Вранье! Любви на свете нет... часть6

И вот я свободна, как птица,
Так мне ли
Не веселиться?
Так мне ли не пить вино?
Иль может, другое дано?
-Ура, я свободна! Я разведена!-
Такое счастье и покой на душе. Ни разу в браке она себя так не чувствовала. А сколько интересных мест можно, оказывается посетить!
Развод со всеми его последствиями танком прошелся по жизни Елены, не жалея ее ни в чем и отсыпая горести и беды полной ложкой и щедрой рукой.
Прошло несколько тяжелых судов, после которых она узнала. Что во всех областях ленивый и никчемный муж, здесь проявил поистине арийский выдержанный характер, везде сумел подсуетиться и вот она, свободная от тяжелого бремени имущества, недвижимости и денег осталась одна в огромном пустом доме.
Она и сын.… он забрал все ненужное и, как смеялись друзья, оставил самое дорогое – ребенка. Кое-какой бизнес остался, но шел настолько вяло, что заниматься им ей вовсе не хотелось, а занималась она перебиранием воспоминаний прошлого, обид и споров.
Кинулась к сыну, попыталась жить его жизнью, но… мальчик вырос . И сидя на развалинах своей былой успешной, как ей казалось жизни, Елена поняла:
Не деньги правят миром, не дают они счастья, надежности , сыновней любви. Зря жила она мыслью дать ребенку все из материальных благ.
Золотой орех БОГАТСТВА оказался гнилым изнутри. Третий орех – любовь к ребенку? Ну, зачем человеку дети? Вырастают и все – не нужна ты им. Так для кого работать? Для кого не спать ночами, изматываться? Зачем я отдавала себя семье?
Она напилась до умопомрачения и жалея себя, уснула.

Утром Елена проснулась другим человеком. Обломки орешков она смела аккуратно щеткой и выбросила в мусор, пошла в парикмахерскую, сменила имидж… и начала новую жизнь.


Рецензии
Богатство - это мираж.
И оковы...
Чего больше всего боится богач? Правильно: лишится денег и стать бедным.:)
Как всё-таки правы французы, утверждая, что с новой причёской у женщины начинается новая жизнь!:)

Иванов 9   29.04.2014 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.