Warmage online Глава 5. ДайФэрн. 06 Сентября

WARMAGE ONLINE Глава 5. ДайФэрн. 06 Сентября
Рассвет окрасился в нежно-салатовый цвет с робкими проблесками лазурита. На узком каменном уступе, нависавшем над пенящимися волнами, застыла фигура девушки в сером плаще. На вытянутой площадке за её спиной выстроились маги Семьи Сато. Уния повернулась, и ветер сорвал с неё капюшон, взметав тяжёлые тёмно-русые косы. Дыхнул солёной утренней свежестью. Громада океана, бьющая в сланцевые стены, словно дотянулась до её души, и внутри прокатилась многотонная глубокая волна.
- Предки наших предков, - крикнула Уния. – Те, что жили в седой древности, знали ярость, которую их жалким потомкам не суждено познать. Каждый миг их жизни стоил наших без остатка. Они вдыхали в себя вселенную так сильно, что нас бы разорвало. Мы забиты и терпимы, зарыты по шею в законы и правила, мы бессильно тянемся к звёздам, которые наши пращуры сжимали в руках. Костры их глаз смотрят с этого неба и видят погасшие угли никчёмных судеб. Я уже не буду такой как они! – голос девушки сорвался на всхрип. – Их тяжесть раздавит меня! Их ярость не вместится в моё остывающее сердце! И в моём пустеющем мире некому принять мой вызов. И всё, что остаётся – это закричать в полусне-полуяви, окружающей нас. Закричать, чтобы растрескались эти холодные камни. И эти никчёмные кости в груди!
Изо всех сил!
Изо всех сил! 
Уничтожить!
ВСЕХ!!!
- Да-аааа!!! – накатила волна криков.
- Телепорт, ДайФэрн!
Магическое окно раскрылось прямо в пустынные земли в полукилометре от замка. Раздался низкий утробный звук турьего рога, извещавший о начале битвы. Мастер-Странник обвёл посохом двухметровую арку, полыхнувшую шафрановыми завитками, и за жемчужной завесой показались каменные стены. Уния первой нырнула в кисею заклинания. За ней бросился ударный отряд из пяти лучших магов-берсерков.
Они возникли одновременно с ещё двумя группами – стихийными магами. Дальний от них отряд пытался выстроить защиту с подлечиванием «щитов» и одновременно атаковать чужие «тараны». Их земляные вихри уже качнулись в воздухе, когда свой удар нанёс второй отряд. Эти применили иную тактику – кто крепче. Самый прокаченный маг кастует стену ПРАЙМА прямо вокруг себя, так что она задевает и своих, и чужих. Расчёт делается на то, что от «родного» ПРАЙМА урон меньше. Когда закл рассеивается, выживших добивают сокланы. Но сил, чтобы поддержать свой «таран» обычно уже не остаётся.
Мир взорвался огнём. Игроки вмиг окутались волшебными пузырями, потрескивающими под напором магии. Пятеро «головорезов» Семьи Сато сжались в линию за спиной своего лидера, выставив боковые экраны.
- Аква, блэйд! – заорала Уния.
Сила потекла по рукам, словно вода по венам, складываясь в новое, ещё не виданное оружие. В левой руке возникло два полукруглых тридцатисантиметровых лезвия, соединённых  изнутри перекладиной-рукоятью. Правая сжала полуметровый клинок-косу с подвижной рукояткой, торчащей под прямым углом, наподобие тонфу.
«Водный даггер Луны!».
«Темноводная коса!».
- Аххшш! – Магесса взмахнула руками, приняв стойку. Поверхности клинков зарябились волнами, словно вырезанные из тела океана. Система распознала начальное движение навыка «Морской удар».
- Ууу-й-йаааа! – мечи рванулись вперёд, пробивая огненный барьер и увлекая за собой их обладательницу. Треск пламени слился со звоном лопающихся пузырей – тёмная водяная коса вспарывала их, как гнилую ткань. Красные маги, сжавшись плотным кольцом для наилучшей защиты, остолбенело глядели на возникшую фигуру.
- Всех разом! – выдохнула Уния, и мощь штормовой волны прокатилась в ней, передаваясь клинкам.
- Ввв-эй! – водяная коса прошла насквозь.
- Не…, - начал главный, но тут же вместе с ещё тремя «стихами» распался на искры. Огонь немедленно спал. Из-за спины лидера атаковали остальные. Земля взорвалась под ногами огневиков, а усиленные посохи-палицы обрушились на их головы.
