Этой ярмарки краски

 ,, Этой ярмарки краски, разноцветные пляски
    деревянные качели, расписные карусели,
    звуки шарманки, гаданье цыганки
    медовый пряник, да воздушный шарик,,


    Наконец- то ты добрался до ярмарки жизни. Ты так мечтал на нее попасть и вот эти краски завораживают тебя, пленяют, сводят с ума, бубенцы зовут, волнуют, будоражат воображение, запахи манят, ты купаешься в море масок- улыбок, перелезаешь с одной карусели на другую, гонишься то за одной красивой юбкой, то за другой. Дух захватывает. Глаза разбегаются. Ты уже не можешь остановится и тебя никто не может остановить. Хочется попробовать все и сразу. Лизнуть, откусить, отхлебнуть, пригубить, отпить и отведать. От этого кружится голова. Тебе кажется, что ты хозяин на этом празднике жизни. Тебя захлестывает калейдоскоп событий. Ты смотришь на все широко распахнутыми глазами. Глазами цыпленка, только что вылупившегося на свет. Лица, люди, пляски, маски, все меняется молниеносно. Ты уже не понимаешь кто актер, а кто поэт. Но ты наслаждаешься этим театром жизни. Буйство красок рябит в глазах. Театр событий меняет свои декорации все чаще и чаще. И так будет продолжаться до тех пор, пока ты не накатаешься на этих каруселях до тошноты, до дурноты, до головокружения, до отвращения, пока это буйство красок не померкнет в твоих глазах до серой, обыденной , тусклой блеклости, пока разноцветные юбки не превратятся лишь в антураж, пока эти лица- улыбки перестанут зажигать тебя и ты прочтешь в них лишь безразличие, лицемерие, тоску и печаль, пока эти улицы меняющихся стран и  городов станут похожи друг на друга , как две капли воды. И вот тогда,  под конец ярмарки тебе захочется уединиться в тихом, укромном местечке, где- нибудь на берегу моря,у костра в гамаке и заснуть под шум прибоя с милым твоему сердцу человеком. А сейчас гуляй пока молодой.


Рецензии