У человека должен кто-то быть!

Одна доля секунды. И момент настал. В счастливом и радостном Божьем Царстве промелькнула легкая тень. Оглядев Свои владения, Бог поймал эту микро-долю секунды, что называется, за хвост. Это оказалась совсем малюсенькая, прямо-таки микроскопическая, но очень горячая душа – Малыш. Таких малышей у Бога за пазухой – пруд пруди! Однако каждый из них – это оригинальная и не похожая на остальных яркая звездочка. Этот Малыш особенный. И он смог уловить на себе пристальный взгляд Бога. Малыш обернулся к Богу лицом и сказал:
- Пошли ей самого близкого человека – попросил Бога Малыш.
- Я уже давно дал ей мужа, - с улыбкой ответил Бог.
- Но он уже не с ней, а со своими увлечениями.
- Это и есть ее испытание.
- Тогда пошли ей друга, - настаивал Малыш
- У нее есть друзья, и их много.
- Да это так, но разве они не далеки от нее?
- И это есть тоже ее испытание.
- Ну, хотя бы, дай ей кошку, собаку или рыбку в аквариуме!
- Ты полагаешь, что с ними удовлетворятся все ее потребности?!
- Нет, Ты прав, ничто из этого не восполнит ее нужд, - задумчиво и тихо сказал Малыш и ушел.
Спустя короткое время он снова пришел и стал просить тоже, что и раньше.
- Разве я не дал ей все, что нужно для жизни на земле! Довольно! – строго сказал Бог.
- Ты, действительно, раньше давал ей все, что нужно. И, она думала, что не одна. - не унимался Малыш.
- А сейчас? – спросил Бог и с интересом посмотрел на Малыша.
- Сейчас у нее, и в самом деле, никого нет. И она узнает этот страх. Она разглядела это в духовном мире сквозь земную греховную пелену. Когда вчера стояла перед Тобой на молитве. Дай ей кого-нибудь! Если, нет – тогда дай ей ребенка!
- Зачем ты так настойчиво просишь о ней? – спросил Бог.
- Она моя мама, - тихо сказал Малыш.
- Какая она тебе мама, если вы даже не видели друг друга?! Она ведь не знает, кем ты был для нее, мальчиком или девочкой?! – удивился Бог.
Малыш внимательно посмотрел на Бога и тихо сказал:
- У человека должен кто-то быть…
И, опустив голову, ушел. Тогда Бог, подумав, встал и громко прокричал на все Свое бесконечное Небо:
- У человека должен кто-то быть! Все слышали? И, если, это для кого-то бывает невозможным, тогда Я буду для него! Я встану рядом с ним и буду для него!
И все живые существа, замерев, еще долго слышали Его слово, которое продолжало нестись в самые отдаленные уголки мироздания. А Малыш остановился и радостно тихо сказал Богу: «Спасибо».


Рецензии
Скажу на современном "диалекте" - Это КРУТО! Потому-что мудро, не банально и трогательно. Меня, закоренелого циника, проняло?!.. Надо же... :))

Наталия Шиманская   24.07.2014 22:41     Заявить о нарушении
Наталия, благодарю за комментарий! Особенно приятно его получить от "закоренелого циника" :-)))

Серебряный Дракон   01.08.2014 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.