Страшно

Страшно, Миха, ох как страшно.
Страшно на тебя смотреть.
Что ж ты, подлец, советов не слушаешь? Говорил же. – Не ешь этих «бургеров», не пей «колу», колзёночком станешь. В ней же компоненты для здоровья опасные.
Вот и ведущий передачи о продуктах страшным голосом сообщал, какие продукты страшные, причём все, не смотря на страшно-красивую упаковку.
Теперь расхлёбывай. Расхлебал?
Дай мне отхлебнуть.
Может тебе велосипед купить?
Ой, нет, нет. Страшно.
Стырят на раз. Говорят - даже цепи не помогают.
Машину не предлагаю, дорого страшно.
Новый «Форд», видел?
Убедительно так рекламируют, мол всё в традициях Генри Форда. – «Автомобиль должен быть доступным!»
Ну что ты заёрзал? Будь реалистом!
«Всё что хорошо членам корпорации, хорошо корпорации». – Надо ж такое ляпнуть!?
Вот ещё его перл. – «Автомобиль может быть любого цвета, если он чёрный».
Тупые они, Форды эти!
Это же нашим сборщикам надо платить по девять тысяч в день!! Чтобы они могли новый «Форд» купить. СТРАШНО!
Кстати, автомобиль, штука страшная. Либо переломы, либо сердечный приступ с неврастенией, а это значит к врачу.
А он что скажет?
- Ну что, будем лечиться или живи дальше?
Испугался? Сам боюсь.
Лекарства не принимаю. Вдруг поможет?
И не ухмыляйся. Не могу же я тебя одного оставить, «Чёрт - страшный».
Теперь смотри. На улицу выйти страшно?
Вдруг сосулька по голове?
И назад страшно.
Вдруг кирпичом по тому же месту и всё отберут?
Так и стоишь, пока «добрые люди» не вытолкают, чтобы проход не захламлял.
Страшно заснуть – вдруг не проснёшься!
Страшно проснуться – вдруг сбудется!
Страшно пить, есть, дышать…
С женщинами страшно.
Если «страшная», так и жди, задушит своим прагматизмом.
Если «красивая» - сам задушишься, прагматизма не хватит.
А главное, не нам одним страшно. Этим, с «бабками», тоже.
Видеонаблюдение, охрана, служба безопасности, трёхметровый забор, двойной с колючей проволокой, а между ним, собаки голодные.
Двери металлические с замками и сигнализацией, страховка, брачный договор и ночи бессонные – как бы ни обманули.
Может это время такое?? А, Миха?!
У бабули спрашиваю, ей, без малого, сто лет.
- Бабуля, при Сталине страшно было?
- Ой, сынок, страшно, страшно!
А сама никогда двери не запирала. Если уходит, подопрёт палочкой снаружи, чтобы людям издали видно было, что дома никого нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.