Лю...

Холод, пронзительно-дикий холод.. Когти соскальзывают с гладкого черного камня, а мне обязательно надо наверх, к равнодушному диску луны... Еще рывок. Уже в прыжке понимаю-дотянулась до края обрыва, сейчас только задними лапами подтянуться и балансируя хвостом, сделать последний рывок-наверх... Облачко пара вырывается изо рта, и луна дрожит от моего дыхания-или рыка?-отраженного ледяными в своем вечном равнодушии скалами. Эхо мечется, скатывается вниз мелкой осыпью из-под лап, но это уже неважно, еще рывок-и...

Я падаю в бездну. Страха нет, только пронзительный холод и боль, словно скалы в отместку за потревоженный сон распороли мое пушистое брюхо одним четким, выверенным движением горного скальпеля. Боль приходит с запозданием-словно брошенное эхо вслед...

Падение... Шипастая бездна в предвкушении скалится острыми обломками зубов. Нет! Взмах крыльев-и луна вздрагивает, еще один-и на взмах становится ближе... Холодный горный воздух обжигает гортань, и я захлебываюсь им, а потом выдыхаю-пламя... И в дрогнувшей дымке звезды убирают свои пронзительные шипы-лучи, снова прикидываясь пушистыми и романтическими, будто это и не они мгновенье назад склонились над горным амфитеатром, ожидая закономерной развязки ночного шоу. Взмах-еще взмах-ледяной ветер облизывает чешую, холодными пальцами ощупывает рану-там ведь должен быть шрам-но если и есть, то глубоко, куда ни ему, ни любопытным звездулькам не проникнуть со своим деланным сочувствием... Взмах-и холод остается извне. Взмах-и боль разбивается внизу осколками хрустальной пыли... Здесь свои законы, не подвластные людям..

Люди. Люди стоят на снегу и смотрят в холодное небо. Останавливаются автомобили, автобусы, любопытные поднимают вверх головы.. И прямо к ним опускается нечто, загадочно мерцающее разноцветными огоньками, и незатейливая музычка с привязчивым мотивом заманивает доверчивых хомо-не сапиенс-жертво рекламус-внутрь открывшегося борта, глотаящего их хлипкие тени черной ненасытной глубиной... Я спускаюсь ниже, и липкие звуковые волны ("Свято наблыжаеться, свято наблыжаеться...") сковывают крылья и тянут в черную бездну... Люди! Вы слышите? Ну нельзя же так! Но бездумные глаза, сосредоточенные на мерцающих бликах, не способны дать ответ...
Люди!
Лю...

Что? Доброе утро... Как спала? Отлично. Прям замечательно... Ну да, иду на поправку.
Или ползу...
Но доползу обязательно!


Рецензии