Байка о костях

Как народ оголодал! Страшное дело! Кинули кость людям, Навальный называется, как вцепились! А ведь до кировского суда и мало кто знал про него. А нынче!
 - Посодют!
 - Не, не посодют! Не за что!
 - Дурья башка! Было бы за что, нешто было бы в Расеи столько арестантов?
 - А и пускай! Пускай и посидит! Вон Ленин сидел, зато в какие люди вышел! И Сталин сидел - тоже в вожди пролетариату вышел!
А тут - раз - и освободили Навального. Не, не так, чтобы подчистую, но - с намёком: пускай народ потешится, пускай косточку погрызёт. А народ и рад, и с новой этой радостью в кость вцепился. Особливо либералы. У них завсегда косоглазие во взглядах.
 -Аааа! Он с нациками якшается!
 - Не сметь! Он либеральной грудью вскормлен!
 - Ха-ха! Выкормыш он путинский, недаром его освободили!
 - Как-то странно, господа, а чем, собственно, ему яблоки не по вкусу?
 - Всё это кремлёвский проект, не более.
Вот такое косоглазие, однако, обнаруживается. Но есть и Единый, чёткий и прямой взгляд:
 - Проект это. Госдеповский, звёздно-полосатый. О чём и печать имеется Йиельского Университету.
И без Лимонова, как же ж обойтись? Ему-то по должности полагается. Он серщиком работет на спичечной фабрике, "спички обсеривает". Как появится новая - он её туда, ну, в это самое, "в серу", "обсеривает", вобщем. И Навального туда же.
И уж, казалось, обглодали кость, до блеску отполировали, вдруг - крик!
 - Рейтинг!
 - Рейтинг! Рейтинг! Рейтинг! - и понеслось по новой:
 - Глянь! Глянь! Поднимается!
 - Не, на пол-пункта опустился... А не, опять вверх пополз! Так это у него к животу магнето привязано!
 - Дурак! Это у него от приливов масс рейтинг растёт!
 - Как думаешь-то, дойдёт дело до второго тура?
 - Может, и дойдёт...
 - А мне так глянется, что и не дойдёт...
 - Может, и не дойдёт..
.Одно утешение. Выборы уже скоро. А там глядишь - и новую косточку подбросят.


Рецензии
Какие-то байки всё попадаются невесёлые. Оптимизьму не внушающие. Может, не теми глазами читаю?..

Наталия Шайн-Ткаченко   31.10.2014 19:09     Заявить о нарушении
А называется это, еслиии яаа пооомню через толщу лет - Дифракция. По-моему))) Это когда розовые очки с возрастом приобретают чёрный окрас. Вот такая дифракция со мной прилкючилася)))

Яков Каунатор   01.11.2014 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.