10 глава. Две меры

Книга. Предначертано Руси.

                ДВЕ МЕРЫ
 
      «Может ли проявиться лучшее, когда проявляется наихудшее? Может, может, может. Все наихудшее должно выявиться для изживания и уничтожения. Нарыв должен быть вызван наружу и вскрыт, чтобы избежать отравления всего организма. Все худшее во всех уголках земного шага подлежит выявлению. То, что вышло на поверхность, дает в результате Космический сор и пойдет в переработку. Ведь из Тонкого Мира продолжают еще приходить те, кто в процессе всепланетного разделения делает свой выбор последний. Уходящие силы, собираясь на полюсе тьмы, дают свой последний бой. Последний, ибо обречены. Удачи не будет ни в чем. Все кажущиеся, временные успехи будут сведены на нет силою страшных кармических обратных ударов. Неверное направление в сторону зла ведет к неизбежному падению в бездну. Ложные предпосылки зла увлекают неудержимо во зло. На ненависти, человекоубийстве уже нельзя ничего построить или что-то приобрести прочное и устойчивое. Все рушится, идущее против сотрудничества, кооперации и мирного сосуществования. Крайние меры тьме не помогут, как не помогли им уничтожить Мою Страну два десятка лет тому назад. Обреченность зла и сил темных вызывает безумие их. Самоотвержение зла готово на то, чтобы погибнуть самим, но лишь бы погубить планету. Но не Дадим барсу прыгнуть. В орбиту идущих событий вовлечены сознания сотен миллионов людей. Много мужества надо, чтобы силы найти решительно и окончательно стать на стороне строителей Нового Мира и отбросить наследие старого мира и накопленные им в прошлом энергии тьмы. Предвижу победу Света над тьмою» Грани Агни Йоги, 1963 г. § 536.
     Падение и взлёт есть две меры, что предусмотрены для всего, как проверка способностей. Не станем отрицать, что происходящие события в России определённо выглядят не в лучшем свете. Когда Карма народная разрешается, всегда ей сопутствуют мощные события, следующие одно за другим и выстраивают цепь причинности. Не станем судить, насколько падение совершено, но станем способствовать восхождению, дабы взлёт снова не провоцировал первое.
      Говорю о явлении взлёта символически, ибо крылья Орла распростёрты, потому устремлены к высотам небесным. В том изначально заложено движение от материи к духу всеявляющему. «Имеющие крылья не могут быть обречёнными» - это изречение есть Истина, которая строит Новую форму жизни. Вспомните слова из Учения – формы жизни есть печать духа народа». Так печать Стотысячного скрепляет Будущее и настоящее через Новую форму жизни, что называем Духоразумением.
      Первыми идут те, кто способен передвигаться за Ведущими. Эта способность высоко ценится Нами, потому Рука Ведущая для России явлена, и Щит Наш над нею вознесён, дабы покровительство Свыше присутствовало.
      Могут спросить: «Отчего так дела плохи в России?» Отвечайте: «Тяготы Мира возложены на неё, ибо центр Мира в ней и сила могущества, что являет собой державу Света, хранится в России. Потому бьются волны несчастий о границы благословенные, потому сила могущества направлена на сдерживание их более всего, нежели на созидание благополучия».
      Держава Света, что ваджра (санскр. – Держава Света; Скипетр, олицетворяющий власть над миром), действующая там, где есть её присутствие. Можно назвать саму Страну Державой Света, но это имя принадлежит Будущему. Приоткрою завесу тайного, сказав о том, что за всю историю мировую ни одна страна не имела двойной ваджры, символизирующей власть в Земном и Надземном. Но именно сейчас в России их присутствие отражает волны несчастий мировых и бедствий человеческих. Эти ваджры переданы Нами давно в Страну Благословенную, но сила в прямую активность и взаимодействие ещё не приведена. Необходимость выдержать сроки нагнетает токи, неблагоприятные для Страны, но мало кто понимает реальность происходящего, большинство видят только внешнее, чем является иллюзия бытия, и лишь единицы Наших сотрудников знают, храня молчание до срока. К тому времени, когда письма придут в мир человеческий, многое прояснится и тайное станет явным.