- Серый змей!
Маг-Странник применил очередной Спелл, и девушку бросило в воздух прямо над головами второго отряда.
- Хханн-н! – в падении она перехлестнула клинки, давая системе приказ. Водяные барашки побежали по поверхности мечей.
- Танец водяного тритона!
Навык мечника второго уровня. Система захватывает все цели в радиусе трёх метров и рассчитывает комбо. Тело Унии взвилось, повинуясь траектории ударов. Пенные лезвия кромсали полигонную плоть косыми ударами из немыслимых положений. Ища точки опоры, Уния отталкивалась то от земли, то прямо от тел, пока комбо не замкнулось.
- Ххааа! – пятеро из семи распалось горячим пеплом. Застывших в столбняке «щитов» сбили земляные палицы сокланов. Уния огляделась. Битва только началась. В нескольких сотнях метров на болотистой пустоши застыли основные силы «таранов». Гибель ударных отрядов заставила лидеров в спешке пересматривать планы. Обычно «тараны», чьи бойцы гибли у стен замка, объединялись и накидывались на «победителей», после чего совместно пытались вынести защитников призамковой полосы.
Семьи, в чьи задачи входило расчистить плацдарм для более сильных, не могли вступать в сговор по определению. Первые бои шли до полного истребления.
- Найджел, - быстро проговорила Уния. – Открывай коридор к левому «тарану».
Лазоревый светящийся раструб соткался из магических нитей, вытянувшись в сторону пустошей. Уния разбежалась и нырнула. Маги Старшей Семьи Хайклаудс застыли в боевой формации «Кольцо». Ожидая дальнобойных файерболлов  от «огневиков», которые в считанные секунды поджарили их товарищей, маги объединяли собственные щиты, вставая плечом к плечу и замыкая периметр. Вперёд выдвигались тяжелоэкипированные терране и хаоситы – лучшие в ближнем бою. Опытные знахари прикладывали руки и жезлы к их спинам для максимально быстрого наложения лечебных спеллов. В самом центре остались лидер и несколько дальнобойщиков послабее.
Они-то и приняли первый удар. Реальность над ними распрялась, и лазурный портал низвергнул вновь прибывших.
- Воздух! – успел крикнуть лидер, но это были его предпоследние слова. Уния рухнула на него, словно комок ртути.
- Взвэуу! – водяной меч-тонфу откинулся в исходное положение. Прыжок из низкой позиции. Правая рука вперёд и вверх. Раскрут. Поворот. Доли секунды – над головами «щитов. Падение… Удар! Коса прянула, прошивая и строй хилеров и первую линию воинов. Фиолетово-янтарные вспышки пробитых полей. Вопли распадающихся на полигоны врагов. Удар посохом сбоку. Ввуххх. Кинжал, который девушка окрестила «предаггер», встретил оружие, с одного удара раскрошив его в труху. «Кольцо» рассыпалось, взорванное изнутри.
Её пятёрка крушила хилеров и дальнобойщиков, прикрывая спину своему лидеру.
- Она одна, сомнём ведьму Сато! Все ко мне!
Уния крутнулась, кончиком косы взрезав полигонное горло. Лидер Хайклаудс пытался собрать вокруг себя оставшихся магов. Их всё ещё было достаточно, чтобы повернуть ход сражения в свою пользу.
- Тера, онто… - начал мужчина.
- Аква!  - воззвала морская ведьма, выбрасывая вперёд левую руку. Сила воды послушно отозвалась ей, сплетая жуткое трёхступенчатое заклинание, собранное Унией перед боем. Водный даггер сверкнул барашками волн, устремляясь вперёд начальным движением «Морского удара» и подгоняемый воздушной волной. А за ним вытянулась нить ПРАЙМ-канала. Пузыри «щитов» лопнули со звучным «буммм», лунный диск прошил несколько человек насквозь и с чмокающим звуком воткнулся лидеру точно в солнечное сплетение. Фиал крови «упал» почти до середины, но тут же начал заполняться лечащими зельями. Маг усмехнулся, но в этот момент Уния вскинул руку с открытой ладонью. Даггер затрепетал и с хрустом провернулся. Оборот. Оборот.
Маг тупо уставился на мясорубку в своей груди и взорвался водяными брызгами.
-Х-ха, - Уния подогнула указательный палец и резко согнула руку. Даггер, не переставая вертеться, полетел к протянутой руке, вгрызаясь в тела тех, кто оказывался на его пути. Ещё три аватара полыхнули и рассыпались рыжими искрами.
