Сны и жизнь
Одну часть времени мы проводим в активной фазе, преодолевая жизненные препятствия и наслаждаясь жизнью. Хватает и того, и другого.
Другую часть мы спим. Про тех, кто любит понежиться в постели, часто говорят:
- Вставай, а то всё проспишь!
Нехотя, кряхтя, начинается подъём и, порой, человек упрекает вас:
- Не дал досмотреть самое интересное. Такой сон снился, а ты пробудил!
Почему природа наделила нас этими двумя состояниями? Понятно, всё живое на этом свете должно не только трудиться, но и отдыхать.
Но почему, отдыхая, наш мозг продолжает активно работать? Творческие люди не раз замечали, что занимаясь разработками той или иной темы, часто во сне получали ответ на казалось бы неразрешённые задачи.
Я не философ, не психолог. У меня техническая специальность. Приведу пример сказанному. В 1994 году я занималась монтажом АТС, пуском аппаратуры АОН (автоматического определения номера). Надо было связать воедино АТС и эту аппаратуру. Активных знающих помощников не было. Несколько дней я билась безрезультатно над одним узлом. Устала, хотела уже искать помощи у друзей-коллег в других городах.
Но тут ночью во сне я увидела эту схему. Проснулась уверенная, что вариант правильный. Пришла на работу, тут же сделала так, как увидела. И всё пошло.
Все мы знаем ещё со школы, что Менделеев свою таблицу элементов тоже увидел во сне.
Но это относительно работы, творчества…
Но есть ещё более интересная сторона нашей жизни – это личная жизнь.
Когда-то накануне свадьбы, мне приснился страшный сон, происходило всё в церкви, со всех сторон смотрели на меня лики святых, лилась божественная протяжная музыка. Проснулась я в больном состоянии, рассказала сон ещё живой тогда бабушке. Она сказала:
- Внученька, это скорбь тебе на всю жизнь! Плохой сон. Может, не надо тебе сейчас замуж?
И надо было прислушаться к словам моей милой бабушки. Но молодость, есть молодость. И была эта скорбь, и она до сих пор во мне.
А потом по жизни я не раз замечала, что надо очень внимательно анализировать сон, чётко врезавшийся в память.
Наша мама очень болела в последние годы жизни, у неё был сахарный диабет, ампутировали ногу, когда газовая гангрена скоротечно распространилась выше колена.
После операции она была очень тяжёлая, но сестре ночью во сне пришёл некто и сказал:
- Это ещё не её час! Она будет жить три года.
Всё подтвердилось.
А ещё более интересную историю и заодно трагическую, мне пришлось пережить два года назад. На скутере попала в аварию с мужем моя подруга детства. Она сидела сзади без шлема. Муж впереди в каске. Он резко затормозил, увидев препятствие впереди, а сзади шёл грузовик с прицепом на поворот. Шофёр не ожидал, тоже резко свернул влево, но прицепом сбил скутер.
Муж отделался лёгким испугом, весь же удар пришёлся на подругу. С тяжелейшей черепно-мозговой травмой, переломами и ранами с левой стороны она была доставлена в реанимацию.
Для нас это был шок. Мы вместе выросли, активно общались по жизни. Её дочь приехала из Москвы и жила у меня в Брянске, пока мать лежала в реанимации в областной больнице.
Поэтому вместе с ней я посещала палату реанимации и видела всё, казалось, безнадёжное состояние. Ночью во сне подруга пришла ко мне, как наяву. Я спросила:
- Нина, ты придёшь в себя?
- Приду, - ответила она.
- А когда?
- Через 22 дня, - а потом подумала, посчитала и назвала цифру, - 41.
Этот сон я боялась рассказать дочке, но мужу рассказала. У него появилась искорка надежды, он ждал от меня чуда, постоянно расспрашивал, что Нина ещё говорила...И чудо произошло, которого не обещал никто.
На 22 день я специально посетила её в реанимации, взяла её руку в свою и стала говорить:
- Нина! Не уходи! Тебе ещё рано, скоро родится внук. Ты ведь так его ждала. Как же ты уйдёшь, не подержав его на руках?
Слеза выкатилась из одного глаза, и рука чуть шевельнулась.
Медленно жизнь возвращалась к ней. И только через 41 день она стала реально понимать, сознание вернулось к ней. Она выжила, преодолела, казалось бы, безнадёжное состояние.
Ничего этого она не помнит, искорка жизни сначала тлелась без присутствия разума, а потом постепенно всё возвращалось. И победила тяга к жизни, умирать было рано, да она и не хотела.
И ещё я верю, что у каждого из нас есть ангел хранитель в потустороннем мире. Я знаю своего ангела хранителя. Обычно, это кто-то из близких, кто вас очень любил и вы взаимно тоже.
Этот ушедший в другой мир человек оберегает вас, предупреждает о плохом. Только надо внимательно вспомнить и понять, что хочет вам сказать пришелец во сне. Чаще, когда уже случится, мы вспоминаем, что знак был. Если бы мы прислушивались, то смогли бы избежать многих бед.
Мне кажется, что во сне наша оболочка (тело) отделяется от разума (души). Тело спит, отдыхает. Оно материально, устаёт за день, требуется отдых. А вот разум начинает самую активную жизнь, переселяясь на большие расстояния, возможно, даже другие миры.
Просыпаясь, часто не помним, что снилось, как бы стирается кем-то информация, чтобы не мешала жить в нашем мире. Кто-то считает её лишней и удаляет.
Но порой информация остаётся, иногда конкретная, в другом случае через образы, показывая нам, что где-то мы не нужны пока, но забота о нас идёт.
Очень интересно рассказывают своё состояние люди, пережившие клиническую смерть. Они видят одно и то же. Свет в конце тоннеля, притягивает туда какая-то сила блаженным состоянием души, а потом вдруг резко возвращает назад со словами:
- Тебе ещё рано, доделай свои дела здесь!
Волна потока выбрасывает человека назад, сознание возвращается, а вместе с ним и жизнь бренному телу.
Есть очень хороший в этом плане фильм «Призрак» - самый кассовый фильм 1990 года. В нём фантазия и любовная драма слились воедино. Через весь фильм проходит истина:
- Когда любовь настолько сильна, ничто не может её оборвать, даже смерть…
Поэтому люди любящие, даже в разных измерениях, чувствуют присутствие души ушедшего.
Это выше материального тела!
В этом наша жизнь и продолжение…
Свидетельство о публикации №213082501559
Роман Рассветов 05.02.2024 14:59 Заявить о нарушении