О консолидации

   Прав Константин Десятов в своей рецензии к моим размышлениям  «О смертной казни». Не до демократий нам сейчас, ребята. В живых бы остаться, да пожрать бы чего. Желательно  не ядовитого.
   Вот думаю я о том, какие у нас, у русских, есть возможности выжить в этом бардаке?
   Чтобы выжить, ребята, надо объединиться.
   Что нас может объединить?

   Государство?
   Нет. Государство, давно ассоциируется с чиновничьим конгломератом, который полностью отдалился и абсолютно отделился от своих сограждан. Чиновнический корпус выполняет только надзорные, фискальные и карательные функции. Да и то - хреново.
   Взаимопомощь, взаимовыручка, защита, справедливость, правосудие в конце концов… Где всё это? Мы для чего всем народом в государство-то собрались? Чтобы кормить всю эту кодлу? Размер которой сейчас уже в четыре раза больше чем во всём Советском Союзе. Это что-ли основная наша цель в объединении?
   Государственность, как консолидирующий фактор окончательно просрана.

   Нация?
   Такой нации – «русский», не существует.
   Кто я по крови? Родители и прародители это гремучая смесь из донских казаков и подмосковных староверов осевших в Сибири.
   А дети мои – кто?
   Мать у них украинка в несчётном поколении.
   Поспрашивал у друзей-знакомых. А у всех – так.
   Объединение на основе национальности у нас уже не пройдёт. Нация, это прежде всего единство «крови».
   Так что – извините.

   Может суррогат нации – пресловутое «национальное самосознание»? Ощущение себя одной русской семьёй.
   Нет. Всё население страны нынче разделено глубокой пропастью. Пропастью имущественного неравенства. И когда некий олигарх произносит с экрана «Ну как же можно? Мы же - одна семья!», это вызывает только раздражение у зрителей.
   Он сытый, гладкий, лощёный. Дети учатся в Сорбонах и Кембриджах. Сам живёт большей частью в Италии. Какая нахрен семья? О чём он говорит? Его слова воспринимаются как издевательство.

   Религия?
   Да бросьте ради бога.
   Посмотрите на наших православных попов. Способны они объединить народ в один кулак?
   Они, своими выходками, обгадились уже по маковку. РПЦ ничего, кроме раздора и кровавой междоусобицы, в Россию принести не сможет.

   Что ещё?
   Думаю, осталась только одна возможность противостоять стремлению и запада и востока нас уничтожить. Клановость.
   Несомненно, клановость, это шаг назад. Посмотрите на ближний восток, на Кавказ и Закавказье.  Чем сильнее развита клановая структура общества, тем ниже уровень цивилизации. Потому, что цивилизация держится на творческих личностях. На Личностях. А в клане личностей нет. Не та система.
   Но у нас нет выхода.
   Сейчас важно отстоять свою территорию от вторжения иноземцев.
   Важно не дать уничтожить нас политически. Уничтожить поодиночке, стерев с карты земли.
   Необходимо консолидироваться, чтобы не допустить экспансии ислама в Россию. Ведь страна стремительно исламизируется.
   Нельзя позволить пресловутому «западу» раздробить нас на умствующих одиночек.
   Нужно задуматься не о большой политике, а о своей «территории». О том месте, где каждый непосредственно живёт.
   Слабых защитить, правильных поддержать, наглецов приструнить, негодяев уничтожить, иноземцев выжить. Придёт порядок. А следом – цивилизация.

   Но вот сегодня, сейчас, я прекрасно понимаю, что развала России не избежать. Слишком много заинтересованных лиц. Запад - конечно да. Но и внутри государства есть центробежные силы заинтересованные в развале России. И мне становится страшно.
   Для "разбегания", ребята, всё готово. Вы посмотрите - в каждом регионе уже не администрация а "правительство". Не департаменты администрации а "министерства". Если Вы думаете, что это неважно - заблуждаетесь. Управляющие структуры готовы. Так что если что...
   Каждый губернатор мечтает стать правителем. И для развала страны всем главам регионов надо сделать только одну вещь - договориться с начальниками военных округов. Как? А очень просто. Он, начальник, станет не командиром округа а министром обороны суверенного государства. Со всеми вытекающими моральными и материальными последствиями.
   Ельцинский опыт у нас есть.
   Я прекрасно понимаю - что именно, в результате мы все получим. Мы получим почти сотню мелких феодальных государств, с узаконенным крепостничеством, двенадцатичасовым рабочим днём и правом первой ночи. Со всеми прелестями дремучего средневековья.
   И в этой ситуации нам, людям светлого цвета лица, носящим русские фамилии, необходимо выжить. Сохранить язык, славянскую внешность потомков, осознание себя «русичем».  Да попросту – сохранить жизнь себе и своим детям.

   Не нужно брать у кавказцев, или у иных народов,  всю систему клановости целиком. Необходимо исключить шариат и бесправие женщин. Подойти бы к этому делу с умом.

   Но вот беда. У клана должен быть один глава. Один человек, руководящий жизнедеятельностью всей большой семьи. А у нас все умные. Нет, ребята, без шуток. Все европеоидные россияне чрезвычайно умны. У меня есть возможность сравнить, и я не клоун «Задорнов», не стану ёрничать по этому поводу.
   И все умные считают что надо делать так, как представляют именно они. И каждых хочет стать указующим перстом.
   Понимаете? Указующим перстом, а не главой.
   Перст, он что? Он ткнул в сторону света, указал направление, а там хоть трава не расти.
   А «Глава» несёт Ответственность. Ответственность за свой клан и за принятые решения. А у нас с ответственностью хреново. Просто беда.

   Так что, ребята, боюсь что все мы обречены на вымирание. Как мамонты.
   Мы не выдержим конкуренции.
   Ни физической, ни социальной, ни политической. Увы.
   Очень печально.


Рецензии
Выводы, в общем-то, верные, только чересчур пессимистичные. Никому вы, по большому счету, не нужны, ни Западу, ни Востоку. Достали вы уже (вы - это во множественном) всех нарочитой, русской простотой! Не перли бы, в наглой уверенности правоты и мессианства, на слабых, относились бы и к вам как к равным, вне зависимости от вашей шаткой сырьевой экономики. Но ведь ваш плешивый Акела хочет погегемонить. Ему, хоть трава не расти, дай собрать совок! Вам тоже, как я вижу, хочется. И в этом желании - вся ваша национальная идея.

Дастин Зевинд   08.09.2016 23:57     Заявить о нарушении
К сожалению, ни Серого Леонида,
ни Дастина Зевинда на "Прозе Ру" уже нет.
А поговорить с ними хотелось бы. В ситуации
многое изменилось, и не в худшую для России сторону.
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
Ну, а уж коль перекрестился, то "С нами Бог!"

Василий Овчинников   20.12.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.