- Лидер убит! – завопил кто-то истошно. Краем глаза Уния заметила вспышки телепортов. Внезапно в трёхстах метрах от пятачка, на котором шло сражение, полыхнули огни пробиваемых экранов и гулкий «Бам-м-м» заполнил уши. Земля вздрогнула от множества каменных глыб, низвергнутых на «таран» огневиков.
А затем первый суб-лидер Семьи Сато нанёс свой удар. Песок вокруг огненных магов вдавился, прижатый пяткой невидимого великана, и взорвался, разметав сбившихся в «Кольцо» во все стороны. Начальная форма седьмой ступени атакующей ПРАЙМ-магии – «Взрыв». «Огненная стена», пробитая Унией у замка, относилась всего лишь к продвинутой четвёртой.
В распростёртые на  болотных кочках фигуры элементалистов полетели рогатые пики Хаоса, ломанные Астральные молнии, слепящие мертвенно-фиолетовые Воздушные, каменные шары, расцвеченные ядовито-зелёными шлейфами горючего газа – союз Воздуха и Тьмы. Занося над головой посохи, ринулись в рукопашную «берсерки». Стоны, шипение и звон раскалывающихся аватаров  разнеслись над болотистой равниной.
Отряд Унии сбился плотным кулаком у неё за спиной. Не менее тридцати членов Семьи Высших Облаков было уничтожено, включая их лидера. Оставшиеся – около десятка – отступали в сторону леса.
Девушка выступила вперёд. Лица её противников выражали недвусмысленную готовность сдаться. Морская ведьма наклонила голову, сложила клинки и наискось чиркнула ими друг о друга.
- Взяли! – и прыгнула вперёд. Она не воспользовалась системными приёмами. Сейчас ей хотелось самой рубить врага, ощущая полную власть над оружием.
- Х-ма-а! – разрубленный посох летит в сторону, и Темноводная Коса пробивает аватар колдуна от груди до бедра. Даггер отражает удар и сверху вниз хирургически точно рассекает пателлу.
- В-ву-ух! – разворот. Коса - словно топор в чурбак – вбивается в грудь очередного мага. Палицы её «берсерков» крушат челюсти и отбрасывают рассыпающиеся песком аватары. Ещё немного! Штормовой клинок в изящном выпаде протыкает солнечное сплетение последнего колдуна. Крит. Бзын-ннь. Осколки.
- Най…
- Здесь, - усмехается мастер-Странник, и лазурная рука телепорта бросает их к подножию замка.
*   *   *
- Ве-едьма-а. – процедил страшного вида Лунный Эльф. Аватар, сгенерированный по алгоритму расы гоблинов, но с обязательными чертами ПРАЙМ-происхождения – тонкими длинными прядями жемчужных волос, огромными сапфировыми глазами и изящными пропорциями тела – доводил некоторых барышень до рвоты.
Система, свято выдержавшая пропорции рук, ног и общего телосложения, «забыла» про живот и ягодицы, каковые мячиками выпирали на тщедушном каркасе. Под небесно-синими глазами зиял вдавленный пятачок носа и ножевая рана рта, полная гнилых клыков. Глава Семьи бросил сапфировый взгляд на своего заместителя.
- Откуда прикатился этот колобок?
- Уния-сама, глава Семьи Сато...
- Баран! Репейник! Чахлый баклажан! – Лунный Эльф бессильно зарычал. Система запрещала мат, и приходилось как-то изворачиваться. – Откуда у неё арсенал холодного оружия сотого уровня? Да ещё с такими навыками?
- Н… не знаю, лидер-сан.
Лунный Эльф наморщил низкий зелёный лоб, в задумчивости потирая бородавки на шее. Через несколько минут помощник возник в сиянии телепорта. Зелёный Лоб вопросительно взглянул на него.
- Я только что из…
- Ясно. И?
- Наши информаторы сообщают о вступлении в игру Старших Семей Титановых ветров и Подземной Стаи, в союз с которой вошла Семья Унии-самы. По всему похоже, что она…
- «Таран» для них, - закончил Лунный Эльф. – Выходим из осады. При таком раскладе нам не победить. Пусть на её ножи насадятся другие!
*   *   *
Расположившись плотным полукругом, бойцы Семьи Сато приводили в порядок снаряжение: чинили то, что подлежало полевому ремонту или меняли на запасное; подключали добытые в недавнем бою кристаллы и зелья к фиалам; донастраивали экстренные телепорты; заводили в оружейные слоты новые заклинания. Кое-кто в спешке, взяв новый левел, исправлял характеристики, или даже листал аукцион в надежде прикупить что-то полезное.
