Несколько историй из жизни автолюбителей

Лет 15 назад в нашей смене некоторое время  работал некий парень. Поскольку за годы моего трудового стажа таких парней в смене перебывали многие десятки, ни имя, ни фамилия его не запомнились; допустим, его звали Саша.

Этот Саша был довольно общительным, компанейским парнем, благодаря чему имел множество знакомых и знал миллион самых удивительных, невероятных историй из современной российской жизни, богатой на события.

Пользуясь бессоницей (ночь на дворе, и даже фильм не посмотришь), перескажу истории, рассказанные словоохотливым молодым человеком, которые мне запомнились лучше всего.


История первая.


Саша тогда работал охранником на частной автостоянке. Двое его сменщиков, таких же молодых ребят, от нечего делать, "запировали" во время дежурства (то есть, попросту, напились "в дупель").

Утром на стоянке не оказалось двух автомобилей (а автомобили, тем более, импортные, стоили в начале 90-х чрезвычайно дорого).

Один из охранников тут же, что называется, "ломанулся" в бега; второй не посмел сбежать, принял, что называется, удар на себя.

Чтобы рассчитаться за потерянный автомобиль, его родители продали квартиру и отдали деньги владельцу автостоянки.

Родителям второго парня пришлось, волей неволей, продать квартиру, дабы их оставили в покое. А сбежавшего парня (Саша рассказывал) нашли и "грохнули"...

Перепуганный, Саша попросил у хозяина увольнения.

- Приведёшь сменщика - тогда увольняйся! - поставил тот условие.

Жертву искать долго не пришлось: Саша так живописал прелести работы на автостоянке ("Делать ничего не нужно! Спи хоть всю ночь! Никакого тебе начальства - красота!"), что кандидатура в охранники нашлась сразу же.



История вторая.


Решил один мэн продать авто, чтобы обзавестись новой моделью; подал объявление в газету.
Вскоре ему позвонили. Некий мужчина заинтересовался автомобилем и хотел бы его купить; названная цена его устроила.

Покупатель попросил подъехать завтра в любое, удобное для продавца время, к больнице, где он работает врачом, чтобы взглянуть на автомобиль и оценить его потребительские качества.

В указанное время продавец подъехал к больнице. Тут же из здания вышел врач в синем больничном халате, со стетоскопом на шее. Он осмотрел автомобиль и попросил разрешения опробовать машину в движении. Получив ключ, покупатель завёл авто и скрылся за зданием больницы.

Больше ни его, ни своего автомобиля продавец не видел. Медсёстры, курившие на крыльце, сказали, что этот "врач" в их больнице не работает, и его никто не знает. Тем более, что у них врачи носят халаты зелёного, а не синего цвета.



История третья.


Один товарищ сменил одновременно квартиру и машину (всякое в жизни случается; думаю, не стоит этому удивляться) и пригласил друга оценить его приобретения.

Ну, друг подъехал по указанному адресу, поднялся на какой-то этаж. Товарищ провёл его по квартире и решил показать через окно также и авто. Выглянул - а перед подъездом пусто!

Угнали!

Товарищ пулей выскочил из подъезда. Он успел заметить лишь "хвост" выезжающего со двора автомобиля. Товарищ стремглав бросился на улицу и тут же увидел свой автомобиль: вот он, едет по "кольцу". Он перебежал через пешеходный переход и уже через минуту махнул рукой проезжающему мимо шофёру авто; тот притормозил.

- Друг! - взмолился товарищ, обращаясь к водителю. - Довези до дома, будь добр! Опаздываю! Я хорошо заплачу!

Названная сумма водителя вполне устроила, и он согласился подбросить нечаянного попутчика.

Водитель, по просьбе пассажира, остановился прямо у здания отделения внутренних дел, и тот отчаянно закричал, обращаясь к кучке милиционеров, куривших на крыльце:

- Милиция, помогите! Я вора поймал! - и тут же вцепился в водителя; завязалась борьба.
Отчаянно сопротивлявшегося водилу стражи порядка выволокли из машины и положили, что называется, мордой об асфальт, после чего принялись изучать документы похитителя.

Но - странное дело! - похититель таковым вовсе не был - автомобиль был его собственный, в чём, к своему великому огорчению, убедился и потерпевший.

- Ну, и как ты возместишь мне моральный ущерб? - недовольно осведомился владелец автомобиля, отряхивая изрядно пострадавший от схватки костюм.

После составления протокола наш незадачливый товарищ пешком прошёл домой (денег с собой у него, естественно, не было - выскочил из квартиры, в чём был). Его автомобиль стоял там, где он его и оставил.

Товарищ просто забыл, что теперь его квартира находится в пятом подъезде и припарковал авто в привычном для него "кармане" у второго подъезда . Естественно, у пятого подъезда своего автомобиля товарищ из окна не увидел.


История четвёртая (и последняя).


Один из бесчисленных знакомых Саши рассказал ему такую историю (а тот - нам).
Некий парень занимался угоном автомобилей. Нехорошо, конечно, но если есть покупатели угнанных автомобилей, неизбежно найдутся и продавцы.

(Кстати, как-то от нашего дома угнали автомобиль. Следователь заходил ко мне, расспрашивал; я ответил, что ничего не имею сообщить, поскольку ночью видел сны.

- А кто этим занимается, не скажете? - осведомился милиционер.
Я только улыбнулся: тот, кто этим занимается, о таких делах не распространяется!)

... Но уже за городом авто встало. Разобравшись, парень устранил неисправность и начал "голосовать" - аккумуляторы разрядились, и автомобиль необходимо было дёрнуть на буксире, чтобы он завёлся.

Никто не останавливается, тем более, что ночь на дворе.

Подъехал патрульный автомобиль ГАИ.

- Товарищи милиционеры, помогите, дёрните! - взмолился парень, размахивая денежной купюрой; в другой руке он держал буксировочный трос.

"Гайцы" подъехали задом, парень присоединил трос и сел за руль; машина тронулась с места и завелась. Счастливый, парень подбежал к гаишникам, к их автомобилю.

- Парни, возьмите! - начал он совать купюру в окно. - Спасибо вам огромное! Если бы не вы, не знаю, сколько времени мне пришлось бы тут загорать!

- Убери, парень, деньги! - попросили "гайцы". - Помогать людям - наш долг, наша работа! Счастливого тебе пути!..

... А говорят, что в ГАИ работают сплошь взяточники и хапуги...
Напротив - очень душевные, отзывчивые люди!


Рецензии
Я люблю машины и тут название привлекла внимания, но не знала здесь такие интересные истории. Третья история вообще понравилось. Но про гаишников тоже нечего. Вот у нас не давно командир на построении поругал всех контрактников: сказал больше с ними не станет здороваться. В общем, оказался один из них нарушал правила дорожного движения, а когда его хотели оштрафовать напугал гаишников, что командир его друг, что здоровается с ним за руку и если они его не отпустят, он пожалуется командиру и тогда им не поздоровиться и те испугались, отпустили его, не проверив даже документы. В этом случи, конечно, виновнику повезло двойне, отделался и от гаишников и от командира, а-то ему точно некто позавидовал бы.

Катрина Сэвидж   28.10.2013 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Катрина!
Про гаишников массу интересных историй рассказывают. У меня, кстати, есть ещё одна статья про них же - "Наша служба и опасна, и трудна".
С уважением - Сергей.

Сергей Малыгин   28.10.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.