Чудо просто рыбалки

   Сборы были спокойны и просты, хотя давно не ездили на рыбалку, да еще первый раз муж берет меня на лодке.
   На небе сиял полный диск луны такой большой, казалось пол неба закрывает, муж заметил.
   -Рыбалки может завтра и не быть, вроде на полную луну рыба не ловится, ну да ладно поедем, посмотрим, собрались же.
   Встали рано, еще было темно, последние сборы, а я пошла зажгла лампадку и стала молиться коротеньким Серафима Саровского правилом. Потом стою и говорю, что на сердце было.
   Господи! Родненький пожалуйста покажи чудо моему мужу, чтоб уверовал. Ведь Ты помогаешь, не взирая на приметы, Ты выше всех примет, показал ученикам, где нужно ловить и поймали они много рыб. Благослови рыбалку нашу, во Славу Твою.
   Середина августа, погода теплая, машин еще мало, город пустой.Тишина спящего тихого города успокаивает.
   По дороге купили червей и поехали на Дон ловить рыбу.
   Узкая витиеватая дорога возле Кумжинской рощи,деревья еще зеленые в большинстве своем.
   Начинает сереть.Свежий прохладный воздух, бодрит и спать совсем не хочется.
   По дороге едем, а я все время про себя благодарю Господа, что с рыбалкой управил и мой любимый муж рядом.Природа созданная Господом, так мудро устроена, что даже дух захватывает, когда понимаешь, все удивительное мудрое Творение Божие.
   После рощи открываются степи, небо и земля соединяются в далеком горизонте. Нежно розовым цветом начинает разливаться восход, окрашивая ажурные облака в разные цвета, красота которых просто завораживает.
   Немножко проплутав,т.к это было в первый раз, мы добрались. Как позже выяснив мы попали не на Дон, а на рукав Дона. Слава Богу за все.
   Возле берега важно ходил черно-белый кот и просил, но дать ему пока было нечего. Мы были из рыбаков последними, и стали быстро вынимать вещи, накачивать лодку.
   Вокруг была удивительная тишина, мне все нравилось. Рыбаки сидели в лодках ближе к берегу, против течения.
   Господи не как мы, но как Ты. Управь мужу моему поставить лодку, там где Ты посчитаешь нужным.
   Все погрузив в лодку мы поплыли на веслах. Течение было сильное и нас вынесло на середину реки, муж и решил по-дальше от всех остановиться.
   Когда поставили якоря, закрепились, как могла я помогала своей родной половинке, муж посетовал, что встали не как все, они наверно хорошо знают, это мы первый раз.Но по новой устанавливать лодку не хотел.
   Положив прикормку в снасти,забросили удочки,сколько сейчас всякой всячены придумано. Стали ловить, вернее ждать, когда клюнет. А я конечно молилась, потому что понимала, без помощи Божьей ничего не получится.
   Вспомнилось Галилейское море или как сегодня его называют, озеро Кенерет. Мы увидели его тоже рано утром,оно было еще окутано предрассветной дымкой, ровная зеркальная гладь воды, из которой то и дело выныривали головы больших рыб, рыбка Петра так ее теперь называют, очень вкусная и ловится только в озере Кенерет.
   Словно остановилось время и вечность приблизилась к земле, состояние души не описать словами.
   Мою задумчивость прервала поддергивание лески,рыбка клевала.
   И вот мы начали вытаскивать одну за другой, а снять с крючка у меня не получалось, т.к рыбу не могла обхватить, пальцев не хватало. Мы как зайцы скакали по лодке. Муж ловил, как полагалось мужчине крупную, а я по меньше. Потом перерыв,мы даже поесть успели. И лов рыбы продолжился, когда было уже пол ведра, решили собираться, нам много не надо. И по конец, когда уже удочки складывали на крючке просто сидела не большая рыбка, в довершении нашей чудной рыбалки.
  Солнышко уже припекало, но в сочетании с ветерком, было уютно. Увидев наш улов, рыбаки перебирались так же на середину, помоги им Господи, помилуй и прости нас грешных, и слова благодарности так и лились из моего сердца.
  На берегу ждал кот, получив свою порцию рыбы, пошел с ней управляться в кусты. Ехали домой и я рассказывала мужу, что это Господь помог нам.
  Слава Тебе Господи,за милость Твою,без Тебя я ничто, и жизнь тяжела.
  Как же хорошо жить с Богом, убеждаешься каждый день, минуту, час.


Рецензии