Но главное – они закрывали живым щитом их будущий магический щит. Ростки терновника, посеянные лучшим друидом, мгновенно укоренились и ползли вверх со скоростью сантиметр в минуту.
Укрывшись «ватой невидимости», Уния подвела к самому краю ручья молоденькую девушку лет четырнадцати – одну из близких подруг не только в игре, но и в обычной жизни. Подключиться к источнику ПРАЙМА мог только избравший его основой. Уния, хоть и тяготела к воде, избрала путь Хозяйки зверей.
Обычно звонкий, журчащий на перекатах, играющий водоворотами, ручей здесь тёк настолько неслышно и медленно, что пылинки на его поверхности, казалось, застыли у их ног. Девушка-алхимик погрузила в воду кончики пальцев.
- Аква, - прошептали губы, и левая рука сжалась в кулак.
- Ну, Линукс?
Девушка подняла радостно заблестевшие глаза.
- Глубоко. Очень глубоко. В ста метрах есть выступы… пещеры… но дно уходит ниже… Речная бездна… ПРАЙМ!
Уния закусила губу, чтобы не закричать от радости.
- Умница! Золото моё! Постарайся замкнуть ПРАЙМ-канал на наш щит. И держи, сколько сможешь.
- Я постараюсь! Только… я ещё слаба для многоточечной ПРАЙМ-подпитки… И пропускная способность будет не очень большой… но я постараюсь!
Уния чмокнула подругу в щёку. Потом вдруг серьёзно посмотрела на неё и выговорила медленно, словно проворачивая внутри себя жернова:
- Если только… почувствуешь дискомфорт…слабость… неважно что, но… бросай всё! Бросай и выходи из игры! Немедленно! Это приказ, поняла? Ни один чёртов замок не стоит твоего здоровья!
- Ага! Спасибо, Ун-не! Амусфера всё держит под контролем, ты же знаешь. Да и Ауро – это лечебный прибор. Он только хорошее…
- И всё же. Запомни! – Уния помрачнела, припомнив рассказы отца. Тёмно-синяя жилка протянулась от ручья к юной магессе, и от неё – к проросткам терновника. Рост побегов мгновенно ускорился.
Уния перевела дух и только сейчас заметила, какая замечательная осенняя погода стояла на островах. В плотном утреннем ковре туч появились бездонные колодцы, сквозь которые ласково пригревало солнце. Пустошь расцвела желтовато-коричневыми, бордовыми и васильковыми пятнами. Было очень тихо, лишь изредка пролетали стрекозы – хозяйки этих земель.
Папоротники протягивали к ней раскрытые ладони, и Уния прикоснулась, поглаживая их. «Здесь так спокойно… А с главной башни, наверное, видно море… В холодные зимы у камина тепло… и на стропилах колышутся нити паутинки… Он так красив – мой замок. Вся моя жизнь – здесь. Если бы я могла жить так в обычном мире – я бы сделала это. Но я не могу. Никто не может».
Её ноги легко ступали по камням, пока она в задумчивости обходила крепостную стену. «Наверное, это головы и горбы троллей. Когда-то они на руках принесли сюда замок, но рассвет застал и окаменил их. Десятки тысяч лет они ждут…».
- Атака! – раздался крик часового.
Уния выбежала из-за угловой башни и чуть не попала под астральный шар. Её сокланы скрылись за полуметровой стеной медно-коричневых колючек. Уния перескочила заросли и распласталась рядом. Магические шары летели на них с трёх направлений. Она открыла приватный чат и быстро набрала: «Как ты?». «Норма!» - пришёл ответ от Линукс.
Тяжёлые земляные глыбы, яркие файерболлы, водяные волны – всё разбивалось о щит, нисколько не вредя осаждённым. Ниточка ПРАЙМ-подпитки утолщилась и напряжённо пульсировала. Сейчас через неё – через Линукс – проходят до сотни манн в секунду – как бы режим постоянного заклинания.
«Держись! - взмолилась про себя Уния. – Их резервы маны скоро исчерпаются и тогда… они подойдут поближе».
- Цинк! – крикнула Уния.
Поскольку слова «Стрелять»  и «Не стрелять»  были несколько нелепы в мире, где не существовало ни пороха, ни даже луков, а слово «Огонь» обозначало совсем другое, то для команд подобного рода использовались слова «Медь» и «Цинк».
