11 глава. Звенит в Пространстве Высший Ток

Книга. Предначертано Руси.

ЗВЕНИТ В ПРОСТРАНСТВЕ – ВЫСШИЙ ТОК

      «Творческое воображение является одним из величайших атрибутов духа. В той или иной степени им обладают все люди. У писателей, художников, поэтов и работников творческого труда оно развито особенно сильно. Истинное творчество обычно не идет проторенными дорогами, оно творит своими путями. Цепь причин и следствий движется в будущее по принятому ранее направлению. И только творческое воображение может это направление изменить и установить новые причины, рождающие новые следствия вне зависимости от старых. С исхоженной или изъезженной колеи оно может свернуть и проложить свою, совершенно новую. Все Посланники Света Были такими новаторами. Они Давали человечеству новые пути, новые возможности, новые положения или отправные точки для мышления. Эта новизна обычно укладывалась в формулу «Заповедь новую Даю вам». Не в нарушение Основ и Космических Законов Приносили Они людям «Новую Заповедь», но как новый аспект Космической Истины, соответствующей ступени эволюции, достигнутой человечеством или народом, которому давалось новое Учение Жизни. При осознании Беспредельности, ее богатства и многообразия, нельзя ограничить ее пониманием от сегодняшнего дня. Сознание должно быть открытым и готовым для восприятия нового подхода и принятия новых углов зрения на окружающий человека мир. Законы его неизменны, но понимание их зависит от ступеней развития постигающего их сознания. Но только свобода светоносного воображения позволяет творить «Новое Небо и Новую Землю». Мир старый идет исхоженными путями крови, насилий, войн, жестокости и человеконенавистничества. Мир Новый творит новые пути. Помогает творить их воображение. И каждого устремленного к Свету духа тоже ведет воображение, ведет к новым нахождениям, поискам и утверждению того, чего нет, но что суждено человеку. Обычный человек подчиняется необходимости плотной, считая ее неизбежной. Но тот, кто вооружен силою творческого воображения, поднимается духом над нею и творит свое будущее вне зависимости от плотных условий, их побеждая огненной силой воображения. Бороться с плотными условиями, пытаясь сокрушить их вовне, равносильно борьбе с ветряными мельницами, но, побеждая и преодолевая себя, приводит победитель в движение огненные рычаги психической энергии и силою творческого воображения мощно творит. Давно Сказано: тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить. Прозрение в сужденное человечеству светоносное будущее совершается при помощи огненной силы воображения, и достигнуто оно будет силой его. Победа достигается силою духа, но вдохновляется и нагнетается эта сила воображением творческим» Грани Агни Йоги, 1971 г. § 383. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.
      Строительство государства Нового типа – не простая задача. В том есть непреложность, которая должна совершиться за счёт Эволюции Космической. Первая заповедь Строительства являет соблюдение законов, как основания в руководстве. Закон не должен носить двойственное понимание, и, если таковое имеется, то это, несомненно, разработанное тьмою и невежеством. Только Законы Космические исключают двойственность и ими регулируются отношения между всем. Социум строится на отношениях, потому, когда говорю – Новое Строительство, то нужно понимать, в первую очередь, складывание новых отношений в социуме, а потом и всего остального.
      Уже строили «светлое будущее» на костях и телах убиенных в репрессиях, вместо того, чтобы стоить на человеческих отношениях, воспользовавшись инструментами Братства и Общности. Имеете опыт столь невежественного подхода к Делу Великому, где несоблюдение требований Эволюции выявили наихудший результат. Невозможно основать в социуме общность только через логику внешнего мышления, в ней присутствует всего лишь идея, обрисовывающая сущность Строительства – систему. Замечу, что коммунизм не может являться системой в силу истинного понимания, которое заключает в себе не понятие, а скорее определение более чёткое, нежели даётся современным истолкованием. Звучит это определение так – ОМ МУНИ, и имеет дословный перевод с санскрита, как ОМ – утверждение, истинность; МУНИ – живая мудрость. Если сложить вместе в словосочетание, то получим сложную формулу, взывающую – К Утверждению Живой Мудрости!
