Превентивное

Нет, ну такое стремительное приближение зимы, определённо требует каких-то превентивных мер. Опережающих, так сказать, действий с нашей стороны. Выработки новых устойчиво оптимистических ориентиров в этом сезонно временнОм неустойчивом континууме.

Кажется, что ещё не далее, чем вчера, выскочили из-под земли тюльпаны, сладкий аромат цветущей сирени и липы кружил головы и зашкаливал уровень сахара в крови. Эстетика беззаботного радостного безделья захватила все социальные слои горожан и селян всех возрастов, тягучей негой проникнув в истосковавшиеся за долгую зиму по летнему теплу души граждан. Предвкушение вечного счастья с растущими солнечными днями усиливалось. Как вдруг стопроцентная уверенность в светлом летнем будущем превратилась в полное фуфло. Наступает последний день лета. Точнее - грядёт, летит и обрушивается, как снег на голову, предтечей которого он, собственно, и является. Неизбежность зимы уже не далёкая иллюзия, а подступающая к порогу реальность.

И тут на помощь приходит народная мудрость, запасливо сохранённая на всякий случай: - Не можешь изменить ситуацию – усиль её. Просто представь, что зима уже наступила, город замело снегом, солнце уснуло до весны, холодный ветер носится по улицам, залетая в подворотни, чтобы погреться и отдохнуть.
Ты заскакиваешь за ним следом, потому что звонит твой мобильник. Это Серёга с сообщением, что машина готова, и через час с небольшим все должны быть у него. Потом - поезд, самолёт (или самолёт, поезд), ущелья, перевалы (или перевалы, ущелья), пронизывающий ветер, которому негде согреться, кроме твоей палатки. И полифония тишины, безлюдья и импрессии Хибин. Точно такая же, как прошлой зимой...

Каким мгновенным может быть переход от негативного к позитивному мироощущению, стоит только немного прикоснуться к будущему из прошлого.


Рецензии