Семья затаилась за колючей завесой. Уже метр природной преграды закрывал пятьдесят отчаянных воинов. Уния с гордостью смотрела на  решимость, читавшуюся на их лицах. За долгие годы под её началом собрались игроки, безоговорочно разделявшие её взгляды и признававшие лидерство.
Это была та награда, которую получает твёрдый, несгибаемый характер, не пугающийся открыто заявлять о своих жизненных принципах и подкреплять их большими делами.
Над пустошами раздался многоголосый клич, и поднялись боевые знамёна пяти Семей. Воздух над их головами вскипел от магических стрел всех ПРАЙМОВ. Засверкало так, будто северное сияние пустилось прямо на замок. Сухой жар огня и холодное дыхание воды ощутились их разгорячёнными лицами. Нападавшие добежали до ручья и плотной двухсотметровым фронтом перекрыли берег.
«Ближе … на этот берег…».
- Медь! – крикнула Уния. Десятки волшебных посохов высунулись из терновых просветов и разрядились давно заготовленной мощью. Уния максимально использовала «дырявость» щита, уникальное свойство, известное считанным единицам.
Материя пространства до отказа уплотнилась от посылаемых магических зарядов. Первый залп магов снёс центральную часть нападавших, выбив в их построении огромную брешь. Теперь оставшиеся разбились на группы, пытаясь защититься. Их стрелы и магические шары по-прежнему бессильно скользили по терновым колючкам.
«Всё, теперь они сообразят, что надо идти врукопашную». Так и случилось. Лидеры Семей и наиболее опытные игроки поняли безнадёжность своих дальнобойных атак. Одна из Семей – почти полностью уничтоженная – оставила поле боя. Оставшиеся навели переправы и пошли на штурм. Маги бежали, используя посохи как дополнительные щиты. От осаждённых их отделяло метров двадцать. Уния приказала сосредоточить всю магию на пятачке вокруг Линукс, куда пытались прорваться вражеские  силы. Давление на щит ослабло, девушка послала в чат сообщение, что всё в порядке, но теперь брошенные в рукопашную воины пытались достать её.
Терновый щит сделал своё дело. Но в тот момент, когда Уния собралась отдать водяной магессе приказ возвращаться, группа спрутоидов-хаоситов прорвалась сквозь плотный огонь и обрушалась на Линукс. В несколько ударов беззащитная магесса оказалась уничтожена. Теперь она могла респавниться только в Утопии и через магический шар наблюдать битву.
Дальнобойные спеллы обеих сторон истощились, но стоило основным войскам Старших Семей подобраться вплотную в Терновому Щиту, как он будет изрублен вместе с его дерзкими творцами. Оставалась минута, не более. Как раз этой минуты и ждала Уния. Благодаря её находчивости и решимости они уже смогли уничтожить три Семьи практически без потерь. Но оставшиеся превосходили побеждённых противников как числом, так и уровнями бойцов-лидеров. Если её Призыв окажется недостаточно смертоносным – Семья Сато проиграла.
- Аква! Робур! Форк! – воззвала морская ведьма, вскидывая руки с двумя лучащимися кольцами – оранжевым опалом, символизирующим Воду, и тёмным изумрудом Призыва. Сила заклятья, сформировавшись в двуцветную перекрученную ленту, поднялась крутым изгибом и, словно с горы, скатилась в медленные воды ручья. Лента, как живая рука, посылала своей повелительнице ощущение нарастающего холода, давления глубин и сколькой плоти сонных рыбин, до которых дотрагивалась. Уния гнала её всё дальше в ручейную тонь. Внезапно заклятие упёрлось во что-то столь широкое, что обогнуть его оказалось невозможно. Фиал маны резко опустошился. Нечто вздрогнуло и начало подъём. Спящий пробудился.
По всему двухсотметровому фронту сонная вода ручья вспучилась и вышла из берегов. Пенные холмы вспухали и рушились упругими волнами. Ближайшие к ручью маги замерли, пытаясь угадать, что вылезет из такого на вид безобидного ручейка. Со стороны могла показаться, что его глубина не превышает пары метров. Возможно, лидеры Семей посчитали, что ничего крупнее отряда карликовых рыбонов или пираноидов ждать не следует, и отдали приказ небольшой группе магов обхватить цепочкой опасный участок. Не более десятка магов с каждого берега следили за приближающимся Призывом. Основные силы – свыше полутора сотен – оказались лицом к лицу с Семьёй Сато.