      Живая Мудрость есть практическая Веданта, или упрощённо – Школа Жизни. Невозможно вне этой Школы основать разумное существование, тем более построить более органично вписывающееся в общность уже существующую. Подход к практической Веданте только от внешнего всегда обречён на несостоятельность. Одна идея не может представлять целостность действий, потому она есть часть, и философия её малоподвижна без практического обоснования в сознании масс. Практическая Веданта и Веданта, как и практический коммунизм, и коммунизм вообще – разнородны, хотя и имеют схожесть малозначительную. Первое, связанное с практическим подходом, всегда имеет осознанный подход к делу, тем строит общность на отношениях, отвечающих Космическим Законам, являющим порядок в самой системе; второе же служит внешним прикрытием, то есть представляет собой систему. Можно сказать образно, что государство – это система, а народ – та общность, сложенная в человеческих отношениях и в утверждениях Живой Мудрости.
      Живая Мудрость и Живая Этика – синонимы, теперь станет ясно, почему в Новую Россию была послана первая Весть Моя. Наши предупреждения не раз посылались к строителям светлого Будущего, но каждый раз невежество брало верх, и попытки привести в соответствие уже начатое Строительство, не увенчались положительными явлениями. Теперь воочию можно лицезреть результат, который был предугадан Нами ещё в начальной стадии действий, как лжестроительство на беспочвенности.
      Ошибочно мнение, что Ивана Стотысячного можно вписать в какую-либо систему. Гений этого народа ещё находится в непробужденном состоянии, потому любая система будет служить уничтожающей и разрушающей общность уже существующую. Следует искать иной подход, где бы государство, как система, вписывалась в общность человеческую, и тем самым служило почвой для дальнейшего. Надо помнить, что государство – это материал для Строительства, и народ не может быть материалом, а только двигателем, ибо руками и умами человеческими всё создаётся.
      Много говорят о том, что нужна очередная идея, дабы произошёл подъём общества и Стотысячный народ вновь окрылился в устремлении. Сие ложное умозаключение ещё долго может блуждать в среде застойной, но скажу определённо – не идея нужна народу, а условия. Известно давно, что не может происходить развития там, где есть бедность, и там, где богатство, они – как два лагеря противоположных, между которыми стоит капитал – носитель разложения духа и выразитель материи. Старая формула, используемая не практическим коммунизмом, а, скорее практичным: товар-деньги-товар, сыграла свою не последнюю роль в разложении, так как следующий её оборот представляет собой деньги-товар-деньги. Вспомним строки Учения – «не живите на доходы от денег». Мало кто обратил на них внимание, но Мы вложили предупреждение о неправильной экономической ориентации. Используя эту формулу в создании условий, государство обречено изначально, потому условия в нём никогда не будут созданы. Существует формула постоянной, или, как Мы её называем, формула обратимости: условия-отношения-деньги & товар-отношения. В ней следующий оборот выявляет ключевым значением отношения, а именно – Братство состоит из отношений, тогда как всё остальное формирует классовость и разделение. Замечу, что деньги и товар – одно и то же, но в разных состояниях, потому разделять их друг от друга нецелесообразно.
      Могут спросить: «Что есть условия для народа?» Отвечу, что условия – это особая атмосфера в отношениях между всем, которая уравнивает дух и материю. Эта атмосфера складывается из умения находить почву соприкасания в коммуникабельности действий, основанных на Живой Этике и стремлении к Братству Всеобщему. Когда утвердится в сознании понятие не капитала, а условий создания достатка, тогда возможен будет подъём, как показатель коммуникабельности в человеческих отношениях. Постепенно из формулы постоянной возможно будет вывести понятие «деньги и товар», заменив на условность, но это будет только в том случае, если эта условность станет вполне осуществимой.
