать их в сумочку. Но тут же ей представилась картина, безумная по своей пошлости, что  на нее нападают грабители  и отбирают эту сумочку, в которую  она совсем еще недавно спрятала  свои сокровища, добытые непосильным трудом на   руднике любимого предприятия.

     Вспоминая все самые мучительные сцены насилия,  Раиса Ивановна  попыталась себя успокоить тем, что выход находится где-то рядом и свернула направо, убежденная в том, что ей надо срочно покинуть подземку. Прикрывая колье  рукой,  она поймала себя на мысли, что кольцо выглядит вызывающе не скромно в обстановке всеобщего безобразия, царившего вот здесь, в ночном пристанище бомжей и неудачников. Быстрым движением руки она попыталась перехватить сумочку из руки в руку и поняла, что за ней наблюдает человек….

     Дальнейшие  события развивались по  невообразимому  сценарию : крики о помощи, битва за красоту подземных сокровищ  - это все смешалось в  одном порыве ветра и унеслось столь же быстро, как и появилось…. Горе и печаль овладели всем нутром Раисы Ивановны. Из груди вырвался пронзительный крик: «НЕТ» и  Раиса Ивановна ощутила  страх, переросший в животный ужас, почувствовала   стук  сердца,  выпрыгивающего из подземки   и проснулась…

    Испытывая бесконечную РАДОСТЬ на шелковых простынях, она   поняла, что это все ей приснилось…
    Лежа в постели, оглушенная происходящим, Раиса Ивановна долго еще горевала над тем, что так удачно спрятанные цифры в полугодовых отчетах могут  так откровенно  выпирать  наружу в обычной глухой полутемной подземке…

июль 2013 года


Рецензии