догонялки серия наш дом в казинке

Догонялки.
Только подходит время идти поить лошадь и переводить ее на новый участок поля, как Блоша, подскакивая рыжим мячиком и звонко голося,  наворачивает вокруг тебя круги и готовится вести в поле неразумных хозяев. Не покажешь дорогу- заблудятся.

И тут я стала замечать, что часто рядом с рыжей спинкой стала появляться шоколадная. Ферри. Пастушка почти освоилась. Ушла тоска. Собачка стала вести себя истинно, как дома.  И помаленьку подружилась с Блошей. Теперь дорога до кобылки торится не только Блошей, но и Ферри. Две кометы летают взад вперед перед нашими ногами и торопятся скорей в поле. Вот, поле перед нами. Две собачонки  мельтешат перед жеребенком. Блоша с Малышом на ты.  Я с мужем наблюдаю, как летит впереди Блоша, а за ней жеребчик. Вот он круто поворачивает и Блоша несется за ним. Снова поворот. Развеваются хвосты, блестит золотистая шерсть на солнце. Ферри не так вольна, как Блоша. Она прячется в траве и выскакивает перед мордой жеребчика. Тот встает на дыбы и красиво разворачивается. Две собаки гонятся за Малышом. И обратно. И по кругу. И вперед. И зигзагом. И даже задом наперед.

Пока Майка выпивает два ведра, и папа ее перекалывает на новое место, где нетронутая свежая трава,  жеребчик и собачонки так набегаются, что у всех изо рта пар выходит.
Теперь обратно. Уже все спокойны. Впереди  Блоша. Затем гордо бежит Ферри. Потом папа. Потом я.

Ну, вот, урок сделан, лошадь напоили. Догонялки свершились. Жизнь хороша.


Рецензии
Наденька, спасибо большое!
Так люблю читать о твоих
животных. Всего доброго!
Заходи ко мне на чаёк!

Эльвира Гусева   25.08.2013 11:58     Заявить о нарушении
Эльвира, очень хочу твое произведение прочитать. Но сейчас у нас еще сенокос. Мы бензокосу поздно купили, все денег не было, и только вот с началом августа косим. Инет еле еле, вот и успеваю только закинуть. Почему то летом все не робит. А зимой только так летает.
Где-то через пару недель приду к тебе в гости.

Надежда Шиба   27.08.2013 01:04   Заявить о нарушении
Надя, в любое время я тебя жду!

Эльвира Гусева   27.08.2013 08:52   Заявить о нарушении