      Кооперация духа есть лучшее условие, именно в ней проверяется общность на способность действовать согласно Живой Мудрости. Кооперация духа формирует общность в действиях, и тогда просто общность народная становится Общиной Духа Стотысячного. Эта Община способна служить опорой в дальнейшем Строительстве Будущего. Нужно менять идеи и лозунги, нужно менять мировоззрение, которое складывается в соединении духовного и материального. Мы сторонники практической Веданты, потому Нам свойственно вкраплять в умы человеческие мировоззрение «ОМ МУНИ», утверждающее Живую Мудрость в действии Эволюционном.
      Кто станет идти против Мудрости, тот уподобится тьме и невежеству, ибо Мудрость даёт совершенное знание и помогает привести всё к своему кульминационному моменту завершения Круга или цикличности. Каждый народ переживет свои Круги и цикличности, но не каждому удаётся завершить начатое, так Круг Стотысячного в незавершённости пребывает, и начатое ещё предстоит привести в соответствие. Будем строить коммунизм практический, скажу, что с прежним его подобием он не имеет ничего общего. Лозунги и воззвания не нужны там, где сознание движет и сердце участвует, как и не нужна партия представителей, ибо нет такой партии, которая бы могла вместить Общность всечеловеческую. Любая партия представляет только общественный слой, класс. Замечу, что общность по классам не делится, ибо она есть целое и неделимое, представляющее собой монолит единства и сплочённости. Мы не поддерживаем ни одну партию, и впредь не станем поддерживать, на каких бы идеях она ни зиждилась, потому что поддерживать слой, класс – равносильно быть против всего остального. Мы поддерживаем только общность человеческую и общественные движения, имеющие тенденцию к объединению всего на принципах кооперации и сотрудничества. Всё остальное представляет для Нас недозрелое, а значит, неспособное приступить к Строительству Нового. Напомню, что Будда строил коммунизм, Христос его проповедовал, но Ивану Стотысячному предстоит закончить сие Строительство и под Знаменем Нашим основать в мире высокоразвитое в Живой Мудрости.
      Итак, имеете две задачи, касающиеся построения Общности и государства Нового типа. Обе они переплетаются меж собой, складывая двойную спираль действия. Надо суметь освоить двойную спираль, иначе на одной не выстоять перед испытаниями грядущими. Как дух и материя, они образуют сочетание внешнего и внутреннего, в них происходит одновременно движение к намеченному Эволюцией, и Строительство обретает позицию, обоснованную временем и пространством. Всё внутреннее относим к пространству, тогда как внешнее – ко времени. Государство всегда являлось символом времени, потому что через время можно проследить его прошлое, настоящее и будущее. Пусть настоящее России неблаговидно, но ещё предстоит полёт освоить духу Стотысячному, потому не стоит судить о смерти, если дыхание прекращено между всеми  - жизнь продолжается, а значит, есть возможность на Тонком плане проявить Новое дыхание физического.
      Пространство внутреннее принадлежит народу, потому, развивая логику ментального синтеза, осваиваются пределы пространственного мышления, что охватывает не только Земное и Надземное, но и устремляется в Беспредельное. Для организации этого внутреннего требуется ритм свой. Внутренний  ритм наблюдается не у каждого, уже говорил, что только развитое сознание не остаётся без ритма. Многие не могут разгадать, в чём индивидуальность сокрыта Ивана Стотысячного, но Я скажу, что эта индивидуальность исходит от внутреннего ритма, который создаёт в небесной России Царь-Колокол. Ритм этот ещё большинством неосознан, но действует повсеместно. Истинно русский живёт на логике ментального синтеза, и тем неосознанно проявляет ритм, звучащий в пространстве индивидуальностью. Можно наблюдать за разными народами и у каждого выявить свою особенность, но, наблюдая за Стотысячным, чётко прослеживается некая алогичность, которая присуща только этому народу.