      Обе ваджры находятся в сохранении надёжном, но повторюсь, что ещё не совмещены для работы, потому пребывают в разных местах и разных состояниях. Мы довольно научены опытом передачи в мир человеческий предметов, имеющих магнетическую ценность, не стану употреблять  слово «мистическую», ибо мистика давно перешла в разряд реально происходящего.
     В этот раз сочли необходимым оберечь переданное Нами более надёжно, дабы результат, зависящий  от  силы,  заложенный в ваджрах, непременно сыграл в положительном направлении.
      Чтобы успокоить любопытствующих и отмести напрочь лжехранителей, которые обычно обнародуются сразу после обнародования, что где-то есть и хранится, могу заверить местонахождение  первой  можно  лицезреть  и  оно  вполне  доступно, о второй умолчу, ибо она находится в латентном состоянии. Скажу, что это не чудачество Наше и не конспирация, а своеобразная защита тайного, ставшего на треть явным.
      Мы теперь менее склонны к мистике, поскольку приближение Космической Реальности несёт сам факт существования более тонкого, нежели грубая материальность. Жизнь изнутри более достоверна, чем снаружи, поэтому переходим иногда границы внешние, дабы увидеть воочию происходящее. В том сближение двух миров происходит, и Россия – одна из числа последних стран, переживающих упадок и смуту на внешнем уровне, ныне станет первой через сближение тайного и явного, что есть внутреннее.
      Чтобы понять Россию, нужно побывать в её глубинке. Смею заверить о том, что этого вполне достаточно, дабы увидеть настоящее лицо Страны и отделить её от лжелика государственности. Многие спорят, что есть Россия – государство, народ, территория?  Не  склонен  давать  характеристику под эгидой перечисленного, но скажу прямо: Россия – это воплощение двух соединённых в единое   противоположностей – непроявленного духа и  огрубевающей  материи. В ней два начала, как две главы, что умещаются на теле государственности, смотря по сторонам разным. Кто изучал символизм, тот знает, что в олицетворении символа заложен ход действительности, разворачивающейся столь активно, насколько требует того эпоха. Смена Эпох проходит красной полосой, образуя стык времени, но здесь главное не вовремя сменить декорацию, а успеть прочувствовать Новое веяние, несущее обновление. Как правило, начинающие с декораций упускают возможность приобщиться к более значимому и более важному. Надо пояснить, что сегодняшняя декорация уже стара для завтрашнего, поэтому требуется обратиться к вечным ценностям, дабы не прослыть отщепенцем от духа русского. Новая Россия не для «новых русских», она есть обитель и Отечество для истинно русских!
      Мы не склонны сгущать краски, уже достаточно тьмы над Россией сгустилось со времени её становления и по сей день. Наша задача – пролить Свет Истины и возвестить Миру о великой миссии её перед человечеством. Дважды сказанное открывает виток Новый, потому снова весть устремляем в Россию, тем взываем к истинно русским!
      Спрашивают: «Где сокрыта Душа мира сего?» Я отвечу, что Душа мира в России пребывает.  Если спросят вас: «Что есть Душа мира сего?», – то отвечайте: «Вместилище многонационального». Никто не сможет  оспорить местонахождение её, ибо за всю историю мировую не удавалось сблизить народы и нации в монолит единый, как только вокруг имени «Россия». Найдутся клеветники, что затрепещут от гнева, возразив сказанному, будто нет более монолита. Согласен с их утверждением наглядности, но добавлю, что государства может и не быть, а народ и связи всегда были и будут. Кто однажды пожал руку собрата, тот навсегда связан с ним, пусть на материальном плане связь разомкнута, но на тонком связь неразрывна. Говорил уже, что каждое рукопожатие несёт особый химизм, именно он скрепляет связь печатью братства. Враг никогда не протянет руку, ибо знает, что из врага обратится в сотрудника, потому говорю – учитесь различать врагов и сотрудников по рукопожатию.

