Вдруг захотелось снега

Вдруг захотелось снега... чтобы он летел за окном мягкими хлопьями, и небо было затянутым, серым... чтобы голые тонкие ветви деревьев покрывались этим снегом и постепенно тяжелели от его веса... и мир преображался вокруг -- все серое, неприкрытое, голое, становилось бы чище и защищеннее... чтобы хотелось просто стоять у окна в своей старой комнате, где за стеной папа с мамой, которые любят и понимают меня как умеют... и ничего не ждать, но надеяться... мечтать о будущем, которое непременно будет необыкновенным, и не нужно знать деталей, и даже общего направления... просто делать то, что интересно и что любишь.... и может быть иногда попирать старые идеалы и считать себя гениальным новатором, а все, что было до – старомодно и допотопно... и может быть в коридоре тишину нарушит звонок телефона, но у меня нет автоответчика, а подходить к нему мне сейчас совсем не хочется... пусть он звонит, рассекая резкими звуками эту тишь... я столько раз ждала чуда, большого или маленького, от телефонного звонка... может быть теперь стоит просто отпустить – пусть идет как идет... если чудо случится, то оно случится и так... не бывает упущенного навсегда, если это что-то важное для тебя...

28 мая 2013 г.
Такома, Вашингтон


Рецензии