      Каждый колокол имеет своё звучание и ритм, узнать который можно без особых усилий по напряжению пространства. Не всякий колокол может создать Огненное напряжение его и ритм Огня распространять на расстояния огромные. Именно Царь-Колокол отлит так, чтобы звон отсутствовал, но ритм звучал. Такая технология относится к временам ранним и предусматривает отлив металла в земле, тогда как обычно отливают на поверхности. Все колокола Атлантиды изготовлялись методом земного отлива, и сейчас, затопленные водами океаническими, некоторые из них ещё несут ритм пространственный. Через них Мы можем сдерживать выход стихийных токов на поверхность и регулировать специальными приборами токи геомагнитные. Конечно же, Мы располагаем точными их координатами, потому имеем возможность использовать эти ритмы, если возникнет необходимость.
      Ритм Небесной России столь важен для Мира, ибо в нём происходить пробуждение сознания к действию Огненному. Царь-Колокол Огненный ритм производит, преобразуя токи хаоса и разрушений в токи чистоты и созидания. Для неготовых сознаний доступ в Небесную Россию закрыт, и всё, что происходит в ней, есть великое таинство, лишь немногие могут коснуться Врат, но войти – только духом Огненным. Важно понять, что происходящее в России есть работа над внешним, поэтому хаос очевиден; следует обратить внимание на внутреннее, дабы обрести позицию достойную. К внутреннему ещё относим образование, способное дать сознанию полноценное развитие. Когда мировоззрение упирается только в материю, утверждая её главой положения, тогда невозможно в столь узком понимании мира и вещей увидеть целостную картину действий. Духовный материализм должен стать опорой образованию, ибо он задействует и внутреннее  и внешнее, сочетая их в единое. Мистика изжила себя, поэтому не следует допускать в образование мистическое, но духовно-материалистический подход к делу даст образованию статус полноценного, и тем сподвижет процесс расширения сознания. Только расширенное сознание способно освоить вехи Нового Строительства.
     Заскорузлый  материализм есть неприличный рудимент недоразвитого сознания, потому вторая заповедь Строительства звучит, как создание целостности духа и материи. Можно сказать библейским языком – не создавай в себе, в других, и во всём полумеры. Эта заповедь весьма существенна и без неё невозможно никакое Строительство. Будда сказал: «Дух есть опора в жизни, материя – в выживании», Христос дополнил: «Дух есть хлеб жизни, материя без духа – отживающее, потому они должны стать едиными».
      Мировоззрение практического коммунизма складывается из двух половин – духа и материи. Это мировоззрение присуще всем, способным мыслить широко и свободно, не запинаясь о сучки и преграды, устроенные невежеством и полумерами сознания. Скажу, что такого названия, как «коммунист», не существует, и оно есть надуманное отвлечение. Не должно быть отвлечённых названий – все они создают неразбериху и фанатизм. Это название придумано «проповедывающими», но не живущими в утверждении жизненной Мудрости. Только фанатики облекают себя в названия разные, дабы хоть названием да отличаться от других. Ни один мудрец, если он таковым является, не станет говорить о себе как мудреце, ни один живущий в утверждении жизненной Мудрости не станет говорить, что он коммунист, ибо он свободен внутренне всегда от таких названий, и тем постоянно готов действовать согласно велению Эволюции.
      Открою завесу, откуда происходят названия отвлечённые: – если есть идол созданный, всегда будет отвлечение. Идол коммунизма всем известен, скажу, что сыграли слабости, и вместо того, чтобы уничтожить идола в себе, Ленин позволил его воздвигнуть, тем не выдержал испытание Наше и не смог воплотить необходимое. Много адептов не удерживаются на гребне власти и водительства, почти каждый не выдержавший заканчивает сумасшествием. Мы пытались выправить ситуацию, но вмешательство тёмных было слишком сильно. Падшие адепты не заслуживают Нашего внимания, так и остаются преданными самому себе, покуда не очистятся внутренне. Хранить тела падших адептов – великая опасность для страны и народа. Эти мумифицированные оболочки сохраняют астральную связь с планами тёмными и потому служат инструментом для внедрения хаоса и неразберихи. Душа сумасшедшего всегда возвращается туда, где сохранились останки мозга. Известно, что флюиды сумасшествия оказывают пагубное влияние на большие расстояния, даже будучи законсервированными, мозг сумасшедшего является генератором безумства и одержания, так как его излучение не прекращается до полного распада и после него продолжает ещё некоторое время действовать. Только сжиганием реакция погашается.