Уния вынужденно удерживалась от боя – её заклятье требовало полного сосредоточения и контроля. Терновый Щит выдержал первые контактные атаки, и пока что осаждённым оставалось лишь не давать перелезть через него.
Однако, три лидера, объединившись и используя свой Арсенал холодного оружия, уже прорубали брешь в колючих зарослях. Остальные, почувствовав удачу, спешили им на помощь.
По всей длине ручья вспух единый, особенно полноводный горб, отчего-то не желавший распадаться на волны. И морская ведьма уже знала, что это такое. Мастер-Странник подбросил её в воздух, и пологая дуга её полёта расчертилась сапфировыми звёздочками. Когда из ручья поднялась круглая массивная голова, Уния приземлилась точно между гребешковых отростков.
Низкий, вибрирующий стон разнёсся над вересковыми пустошами ДайФэрна. Тинная вонь разлилась по округе вместе с расплескавшимися водами. Глава Семьи Шепчущих Камней, немного отставший от разрубающей Терновый Щит толпы, обернулся и побледнел.
- Твою хрень, - пробормотал он. – Ископаемый Гельминт-Мегалодон. Ну, нам капец.
Чудовище, еле вмещавшееся в берега ручья, огромный иссине-серый глист, яростными извивами смахнул прибрежную команду магов, словно мух. Затем он, подобно змее, поднял голову с восседающей Унией на три десятка метров и изрыгнул струю зловонного дыхания, ядовитым облаком накрывшую левый фланг. Маги падали, словно подкошенные. Уникальный спелл «Вонь юрского периода» - союз Воздуха, Воды и Земли, исторгнутый ископаемым червём, миллионы лет пролежавшим в заднице мира.
Однако, ударное ядро успешно защитилось, и в Червя полетели раскалённые стрелы, ядовито-зелёные глыбы камней, иззубренные кости и молнии стихийных ПРАЙМОВ. Тугая акулья кожа взрыхлилась от магических ран, однако, ни одна из них не оказалось достаточно глубокой, чтобы пробиться к жизненно-важной сердцевине. Слепая морда вознеслась ещё выше, повинуясь знакам управления – особому искусству, доступному лишь Хозяевам зверей.
- Вниз! – воскликнула морская ведьма, подкрепляя свои слова знаком. – Раздави их!
Пятидесятиметровая колонна, увлекаемая древней яростью Мегаладона, протаранила защитные экраны и сферы, сминая в кашу посмевшую противостоять ей мелюзгу. Шестиметровая – во всю ширину головы – пасть с тремя рядами акульих зубов, рвала и кромсала аватары, заглатывая некоторых целиком. В последний момент Уния оттолкнулась и, совершив сальто, приземлилась на самом краю справа.
- Добивать! – во всю мощь лёгких закричала она. Обнажив Темноводную и Даггер Луны, Уния ринулась в бой. Основные силы четырёх Семей оказались смяты и деморализованы чудовищным Гельминтом, но группа сильнейших бойцов – около десятка магов во главе с тремя лидерами – смогла пробиться за Щит и избежать серьёзных повреждений.
Обнажив мечи, Уния вынужденно разорвала командную связь с Призванным. Оставшись без хозяина, Ископаемый Гельминт утратил прежнюю ярость и теперь медленно сползал в ручей, огрызаясь на попадающих под его извивы магов.
В ушах девушки отзвучали мелодичные аккорды – благодаря опыту, набранному Призванным, Уния взяла сразу четыре уровня. Фиал маны вновь заполнился до отказа. Наверняка, ей открылись и новые супер-удары, но проверять сейчас не оставалось ни минуты. Небесный вестник должен был вот-вот появиться и открыть врата ДайФэрна. Ожидая нападения в спину от укрывшейся за Щитом враждебной группы, Уния, тем не менее, развернулась к центру. Сейчас важнее всего было соединиться с Семьёй.
- Водный удар! – звонкий голос морской ведьмы полетел над пустошами. Отливающая морской синевой Темноводная прочертила свой путь. Упиваясь боем, Уния рубила всё, что двигалось в поле её зрения. Магический клинок предохранял её от пущенных в упор заклятий и ударных посохов. Маги распадались искрами, каплями и песком, и сквозь них девушка уже видела свою Семью, остервенело прорывающуюся ей навстречу. Ещё миг – и они соединились.
