Легенды Вардесса. Глава 2

      Ведолиса. 703 год.
   Утреннее солнце озарило высокие дома Ведолиса-столицу Фрейсона. Ведолиса - первое поселение людей в Вардессе. Город не так хорош, как о нем говорят, преступность процветает в этом городе, большинство людей не обращает внимание на крики тех, кому нужна помощь и проходят мимо. Почти каждый день в этом прогнившем городе кого-нибудь убивают или грабят. Похоть и разврат царят на улицах этого города. За порядком здесь следит (или пытается следить) Альянс Света, элита воинов, которые служат Совету и великому Магистру. Их центр, Башня, находится в самом центре Ведолиса, этот орден был создан во время войны с Гутанами, для охраны и защиты границ от натиска врагов. После войны они стали следить за порядком в городах по всему Вардессу. Альянс изо всех сил пытаются прекратить эти преступления, но даже они не всесильны. В это утро все было иначе, с самого утра люди уже были полностью погружены в свои дела и рутины. Через две недели должна была начаться неделя празднования, в дань уважения тем, кто отдал свои жизни в войнах. Все готовились к этому, и ничто не могло помешать провести этот праздник.
   Ведолиса имел гигантскую систему канализации под всем городом, в этом месте пытался прожить самый последний сброд этого города, убийцы и воры, сбежавшие заключенные, все они прятались здесь.
   В одном из коридоров этого подземелья, в полумраке стояла фигура. На первый взгляд это был мужчина в черном, длинном до пола, плаще. Часть его лица закрывал капюшон, нижняя челюсть, которую было отчетливо видно, она была в не понятных татуировках. Можно было сразу сказать, что этот человек не один из тех, кто обычно жил или прятался в этой канализации. Опустив вниз голову, в руке он держал кристалл-передатчик, этот передатчик служил для обмена сообщениями между его обладателями. Один из тех кристаллов, которыми обычно пользуются служащие Альянса Света. Такие кристаллы на ряду с кристаллами-телепортами были созданы людьми по технологиям драконов, но уже намного позже победы в войне.
   -Я на месте, все было сделано по вашему приказу, - низким и глухим голосом произнес он.
   Кристалл-передатчик засверкал и начал издавать легкое, едва слышное пищание, соединяясь с тем, кому было адресовано это сообщение. И вот когда ему удалось это сделать, над кристаллом, который был в руке этого человека, появилось маленькое изображение получателя. Это был тот, кто напал на Байрем 18 лет назад. Это был Маэдфанан.
   -Все идет по плану. Амрот, твое обучение почти завершено,- прохрипел он. - Альянс и Совет ни о чем не догадываются.
   Лицо Маэдфанана все так же было закрыто, но на этот раз он был в маске. Маска полностью закрывало его лицо, было лишь одно отверстие для левого глаза, так же на ней были изображены не понятные символы, похожие на те, что вытатуированы на лице его последователя, на правой стороне маски был шрам, будто разделяющий маску на две половины.
   Через пару секунд после своей фразы Маэдфанан прекратил связь, оставив своего ученика наедине с мраком.
   Эту канализацию два раза в неделю проверял отряд из двух членов альянса. Они обыскивали все закоулки этого по-настоящему огромного лабиринта на наличие «живностей», которые не должны были здесь находиться. И этот раз не был исключением. Это задание было одно из самых легких, не считая тренировку в первый месяц службы. Именно поэтому они были в легкой броне, с кинжалом на поясе и факелом в руке. На удивление в этот раз было все спокойно, ни каких бродяг не было, что было очень странно, был лишь едкий противный запах, какого-то протухшего мяса. Отряд пошел на этот запах, вглубь канализации, через 10 минут ходьбы по этому лабиринту и этого отвратительной вони, которая все сильнее и сильнее усиливалась, воины нашли, то, что повергло их в шок. В пару метров от них на земле лежали кучи обезображенных тел, все тела были сброшены в одну большую кучу, выглядело это так, что кто-то убил их всех и сбросил здесь, именно в этом месте. Лежали эти тела уже по большей мере около двух дней, некоторые уже начали разлагаться из-за влажности этого места. Через пару мгновений, пока члены альянса, отходили от шокового состояния, решетка, весом с тонну, с грохотом упала, закрыв собой единственный выход из этой комнаты, они оказались в плену. С самого начала это был чей-то план по их поимке. Эти тела, именно в этом месте, с самого начала это не сулило ничего хорошего. Позади их, словно как тень, откуда не возьмись появился тот, кто пару минут назад говорил о выполненном приказе своему хозяину.
    -Вы попались в мою ловушку, как мыши в мышеловку, жалкие стражи Света, - произнес он. - Готовьтесь ко встречи с богами.
    -Кто ты? - произнес один из стражей.
    -Я жнец, несущий волю своего учителя, а вы, те, кто передаст сообщение всему Альянсу.
    Через долю секунды с помощью техники призыва в его руке появился меч, и одним быстрым взмахом, даже не дрогнув, он отсек голову сразу двоим воинам. С лезвия меча медленно стекала багровая кровь. Меч исчез, так же как и появился, а этот человек, подойдя к решетке, которая закрывала проход, лишь приподнял руку, и эта многотонная преграда вылетела с петель в противоположную сторону, словно какая-то пылинка. Пройдя через, вновь открывшийся путь, он на мгновенье обернулся, на трупы всех тех, кого он убил, и его лицо озарила небольшая ухмылка, эта ухмылка была знаком его превосходства над ними, повернувшись, он исчез в темноте длинных, как сама жизнь, тоннелей.
    В это время на другом конце Ведолисы в холодном поту, из-за кошмара который ему приснился, проснулся молодой ученик Альянса Света по имени Эаррен.


Рецензии