В тот вечер, когда пойдёт снег

«Я не хочу, что бы он уходил» в очередной раз подумала девушка и посмотрела в окно. На улице было холодно, зима, снега уже давно не было. Вечер, прохожие спешили домой,  всем хотелось тепла и уюта в этот зимний день. А она продолжала сидеть и смотреть в окно,  не на прохожих,  а на него. Кто он? Почему каждый день сидит здесь? Девушка вновь вглядывалась в парня, что так долго сидит здесь.


Кафе, зимний вечер, девушка за одним из столов внутри. На улице оборудована беседка, где есть ещё несколько столиков. Он сидит за одним из них и что-то яростно ищет в очередной книге. Милый парень, среднего роста, с неопрятной причёской. Какой уже день подряд он проходит сюда? Она в сотый раз задумывается об этом. Отпивает ещё один глоток из кружки и видит, как он медленно закрывает книгу,  смотрит на часы и торопливо собирается. «Опять спешит куда-то. В одно, и тоже время. Неужели уже восемь?» Повторив за парнем, она смотрит на часы. «Да и вправду восемь» Отвечает она себе, как ни в чём не бывало. Снова поворачивает голову на парня и видит, как он оглядывается, будто ищет кого то. Ещё минута и она уже видит его удаляющийся силуэт.  «Всё пора»  Девушка выходит из кафе следом и скрывается где то за домами. Как и всегда в её голове остаются лишь мысли о нём. «Кто он?» «Почему сидит там каждый день?» « И почему я так жду завтрашнего вечера?»


Очередной вечер, кафе, очередная кружка кофе. Снова он, снова она. Два разных человека, одно, и тоже место. Снова спешащие, куда-то люди. Холодно, девушка поёжилась и накинула куртку, посмотрела в окно, выходящее в беседку. «Понятно, почему он сидит в куртке» На её лице появилась улыбка, глоток, ещё один. Зазвонил телефон, на экране высветилось «мама» взяв трубку, девушка начала длительный, разговор с матерью. Поговорив о чём-то, она положила трубку, выпила очередной глоток кофе и снова посмотрела в окно. Пустота, там никого не было « Где он? Ещё ведь нет восьми! Когда он успел?!» девушка вновь посмотрела на часы 19:30. Буквально вскочив со стула, взяв свои вещи она выскочила из кафе. Неожиданно для самой себя она врезалась в кого-то.
- Вы в порядке? – Спросил приятный мужской голос. И подал ей руку.
- Да, я в порядке. – Приняв помощь и потирая ушибленный при столкновении лоб, ответила она.
- Я очень рад, что с вами всё хорошо. – Парень явно улыбнулся, только сейчас девушка решила взглянуть на причину своего падения. Ей на секунду показалось, что она окаменела. Перед ней стоял он, тот, что казался не досягаемым, тот, что всегда сидел на одном и том же месте. Читал книгу и ждал 20:00 часов.
- Я Марк. – Вероятно, он заметил её замешательство.
- Мари. – Девушка улыбнулась и почувствовала, как с неба летит множество снежинок.


Рецензии