                Страна Великая в земном –
                простёрлась крыльями широко,
                Восток и Запад породнён,
                в ней думы ходят издалёка.

                От века – к счастью для людей,
                и  –  оборона  от  напастей,
                и глад не раз уже прошёл,
                пожаров, войн, –  чреда несчастий…

                Дух несломим у той Страны,
                и  поднимает  век от  века  –
                Она народные валы – любви
                и  веры  –  в  Человека.

                Куётся Новая Страна,
                сонм светлых духов в её лоне, –
                жили и в прошлом – Мастера,
                их ныне  Огнь – не затушили.

                Ведущая  встаёт  Страна,
                хотя и – в рубищах, и в ранах, –
                они спадут во временах, Строительство
                Грядущего  –  в  Ней  долгожданно!
                Владислав Стадольник2003

      «Испытываем людей на милосердии. Ищем практическое приложение принципов Живой Этики. Иначе лишь словесный ветер будет нести опавшие листья недомыслия. Призывать не значит настаивать, но возжигать дух задачей современности. Помочь России – один из столпов планетной силы милосердия. Помочь России - лучший взрыватель для сердечной силы.
      Можно ходить вокруг да около, изображая полупьяного сторожа, но замыслы божественные могут воплощать только люди. У небес нет других органов проявления, кроме рук человеческих. Человечество и есть созидающая сила Господа на Земле. Без посредничества и участия его не сможет воплотиться даже самый мощный замысел. Времена, когда джины строили храмы, давно ушли. Вооружившись знанием и научными изысканиями, люди приняли на себя потенции богов через технократическую сторону прогресса. Определив механизацию как высшую степень постижений, они все же отошли от принципа развития духовных и этических сил. Ведь одно исполнение правил заповедей и этических норм дает человеческому существу множество дополнительных сил. Разумение духа открывается только через этику. Разумение духа являет каналы милосердия.
      Рубиновый огонь, пылающий на нервных окончаниях, кует доспех Воина Света. Рубиновый огонь раскаляет нервную ткань, усиливая проникновение пространственного огня в глубину тела. Нервная система являет как бы скелет огненного тела. Аурические излучения располагаются вдоль основных нервных центров и каналов.
      Употребление лития вычищает отложения холестерина и империла, который забивает нервные каналы. Словно выкипают ненужные отложения и пена выбивается наружу. Литий также способствует воздержанию, сохраняя при этом гармоничное состояние индрий. Но покой и еще раз покой – главнейшее условие продвижения. Ничто иное не отнимает столько сил, как раздражение и гнев. Лярвы провоцируют на недовольство. Лярвы ищут пищу, расставляя капканы воображению. Майя ликует, одаряя дух человеческий слепотой духовной. Культивируя довольство и принцип: "Да будет воля Твоя!" – осознаем покой, ибо испытания есть лишь отражение наших негативных качеств. Каждая неприятность – напоминание о тех долгах, которые нужно отдать этому миру, или об исправлении одного из своих недостатков.
      Учимся жить по-новому. Но отступать с занятых позиций не собираемся. Знамя Владык – защита от стрел темных. Огненный щит явлен не случайно.
      Мы пользуемся свободой воли как мощнейшим инструментом вселенной. Ни одно явление, даже самое незначительное, не лежит вне космической воли. Даже семя, прорастая, являет такое напряжение, что проламывает толщину асфальта. Сила более чем в четыреста атмосфер пробивает росток навстречу солнцу.
      Мысль – дитя слияния воли и сердца – имеет воздействие космическое. Человек, осознавший мощь своей мысли, владеет явлением планетарным. Планетный дух пробуждается от уверенности в собственных силах. Твердая вера может сотворить божественные воздействия. Через человека идут на землю токи Братства. Через человеческое сердце протекают молнии космической силы. Самая разумная часть планеты – человечество – поднимается над властью инстинкта, переходя рубеж сердечного постижения мудрости.
     Каждая чакра дает свое измерение. Давно уже явлено одоление трехмерности. Человечество приближается к четвертому измерению. И феномены, обозначенные сроками утренних сумерек эпохи Водолея, постепенно вводят в обиход чудесные явления нового времени. Не говорю о телевидении, интернете и сотовых телефонах. Утверждаю о детях индиго, продолжающих сознательную связь с планетами-родителями. Какое скрещение энергий наблюдается, какая мощь творческих вихрей действует! Котел мировых энергий бурлит, увлекая планету в новое время.
      Явление А. как огромный гнойник, как средоточие темного магнита. Она не может успокоиться от потери мирового господства. Время зла покидает мир. Заря России восходит. И как бы ни пытались нам помешать, космические течения приносят волны новой силы.