- Почти! Почти все в сборе! – радостно выдохнула Уния, обводя магов взглядом. В этот момент Терновый Щит рухнул, и замок предстал перед ними.
У центральных ворот застыли десять фигур. Последняя ступень к ДайФэрну. Семья Сато сплотилась вокруг лидера, выслушивая приказ.
- Всем разбиться на четыре группы. Найджел, постарайся забросить наших так, чтобы разделить боевой порядок противника на пять частей. Две центральные группы – удерживайте магов с внешнего края, пока я разберусь с главными. Группы левая и правая. Действуйте по обстановке, но не дайте им соединиться. Всё. В бой!
Воздух расплёлся сапфировой круговертью над головами последнего десятка, и маги обрушились на них. Уния, ожидавшая этого мига, перекрестила клинки.
- Водный бур!
Система распознала начальную стойку третьего уровня сложности. Клинки пришли в движение и рванулись к цели, ввинчиваясь в воздух. Её противник, Огненный маг, применил Мельницу, закрутив своё оружие – глефу – перед собой. Артефакты, рождённые самой магией, столкнулись с дробным звоном кузнечного молота, бьющего в наковальню. Их силы были примерно равны, и исход столкновения решила аура. Здесь с Унией мало кто мог потягаться. Глефа разлетелась сотней пламенных осколков, и Темноводная пробуравила грудь лидера насквозь. Даггер взрезал аватар с боков, и тот развеялся клубом дыма.
Ей снова повезло. Противники справа, хоть и осилили десяток её сокланов, но с тяжелыми потерями для себя. Их булавы не годились для ближнего боя с молниеносными клинками Унии. Положившись на себя, девушка поднырнула под вскинутые шарообразные навершия и, разведя руки в двойном боковом ударе, вспорола магам животы. Фиалы крови, и без того почти пустые, обнулились, и маги исчезли в аметистовых вспышках.
Развернувшись, Уния нацелилась на третью группу. Пара меченосцев, но одного её братья смогли уничтожить. Второй яростно сопротивлялся, но лишь до того момента, как в дело вступили морские клинки. Лучащийся астральный одати разлетелся, попавшись в захват даггера. За ним последовал и его хозяин.
Крайние группы из последних сил сдерживали атаки враждебных магов. И те, и другие пошли на риск и скастовали ударные заклятия собственных ПРАЙМОВ на себя. Мечи с шумом набегающей волны исчезли из рук Унии – последние резервы маны ушли на поддержание защитных сфер. Большая часть её соклан оказалась уничтожена ударами стихий.
Уния обнажила последнее оружие, оставшееся у неё – Хвостовой Кинжал Мёртвого Ската. Она уже собиралась рвануть к ближней паре магов, когда воздушная рука подбросила её и метнула, как из огромной пращи. Уния успела выставить кинжал перед собой и буквально вбила его в одного из противников. Бухнувшись на землю, она извернулась и всадила оружие в ногу второму. Фиал обвёлся кисло-зелёным, и яд начал медленно пожирать остатки крови.
Мастер-Странник, державшийся в стороне от битвы, вскинул посох в указующем жесте, и ещё один маг телепортировался прямо в пасть погружающегося в речные воды Ископаемого Гельминта. Акулья пасть лениво щёлкнула, и маг распался цветной пылью.
- Эйри! – крикнула морская ведьма, и ядовитый кинжал, разгоняемый силой Воздуха, стрелой полетел в последнего мага. Бросок оказался точен. Маг не успел восстановить защитные сферы и отбить кинжал, и тот вошёл в грудь аватара по самую рукоять. Подошедший Мастер-Странник изо всех сил ударил концом посоха. Аватар растёкся восковыми струйками и впитался в землю.
- Победа, - устало выдохнула Уния.
- Победа, - кивнул высокий маг. – Кажется, пора открывать замок? На что ты смотришь, Уния?
Мастер-Странник перевёл взгляд на свою грудь, из которой торчал полуметровый чёрный клинок, стеклянно поблёскивающий в солнечном свете.
- Ах, это. Не добили одного таки. И маны не осталось. Держись как-нибудь, лидер-сама, - мужчина улыбнулся и распался в васильковом вихре.
За ним возвышался адепт Тьмы – последний оставшийся в живых лидер Семьи Воронов. Во время боя он сумел ускользнуть, прикрывшись плащом-невидимкой, и теперь, целый и невредимый, появился и ударил в спину.
- Ты, мразь, - зашипела Уния. – Бросил своих, подождал, пока всех перерубят.
