Досье

ДВОЕ В МАСКАХ, НЕ СЧИТАЯ… ПИСТОЛЕТА
 
  Практика показывает, что не всегда критические в геофизическом отношении дни чреваты для отдельного лица сколько-нибудь непредсказуемыми последствиями. Утро 16 октября по крайней мере не предвещало Наталье Бабичевой ничего подобного. Солнце встало над селом Безымянным как положено – на востоке.
  Вплотную подступающий к подворью лес весёлым гомоном проснувшихся птиц будоражил округу. Молодая женщина привычно хлопотала по хозяйству.
  Внезапно входная дверь с грохотом распахнулась, и в её проём ринулись двое в масках. Приставив к груди женщины нож и потрясая пистолетом, налётчики потребовали денег. Перепуганная хозяйка дома не в состоянии была вымолвить ни слова. Бандиты расценили это как нежелание делиться с ними хозяйскими деньгами. Они очень спешили, поэтому иного способа убеждения, как нанесение побоев, изыскивать не стали. Им, видимо, было известно, что супруг хозяйки дома занимается перегоном автомобилей, и здесь водятся денежки. Завладев таким образом 700 тысячами рублей, гангстеры скрылись в лесу.
  Выехавшая на место происшествия оперативная группа работников уголовного розыска обнаружила в ближайшем лесу две пары резиновых медицинских перчаток и две маски с прорезями для глаз и рта, изготовленные из женских чулков.
  В настоящее время по данному факту проводится отработка возможных версий.

…И ИСЧЕЗЛИ В ОКТЯБРЬСКОЙ НОЧИ

  Как говаривал группенфюрер Мюллер – персонаж известного художественного произведения Ю.Семёнова «Семнадцать мгновений весны», - «Бог не выдаст – свинья не съест».
  А гражданин С., проживающий в посёлке Первомайском, сам себя выдал с потрохами.
  Имея собственный автомобиль-заправщик, он занимался частной продажей автомобильного горючего. О получаемых от предпринимательской деятельности суммах дохода скромно не умалчивал. Более того, похвастал в разговоре со знакомыми о наличии в квартире большой суммы денег. Результатом чрезмерной словоохотливости стало последовавшее 16 октября ночное разбойное нападение на квартиру.
  Преступная группа из пяти человек в масках ворвалась в жилище. Хозяева не захотели добровольно отдать кровное. Угрожая оружием, «гопники» принялись избивать чету предпринимателей. Женщина выказала наибольшую преданность семейному очагу, а посему с тигриной яростью кинулась отстаивать неприкосновенность жилища, а также своё благосостояние и финансовую независимость. Она набросилась на одного из бандитов и подмяла его под себя. В завязавшейся потасовке удалось сначала сорвать маску с лица, а затем и вырвать пистолет. Разъярённая предпринимательница приставила боевой трофей к трепещущему телу поверженного противника и дважды нажала на спусковой крючок… но выстрела не последовало. Трофей оказался отнюдь не боевым оружием.
  Преступникам, превосходящим по количеству число мужественных защитников семейного добра, удалось повязать хозяев по рукам и ногам. Забрав свыше 20 миллионов рублей, налётчики исчезли в октябрьской ночи словно аппетитный кусочек сыра в ненасытном чреве шкодливого кота.
  Отрабатываются версии по выявлению скрывшихся преступников – таков ответ, поступивший из официальных источников.

ВЕДЁТСЯ СЛЕДСТВИЕ

  Человек в милицейской форме с окровавленным лицом покачивался, широко расставив ноги, пытался устоять. Но сознание и силы покидали его. А в это время на него продолжали сыпаться с разных сторон хлёсткие удары. Побои наносили руками и ногами четыре дюжих мерзавца. Обессилев, милиционер тяжело рухнул на землю. Но изуверов это только подзадорило и они продолжили добивать беззащитную жертву…
Из официальных источников: «8 октября около часа ночи в районе городского Дома культуры четверо граждан устроили между собой потасовку, - рассказывает начальник следственного отделения ОВД г. Горячий Ключ майор юстиции А.Кондратенко. – Двое сотрудников милиции потребовали прекратить нарушение правопорядка. Тогда нарушители набросились на них. Разгорячённые винными возлияниями и, видимо, желая блеснуть своей доблестью, нарушители оказали жестокое сопротивление стражам порядка. Избив милиционеров, они преспокойно удалились. Один из работников милиции получил травмы головы, в результате чего стал слабеть и не смог передвигаться. Второй устремился к дороге, чтоб остановить какое-нибудь транспортное средство и доставить пострадавшего в больницу. А в это время распоясавшиеся молодцы вернулись назад, где обнаружили теряющего силы работника отдела внутренних дел. Здесь и наступила развязка кровавой драмы… В результате полученных многочисленный черепно-мозговых травм милиционер С.Мартышевский скончался на месте.
  Тем временем второй участник событий остановил патрульный автомобиль, в котором находился его коллега, имеющий при себе табельное оружие. На призывы сослуживца о помощи: «Произведи предупредительный выстрел в воздух!» доблестный страж порядка резонно заметил: «Я сдал дежурство. Как же спишу патрон?..» И укатил своей дорогой…
  Ведётся следствие. Преступники задержаны, но происшедшее придётся ещё тщательно анализировать...

                ГАЗЕТА "ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ" ОТ 30 ОКТЯБРЯ 1996 Г.


Рецензии
Если кто-то думает, что ныне стало лучше... то, скажу я вам. что стало иначе, а не лучше :(

Ааабэлла   22.03.2023 23:09     Заявить о нарушении
Александр, прогресс продвигает цивилизацию

с ув.

Владимир Зангиев   23.03.2023 00:02   Заявить о нарушении
Хорошо, что вам не пришлось иметь дело с органами в наше время, поэтому вы можете верить в прогресс)

Ааабэлла   23.03.2023 14:36   Заявить о нарушении
Всегда хочется верить в лучшее

Владимир Зангиев   23.03.2023 18:13   Заявить о нарушении
Но в кого тогда верить лучшему?)

Ааабэлла   23.03.2023 21:48   Заявить о нарушении
в ещё более лучшего

Владимир Зангиев   23.03.2023 22:37   Заявить о нарушении
только верить...

Ааабэлла   24.03.2023 13:24   Заявить о нарушении
...и остаётся

Владимир Зангиев   24.03.2023 14:36   Заявить о нарушении
Аминь!

Ааабэлла   24.03.2023 18:08   Заявить о нарушении