      Нежданные гости – благословение дома. Всегда были на Руси странноприимные дома. Калики перехожие вошли в пословицу как носители мудрости народной, кому-то помогая словом, кому-то снадобьем, а кому-то заговором и указом. Бродяжья Русь переносила не только новости, но и сокровенные ведические сказания.
      Святому Преподобному Сергию воздаем память нашу. Учимся у Него силе духа, величайшему смирению и труду земному и небесному. Дух, которому сослужили Ангелы пламенные, явлен как Хранитель и Наставник Вечной России. Без водительства этой Великой Души уже не было бы на планете страны с таким именем. Великий Владыка, воплощенный в русском народе, совершил подвиг единения русской духовности и дал начало основанию монастырей и обителей. Не прост был путь его. Труд как единственный способ продвижения духа допускал он. Труд духовный и физический. Не было другого такого работника. Мало кто мог с ним тягаться в плотницкой сноровке. Но, даже исполняя тяготы напряжения земного тела, он не забывал о молитве Троице Живоначальной, которая стала опорой Его Духа. Мать Мира, Богородица и Высочайшая Женская Сущность, удостоила Его великой беседы. От присутствия этого Светоча Величайшего волосы Преподобного стали белы, как серебро. Небесный огонь выжег и очистил дух Его, наградив белизной, изначально сущей.
     Святый Заступниче наш и Водитель, защити дух наш от поругания греха и скверны непотребства! Сохрани души наши от падения во тьму невежества. Молитвой Своей пред нашей Великой Заступницей Светлой освяти род человеческий. Дай ему разумение, здоровье и сознание добра как высочайшего постижения духа. Огради истину от умаления. Дай прозрения силу сердцу человеческому, задыхающемуся от удушья стражей тамасических. Преврати мощь заблуждений моих в энергию любви божественной. Укажи узкую тропу к той малой вершине, с которой уже видна Обитель Светозарная – Звезда Урусвати. Будь вовеки с нами, Воевода Земли Русской, искусный в брани духовной! О Владыка Великий, Преподобный Сергий!» Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. § 363, 378, 418. 19 июня 2007 - 9 октября 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Мы руку помощи протянули России, не многие сердца откликнулись, но время ещё есть. Трудно принять Учение, когда нет основы соответствующей – больше полвека без религии прожито, срок немалый и результат его налицо выявляется, как отсутствие устремления к Истине. Могут возразить тому сторонники Учения, но Я  отвечу – мелкие группы для Нас не показатель, хотя намечается движение к единению.
       Жить в России и знать Россию – совершенно разное. Многие покидают пределы её с целью найти долю лучшую. Бесспорно, что стремление к благополучию есть генетически заложенное явление, иначе бы прогресс был бы невозможен. Но Россия – не для слабых духом, и эта истина есть факт неопровержимый. Искать за пределами лучшей доли – занятие для «слабаков», но вот создать благополучие, что называется, на месте, не каждый способен. Поэтому ценим подвиг тех, кто предпочитает остаться истинно русским.
      Дух непроявленный не может долго оставаться таковым, ибо латентность его несёт только временное состояние, остальное предоставляется сваямбху или самоосуществлению. Этот процесс носит характер, подобный цепной реакции, остановить который невозможно. В Тибете считают сваямбху беспричинным перерождение одного в другое. Процесс этот весьма метафизический, тем заслуживает внимательного изучения в дальнейшем. Так бывает, к примеру, когда обычный человек, засыпая, просыпается другим, более просветлённым, нежели до сна. Ответ на сие вряд ли найдёт современная наука, но Мы приписываем такое изменение сознания духопроявлению, то есть сваямбху (санскр. – самоосуществление; вхождение в Реальность, существования через преодоление).
      Беспричинность есть не-существование, где переход от полусознательного к сознательному осуществляется спонтанно. Называем этот переход рождением естества, связывающего смертное с бессмертной Монадой. Именно не-существование принадлежит бессмертию, тогда как всё остальное – к Сущему.
      Касаясь сваямбху, хочу отметить, что Расовое посвящение происходит через обязательное изменение мировоззрения. Можно сказать, что сваямбху и есть Расовое посвящение, создающее объединённый кармический поток или коренную расу. Такого рода действие предпринимается Владыкой Расы, Ману, через Него создаются ветви человечества, и формируется будущее Расы. Ветвь Стотысячного принадлежит русскому народу, происхождение берёт от Иоанна Крестителя, поэтому называем её «ветвь Ивана Стотысячного». Скажу ещё, что ветви народные формируются не по генетическому принципу, а по принципу складывания ауры. Если кто-то наблюдал за работой пчёл, трудящихся над созданием сот, тот, может быть, разглядел в этой мистерии совершенный механизм природы, складывающий нектар в ячейки посредством правильного построения и распределения задач, а также неукоснительного соблюдения дхармы – закона.
