Безлунная ночь

Ночь. Тишина дома. С улицы доносятся шелест шин и их же визг - кто-то устраивает гонки.
Смешок в темноту. Не одна я без сна коротаю ночь. Привычная луна не светит в мое окно. Сегодня облачно, что очень обидно. Без нее скучно. Даже прожектор с соседней стройки не горит. Качаю головой, упрямо продирая сонные закрывающиеся глаза.
Не спать!... Все равно два часа осталось до подъема. Хотя...
Ощущение приятного прикосновения мягкого одеяла к нагому усталому телу не сравнится ни с чем. Блаженство.
Стоит лечь, как весь сон слетает. Несколько истеричныл смешок вызывает воспоминание о комиксе из одной из социальных сетей, в котором утрированно упоминалась работа мозга при попытке уснуть. Действительно, мозг взрывается сонмой новых головокружительных идей, которых днем с огнем в нем не сыщешь. Прислушиваешься к себе. Понимаешь, что все выводы сделаны верно. Только вот жаль, что до утра они не доживут.
Переворот на другой бок не дает никакого облегчения. Снова глупые размышления...
И почему вы не приходите днем, когда так нужны?!
Смиряясь с мыслью о том, что не уснуть в скорости, предаешься праздным думам.
И тут внезапно темным покрывалом наваливается сонливость, утягивая куда-то далеко...

Утро дарит противный визг будильника по изнеженным за ночь ушам. Чтоб его...!... И телефон почти сел, который снова так удачно выполнял роль снотворного.
Эх...
Это обычное начало обычного дня. А так хочется чего-нибудь особого...


Рецензии