Отдых

Солнце начинало припекать. Она приоткрыла глаза. Сквозь невесомые ажурные белые занавески в комнату льется свет. В его лучах хороводами ходят пылинки. Кажется, только присмотрись повнимательнее и увидишь, как они весело машут лапками, кружась в воздухе. Она сладко зевнула и потянулась. Одеяло нежно скользнуло по тонкой, чуткой ото сна коже, упругим округлостям белоснежной груди и бедер и устроилось довольной пухлой пирамидкой в ногах своей хозяйки. Под дуновением легкого ветерка по коже тут же поскакали пупырышки. На секунду она вся сжалась тугой пружиной, но тут же расслабилась. Только не сегодня. Это ее день. Она встала. Под ногами чуть шершавые теплые от солнца дубовые половицы. В воздухе отчетливо пахнет чем-то вкусным. Накинув легкий алый халатик она пошла на запах. Тишина. Слышится только шелест листьев и приглушенные птичьи перебранки. Похоже, у кого-то пополнение, и речь идет благоустройстве жилья. На кухонном столе, источая дивные ароматы, влечет к себе целая тарелка пирожков и печенья и чайничек со свежей черной заваркой. Большая коричневая глиняная кружка уже стоит рядом, исходя паром. Кружку в одну руку, тарелочку в другую, и уже хрустя одной печенюшкой она поднялась по витой лестнице наверх. Тепло. Тепло, тепло, тепло. Как светит солнце. Ничего не видно. К креслу, подушечкам, где-то там, слева. Все! Ой, горячо то как! Но как хорошо! Прищурившись, сидя в удобном плетеном кресле на крыше маленького уютного дома с садиком, она посмотрела в бескрайнюю синеву неба. Там, нежась в лучах солнца, ленивыми белыми китами плывут облака.         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.