      Через ауру всё между собой скрепляется, образуя цемент будущего, потому, когда говорю – взращивайте ауру свою, непременно взываю к цементированию пространства, дабы основать общее коллективное, способное находиться в равновесии и обмене со всем Сущим. Так Новая Раса человечества нарождается через сваямбху и Иван Стотысячный  есть  начальная  стадия,  что следует  укрепить  как магнит Будущего. Сваямбху являет собой замену сущности сознания. В том не кроется подмена одного сознания на другое – этот метод относится к ухищрениям тёмных. Сваямбху представляет особый случай, когда сознание открывается и энергия, накопленная во многих воплощениях, переходит беспрепятственно в это (воплощение), тем генетическая сущность или воплощение Кармы личности сгорает, и Карма-чен, то есть освобождённый поток прежних накоплений, воплощается в новую форму сознания. Новая инкарнация не может быть связана с прежней, между ними всегда стоит воплощенная Карма новой личности, что запечатляется при рождении и тем образует новое сознание. Воплощённую Карму человека Мы называем Карма-чит. Если учесть, что Карма-чен есть чистый поток, то Карма-чит – загрязнённый абстрактным восприятием, в котором более всего доминирует Карма общества, рода, родителей и личная Карма, в совокупности они несут некую начальную форму сознания, принадлежащую, скорее абстрактному Я, нежели конкретной индивидуальности.
      Сваямбху невозможно вызвать либо ввести человека в него, это эволюционный момент, связанный с огненной трансмутацией, и никто не вправе помещать ему, поэтому соискателей добиться посвящения через сваямбху хочу огорчить, ибо за весь Наш жизненный опыт этого искусственным способом не происходило, а достигалось только при условии высоких накоплений. Будда первым на Земле прошёл сваямбху, что явилось результатом Огненного труда в нескольких тысячах воплощений.
      Может возникнуть вопрос: «Каким же способом не проявленный дух Стотысячного пройдёт сиё весьма непростое посвящение?» Отвечу, что вся Раса человечества пройдёт посвящение это, но Иван Стотысячный, что из последних, – будет первым, и в этом великая заслуга Матери Агни Йоги. Урусвати (Е.И.Рерих, давшая человечеству Учение Живой Этики (Агни Йогу) в Опыте своём создала ген Огненности, претерпевая сильнейшие мучения для того, чтобы воплощение чистого в человечестве стало возможным. Ничто так не чистит, как Огонь  трансмутации,  поэтому  Опыт  этот  уникален  тем,  что  Огненная Йога  пройдена  земной женщиной  и  матерью,  не отдаляясь от земных условий.  Будда  не  смог  создать ген, но положил начало Опыту. Быть в Нирване и на Земле одновременно оказалось невозможным для создания гена Огненности. Близок был и Ауробиндо, но отошёл от Опыта, прибегнув к уединению, и только Матерью Агни Йоги Опыт был приведён в завершение. Русская женщина приняла на себя столь необходимое для Будущего, совершила подвиг неоценимый! Не надо думать, будто Мы являемся русоманами, стремясь возвысить этот народ над другими, конечно же, Мы не изменяем принципу наднациональному, но факты говорят сами за себя.
      Иван Стотысячный теперь носитель гена Огненности, и этому народу уже нет надобности много тысяч лет воплощаться, проходя пути страданий каждый раз в новом Круге. Карма народная уже так сжалась в ускорении, что более невозможно находится в таком положении, ибо пружина не выдержит, произведя взрыв Радж-энергии. Взрыв Радж-энергии создаст волну психоза, охватывающего масштабы огромные, эта волна способна поражать своей радиоактивностью всё разумное, вызывая необратимые процессы в психике чувствующего начала, и из живых биологических субъектов создавать всеобщую массу. Так уже было дважды при первом и втором Потопе, хотя большинству известен только второй, третий Потоп тоже имеет основу в пророчествах, но Наша задача – не допустить взрыва Радж-энергии, ибо начинать третий раз всё с начала будет для Нас невозможно.
      Скажу, что многие из Нас прибыли на Землю после первого Потопа, история умалчивает о нём, но на скрижалях судьбы планетной остались следы, исследовать которые невозможно по прошествии ни одного миллиарда лет. Библейская история начинается с момента этого Потопа, где сказано: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою». В начале этого Сотворения положено создание противоположностей, представленных землёй и небом, тьмой и светом и отделение их друг от друга. Но истинный текст звучит по-иному: «Сначала отделил Бог небо и землю, ибо земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы».
