Кто - то, но Никто

Поверить, что уйти можешь внезапно, исчезнув без следа и без возврата?
 Оставишь трепет сердца вырванным листом из жизни. Пусть тронет его равнодушною рукой ветер, увлечет в неведомую даль. Вслед посмотрю - не дрогнет память, сомненье не застонет,  комком не встанет горечь, не заблестит слеза.
- Кем же был он для тебя еще недавно?- себе вопрос задашь.
- Тревожным, нервным шорохом эфира, голосом родным издалека. Ожиданием. Тоской и радостью, нежностью, печалью. Стрелкой часов, отсчитывающей последние часы, минуты до встречи, вспыхнувшим от восхищения взглядом…
- Кто же теперь?
- Никто. Живет, торопится, опаздывает на маршрутку утром, уставшим становится взгляд в сумерках вечерних. Тихо может сидеть он на диване, глядя в пространство, теряя ощущение времени, свободный или одинокий, как сам решит. Теперь он Кто–то, но Никто… Сбылись его мечты. Теперь он там, где слаще меда звучат речи, игра собратьев по мечте таинственною кажется, и маски из фольги – простые манекены, загадочными стали, ярче лубочных картинок. Там собою быть нельзя,-засмеют и не поверят. Взять роль, костюм примерить, повесить имя на табличке в область сердца, и лишь тогда ты – Кто-то …
-Не отпустить тебя на карнавал житейский? Не разрешить отпить из чаши грез пьянящих? Отпускаю. Горьким похмелье станет – это плата. Сочти, поверила я, наконец: удалился из моей судьбы. Но шанс еще остался у тебя: Кем – то стать на карнавале том лукавом...Ты попробуй.


Рецензии