- Ну и ты хороша, - отозвался маг Тьмы. – За тебя всю работу сделал глист, которого ты добыла не весть из какой задницы. Из своей, что ли? Вон она у тебя какая большая, - и Тёмный захохотал.
Глубокий звук турьего рога во второй раз раскатился над пустошами. В небе возник золотой луч, спустившийся к замку и обернувшийся крылатым вестником. Повинуясь взмаху руки, тяжёлые створы ворот распахнулись. ДайФэрн ждал. Тёмный маг, всё ещё гадко улыбаясь, попятился в сторону замка, не выпуская морскую ведьму из виду. Уния бессильно смотрела, как он уходит. Мана постепенно возвращалась, но её накопилось слишком мало для вызова водных клинков. Маг подобрал и её кинжал, последнюю надежду – большой магический посох Уния продала, чтобы выручить больше денег для Семьи. Что ж, подумала она, это была славная битва.
Девушка безвольно побрела в сторону ручья. Сонная гладь всё также мирно блестела под золотым осенним солнцем, и стрекозы присаживались на хрусткие коричневые листочки, лениво плывущие по течению. Раздвигая ладошки папоротников, Уния поискала взглядом камень – присесть и опереться на нагретую твёрдую спину. Несколько минут. Минуток счастья. Под ногой блеснул глазок родника. Тонкая водяная струйка бежала к ручью. Уния сморгнула. Нет, от ручья вверх, к роднику.
Уния наклонилась, пытаясь самым простецким заклятием, на которое хватало сил, распознать, что это за чудо природы. И в следующую секунду ей всё стало ясно. Родник на самом деле оказался ПРАЙМ-каналом, проложенным Линукс. Второй – от юной магессы к Терновому Щиту – разрушился, а этот, завязанный непосредственно на речную бездну, продолжал действовать, превратившись в родник. Непонятные, ещё не открытые магами законы Архипелагов стабилизировали заклятье.
Морская ведьма с трепетом опустила руку в родник. Неужели чудо всё-таки случится для неё? Уния затаила дыхание. Ну. Ну же!
Вода булькала, взвихряла песок на дне, но отдавать заложенные в себе силы не желала. Эх, жаль, не спирт, вдруг подумалось Унии. Она припала к роднику и сделала несколько глотков. Холод студенца заломил зубы. «А вот счас напьюсь и лопну!» – решила магесса и принялась решительно заглатывать воду. Оторвавшись, наконец, она подняла голову, чтобы в последний раз обвести взглядом чужой теперь  замок и… уткнулась носом в фиал маны. Хрустальные недра до отказа наполнились голубой магической эссенцией.
Уния заполошно вгляделась в надвратную арку – таймер отсчитывал последние секунды.  Фигура внутри узкого прохода по-хозяйски вышагивала вдоль каменной стены. Водяная ведьма развела руки. Океанские многотонные волны вновь пробежали по её венам, а в ладони легки магические клинки.
Тёмный маг не счёл нужным разглядывать фигурку на берегу ручья. Пусть поплачет в одиночестве, подумал он, колобок-колобочек. Если твой отец – директор PanLine-j, то можно обычным игрокам жизнь усложнять? Не доросла ты ещё до Старшей Семьи. Поэтому, когда Темноводная выставила своё остриё из его груди, маг оказался не готов. Он ещё хотел развернуться, однако снизу, в районе паха, что-то вспороло доспехи вместе с плотью аватара, и парень очутился в переходной игровой зоне, куда попадали все игроки, погибшие смертью храбрых в Магических войнах. Ругнувшись напоследок, он активировал выход, сдёрнул Амусферу и в сердцах бросил её об стену.
- Мелкая дрянь! Колобок сопливый! – крикнул он во всю мощь лёгких. Потом, остывая, всё-таки усмехнулся, добавляя с ноткой восхищения: - Взяла-таки, что хотела. Дрянная девчонка!
Уния стояла у окна в маленькой комнатке на самой верхушке замкового донжона. Отсюда открывался вид вдаль, на пустоши до самых дальних холмов, а за ними блестела синева моря. Ветер ласково трогал её щёки – по-осеннему прохладный, но свежий и бодрящий, полный дивных травяных ароматов. Перед ней лежал ДайФэрн – её земля. Родина, которой она никогда не знала в реальном мире, но страстно желала обрести в ином. И в миг, когда Уния  поняла это, она поклялась себе сражаться за эту землю, что бы ни случилось


Рецензии