      Кто занимался электролитами, тот не станет оспаривать факт односторонней проводимости тока в жидкости, отделяющих два начальных элемента между собой, равно как и оспаривать единственный способ отделения неба от земли посредством воды. Процесс сотворения противоположностей и отделения их друг от друга был произведён вторым Мировым Ману, тогда как первый Ману руководил процессом предшествующим второму, название которому – Дикшабда, понятие для большинства новое, но для Нас оно ничто иное как Создание Единого Пространства Логосом. Воплощённый Логос есть Слово, именно посему приведу строки истинные из Книги Книг. «В начале было Слово, и слово было у Бога, и Слово Было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него не начало быть, что должно быть. В нём была жизнь, и жизнь была свет человеков; и свет во тьме светил и тьма не объяла его».
      Каждый Ману является Покровителем человеческого рода, и каждый вносит элемент для строительства расовых циклов и периодов. Используя возможность пролить Свет Истины на некую затемнённость, не говоря уже о тьме, скажу, что первый Ману был Законодателем и дал Законы; второй – элемент силы, проявил борьбу противоположностей; третий Ману – создал Планы сознательного; четвёртый  –  установил связь между Всем; пятый – даст провод с Высшим (Путь); шестой – установит Магнит Всеобщего; седьмой – будет Руководить Слиянием и Растворением. Недавно четвёртый Ману закончил свою работу, уступив место пятому. Возвращаясь к перечисленному, следует отметить, что четвёртый Ману через создание последней коренной Расы – Ивана Стотысячного, определил связь между всем. Не забудем – Огненная Йога  есть связь, что служит опорой для настоящего и Будущего. Все  Ману являются Буддами справедливости, и в них выявляется последовательность действий, что претворяют законченность эволюционного процесса.
      Тема Потопа стала давно животрепещущей, но мы не склонны её драматизировать. Замечу, вода является не только проводником-электролитом, но ещё хорошим растворителем и носителем информации. Эти три качества отнюдь не безосновательны и в теме Потопа несут ключевое значение. Леонардо оставил в своём творчестве ключ, который вот уже много сотен лет пытаются разгадать последователи и мистики. Не многое сохранилось из его чертежей и рисунков, но все они, несомненно, имеют ценность, ибо в них сохранено тайное значение, нерушимое в веках. Среди прочих его художеств есть три Потопа, написанные им в разное время, но мало кто способен увидеть в них истинное, присутствующее в каждом. Они есть пророчества из прошлого для будущего, суть которых до сего момента остаётся неопознанной.
      Возьму на себя роль «добродетельного дядюшки», открою момент истины, дабы прекратить эту головоломку, тем самым, освободив умы от дребезжания в ложных догадках. Причина второго Потопа весьма прозаична и касается сугубо нравственных ценностей, тогда как причина первого заключена в нарушении равновесия через несоблюдение Законов, данных первым Ману на заре человечества. Приведу строки Писания к этому: «Был Свет истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал» (от Иоанна). Второй Потоп весьма достоверно изобразил Наш духовидец, написав на нём – «Здесь Адам, а там Ева». В нём ясное свидетельство замены нравственных ценностей на материальные через разъединение духа и материи, повлекшие нарушение гармонии между Мужским и Женским началом. Гармония между Небом и Землёй и между Мужским и Женским началом столь существенна для Мира, так как она несёт основу для будущности и является гарантом мирового Равновесия.
      Итак, два качества Потопа уже проявили себя, осталось непроявленным Слияние и растворение, или третий Потоп, что непременно должен претвориться, как завершение человеческого цикла. Напомню вновь о Пралайе (санскр.) – период обскурации или покоя, противоположность Манвантаре, периоду проявления), являющейся кульминацией или завершением цикличности. Она несёт Растворение всему, и тем заканчивает работу последнего седьмого Ману. Сроки для третьего Потопа столь великие, что не стоит придавать их счёту. На том можно было и почить на лаврах, ожидая Пралайи, но не забудем, что Равновесие ещё предстоит восстанавливать! Впереди работа большая, ибо третий Потоп из-за нарушения Равновесия может прорваться раньше означенного Эволюцией. Имеем возможность предостеречь от пагубного влияния Потопа, потому спешим установить Равновесие на Планете, дабы пророчества не превратились в явное.
