Без срока давности

            Без срока давности
        В новостях по интернету сегодня прошла информация, что на Красной площади в Москве были задержаны десять человек,  отмечавшие годовщину демонстрации в поддержку Чехословакии в 1968-м году. Люди собрались неподалеку от Лобного места и развернули плакат с надписью «За нашу и вашу свободу», после чего мероприятие прекратили полицейские, заявившие, что подобные акции на Красной площади запрещены. Задержанных доставили в ОВД «Китай-город». Как отмечает наш корреспондент, полицейские не стали задерживать Наталью Горбаневскую, которая участвовала в той самой демонстрации в 68-м году.
   Тогда  45 лет   назад фашиствующие молодчики, науськиваемые и поддерживаемые спецслужбами Запада, пытались сотворить с Чехословакией то, что потом удалось сделать с Советским  Союзом В 1991 году демократам всех мастей. Но тогда в руководстве Союза не царили предательство и трусость, и когда распоясавшиеся фашисты, пользуясь попустительством местных властей типа Дубчека, стали отлавливать разбежавшихся переодетых в штатское платье сотрудников чехословацкой службы безопасности. вычисляя их по форменным жёлтым ботинкам, и вешать на фонарных столбах вниз головой, чтобы дольше мучились, Советский Союз со своими союзниками  в соответствии с договором ввёл войска для подавления мятежа. 
     Разочарованная таким неожиданным для мятежников поворотом событий кучка так называемых диссидентов  типа Новодворской, Боннэр и т.п. вышла с протестом против ввода войск в Чехословакию. И вот теперь 45 лет спустя последыши той кучки решили напомнить о себе поддержкой тех, кто в дикой ярости вешал людей на фонарных столбах. И чего хотели добиться, что хотели показать? Ведь нет уже ни  Чехословакии,ни  Советского Союза, ни ненавистного для них социализма, да и времени прошло столько, что за такой период истекают сроки давности преследования за многие тяжкие преступления, а они всё живут ненавистью без срока давности.
     Почему бы их предшественникам в те времена не провести было демонстрации: в 1950-м году - в знак поддержки расстрела безоружного народа в день кровавого воскресенья 9 января 1905 года и в 1957 году – в знак поддержки расстрела рабочих на  Ленских приисках тоже 45 лет назад.  А если покопаться в архивах и в своей памяти, то МОЖНО НАКОПАТЬ СОБЫТИЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕЙ ДАВНОСТИ, пригодные для протеста против действий одних сил и протеста против других, ну хотя бы протеста против освободительного движения Минина и Пожарского или поддержки Мазепы в его кознях против России. Лишь бы был заказчик и деньги платили. А за этим обычно дело не стоит. Так что дерзайте, господа диссиденты.


Рецензии