За безликою маской

  Закрываешь глаза и приоткрываешь занавес...снимаешь маску и обнажаешь всего себя... Прекрасно осознаёшь, что впереди, как и прежде, тебя ожидает лишь поражение,  тебе не выйти победителем из этой чувственной и непримиримой борьбы...нет...и не старайся даже...все твои попытки  обратятся в ничто... И как и прежде испытываешь столь знакомое, однако необъяснимое волнение... будто  это происходит с тобою в первый раз....словно первый поцелуй, вкуса которого тебе так не хватает из тысячи последующих… искуственных и таких ненастоящих, словно распускающийся весенний цветок, впервые оголяющий свои нежные незащищённые лепестки перед лучами притягательного и одновременно  с тем всё испепеляющего Светила... И в который раз, насквозь пронзаемый стрелою Амура, приносишь себя в жертву, утопая в необъяснимом, но столь желанном эротизме происходящего. Её присутствие, её обжигающий взгляд пробуждают в тебе такую  разнообразную палитру эмоций....сильнейшее желание ощущать знакомое прикосновение и боязнь чего-то нового, подчас пугающего.....желание испытать внутренний пожар и боязнь обратиться пеплом, так и не досмотрев до конца пьесу, в которой вы - и актёры и режиссёры одновременно... Ваша пьеса...ваша игра....не имеющая какого бы то ни было заранее продуманного сценария..... И одна часть тебя желает довести ee до логического завершения.....другая же противится, боясь увидеть  предсказуемый финал, в котором вы уже не те....где вы чужды, где вы находитесь по разные полюса соприкасающихся сердец.....по разные стороны на мгновение воссоединившегося мужского и женского начал.... Вы как две противополoжные, однако неразлучные стихии....в который раз заведомо проигрывая, вы доживаете до следующего вечера, чтобы снова и снова испытывать страсть непримиримой борьбы, дабы  снова и снова видеть продолжение той незавершённой пьесы,  в которой не существует ни зашоренных ролей, ни столь привычного притворства...пьесы, где вы есть главные и единственно возможные действующие лица…
  И в очередной раз с наступлением темноты  вы приоткрываете занавес и гасите свет в опустевшем зрительном зале, и в который раз обнажаясь, избавляете себя от грима и искусственных безликих масок...масок, под которыми воссоединение ранимых и чувственных  натур словно рождение новой и необузданной стихии…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.