      Через Россию действия будут предприняты. Она есть ядро, вокруг которого развивается мощная Монада Мира, и в ней находится Магнит Наш. Когда Небесная Россия и Россия настоящая сомкнуться в единое, тогда возвестим о начале действий миротворческих, а покуда Карма народная приходит к развязыванию, надлежит заботиться о её улучшении. Улучшение должно быть заложено в действии каждом. Оно даёт развитию перейти на стадию прогресса и от падения подняться к Вершинам всех достижений. Россия не может пасть низко, лишь упадок явлен как допущение, поэтому не следует судить о происходящем только по внешнему, существует цепь  причинности, в которой работа на улучшение ни на миг не прекращается.
      Уже сказал, что Новое придёт через Россию и в том образуется сердцевина нерушимая для мира человеческого. Нет сердца, нет и двигателя к Прекрасному – через Небесную Россию проложен путь к Прекрасному. Красота и грубость – несоизмеримые понятия, и как две противоположности, они должны образовать Новую основу в стремлении к улучшению, что есть Прекрасное. Грубость не даёт ход прогрессу, потому следует искоренить из обихода эту червоточину. Суровая судьба России привнесла грубость в воспитание народа. Ещё раз повторю, дабы  услышали:  «Никакое  построение  не  может  стоять  на  столбах  грубости,  потому  каждое
явление, насыщенное грубостью, не будет прочным, регресс неминуем. Полный распад будет там, где  червь  грубости разъедает основу, так государство не может преуспевать, будучи рассадником микробов грубости».  Нас удручает  присутствие  грубости  в  характере  Ивана Стотысячного, эта особенность нации подвластна Огненной трансмутации, нельзя оправдать ничем такое качество внутреннего сопротивления красоте жизни и Иеровдохновению. В ней бич Кармы народной, навевающей её усложнение.
      Принято  считать,  будто  бы  беды   Стотысячного  происходят  от  гордыни  и  непримиримости,  смею возразить этому укоренившемуся «диагнозу». Не гордыня нагнетает волну страданий народных, а потворство и принятие грубости – за национальную особенность. Гордыня своего рода средство защиты,
тогда как грубость – атакующее. Гордыню можно смирить одним касанием добродетели. Но грубость не примет добродетель, ибо не способна находиться на одной ступени с нею; не зря говорят,  что  и  «сытый волк всегда в лес смотрит».  В этих словах нет унижения, но есть желание проявить причинность, дабы возможно было переменить следствие.
      Грубость порождается бескультурьем. Запомним, что культура народная складывается веками, нельзя сказать, что не успели сложить для России. Город Звенигород давно сложен в Небесной России, но воссоздать в настоящем сроки требуются и Строители светлого Будущего.
      Город  Знания  на  основе  Духовной  Культуры  сложен, немногие участвовали в закладке основы его: Ориген начало положил, Сергий укрепил, Фуяма (Духовное имя Н.К.Рериха) вершины наметил. Близок час Нового Строительства, когда воссозданное в  Небесной  России претворится в России Благословенной.
      Не так страшна гордыня, как высокомерие. За что характер русский ценится, так это за неспособность служить высокомерию. Простота всегда являлась достоинством Стотысячного, многим народам это качество трудно даётся, но для русского оно, что вместилище добродетели и жертвенности. Только Россия способна пожертвовать ради всеобщего, ибо дух народный уже избит испытаниями жестокими, потому терпение развито, и идея порабощения народов других не свойственна ему. Кому же сможем доверить Мировое, как не России, но терпения ещё недостаточно для того, чтобы принять и изменить в лучшее. Требуются ещё два качества открыть и тем испытания закончатся.
      Будда сказал: «Чтобы достичь, нужно уметь терпеть и намереваться». Эти слова, как эхо, до сих пор звучат в пространстве, и в них видим источник всех достижений. Скажу, что терпения хватает, и доказывать это нет надобности, стоит полистать историю России, чтобы понять – другой народ вряд ли выдержал бы сие испытание. Замечу, что по духу возлагается, велик дух – велика ноша его. Уметь призывал Ленин массы народные, ведь трижды сказанное «учиться, учиться, учиться» есть формула умения, на санскрите она звучит – ТАТТ-САТ-ТАТТ, или – «постигать, бесконечно постигая». Эти слова на санскрите начертаны в одном из Наших Ашрамов, не удивительно, что они имеют прямое отношение к России через Ленина.
      Чтобы уметь, нужны знания. Наш Огненный Труд был передан для России в то время, когда вихри враждебные разрывали Страну извне и изнутри. Мы не ожидали положительного результата, хотя передавали Ленину свои пожелания, но тьма была настолько сгущена, что работать в то время на Россию не представлялось возможным изнутри, поэтому Мы избрали иной путь - цементирования извне, чтобы сохранить План Развития Новой России. Впредь не стану давать комментарии о прошедшем, ибо сейчас не то время, чтобы производить отглаживание ветоши. Станем работать на Будущее России, благо, возможность предоставилась. Вихри ещё пытаются разложить Страну Благословенную, но Мы не позволим совершиться безумству, предпринимает начертанное:  ТАТТ-САТ-ТАТТ.

