Вечно молодой, вечно...

-Ну вот, теперь можно и на пенсию,-довольно проворчал древний дракон, по совместительству - демиург нашего мира Нидхегг, и сомкнул чешуйчатые веки. Его силуэт замерцал и растворился во мраке миров.

-...Я мог бы выпить море, мог бы стать другим...-в коридорах миров было тесно для маневров. Сначала он пытался лавировать, затем плюнул (стоит ли прогибаться под изменчивый мир?) и ломанулся напролом. Перед ним мелькали Вселенные - как огромные аквариумы с суетящимися рыбками-обитателями, не видящими ничего дальше собственного носа. Скучно... Ему хотелось туда, где все по-настоящему, где льется кровь и каждый вздох может стать последним... Где дышат полной грудью, и воздух пьянит почище элитного пойла... («Вечно молодой, вечно пьяный...») Где любят и ненавидят, а коварные интриги и закулисные игры еще или уже не в моде...
И кажется, что-то любопытное забрезжило впереди...
Его теперешний облик мог бы повергнуть в шок обитателей этого симпатичного мирка, а размах крыльев - вспороть их лазурное небо на полоски со звездной стружкой, поэтому он сгруппировался и приготовился к трансформации. Все, как обычно,-слепящий свет нового мира, раскрывающегося перед вторжением демиурга, и, наконец, -спасительная тьма, любовно принимающая его в свои ласковые объятия.