      Россия не сможет встать твёрдо на ноги – пока источник зла столь активен, вредительство будет оказывать своё пагубное вмешательство. Следует предпринять меры защиты и предосторожности, дабы в дальнейшем воплощение лучшего претворилось, и Мы смогли осуществить Руководство и Водительство. Без участия нашего и помощи не обойтись, ибо только Щит Наш способен оградить и тем дать возможность построить Новое, Прекрасное и Высоко значимое.
      «Известно, что за противостоянием между Америкой и СССР в 1962 году, названным в истории Карибским кризисом, наблюдал НЛО огромного размера. Нервы американцев не выдержали, и они выпустили по нему залп с одной из подводных лодок крылатой ракетой с ядерным боезарядом. Ракета, не долетев до объекта, просто плюхнулась в воду. Водолазы достали ее, для того чтобы узнать причины несрабатывания ядерного устройства, которое должно было быть взорвано для устрашения русских. Ракету достали, и оказалось, что ядерное устройство не боеспособно, что вызвало панику в рядах военного руководства США. Стали инспектировать все ядерные объекты, и выяснилось, что все они выведены из боеготовного состояния. Не было ни одного устройства, которое способно было бы превратить войну в атомный ад. Тогда были поспешно отведены корабли ВМФ США, и так был решен один из кризисов, который поставил мир на грань гибели цивилизации. Силы Братства явили способность спасти мир, но до последнего сами не применяли силы – лишь, обороняясь, показали, кто явлен истинным хозяином положения» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 3. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html


      Любовь-победительница, венец жизни, основа, магнит, огонь и двигатель жизни. А может быть, и само сердце огня или огонь сердца. Не им ли движимы миры и пронизано все сущее. Но Мы Принесем Нашу любовь на Землю и Земле Отдадим дар Свой. Ждут. Ждут миллионы. Должно хватить на всех. Не о личностях Говорим, а о народах. Не избранным светит солнце, а для всех. Обо всех, обо всех надо думать, ибо должны уподобиться солнцу и стать как солнце. «Будьте как свет солнца и песнь птицы». В радости о будущем понесем в мир любовь и сострадание. Я, Владыка, Говорю это. А «избранные Мои понесут Слово простое Мое о том, что принадлежит великому народу». Избранные, и ты среди них. Вооружившись любовью и взяв Чашу сострадания, пойдешь в жизнь во Имя Мое, ибо Мой есть.   Грани Агни Йоги, 1951 г. Из 4 А. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

       «Держи в своем сердце Русь, что стала землею нашей». Судьбу ее не берусь Я мерить мирскою чашей. Она несет тайны свет, минуя пространства и веси. Планеты зыбкой полет удерживает в равновесии. Звенящая льется весть пространственными колоколами. Русь, которая здесь, легко говорит с Небесами. И если по воле судьбы умолкнет Небесное Слово, осыплется звездная пыль, чтоб в мире явиться снова. Мир полон смеха и слез, но если жива Россия, есть радуги звездный мост, есть жизни святая сила. Держи в своем сердце Русь, что стала землею Нашей. Судьбу ее не берусь Я мерить земною чашей.
   Константин Устинов. Пламень Судьбы. § 106. 23 октября 2009 - 22 марта 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Гой ты, Русь моя родная,
                Хаты – в ризах образа…
                Не видать конца и края –
                Только синь сосет глаза.
                Как захожий богомолец,
                Я смотрю твои поля.
                А у низеньких околиц
                Звонко чахнут тополя. (…)
                Сергей Есенин  1914


Рецензии