Дачные зарисовки-17

                Принцип одного окна. Продолжение.


Люди, которые мне встретились в этот раз, резко отличаются от специалистов кадастровой палаты, обслуживающей меня при регистрации дачи. Доброжелательны и общительны, не посылают меня к Президенту, хотя и сетуют на порядки при оформлении заявки на подключение и установку газового оборудования. Одних заявлений написал несколько штук. На технические условия, на проект, на подключение оборудования. Плюс согласование проекта. Ещё надо будет одно заявление на производство работ по установке. Короче, пять раз ездил в офис, не считая телефонных звонков и ксерокопий документов. Сейчас буду звонить и после обеда, наверное, придётся ехать. «Принцип одного окна в действии». Предчувствия меня не обманули. Оказывается я не «посетил» ещё одну организацию, которая «заведует» вытяжными системами. ВДПО называется. Сколько ещё времени займёт подводка газа, гадать не буду. Пройду все «круги …».


                Эх, отдохнём…


Суббота, очередной выходной отпуска. На улице второй день дождик, нудный такой, ничего не даёт делать. Хотел доделать забор, но ещё сутки синоптики не предвещают перемен. Причину непогоду знаю. Это сын увёз с собой лето. У него заканчивается отпуск, и он позавчера уехал домой, а нам оставил осень. Хотя по повериям после яблочного Спаса она и начинается. По прогнозам тепло ещё будет, а пока будем отдыхать.


                В ожидании конца... пробки.


Проехал Вышний Волочёк, считай полпути прошёл. Уже несколько лет 15 канал дальнобойщиков при подъезде к этому городку разражается словами явно не печатными. Рации начинают разрываться за несколько километров и обычно в обе стороны трассы, хоть на Москву, хоть на Питер. Сколько ждать объездной никто не спрашивает. Объявили в начале строительства – «2014 год». Ждём-с. Криками, матом и прочими  «непристойностями» стройку не подгонишь. Зато долго будешь вспоминать городок с таким названием, как Вышний Волочёк. Ведь вспоминаем прошлую дорогу через Олонец и Лодейное Поле.


Рецензии