..Он открыл глаза. В первое мгновение в его вертикальных зрачках не отражалось ничего, кроме тьмы бесконечных туннелей ушедших душ. Затем он моргнул и распахнул глаза.
Бродячий пес поднял окровавленную морду и глухо зарычал, не выпуская из пасти чьей-то кисти с пальцами, растопыренными в прощальном взмахе. Мдаааа... Похоронной команде тут делать нечего. Тела поверженных воинов грудились друг на друге в самых немыслимых позах — в том положении, в котором застала их неожиданная смерть. Покореженные доспехи, разбитые щиты, бесполезное оружие... Кровь напоила землю, и сквозь лоснящиеся глыбы развороченных неизвестной силой пластов уже пробивались к солнцу первые острые травинки... Падальщики-шакалы с довольным урчанием глодали останки павших воинов. Трудились с упоением - белые кости густо усеяли поле битвы... Крупный ворон склонил голову и искоса посмотрел на приближающуюся фигуру, шатающуюся от ветра. Слишком слаб, чтобы угрожать его трапезе, решил он и вернулся к лакомству- свежевыковырянному человеческому глазу.
Он застонал. Голова прямо таки раскалывалась, словно после жуткого похмелья. Тошнота подкатывала к горлу. Какая тварь могла сотворить с ними такое?! Почему они не убегали при виде смертельной опасности? Почему дали порвать себя? Распахнутые глаза, не мигая, смотрели в пронзительно-лазурное небо, раскрытые в предсмертном крике уста были замкнуты печатью молчания-печатью смерти. Вершины обугленных деревьев мелко дрожали вдали. Корни корябали землю, пытаясь удрать с этого проклятого места. Еще бы, такое увидеть...
Он и сам сбежал бы куда подальше, но ноги подкашивались, а руки предательски дрожали. То ли стон, то ли хрип пронесся над полем. Он склонился над бородатым варваром, приподнял его голову. Глаза мертвеца распахнулись.
-Ты?-в ужасе просипел тот.-Оставь меня в покое, чудовище!!!-варвар закатил глаза и попытался провалиться в беспамятство.
-Стоп-стоп-стоп, дяденька воевода, давай по порядку...-молодой затряс упорно пытающегося помереть варвара, затем, перехватив его на колено, отцепил от пояса скромно булькающую фляжку и насильно влил в рот бывшего покойника ровно пять капель. Тот жадно глотнул и провел шершавым языком по пересохшим губам:
-Еще...
-Неа, - безжалостно оторвал он слабые волосатые пальцы, цепляющиеся за фляжку, как за последнюю надежду выжить в этом безумии.-Я жду подробностей.
Варвар вздохнул и поскреб волосатую грудь-кольчугу давно сперли-то ли мародеры, то ли падальщики, обожавшие «вскрывать консервы», то есть выковыривать плоть погибших из покореженных доспехов.
-Ну, это... Ты же помнишь, как просился в клан? «Пустите погреться сиротинушку, а то так есть хочется, что и переночевать негде...»
-Ну...-память перестала играть в амнезию и услужливо согласилась принять этот фрагмент: да, было дело...
-Стучал скромно, но настойчиво-крепость до сих пор без ворот стоит. Как не принять было? Ну, мы с ребятами решили подшутить и устроить тебе испытание. В Долине Чудовищ, той самой, в которую частенько отправлялись за добычей варварские кланы, находилось одно местечко, куда не совались даже опытные воины. Что там было-никто не знал: живым-то оттуда никто не возвращался, а мертвые упорно отмалчивались-тела безумцев с завидной регулярностью находили у входа в загадочное ущелье. Ну вот туда-то мы тебя и отправили. Только молодой самоуверенный варвар вроде тебя и мог сунуться в самое пекло...
Старый пройдоха стыдливо потупился. Посылать молодых в разведку было давней варварской традицией: выживет-вернется с информацией и боевым азартом-чистить рыла всем, его пославшим. Нет-ну, значит, не судьба... Память, запущенная с пинка, услужливо подсовывала новые картинки: у входа в ущелье маршировал элитный отряд топ-клана, снаряженный до зубов. Ну, как водится, обменялись приветственными боевыми оскорблениями, выражающими непередаваемое восхищение друг другом. Когда слова закончились, прозвучал боевой клич. Кто-то заботливо подсунул фляжку с «волшебным напитком», на поверку оказавшимся марокандской пьянью.
-Выпей, сынок, свои законные боевые пять капель, - опытный вояка от души похлопал по спине закашлявшегося новобранца и подтолкнул навстречу нетерпеливо переступающему с ноги на ногу предводителю элит-отряда.-Ну, удачи!
-Ик!-поблагодарил новобранец, по замысловатой траектории приближаясь к противнику, внимательно следящему за нестандартными маневрами сквозь прорезь шлема.
-Я мог бы выпить море, я мог бы стать другим-вечно молодым, вечно пьяным!-с боевой победной песнью бросился в бой молодой варвар.
А дальше был полный мрак...
-Так это все я?-не мог поверить молодой.
-А кто же еще, едрить твою через левое плечо!-возмутился старый воин.-Сколько воюю, такое впервые вижу! Все, амба, молодым не наливать!!!!
Он обвел поле боя печальным взглядом, и скупая мужская слеза сползла по его небритой щеке и спряталась в бороду. Молодой обнял старого вояку, прижал к себе, осторожно похлопал по спине, и пока тот не очухался от неземной печали, распахнулнул вертикальные зрачки, вбирая весь ужас и смерть этого мира... За вздрагивающими от глухих рыданий плечами старого варвара взмыли в небо потревоженные вороны-стервятники, оторванные конечности поползли через горы тел в поисках своих хозяев, удивленно озирающих поле боя пустыми глазницами.
-Все будет хорошо, обещаю,-прошептал молодой-по совместительству древний и мудрый демиург, проще говоря- Дим, и включил ускоренную регенерацию.

-Вечно молодой, вечно пьяный,-ехидно пропел над правым ухом голосок Танцующей.
-Все, папе больше не наливать!-подхватил насмешливый голос Мэри над левым ухом. Древний и мудрый Дим поморщился:
-Вот заразки! Сколько вам говорить: неприлично подсматривать чужие сны!
-Папочка, ну ты же нам не чужой,-промурлыкала Танцующая, задабривая устрашающего дракона и незаметно защелкивая на его шее серебристую цепочку с медалькой. Дим удивленно воззрился на сияющий кружок солнечного металла с гордо сверкающей надписью: «Молодой варвар». По периметру мелким шрифтом бежала загадочная строчка с иероглифами:

Дим положил диск на ладонь, раскрутил его и осторожно опустил ужасающе острый коготь на бегущие по спирали иероглифы.
«...Я мог бы выпить море, мог бы стать другим...Вечно молодой...»-разнеслось вокруг. Эхо в экстазе забилось о скалы, мелкие камешки вдохновения скатились в долину, где молодые воины, особо не заморачиваясь, подхватили незамысловатый напев ставшей впоследствии широко известной песни: «Вечно молодой...Вечно пьяный...»

Дракон слушал знакомую песню, покачивая головой в такт и отбивая ритм кончиком устрашающего хвоста. Он был жутко доволен, но ни за что на свете не признался бы в этом любимым дочерям)))


Рецензии