Обитательница Страны Фей

Однажды в Сказочном лесу Страны Фей появилась новая обитательница. Никто не знал, как её зовут, поэтому маленькие обитатели этой страны сами ей дали имя. Так появилась Радость. Почему именно Радость, Вам, наверное, очень интересно знать?! Постараюсь объяснить: где бы не появлялась эта фея и кого бы не встречала на своём пути, всем становилось тепло и радостно на душе.

Радость внешне ничем не отличалась от других фей: у неё были маленькие прозрачные крылышки, она с такой же лёгкостью, как и все остальные обитательницы Страны Фей, совершала длительные перелёты по сказочному лесу, собирая нектар с волшебных цветов.

– Ах, какая прелестная фея….Она никогда и никому не сделает зла, – думали окружающие.

 И только Радость знала себя: в её душе давно затаилась злоба, которая время от времени, разрастаясь, заполняла своей чернотой, без того маленькую, душу сказочной феи. Иногда она не могла её сдерживать, и лавина злобы вырывалась наружу. Было ли это совпадением, или простая закономерность, это уж Вам судить, дорогие читатели, но в такие моменты спокойствия в природе не было - проливные дожди, смерчи, бури. Жители Страны Фей в страхе переживали бушующую стихию, укрываясь в своих домах, и только Радость ликовала: расправив свои крылья, она летела, гонимая ветром, мокрая от дождя, но такая счастливая, словно капли дождя смывали с неё ту злобу, которая ей так мешала наслаждаться сказочной жизнью.

Мечтавшая о покое, она никак не могла его найти… В поисках оного маленькая фея решила покинуть Сказочный лес и отправилась в мир людей. Её собратья предупреждали, что в том мире много не познано, но больше всего жителей Страны Фей пугало, тогда ещё не понятое Радостью, людское безразличие.

Проведя некоторое время среди людей, фея совсем забыла дорогу домой, и только завораживающий свет луны и звёзд, на которые она так часто любила смотреть, напоминал о настоящем её доме. Изменилась и сама Радость: теперь она совсем не отличалась от людей (так уж случается, что сказочные герои имеют способность очеловечиваться).

–Я совсем не та, какая была раньше…Я перестала радоваться солнцу, небу, тёплому ветру, –думала фея, – моя улыбка давно перестала быть искренней…Неужели я стала такой, как люди? Неужели моя душа умирает, наполняясь тем самым безразличием?

И чем чаще она задавалась этими вопросами, тем больше осознавала незнание на них ответов…

Взывая к небу, Радость просила дать ей помощь, чтобы вернуться домой, или хотя бы стать такой, какой она была раньше.

Но и в жизни ВСЕГДА есть место сказке. Фея повстречала волшебника. Он взял её руку, сжал в кулак, как будто в её руке было самое драгоценное, и сказал: « Держи мою руку с кусочком ДОБРЫШКА, ничего, что он мал, знаю, что в твоих руках он обязательно вырастет!»

…РАДОСТЬ шла, любуясь весеннему солнцу, тёплый ветер трепал её шелковистые волосы. Теперь она точно знала, что люди могут изменить всё к лучшему, только нужно, прежде всего, научиться верить в себя и других!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.