Суббота. Вот и август кончается

Утром +10, бодрое, солнечное утро! Я кручу педали своего Кеттлера и злорадно смотрю на ворон. Они растащили мешок с мусором и торопливо таскают объедки. Злорадно, потому что стройными рядами стоЯт дорогие европейские конструкции с подземными контейнерами. Скоро, скоро вороны улетят из нашего города куданить в далёкие страны, потому что есть у нас им будет нечего.На контейнерах строгие надписи по русски и литовски что можно в них кидать, а что нет. Но пока не работают, достраиваются.
Заезжаю на озеро. Никто не купается и не рыбачит, народ, утомлённый праздниками в честь города, дрыхнет.

Базар уже фунциклирует. Ровными рядами стоят хуторяне со своими овощами-картошка, лук, капуста, морковь. Дачники косятся на них ревниво, выкладывая зелень, редиску, натирая помидоры до глянца, Вёдра с душистыми яблоками, сизые сливы, сметана и творог. Хожу, смотрю, здороваюсь. Но моя цель-мясной павильон. Затариваюсь, как на войну, добираю перцы, баклажаны в овощной палатке. Летит прочь моё обещание самой себе- ничего не готовить. Буду. Салат с рисом и баклажанную икру.  Говорю спасибо хуторянке за овёс, он уже взошёл у меня в теплицах, остренькие зелёные ростки посыпала золой, сбрызнула тёплой водичкой.  Меня всегда радует, когда всходят сидераты. Это залог будущего урожая.

Утро раскручивается по часовой стрелке. Так же стремительно, как жизнь, летит под колёсами велосипеда новая, ровная дорога. Ещё один день говорит мне-привет! Радуйся жизни, пока живёшь, ибо мёртвым ты пребудешь долгие времена. Кто сказал такой ужас, не хочется вспоминать, лучше я, "дыша духами и туманами, одна усядусь у окна" Мысленно, канешно.

Я выкидываю из головы глупые мысли, дома кручу мясо на фарш, муж хлопотливо собирается в гараж под туманным предлогом-навестить машину, это значит, пойдёт на базар, без меня ему свободней. Мясорубка воет ужасным голосом, поэтому не слышу домофон.
-Эл, Эл, надрывается вернувшийся муж,-кошка кушать просит.
Тут у подъезда кошка поселилась. Утром её успевают кормить те, кто рано на работу идёт, а тут суббота, меня кошка прозевала, а мужа встретила громким плачем, голодная. Отказать ей невозможно, кошка настырная, как-то я поехала, сказав:
-Подожди, мне некогда, сейчас народ выйдет, даст тебе поесть.
Куда там, кошка гналась за мной с такими воплями, что проходившая тётечка стала ругать меня садюгой. Пришлось вернуться и вынести кошке поесть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.