Нелепое в нелепом

Из цикла НЕОБЫКНОВЕННЫЕ СОВПАДЕНИЯ - с продолжениями

  Не так давно в Информационном Канале Subscribe.Ru,  в группе «Глупые, но не дающие покоя вопросы», очаровательная Вика поместила тему НЕЛЕПЫЕ СОВПАДЕНИЯ.  Но она и не подозревала, что нелепые совпадения в них продолжались. Вот как это происходило:
 
НЕЛЕПОЕ В НЕЛЕПОМ-№8

Извлечения - ИЗ ИЗВЕСТНОГО:


  В 1858 году игрока в покер Роберта Фоллона застрелил проигравший ему соперник, заявивший, что Роберт — шулер и выиграл 600 долларов обманом. Место Фоллона за столом освободилось, выигрыш остался лежать рядом, и никто из игроков не хотел занимать «несчастливое место». Однако игру нужно было продолжать, и соперники, посовещавшись, вышли  на улицу и вскоре вернулись с молодым человеком, случайно проходившим мимо.    
  Новичка посадили за стол и вручили ему 600 долларов (выигрыш Роберта) в качестве начальной ставки. Прибывшая на место преступления полиция обнаружила, что недавние убийцы с азартом режутся в покер, а выигрывает новичок, который успел обратить 600 долларов начальной ставки в выигрыш размером 2200 долларов! Разобравшись в обстановке и арестовав главных подозреваемых по делу об убийстве Роберта Фоллона, полиция приказала передать 600 долларов, выигранных покойным, его ближайшему родственнику, которым оказался всё тот же удачливый молодой игрок, который не видел своего отца больше 7 лет!


ПРОДОЛЖЕНИЕ:

  Каково же было их удивление, когда  всего лишь слегка раненный Роберт Фоллон, ожил на глазах у всех и, получив от игрока выигранные свои 600 долларов,  не подозревал, что делая в игре с ним ставку на всю только что полученную сумму, он  играет со своим сыном.   
  Роберт Фоллон выиграл у него все его деньги, которые тут же вернул, узнав, что это его сын.
  Они радостно обнялись и пошли отмечать  событие неожиданной нелепой встречи.
  Ох, уж эти нелепые совпадения!


Эд Гемадзе
24.08.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.