                Внешне как будто – всё как было,
                но мысль проникла в времена,
                которые  ещё  не  зримы,
                и в свои сроки – к нам сюда.

                Сужденное – в формах уже в Дальнем,
                и в Мире Огненном живёт,
                и мыслью – радость его встретить,
                и  ощутить  туда  полёт.

                С сегодня – все сойдут препоны,
                в  Мирах  Незримых  –  Красота,
                и – сходит, сходит, пока к мыслям,
                и  будет  –  зримая  пора.
                Владислав Стадольник 2005

      Предстоит возыметь намерение, что значит проявить готовность к действию. Когда ученик не готов, Учитель не приблизится, когда Страна не готова, сближение Наше маловероятно. Не в каждой стране есть свой покровитель духовный, так, Далай-Лама извне отстаивает интересы Тибета, выполняя миссию миротворчества, но Таши-Лама всегда на месте, ибо его задача – быть в гуще действительности. Оба приняты сознанием большинства, но в России сия традиция не найдёт соискания на поддержку. Признание монархии параллельной государственности – это будущее России, а покуда следует принять Наше Покровительство. Будьте готовы встать под знамёна Мои!
      Россию строить не просто, кто почувствовал, тот знает – тяжела Шапка Мономаха. Указывать найдутся многие, а вот претворить намеченное – единицы. Всегда единицами обходились, публика праздная только для шума в ушах. Народ русский склонен к публичным игрищам, но в Новом Строительстве надлежит засучить рукава повыше и тем взяться за работу нелёгкую. Конечно, единицами не построишь, единицами руководство осуществляется, всё остальное движет сознание к общности. Как будут готовы в намерении большинство, тогда возможно переходить на легальное положение. Могут найтись возражающие, что скажут: «В чужой монастырь со своим уставом лезут». Отвечу почтенно – чужой народ для тех, кто скажет сие, Нам же народ русский, что дитя для матери! Иной и дитя своего не возлюбит, но Мы не примем такой бесчеловечности, не отринем от России Руку Ведущую!


      При поединке зла с добром, иначе говоря, империла с Агни, последний будет пропорционально возрастать, тогда как империл будет разлагать своего владельца. Так можно наблюдать поединок низшего с высшим, но только полное сознание может ободрить для противостояния злу. Полезно помнить это и собирать не только силы, но и терпение, чтобы побороть уже сужденное к разрушению. Утверждаю, что истина: «Свет побеждает тьму» имеет даже физиологическое основание.
      Отдавание есть божественный признак. Неистощимость отдавания проходит в разных степенях во всей Природе, но Огонь будет самою яркою в отдаче стихий. Сам принцип огня есть претворение и постоянное отдаяние. Огонь не может существовать без жертвы отдаяния, также и огненное зерно духа существует отдачею. Но жертва тогда делается истинной, когда она становится природою человека.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. I, § 543, 546

      (Гуру – Н.К.Рерих). Верить вопреки очевидности плотной в сияющее, светлое будущее Земли, сужденное человечеству решением Владык, будет достижением будущего Архата. Велик мрак, окруживший планету, но Свет идущий велик еще больше. И величие Света победит великую тьму. Так, можно спокойно и твердо идти в будущее, зная, что нет на Земле такой силы, которая могла бы противиться Мощи Космической Воли.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. § 145. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Мать Удача распустит невод счастливой судьбы. Молот страданий и наковальня жизней сделают свое дело. Проблески божественного разума вновь обретут вместилище достойное в Чаше накоплений.
   Константин Устинов. Пирамиды Света. Из § 8. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Все так же Сергий призывает потрудиться на благо Земли Русской.
     Через Россию планете суждено увидеть будущее. Через Россию, которая явлена как вечный жертвенный дух, планета постигает эволюционный импульс. В новое Мост прокладываю через Страну Мою.
   Константин Устинов. Мост Красоты. Из § 85, из § 231. 11 декабря 2007 - 29 февраля 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

                В дальних путях по откосам земным
                Всё изгладится в сердце, забудется,
                Только она с постоянством живым,
                Будто сон утоляющий чудится, -
                Только она нас упорно ведёт
                Каменистой тропой бесконечности, -
                Тихо, как мать над малюткой поёт
                О ликующих празднествах вечности.
                Юргис Балтрушайтис


Рецензии