Воспоминания

Комната была заполнена теплым мягким светом от горящего камина. Огонь уже не пылал, а ленивым дружелюбным котом нежился на потрескивающих углях. Напротив него уютно устроились они. Она уже давно дремала, свернувшись калачиком под пушистым одеялом. Он же все смотрел на догорающее пламя и, нежно гладя ее по голове, тихо ласково шептал. В его словах можно было расслышать отголоски тех стародавних времен, когда она была великой королевой эльфов и в битвах один на один сражалась с самыми могущественными вождями орков, борясь за мир и процветание своего народа. Затем, шелест его слов превращался в вой ветра в парусах и рев бушующего моря за бортом. Она смело вела свой корабль и команду навстречу беснующимся стихиям, зная, что там, где-то за горизонтом они обязательно найдут свой драгоценный клад. И, наконец, в его голосе начинали мелькать нотки благоговения, он вспоминал, как она была богиней и вершила судьбы целых поколений, даря прощение одним, и сурово казня других. Она тихо вздрогнула под его рукой. Он оторвал взгляд от пламени, поток воспоминаний, журча и переливаясь, унесся прочь. Он посмотрел на нее. Ее губ коснулась едва заметная улыбка. Он улыбнулся в ответ. За ними на столе мягко шелестела страницами довольная книга сказок.


Рецензии